Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цветной капусты с брынзой

Салат из цветной капусты с брынзой

Листья крыжовника промыть и мелко порубить. Цветную капусту мелко порубить и смешать с рублеными листьями крыжовника, натертой на терке брынзой, посолить и перемешать. Заправить кефиром и сверху посыпать зеленым луком.

Состав: цветная капуста средней величины — 1 головка, брынза — 100 г, рубленые листья крыжовника — 2 ст. ложки, рубленый зеленый лук — 2 ст. ложки, кефир — 100 г, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из цветной капусты с виноградными листьями и брынзой

Салат из цветной капусты с виноградными листьями и брынзой – цветная капуста – 1 небольшой кочан– брынза – 100 г– консервированные виноградные листья – 50 г– зеленый лук – несколько перьев– нежирная сметана или кефир – 3 ст. ложки2 порции30 минутКапусту отварите и

Салат из белокочанной капусты с брынзой, кукурузой и горошком

Салат из белокочанной капусты с брынзой, кукурузой и горошком КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Брынза – 100 гКукуруза консервированная – 0,5 стакана Зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний

Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем

Салат из цветной капусты с брынзой и сельдереем КомпонентыКапуста цветная – 300 г Брынза – 200 г Корень сельдерея тертый – 2–3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияКапусту

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется: 250 г копченого окорока, 200 г цветной капусты, свежий огурец, 100 г консервированной кукурузы, по 50 мл сметаны и майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Капусту отварите, охладите в отваре и разделите на

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.

Салат из цветной капусты с брынзой

Салат из цветной капусты с брынзой Листья крыжовника промыть и мелко порубить. Цветную капусту мелко порубить и смешать с рублеными листьями крыжовника, натертой на терке брынзой, посолить и перемешать. Заправить кефиром и сверху посыпать зеленым луком.Состав: цветная

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Сварить цветную капусту, но так, чтобы она получилась не очень мягкой. Разобрать на соцветия, залить растительным маслом, добавить уксус, соль, перец, сложить в неглубокую салатницу и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым

Салат из цветной капусты с брынзой

Салат из цветной капусты с брынзой Состав: цветная капуста средней величины — 1 головка, брынза — 100 г, рубленые листья крыжовника — 2 ст. ложки, рубленый зеленый лук — 2 ст. ложки, кефир — 100 г, соль.Листья крыжовника промыть и мелко порубить. Цветную капусту мелко порубить

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный

Салат из цветной капусты с брынзой

Салат из цветной капусты с брынзой Листья крыжовника промыть и мелко порубить. Цветную капусту мелко порубить и смешать с рублеными листьями крыжовника, натертой на терке брынзой, посолить и перемешать. Заправить кефиром и сверху посыпать зеленым луком.Состав: цветная

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., вареное яйцо – 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют

Салат из цветной капусты с зеленью

Если вы любите овощи во всем их многообразии, то вероятно вами любима и цветная капуста. Из нее можно готовить множество салатов и других замечательных блюд. Разрешите представить вам замечательный салат из цветной капусты с зеленью. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Готовить его лучше всего из свежей цветной капусты. Но можно использовать и замороженную. Просто, у свежей вкус намного богаче. Хотя мы все равно будем слегка отваривать эту капусту для мягкости. Давайте приступим к приготовлению этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Салат из цветной капусты с зеленью

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • петрушка
  • руккола
  • чеснок зеленый или лук
  • соль, перец
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Салат из цветной капусты с зеленью

    Прежде чем мы приступим к созданию салата, нужно слегка отварить цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отправляем в кипящую воду. Варим 3-5 минут. Она не должна стать слишком мягкой, но остаться немного хрустящей. Пока цветная капуста остывает, приступим к нарезке зелени. Но сначала нарежем полосками болгарский перец. Зелень тщательно промываем. Нарезаем рукколу. Отправляем в салатник. Рубим зеленый чеснок или заменим его зеленым луком. Кладем в салатник и его. Также нарежем петрушку. И смешаем ее с остальными ингредиентами. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, чтобы их было удобно употреблять. Выкладываем капусту в салатник. Остается заправить салат из цветной капусты растительным маслом и приправить солью с перцем. Перемешиваем и подаем к столу. Этот салат цветная капуста очень сильно украшает и внешне и по вкусу.
  1. Пусть этот салат с цветной капустой принесет вам только пользу.
  2. А знаете ли вы:
    • Цветная капуста обладает не только вкусовыми, но и полезными свойствами. Состав этого продукта растительного происхождения восхищает. Она является источником витамина С. Также в состав входят другие витамины, в том числе и фолиевая кислота.
    • Цветная капуста полезна для сердечнососудистой системы. Ее важно включать в рацион, если имеются проблемы с кишечником, ведь в этом овоще содержатся в большом количестве пищевые волокна, которые очищают и восстанавливают кишечник.
    • Цветная капуста является замечательным диетическим продуктом, который можно включать в рацион людей с лишним весом. И конечно, этот любимый многими овощ должен стать одним из важных продуктов в детском меню.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ — салаты

3d20de7a75cc479425bac2bee890e06c-6596160

Для тех, кто решил худеть к лету и не только, цветная капуста, а также рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нее, будет настоящим спасением. Полезные свойства цветной капусты известны всем и каждому. Обладая великолепными вкусовыми качествами, цветная капуста считается диетическим продуктом. Клетчатка, входящая в состав цветной капусты, куда более полезна для нашего организма, чем любая другая.

60edfee82b-8183397

Чем меньше тепловой обработки пройдет этот продукт, тем больше полезных элементов он сохранит. В таком виде капуста лучше усваивается организмом, сохраняет все полезные витамины, минералы. Так, например, идеальным блюдом для сторонников здорового образа жизни, является салат из цветной капусты. Этот продукт прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, фруктами. В еду употребляют мягкие соцветия, которые необходимо заранее отделить от кочана, сварить в чуть подсоленной воде и остудить.

Если необходимо приготовить салат из цветной капусты, рецепт "на скорую руку" довольно простой.

7b7b557fbe-4443248

Простой салат из цветной капусты

Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;

Любая зелень (укроп, петрушка) — пучок;

После того, как капуста сварится и остынет, разделить ее на небольшие соцветия, посыпать зеленью и спрыснуть уксусом. Цветная капуста не терпит приправ с резким запахом. Поэтому лучшей приправой для нее будет зелень.

0e21ea34e1-1073413

Легкий салат из цветной капусты

Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;

Помидоры — 2-3 шт.;

Чеснок — 1 зубчик;

Свежая зелень — пучок;

Пожалуй, более диетического и полезного сочетания легкого летнего салата невозможно придумать. Вареные соцветия разделить на более мелкие части. Помидоры разрезать на 8 долей. Перемешать в салатнице оба компонента. Туда же выжать прессом чеснок, посыпать зеленью. Заправить растительным маслом с лимоном.

6ca907d342-8633632

Пряный салат из цветной капусты с луком и яйцом

Вареные соцветия цветной капусты — 500 гр.;

Яйцо вареное — 1 шт.;

Лук зеленый — пучок;

Сахарный песок — 20 гр.;

Масло растительное — 20 гр.;

Черный перец молотый — по вкусу.

Необычный вкус, казалось бы, самых простых ингредиентов, способен удивить всех и каждого. В салатнице перемешать соцветия цветной капусты, нарезанное вареное яйцо, покрошить лук, залить уксусом. Перемешать отдельно сахар и масло. Как только сахар растворится, полить этой смесью содержимое салатницы. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и дать постоять около 10 минут, чтобы все хорошо пропиталось.

37796fe9b6-8118374

Вот такой незатейливый салат из цветной капусты с фото может получиться из самых простых продуктов. Все ингредиенты не вызывают тяжести в желудке, абсолютно безвредны для организма.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и помидорами

Салат из цветной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.

Салат из цветной капусты

Цветная капуста содержит всего 30 ккал. Этот факт делает её незаменимым продуктом для тех, кто следит за фигурой или снижает массу тела. Она великолепно подходит для приготовления лёгких салатов, которые можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Нейтральный вкус этого овоща позволяет экспериментировать с добавками и соусами, добиваясь новых интересных сочетаний.

  • 2 Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи
  • 3 Видео: салат от бабушки Эммы
  • 4 Крабовый салат с цветной капустой и сыром
  • 5 Тёплый салат из цветной капусты и зелёной фасоли
  • 6 Видео: салат из цветной капусты «Вкуснотища»
  • 7 Цветная капуста с овощами в пряном маринаде

Салат из сырой цветной капусты с редисом

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • редис – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Цветную капусту необходимо промыть, а затем нарезать небольшими кусочками, то есть соцветия разделить на мелкие соцветия.

Выложите цветную капусту в салатник. Затем вымойте редис и нарежьте его тонкими кружочками. Добавьте редис к капусте.

Мелко нарежьте стебель сельдерея и порубите укроп. Добавьте укроп и сельдерей в салатник. Перемешайте и посолите.

Заправьте салат сметаной. Салат сразу же подавайте на стол.

Советы от профессионалов кулинарии

Рецепты салатов из цветной капусты, где используется большое количество острых приправ, на любителя. Опытные повара все-таки сходятся во мнении, что этот овощ не терпит ингредиентов со жгучим вкусом и чрезмерно насыщенным ароматом, и когда салат заправляется молотым перцем, то доля красного сладкого перца всегда превышает жгучие виды. Лимон, шафран, петрушка или сельдерей – это самые распространенные составляющие, участвующие в приготовлении салата из цветной капустой.

Из соусов чаще всего используются разновидности растительно-сливочных заливок с яйцами и сыром, что способствует смягчению вкуса, когда присутствуют острые приправы.

Для праздничных салатов лучше всего использовать только верхушки соцветий, а более грубым корешкам и воде, оставшейся от варки капусты, найдется применение в диетическом супе-пюре. Таким образом, можно приготовить сразу два полезных блюда.

Салат с цветной капустой без стерилизации (просто пальчики оближешь)

Это аппетитный и ароматный рецепт с морковкой, он без стерилизации, как два предыдущих. Зимой я открываю баночку, сливаю маринад, добавляю чеснок, зелень, поливаю ароматным растительным маслом, и подаю к столу.

Чудесно смотрится на любом праздничном столе, и достойно украсит будни. Овощи не разваливаются, и не развариваются, целые и красивые.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — по 3 шт в банку
  • черный перец горошком — по 5 шт в банку
  • семена горчицы — 1/4 ч.л. (если не любите острое не добавляйте)

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.

Разбираем капусту на соцветия, хорошо моем. Морковь трем на корейской терке. Баночки хорошо вымыть, прокипятить, на дно банки укладываю специи, и чеснок нарезанный дольками.

Заполняю слоями банку, капуста, морковь, и так до верху. Параллельно вскипятила воду, и заливаю горячей кипяченой водой банки, прикрываю крышками, оставляю на 25 минут, сцеживаю в емкость.

Готовить рассол можно на этой воде, или использовать чистую воду. На каждый литр (отмеряем), добавляем соль, сахар, уксус, кипячу маринад пару минут, и заливаю им банки.

Пока банки стоят без маринад, я прикрываю их крышками.

Затем заливаю кипящим маринадом, закручиваю крышки, и укутываю. Так остается до полного остывания. После убираем в погреб, или холод.

Как видите, рецепт простой, быстрый, но получается вкусно. Такая капуста шикарная закуска, попробуйте. Главное, готовится несложно.

Необычная закуска «Мозги»

Закуска готовится быстро, хранится долго, даже без предварительной стерилизации. Очень вкусный салат получил необычное название «Мозги», за свой оригинальный внешний вид.

Необходимые составляющие на литровую банку:

  • небольшая головка цветной капусты
  • 2 салатных перца
  • острый перец
  • маленький пучок свежего укропа
  • лист лавра
  • по 3 горошины душистого и черного перца
  • 2 гвоздики
  • зубок чеснока
  • литр родниковой воды
  • чайная ложка с горкой соли
  • столовая ложка мелкого сахара
  • 2 чайные ложки уксуса

Сначала подготавливаем овощи. Кочан разбираем на соцветия, обрезаем ножки. Для закуски понадобятся только шляпки.

На заметку! Обрезанные ножки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить запеканку или сварить овощной суп.

Перец режем брусочками, зелень измельчаем.

В обработанную стеклянную тару кладем специи, чеснок, разрезанный пополам, небольшой кружочек жгучего перца.

Если любите острые закуски, можно добавить треть горького перца. Плотно укладываем слоями соцветия, перец, укроп. Верхний слой должен состоять из капусты.

Овощную смесь на 10 минут заливаем кипятком. Процесс повторяем два раза. Сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, отправляем на плиту.

В банку с салатом добавляем уксус, заливаем кипящей заливкой.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром кукурузой

Герметично закручиваем. Остывшая закатка хранится в прохладном помещении.

LiveInternetLiveInternet

Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоровИнгредиенты:300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.Способ приготовления:1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибовОчень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.Ингредиенты:1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.Способ приготовления:1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйцаЭто очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.Ингредиенты:500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.Способ приготовления:1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.Рецепт 4: Салат из сырой цветной капустыЭтот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.Ингредиенты:1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.Способ приготовления:1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).Рецепт 5: Салат из цветной капусты острыйЛюбители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.Ингредиенты:0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.Способ приготовления:1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.Рецепт 6: Салат из цветной капусты и вареной свеклыИнгредиенты:Для 4 — 6 человек:1 небольшой кочан цветной капусты3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками3 ст. ложки уксуса1 чайная ложка соли3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) маслаСпособ приготовления:Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной темпе­ратуре. https://receptiki-ok.ru/news/salat_iz_cvetnoj_kapus…shie_6_receptov/2015-10-13-485

Как сделать цветную капусту со свеклой – рецепт, что пальчики оближешь!

Для любителей свеклы советую заготовить цветную капусту со свеклой. Салат получается, просто пальчики оближешь.

Салат из цветной капусты на зиму (простые и вкусные рецепты)

Салат из цветной капусты на зиму

Ежегодно я заготавливаю на зимний период большое количество цветной капусты. Закуски всегда получаются очень вкусными. Благодаря нежному вкусу овоща и его легкой текстуре он хорошо сочетается с другими продуктами, мясными и рыбными блюдами.

Читайте так же:
Салат с краснокочанной капустой и гранатом

При выборе продукта для консервирования на зиму предпочтение лучше отдавать спелым кочанам без повреждений. Овощ не должен быт обработан химическими средствами.

В этом случае, конечно, проще тем хозяйкам, которые имеют дачный участок и могут самостоятельно взращивать свежий и полезный овощ.

При выборе продукта на рынке нужно уделить особое внимание зеленым кончикам овоща. Они не должны иметь цветочки. Поскольку этот факт становиться свидетельством перезревания капусты. Продукт теряет в этом случае свой неповторимый вкус и аромат. Так он пригоден только для подкормки животным.

Цветную капусту на зимний период можно не только мариновать, квасить и заморозить, ее также стоит засолить или засушить. Красивые соцветия становятся настоящим украшением консервации на зиму. А в сочетании с вкусным соусом закуска может стать частью праздничного стола, вне сомнения.

Содержание статьи:
1. Салат из цветной капусты на зиму: простой и вкусный рецепт
2. Как приготовить салат с цветной капустой помидорами и перцем
3. Деликатесный салат с цветной капустой
4. Салат из цветной капусты с томатной пастой
5. Простой рецепт салата из цветной капусты по корейски

Салат из цветной капусты на зиму: простой и вкусный рецепт

Салат из цветной капусты на зиму

Создание таких вкусных закусок на зимний период – настоявшее искусство. Ведь что может быть лучше, чем открыть холодным зимним вечером «кусочек» лета. Действительно блюдо порадует своими красками. Предлагаю вашему вниманию рецепт классической закуски с цветной капустой.

Составляющие:

  • цветная капуста – 700 грамм;
  • один небольшой болгарский перец;
  • душистый перчик – 6 горошин;
  • одна маленькая морковка;
  • литр питьевой воды;
  • жгучий перец – один стручок;
  • три зубчика чеснока;
  • черный перчик горошком – 9 штук;
  • гвоздика – три соцветия;
  • уксус столовый – 80 грамм;
  • соль – несколько чайных ложек;
  • сахар – 60 грамм.

Поэтапное создание заготовки

Кочан цветной капусты перед приготовлением очищаю от загрязнений и мелкой мошкары. Она в рецепте не нужна. Для этого в глубокую тару с водой насыпаю немного обычной поваренной соли и опускаю цветную капусту. Оставляю главный компонент рецепта полежать в подсоленной жидкости 30 минут.

После все букашки всплывут на поверхность воды. Далее соцветие для рецепта промываю тщательно под водой. Цветную капусту также на этом этапе следует распределить на соцветия.

Морковку и репчатый лук для рецепта очищаю от шелухи, мою и нарезаю произвольными брусочками. Стручок острого и сладкого перчика следует почистить от лишних перегородок и семян. Овощи режу полукольцами небольшого размера. Зубчики чеснока просто очищаю от кожуры. Их при желании можно разрезать пополам.

Банки для рецепта стерилизую любым удобным способом заранее. Я, как правило, «очищаю» тару в микроволновой печи с добавлением жидкости пару минут. Также банки нужно немного просушить.

На дно емкости закладываю подготовленные соцветия. Заливаю содержимое стеклянной тары обыкновенным кипятком. Жидкость сразу сливаю. Далее приступаю к готовке непосредственно соуса для рецепта. Жидкость, соль и сахар соединяю в емкости небольшого габарита.

При закипании жидкость дополняю уксусной эссенцией. Наполняю сразу банки с заготовками маринадом до краев. Стеклянную тару закатываю. Банку переворачиваю дном вверх и даю таре остыть. Заготовка на зимний период из брюссельской капусты готова к употреблению или дальнейшему хранению.

Как приготовить салат с цветной капустой помидорами и перцем

Салат из цветной капусты на зиму

Версий создания такого вида салата существует много. Как правило, для рецепта хозяйки берут в равных пропорциях овощи по сезону, готовят для них маринад и закатывают полученную смесь в банки. Этот вариант создания салата отличается своей нежностью, он состоит из большого количества витаминных продуктов, да и готовиться очень просто.

Компоненты:

  • один килограмм почищенной цветной капусты;
  • пару головок чеснока;
  • десять штук сладкого перца;
  • гвоздика – 5 штук;
  • морковка среднего размера – 6 штук;
  • три литра воды
  • один килограмм брокколи;
  • томаты – 7 штук;
  • кило огурцов;
  • по полторы столовые ложки соли и сахарного песка;
  • стакан уксусной эссенции;
  • укроп либо петрушка по вкусу.

Технология создания овощного блюда:

Капусту в рецепте изначально мою, разделяю на небольшие части. Перчик освобождаю от семян, режу тонкой соломкой. Репчатый лук измельчаю полукольцами, морковку нарезаю произвольными кружочками.

В продезинфицированные любым удобным способом емкости укладываю чеснок, овощную часть рецепта и указанное количество специй.

Для готовки маринада в емкость наливаю воду, в жидкости растворяю указанное количество соли и сахара. Как только жидкость начинает закипать в емкость наливаю стакан простого столового уксуса. Воду со специями готовлю еще около двух минут и снимаю с огня.

Кипящей жидкостью заливаю ранее приготовленные овощи в банках удобного калибра. Далее тару закатываю и отправляю остыть под плед на ночь. По прошествии указанного времени заготовки можно отправлять в погреб для дальнейшего хранения.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски – классический рецепт

Деликатесный салат с цветной капустой

Салат из цветной капусты на зиму

Такая вариация консервирования капусты придется по нраву приверженцам овощных блюд. Закуска насчитывает в своем составе микс из сладкого перца, томатов, зелени и самой цветной капусты. Заготовка обладает неповторимым ароматом и уникальным вкусом. Салат можно кушать как в будни, так и использовать в качестве отдельного блюда на торжественное мероприятие.

Составляющие:

  • цветная капуста – два кило;
  • соль –70 грамм;
  • уксусная эссенция – 5 десертных ложек;
  • пять крупный помидор;
  • сахар – 100 грамм;
  • растительное масло – 250 мл;
  • одна средняя головка чеснока;
  • болгарский перец –3 штучки среднего размера;
  • пару пучков петрушки.

Готовка закатки пошагово

Капусту вначале приготовления разделяю на части не очень мелкого размера. Их мою, затем провариваю на протяжении пяти минут с добавлением соли. После чего лишнюю жидкость сливаю, основной продукт рецепта остужаю.

Для создания маринада к мелко нарезанным томатам добавляю указанное количество уксусной эссенции, сахар, растительное масло, соль, измельченный любым удобным для хозяйки способом чеснок, рубленную зелень и сладкий перец, который порезан небольшим кубиком.

Маринад помещаю на газ. Жидкость довожу до закипания. В нее укладываю цветную капусту. Далее овощ необходимо проварить около 30 минут. Будущую консервацию расфасовываю по стерилизованной таре и закатываю.

Заготовки на зимний период из овощей переворачиваю крышками вниз, укутываю теплым одеялом. Консервация должна полностью остыть. Позже ее можно переносить в прохладное место для дальнейшего хранения.

Салат из цветной капусты с томатной пастой

Салат из цветной капусты на зиму

Этот рецепт салата прост в приготовлении. С ним справиться даже начинающая хозяйка. Он не требует наличие дорогих и уникальных продуктов питания. Все что нужно можно купить в ближайшем супермаркете.

Составляющие для заготовки:

  • два с половиной кило цветной капусты;
  • один острый перец;
  • несколько головок чеснока;
  • один килограмм морковки;
  • пол кило репчатого лука;
  • три штуки болгарского перца.

Для заправки с томатом необходимо:

  • полтора литра сока (томатного);
  • соль пищевая – 40 грамм;
  • стакан подсолнечного масла;
  • сахар –1/2 стакана
  • уксусная эссенция – пол стакана.

Технология:

Цветную капусту предварительно мою и разделяю на части маленького размера. Перец очищаю от перегородок и семян. Овощ режу, как на лечо. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и нарезаю тонкими полукольцами.

Морковку, предварительно почищенную и мытую, режу небольшими брусочками.

Для создания маринада нужно в закипевший томатный сок положить морковку. Овощ провариваю около 5 минут. После чего в томат погружаю цветную капусту, репчатый лук, сладкий перец. Все составляющие блюда варю около 15 минут.

Далее в полученную томатно-овощную смесь отправляю специи, острый перец и чеснок в указанном количестве. Заготовку провариваю еще пару минут. Далее распределяю готовый салат с томатом по стерилизованным банкам, тару закатываю.

Заготовка на зимний период должна остыть при комнатной температуре. После чего ее можно переносить для хранения в погреб.

Простой рецепт салата из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты на зиму

Этот рецепт консервирования витаминного овоща с морковкой и стручковым перцем понравиться ценителям корейских или острых блюд. Подобная заготовка может служить, как добавка для основного блюда, так и в качестве отдельной закуски на каждый день. В рецептуре возможно регулировать количество острого перца при желании.

Компоненты рецепта:

  • соцветие брюссельской капусты весом около килограмма;
  • три средние моркови;
  • чеснок – 1 головка;
  • специя кориандр по вкусу;
  • половинка острого перца.

Для создания маринада:

  • сахар – 0,2 кг;
  • один литр жидкости;
  • поваренная соль –40 грамм;
  • пол чашки уксуса;
  • четверть чашки подсолнечного масла.

Технология процесса готовки

Кочан цветной капусты мою, просушиваю при помощи полотенца, разделяю на соцветия небольшого размера. Морковку для этого варианта готовки лучше натереть на специальной терке для корейских продуктов. Что касается чеснока, то здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Я пропускаю зубчики через пресс, кто-то дробит его ножом.

Отдельные части брюссельской капусты перед консервированием необходимо варить четыре минуты после того, как жидкость закипела. Далее продукт откидываю на дуршлаг. В глубокой емкости смешиваю морковку, цветную капусту и указанное количество специй. Полученной овощной массой наполняю банки.

В емкости для варки тем временем готовлю соус для заготовки. В указанное количество воды добавляю соль, сахарный песок. Провариваю содержимое тары до полного растворения регуляторов вкуса. Далее вливаю масло и уксусную эссенцию.

Смесь снимаю с плиты. Заполняю подготовленным маринадом банки до краев. Стеклянную тару закатываю, укутываю теплым пледом, даю ей остыть при комнатной температуре. На другой день консервацию с цветной капустой можно прятать для хранения в погреб.

А вообще из цветной капусты можно делать не только заготовки на зиму, а так же и запеканку, оладьи, да и просто пожарить. Она одинаково вкусная во всех блюдах.

А в этом рецепте, собранном из фотографий, всего за одну минуту вы сможете увидеть как жарить цветную капусту в яйце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector