Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с капустой кале

Рецепты с капустой кале

Она является близким родственником дикой капусты, относится к семейству капустных. Кроме названия кале у неё имеются и другие имена: Грюнколь, Брунколь.

Хотя популярностью кале не может похвастаться, ее полезные вещества превосходят многие другие ингредиенты. Так кальция в ней больше, чем в молоке, а двести граммов капусты по содержанию белка и аминокислот могут заменить кусок мяса. В 100 гр. продукта – 326 килокалорий.

Кроме этого, наличие омега-3, витаминов группы В, А, С, К и магния делают её незаменимой на нашем столе. На нее в первую очередь должны обратить внимание вегетарианцы.

Ее потребляют в свежем виде, перед употреблением ее необходимо измельчить. Капуста хороша в сочетании как с помидорами, луком, так и с сельдереем и орехами.

В качестве соуса для этого салата из капусты подойдет растительное масло, сметана, лимонный сок. Можно добавить в салат отварные соевые бобы, клюкву или миндаль, полив заправкой из сока лимона и оливкового масла.

В маринаде этот продукт не теряет своих полезных свойств, поэтому его стоит заготовить на зиму. И тогда витаминная кладовка пополнится удивительно вкусным и полезным блюдом, которое порадует домочадцев в холодное время года.

Соус песто с капустой кале

  1. Соусы, Взбивать, Нарезать, Рецепты за март

Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Гарниры

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за октябрь

Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой

Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом

Суп с купатами и белой фасолью

  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать

Суп с купатами и белой фасолью

Суп с предварительно обжаренными купатами, ломтиками яркой моркови, белой фасоли и зеленой капусты порадует вас простотой приготовления и невероятным

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

    (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)
Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Полезно

    (9) (6) (8)

Диеты

    (13) (12) (3)

О калориях

Страницы

Суп с тыквой и листьями кале (Kale — англ.)

Овощной суп, — красивый, как осенние

Суп с тыквой и листьями кале

яркие пейзажи! Отличный обед, — сытно и недорого! Вкусно и полезно!

Зелёная капуста или «кудрявая капуста»,- эту капусту как не назови,- она и смотрится красиво и для здоровья полезна. Кале (Kale — англ.) произносится «кэйл» по-английски, или (Grünkohl — нем.) «грюнколь» по-немецки.
Эта капуста очень популярна в разных странах мира. A также кале, как один из любимых ингредиентов блюд вегетарианской кухни,- популярна среди всех, кто поддерживает здоровый образ жизни, выбрал путь правильного питания и желает сохранить нормальный здоровый вес.
Из кале можно готовить самые разные блюда, — и первое, и второе, и третье!

Капуста кале

Капуста кале — содержит витамины группы В, витамины А, С, Е, К, фолаты, а также железо, магний, калий, кальций, селен. Кале содержит наибольшее количество антиоксидантов среди всех овощей. Полезна для сердца, для зрения, улучшает пищеварение, помогает выводить токсины из организма, поддерживает здоровье печени, способствует похудению.

Овощной суп с тыквой

Суп с тыквой и листьями кале

Ингредиенты

0,5 тыквы-«гитары» (Butternut Squash),- 300г, примерно
3 листа капусты кале
1 луковица
4 картошины, среднего размера
2 морковки
1 стебель сельдерея
2-3 зубка чеснока
0,5 чайной ложки сухого орегано
1 столовая ложка подсолнечного (или другого растительного) масла
2 веточки петрушки (укропа или кинзы, — по вкусу)
1 щепотка черного молотого перца
(Соль — по вкусу)

Овощной суп с тыквой - сытно и недорого!

Подготовка

1. Половинку тыквы — «гитары» освободить от семян, выскрести мягкие волокна большой ложкой. Очистить тыкву от кожуры, порезать на кусочки (желательно одинакового размера, чтобы сварились в одно
время).

Тыква

2. Картошку вымыть, очистить от кожуры. Вымыть, порезать кубиками.
Выложить кубики картошки в миску и залить их холодной водой.
3. Морковку вымыть, очистить от кожуры. Порезать ломтиками, поперёк.
Если кружочки крупные, порезать их пополам.
4. Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких волокон, если есть.
Порезать небольшими кусочками, поперёк.
5. Листья капусты кале тщательно вымыть в 2-3х водах. Оборвать (или срезать ножом, как удобно) зелёную часть листа со стебля. (Стебель листьев кале очень жесткий, и дольше варится. Использовать его для
другого блюда или выбросить).
6. Веточки петрушки вымыть, пока отложить.

Половинка лука

7. Лук почистить, разрезать пополам. Половинки лука покрошить.
8. Зубки чеснока почистить. Порезать тонкими полосками, поперёк.

Отличный обед - овощной суп с тыквой

Приготовление

1. В большую кастрюлю (на 3,5 литра) вылить ложку подсолнечного масла.
Поставить на средний огонь. Разогреть. Бросить покрошенный лук, и быстро обжарить его, помешивая. Как только лук станет прозрачным и пустит сок, — сразу уменьшить огонь до ниже среднего.
2. Добавить к луку кружочки морковки, всё перемешать.
3. Высыпать в кастрюлю кусочки сельдерея. Всё смешать, добавить к овощам немного воды (1-2 столовые ложки), потушить их 1 минуту.
4. Вылить в кастрюлю 2 литра воды. Выложить картошку. Затем долить 0,5-0,7 литра воды.Увеличить огонь до среднего, довести до кипения.
5. Как только вода начнёт закипать, выложить в кастрюлю кубики тыквы-«гитары». Перемешать. Добавить порезанный чеснок (именно в этот момент, — кастрюля заполнена овощами и теперь чеснок не сможет
упасть на дно кастрюли). Посыпать щепоткой орегано.
Накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить суп 5-7 минут, или пока картошка и тыква станут мягкими.
6. Добавить в суп листья капусты кале, варить 2-3 минуты.

Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Овощной суп с тыквой и листьями кале

7. Попробовать суп на вкус. Поперчить, посолить (если нужно).
Порезать крупно веточки петрушки и бросить их в суп. Накрыть кастрюлю крышкой. Выключить огонь. Оставить суп постоять под крышкой 5 минут. Затем подавать к столу. (Соль и перец — на столе).

Овощной суп с тыквой - Вкусно и полезно!

Красивый, яркий и ароматный «Суп с тыквой и листьями кале»!

Мягкие овощи,… а тыква -“гитара» просто прелесть, — нежная, сладкая и приятная!
Листья капусты кале, деликатные на вкус,- уварились. — Так что, можно смело класть их в суп по-больше, — в следующий раз.

…После тарелки такого, казалось бы, обычного овощного супа, появляется какое-то спокойствие,- суп просто ублажает… Вот такое сытное и радостное первое блюдо! И не страшно повториться: оно и вкусно и полезно!

Пациентам: Полезная диета при заболеваниях кишечника

Полезная диета при заболеваниях кишечника

При заболеваниях кишечника особенно важно уделять внимание питанию. Кишечные заболевания часто становятся причиной дефицита полезных веществ в организме, поскольку нарушают работу ЖКТ и мешают усвоению питательных веществ. Помимо белков и жиров, организм может недополучать витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы, поэтому важно позаботиться о том, чтобы не допустить дефицита. Помогает в этом правильная организация питания.

Каким должен быть рацион при заболеваниях ЖКТ

Диета при заболеваниях кишечника не должна быть скудной, наоборот, в рацион необходимо будет включить достаточно калорийные продукты. Если у человека нарушен процесс усвоения пищи, то он обычно начинает быстро худеть, “тает” не только жировая, но и мышечная ткань. Этот процесс необходимо уравновесить, увеличив количество поступающего в организм полноценного белка (не менее 130-140 г.).

Рекомендуется перейти на дробное питание и принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить нагрузку на кишечник. Пища будет поступать в организм более равномерно, а организм сможет усвоить больше полезных веществ.

Витаминный комплекс

Заболевания кишечника подлежат обязательному лечению, но процесс это, как правило, небыстрый. Пока устранить причину заболевания не удастся, организм будет недополучать витамины и питательные вещества. Диета не всегда может полностью перекрыть образовавшийся дефицит, поэтому врач может назначить приём специальных витаминных комплексов. В некоторых случаях авитаминоз может быть слишком сильным, поэтому витамины вводят внутривенно.

Читайте так же:
Салат из капусты и соевого соуса

Дефицит минеральных веществ

При заболеваниях кишечника в организм поступает недостаточно минеральных веществ, но этот дефицит можно восполнить при помощи молочных продуктов. В них не только содержится много минеральных веществ, но они ещё и легко усваиваются организмом. Молочные продукты способны обеспечить организм достаточным количеством фосфора и кальция, однако нужно иметь в виду, что не все молочные продукты могут хорошо переноситься организмом при заболеваниях кишечника. Например, свежее молоко может оказаться слишком “тяжёлым”, а кисломолочные продукты, благодаря повышенной кислотности, могут раздражать стенки желудка.

Наиболее нейтральным и полезным продуктом при заболеваниях кишечника будет пресный творог, а также несолёный и нежирный сыр. Эти продукты могут стать альтернативой кефиру и йогурту. Важно только, чтобы продукты были свежими и натуральными, без дополнительных специй и усилителей вкуса.

Продукты-регуляторы работы кишечника

Различные заболевания кишечника могут сопровождаться различными, а иногда даже противоположными симптомами. Например, человек может страдать от диареи или, наоборот, мучиться от запоров. Наладить работу кишечника можно при помощи определённых диет и употребления продуктов, которые имеют послабляющий эффект или ослабляют работу кишечника.

К натуральным “послабляющим средствам” относятся сухофрукты, кефир, бобовые культуры, овсяная и гречневая крупы. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим периодическими запорами, даже если они не вызваны заболеваниями кишечника. Помогают желудку работать легче протёртые каши, слизистые супы, и продукты с высоким содержанием танина.

Диета №4 при заболеваниях кишечника

Люди, которые страдают от заболеваний кишечника, наверняка слышали или даже испытали на себе “диету №4”. Это специальная диета, которую разработали для лечения и профилактики кишечных заболеваний. “Диета №4” имеет ещё несколько вариаций, которые обозначаются буквами. В их основе лежит всё та же “диета №4”, но с определёнными послаблениями, поправка делается на степень выраженности заболевания и стадию его излечения.

Сама “диета №4” является наиболее щадящей для пищеварительного тракта, а потому наиболее строгой. Она предусматривает питание с низким содержанием жиров и углеводов. В рационе не должно быть жареных, копчёных, солёных и других острых или пряных блюд. Разрешена только еда, приготовленная на пару или отваренная, а затем протёртая до состояния пюре.

Распространённая вариация “диеты №4” — “диета №4в” назначается людям, которые уже перенесли острую стадию заболевания кишечника и постепенно возвращаются к привычному полноценному питанию. “Диета №4в” помогает восстановить потерянный из-за болезни вес и предполагает дробный приём пищи.

Диета №4в: что можно и чего нельзя

Диета №4в не такая строгая как диета №4. Считается, что человек уже перенёс заболевание и готов вернуться к нормальной жизни, но должен делать это постепенно, чтобы не допустить дополнительного стресса для организма. Можно употреблять в пищу разные группы продуктов, но придерживаться ограничений.

Читайте так же:
Канапе с оливками креветками и огурцом

Можно есть сухие бисквиты и печенье, вчерашний хлеб, но избегать сдобной и сладкой выпечки и пирожков. Можно употреблять супы на овощном бульоне, нежирное мясо и рыбу, запечённые, отваренные или приготовленные на пару, при этом нужно отказаться от колбасных изделий и всего жареного. То же самое относится и к блюдам из яиц: в рационе могут присутствовать паровые омлеты и белковые блюда, но не должно быть сырых, сваренных вкрутую яиц и яичницы. Допускается употребление рассыпчатых каш из нежных круп и мелких макарон, а также отварных овощей, однако их нужно готовить на воде или с минимальным количеством масла.

Под запретом молочные и сладкие каши, сырые овощи, крупные виды макарон, некоторые грубые крупы, фрукты и ягоды с повышенной кислотностью, цельное молоко и кисломолочные продукты, сладкие газированные напитки, крепкий чай, кофе и алкоголь, растительное и растительно-сливочное масло. Заменить все эти продукты можно более “щадящими” аналогами: на сладкое запекать яблоки или выбирать фрукты с нежной текстурой, молоко употреблять только в качестве добавок к другим блюдам, кисломолочные продукты заменить некислым творогом или творожной пастой, пить некрепкий чай или отвар шиповника, можно позволять себе добавить в блюда немного натурального сливочного масла.

Принципы выбора диеты

Заболевания кишечника вовсе не обрекают человека на голодание, наоборот, задача лечебных диет в том, чтобы помочь организму усваивать полезные вещества, которые ему необходимы для нормальной работы. Придётся отказаться от продуктов, которые излишне нагружают органы пищеварения в пользу калорийной, но легко усваиваемой еды. Придерживаясь лечебно диеты, человек сможет восстановить потерянный вес и не спровоцировать усиление или рецидив болезни.

Квашеная капуста и салат из нее с тыквой

Зимой мы особо все нуждаемся в витаминах, а квашеная капуста и салат из нее, да еще и с тыквой, позволят нам насытиться этими витаминами.
На зиму очень многие хозяйки квасят капусту, вот и я засолила капусту по — новому, и мне захотелось с вами поделится. Засаливаю я ее небольшими порциями, обычно трехлитровый баллон, но этот раз сделала больше, в моей семье она просто улетает.

Очень удобно солить немного и хранить в холодильнике, она не перекисает и все время сохраняет свои хрустящие свойства.
Этот рецепт засолки капусты в банках — быстрый, 2 — 3 дня и она готова.

Нам потребуется:для засолки
на один баллон

  • 1 большой вилок капусты (или 2 средних)
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перчик
  • семена укропа
  • соль, сахар
Читайте так же:
Капустный салат с грибами и яблоком

Приготовление

Перед тем, как начинать шинковать капусту, сделайте рассол, которым мы будем заливать. Вскипятите 1 литр воды, добавьте 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Банку с водой оставьте пусть, пока Вы режете капусту она немного остынет.

Морковь, помойте, почистите, натрите на крупной терке.

Болгарский перец, почистите от семян и порежьте тоненькой соломкой. Перец дает такой необыкновенный аромат капусте.
Капусту нашинкуй простым ножом или лучше специальным, который шинкует мелко и красиво.

Прямо на столе все перемешайте — капусту, морковь, перец и добавьте укропные зерна (можно сухой укроп).
В подготовленный трех литровый баллон уложите капусту, очень плотно утрамбуйте. (Если рука не помещается в банку, можно скалкой, или ложкой, но чем плотнее, тем лучше!).

квашеная капуста и салат из нее с тыквой

Затем в банку начинаете заливать уже под остывшую воду. Вода сразу не войдет вся, а постепенно. Поставьте банку в широкую чашку, потому что начнет выделяться сок и нам он еще пригодится. Постарайтесь, чтобы вся вода поместилась.

Накройте баллон чистой марлечкой и время от времени протыкайте капусту, чем нибудь острым. Оставшуюся воду не выливайте, потом, когда капуста осядет, дольете ее. Пробуйте и по своему вкусу определите, когда поставить в холодильник.

А теперь салат из квашеной капусты с тыквой. Я, когда нашла этот рецепт, честно говоря, сама была поражена таким сочетанием, а оказалось, что сочетаются они просто идеально. А делать его буквально несколько минут.

  • 200 — 250 г квашеной капусты
  • 100 — 150 г спелой оранжевой тыквы
  • 60 — 80 г клюквы
  • растительное масло ( я использую смесь оливкового и подсолнечного, а иногда бывает с кукурузным, для разнообразия)

Приготовление

Почистите тыкву и натрите на крупной терке.

Вытащите из морозилки клюкву, а может быть у Вас есть замороженная красная смородина или брусника, можно вместо клюквы.
Зелень петрушки нарубите.

Капусту порежьте, если она у вас крупными кусками.
В чашке смешайте капусту, тыкву, клюкву, зелень, залейте маслом, попробуйте, если надо, подсолите по вкусу.

салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с тыквой

Вот и все — чашка с витаминами готова, а какой красивый и аппетитный получился салат!

Попробуйте это необычное сочетание, здесь все замечательно и даже кисленькие ягодки к месту.

Сегодня попались анекдоты на глаза, хочу с вами поделится:

Бaтюшкa спрaшивaет у прихожaнинa:

— Молишься ли перед едой, сын мой?

— Нет бaтюшкa. У меня женa хорошо готовит…

Что там зеленый чай или зеленый кофе! Вы съешьте зеленую колбасу — за день минус килограмм 10.

Купила китайский чай для похудения "Летящая ласточка"… После первой чашки рванула на гнездо…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector