Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

Тыква для салата запекается в смеси из растительного масла, специй и приправ, и сама по себе уже получается очень вкусной. Ну, а в сочетании с молодыми листочками руколы и грецкими орехами тем более будет вкусно. Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами готовится в считанные минуты – и это еще большой плюс в пользу рецепта.
Кроме орехов (или вместо них) в салат можно добавить тыквенные семечки, они очень гармонируют по вкусу и с тыквой, и с руколой. Зеленый листовой салат – на ваше усмотрение, листочки салата добавляют свежесть и сочность, но, в принципе, без салатной зелени тоже будет неплохо.
Еще очень вкусным получается салат из тыквы с чесноком и перцем чили.
Ингредиенты:

— тыква с плотной оранжевой мякотью – 300 гр;
— листья молодой руколы – 2 горсти;
— ядра грецкого ореха (измельчить ножом) – 3-4 ст. ложки;
— семена тмина – 1 ч. ложка;
— молотая красная паприка – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;
— листья зеленого салата;
— яблочный или виноградный уксус – 0,5 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

сделать маринад
Для того, что бы приготовить наш салат из тыквы, ее нужно залить ароматным маринадом из масла и специй. Отмеряем нужное количество семян тмина, молотой паприки и заливаем растительным маслом. Масло используйте любое, какое есть в запасах – тыквенное, масло грецкого ореха, оливковое, подсолнечное и т.п.

Взбиваем все венчиком
Взбиваем все венчиком или ложкой до окрашивания масла в ярко-оранжевый цвет.

тыкву нарезать
Очищаем тыкву от твердой корки, семена и серединку вырезаем. Оставляем только плотную мякоть. Режем тыкву небольшими кубиками, примерно 2х2 см.

перекладываем тыкву в маринад
Перекладываем тыкву в маринад, перемешиваем, даем немного постоять. Затем выкладываем на противень или в форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекаем тыкву
Запекаем тыкву до мягкости. Важно не передержать ее в духовке, иначе тыква размягчится и при перемешивании с другими компонентами салата потеряет форму. Для запекания будет достаточно 15 минут.

Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами

листочки руколы промыть
Пока запекается тыква, вымоем листочки руколы и зальем их холодной водой на несколько минут. Листочки будут свежее, а резкий аромат руколы немного улетучится.

Грецкие орехи порубить
Грецкие орехи подсушим в духовке (можно на том же противне, на котором запекаете тыкву) или на сухой сковороде на небольшом огне. Немного подрумяним, очистим от коричневой шелухи и порубим ножом на кусочки средней величины.

листья рукколы порвем
Для нашего тыквенного салата листья зеленого салата тщательно промоем под проточной водой и обсушим не полотенце. Порвем руками на небольшие кусочки, выложим на плоскую тарелку, сбрызнем зелень маслом, смешанным с уксусом. На салатные листья выложим листочки руколы.

Смешаем тыкву с руколой
Тыкве дадим полностью остыть. Смешаем с руколой, грецкими орехами и сразу же подадим салат к столу. Солить его нужно очень умеренно, чтобы не перебить сладковатый вкус печеной тыквы и грецких орехов.

салат из тыквы

Салат из тыквы готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Если вам нравятся тыквенные салаты, то можете приготовить еще салат тыквой, виноградом и сыром фета.

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый.

fetta-salad-2

Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, сладкие томаты черри и великолепная заправка из лайма и оливкового масла.

fetta-salad-3

Не беспокойтесь, все продукты вполне доступны в супермаркетах. Я еще ни разу не уходила без упаковки свежей рукколы или черри. Если вам достались не до конца спелые томаты, дайте им денек полежать на подоконнике, они дозреют. И помните, помидоры не хранят в холодильнике, они приобретают кислый вкус, даже если до этого были сладкими. Лайм всегда можно заменить лимоном. Последний уступает во вкусе и аромате своему зеленому собрату, но что поделать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

fetta-salad-4

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Порции: на двоих
Читайте так же:
Салатик для крепкого здоровья

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 90.76 кКал
  • Содержание углеводов: 4.3 гр
  • Содержание жиров: 7.44 гр
  • Содержание белка: 2.48 гр

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Тыква, запеченная с зирой, сыр фета, сладкие спелые помидоры черри, все это на подушке из свежей рукколы, политой оригинальной цитрусовой заправкой.

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета: Ингредиенты

  • Тыква баттернат — 200 гр
  • Руккола — 40 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр Фета — 50 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л. свежего
  • Соль — 2 гр
  • Сахар — 2 гр

Пошаговая инструкция

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян нарезать крупными кубиками, сложить к конверт из фольги или пергамента, полить оливковым масло, посыпать тмином и запекать в духовке 25-30 минут до готовности.
  2. Корень имбиря и цедру лайма натереть на мелкой терке. Из половинки лайма отжать сок. Оливковое масло перемешать с соком лайма, солью, сахаром, тертым имбирем и цедрой.
  3. Рукколу промыть и обсушить
  4. Черри нарезать половинками. Фету нарезать крупными кубиками.
  5. На тарелку выложить рукколу, сверху тыкву, черри и фету. Полить соусом.

2 комментария к “Салат с рукколой, тыквой и сыром фета”

Я ярый фанат тыквы, так что сразу уцепилась за рецепт. Вчера сделала и осталась в полном восторге. Буду теперь его часто делать, понравился!

Очень неплохой рецепт салата с тыквой, я вообще фанат, так что мне понравилось!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Салат с рукколой — 65 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Как приготовить салат с рукколой разными способами: лучшие рецепты с фото

Травянистое зеленое растение рукола (руккола, эрука, гусеничник, индау) как яркий представитель семейства капустных особо любимо адептами полезного питания. За свой вкус, легкость, легкоусвояемость, пользу, богатый состав всего нужного организму. Поэтому рецепты салата с руколой всегда находятся в центре внимания. И потому выбрать подходящий для себя среди них довольно легко.

Читайте так же:
Салат для детей «Березка»

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Руккола252.60.13.6
Оливковое масло91399.8
Помидоры черри150.80.12.8
Лимонный сок160.93
Мёд4000.881.5

Очень часто руколу в салатах любят сочетать с помидорами черри, кедровыми орешками, мягким белым сыром. По сути, в нашей стране этот состав считается классическим и наиболее распространенным. Разумеется, его можно дополнять, корректировать другими продуктами. Например: свежими огурцами, оливками, креветками, мидиями, грибами, луком, рыбными консервами, вареными яйцами, авокадо, сухариками, чипсами, яблоками, грушами, виноградом, щавелем, шпинатом, латуком, редисом, китайской капустой, свеклой, тыквой, цитрусовыми, кунжутом и так далее.

Иногда вместе с рукколой в салат добавляют и не совсем привычные салатные продукты (для России, по крайней мере) вроде хурмы, инжира, манго, персиков, абрикосов.

Очень хорошо с этой зеленью себя чувствуют овощи, запеченные в духовке или жареные на сковороде-гриль: кабачки, баклажаны, болгарский перец, вяленые помидоры. Изысканно и богато смотрится салат с рукколой и прошутто или филе промысловой красной рыбы.

Крайне мало в списке этих салатов таких, куда добавляют майонез. Обычно салатик с руколой заправляют растительным маслом или его смесью с уксусом (столовым, виноградным, яблочным, бальзамическим) со смесью перцев и итальянских приправ.

Пять самых быстрых рецептов салата с руколой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с грушей и кедровыми орехами5 мин182+169
Салат микс из овощей на скорую руку10 мин23+63
Салат с сыром моцарелла и помидорами черри10 мин171+78
Салат с авокадо и семгой10 мин110+107
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами10 мин387+84

Не потому, что вкусы не сочетаются, а потому, что среди придерживающихся ПП почти не встретить любителей майонеза, особенно классического.

Читайте так же:
Селёдка под шубой с яблочком

5 аппетитных и быстрых салатов с тыквой

Салаты из тыквы очень разнообразны благодаря универсальному вкусу овоща: он сочетается с любыми видами мяса, морепродуктами, овощами и фруктами, различной зеленью и приправами. Перед вами подборка аппетитных и простых салатиков, которые можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол.

Тыквенная мякоть с чесноком

С рукколой и мягким сыром

Нежный салат с брынзой и отварной тыквой, дополненный терпкой рукколой.

Ингредиенты:

  • 500 г сладкой мускатной тыквы;
  • 250 г сыра — фета, брынзы или другого мягкого сорта;
  • пучок рукколы;
  • горсть тыквенных семян;
  • оливковое масло холодного отжима.

Салат с рукколой и мягким сыром

Как приготовить:

  1. Тыкву запечь до мягкости и лёгкой золотистой корочки.
  2. Нарезать овощ кубиками.
  3. Сыр измельчить точно так же.
  4. В миску выложить промытую рукколу, поверх зелени — тыкву и сыр.
  5. Посыпать всё очищенными тыквенными семечками и полить оливковым маслом.

Свекольный

Салат из свёклы и тыквы благотворно влияет на пищеварение. Овощи являются самыми полезными для здоровья печени, поэтому его полезно готовить для разгрузки этого органа. Авокадо делает блюдо более сытным и добавляет зелёные оттенки.

Свекольный салат с тыквой

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 400 г свёклы;
  • 2 авокадо;
  • 75 г шпината;
  • 0,5 лимона;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец по вкусу.

овощной салат

Готовим салат с тыквой, свёклой и авокадо:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Поместить на противень и запекать кусочки до мягкости около 40 минут.
  3. Свёклу отварить. Слегка остудить и нарезать полосками.
  4. Сложить свёклу в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
  5. Готовую тыкву натереть на тёрке, смешать с небольшим количеством масла, соли и перца. Отправить к свёкле.
  6. Авокадо измельчить на крупной тёрке, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка промаслить, поперчить.
  7. Шпинат промыть и положить в тарелку.
  8. Последний слой — авокадо.

Используйте защитные перчатки, чтобы не испачкать руки красящим свекольным соком.

С куриными грудками и чесноком

Очень аппетитный салат с курицей и сыром. Чеснок дополняет мясной, овощной и сырный вкус, объединяя все компоненты салата в идеальный ансамбль.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 300 г тыквы;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза.
Читайте так же:
Салат с консервированной сайрой

Тыквенный салат с куриными грудками и чесноком

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву отварить до мягкости, немного остудить и нарезать мелкими полосками.
  2. Грудку освободить от кожицы, отварить в солёной воде, снять мясо с кости и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или раздавить плоской стороной ножа, а затем нашинковать.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу, так он дольше сохранит свежесть.

Диетический с сельдереем

Быстрый и вкусный перекус, который не повредит фигуре.

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • стебель сельдерея;
  • по 1 ч.л. лимонного сока, оливкового масла и мёда;
  • белый кунжут.

Как приготовить:

  1. Отварить тыкву до мягкости, немного остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Сельдерей мелко нарезать.
  3. Смешать компоненты для заправки: сок лимона, масло и мёд.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать и украсить кунжутными семенами.

Приготовление салата с сельдереем

Запечённый овощной салат

Очень аппетитная смесь из ярких запечённых овощей, среди которых тыкву не так легко обнаружить. Если не сказать, то никто не догадается, что в салате есть этот овощ.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 2 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 помидора;
  • луковица;
  • растительное масло, соль, укроп или другая зелень.

Запечённый овощной салат

Этапы приготовления:

  1. Все овощи, кроме томатов и лука, промыть и просушить. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Выложить все овощи на противень и отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на час.
  3. Запечённые ингредиенты немного остудить и нарезать одинаковыми кусочками.
  4. Кожицу можно снять или оставить на овощах — дело вкуса.
  5. Нарезать кубиками помидоры, лук нашинковать кольцами.
  6. Порубить свежий укроп.
  7. В глубокой миске соединить все овощи, добавить кукурузные зёрна и всё перемешать.
  8. Приправить зеленью, маслом и слегка подсолить.

Рецепты с тыквой могут быть усовершенствованы по вкусу. Сочетайте оранжевую мякоть с фруктами, сухофруктами, мясом, овощами — отварными, жареными и солёными, всевозможной зеленью, орехами (кедровыми, грецкими и т.д.), семечками, заправляйте салаты маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, майонезом или острым соусом. Во всех случаях получится очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector