Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой моркови с имбирем

Салат из сырой моркови с имбирем

Для салата из сырой свеклы и моркови нам потребуется:

  • 1 крупная свекла (2 стакана в тертом виде);
  • 1 морковь (1 стакан в тертом виде);
  • 1 толстый стебель сельдерея;
  • 1 пучок петрушки (1/2 стакана в нарезанном виде;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса (можно заменить дополнительной ложкой лимонного сока);
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно побольше);
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начнем со свеклы, потому что она в нашем сегодняшнем салате главная. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Точно так же поступаем с морковью: чистим и трем на крупной терке. Ничего сложного, это ли не радость?

Сельдерей нарезаем тонкими полукружьями, а петрушку, как обычно, мелко рубим.

Все перемешиваем. Наш салат из сырой свеклы практически готов, остается только сотворить для него вкусную заправку.

Для этого мы в отдельной плошке просто-напросто перемешиваем все компоненты: оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и специи.

Заправляем салат (кстати, желательно заправлять его непосредственно перед подачей на стол), еще раз хорошо перемешиваем и пробуем.

А ведь вкусный свекольный салат получается. Удивительно! Я сырую свеклу совсем не люблю, а тут ее вкус теряется в специях, за что им выражается огромная благодарность. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рекомендуем: Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови

Зима на улице, а витамины нужно употреблять, которых не хватает нашему организму в эту пору. Именно поэтому я в последнее время перешел на приготовление салатов. Очередной рецепт – это салат из свеклы и моркови в дополнении с редькой, луком и чесноком. Т.е. практически каждый день мы с сестрой готовим какое-то очередное овощное творение.

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп;
  • соль.

Опять же, каких-то общих рекомендации в приготовлении этого салата нет, так как и в прошлом рецепте. Свеклу сварить, морковь, лук и редьку почистить. Лук мелко нарезать и высыпать в миску. Туда же натереть на крупной терке морковь. Чеснок выдавить на чесночнице.
Потом добавить натертую редьку и свеклу.

Заправить салат ( слоеный с чипсами , мухомор ) смесью майонеза и сметаны в пропорции один к одному. Перемешать и добавить зелень укропа. Все, салат из свеклы, редьки и моркови готов к употреблению! Можно дать ему немного постоять в холодильнике.

Салаты с имбирем

Имбирный корень — очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:

Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

noodl_ging_main

Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат с имбирем

  • Белокочанная капуста — 180 г.
  • морковь — 50 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • сахар — 10 г.
  • уксус -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный — по вкусу
  • имбирный корень — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, морковь — соломкой или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем для похудения

  • 300 гр. свежей моркови,images (8)
  • 200 гр. запечённой свеклы,
  • цедра одного апельсина,
  • 200 гр. лимона,
  • 100 гр. сельдерея,
  • 4 ст. ложки измельченного имбирного корня,
  • 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.
Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.

Рецепт салата с маринованным имбирем

images

  • 130 г помидор черри;
  • 70 г зеленых салатных зеленого листьев;
  • 70 г салата фризе;
  • 40 г имбиря маринованного;
  • 1 ст. л. кунжутного семя;
  • 240 г куриного филе;
  • 100 г болгарского перца;
  • 12 ч. л. приправы для курицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт имбирного фруктового салата

picture-12066

  • 1 лайм;
  • 15 мл свежего имбиря;
  • 15 мл свежей мяты;
  • 3 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 персика;
  • 2 яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 манго;
  • 1 / 2 ананаса.

Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

Рецепт морковного салата с маринованным имбирем и яблоками

Те, кто любит полезные и необычные блюда, могут приготовить великолепный и малокалорийный салат из сочной моркови, маринованного имбиря и яблок. По желанию в заправку для такого салата можно добавить немного сахарного песка, причем, сахар лучше выбирать не белый, а тростниковый. А если вы хотите побаловать себя вкусным чаем, который будет идеальным компаньоном для этого блюда и для многих других, можно купить пуэр в красноярске

Ингредиенты:

— сочная морковь молодая небольшая (шесть штук);
— мягкое авокадо крупное (одна штука);
— красное яблоко сладкое небольшое (одна штука);
— вяленая клюква (28 г);
— красный лук салатный небольшой (одна штука);
— очищенные орехи грецкие (48 г);
— свежая петрушка кудрявая (24 г);
— свежеотжатый сок лимонный (46 мл);
— листовой салат «Корн» (48 г);
— оливковое масло ароматное (36 мл);
— морская соль пищевая (по вкусу);
— цветочный мед жидкий (24 мл);
— маринованный имбирь (пять лепестков).

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Процесс приготовления:

Нарезать тонкими кольцами или перьями очищенный салатный лук, затем отправить его в маленькую миску, в эту же посуду влить половину лимонного сока, далее емкость необходимо накрыть крышкой и на несколько минут отставить в сторону.
Как только лук утратит свою горечь, отжать его, затем переложить в салатник, после этого почистить авокадо, яблоки и морковь, далее всухую обжарить грецкие орехи, остудить их и очень мелко порубить. Отправить измельченные грецкие орехи в салатник, добавить достаточное количество вяленой клюквы.
Крупно натереть очищенную морковь, а также яблоки, отправить эти тертые компоненты в салатник, после этого нарезать маленькими кубиками мякоть авокадо. Что касается листового салата, то его предварительно необходимо промыть, встряхнуть или подсушить на бумажном полотенце, после этого нашинковать его и отправить в посуду с остальными ингредиентами.
Далее необходимо приготовить легкую заправку, а для этого нужно влить в свободную мисочку оставшийся лимонный сок, а также цветочный мед, масло и немного морской соли. Перемешать заправку и влить ее в салатник, далее нарезать тонкими полосками маринованный имбирь, переложить его в эту же посуду. Хорошо перемешать морковный салат, присыпать его рубленой петрушкой и подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

В магазинах маринованный имбирь встречается не всегда, а если не удалось его найти, то можно использовать свежий имбирный корень, который необходимо почистить, затем мелко натереть и использовать для приготовления салата. Молотый сушеный имбирь лучше не использовать, так как морковный салат получится с такой специей не таким ароматным.

Похожие рецепты

Салат «Китаец» Компоненты для салата: Вареный рис – 0,5 стакана,…

Салат «принц» Компоненты для салата: Сыр – 300гр, шампиньоны (тушенные)…

Салат «крестьянка» Компоненты для салата: Редька (средняя) – 2шт, морковь…

Лучшие рецепты салатов с имбирём — корнем изысканного вкуса. Правила приготовления салатов с маринованным имбирём

Еще в древности люди использовали имбирный корень в лечебных целях. И сегодня знания наших предков не позабыты. Эту пряность мы добавляем в чай при простуде, делаем с ней вкусные и полезные закуски. Давайте рассмотрим лучшие рецепты салатов с имбирём.

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и курицей

Освежающая пикантная закуска

Гармонично сочетаются по вкусу такие ингредиенты, как морковь с имбирем. Салат на их основе подают с гарниром из картофеля и любым мясом. Если вы любите острые закуски, добавьте в салатик немного чесночных зубчиков.

лучшие рецепты салатов с имбирём

Состав:

  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. изюма;
  • имбирный корень – 2,5-3 см в длину;
  • соль;
  • майонез.

На заметку! Такой салатик будет вкусным, если заправить его сметаной либо йогуртом классическим без добавок.

Приготовление:

  1. Изюм зальем очищенной водой и оставим на 10 минут. Затем жидкость нужно слить, а изюм – просушить.
  2. Имбирный корень почистим и натрем мелко.Имбирный корень почистим и натрем мелко
  3. Морковь чистим и промываем. Натираем ее на терке крупного калибра.Морковь чистим и промываем
  4. Соединяем морковь с имбирным корнем и изюмом.
  5. Добавим майонез и перемешаем, а затем при необходимости подсолим. Готово!

Совет! По такому же рецепту готовится и салат из капусты с имбирем. Просто добавьте в закуску немного шинкованной капусты.

Рецепт вкусного салата для худеющих

А этот салатик не просто вкусный и несет нам пользу, но и содержит мало калорий. Так что его смело можно включать в рацион тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Рецепт вкусного салата для худеющих

Состав:

  • 0,2 кг огурчиков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 50 мл масла кунжутного;
  • 30 г имбирного корня.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и промываем. Нарезаем ее тоненькой соломкой.Морковь чистим и промываем
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем колечками.Огурцы промываем, обсушиваем и шинкуем
  3. Чесночные зубчики и имбирный корень почистим. Чеснок порубим мелко ножом, а имбирь измельчим на терке.
  4. Соединяем имбирный корень с чесночными зубчиками в ступке и толчем их. Затем вводим масло кунжутное и соус соевый, перемешиваем до однородности. Заправка для салатика готова.Заправка для салатика готова
  5. В салатницу выложим морковь и огурчики, добавим чесночно-имбирную заправку и перемешаем.
  6. Накроем салатик и поставим его в холодильник на полчасика.
  7. Перед подачей посыплем закуску кунжутными семечками и перемешаем. Готово!

Азиатский салат на вашем столе

В азиатской кухне очень популярен салат с маринованным имбирем. Рецепты его разнообразны, но все они включают мясо животных либо птицы. Приготовим пикантную закуску с куриной грудкой.

салат с маринованным имбирем

Состав:

  • 60 мл масла растительного очищенного;
  • 60 мл уксуса рисового;
  • 1 ч. л. имбиря молотого;
  • 2 шт. лука красного;
  • 2 ч. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перчик красный молотый;
  • 350-400 г филе куриного;
  • 5 ст. л. имбиря маринованного;
  • зелень – петрушка и кинза;
  • семечки кунжутные;
  • 6 шт. салатных листьев.

Приготовление:

  1. Начнем с заправки. Одну головку лука почистим, нарежем и выложим в емкость блендера.
  2. Введем масло очищенное растительное, уксус рисовый, соус соевый, горчицу и мед.
  3. Добавим имбирь молотый и перчик красный.
  4. Измельчаем все блендером до однородной структуры.Измельчаем все блендером до однородной структуры
  5. Зелень промываем и рубим ножом.Зелень промываем и рубим ножом
  6. Вторую головку лука чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Взбрызнем лучок уксусом либо лимонным соком.Взбрызнем лучок уксусом либо лимонным соком
  7. Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем порционными полосками.
  8. Обжариваем его до готовности на масле растительном.
  9. Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху распределяем жареное филе, лук, рубленую зелень и имбирь маринованный.
  10. Поливаем салатик заправкой и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Внимание! Салаты с имбирем нельзя хранить дольше 2 часов. Дело в том, что горечь имбирного корня быстро испортит блюдо, перебив вкус остальных ингредиентов.

Изысканный салат с говядиной

Этот салат необыкновенно вкусный и ароматный. Говядина придает закуске питательность, а специи и пряности насыщают ее пикантными нотками.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей “потайски

Рецепты салатов с имбирём и секреты выбора ингредиентов

Состав для салатика:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сока лимона либо лайма;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. измельченного имбирного корня;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • 250 г салатных листьев.

Состав для маринадной смеси:

  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. сахарного песка коричневого;
  • стейк говяжий;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс.
  2. Соединяем в пластиковом пакете соус соевый с хересом, добавляем чесночные зубчики и сахарный песок коричневый.
  3. Выложим в маринадную смесь стейк и встряхнем хорошенько пакет, чтобы мясо покрылось ею равномерно.Выложим в маринадную смесь стейк и встряхнем
  4. Оставляем стейк мариноваться на пару часиков.
  5. А пока порубим ножом оставшиеся чесночные зубчики и имбирный корень.
  6. Перышки зеленого лука нашинкуем колечками.
  7. Почистим от семян и мелко нарежем перчик болгарский.
  8. Соединим подготовленные ингредиенты.
  9. В сковороде нагреем масло оливы и выложим в нее говяжий стейк.
  10. Жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты.Жарим мясо с обеих сторон по 2-3 минуты
  11. Теперь стейк нужно слегка остудить.
  12. В овощную массу добавим ¾ части салатных листьев.В овощную массу добавим ¾ части салатных листьев
  13. Стейк нарежем тоненькими ломтиками.
  14. Выкладываем оставшиеся салатные листья на блюдо, а сверху располагаем овощи.
  15. Затем выложим говядину и посыплем ее зеленым лучком.

Совет! По желанию можно добавить в этот салат и другие овощи, например, томаты Черри и огурчики.

Читайте также:

Имбирные закуски и полезны, и вкусны! Смело экспериментируйте со вкусом салата и добавляйте в него новые ингредиенты. Так, простым и в то же время пикантным получается салат из свеклы с имбирем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector