Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цветной капусты с хреном

Салат из цветной капусты с хреном

Кочан капусты разобрать, как в предыдущем рецепте, отварить промытые очистки в стакане кипятка, процедить бульон и в нем отварить мелко натертый хрен. Подсластить жидкость медом и облить нашинкованную капусту. Сверху присыпать мелко шинкованной огородной зеленью.

Цветная капуста на пару

600 г цветной капусты, 2 головки репчатого лука, пучок зелени, чайная ложка клюквы или брусники.

Лук нарезать колечками и потушить в минимальном количестве воды. Для этого на дно небольшого чугунка налить 3/4 стакана воды, когда она закипит, бросить нашинкованный лук. Сначала тушить на сильном огне, но как только вода вновь закипит, огонь убавить. Тушится лук 3—4 минуты.

Цветную капусту разобрать на небольшие розетки, стволики очистить и нашинковать тонкими кружочками. Капусту уложить в эмалированный дуршлаг и установить в кастрюлю над кипящей водой. Капуста должна остаться с хрус-

тинкой. Выложить ее в глубокую тарелку или салатную вазу, облить бульоном с тушеным луком, сверху украсить ягодами клюквы или брусники.

Цветная капуста на пару с соусом бешамель

600 г капусты, 100 г редиски, 50 г зеленого лука, столовая ложка пшеничной муки, для тех, кто ест яйца, 2 яичных желтка.

Капусту разобрать на небольшие розетки и отварить на пару в течение 2—3 минуты, выложить в салатницу. Промытые очистки и стволики вместе с нашинкованным луком и морковью отварить в 200 г воды, процедить бульон. Развести муку холодной водой в чашечке, разболтать с желтками и ввести в кипящий процеженный бульон. Чтобы мука и яйца не свернулись, огонь не должен быть сильным. Постоянно помешивая, довести соус до готовности, слегка остудить и прибавить ложку сливочного масла, если вы его употребляете. Цветную капусту облить соусом, обсыпать мелко нашинкованным луком. Нарезанную мелкими кубиками отваренную морковь вместе с отварным луком уложить кольцом вокруг капусты. Редиску очень мелко нарезать и обсыпать ею капусту.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Салат из цветной капусты с молодыми кабачками

400 г капусты, 200 г молодых кабачков, пучок зелени, одна столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки меда.

Разобрать капусту на маленькие розетки, мелкие стволики нарезать кружками, более крупные стволики нарезать на очень мелкие кубики. Кабачки разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать их на тонкие ломтики и сложить в салатную вазу. Отварить в небольшом количестве воды остатки капусты, процедить бульон, при желании добавить в него 1—2 чайные ложки муки и сварить соус бешамель. В охлажденный соус влить сок лимона или помидорный сок (можно с ломтиками мелко нарезанного помидора, облить этим соусом салат и сверху присыпать мелко шинкованной огородной зеленью.

Цветная капуста с маслом и яйцами ‘

Для тех, кто ест масло и яйца, взять 50 г сливочного масла и 2 яйца, 500 г капусты, пучок огородной зелени, один корень редиски.

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, а грубые стволики — от кожуры. Из листьев и кожуры сварить бульон, процедить и, когда он немного остынет, добавить масло. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Капусту слегка отварить на пару, уложить в салатницу, полить бульоном с распущенным маслом и обсыпать мелко нарезанной огородной зеленью, смешанной с крутым яйцом. Из редиски сделать розочку и положить в виде украшения на горку салата, а

Цветная капуста с брынзой

600 г капусты, 100 г брынзы, пучок огородной зелени, столовая ложка муки, головка репчатого лука.

Капусту промыть, очистить от листьев, разобрать на розетки. Очищенные крупные стволики нарезать кружочками, слегка отварить на пару и выложить горкой в салатную вазу. Из мелко нашинкованного лука и промытых листьев капусты сварить бульон в небольшом количестве воды. Огородную зелень следует мелко нашинковать или разобрать на листики, если она совсем молодая. Из процеженного бульона приготовить соус бешамель. Залить соком горку отварной капусты, обсыпать ее зеленью и натертой на крупной терке брынзой. Должно получиться впечатление снежной горки.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

КАПУСТА БРОККОЛИ

Отличается изысканным вкусом и богатством витаминного состава. Употребляют ее в сыром виде или слегка отваривают на пару. Об употреблении капусты брокколи в супы и похлебки смотрите в специальном разделе.

Салат с морской капустой и брынзой

Салат с морской капустой и брынзой

Салат с морской капустой и брынзой — это очень вкусный салат, который кроме божественного вкуса считается и очень полезным. Данный салат я придумала сама случайно, как говорят, что нашла в холодильнике, из того и состряпала салат. Вышел же он просто потрясающим, я сама не ожидала такого.

Кроме морской капусты и брынзы я еще добавила куриные яйца. Заправляла же я салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с брынзой растительным маслом, хотя майонез тоже подойдет для этой цели, да и сметана будет прекрасно с ним сочетаться.

Я не знаю, какая у вас продается морская капуста, но я всегда ее приобретаю в одном месте, и она немного маринованная, даже с давленным через пресс чесноком. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата с морской капустой и баварской колбаской.

Советую обязательно попробовать приготовить данный салат из морской капусты и брынзы. Если у вас не получиться приобрести данный сыр, тогда замените его на плавленый, по вкусу он не существенно отличается от брынзы, совсем чуточку. Очень вкусный и этот салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.

необходимые ингредиенты
Итак, ингредиенты, которые нужны для салата из брынзы и морской капусты (хотя, я только один ингредиент не назвала, остальное все перечислила в названии):

— 150 грамм морской капусты,
— 2 куриных яйца (можно и до 4 штук увеличить количество),
— кусок брынзы.

выложите капусту
Морскую капусту выложите в глубокую миску.

натрите сыр
Брынзу натрите на крупной терке, только я вас прошу, не используйте терку с мелкими дырками. Иначе в салате сыр будет смотреться не эстетично.

Читайте так же:
Крабовый салат с огурцами и креветками

выложите брынзу к капусте
Выложите натертую брынзу к капусте.

заправьте салат маслом
Куриные яйца отварите, очистите и нарежьте. Также выложите их к капусте. Обязательно приготовьте такой не менее вкусный салат "Морское дно" с морской капустой.
Заправьте салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с брынзой маслом или майонезом. Переложите салат в салатницу и подайте его к столу.

готовый салат
Можно проявить изобретательность и украсить данную закуску зеленью или же вырезанными цветами из овощей.

Салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот

К примеру, пекинскую капусту заменить молодой белокочанной, брынзу — моцареллой или плавленым мягким сыром, а яйцо-пашот — перепелиными яйцами или яйцами сваренными вкрутую. Также сюда можно добавлять всевозможные овощи и травы по вкусу. Так, сегодня я добавила редиску, которая придала ярких красок салату. Можно положить огурцы, тогда получится зеленый салат, а кусочек отварной курицы придаст дополнительную сытость. Еще можно варьировать вкус салата заправками. У меня сегодня используется обычное оливковое масло. Но можно сделать сложную заправку из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Редиска — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Брынза — 100 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Пекинская капуста нарезана соломкой

1. С кочана капусты снимите листики, помойте их, высушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.

Редиска нарезана полукольцами

2. Редиску помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм толщиной.

Брынза нарезана кубиками

3. Брынзу нарежьте кубиками среднего размера, примерно по 1,5 мм.

Брынза, капуста и редиска соединены в одной емкости

4. Капусту, редис и брынзу сложите в глубокую тарелку и приправьте солью. Но учтите, что брынза на вкус соленая, поэтому соли может вообще не понадобиться. Также полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.

Читайте так же:
Салат из помидоров черри и моцареллы

Содержимое яйца опущено в стакан с водой

5. Теперь приготовьте яйцо пашот. Способов его приготовления множество: на паровой бане, в воде, в СВЧ. Я буду его готовить в микроволновке. Для этого в кружку наберите воду, в которую опустите содержимое яйца и немного приправьте солью.

Яйцо отправлено в микроворновку готовиться до состояния пашот

6. Отправьте яйца в СВЧ-печь на 45 секунд при максимальной мощности. Белок полностью коагулируется, а желток в середине останется мягким.

Салат выложен в тарелку

7. В порционные тарелки раскладывайте салат.

На салат из пекинской капусты с брынзой выложено яйцом-пашот

8. Со стакана с пашот вылейте воду, яйцо аккуратно достаньте ложкой и положите на салат. Готовый салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот сразу сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с брынзой и пекинской капустой.


Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Свинина по-тайскиСвинина по-тайски
Яблочно-тыквенные оладьи в духовкеЯблочно-тыквенные оладьи в духовке
Самые частые ошибки худеющихСамые частые ошибки худеющих
Лавровый листЛавровый лист
Трещины на губах – причины и способы борьбыТрещины на губах – причины и способы борьбы
Советы по выбору термозащиты для волосСоветы по выбору термозащиты для волос
Польза горчицы для волосПольза горчицы для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с брынзой — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат греческий с брынзой классический

Салат с брынзой – удивительная свежесть, сытность и несомненная польза.

Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей 1000.menu. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы – белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность – это все признаки плохого качества продукта.

Читайте так же:
Традиционная фунчоза с курицей и овощами

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Брынза26017.920.1
Помидоры231.10.23.8
Огурцы150.80.12.6
Оливковое масло91399.8
Болгарский перец271.35.7

Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу – кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат оливки сухарики брынза5 мин126+3
Шопский салат из помидоров и перца и огурцов10 мин84+242
Салат овощной с маслинами10 мин58+80
Греческий салат с авокадо и брынзой к Новому году10 мин223+68
Салат по-шопски10 мин140+86

Полезные советы:
• Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
• Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
• Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
• Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
• В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector