Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • немного оливкового масла.

Тыква, яблоко и морковь

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
  2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.

Тыквенный салат с маслинами и сыром

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. ароматных трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
  3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

Пикантный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.

овощной салат

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.
Читайте так же:
Простой салат из редьки зеленой

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

салат с дыней и яблоком

Для сладкого салата понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.

Фруктовый салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • немного мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
  4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.

Тыквенно-свекольный салат с сухофруктами

Что подготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты для салата по корейский

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • маленький кусочек перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

салат по корейский

Как приготовить:

  1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
  6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.
Читайте так же:
Салат фруктовый с мягким сыром

С гранатовыми зёрнами

Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.

Салат с гранатовыми зёрнами

Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

Салат из запеченной тыквы и сыра фета

a5421ff5e8d33e4873fc33365ab59567

Это выглядит феноменально и на вкус даже самым большим знатокам кухни. Салат с жареной тыквой, капустой и сыром фета-это джек-пот.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты марки Эйсберг
  • маленькая тыква
  • 30 г тыквенных семечек
  • 100 г сыра фета
  • 30 г клюквы
  • Переодевание:
  • чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • соль
  • перец
  • щепотка корицы
  • щепотка сладкого перца

Подготовка:

Духовку разогреть до температуры 200 °Ц . Разрежьте тыкву пополам и выберите косточки. Затем разрезать ее на так называемые лодочки. Печь ок. 25-30 мин с нагревом, пока края тыквы не будут аккуратно поджарены.

Капусту бланшировать-бросить в кипящую воду и варить 2 мин, после снятия промыть холодной водой.

Смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и специи. Готовым соусом полить капусту и выложить на тарелку вместе с запеченной тыквой.

Все посыпать поджаренными на сухой сковороде тыквенными семечками, измельченным сыром фета и клюквой.

Автор публикации

Admin

e4fe192e4041767ec6a9b62b09d3f95c

домашние лимонады

15a7e19bf8067afba06bf1db9e1acefc

Салат с кашей

Каша с фруктами

десерт из клубники

Домашний хлеб

салат

Оладьи из свеклы

d7d3d933c73c0879212dee22fffdb52c

z25149489ier,pomidory faszerowane

71410319995e3f0e1cd330a6ac74f0ad

ccf32b33f718354656ed37a683f1df7f

e4018ceca34cf184eb55f5e9cc9b72cb

83df439759658a601c2e33384af01848

6eecf7697843e13d050800441219324b

ac7c5050b329ed914516b056102062ff

c70f2184808437b5705a2d73a82d37ce

3242d0a838ac7f2678bb1857e53171b7

42dfb9287daa538b50371c972364b1f7

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

Читайте так же:
Салат из семги в тарталетках

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Салат из тыквы — 13 домашних вкусных рецептов

Салат с тыквой морской капустой и кальмарами

Осенью и зимой у всех из нас появляется возможность воспользоваться одним из сотен интересных рецептов салата из тыквы, чтобы приготовить и угостить им родных и близких. Это блюдо получается не только вкусным — оно еще и выглядит красиво, если, конечно, уделить больше внимания его внешнему виду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из тыквы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Оливковое масло91399.8
Морковь331.30.16.9
Грецкие орехи65015.265.27
Мёд4000.881.5

Из какой тыквы готовить салат? Для приготовления тыквенного салата подойдет, по сути, любая тыква, какая имеется в наличии (поскольку в большинство рецептов она входит в вареном или запеченном виде). То есть если у вас этот овощ в меру водянистый, поправить эту проблему можно посредством запекания его в духовке/мультиварке. А сухой и плотный можно просто отварить.

Что касается сладости тыквы, то тут уже дело вкуса, кому как нравится. Можно остановиться на более сладком варианте или, наоборот, выбрать нейтральную по вкусу. Если в рецепте салата имеется мясо, сладкая тыква может неплохо с ним гармонировать.

Есть еще один отличный способ подготовить тыкву к добавлению в салат — это замариновать ее. Использовать для этого можно любой подходящий маринад для овощей, холодный или, по-корейски, горячий. Набор специй также подбирать под себя. Чем хорош такой способ? Тем, что маринованной тыквой можно заменять корейскую морковь в рецепте любого салата, в состав которого она включена. Особенно если обрабатывать ее той же теркой, нарезая на длинные тонкие соломинки.

Читайте так же:
Салат с грибами и чипсами

Пять самых низкокалорийных рецептов тыквенного салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку2 мин56+325
Салат с морской капустой и кальмарами15 мин60+132
Тыквенный салат быстро и вкусно10 мин75+178
Тыквенный салат20 мин90+58
Теплый салат из куриной печени45 мин99+115

Тыква хороша почти в любом салате, легком, сытном, с растительным маслом, майонезом, теплом, холодном, слоеном, смешанном, в салате-коктейле. В зависимости от способа нарезки и предварительной подготовки тыква сочетается с любыми другими продуктами, включая овощи, фрукты, ягоды, сыр, мясо, рыбу, морепродукты, крупы, бобовые, зелень.

Если это будет ваш первый опыт приготовления тыквенного салата, начните с того, где есть картошка — оба овоща здорово дополняют друг друга.

3 рецепта с тыквой: салат, киш и крем-брюле

Без тыквы невозможно представить настоящий осенний обед. Поэтому мы предлагаем вам три идеи, как разнообразить привычный каждому набор блюд из супа и тыквенной каши. Простые и быстрые рецепты с тыквой.

Салат с печеной тыквой, перловкой и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

150 г мякоти тыквы
80 г феты
100 г отварной перловки
10 фиников
пучок рукколы
2 ст. л. жидкого меда
оливковое масло
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мякоть тыквы очистить и нарезать небольшими кусочками шириной 1-1,5 см. Сбрызнуть медом и оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке около 12-15 минут до мягкости. Дать немного остыть.

2. Рукколу вымыть и обсушить. Финики промыть в теплой воде и удалить косточки, разрезать пополам. Фету покрошить. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Киш с тыквой, курицей и голубым сыром

Для основы (форма около 24 см):
180 г муки
90 г холодного сливочного масла
4-5 ст. л. ледяной воды
щепотка соли

Для начинки:
150 г мякоти тыквы
150 г заранее обжаренного или отваренного куриного филе
70 г твердого сыра
70 г сыра с голубой плесенью
150 мл сливок (20 % жирности или выше)
3 яйца
большая щепотка тимьяна (свежего или сушеного)
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Проверить очень легко: возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло. Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Читайте так же:
Салат деревенский со свеклой

2. За это время подготовить начинку. Мякоть тыквы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке, сыр с плесенью покрошить на крупные кусочки. Курицу также нарезать кусочками.

3. В миску разбить яйца, влить сливки, добавить тертый твердый сыр, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Духовку разогреть до 200 С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10-12 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10-12 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 С.

5. Выложить кусочки курицы на основу. Залить сырной начинкой, поверх равномерно выложить кусочки тыквы и голубого сыра. Выпекать еще 35-40 минут. Дать немного остыть. Достать из формы и подавать. Приятного аппетита!

Тыквенное крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

180 мл сливок 32% жирности
2 желтка
40 г сахара + около 2 ч. л. для карамельной корочки
70 г тыквенного пюре
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
веточки мяты и свежая облепиха для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки растереть с сахаром, корицей и гвоздикой. Сливки довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой через сито влить в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем добавить тыквенное пюре и аккуратно перемешать до однородности.

2. Разлить массу по порционным формочкам. Вскипятить чайник. Формочки поместить в другую форму или глубокий противень и налить кипяток так, чтобы формочки были покрыты водой примерно до середины. Отправить в разогретую до 170 С духовку и запекать 30 минут.

3. Дать полностью остыть и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать сахаром, равномерно его распределить и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать сразу же, украсив мятой и ягодами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector