Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про здоровый сон

Маринованная тыква по корейски кусочками. Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения. Острая маринованная тыква

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же , а также — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

Интересен и тот факт, что приготовленную таким образом тыкву можно даже закатать на зиму. Маринованная тыква сохранит в себе все полезные вещества и витамины. И благодаря этому насыщать организм богатым составом из тыквы можно круглый год.

Ингредиенты

Приготовление

Тыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.

Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и маринадом.

Отмерьте нужное количество острого красного перца, черного молотого и кориандра, истолченного в порошок. Эти три пряности присутствуют во всех рецептурах по-корейски, поэтому их можно заменить готовой смесью, например, для морковки по-корейски.

Подготовленные специи высыпьте сверху на тертую тыкву.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, выдавливая прямо на тыкву.

Добавьте мелкую поваренную соль.

Теперь пришел черед растительного масла и уксуса. На данном этапе приготовления вкусной маринованной тыквы следует перемять продукты ладонями, слегка придавливая соломку, чтобы она пустила сок.

После того, как тыква в миске, соединившись с солью, маслом, уксусом и пряностями, приобретет вид, как на фото, добавьте ложку густого пчелиного меда.

Получившийся салат переложите в чистую сухую баночку и хорошенько утрамбуйте. Накройте емкость крышкой, а затем поставьте заготовку в холодильник. Там лакомство из тыквы с заправкой по-корейски выдержите хотя бы два часа, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

В поисках, что бы еще такого приготовить из тыквы, на глаза попался рецепт блюда тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу же смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь сырой овощ содержит гораздо больше витаминов. А так как семья просто обожает корейскую морковь, было решено попробовать. Сам процесс оказался предельно простым. И каково же было удивление, когда все домашние в один голос заявили, что сегодня ели очень вкусную морковь по корейски. О том, что это витаминная солнечная тыква, никто и не догадался. Так что рецепт однозначно, удачный, попробуйте.

Тыква по-корейски: пошаговый рецепт

  • Тыква свежая – 400 г;
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • Смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.

Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.

Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.

На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.

Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.

Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.

Читайте так же:
Салат витаминный с топинамбуром на зиму

Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.

Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.

В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 500 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • уксус 9% 2-2,5 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • смесь перцев ½ ч. л.
  • паприка ½ ч. л.
  • растительное масло 60 мл
  • зелень петрушки по желанию

Как приготовить тыкву по-корейски

Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.

Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.

На заметку

Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.

Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов — только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Тыква по-корейски

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов — только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — маринованный кабачок. Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму поитальянски

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

нарезка тыквы

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

специи

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

уксус

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

тыква по корейски

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Советы по приготовлению

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты заготовок из тыквы на зиму

Выбирая способы заготовки тыквы на зиму, большинство хозяек оставляют свой выбор на варианте сохранения овоща в натуральном виде, однако оранжевый плод – это еще и вкусный ингредиент множества блюд, лучшие рецепты которых приведены ниже.

Тыква с яблоками на зиму

Такая заготовка особенно полезна для женщин, так как содержит токоферол, отвечающий за состояние кожи. Также лакомство насыщено витаминами А, Е, С, В, необходимыми для полноценного функционирования организма. Кроме того угощение отличается насыщенным цветом, сладким вкусом, ярким ароматом и легким приготовлением. А вот, чтобы добиться необходимых вкусовых качеств, нужно выбирать летние сорта овоща с оранжевой мякотью.

  • Тыква – 1,4 кг
  • Сахарный песок – 1,4 кг
  • Яблоки – 0,6 кг
  • Лимон – 2 шт.

Нарезанные продукты

Процесс заготовки следующий:

  1. Тыкву помыть, разрезать на крупные ломтики, почистить от корки, семян. Измельчить овощ небольшими кубиками.
  2. Цитрусы вымыть с содой, ошпарить кипятком, нарезать половинками колечек вместе со шкуркой. Один лимон пустить на сок.
  3. Яблоки очистить от кожуры, освободить от семенных коробок и «хвостиков», мелко порезать. Пересыпать плодовые ломтики в кастрюлю из нержавеющей стали, сбрызнуть соком лимона.
  4. В емкость с яблоками добавить тыкву и лимонные дольки. Перемешать заготовку деревянной ложкой, оставить на 5 часов на столе для выделения сока.
  5. Спустя указанное время перенести тару с овощно-фруктовой смесью на плиту. Довести содержимое, помешивая, до кипения, остудить. Повторить процедуру еще 5 раз.
  6. Готовность блюда проверить следующим образом: тыквенные кусочки должны стать прозрачными. После этого разложить полуфабрикат в горячем виде по заранее стерилизованным баночкам, закупорить чистыми крышками.

Тыквенное пюре с курагой

На зиму можно закрыть пюре из тыквы с курагой в виде густого, ароматного и сладкого джема. Сухофрукты придадут заготовке приятный абрикосовый вкус и аромат, а добавленные в рецептуру цитрусы – приятную кислинку.

  • Тыква – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,5 кг
  • Курага – 0,4 кг
  • Лимон или апельсин – ½ шт.

Готовое пюре

  1. Овощ очистить от корки, отделить от семян и измельчить кубиками размером 1х1 см.
  2. Пересыпать тыквенные ломтики в кастрюлю, притрусить сахарным песком. Поместить заготовку на медленный огонь, проварить 20 минут, пока овощ станет мягким и прозрачным. Перебить остывшую массу блендером до однородного состояния
  3. Сухофрукты ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, подсушить, мелко нашинковать.
  4. Из лимонов отжать сок.
  5. Сок цитрусовых и измельченную курагу добавить к пюре из тыквы. Размешать смесь, вскипятить и готовить 30 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
  6. По истечении времени расфасовать полуфабрикат по чистым банкам. Емкости законсервировать крышками, остудить в перевернутом виде и перенести на хранение в прохладное место.

Тыквенный салат на зиму

Салат из тыквы на зиму, приготовленный по данному рецепту, — простое, вкусное, нежное, ароматное и сочное угощение. Салат можно подать в холодном виде как закуску либо в качестве овощного гарнира к мясным, рыбным блюдам. При этом, добавив в рецептуру жгучий перец, можно получить острое угощение, которое придется по душе любителям пикантных закусок.

  • Тыква – 1 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Томаты – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,4 кг
  • Морковка – 0,3 кг
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 50 мл
  • Сахарный песок – 40 г
  • Головки чеснока – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.

  1. В сотейник (толстостенную кастрюлю) вылить подсолнечное масло.
  2. Пока оно разогревается, быстро ошелушить луковицы, сполоснуть, нашинковать соломкой. Пересыпать овощные дольки в раскаленное масло, прожарить 10 минут на небольшом огне, помешивая.
  3. В это время соскрести кожицу с моркови, натереть овощ на терке либо порезать соломкой. Добавить корнеплоды к луку. Готовить поджарку 10 минут на среднем огне, накрыв емкость крышкой.
  4. Одновременно очистить сладкий перец от семян и прожилок, а саму мякоть измельчить тонкими длинными полосками. Добавить к остальным ингредиентам в сотейнике. Готовить смесь 10 минут, помешивая.
  5. На томатах сделать крестообразные надрезы, очистить плоды от кожицы. Для этого предварительно поместить помидоры на 2 минуты в кипяток, а после – в холодную жидкость, таким образом, шкурка свернется и ее будет очень легко снять. Далее крупно порезать и переложить в сотейник. Томить массу 10 минут под крышкой, размешивая время от времени.
  6. Вмешать в заготовку специи, томатную пасту. Продолжить приготовление еще 10 минут.
  7. Тыкву без кожуры и семечек нарезать крупными кубиками, всыпать к овощной массе и прогреть под крышкой 10-15 минут.
  8. В конце приготовления внести в кастрюлю рубленный пластинками чеснок и измельченную зелень.
  9. Через 3-4 минуты влить в овощную смесь уксус, и оставить блюдо на плите еще на 2 минуты.
  10. Разложить салат в горячем виде по чистым баночкам, закупорить обеззараженными крышками. Расположить емкости вверх дном, накрыть пледом и остудить в таком положении.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму с перловкой

Тыквенная икра

Выбирая, что можно сделать из тыквы на зиму, нужно обратить внимание на простую в приготовлении, но очень полезную икру, которая займет одно из главных мест, как на праздничном приеме, так и при будничном обеде.

Икра в банке

  • Тыква – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс заготовки следующий:

  1. Все овощи перед приготовлением почистить и помыть. Лук, помидоры, тыкву измельчить небольшими кубиками.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, поперчить, посолить. Готовить массу на небольшом огне, помешивая, в течение 40 минут.
  3. В горячем виде икру разложить по стерильным банкам, закупорить чистыми крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Хранить консервацию в прохладном месте.

Тыква по-корейски

Любителям острых и оригинальных закусок особенно понравится приготовленная в домашних условиях на зиму заготовка из маринованной тыквы по-корейски. Кроме того это еще и очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи (мускатный орех, кинза, кориандр, перец чили молотый, смесь перцев, карри) – по 1 ч.л.

По корейски

  1. Тыкву предварительно почистить, натереть на крупной терке.
  2. Луковицы ошелушить, мелко порезать, прожарить до золотистого цвета.
  3. Измельченные овощи смешать с медом, мелко порезанным чесноком, солью, уксусом, специями.
  4. Поместить заготовку в холодильник на 4 часа. По истечении времени смесь перемешать, разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике.

Сок из тыквы с курагой и морковкой

Насыщенный, полезный и яркий напиток имеет приятный вкус и содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов. Поэтому, заготовив на зиму баночку сока с нежной мякотью, можно порадовать близких и укрепить иммунитет.

  • Тыква – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Курага – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода очищенная – 5 л
  • Лимонка – 10 г

Процесс приготовления сока из тыквы на зиму согласно данному рецепту выглядит следующим образом:

  1. Тыкву помыть, почистить, порезать произвольными ломтиками, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить в емкость морковные кубики и мелко нашинкованную курагу.
  3. Залить смесь половиной чистой фильтрованной воды, проварить 1,5-2 часа.
  4. Спустя указанное время массу снять с огня, остудить, измельчить блендером. Смешать заготовку со второй половиной воды, сахарным песком и лимонной кислотой.
  5. Проварить сок еще 30 минут, разлить по чистым банкам. Закупорить емкости обеззараженными крышками, остудить в перевернутом виде.

Тыквенный компот

Один из вариантов консервирования тыквы на зиму – это компот, приготовить который можно по данному рецепту, а в холодное время – насладиться теплым напитком с ванильными нотками. Получится компот очень сладким, поэтому перед подачей его нужно разбавить чистой водой.

Тыквенный компот

  • Тыква – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л
  • Лимонка – 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 г

Процесс приготовления тыквенного напитка следующий:

  1. Очищенную от кожицы и семян тыкву порезать небольшими кубиками.
  2. Тыквенные ломтики сложить в эмалированную кастрюлю, притрусить сахарным песком и залить холодной водой.
  3. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.
  4. Добавить в посуду лимонку. Проварить массу 25 минут.
  5. Ввести в заготовку ванилин, размешать.
  6. Горячий компот разлить по стерилизованным баночкам, герметично закупорить.
  7. Перевернуть банки вверх дном. Остудить закупорку, перенести в прохладное затемненное место.

Мармелад из тыквы

Еще одно необычное блюдо, которое можно приготовить из тыквы на зиму, — это мармелад на основе овоща в сочетании с яблоками, имбирем.

  • Тыква, яблоки – по 1 кг
  • Имбирь – кусочек длиной 2 см.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – 50 мл

Очень вкусный мармелад

Очень вкусный мармелад

  1. Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожуры, семян, порезать кубиками.
  2. Корень имбиря очистить, натереть на терке с мелкими зубцами.
  3. Сложить измельченные компоненты в кастрюлю, залить водой.
  4. Проварить смесь на медленном огне до мягкости, помешивая.
  5. Взбить массу до однородности блендером. Соединить с соком лимона, сахарным песком.
  6. Снова перелить заготовку в кастрюлю, прогреть 5-7 минут после закипания.
  7. Готовый мармелад разлить по стерилизованным баночкам, закупорить чистыми крышками.

Варенье из тыквы без сахара

Данный рецепт варенья из тыквы на зиму особенно понравится тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но при этом даже без использования сахара заготовка получается очень вкусной и максимально полезной. При этом варенье можно не только намазывать на хлеб, добавлять в чай, но и использовать в качестве начинки для выпечки.

  • Тыква – 0,5 кг
  • Заменитель сахара – 75 г
  • Лимон – 2/3 шт.
  • Корица – ¼ ч.л.
Читайте так же:
Зимний Оливье с колбасой и яблоками

Пальчики оближешь

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками.
  2. Третью часть цитруса вместе с кожурой натереть на терке, еще 1/3 – измельчить ломтиками.
  3. В толстодонную кастрюлю переложить тыквенные кусочки и лимон. Добавить в заготовку заменитель сахара. Накрыть емкость крышкой, перенести в холодильник на 6-8 часов, чтобы овощ дал сок.
  4. Проварить варенье на медленном огне 35-40 минут. Добавить в заготовку корицу, готовить блюдо еще 5 минут.
  5. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, закрыть тару крышками. Остудить консервацию в перевернутом виде, перенести в прохладное место.

16 лучших пошаговых рецептов приготовления заготовок по-корейски на зиму

Перец по-корейский

Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

Требования к основным ингредиентам

К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.

Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.

Перец по-корейский

Салаты с корейскими соленьями

Этот рецепт салата из огурцов по-корейски вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным, его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хороша эта закуска, если гости уже на пороге.

  1. 2 кг промытых огурцов порежьте на четвертинки. У грубых плодов срежьте шкурку.
  2. 3 крупных моркови порезать соломкой и посолить для размягчения.
  3. Смешайте огурцы и морковь и добавьте соус из выдавленного чеснока (1 головка), 2 столовых ложек соли, 100 мл оливкового масла (можно заменить любым другим), 100 граммов сахара и пачку приправы для корейской моркови с паприкой и полстакана 9% столового уксуса.
  4. Подготовленную смесь для салата неообходимо подержать при комнатной температуре 3 часа.
  5. За это время приготовьте банки с крышками и простерилизуйте их.
  6. Теперь огурцы необходимо поварить вминут 15 (до тех пор, пока они не изменят цвет).
  7. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам, закрутить крушками и в перевернутом виде поставить под одеяло.

Салат по этому рецепту можно не только оставить на зиму, но и угоститься им сразу после приготовления.

Способы заготовки овощей по-корейски на зиму

Готовить блюда на зиму по корейским рецептам нетрудно. Тут главное, подобрать такое сочетание пряностей, чтобы они сделали овощи вкусными, не пресными.

Морковь с грибами

В основе салата натертая морковь. К ней подбирают грибы, лучше шампиньоны. Их надо взять в 3 раза больше.

В морковной массе делают углубление, куда кладут по чайной ложке молотого красного и черного перца, имбиря, 2 — кориандра. Затем измельченный чеснок, сахар, солят, перемешивая аккуратно все руками. Сверху поливают морковь сильно разогретым на сковороде растительным маслом. Пока масса остывает, обрабатывают грибы.

морковь с грибами

Их нарезают и обжаривают до готовности на сковороде. Потом добавляют к моркови, перемешивают. Если готовится салат на зиму, то маринованные овощи складывают в простерилизованные банки, сверху — рубленую зелень петрушки и сельдерея. Проводят пастеризацию заготовки.

Огурцы с морковкой

Для консервации овощей надо взять по:

  • 500 грамм моркови;
  • 2 килограмма огурцов;
  • 100 грамм растительного масла.

Из специй понадобится смесь красного и черного перца. В маринаде нужен сахар. Его надо 500 грамм, а соли — 50. Если морковь шинкуют как обычно для корейских салатов, то огурцы — брусочками. Но по желанию их также натирают на терке. Основные компоненты смешивают, посыпав перцем, солью, сахаром, поливают маслом и уксусом. Ночь салат стоит, а утром его раскладывают в банки.

Салат с баклажанами

Закуски с баклажанами традиционны для корейской кухни. Для этого рецепта берут больше синеньких в 3 раза, чем моркови и стручков сладкого перца. Добавить можно репчатого лука — головку-две, чеснока.

Баклажаны, нарезанные на кусочки, обязательно бланшируют в горячей воде, тушат в масле 5 минут. Остальные овощи нарезают кусочками или полукольцами. Когда все компоненты соединят, то вливают полстакана растительного масла. В нем должно быть растворено 2 столовых ложки сахара, чайных — соли, много перца. Тушат овощи 10 минут, помешивая. Затем вливают ложку уксуса, раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают.

Лучшие рецепты приготовления баклажанов по-армянски зимуЧитать

Овощная смесь без варки

Для приготовления морковь, стручки болгарского и горького перца режут соломкой или пропускают через специальную терку. Можно использовать и капусту. Всыпают сахар (150 грамм), соль (40 грамм), специи. Надо смешать 3 чайные ложки красного и 2 — черного перца, добавить приправу для моркови по-корейски 2 столовых ложки, измельченный чеснок.

Овощная смесь

Лука репчатого берут много: на 3 килограмма моркови 2 килограмма лука. Его нарезают полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета. Смешивают с овощной массой, добавляют уксус, оставляют до полного остывания. Закладывают в банки и закатывают.

Салат из кабачков

Молодые тыквины, 3 штуки, очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Так же готовят морковь. Кусочками режут стручки сладкого перца. Нужно все компоненты смешать в миске. Их сдабривают сахаром. Соли берут в 2 раза меньше. Добавляют перец порошком, желательно красный, готовую приправу для моркови по корейским рецептам, кардамон. Вливают по полстакана растительного масла и уксуса в 9%. Стоит заготовка 6 часов. В конце раскладывают салат по банкам и закатывают.

Помидоры по-корейски

Быстро готовится закуска из:

  • помидоров — килограмма;
  • сладкого перца — 2 стручка;
  • головки лука;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • зелени;
  • чеснока — 1 головки.
Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Пальчики оближешь»

Томаты режут на 4 части, если плоды небольшие. Перец, все виды, чеснок лучше пропустить через блендер. Все сложить в миску, перемешать. Вскипятить масло растительное с уксусом, взятыми по 50 мл. Туда же нужно отправить сахар и соль. Поливают овощи чуть остывшим маринадом, перемешивают. Остудив, складывают в банки, пастеризуют.

Помидоры по-корейски

Салат из тыквы с чесноком

Сначала для заготовки очищают тыкву, взяв килограмм мякоти. Пропускают плод через мясорубку или терку. Нагревают на сковороде растительное масло и обжаривают на нем лук, нарезанный мелко. Как только он приобретет золотистый цвет, вытаскивают его шумовкой. Масло чуть остужают и поливают тыкву. Теперь добавляют в миску измельченный чеснок, щепотку соли, готовую смесь специй для корейских салатов столовую ложку, столько же меда, уксус — 2 ложки.

Держать под гнетом салат из тыквы надо 4 часа. Затем кладут в банки, ставят в холодное место.

Пекинская капуста

Для этого блюда берут на кочан пекинской капусты:

  • репчатый лук и перья зеленого;
  • порошок корня имбиря чайная ложка;
  • чеснок.

Нарезанную капусту пересыпают солью и кладут в полиэтиленовый пакет. Хорошо завязав, оставляют на 6 часов. Затем измельчают зубчики чеснока, головку лука, нарезают зеленые перья. Капусту складывают в миску, туда же — чеснок и лук, порошок имбирного корня. Сверху — сахар, соус аджимонто, красный перец порошком. Закладывают острую капусту в банку, тщательно утрамбовав. Держат при комнатной температуре 3 дня, а потом — в подвал или погреб.

Огурцы с кабачками

К салату готовят, кроме основных ингредиентов, морковь, помидоры. Все овощи, кроме томатов, трут на специальной терке для корейских блюд. Необходимо добавить в закуску измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски. Все смешивают и оставляют, чтобы овощи дали сок. Готовить маринад надо из растительного масла, уксуса в 9%. В него добавляют соль и сахар. Последний берут больше в 2 раза, чем соли. Перемешивают маринад, чтобы компоненты растворились. Заливают салат, перемешивают, раскладывают по банкам. Стерилизуют банки с содержимым 30 минут.

Янним

Приправу готовят на зиму, чтобы потом добавлять ее в супы, вторые блюда. Для ее приготовления:

  • берут чеснок 2-3 головки;
  • острого перца — 3-4 стручка;
  • болгарского красного — 2-3.

ТОП 10 лучших рецептов баклажан в томате на зиму, со стерилизацией и безЧитать

Компоненты чистят и пропускают через мясорубку. Можно варьировать количество видов перца, чтобы приправа была удобоваримой. В массу добавляют соль, перемешивают, дают постоять 3-4 часа и — в банки.

Янним

Кимчи

Характерной для корейской кухни является закуска кимчи, или кимчхи, которую готовят из пекинской капусты, дайкона, моркови, зеленого лука, стручков острого перца. В приправе должен быть корень имбиря, чеснок, головка репчатого лука.

Начинают делать закуску, просолив каждый листик капусты и оставив их под прессом на ночь.

Нарезку из моркови и дайкона готовят на терке, туда — нарезанные перья зеленого лука. А вот острый перец с имбирем, чесноком, репчатым луком лучше пропустить через блендер. Перемолотую массу смешивают с овощной соломкой, заправляют кунжутным маслом.

Капустные листья промывают от соли и натирают приготовленной смесью. Миску выставляют в теплое место на час.

Складывают листья в банку, заливая сверху остывшим киселем из сахара, крахмала, который специально варят на воде. К нему добавляют обязательно соевый соус. Сначала хранят кимчи в комнате, а затем отправляют в холодильник.

Патиссоны

Молодые патиссоны очищают и шинкуют тонкой соломкой, используя специальную терку. То же делают с морковью. Лук режут тонкими полукольцами, чеснок измельчают. Можно добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.

Патиссоны по-корейский

Делают приправу из смеси для корейской моркови, перца красного и черного, петрушки, растительного масла и уксуса. Заливают приправой овощи. Через час раскладывают по банкам. Стерилизация салата длится 15-25 минут.

Свекла

Корнеплод промывают, очищают от кожицы и держат в холодной воде 30-60 минут. Затем обсушивают и натирают соломкой. Положив свекольную массу в миску, добавляют измельченную чесночную кашицу.

В другой посуде готовят маринад из растительного масла, сахара, соли, специй, уксуса. Хорошо помешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь переливают в миску со свеклой и чесноком. Пусть салат постоит 20-30 минут. Потом его помещают в чистые, обработанные паром банки.

Спаржевая фасоль

Заготовку делают из:

  • килограмма фасоли в стручках;
  • моркови — 4 штук;
  • чеснока;
  • специй.

Спаржевая фасоль

Стручки промывают, освобождают от жестких нитей и концов. Нарезать надо кусочки длиной в 4 сантиметра. Варят в кипящей воде фасоль 5 минут. Длинную соломку моркови смешивают с остывшими стручками. Туда же всыпают измельченные зубчики чеснока.

Маринад готовят обычным способом. Он должен настояться 30 минут, а затем его выливают в овощи. Перемешивают и оставляют на час, иногда встряхивая миску.

Брокколи

Готовят закуску по-корейски как из брокколи, так и из цветной капусты. Выбирают молодые нежные кочаны. Их моют и нарезают кусочками. Морковь — соломкой. Смешивают овощи и заправляют чесночной кашицей. В банки раскладывают смесь овощей. Из воды и растительного масла готовят маринад, в котором должна быть соль, сахар, смесь для морковки из магазина. Заливают банки с капустой горячим маринадом.

брокколи по корейски

Перец

Сочные и мясистые стручки освобождают от семян, промывают, режут соломкой. В миску добавляют нашинкованную морковь с кашицей чеснока. 300 мл воды смешивают с 50 мл растительного масла, уксуса. Туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных — соли, кориандр. Доводят все до кипения и держат на огне 5 минут. В кастрюлю опускают овощи и проваривают 7 минут под крышкой. Готовые продукты помещают в банки, а сверху заливают маринадом.

Корейская капуста — «Кимчи»

Если вы хотите приготовить вкусный салат, то этот популярный рецепт капусты по-корейски восхитит любого гурмана сочетанием своих ингридиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector