Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат с тыквой на зиму

Осенний салат с тыквой на зиму

Те, кто уже пробовал консервировать тыкву, наверняка, знают, что ее можно мариновать или варить очень вкусное варенье. Попробуйте расширить палитру тыквенных заготовок, приготовив салат из тыквы на зиму, очень вкусный, сочный, разноцветный. Для салата мы собрали все остатки собранного осенью урожая: помидоры красные и зеленые, не успевшие дозреть на грядке, сладкий перец, лук, чеснок и даже яблоки. Сочетание получается просто изумительное. В качестве консерванта использован яблочный уксус, абсолютно безвредный и даже полезный в ограниченных дозах, а также растительное масло, сахар и соль. Такой салат можно не только заготовить впрок, но и сразу подавать к столу в качестве гарнира или закуски. Остроту салата можно регулировать, добавляя различные объемы порций острого перца. Если вы хотите получить едва заметную остринку, положите в салат половинку перчика, тщательно очищенного от семян и прожилок, на которые они крепятся изнутри стручка. Если же хотите приготовить обжигающе острый салат, то кладите в него перец целиком вместе с семенами.

sizt8

  • тыква 1 кг (вес неочищенной)
  • баклажаны 2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • зелёные томаты 3 шт.
  • красные томаты 3 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • острый перец по вкусу
  • чеснок 4 зубца
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 150 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • специи по вкусу

sizt1

Как приготовить салат с тыквой на зиму

Вымойте и очистите все ингредиенты салата. Баклажаны и репчатый лук нарежьте некрупными полосками.

sizt2

Зелёные и красные томаты нарежьте дольками и вместе с баклажанами и луком пересыпьте в сотейник. К ним же добавьте сладкий и острый стручковый перец по вкусу. Налейте растительное масло, сахар и соль, поставьте сотейник с овощами на средний огонь.

sizt3

Тем временем порежьте полосками тыкву, а яблоки измельчите дольками.

sizt4

Пересыпьте тыкву и яблоки в сотейник и перемешайте с овощами. Накройте крышку и тушите на небольшом огне салат в течение 40 минут.

sizt5

Теперь налейте яблочный уксус, добавьте нарезанный чеснок и специи по вкусу. Готовьте салат ещё 10 минут. Стеклянные баночки предварительно простерилизуйте, затем наполняйте кипящим салатом. В кастрюле с водой ставьте банки с салатом стерилизоваться на 10 минут. Закатанные банки укутайте до остывания, после этого убирайте в кладовую.

Читайте так же:
Оранжевое чудо салат на зиму

sizt6

Если желаете подавать этот ароматный осенний салат, рекомендую, дать ему настояться. Нарезанный укроп и петрушку добавляйте при подаче блюда прямо в тарелочку.

Салат из тыквы на зиму

Салат из тыквы на зиму

Салатов на зиму я закрываю много, так как считаю, что именно сезонные овощи полезны и именно их я и консервирую. А покупать бесполезные зимние овощи я не хочу, тем более они могут быть даже вредны и опасны. Вот уже пару лет я закрываю именно салат не просто из овощей, а с добавлением тыквы. От этого он стал еще изумительнее на вкус. Всем рекомендую хотя бы попробовать, даже, если Вы не любитель тыквы, уверена именно этот салат из тыквы на зиму, пальчики оближешь. Из тыквы можно еще готовить обычные салаты, например я часто готовлю такой салат из тыквы и моркови по-корейски.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм;
— морковь — 150 грамм;
— перец — 150 грамм;
— лук — 150 грамм;
— помидор красный — 700 грамм;
— чеснок — 7 зубчиков;
— пищевая каменная соль — 0,5 столовой ложки;
— сахарный песок — 0,25 стакана;
— масло подсолнечное — 0,25 стакана;
— уксус — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать перец
Морковь почистить и натереть.
Перец порезать кусочками, примерно такими же, как будет резаться тыква.

нарезать лук
Лук почистить и порезать на полукольца.

нарезать тыкву
Тыкву нужно хорошенько ополоснуть под водой и вытереть насухо, после чего обрезать кожицу и почистить ее от семян и волокнистых внутренностей.
После этого тыкву нужно порезать на небольшие кусочки до 2-3 сантиметров.

переложить тыкву
Чеснок почистить от пленок и порезать кусочками.
Помидоры перемолоть на блендере или через мясорубку.
Все приготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, туда же засыпать пищевую соль, сахарный песок, влить масло и отправить на печку. Когда все закипит, сделать огонь тише, и продолжать варить еще минут 40. Мне нравится такой праздничный салат из тыквы с ветчиной и грибами.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Овощное ассорти»

добавить морковь

добавить перец

добавить соль

добавить масло

проварить салат
Буквально за минуту до окончания приготовления, добавить уксус в кастрюлю.
Во время закипания салата, простерилизовать крышки и банки удобным способом.
Закатать салат из тыквы на зиму и дать ему остыть, после чего переложить в темное и прохладное место. Зимой каждый из вас пальчики оближет, когда его попробует. Еще я часто готовлю этот салат из перца и помидоров в медовой заливке.

разлить салат
Приятного аппетита!

Постный салат из запеченной тыквы

Постный салат из запеченной тыквы с луком, сладким перцем и арахисом — невероятно вкусный овощной салат, который можно есть как тёплым, так и холодным. Тыкву, как, впрочем, и остальные овощи, для этого рецепта нужно запечь. Запеченная тыква становится нежной, сладкой, в салате это «первая скрипка»! Печеная тыква хорошо усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. Орехи для заправки выбирайте любые, бюджетный вариант — арахис или тыквенные семечки, с семенами подсолнуха тоже вкусно получается. Для заправки возьмите хорошее оливковое масло первого отжима, оно добавит лёгкую горчинку, на масле в этом рецепте советую не экономить.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата из запеченной тыквы

  • 400 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 60 г арахиса;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки яблочной горчицы;
  • небольшой пучок кинзы и петрушки;
  • ½ лимона;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления постного салата из запеченной тыквы

Разрезаем тыкву пополам, ложкой выскребаем семена с мягкой сумкой. Оставляем только упругую оранжевую мякоть.

Овощным скребком снимаем грубую кожуру с ломтиков тыквы. Грубую кожуру, которая покрывает овощ, обычно не употребляют в пищу, однако у некоторых сортов она вполне съедобна.

Нарезаем для салата из запеченной тыквы оранжевую мякоть полосками толщиной 1.5-2 сантиметра, это оптимальный размер для запекания.

Читайте так же:
Закуска из фасоли на зиму Покорейски

Разрезаем тыкву пополам, ложкой выскребаем семена с мягкой сумкой Разрезаем тыкву пополам, ложкой выскребаем семена с мягкой сумкой Снимаем грубую кожуру с ломтиков тыквы Снимаем грубую кожуру с ломтиков тыквы Нарезаем мякоть тыквы полосками толщиной 1.5-2 сантиметра Нарезаем мякоть тыквы полосками толщиной 1.5-2 сантиметра

Берём большой противень, кладём на противень тыквенные ломтики, поливаем рафинированным растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.

Кладём на противень тыквенные ломтики, поливаем маслом и хорошо перемешиваем

Кладём на противень тыквенные ломтики, поливаем маслом и хорошо перемешиваем

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем толстыми перьями. Стручок красного мясистого перца очищаем от семян, режем полосками шириной около сантиметра. Мелкую морковку тщательно моем, скоблим. Кладём нарезанные овощи в миску, поливаем рафинированным растительным маслом, перемешиваем.

Кладём нарезанные овощи в миску, поливаем маслом и также перемешиваем

Кладём нарезанные овощи в миску, поливаем маслом и также перемешиваем

Выкладываем овощи между тыквенными ломтиками. Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию, ставим противень в разогретый духовой шкаф. Обратите внимание — солить овощи на этом этапе не нужно, под воздействием соли выделится влага, а нам это не нужно.

Выкладываем овощи между тыквенными ломтиками, ставим противень в разогретый духовой шкаф

Выкладываем овощи между тыквенными ломтиками, ставим противень в разогретый духовой шкаф

Запекаем овощи примерно 30 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей плиты, может незначительно отличаться.

Запекаем овощи

Запекаем овощи

Делаем заправку для салата из запеченной тыквы. Мелко рубим небольшой пучок кинзы и петрушки, кладём измельченную зелень в мисочку, выжимаем сок из половинки лимона.

Для заправки кладём измельченную зелень в миску, выжимаем сок из половинки лимона

Для заправки кладём измельченную зелень в миску, выжимаем сок из половинки лимона

Добавляем в заправку оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, кладём яблочную горчицу, насыпаем по вкусу черный свежесмолотый перец и морскую соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты заправки.

Добавляем остальные ингредиенты заправки и перемешиваем

Добавляем остальные ингредиенты заправки и перемешиваем

Очищаем от скорлупы и тонкой розовой кожицы арахис, мелко рубим ножом или разминаем скалкой. Смешиваем печёные овощи с заправкой, посыпаем рублеными орехами. Оставляем салат на 10-15 минут, чтобы овощи впитали лимонный сок и пропитались приправами.

Смешиваем овощи с заправкой и посыпаем орехами. Постный салат из запеченной тыквы готов

Смешиваем овощи с заправкой и посыпаем орехами. Постный салат из запеченной тыквы готов

Подаём постный салат из запеченной тыквы на стол тёплым или холодным. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с чесноком

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Идеальный салат из тыквы на зиму “Пальчики оближешь”

Очень удачный салат из тыквы на зиму, практичный, с идеальными пропорциями овощей, и на вкус – пальчики оближешь! Совершенно не острый, сочный, ароматный и простой в приготовлении. В салате всего в меру, если соблюдать пропорции, в готовом виде он получается приятного кисло-сладкого вкуса. Однако, если помидоры и тыква у вас сладкие, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять вовсе. Уксус исключать не стоит.

В составе салата есть морковь – это чуть ли не самый «капризный» в заготовках овощ, так что немного уксуса в качестве консерванта не помешает. Для любителей островатых пикантных закусок можно добавить в состав салата стручковый жгучий перец или толику молотого перца чили. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Подается салат как холодная закуска или как гарнир к мясным блюдам (в холодном или горячем виде).

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы – 500 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • помидоры мясистые – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый стручковый перец – 1-2 шт;
  • молотый черный перец или паприка – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • соль – неполная столовая ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% концентрации – 1,5 ст. л.
Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами

Как приготовить салат из тыквы на зиму

В казанок или глубокий сотейник, толстодонную кастрюлю наливаем масло. Пока разогревается, чистим и режем небольшими кусочками лук. Высыпаем луковую нарезку в горячее масло, пассеруем, сильно не поджаривая. Чтобы лук не горел и не пересушивался, огонь делаем слабее среднего и периодически помешиваем лучок.

лук

Как только будет чувствоваться запах поджаренного лука, добавляем морковь, нарезанную кусочками или соломкой, и сладкий перец, нарезав мякоть брусочками. Смешав с луком, оставляем тушиться минут на 5-7. Можно прикрыть крышкой – так овощи быстрее размягчатся.

готовим салат

Далее очередь томатов. Перед нарезкой с них можно снять кожицу или не чистить – это не принципиально, делайте как вам удобнее и привычнее. Режем помидоры кусочками средней величины, добавляем к луку с морковкой. Огонь немного усиливаем, выпариваем сок и слегка поджариваем томаты.

паста

Пока овощи тушатся, чистим от корки и серединки тыкву (в рецепте дан вес очищенной тыквы). Мякоть режем кусочками величиной примерно 3х2 см. Добавляем тыкву в кастрюлю к овощной поджарке.

тыква

Прикрываем крышкой и тушим 15 минут, помешивая. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не потерять форму.

варим

Добавляем в салат мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили (если салат готовится не острым, из перца удаляем все семена).

чеснок

Всыпаем соль с сахаром. Перемешав, тушим овощи еще 5-7 минут на тихом огне.

соль

В самом конце приготовления, когда все будет готово, вливаем столовый уксус. К этому времени баночки уже должны быть прогреты, крышки залиты кипятком.

уксус

Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам объемом не более 500 мл. Закатываем герметично крышками. Укутываем и даем полностью остыть. Убираем на хранение в прохладный подвал или кладовую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector