Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из сырых овощей

Рецепт салата из сырых овощей

Рецепт салата из сырых овощейХочу представить вашему вниманию еще один салат с использованием редьки или дайкона. На этот раз это будет рецепт салата полностью только из сырых овощей. Этот салат очень полезен, поскольку овощи не подвергаются термической обработке, и, тем самым, сохраняют в себе все полезные вещества и «живые» витамины.

Рецепт салата из сырых овощей

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Редька или дайкон
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Почистить все овощи.

Свеклу, морковь и редьку потереть на крупной терке.

Чеснок мелко порезать.

Смешать все компоненты.

Заправить салат из сырых овощей майонезом и посолить по вкусу.

Очень простой и очень полезный салат из сырых овощей! И готовится очень быстро! Попробуйте, и ваш организм скажет вам спасибо!

Кстати, этот сырой салат особо богат витамином С, а также благодаря моркови – витаминами А и бэта-каротином.

Если вы хотите сделать салат еще полезнее, то заправьте его растительным или кунжутным маслом.

Овощной салат с кунжутным масломДумаю, не многие знакомы с кунжутным маслом, не знают его вкус и ничего не слышали о его свойствах. А, между тем, масло это заслуживает внимания!

На своем сайте я написала статью, в которой подробно знакомлю вас, дорогие читатели, с этим замечательным маслом. В этой же статье есть еще рецепт салата из сырых овощей. Заходите — читайте>>!

Рецепт овощного салата с капустойЕще советую вам почитать рецепт приготовления овощного салата с капустой>>.

Этот салат очень хорош в качестве закуски, и является прекрасной альтернативой обычной соленой или маринованной капусте. На мой взгляд, так гораздо вкуснее!

А знаете ли вы истории возникновения разных слов? К примеру, салат, апельсин, огурец, помидор и других? Я думаю, вам интересно и полезно будет почитать статью

почему так называется

Много других полезных советов, кулинарных рецептов и просто интересных статей вы найдете, заглянув на карту сайта!

А еще можете ознакомиться с каталогом моих авторских музыкальных открыток. С помощью этих электронных открыток вы совершенно бесплатно можете подарить капельку внимания и хорошего настроения своим друзьям:

besplatnye-pozdravitelnye-muzykalnye-otkrytki

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Такие салаты готовим постоянно, попробуем приготовить и ваш.

Вырастили в этом году дайкон и не знали, как его приготовить. Попробовала сделать такой салат из сырых овощей с дайконом. Довольно вкусно получилось, но главное, я думаю, полезно.

Читайте так же:
Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Конечно полезно, Маша! Столько полезных продуктов в сыром виде!

Рецепты салатов из сырых овощей пригодятся приверженцам сыроедения и не только, ведь сырые овощи полезны и доступны в любое время года! Главное — не лениться! А заправлять такие салаты полезнее всего лимонным соком и растительным маслом.

Спасибо за интересный рецептик ! :)Обязательно попробую … с растительным маслецем, так как я помешана на здоровье !

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей придутся по вкусу не только приверженцам сыроедения, но и всем тем, кто старается соблюдать здоровый образ жизни. Для приготовления таких салатов подойдут любые овощи. В качестве заправки необходимо брать растительное масло либо лимонный сок.

Лучшие салаты из сырых овощей

Салат из сырых овощей рецепты.

Салат с редькой, дайконом и морковкой.

Ингредиенты:
— изюм — ½ шт.
— стебель сельдерея – 3 шт.
— зеленое яблоко
— морковка – 2 штуки
— пучок петрушки
— соль, перец
— лимонный сок, оливковое масло – по 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Лимонный сок смешайте с выдавленным чесноком и оливковым маслом.
2. Дайкон и морковку натрите.
3. Яблоко порежьте соломкой.
4. Сельдерей порежьте тонкими кусочками.
5. Овощи смешайте, добавьте нарезанную петрушку, изюм.
6. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, размешайте.

Хотите узнать рецепты других салатов из овощей? Читайте об этом здесь.

Лучшие салаты из сырых овощей

Салат из овощей с сыром.

Салат с фетой, цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты:
— кочан цветной капустой
— фета – 220 г
— маслины – 175 г
— помидоры черри – 255 г
— кочан брокколи
— итальянская салатная заправка

Приготовление:
Возьмите большую миску, смешайте в ней фету, маслины, помидоры черри и брокколи. Добавьте заправку, размешайте, поместите на ночь в холодильник. Это отличный вариант салата на праздничный стол.

Салат из корня сельдерея, яблока и сырой свеклы.

Ингредиенты:
— сырая свекла
— большая морковка
— небольшой корень сельдерея
— оливковое масло
— уксус яблочный
— неострая горчица – пара чайных ложек
— соль, перец
— мед – столовая ложка

Приготовление:
1. Сырую свеклу почистите, порежьте соломкой, натрите. Это же сделайте с морковкой и корнем сельдерея.
2. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками.
3. Яблоко, морковку, корень сельдерея и свеклу разложите по салатным тарелкам, полейте соусом.
4. Мед, горчицу, уксус, масло смешайте в банке с крышечкой, закройте, потрясите, посолите, приправьте перцем.

Лучшие салаты из сырых овощей

Индийский салат с морковкой и арахисом.

Ингредиенты:
— тертая морковка – пара стаканов
— соль
— сахар – чайная ложка
— соленый поджаренный арахис – 0,5 стакана
— сок лимона – три столовые ложки
— кинза – пара столовых ложек
— зеленый перчик чили

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и помидорами

Приготовление:
В средней мисочке смешайте арахис и морковку. В другой мисочке смешайте кинзу, перец, сахар, соль, сок лимона. Все это вылейте на морковку, осторожно размешайте.

Салатиз сырой цветной капусты.

Ингредиенты:
— красный перец
— лимонный сок, орегано – по чайной ложке
— соль, перец
— помидоры – 2 штуки
— оливковое масло

Приготовление:
1. Помидоры, сладкий перец промойте, порежьте.
2. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, нарежьте.
3. Ингредиенты перемешайте, полейте лимоном, добавьте перец, соль, орегано, оливковое масло.

Салаты из сырых овощей

Готовят салаты из листовых овощей, золеного лука, редиса, редьки, помидоров и огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты, моркови, а также яблок и других фруктов. Значение их в питании очень велико не только как средства возбуждения аппетита, но и благодаря содержанию цепных минеральных солей (макро- и микроэлементов), витаминов и других биологически активных веществ. Неподвергнутые тепловой обработке овощи сохраняют в значительной степени содержащиеся в них вкусовые и ароматические вещества.

Салаты из сырых овощей являются важным источником витамина С. Чтобы уменьшить потери витамина С при приготовлении салатов и предохранить зеленый лук, салат, зелень петрушки и укропа от быстрого увядания и потери витаминов, подготовленную для салатов зелень хранят в холодильнике (3-4 0 С). Это в 2-3 раза снижает потери витамина С по сравнению с хранением овощей при комнатной температуре.

Способствует разрушению витаминов и солнечный свет. Листовой салат теряет при хранении па солнечном свету в 3 раза больше витамина С и в 6 раз больше тиамина, чем при хранении в затемненном помещении. Поэтому надо предохранять подготовленные овощи и готовые салаты от действия прямых солнечных лучей.

Раневой биосинтез в овощах, используемых для приготовления салатов, осуществляется крайне медленно и не компенсирует окисления аскорбиновой кислоты, особенно в огурцах и редисе. Поэтому нарезают овощи непосредственно перед изготовлением салатов. Как уже отмечалось, соли многих металлов, и в частности железа, каталитически ускоряют окисление аскорбиновой кислоты. Инструменты для нарезки овощей должны быть из нержавеющей стали. Во влажной среде разрушение витамина С происходит медленнее, а раневой биосинтез ускоряется. Поэтому подготовленные овощи и зелень увлажняют. Сроки хранения салатов должны быть минимальными.

Салаты из зеленых овощей. Салаты из зеленых овощей имеют большое значение в питании как источник витаминов, биологически активных веществ и минеральных солей, особенно биогенных микроэлементов, которые благоприятно действуют на состояние сосудов, укрепляют их, делают более эластичными. Поэтому зеленые салаты должны включаться в рацион людей любого возраста, но особенно они важны для лиц, занимающихся умственным трудом, и пожилых. В зеленых овощах содержатся, кроме витамина С и каротина, витамин В9 (фолиевая кислота), В12 (цианкобаламин), К (филлохинон), холин (витамин комплекса В).

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Зеленый салат и зеленый лук перебирают, удаляют стебли и луковицы, многократно промывают и нарезают (лук шинкуют, а листья салата режут на крупные куски). Заправляют сметаной или заправкой (сметанной или уксусной). Можно добавлять вареные рубленые яйца.

Салаты из помидоров и огурцов. Помидоры содержат витамин С, фолиевую кислоту, легко усвояемые углеводы и органические кислоты, главным образом яблочную и лимонную, а щавелевую в небольшом количестве. Поэтому салаты из помидоров допустимы в рационе людей любого возраста, тем более что в помидорах очень мало пуринов (около 4 мг%), а в зольном остатке преобладают щелочные элементы.

Помидоры промывают, удаляют плодоножку вместе с плотной частью мякоти и режут кружками или дольками. Огурцы также являются важным источником щелочных элементов. При этом кальций, магний и фосфор находятся в них в благоприятном соотношении. Грядовые огурцы для салатов очищают. Огурцы содержат меньше витаминов и углеводов, чем помидоры, поэтому готовят салаты из огурцов с помидорами. В салаты добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Заправляют салатной заправкой и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Салаты из редиса и редьки. Значение в питании салатов из редиса обусловлено их минеральным составом, содержанием витаминов (С, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты) и пектинов. Содержание пектинов в редисе достигает 12% (в сухом веществе). Острый вкус редиса и редьки обусловлен присутствием гликозида типа сенигрина. Для приготовления салатов белый редис очищают, а красный режут кружочками, не очищая. Заправляют сметаной, майонезом или заправкой. Редьку очищают, нарезают пластинками или трут на терке и заправляют растительным маслом, уксусом и солью.

Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты. Салаты из капусты являются существенным источником витаминов С, К, фолиевой кислоты, ряда минеральных веществ в соотношениях, наиболее благоприятных для проявления их биологического действия (щелочных элементов, микроэлементов). Имеются данные о содержании в капусте тартроновой кислоты, которая задерживает переход в организме углеводов в жиры и тем самым препятствует ожирению (при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается).

Существует два способа приготовления капустных салатов. При первом способе капусту тонко шинкуют, перетирают с солью, а затем заправляют растительным маслом, уксусом и сахаром. При перетирании капусты выделяется большое количество сока (до 30% массы капусты). Вместе с соком теряются сахара, минеральные соли, витамины.

Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками

При втором способе капусту шинкуют, кладут в неокисляю-щуюся посуду, добавляют уксус, соль, перемешивают и прогревают до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой капусты. Затем ее быстро охлаждают. Потери питательных веществ в этом случае значительно меньше, потери витамина С также невелики, так как нагревание ведется в кислой среде. Выход готового салата увеличивается на 25 — 30%. В салаты из капусты можно добавлять мелко шинкованную морковь, яблоки, клюкву, бруснику. При отпуске посыпают зеленью.

Салаты из краснокочанной капусты готовят так же. Цвет ее обусловлен пигментом рубробрасилхлорида. Окраска изменяется в зависимости от реакции среды. Этим обусловлено изменение цвета салата при заправке его уксусом (фиолетовый становится красным).

Салаты из разных овощей. Существует много разновидностей салатов, которые готовят из нескольких видов сырых овощей и фруктов (витаминные). Для этих салатов сырую морковь, сельдерей, огурцы, очищенные яблоки нарезают тонкой соломкой, помидоры — дольками. Все продукты смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, сок лимона.

Салат «Весна». В салатник кладут нарезанные листья зеленого салата, а вокруг располагают горками нарезанные свежие огурцы, красный редис, вареные картофель и морковь, зеленый лук. Сверху кладут кружки вареных яиц. Украшают листьями салата, посыпают солью и зеленью укропа. Отдельно подают сметанную заправку. Можно готовить этот салат и иначе: редис, огурцы, салат, зеленый лук и вареный картофель нашинковать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, сметаной, соусом «Южный», украсить дольками яйца и кружками огурцов, редиса.

Салат витаминный. Сырую морковь, салатный сельдерей или корневую петрушку, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) шинкуют соломкой. Помидоры нарезают дольками. Все овощи смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, соль, лимонный сок, укладывают в салатник горкой и украшают продуктами, входящими в салат.

Морковные салаты. Морковь является важным источником каротина, который хорошо усваивается в присутствии жиров. Очщенную морковь измельчают на терке, заправляют сахаром, солью, сметаной или майонезом.

Фруктовые салаты. Готовят из свежих яблок, груш, абрикосов, слив, персиков и заправляют майонезом со сметаной и сахарной пудрой. Делают салаты и из арбузов, дынь, слив, зеленого салата и заправляют сметаной с фруктовым соком.

Легкий салат из сырых овощей

Легкий салат из сырых овощей

Простейший салат из сырых овощей, рецепт которого я просто не могу обойти своим вниманием, можно и нужно готовить как можно чаще. Почему? Потому что полезно, вкусно, а в сезон свежих овощей еще и недорого. Кроме того, что блюдо нормализует работу кишечника, оно еще и поднимает настроение! Хотя никаких экстраординарных ингредиентов в нем нет.

Читайте так же:
Салат с капустой и копченой колбасой

Для приготовления салата потребуется:

— капуста белокочанная или пекинка – 200 г;
— кабачок небольшого размера – 1 шт.;
— огурцы свежие – 2-3 шт.;
— помидоры – 2 средних или 8 черри;
— петрушка или укроп – небольшой пучок;
— лук зеленый – несколько стеблей;
— болгарский перец – 1 шт.

— растительное масло – 1 ст. л.;
— сок четвертинки среднего лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса;
— зубчик (или 2) свежего чеснока;
— щепотка молотого перца;
— щепотка соли.

Нарезать капусту
1. Итак, начнем по порядку. Все овощи необходимо измельчить. Причем желательно мелко, чтобы они за короткое время смогли пропитаться ароматной заправкой. С капустой все просто – ее нужно тонко нашинковать. Не забудьте снять верхние листья с вилка: обычно они грязные или порченные.

Нарезать огурец
2. Огурцы нарежьте кубиком. Мелким, чуть мельче, чем на «Оливье».

Нарезать кабачок
3. Таким же образом «расправьтесь» с кабачком. Кожу с кабачка нужно снимать только в том случае, если он уже «зрелый». Хотя такие овощи лично я бы не рекомендовала использовать в этом салате. Лучше подойдут молоденькие кабачки.

Кстати, еще обязательно приготовьте кабачковый пирог, пока не закончился сезон.

Нарезать перец
4. Вырежьте сердцевину из болгарского перца. Съедобную часть нарежьте небольшим кубиком. Если не любите перец, его можно не класть.

Нарезать помидор
5. Томаты нарежьте острым ножом, чтобы потерять как можно меньше сока. Постарайтесь порезать кубиком, а там – как получится.

Нарезать укроп
6. Хорошо вымойте зелень. Струсите воду, чтобы мокрый укроп не прилипал к разделочной доске. Мелко нарежьте.

Нарубить лук
7. Так же мелко нарубите зеленый лук.

приготовить заправку
8. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, сок лимона или яблочный уксус с пропущенным через пресс чесноком. Туда же всыпьте по щепотке соли и перца. Я использовала рафинированное масло, чтобы не заглушать аромат свежих овощей. Но можно использовать и нерафинированное, на любителя.

Перемешать
9. Аккуратно перемешайте салат. Подавать желательно сразу, чтобы не стек сок.
Этот салат из сырых овощей — к жареному, тушеному, вареному, печеному мясу или шашлыку – самое лучшее дополнение. Огромная польза и максимум вкуса. Море клетчатки и витаминов.

А если вы ищите салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото вы обязательно найдете на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector