Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов

Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями.

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Салат из сырых овощей традиционный

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат летний «Радужный»

Он называется так, потому что получается разноцветным, красивым как радуга. Для него нужно нарезать кружочками четыре маленьких свежих огурца, также тонкими кружочками или кубиками свежую морковь, один сладкий зеленый болгарский перчик очистить от семян и тоже нарезать произвольно, один болгарский перчик взять яркого оранжевого цвета для салата и тоже нарезать, добавить половинки помидоров черри и консервированную кукурузу (сок из баночки с кукурузой слить). Заправка – соль + натуральный йогурт.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Салат из сырых овощей освежающий

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат со свежими овощами

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 86 ккал на 100 г продукта. Кухонная утварь и техника: большая тарелка, кухонная доска, нож, дуршлаг, пакет или кондитерский мешок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г
Помидор2-3 шт.
Огурец2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Майонез2 ст. л.
Укропполпучка
Зеленый лукполпучка
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем всю зелень и овощи в проточной воде.
  2. Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты.

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте капусту

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте помидоры

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте огурцы

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте перец

Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень

Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку капусту

Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку огурцы

Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку помидоры

Вкусный салат со свежими овощами готов

Видеорецепт

Посмотрите, насколько красивым и ярким получается приготовленный салат из свежих овощей в видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать салатные листья нескольких сортов, так вкус получается интересней.
  • Если в приготовлении вам попалась жесткая капуста, то перед тем как выкладывать, помните ее слегка руками.
  • Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Если у вас не оказалось его под рукой, смешайте в равных пропорциях магазинный майонез и сметану. Так вкус соуса получится более нежным.

Немаловажным моментом является то, чем мы будем заправлять салат. Ведь уже давно вышла из кулинарной моды привычка заливать приготовленные кушанья литрами майонеза. Сейчас все больше и больше хозяюшек выступают за здоровый образ жизни и правильное питание. Но, кроме того, приготовленные соусы для заправки салатов из свежих овощей должны быть не только полезными, но и вкусными. Давайте рассмотрим один из возможных вариантов приготовления такой заправки.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Виды и классификация салатов

Любой вид зеленого салата хорош в первую очередь с диетической точки зрения. Вряд ли существует более легкая, менее калорийная пища, которая при всем при том обеспечивала бы организм существенным количеством клетчатки и витаминов (особенно фолиевой кислотой и бета-каротином). Зеленый салат всегда был доступен зимой, но только тем отважным, у кого хватило сил и терпения растить его в горшочке на подоконнике. Мал-помалу в Россию стали завозить западные сорта и они прижились! Особенно в дорогих супермаркетах. При желании сейчас в магазине можно найти какой угодно сорт, но больше всего распространены вот эти:

ОКЛИФ

Этот вид салата (в переводе с анг. Oakleaf – дубовый лист) распространен у нас как раз меньше всего. Листья у него могут быть красными или просто светло-зелеными, не очень большими и действительно напоминают дубовые по форме. Они горьковатые и хрустящие, их можно добавлять к нейтральным салатам или быстро припускать в растительном масле с чесноком и зеленью.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и оливками

ЛОЛЛО-РОССО

Пожалуй, самый красивый салат из всех предложенных. У него кудрявые листья, цвет которых меняется от светло-зеленого (у корешка) до пурпурно-фиолетового (на кончиках листьев). Хорошо сочетается практически со всеми видами салатных листьев. имеющими выраженный вкус (если смешивать только с айсбергом, получится скучновато). Заправка может быть довольно яркой: ореховое масло (кунжутное или из грецких орехов) с добавлением орехов и семечек.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Салат из сырых овощей с сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Рецепты салатов с чесноком от наших кулинаров

Салат из моркови с орехами и чесноком был очень популярен в советские времена.

Зоя Годос 20.11.2015 — 16:15

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного

Елена Калинина 11.07.2020 — 10:22

Салат Рыжик с морковью и сыром

Аппетитный, лёгкий в приготовлении салатик «Рыжик» своему «задорному» названию

Татьяна Гусева 18.04.2021 — 17:57

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и

nichka 10.08.2020 — 19:54

Салат Восточный с колбасой, помидорами и сыром

Рекомендую попробовать достаточно простой, но очень вкусный слоёный салат

Елена Калинина 11.07.2021 — 13:27

Салат из моркови, творога и чеснока

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного салата из моркови, творога

Елена Калинина 11.03.2019 — 22:41

Салат из огурцов и помидоров с чесноком

Вкусные и простые салаты из свежих овощей и зелени станут прекрасным дополнением

Инна Зайцева 11.09.2016 — 16:49

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с

Елена Калинина 14.08.2020 — 14:10

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и

Оксана Ставицкая 02.09.2017 — 19:15

Крабовый салат с сыром и чесноком

Хочу поздравить всех женщин с прекрасным весенним праздником 8 Марта и предлагаю

Елена Калинина 06.03.2017 — 20:54

Салат из баклажанов с чесноком и уксусом

Хочу предложить вам приготовить яркий овощной салат из баклажанов с морковью,

Елена Калинина 18.09.2019 — 22:10

Салат с помидорами с соевым соусом

Салат с помидорами с соевым соусом — простое и вкусное блюдо для ужина или

Елена Калинина 05.05.2017 — 13:07

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят

lenochek 23.07.2012 — 20:12

Салат из баклажанов с морковью

Салат из баклажанов с морковью — отличное, очень вкусное блюдо, которое несложно

Елена Калинина 01.08.2018 — 07:40

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — вкусное, легкое и полезное

Елена Калинина 03.11.2015 — 01:43

Тёплый салат из баклажанов

Предлагаю приготовить вкусный тёплый салат из баклажанов и помидоров. Баклажаны,

Лика Мостовая 29.09.2014 — 14:42

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром — полезное и яркое блюдо для повседневного меню. Этот

Наталья Имшенецкая 17.01.2014 — 21:35

Читайте так же:
Супер витаминный винегрет с квашеной капустой
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком Бычок

Предлагаю рецепт вкусного, яркого и несложного в приготовлении салата из моркови

Два простых салатика с яйцами и сыром

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра

Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.

Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.

Сыр

Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»

Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки — полкило.
  • Рис — не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая — по вкусу
  • Заправка — майонез в количестве 250 г

Салат из курицы, риса, сыра и яиц

  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.

Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.

Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.

Салат с огурцами, сыром и яйцами

Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»

Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек — 240 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердого сорта — около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие — парочка
  • Заправка — майонез
  • Соль с перцем по желанию

Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.

Крабовый салат с огурцами, сыром и яйцами

Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.

Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.

Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Я в последнее время все чаще начинаю сталкиваться с противоречивостью каких-то своих принципов. Например, в моей семье нет майонеза, кетчупа. Я имею в виду магазинных соусов со всеми ароматизаторами, добавками и т. д.

Читайте так же:
Салат с кальмарами помидорами и чесноком

Но так как приготовление очень многих блюд требует, чтобы под рукой была хотя бы какая-то заправка, я нашла компромисс и приняла решение готовить их самостоятельно. Поэтому в холодильнике у меня всегда есть баночка с домашним майонезом и томатной пастой. Но вот совсем до недавнего времени я никак не могла придумать, что же такого интересного приготовить со свежими овощами.

Банально порезать помидорчик и огурчик неинтересно, хочется более нарядного и красивого блюда. И вот я пересмотрела несколько рецептов, взяла из каждого понемногу, и вот, что у меня получилось, – два красивых и ярких блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Если вы уже томитесь в предвкушении дегустации салата из свежих ароматных овощей, тогда давайте скорее приступать к приготовлению.

Рецепты приготовления салатов из сырых овощей с фото

Ингредиенты

Помидор2-3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Красный лук1 шт.
Петрушкаполпучка
Укропполпучка
Салатные листья200 г
Чеснок2 зубчика
Горчица0,5 ч. л.
Мед0,5 ч. л.
Растительное масло50 мл
Уксус столовый 9%0,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

Готовим салат
  1. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и нарезаем тонкими полукольцами. Немного перебираем нарезанный лук руками, чтобы разделить нарезанные полукольца на отдельные ломтики.
    Готовим салат из свежих овощей
  2. В проточной воде промываем и очищаем от семян 1 сладкий перец. Нарезаем его небольшими ломтиками.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте перец
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте чеснок
  4. Полпучка петрушки промываем в воде, удаляем ножки, а оставшуюся зелень измельчаем. Точно так же поступаем с половиной пучка укропа.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень
  5. В проточной воде промываем 200 г листьев салата. Измельчаем их руками и кладем в глубокую миску.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень салата
  6. Удаляем плодоножку с 1 предварительно помытого помидора и нарезаем его тонкими слайсами.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте помидоры
  7. Добавляем измельченный заранее лук, перец, чеснок и зелень. Добавляем соли по вкусу.
    Для приготовления салата со свежими овощами, смешайте ингредиенты
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешиваем 50 мл растительного масла, по 0,5 ч. л. горчицы, меда. В полученную смесь добавляем 0,5 ч. л. столового уксуса 9%.
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Для приготовления салата со свежими овощами, приготовьте заливу
  3. Заправляем все подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
    Для приготовления салата со свежими овощами, смешайте ингредиенты

Для приготовления салата со свежими овощами, подготовьте ингредиенты

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить красочный, вкусный и легкий салат в лаконичном видеорецепте.

Даже самому простому салату из обычных овощей можно придать красивый, праздничный вид. Хотите в этом убедиться, тогда давайте приступать к приготовлению.

Салат со свежими овощами

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г
Помидор2-3 шт.
Огурец2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Майонез2 ст. л.
Укропполпучка
Зеленый лукполпучка
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем всю зелень и овощи в проточной воде.
  2. Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте капусту
  3. С 2-3 шт. помидор удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные помидоры кладем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте помидоры
  4. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 шт. огурцов.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте огурцы
  5. Удаляем сердцевину с 1 сладкого перца и также нарезаем соломкой.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте перец
  6. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука и укропа. Кроме того, в этот салат можно добавить петрушку и другую зелень, которую вы любите.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень
  7. На большую тарелку выкладываем первым слоем измельченную капусту и немного подсаливаем ее. Выкладываем 2 ст. л. майонеза в пакет и срезаем уголок. Кроме того, для этого можно использовать и кондитерский мешок. На капусте рисуем тонкую сеточку из майонеза.
    Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку капусту
  8. Далее выкладываем слой огурцов, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза.
    Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку огурцы
  9. Проделываем то же самое со следующим слоем – помидорами. Выкладываем измельченный перец, солим и смазываем майонезом.
    Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку помидоры
  10. Украшаем готовое кушанье измельченной зеленью. Если есть желание, то на верхушке салата можно также нарисовать сеточку из майонеза.
    Вкусный салат со свежими овощами готов

Видеорецепт

Посмотрите, насколько красивым и ярким получается приготовленный салат из свежих овощей в видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать салатные листья нескольких сортов, так вкус получается интересней.
  • Если в приготовлении вам попалась жесткая капуста, то перед тем как выкладывать, помните ее слегка руками.
  • Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Если у вас не оказалось его под рукой, смешайте в равных пропорциях магазинный майонез и сметану. Так вкус соуса получится более нежным.

Заправка для салата из свежих овощей

Ингредиенты

Горчица русская1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
Соус наршараб (применяем в качестве уксуса)2 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. оливкового масла.
    Смотрите как готовится заправка для салата из свежих овощей
  2. Добавляем по 1 щепотке соли и сахара. К смешанным ингредиентам добавляем 2 ч. л. соуса наршараб. Его также можно заменить уксусом, 1/3 от общей массы оливкового масла.
    Смешайте ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
    Пикантная заправка для салата из свежих овощей готова

Соус готов, можно заправлять салат и подавать к столу!

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть несколько советов по приготовлению вкусной и нежной заправки для салата в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать салаты

Из-за того, что мы в приготовлении использовали яркие, свежие овощи, все салаты выглядят аппетитно и празднично. Если же вы хотите их дополнительно украсить, попробуйте это сделать с помощью семечек кунжута, кедровых орешков, мелко нарезанных маслин или оливок.

Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем, а можно как гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Кроме того, такие салаты будут отлично сочетаться с любой кашей, приготовленной на гарнир.

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Другие возможные варианты приготовления

Если вы подаете овощной салат в качестве гарнира, то отличным десертом станет приготовленный —фруктовый салат—. Приготовление таких кушаний требует совсем небольших временных затрат, да и ингредиентов нужно небольшое количество.

Но какой праздничный стол может обойтись без —салата Оливье—. Для того чтобы разнообразить праздничный стол закуской с рыбой, сделайте —винегрет с селедкой—. Кроме того, достаточно красиво и празднично на столе выглядит —сельдь под шубой—. А если вы придерживаетесь поста или просто не едите мясные продукты, подайте на стол —винегрет с квашеной капустой—.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравился, запасайтесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и давайте готовить!

Овощные блюда для похудения: что приготовить на завтрак, обед, ужин

Борьба с избыточным весом всегда актуальна. Многие диеты помогут быстро сбросить вес, но когда человек перестает питаться по схеме, лишние килограммы возвращаются, часто с проблемами пищеварения. Важно научить себя питаться правильно, в этом помогут овощные блюда для похудения.

Какие овощи можно есть при похудении

Овощные блюда для похудения

Чтобы похудеть нужно есть овощи

В меню для похудения на первом месте – овощи. Они содержат биологически активные вещества: витамины, органические кислоты, клетчатку.

Разные овощи содержат разное количество калорий. На переваривание некоторых организм расходует больше энергии, чем они содержат. Такие продукты имеют нулевую калорийность. Они разнообразны:

  1. Сельдерей – сочный овощ, который содержит множество пищевых волокон. Он нормализует давление и снижает риск возникновения рака. Содержит 16 калорий в 100 г.
  2. Огурцы содержат много жидкости. Употребление огурцов помогает поддерживать водный баланс, очищает от шлаков, обогащает кожу минералами. 16 калорий в 100 г.
  3. Помидоры богаты антиоксидантами, предотвращают болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 17 калорий в 100 г.
  4. Цукини содержит много фолиевой кислоты, необходимой беременным. Этот овощ полезен для репродуктивной системы и правильного развития нервной системы плода. 17 калорий в 100 г.
  5. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Большое количество фолиевой кислоты делает этот овощ обязательным для употребления во время беременности. А также он улучшает свертываемость крови и оздоравливает весь организм. 20 калорий в 100 г.
  6. Белокочанная капуста содержит витамин U, который заживляет язвы. Она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «вредного» холестерина, снижает риск заболевания раком. 25 калорий в 100 г.
  7. Цветная капуста имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. 25 калорий в 100 г.
  8. Репа оказывает противовоспалительное действие на организм. Содержит щавелевую кислоту, поэтому не подходит для людей с заболеваниями почек, желчевыводящих путей. 28 калорий в 100 г.
  9. Брокколи контролирует уровень холестерина, очищает организм. 34 калорий в 100 г.
  10. Грибы – источник витамина D. При регулярном употреблении грибов снижается риск раковых заболеваний. 38 калорий в 100 г.
  11. Лук. Его сок используют для лечения многих заболеваний печени, пищеварительной системы. Самым полезным считается верхний слой лука. 40 калорий в 100 г.
  12. Морковь содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он полезен для кожи, волос, ногтей. При термической обработке моркови его количество увеличивается. 41 калорий в 100 г.
  13. Свекла содержит много железа и антиоксидантов. При термической обработке сохраняет полезные качества. 43 калорий в 100 г.

Правила приготовления

Овощные блюда для похудения

Овощи необходимо есть в сыром виде, тушить, готовить на пару или на гриле

При правильном приготовлении овощи идеальны для разнообразного полезного питания, которое поможет избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ. В зависимости от способа приготовления овощей количество калорий снижается или увеличивается:

  1. Варка снижает количество калорий. Они переходят из овоща вместе с полезными веществами в бульон.
  2. Жарка прибавляет калории, в столовой ложке масла их около 150.
  3. Тушение – единственный способ приготовления, при котором сохраняется исходное количество калорий. Главное не добавлять масло.
  4. Гриль – в процессе приготовления калорийность незначительно увеличивается, невзирая на отсутствие масла.
  5. На пару – самый полезный и диетический способ приготовления. Овощи сохранят все полезные качества, количество калорий уменьшится.

Поэтому одни и те же продукты в зависимости от способа приготовления имеют разное количество калорий.

Рецепты

Овощные блюда для похудения

Из овощей получаются разнообразные блюда, поэтому худеть на такой диете легко

Врачи не советуют зацикливаться на овощах с нулевой калорийностью. Они должны преобладать в меню, но другие продукты тоже нужны организму.

Для желающих похудеть блюда из овощей должны составлять основу рациона. Это могут быть супы, вторые блюда, салаты и даже десерты. Из-за большого разнообразия рецептов меню может постоянно меняться и не надоедать.

Худеть, употребляя блюда из овощей, вкусно и полезно.

Овощные салаты

Рецептов очень много. Вкус одного и того же салата будет существенно отличаться при использовании разных заправок. Не рекомендуется использовать майонез, его можно заменить на йогурт.

Сельдерей с яблоком и йогуртовой заправкой

Овощные блюда

Сельдерей с яблоком

  • 1 сельдерей;
  • 1 яблоко;
  • 250 г капусты белокочанной;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 мл молока;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • специи.
  1. Тонко нарезать сельдерей, нашинковать капусту, яблоко почистить и натереть на терке.
  2. Для заправки смешать молоко, йогурт и рубленые орехи.
  3. Соединить овощи с заправкой, перемешать.
Овощной салат

Овощные блюда

Салат с пекинской капустой

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 60 г зеленого лука;
  • 40 г укропа;
  • кунжутное масло;
  • сок лимона;
  • специи.
  1. Нашинковать капусту, мелко порубить зелень. Болгарский перец и морковь порезать кубиками, огурец – брусочками.
  2. Смешать ингредиенты в салатнице, посолить, добавить лимонный сок, масло.
Читайте так же:
Салат с огурцами и копчёной курицей
Овощной салат с белокочанной капустой

Овощные блюда

Салат с белокочанной капустой

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 томата;
  • 1 огурец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 60 г рукколы;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 25 г кунжутного масла;
  • сок половины лимона;
  • специи.
  1. Нашинковать капусту, посолить, обмять руками.
  2. Огурец, сельдерей, томаты нарезать кубиками.
  3. Перемешать в салатнике овощи, добавить порезанную зелень.
  4. Добавить масло, сок лимона, специи, тщательно перемешать.
Свекольный салат из сырых овощей

Овощные блюда

  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • стебель сельдерея;
  • петрушка;
  • 30 г любого растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • молотый имбирь;
  • специи.
  1. Натереть на терке свеклу, морковь. Тонко нарезать сельдерей, мелко порубить петрушку.
  2. Смешать все компоненты заправки.
  3. Соединить овощи с заправкой, тщательно перемешать.

Салаты можно есть как самостоятельное блюдо, а также с мясом, рыбой.

Овощные супы полезны, они надолго утолят чувство голода.

Итальянский суп Минестроне

Овощные блюда

  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • 200 г фасоли в стручках;
  • 200 г черри;
  • 2 л холодной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • 15 г тертого пармезана;
  • специи.
  1. Удалить семечки из цукини, нарезать соломкой.
  2. Некрупно порезать морковку, цветную капусту, брокколи, картофель.
  3. Фасоль разрезать на несколько частей.
  4. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.
  5. Добавить холодную воду, чтобы овощи не потеряли цвет, добавить картофель.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Выловить шумовкой половину овощей, взбить суп блендером.
  8. Вернуть целые овощи в суп-пюре.
  9. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Тыквенный суп-пюре

Овощные блюда

  • 400 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 150г картофеля;
  • стакан молока;
  • специи.
  1. Нарезать овощи кубиками.
  2. Налить в кастрюлю молоко, добавить овощи, специи.
  3. Варить до готовности картофеля, измельчить блендером.

Овощные супы можно есть как здоровым, так и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Дополнительную пользу принесет сметана, она улучшает пищеварение, способствует выработке специального фермента, который расщепляет белок.

Гарниры

Овощные гарниры сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами.

Овощной крамбл

Овощные блюда

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 100 г фасоли в стручках;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 30 г зелени по вкусу;
  • 15 г масла грецкого ореха;
  • 120 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • специи.
  1. Картофель почистить, нарезать, отварить до готовности.
  2. Одновременно отварить капусту в подсоленной воде. Остудить, разобрать на мелкие соцветия.
  3. Томаты нарезать кружочками, часть отложить для украшения.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Замороженную стручковую фасоль обдать кипятком, смешать с томатами и сладким перцем.
  6. Мелко нарезать чеснок, зелень; Добавить к овощам, сбрызнуть маслом.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом, овощи выкладывать слоями: картошка, цветная капуста, смесь из фасоли, томатов и перца. Каждый слой солить, перчить.
  8. Сверху выложить предварительно отложенные томаты, посолить.
  9. Для приготовления крошки натереть сыр, добавить муку, посолить.
  10. Добавить мягкое сливочное масло, растереть руками в мелкую крошку.
  11. Посыпать овощи крошкой, поставить в разогретую до 180 °С духовку.
  12. Выпекать около получаса до золотистости.
  13. Подавать горячим или холодным со сметаной.
Баклажаны по-гречески

Овощные блюда

  • 400 г баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 400 г томатов;
  • 25 г любого растительного масла;
  • специи.
  1. Баклажаны разрезать на несколько пластин, обдать кипятком.
  2. Томаты, лук нарезать кольцами.
  3. Выложить овощи слоями в форму для запекания.
  4. Посолить, поперчить, полить маслом.
  5. Запекать 25 минут при температуре 180 °C.

Чтобы специи не оказывали раздражающего действия на желудок, их надо использовать умеренно.

Другие блюда

Овощные блюда очень разнообразны. Включив фантазию, их можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Оладьи из кабачков

Овощные блюда

  • 600 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 20 г укропа;
  • 100 г муки;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • масло для смазывания противня;
  • специи.
  1. Кабачок натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Мелко порубить укроп.
  3. Добавить к кабачку зелень, яйца, йогурт, муку.
  4. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  5. Смазать маслом противень, выкладывать тесто ложкой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать горячими с йогуртом.

Кабачковые оладьи можно использовать для бутербродов вместо хлеба.

Кабачковая икра

Овощные блюда

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла грецкого ореха;
  • 20 г томатной пасты.
  • 50 г воды;
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи.
  1. Лук, кабачки нарезать кубиками, обжарить несколько минут на раскаленном масле.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам с луком.
  3. Томатную пасту соединить с водой, добавить к овощам.
  4. Томить на медленном огне 15-20 минут, посолить, поперчить, снять с огня.
  5. В остывшую массу раздавить чеснок, взбить овощи блендером до консистенции пюре.
Смузи из овощей

Овощные блюда

Смузи из овощей

  • 2 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 400 г томатов или 350 мл томатного сока;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • 250 мл воды без газа;
  • специи.
  1. Сельдерей почистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, измельчить в блендере с сельдереем.
  3. Томаты почистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам, взбить блендером.
  4. Добавить соль, перец, масло.
  5. Вливать по чуть-чуть воду и взбивать до получения нужной консистенции.

Если употребление овощей составит 50% рациона, процесс похудения начнется быстро – через неделю будут заметны первые результаты. Это даст мотивацию продолжать и питаться так всю жизнь.

Употребляя блюда из овощей, не нужно голодать. Главное, ограничить употребление майонеза и других жирных соусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector