Овощной салат с креветками и сыром
Овощной салат с креветками и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Как Вы думаете, с какого блюда нужно начинать каждый прием пищи? Я как и многие люди часто ем то, что наиболее быстро и надолго утолит голод, зачатую это мясное блюдо с гарниром. Но в большинстве случаев употребление таких продуктов приводит к ощущению тяжести и дискомфорту в желудке, а все потому, что данный обед съедается довольно быстро, и мы не успеваем отследить вовремя чувство сытости, которое наступает примерно через 20-30 мин после попадания продуктов в наш организм.
Поэтому я решила уменьшить порцию основного блюда, а взамен убранного добавить легкую долгоиграющую закуску. Конечно же мой выбор пал на салаты из свежих овощей и зелени, ведь это легкое и полезное кушанье, которое требует тщательного пережевывания из-за большого количества твердых, термически не обработанных продуктов. Причем в теплое время года, особенно в жару, когда не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, это блюдо, дополненное мясным ингредиентом, вытесняет основное и становится единственным источником энергии и силы.
И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого кулинарного изделия — овощного салата с креветками и сыром.
Помимо вышесказанного, это кушанье, при малой калорийности, несет в себе огромную пищевую и биологическую ценность для нашего организма.
- Креветки содержат много белка и аминокислот, которые необходимы для роста мышц и укрепления костной системы. Еще эта пища является источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6), витаминов группы В, РР, токоферола, тиамина, пиридоксина, ретинола, рибофлавина, фолиевой кислоты, йода, железа, калия, фосфора, селена и других минеральных веществ.
- Овощи богаты витаминами, минеральными веществами и энзимами — ферментами, способствующими усвоению этих веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Также данные растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки), способствующих беспрепятственному очищению желудочно-кишечного тракта от неусвоенной пищи, токсинов и отравляющих веществ.
- Домашний рассольный сыр нормализует микрофлору кишечника и является источником белка и хорошо усвояемого кальция.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого замечательного диетического блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5 порций (1100 г) .
Ингредиенты блюда.
- Креветки — 500 г неочищенных или 200 г очищенных.
- Огурцы — 150 г.
- Помидоры — 200 г.
- Салат китайский — 200 г.
- Перец сладкий — 100 г.
- Зелень — 30 г.
- Сыр домашний — 150 г.
- Масло растительное — 20 мл.
- Лимон — 100 г.
- Уксус бальзамический или соевый соус — 10 мл.
- Соль — 15 г (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Овощи, зелень, салат и лимон необходимо хорошо вымыть.
Креветки я предпочитаю покупать замороженные, так как такой способ обработки максимально уничтожает всех мелких паразитов и личинок, которые могут находится в этих морских обитателях. Их необходимо поместить в дуршлаг и промыть теплой или холодной водой для удаления льда, а также песка или грязи.
Домашний сыр, как и следует из названия, я готовлю сама, рецепт можно посмотреть на сайте, но его можно заменить на любой слабосоленый магазинный вариант мягких незрелых сыров.
В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость помещаем креветки и поливаем соком половины лимона (оставшуюся мякоть и цедру отправляем туда же).
Затем высыпаем соль (1 ст.л), немного перемешиваем и ждем пока вода закипит.
После начала бурления жидкости убавляем огонь до минимального и варим морепродукты в течение 3-7 мин в зависимости от размера. Готовность блюда определяем по цвету панциря, как только верхний слой стал полупрозрачным, а креветки всплыли на поверхность, выключаем плиту и сливаем воду. Затем их необходимо немного остудить и очистить от ножек, головы, панциря и кишечной вены, находящейся между краями спинки тушки.
Пока варятся креветки можно измельчить овощи. Огурцы нарезаем средним кубиком (треугольниками).
Также поступаем с помидорами.
Сладкий перец нарезаем кольцами.
Зелень мелко рубим.
Домашний сыр нарезаем пластинками или крупным кубиком, кому как нравится.
Китайский салат рвем руками на небольшие части (чтобы поместились в рот).
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого помещаем все продукты в глубокую миску, сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом и посыпаем солью по вкусу. Осторожно перемешиваем все составляющие.
Подаем овощной салат с креветками и сыром в виде закуски перед основным блюдом. Это ароматное, красочное и легкое кулинарное изделие прекрасно впишется в Ваш рацион, а также может стать украшением любого праздничного стола.
Рецепты приготовления салатов из варёных овощей
Салат из вареных овощей – это замечательная смесь растительных ароматов и текстур. Это красочное дополнение к любому блюду, которое можно готовить круглый год. Салаты из вареных овощей являются отличным вариантом гарнира.
Есть несколько способов приготовления овощей, и было много споров о том, какой из них самый лучший и самый полезный. Варка овощей часто считается одним из лучших способов их приготовления, потому так используется меньше жира. Приготовленные овощи легче переносятся желудком, так как они легче усваиваются.
Благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям вегетарианских рецептов салаты начали превращаться из вспомогательной закуски в главное блюдо. С отварными овощами много чего можно сочетать. Рикотта, грибы, фета, высушенные помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок — эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд с отварными овощами.
Соусы и заправки также очень обширны в этом виде блюд: соусы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи.
Для овощного салата вбирайте лучшее из сезонных овощей: они будут более свежими и это также будет легче для бюджета.
Как приготовить салат из вареных овощей — 15 разновидностей
- Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
- Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
- Салат из вареных овощей «Нежность»
- Салат из вареных овощей с кунжутом
- Салат из варёных овощей на каждый день
- Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха
- Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью
- Салат из вареных овощей с чилийским маслом
- Морковный отварной салат
- Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой
- Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью
- Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли
- Салат из вареной свеклы и сыра фета
- Польский салат из вареных овощей
- Салат из вареных овощей с креветками
Винегрет — салат из отварных овощей
Винегрет — салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет — русский салат давно покорил многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом. Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 120 г
Приготовление:
Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.
Яйца мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы и лук.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.
Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.
Простой рецепт с грибами и сыром
Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:
- Батон — 1 шт.;
- сливочного масла — 40 г;
- грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- твердого сыра — 120 г;
- майонеза — 50 г;
- растительное масло;
- зелени — по вкусу.
Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно. Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом. Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь. Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу. Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.
Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 100 г
- Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками — 200 г
- Морковь, нарезать кусочками — 100 г
- Оливковое масло — 23 мл
- Лимонный сок, свежевыжатый — 1/4 лимона
- Соль
Приготовление:
Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.
Отварить картофель и морковь.
Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.
В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.
Блюда и гарниры из вареных овощей
Для приготовления блюд и гарниров овощи варят в воде или на пару. Чтобы уменьшить потери массы и питательных веществ при варке овощей, обеспечить высокое качество блюд из них, необходимо соблюдать ряд правил.
Овощи, кроме свеклы, моркови и зеленого горошка, кладут в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды).
Воды берут 0,6—0,7 л на 1 кг овощей, так чтобы она покрывала овощи не более, чем на 1,5—2 см.
После закипания нагрев уменьшают во избежание выкипания и варят овощи до готовности (до мягкости). Сроки варки зависят от сортовых особенностей и вида овощей, жесткости воды и других условий.
Стручки фасоли, гороха, листья шпината, спаржу, артишоки для сохранения цвета варят в большом количестве (3— 4 л на 1 кг овощей) бурно кипящей воды и в открытой посуде. Остальные овощи варят, закрыв посуду крышкой, чтобы уменьшить окисление витамина С.
Картофель варят очищенным или неочищенным в зависимости от дальнейшего использования. В весеннее время, когда вкус картофеля заметно ухудшается и в нем накапливается ядовитое вещество соланин, картофель целесообразнее варить очищенным.
Морковь и свеклу целиком варят только в кожуре для уменьшения потерь растворимых веществ (сахаров и минеральных веществ).
Быстрозамороженные овощи кладут в кипящую воду, не размораживая.
Сушеные овощи перед варкой заливают водой и оставляют для набухания на 1—3 ч, а затем варят в этой же воде.
Консервированные овощи прогревают вместе с отваром, затем отвар сливают и используют для приготовления супов и соусов.
При варке овощей паром значительно уменьшаются потери растворимых веществ. Так, картофель при варке паром целыми очищенными клубнями теряет в 2,5 раза меньше растворимых веществ, чем при варке в воде, морковь — в 3,5, свекла — в 2 раза. Овощи, сваренные на пару, отличаются более выраженным вкусом, свекла имеет более интенсивную окраску. Для варки на пару используют специальные паровые пищеварочные шкафы или обычные котлы с металлической решеткой.
Варить можно любые овощи. Чаще всего варят картофель, капусту (белокочанную, брюссельскую, цветную, савойскую), стручковую фасоль, спаржу, артишоки. Вареные овощи используют как самостоятельное блюдо, заправляя маслом или соусом, или в качестве гарнира к блюдам из рыбы, мяса, птицы. При подаче их посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.
Картофель отварной. Картофель варят целыми клубнями (мелкий, чаще молодой картофель) или разрезают на части (крупный). Очищенный картофель варят в котле слоем не более 50 см, чтобы при варке сохранилась форма клубней. После доведения до готовности отвар сливают, посуду закрывают крышкой и при слабом нагреве подсушивают картофель 2— 3 мин. При этом оставшуюся влагу поглощает крахмал.
Некоторые сорта картофеля сильно развариваются, пропитываются водой, в результате чего ухудшается вкус готового блюда. Поэтому при варке такого картофеля воду сливают через 15 мин после закипания, закрывают посуду крышкой и доводят картофель до готовности паром, образующимся в котле. Таким же способом варят картофель, обточенный в виде шариков, бочоночков для оформления банкетных блюд.
Качество вареного картофеля при хранении снижается, поэтому варить его следует небольшими партиями.
При отпуске отварной картофель кладут на тарелку, баранчик или порционную сковороду, поливают маслом или сметаной либо подают их отдельно, посыпают рубленой зеленью. Можно подать картофель с жареным луком, жареными грибами, с соусами: красным с луком, корнишонами, томатным, сметанным, сметанным с луком, грибным.
Картофельное пюре. Для приготовления пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Сваренный и обсушенный картофель горячим (температура не ниже 80°С) протирают на протирочной машине. В протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, прогревают непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко или нежирные сливки и взбивают до получения пышной массы.
При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности наносят ложкой узор, поливают сливочным маслом, посыпают рубленой зеленью. Пюре можно отпускать с пассерованным репчатым луком или вареными рублеными яйцами, смешанными с растопленным сливочным маслом. Чаще пюре используют в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.
Картофель в молоке. Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, затем варят в небольшом количестве воды до полуготовности. Отвар сливают, картофель заливают горячим молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50%) масла сливочного и доводят до кипения. Отпускают с оставшимся маслом, можно посыпать зеленью.
Тыква отварная. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом с молотыми поджаренными сухарями.
Фасоль отварная (овощная). Стручки фасоли, зачищенные от грубых жилок, нарезают ромбиками, кладут в кипящую подсоленную воду, варят 8—10 мин и откидывают на дуршлаг. При отпуске поливают растопленным маслом или соусом молочным.
Горох овощной отварной. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят 3—5 мин. Лопатки свежего гороха, зачищенные от боковых жилок, варят так же. Консервированный горошек прогревают в собственном отваре. Сваренный горошек откидывают на дуршлаг. При отпуске поливают растопленным маслом или молочным соусом.
Кукуруза отварная. Подготовленные початки варят в подсоленной воде до готовности. При отпуске початков целиком удаляют листья, отдельно подают масло сливочное. Можно снять зерна с початка, заправить их соусом и довести до кипения. Кукурузу консервированную прогревают вместе с отваром, после чего его сливают, а зерна заправляют сливочным маслом или соусом молочным либо сметанным.
Спаржа отварная. Подготовленную спаржу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. При отпуске пучки вареной спаржи развязывают, укладывают на тарелку или порционное блюдо, украшают веточками зелени петрушки, отдельно подают соус сухарный. Можно отварную спаржу заправит соусом молочным, прогреть и при подаче полить растопленным сливочным маслом.
Артишоки. Подготовленные артишоки перевязывают нитками, отваривают в подсоленной воде. Когда нижняя часть основания станет мягкой, их вынимают и кладут основанием вверх, чтобы стекла вода. При отпуске артишоки украшают зеленью. Отдельно подают соус голландский или сухарный.
Пюре из моркови или свеклы. Морковь варят целиком или нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла. Свеклу варят, очищают от кожицы. Затем морковь или свеклу протирают, соединяют с соусом молочным средней густоты или сметанным и прогревают. Отпускают пюре со сливочным маслом или сметаной.
Салат из вареных овощей «Нежность»
Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.
Салат с креветками и листьями салата: рецепты приготовления
Креветки — это едва ли не самые любимые морские деликатесы, которые пленили многих удивительным вкусом. Их можно просто отваривать, добавлять в подливу и заправку, в супы и вторые блюда. Но лучше всего они показали себя в салатах. Морские деликатесы сочетаются практически с любыми овощами, не требуют сложной заправки, при этом практически каждый салат является настоящим шедевром.
Основные рекомендации
Салаты с креветками и листьями салата получаются вкусными в том случае, если выбранные ингредиенты являются максимально свежими. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. При этом нужно учитывать, что примерно треть веса уйдет на панцирь.
Салат с креветками и листьями салата — это не только праздник для вкусовых рецепторов. Регулярно употребляя это блюдо, вы насытите свой организм полезными микроэлементами, белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Конечно, если вы не живете на берегу моря, купить креветки можно только в супермаркете, причем по не самым демократичным ценам. Поэтому для большинства из нас такое блюдо является скорее экзотикой.
Как выбрать креветку
Только на первый взгляд это сделать невозможно. Но если вы хотите, чтобы салат с креветками и листьями салата понравился родным и точно пошел на пользу, нужно научиться выбирать качественные морепродукты. Итак:
- Панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным.
- Хвостики всегда должны оставаться согнутыми.
- В упаковке не должен присутствовать лед.
- Размер рачков ничего не говорит о качестве, а лишь определяет принадлежность к той или иной разновидности.
Если вы видите подсохшие конечности и панцирь, черные пятна на теле креветки, если мясо желтоватого цвета, значит, были нарушены условия хранения. Готовить салат с креветками и листьями салата в этом случае не стоит, лучше отнесите товар обратно в магазин и предъявите претензию.
Подготовка креветки
Эта процедура будет одинаковой вне зависимости от остальных выбранных ингредиентов. Для начала морских обитателей нужно разморозить. Причем сделать это можно двумя способами:
- лучше в холодильнике, оставив их на несколько часов на нижней полке;
- если для этого нет времени, то просто залейте их холодной водой, а через 15 минут слейте воду и залейте новую.
Это важно, так как полезные свойства морских рачков сохраняются только при бережной разморозке. После этого нужно вытряхнуть их в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит повторно, мелких креветок нужно варить в течение 2-3 минут. Крупных же можно оставить на 8 минут. Дольше держать в кипятке их нельзя, иначе мясо станет жестким. Салат с креветками и листьями салата и в этом случае будет съедобным, однако не сможет претендовать на звание лучшего.
Морской деликатес
Это одна из самых популярных закусок, которая придется по сердцу любителям морепродуктов. Салат из креветок и листьев салата с добавлением кальмаров становится не просто оригинальным, а еще и очень питательным. Требуется подготовить следующие ингредиенты:
- Кальмары — 500 г. Не забывайте о том, что их варить долго тоже нельзя, иначе они станут совершенно несъедобными. Готовят их в кипятке не дольше 3-4 минут.
- Креветки — 250 г. Кстати, можно поменять пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Банка консервированной кукурузы.
- Яйца — 3 шт.
- Несколько свежих огурцов.
- Листья салата.
- Майонез и маслины для украшения.
- Готовых кальмаров нужно измельчить. Креветки освобождаются от панцирей и отправляются в салат целиком.
- С кукурузы слить жидкость, яйцо измельчить.
- Огурчики нарезаются кубиком.
- Салат измельчается в произвольной форме.
- Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
Теперь выкладывайте готовое блюдо в салатницу и украшайте кружочками маслин и веточками зелени.
Салат «Цезарь»
У него есть много вариаций, но в любом исполнении он отличается свежестью и легкостью за счет листовой зелени. Рецепт салата с креветками и листьями салата станет любимым у вегетарианца, а также приверженца здорового образа жизни. Вам потребуются следующие продукты:
- Сырые креветки в панцире — 700 г.
- Оливковое масло — 30-50 мл.
- Соус для барбекю — по вкусу.
- Соевый соус.
- Сладкая горчица.
- Несколько зубчиков чеснока.
Отдельно нужно приготовить крутоны. Для этого рецепта лучше сделать их более пикантными. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек топленого масла и обжаривайте кусочки до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок по вкусу. Засыпайте их тертым сыром (100 г) и убирайте сковороду в сторону.
Теперь последняя деталь — заправка. Вам нужно смешать по несколько ложек масла, лимонного или лаймового сока, винного уксуса, добавить перца и соли.
Способ приготовления
Первым делом нужно освободить сырые креветки от панцирей. При помощи зубочистки нужно удалить кишечник. Смешайте сладкую горчицу и соус для барбекю. По вкусу добавляется чеснок и другие специи. Отлично в этой композиции выглядит и соевый соус. Теперь нужно обмакнуть в него каждую креветку и обжарить до румяной корочки. Осталось дело за малым. Необходимо в хаотичном порядке измельчить листья салата, на них выложить крутоны, сверху расположить креветки и полить соусом.
Салат с авокадо
Этот фрукт ценится за полезные и питательные свойства и отлично сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками, авокадо и листьями салата. Вы убедитесь, что это очень вкусно. Вам потребуется:
- Крупные креветки — 500 г.
- Помидоры черри — 200 г.
- Крупный авокадо.
- Свежая кинза.
- Сок лайма.
- Оливковое масло.
Сначала нужно нарезать авокадо кубиками. Он имеет обыкновение быстро чернеть, поэтому стоит сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрежьте пополам. Они придадут блюду привлекательный вид и оттенят вкус. Отварите креветки и выложите в чашку. Заправьте соусом. Приготовленная закуска с листьями салата, креветками и черри понравится и мясоедам, и вегетарианцам.
Салат с яичной заправкой
Если вы хотите приготовить гарнир с оригинальным вкусом, то обратите внимание на этот салат из креветок с листьями салата. Яйца здесь служат для заправки, придавая соусу особую густоту и вкус. Рассмотрим приготовление по шагам:
- Для приготовления крутонов нужно нарезать белый хлеб, добавить чеснок и обжарить кусочки на смазанной маслом сковородке.
- Соус. В чашку налейте 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки сока лимона, три вареных желтка. Тщательно разотрите соус.
Переходим к финальной сборке. Для этого отварите и очистите 500 г креветок и разорвите руками пучок листьев салата. Нарежьте 15-20 штук помидоров черри. Измельчите 100 г сыра. На дно салатника выкладывайте листья, сверху помидоры, поливайте все заправкой и засыпайте сыром.
Салат с панированными креветками
Это не просто закуска, а настоящая мечта. Хрустящие рачки в нежной зелени и под легким соусом. Можно есть сколько угодно, вреда вашей фигуре не будет. Причем вариантов приготовления как минимум два. В первом случае — это классический вариант салата с креветками, помидорами и листьями салата. Второй чуть посложнее, вот на нем подробнее и остановимся. Вам потребуется:
- 400 г сырых креветок;
- 3/4 стакана майонеза;
- панировочные сухарики;
- растительное масло;
- салат латук — большой пучок;
- сладкий соус чили — треть стакана;
- капуста брокколи — 350 г;
- зелень по вкусу.
Первым делом можно подготовит зеленую часть. Для этого нашинкуйте салат и добавьте брокколи, измельченный лук. Смешайте майонез с соусом чили. Обратите внимание, что он должен быть именно сладким. В противном случае есть получившееся блюдо будет невозможно. Пока можно и салат, и соус убрать в холодильник.
Креветки нужно очистить и поместить в глубокую миску. Добавьте растительное масло и обваляйте в сухарях. Каждый рачок должен получить своеобразную корочку. Теперь разогрейте на сковороде масло и погрузите в него креветок одну за другой. Время приготовления — по 3 минуты с каждой стороны. Теперь можно смешивать их с соусом и выкладывать в чашку к зелени. Блюдо получается яркое и нарядное, но не хранится долго, поэтому нарезать его заранее не стоит.
Летнее чудо
Что лучше всего подавать на стол в это время года? Правильно, как можно больше свежих овощей. Ими изобилует салат с креветками, помидорами черри и листьями салата. Поэтому выгодней всего готовить его в летний период. Вам потребуется:
- несколько свежих огурцов;
- помидоры черри (можно взять обычные, только выбирайте небольшие и плотные);
- морковь — 1 шт.;
- отварные и очищенные креветки — 200 г;
- сливочное масло и сыр — по 20 г;
- белое вино — 2-3 столовые ложки;
- белый хлеб — 2 куска;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сок лимона и салатные листья;
- укроп.
Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не успела засохнуть. Для этого нарвите руками листья салата, нарежьте соломкой огурцы, добавьте измельченные помидоры. Соломкой нарежьте морковь и тонкими полосками — сыр.
Если некогда возиться с гренками, воспользуйтесь кухонными помощниками: приготовление хлеба в тостере можно сильно сэкономить время. Подсушить кусочек и нарежьте его горячим на кусочки. Добавьте гренки к овощам. Теперь займемся креветками. Их нужно обжарить на сливочном масле и влить вино. Потушите 10 минут, после чего выложите в салат. Остается сделать несложную заправку. Для этого смешайте перец и кунжут, растительное масло и лимонный сок. Полейте все и слегка перемешайте.
Вместо заключения
Нежный вкус креветок отлично сочетается с большинством овощей. Поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляйте помидоры и болгарский перец, кукурузу и любую зелень. Морепродукты отлично дополняют друг друга, поэтому можно добавить к креветкам мидии, кальмаров, осьминогов по желанию. Очень интересное сочетание получается, если добавить в салат яблоки, груши, гранат, авокадо. Под Новый год нередко выбором становится мандарин и ананас. В этом случае салат получается очень легким, диетическим.
Салаты с креветками — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат «Цезарь»
Добрый день, дорогие хозяйки! Сколько разных рецептов придумано с креветками и каждый из них по-своему самый вкусный. Этот морепродукт отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами, а вместе они создают неповторимый букет вкусов.
Кроме того, такие салаты богаты полезными для организма витаминами и минералами, их можно отнести к низкокалорийным блюдам и спокойно включать в любое меню для похудения. А теперь давайте готовить вместе!
Рецепт классического салата «Цезарь» с креветками и салатом Айсберг
Существует немало рецептов приготовления салата «Цезаря» с куриным мясом, обжаренными кусочками бекона, а также крабовым мясом.
Правда, в последнее время наибольшую популярность приобрели те рецепты, в которых салат «Цезарь» предлагается приготовить с обжаренными или вареными креветками.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что заправку для такого популярного салата нужно приготовить особенную, только в этом случае блюдо приобретет необыкновенно приятный вкус.
- Тертый сыр пармезан для посыпки — по вкусу
- 5-6 шт. — вареные яйца перепелиные
- 50 гр. – рукколы (по желанию)
- 1-2 ст. ложка — соевого соуса
- 200-250 гр. — очищенных креветок
- 1 ст. ложка — зернистой горчицы
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
- 50 гр. — листовой салат «Айсберг»
- 3 шт. – ломтика тостового хлеба или готовые сухарики
- 2 ст. ложечки — майонеза оливкового
- 5-6 шт. – помидорок Черри
- 2 ч. ложка – свежего лимонного сока (по желанию)
- 1 шт. – долька чеснока или щепотка сухого чеснока
1. Очищенные креветки нужно тщательно промыть в холодной воде, хорошенько обсушить, затем обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. Как только креветки подрумянятся с двух сторон, переложить их на блюдо, присыпать морской солью, слегка приправить молотым перцем и полить лимонным соком.
3. Добавить в сковороду еще немного оливкового масла, прогреть, затем нарезать маленькими, ровными кубиками свежий тостовый хлеб, обжарить со всех сторон до румяного оттенка.
4. Далее необходимо отправить свежеприготовленные пшеничные сухарики в миску, затем добавить тертый чеснок (но лучше всего сухой), тщательно перемешать, закрыть крышкой, несколько раз дополнительно интенсивно встряхнуть.
5. На половинки разрезать очищенные перепелиные яйца и помидорки Черри.
6. Выложить на сервировочное блюдо, листья салата «Айсберг» и рукколу. Далее красиво по кругу выложить половинки яиц, Черри, креветки.
7. После этого подготовить небольшую миску, влить в нее все жидкие компоненты (соевый соус, оливковое масло, горчицу, майонез), хорошенько взбить.
8. Полить приготовленной заправкой наш салат, добавить молотый перец, насыпать тертый пармезан, сверху выложить чесночные сухарики, и можно подавать приготовленный салат «Цезарь» с обжаренными креветками к столу.