Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Салат из моркови с кукурузой и чесноком

Признаюсь, для меня этот простецкий и элементарный рецепт стал открытием! Первое, что привлекает, так это много свежей морковки. Лично я не так уж и много знаю закусок, куда можно вот так вот смело накидать этого полезного овоща (за исключением моркови по-корейски и самых различных вариаций блюд с ней). В этом салате моркови много и она идет с майонезом, т.е. все жирорастоворимые витамины моркови усвоятся! Мне кажется, что это весьма немаловажно!

Также привлекло вкусное сочетание моркови и консервированной кукурузы . Салатики с кукурузкой в принципе улетают очень быстро!

Что смущает – наличие чеснока. Я в принципе его использую очень редко, но здесь он, безусловно, ну очень просится. Поэтому чтобы минимизировать резкий вкус чеснока я удалила внутренний росточек, который дает очень сильный, даже скорее агрессивный и устойчивый чесночный вкус. А нам это ну совершенно не нужно! Еще салат из моркови с кукурузой и чесноком дешевый и при использовании майонеза без яиц постный, в общем отличный вариант для любителей полезной пищи.

Возможно, что в последующих своих приготовлениях этого салата я все-таки попробую вместо чеснока положить заменитель – асафетиду, пряность со вкусом лука и чеснока.

готовим салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком

  • Свежая морковь (очищенная) – 130 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубок;
  • Соль – по вкусу.

Салат из моркови с кукурузой и чесноком ингредиенты

Приготовление

Вместо консервированной кукурузы можно взять в сезон свежую кукурузу и отварить ее. Только брать нужно такую, чтобы была с мягкими зернышками, не жесткая, сладкая. Молочного сорта, не кормовая. Часто ее указывают как Бондюэль.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и яблоком

Майонез берите любой, ориентируйтесь на свои притязания в отношении жирности. Это также могут быть вегетарианские, веганские соусы на ваш вкус.

Морковка должна быть сочной и сладкой, обязательно без землистого привкуса, который иногда присутствует в корнеплодах. Очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите в достаточно просторную миску, в которой удобно будет перемешивать салат.

К измельченной моркови добавьте указанное количество кукурузы. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Вес указан «чистой» кукурузы, без жидкости. Оставшуюся жидкость, кстати, можно использовать для приготовления других блюд, поэтому не спешите е выливать в раковину.

Перемешайте морковь и кукурузу, чтобы салат был равномерным. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте по желанию свои любимые пряности. Очень кстати в таком сочетании будет свежепомолотый ароматный черный перец. Также можно поэкспериментировать с такой приправой как сванская соль. А если вы положите небольшое количество куркумы, то салат приобретет приятный желтый оттенок.

Окончательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился равномерный по составу салат.

Кстати, не забывайте про свежую зелень! В этом блюде очень удачными будут свежий измельченный укроп или петрушка. Разве, что класть их нужно не сильно много, без излишеств, чтобы они не «перетянули» на себя главную роль.

Пусть свежая зелень будет небольшим нюансом и как во вкусе, так и визуально лишь фрагментарно будет наблюдаться в салате.

Салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком готов к подаче сразу же после приготовления.

Салат на зиму с кукурузой

Салат на зиму с кукурузой

Хочу предложить вам интересный салат на зиму с кукурузой. Меня познакомили с этим рецептом в этом году. Такой салатик можно использовать как основу для других салатов, добавив к нему, например, мясо, курицу или другие овощи. Я думаю, что этот салат можно употреблять и в самостоятельном виде, как закуску. Расчет продуктов на одну баночку 0,75 л и одну — 0,3 л.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Салат со свёклой и кукурузой

Салат со свёклой и кукурузой

Описание рецепта — Салат со свёклой и кукурузой:

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла — замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза — самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов и яиц

Салат со свёклой и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 2

Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 3

Выкладываем нарезанные огурцы в салатник.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 4

Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 5

Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 6

Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 7

Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 8

Нарезанную свёклу добавляем в салат.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 9

Затем кладем консервированную кукурузу.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 10

Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат со свёклой и кукурузой - Шаг 12

Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!

Салат с корейской капустой и кукурузой

Салат с корейской капустой и кукурузой

Для салата понадобится готовая заправка для фунчозы. Если у вас нет возможности её купить, тогда возьмите по вкусу: молотый кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, 1/2 ч.л. яблочного уксуса. На эти специи вылейте горячее масло и готовьте в соответствии с рецептом. Салату обязательно нужно дать настояться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 80 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (маленького размера)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Заправка для фунчозы — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
Читайте так же:
Греческий салат с креветками и рисом

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с корейской капустой и кукурузой»

Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 2Капусту нарежьте шашечками, в пределах 3 см. Переложите в просторную салатницу. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 3Морковь нарежьте тонкой, длиной соломкой. Добавьте к капусте. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 4Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к капусте. С кукурузы слейте жидкость, переложите в салатник. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 5К овощам добавьте заправку для фунчозы, куркуму, сахар, соль. Перемешайте. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 6В кастрюльке или сковороде нагрейте растительное масло. Как только пойдёт запах, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте до появления запаха и лёгкого румяного цвета. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 7В подрумяненный лук добавьте измельченный чеснок. Подержите еще около минуты и снимите с огня. Лук и чеснок удалите. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 8Горячее, ароматное масло вылейте на специи. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 9Салат перемешайте. Прикройте крышкой, поставьте на 8 часов в холодильник. Салат с корейской капустой и кукурузой - фото шаг 10Через указанное время подавайте к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector