Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами — 10 рецептов на скорую руку

Салат со шпротами — 10+ рецептов на скорую руку

Как приготовить салат со шпротами — 15 разновидностей

  1. Салат «Весенний»
  2. Салат из шпрот и помидоров
  3. Слоёный салат со шпротами
  4. Салат из шпрот и яблок
  5. Картофельный салат со шпротами
  6. Салат с макаронами и шпротами
  7. Салат «Шпротинка»
  8. Салат из цветной капусты со шпротами
  9. Салат со шпротами и кукурузой
  10. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  11. Салат со шпротами «Лёгкий»
  12. Салат со шпротами и авокадо
  13. Салат с капустой и шпротами
  14. Салат рисовый со шпротами
  15. Салат «Океан»

Праздник вкуса

Отдельного внимания заслуживает салат со шпротами и кукурузой. Учитывая полезные свойства каждого продукта, который используется для его приготовления, блюдо можно считать не только вкусным, но еще и очень полезным. Для работы на столе должны находиться следующие продукты:

240 грамм шпрот, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм консервированной фасоли, 2 зубка чеснока, 200 грамм кукурузы в банке, 80 грамм ржаных сухариков, 4 веточки зелени петрушки и 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления блюда прост и понятен:

  1. Открыть банку со шпротами. Рыбу отдельно помять вилкой, а маслом обильно полить сухарики.
  2. Чеснок пропустить через специальный пресс, а сыр измельчить на терке.
  3. Кукурузу и фасоль достать из банок, предварительно слив сок.
  4. Соединить в тарелке все подготовленные продукты и заправить смесь майонезом.

Такой салатик надо сразу подавать на стол. В противном случае сухари быстро размякнут и станут невкусными.



Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Салат из шпрот и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ достаточно вкусен и полезен. Цветная капуста бывает разных цветов, но от этого вкус нисколько не меняется. В ней достаточно много разных витаминов и макроэлементов. Все перечислять не буду, но скажу главное, данный вид капусты полезен для нормальной работы сердца.

цветная капуста салат

В этой статье я подготовила вам вкусные, оригинальные и порой удивительные сочетания ингредиентов, сытные, полезные салаты из цветной капусты. Приготовления в основном не трудоемкие, но на результат это не влияет. Ну что же?, давайте пробовать!

Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом

Салат из цветной капусты с яйцом

Эта холодная закуска носит изысканное название PICANTE. Она подойдет больше к обеденному столу нежели к праздничному. Если вы любитель всевозможных блюд из цветной капусты, но ваш супруг сторониться этого овоща – смело готовьте именно этот салат. Мужчинам он нравится, и вам подойдет по вкусу. Ну что же, давайте пробовать!

Нам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Майонез для заправки
  • Лук – 1 головка
  • Капуста цветная – 400 гр.

Приготовление:

режем капусту

Все что можно помыть, моем. Все что можно почистить, очищаем. Начинаем с капусты. Если у вас вилковая капуста – разделяем ее на соцветия, если уже разделанная – идем дальше. Отправляем капусту отвариваться в подсоленной воде до готовности 10-12 минут. По готовности отправляем стекать и остужаться на дуршлаг. Как остыла, мелко нарезаем ее.

режем яйца лук колбасу и зелень

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем. Мелко измельчаем лук и зелень петрушки. Колбасу нарезаем кубиками. Все продукты готовы.

Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

перекладываем в салатник

Берем не особо глубокий салатник, выкладываем подготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем майонезом, еще раз тщательно размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком

Салат из капусты с чесноком

Для тех, кто любит поострее, этот рецепт для вас. В принципе аромат чеснока вызывает аппетит. Так может совместим полезное с приятным? Чеснок отлично гармонирует практически со всеми овощами, а еще он достаточно полезен. Давайте пробовать! Продукты рассчитаны на 3 порции.

Нам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Масло оливковое – 8 ст.лож.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мед жидкий – 1,5 ст.лож.
  • Горчица пастообразная – 1 ст.лож.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Йогурт натуральный или сметана – 180-200 гр.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан

Приготовление:

капусту на противень

Все овощи промываем и очищаем. Сразу ставим яйца вариться вкрутую. Капусту разделяем на соцветия и режем не большими кусочками. Выкладываем на антипригарный противень (можете на пергамент) поливаем половиной оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

смешиваем ингредиенты

Сваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы. Нарезать крупными кусочками (я разрезаю яйцо пополам вдоль, затем дорезаю поперек) и отправляем в салатник. Стебель сельдерея нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Лук мелко крошим и вместе с капустой отправляем в наш салатник.

готовим соус

Готовим соус заливку. Берем небольшую миску, вливаем в нее йогурт (сметану). Добавляем горчицу, мед, измельченные веточки укропа, остатки оливкового масла, пропущенный через пресс для чеснока (если его нет, можете потереть на мелкой терке) чеснок и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

заправляем соусом

Готовый соус вливаем в салатник. Хорошенько перемешиваем. Если есть возможность, отправьте настояться в холодильник на час, если нет возможности, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом

Салат из цветной капусты с горошком

Этот салат готовится достаточно быстро, но ничем не уступает другим салатам из этой статьи. По внешнему виду готового салата не понятно из чего он состоит. Можно спутать с оливье. Этот салат особенно оценят люди, находящиеся на правильном питании. Ничего лишнего.

Нам понадобится:

  • Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Капуста брокколи вилковая – 1 средний кочан
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Соус/заправка любая
  • Соль, перец
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

режем капусту

Капусту промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде приблизительно на 10-12 минут. Капусты варим обе сразу. По готовности слить воду и откинуть на дуршлаг стечь.

смешиваем составляющие

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем (не мелко). Отправляем в салатник. Остывшую капусту нарезаем небольшими кусочками, тоже отправляем к яйцам. У горошка слить жидкость, отправляем в салатник. Веточки укропа и половину пучка зеленого лука помыть и мелко порубить и тоже в салатник.

заправляем салат

Содержимое посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить раздавленный зубчик чеснока для остроты. Хорошо перемешиваем, смешиваем с заправкой для салата (майонез, соус, сметана). Еще раз перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, украшаем листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью

Салат из цветной капусты с яйцом и огурцом

Приготовление цветной капусты в салатах разное. Ее варят, жарят, запекают, бланшируют. В этом салате мы используем свежую капусту, но не переживайте, вкус салата от этого не пострадает. А наоборот придаст более свежий вкус.

ингредиенты

Нам понадобится:

  • Огурец свежий – 2 средних плода
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой вилок
  • Зелень укропа и зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Сметана 15-20% — 80-100 гр.

Приготовление:

режем яйца капусту огурец зелень

Капусту промываем, разделяем на соцветия и мелко нарезаем. Яйца вареные мелко покрошить. Огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко порубить. Чеснок так же порезать мелко.

перемешиваем и заправляем

В миске соединяем все ингредиенты. Добавим соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса). Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца

Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Кто же мог подумать, что сочетаемость цветной капусты и морепродуктов высока? Этот рецепт для любителей крабовых палочек. Я сама их очень люблю и готовлю этот салат каждую неделю. Вкус потрясающий.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 0,3 кг.
  • Соль по вкусу
  • Горчица зернистая – 4,5 стол. лож.
  • Крабовые палочки – 0,45 кг.

Процесс приготовления:

режем брокколи и цветную

Капусту цветную и брокколи промываем, разделяем на соцветия. Отправляем в теплую (не горячую) подсоленную воду на 10 минут (Что бы вышел весь мусор с букашками). По истечение времени сливаем воду и даем стечь. Нарезаем не слишком мелко и перекладываем в глубокую миску.

режем краб палочки и перец

Крабовые палочки отделяем от целлофановых оберток и нарезаем колечками. Отправляем в миску. Перец промыть, срезать шапку и очистить от перегородок и семечек. Нарезать кубиками, отправляем в миску. Укроп мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам.

смешиваем и заправляем

Для заправки смешиваем в отдельной пиале сметану, соль и зернистую горчицу. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выкладываем заправку в миску с нарезанными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Подаем к столу, и приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сыром

Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом

Салат из капусты с яйцом и кукурузой

Мне очень нравится присутствие кукурузы в любых салатах. Благодаря ей, блюдо навевает не плохой аппетит. К тому же кукуруза сочетается как с овощами, так и с мясом, рыбой. Универсальный ингредиент. Ну что же, давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Сметана 20% — 2-3 столовые ложки
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горчица зернистая – 1,5 чайные ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Лук красный – 1 головка
  • Стебель сельдерея – 2 шт.

Процесс приготовления:

разбираем капусту

Начнем с капусты. Если у вас капуста в кочане, ее необходимо разделить на соцветия. Если у вас уже соцветия – разделяем на более мелкие соцветия (также и с вилковой капустой). Отправляем отвариваться в подсоленной воде на 7-8 минут. Сразу же поставьте вариться яйца вкрутую. По готовности капусты, слить воду и остудить.

режем лук сельдерей огурец яйца

Лук почистить, используем только половину луковицы. Нарезать полу кольцами, отправить в миску для салата. Стебель сельдерея и огурец порежем небольшими кубиками, выкладываем сразу в миску. Отваренные, остуженные и очищенные яйца нарезаем не мелко, отправляем в миску. Туда же добавляем кукурузу (жидкость слить) и остывшие соцветия капусты.

добавляем кукурузу и заправляем

Все практически готово, остается только заправить. В небольшую пиалу выкладываем майонез и сметану, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, заправка готова! Поливаем заправкой наши заждавшиеся нарезанные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу, можете украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата из цветной капусты с яйцом и колбасой

Салат из цветной капусты на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»

Осенью многие огородники собирают со своих участков цветную капусту. В это время как раз она достигает полной зрелости.

Много вкусных и полезных блюд можно приготовить с этим овощем. Одни хозяйки отваривают соцветия и потом обжаривают в кляре. Мне нравится другой способ приготовления — запекания в духовке.

Салат из цветной капусты на зиму

Вкусными и красочными с цветной капустой получаются домашние заготовки на зиму в виде салатов. Закуска выходит яркой, аппетитной, хрустящей, украсит праздничный стол. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять при приготовлении любых овощных блюд и супов.

Многие хозяйки привыкли использовать белокочанную капусту для зимних заготовок. На блоге вы можете посмотреть рецепты борщевой заправки и грибной солянки. Но поверьте, что из цветной капусты получается не менее вкусная закуска. Поэтому те, у кого нет своего участка, покупают овощ в магазине, чтобы сделать на зиму хотя бы несколько баночек.

Рецепты, которые я для вас подготовила в сегодняшнем посте очень простые в приготовлении, они проверены в моей семье и друзьями. Надеюсь, что понравятся и вам. Справится без особого труда даже начинающая хозяйка.

Салат на зиму из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь!

Готовится закуска очень просто и получается супер вкусной! Особенно, если вы используете томатную пасту домашнего приготовления. Можно взять и магазинный продукт, тогда выбирайте тщательно, так как от этого зависит вкус готового блюда.

Необходимые продукты:

  • 2 кг — цветной капусты
  • 300 г — томатной пасты
  • 1 л — воды
  • 150 мл — растительного масла
  • 70 мл — уксуса 9%
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1 шт. — острого перца
  • 45 г — поваренной соли
  • 100 г — сахарного песка
  • 3-4 шт. — лаврового листа

Из этого количества продуктов на выходе получается 3 литровые банки закуски.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделим на соцветия и отправим варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут после закипания. Затем воду сливаем, а капусту оставляем остывать.
  2. К остывшей капусте добавляем нарезанный болгарский и горький перцы. Кладем томатную пасту, соль, сахар, горошки перца, лавровые листочки, вливаем растительное масло и воду.
  3. Ставим на плиту и доводим массу до кипения. После убавляем огонь и варим 25 минут при периодическом помешивании.
  4. Пока варится салат, необходимо подготовить тару — прокипятить крышки и стерилизовать банки удобным для вас способом.

По желанию можете добавить за 5 минут до окончания варки любую мелко порубленную зелень и чеснок.

Теперь у вас есть прекрасная овощная закуска к обеденному или праздничному столу, а также великолепная томатная заправка в любое блюдо.

«Деликатесный» — самый вкусный рецепт салата с помидорами и болгарским перцем

По сути это салат из овощей в томатной заливке. Получается очень насыщенного вкуса и яркого цвета. Прекрасное угощение для гостей и отличная закуска на обеденный стол!

Ингредиенты:

  • 1 кг — цветной капусты
  • 600 г — помидоров
  • 150 г — болгарского перца
  • 50 г — петрушки
  • 50 г — сахарного песка
  • 40 мл — уксуса 9%
  • 30 г — соли
  • 3 зубчика — чеснока
  • 70 мл — рафинированного подсолнечного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем в дуршлаге. Затем помещаем в варочную кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и бланшируем 2 минуты. Сливаем воду через дуршлаг.
  2. Помидоры перетираем в пюре при помощи блендера или мясорубки. Болгарский перец вычищаем от семян, вырезаем хвостик и нарезаем соломкой. Добавляем к томатной массе. Сюда же кладем мелко порезанный чеснок и зелень петрушки.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавим огонь до малого. Добавим соль, сахарный песок, вольем растительное масло. Положим соцветия капусты и перемешаем. Варим полчаса периодически помешивая овощи.
  4. За 5-7 минут до готовности вливаем уксус, перемешаем салат. Выключаем огонь и сразу же раскладываем закуску в стерильные банки.
  5. Закатываем на зиму под ключ. В перевернутом виде под «шубой» оставляем до полного остывания.

Как быстро и вкусно приготовить салат из цветной капусты в банках (без стерилизации)

Очень простой состав продуктов, легкое приготовление и отличный результат! Маринованные овощи остаются целыми, хрустящими и очень аппетитно выглядят. Не грех поставить это угощение на праздничный стол.

Здесь добавлен один интересный ингредиент — горчица в зернах, придающая закуске легкую пикантную нотку. Но можно готовить и без нее, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — цветной капусты
  • 1-2 шт. — моркови
  • 2 шт. — чесночных зубчика
  • 15 шт. — горошин черного перца
  • 9 шт. — горошин душистого перца
  • 1 ч. л. — семян горчицы

Для маринада:

  • 50 г — сахарного песка
  • 35 г — поваренной соли

Приготовление:

  1. Кочан разбираем на соцветия и промываем водой. Бланшируем капусту, залив крутым кипятком, 2 минуты. Затем извлекаем соцветия шумовкой.
  2. Подготовим остальные овощи — чеснок измельчим тонкими пластинками, а морковь нарежем кругляшками.
  3. В заранее подготовленные банки (сухие и стерильные) уложим капустные соцветия, чередуя их с чесноком и морковью.
  4. Плотно заполнив банки овощами, добавим специи в каждую банку — по 3 горошинки душистого перца, по 5 горошин черного перца и одну треть чайной ложки семян горчицы. Заливаем салат крутым кипятком по самый верх горлышка банок. Накрываем кипячеными крышками и оставляем прогреваться 5 минут.
  5. Теперь сольем воду с банок в варочную кастрюлю и закипятим. Добавим соль, сахарный песок, а в конце — вольем уксус. Снимаем кастрюлю с огня и горячим маринадом заливаем овощи по самую кромку. Наглухо завинчиваем крышками и в перевернутом виде оставляем остывать.

Важный момент! Если вы хотите получить закуску с хрустом, укутывать банки в тепло не нужно. Когда банки остынут — можно убирать заготовку в прохладное место.

Простой рецепт зимнего салата из цветной капусты по-корейски

Необычайно вкусным получается закуска в восточном стиле — по-корейски. Она имеет пикантный вкус и будет по достоинству оценена любителями острой еды. Готовить совсем несложно, а результат порадует всех!

Ингредиенты:

  • 1 кочан — цветной капусты
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 4 зубка — чеснока
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • 350 мл — воды
  • 1 ст. л. — соли
  • 50 г — сахарного песка
  • 50 мл — уксуса 9%
  • 50 мл — растительного масла

Способ приготовления:

  1. В варочную кастрюлю нальем воду, слегка ее подсолим. После закипания отправим отваривать цветную капусту, расщепленную на соцветия. Варим всего пару минут, не больше.
  2. Трем на специальной терке для корейской моркови очищенный корнеплод. Можно за неимением специальной терки воспользоваться обычной.
  3. С болгарского перца срезаем хвостик и убираем серединку с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
  4. Перекладываем вареную цветную капусту и измельченные морковь с перцем в отдельную посуду. Добавляем мелко рубленный чеснок, приправляем корейской приправой. Хорошо перемешаем.
  5. Заполняем овощной смесью стерильные банки, довольно плотно.
  6. Подготовим маринад. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим соль, сахар, масло, вольем уксус. Проварим 2 минуты и сразу же зальем маринадом банки по самое горлышко. Отправляем салат на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).
  7. Кастрюлю необходимо выстелить хлопковой салфеткой. Затем поместить банки и залить теплой водой не выше плечиков. Банки прикрываем кипячеными крышками.
  8. Через указанное время аккуратно извлекаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем кверху донышком, чтобы проверить герметичность. Укутав в тепло, оставляем до полного остывания. В дальнейшем хранить консервацию можно в темном, прохладном месте.

Зимой, вы просто открываете баночку такого корейского салата, сливаете жидкость, а овощи приправляете растительным маслом. Вуаля, закуска по-корейски готова, ее можно подавать на стол!

Видео о том, как закатать на зиму салат из цветной капусты с брокколи

Эта закуска станет украшением праздничного стола и восхитит гостей своим обалденным вкусом и красочным видом. Закатайте хотя бы пару баночек, не пожалеете! Автор видео показывает, как можно очень вкусно замариновать брокколи и цветную капусту. Предлагает каждый овощ заготовить по отдельности. Но при желании, вы можете сделать овощное ассорти из цветной капусты и брокколи. Приятного просмотра!

Желаю вам удачных заготовок с этим замечательным овощем. Зимой у вас будет чем порадовать друзей и семейство — вкусной и яркой закуской из цветной капусты.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат из овощей со шпротами

Капусту нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Огурцы, очищенные от кожицы, и отваренную морковь нарезать ломтиками. Овощи соединить, добавить горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Выложить их в салатник и оформить шпротами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Океан» со шпротами

Салат «Океан» со шпротами Шпроты в масле – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 4 ст. л., зелень по вкусу.Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Отварные картофель и морковь натереть на крупной

Салат со шпротами и грибами

Салат со шпротами и грибами Шпроты – 1 банка, шампиньоны маринованные – 100 г, картофель отварной – 3 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 200 г, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Маринованные шампиньоны мелко нарубить. Отварной

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

Салат «Слоеный со шпротами»

Салат «Слоеный со шпротами» Ингредиенты: 200 г шпрот в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 200 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г шампиньонов, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, мелко

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Тосты со шпротами

Тосты со шпротами 1/2 черного хлеба, 125 г шпрот, майонез, чеснок, укроп, растительное масло. Хлеб нарезать, каждый кусок – пополам. Обжарить с обеих сторон в растительном масле и натереть чесноком. Одну сторону смазать майонезом. На каждый кусочек хлеба положить по 1–2

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами 320 г пшеничного хлеба, 180 г шпрот, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 60 г свежего огурца.Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего

Гренки со шпротами

Гренки со шпротами Требуется: 300 г белого хлеба, 20 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 1 банка шпрот в масле.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте на кусочки средней величины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Салаты из цветной капусты: 7 рецептов в копилку

Салат из цветной капусты

Цветная капуста содержит всего 30 ккал. Этот факт делает её незаменимым продуктом для тех, кто следит за фигурой или снижает массу тела. Она великолепно подходит для приготовления лёгких салатов, которые можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Нейтральный вкус этого овоща позволяет экспериментировать с добавками и соусами, добиваясь новых интересных сочетаний.

Салат из цветной капусты с горчичной заправкой

Такой необычный рецепт порадует любителей пряных овощных блюд. Заправка с добавлением дижонской горчицы придаёт цветной капусте новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты для салата:

  • 350 г цветной капусты;
  • 250 г помидоров черри;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежего зелёного базилика;
  • 50 г каперсов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или светлого бальзамика;
  • 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • соль и перец по вкусу.

Дижонская горчица намного мягче, чем обычная, и содержит целые зёрнышки. Она придаёт блюдам пикантный и нежный аромат. Заменять её на столовую для заправки не стоит — салат приобретёт ненужную остроту и баланс вкуса будет утерян.

    Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить, а капусту охладить до комнатной температуры.

Цветная капуста

Цветная капуста останется белоснежной, если в воду для варки добавить столовую ложку лимонного сока

Помидоры черри

Для нарезки помидоров черри понадобится острый нож

Грибы

Шампиньоны нужно жарить при постоянном помешивании

Мелко нарубленный укроп

Свежий укроп придаст салату пряный аромат

Заправка с дижонской горчицей

Заправка с дижонской горчицей получается пряной и сладковатой, самое то для салата из цветной капусты

Салат из цветной капусты с томатами и каперсами

Салат из цветной капусты с томатами и каперсами нужно подавать сразу после приготовления

Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи

Изюминка этого блюда заключается в том, что цветная капуста используется в сыром виде. Салат имеет низкую калорийность — всего 49 ккал на 100 г. Учитывайте, что и цветная капуста, и брокколи должны быть свежими, а не замороженными.

Ингредиенты для хрустящего салата:

  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г брокколи;
  • 200 г редиса;
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г укропа;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

    Нарезать цветную капусту. Обдать её кипятком и дать воде стечь.

Сырая цветная капуста

При нарезке капусты проверяйте её на чистоту, так как частицы грязи могут скопиться в соцветиях

Брокколи

Свежая брокколи хорошо сочетается с цветной капустой

Редис

Редиску выбирайте непременно свежую и хрустящую

Зелёный лук

Зелёный лук промойте перед употреблением холодной водой и обсушите

Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи

Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи нужно хранить в холодильнике в незаправленном виде

Видео: салат от бабушки Эммы

Крабовый салат с цветной капустой и сыром

Это привычный салат становится намного диетичнее, если в него добавить отварную цветную капусту. Блюдо приобретёт нежность и оригинальный вкус.

Ингредиенты для необычного крабового салата:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 250 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Нарезать крабовые палочки.

Крабовые палочки

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом

Отваривание цветной капусты

Цветную капусту помещайте в кипяток, так она сохранит сочность и форму

Яйца

Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее

Огурец

Снятие кожуры с огурца делает вкус салата более нежным

Майонез с сыром и чесноком

Сырная заправка для салата придаст блюду пикантность

Крабовый салат с цветной капустой и сыром

Крабовый салат с цветной капустой и сыром имеет приятный необычный вкус

В этом салате можно использовать замороженную цветную капусту. Её нужно сварить, а затем измельчить ножом и остудить.

Тёплый салат из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощной салат по этому рецепту отлично подходит в качестве лёгкого ужина или обеда. Его можно приготовить и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Совет: красный лук лучше не заменять обычным репчатым.

Продукты для тёплого салата из цветной капусты и зелёной фасоли:

  • 400 г цветной капусты;
  • 250 г зелёной фасоли;
  • 2 красных луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт тёплого салата из цветной капусты с овощами:

    Цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать обсохнуть.

Ошпаренная цветная капуста

Ошпаривание подготовит капусту к обжарке

Цветная капуста на сковороде

Горячее масло мгновенно сделает капусту мягкой

Зелёная фасоль

Варите фасоль не более 5 минут, чтобы сохранить цвет и нежный вкус овоща

Лук

Красный лук во время обжаривания впитает аромат и вкус чёрного перца

Салат из цветной капусты и зелёной фасоли

Салат из цветной капусты и зелёной фасоли хорош и в холодном виде

Видео: салат из цветной капусты «Вкуснотища»

Цветная капуста с овощами в пряном маринаде

Овощи в пряном маринаде с нотками чеснока станут отличным дополнением к горячему блюду или мясу, приготовленному на мангале. Цветная капуста сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо впитывает в себя аромат маринада и становится хрустящей и аппетитной.

Продукты для хрустящего салата из цветной капусты с овощами:

  • 400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 томат;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. столового уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. чёрного перца горшком;
  • 2 гвоздики;
  • 3–4 горошины душистого перца.

Рецепт приготовления салата с цветной капустой и сладким перцем:

    Томат нарезать крупными кусочками, а сладкий перец очистить от плодоножки и измельчить кубиками.

Сладкий перец

Чтобы сладкий перец не потерял сочность, режьте его острым ножом

Цветная капуста в воде

Холодная вода не только позволит избавить капусту от загрязнений, но и сделает её более хрустящей

Красный лук

Луковицу для салата берите сочную и свежую

Маринад

Пряный маринад можно подготовить заранее, а перед приготовлением салата только вскипятить

Хрустящий салат из цветной капусты в пряном маринаде

Хрустящий салат из цветной капусты в пряном маринаде прекрасно подходит для праздничного стола

В этом рецепте петрушку можно заменять на укроп, а томаты — на огурцы. И в маринад можно добавить 1 ч. л. приправы для корейской моркови.

Салаты с цветной капустой я готовлю регулярно. В сезон она стоит недорого, а пользы от неё много. Дети любят её за нежный вкус, а я — за небольшую калорийность и простоту приготовления. Очень вкусна цветная капуста с брокколи, зелёной фасолью и сладким перцем. Такой салат я смешиваю с лёгкой лимонно-масляной заправкой и подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе. Иногда я даже не отвариваю капусту в кипятке, а только мою и режу на маленькие кусочки. В этом случае салат получается суперхрустящим и очень летним. Ещё цветная капуста хорошо сочетается с грибами и сыром. Получается необычная, но крайне удачная комбинация.

Салаты с цветной капустой готовятся настолько легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка. Недорогой овощ станет отличным источником пищевых волокон и разнообразит рацион семьи. Попробуйте приготовить цветную капусту по-новому, миксуя её с различными овощами и заправками.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector