Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты, 326 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты, 326 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.

2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.

3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.

3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.

4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.

5. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!

Видео

Салат «Гранатовый»

Свежий салат с небольшой изюминкой. В то же время сытный и питательный. Станет уместным, к праздничному столу, правда простоит он там недолго, так как съедается он в первую очередь!

Нам понадобится:

  • свежая свекла 1 средний плод;
  • говядина отварная 300 гр;
  • варёная картошка 2 шт;
  • плод граната 1 шт;
  • луковица 1 головка;
  • майонез.

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 4-6 персон.

  1. Подготавливаем продукты. Говядину отвариваем и разбираем руками на полоски. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем средним брусочком. Гранат очищаем и складываем в ёмкость.
  2. Выкладываем на тарелку слоями. Первый слой мясо с луком. Сверху рисуем тонкую сеточку майонеза. Сделать это можно как специальным мешком, так и простым пакетиком, отрезав у него уголок. Второй слой картофель, соль и опять рисуем сеточку майонеза. Третий слой свекла и майонез, размазываем его ложкой и украшаем гранатом и зеленью.

Салат-«метелка»

А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сельдереем

Салат «Фруктоза»

Иногда хочется и сладенького, салат «Фруктоза» придёт на помощь. Сочные, сладкие, фруктовые ингредиенты, а самое главное полезные. Такой необычный состав делает этот салат удивительно нежным и вкусным.

Нам понадобиться:

  • свекла варёная 1 средний плод;
  • пара зелёных яблок;
  • чернослив 150 гр;
  • орех кедровый очищенный (по желанию);
  • сметана или йогурт (натуральный, без сахара).

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Свеклу варим с небольшим добавлением соли, как только будет готова помещаем в чашу с холодной водой до полного остывания. После чего подготавливаем для использования и натираем на крупной тёрке.
  2. С яблока счищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим брусочком. Что бы яблочко не окислилось и не потемнело, сбрызгиваем лимоном.
  3. Чернослив промываем, если он суховат, то ненадолго замачиваем в прохладной воде. Шинкуем соломкой.
  4. Дальше укладываем слоями: 1 слой – тёртая свёкла, сметана; 2 слой – яблоки, сметана; 3 слой – чернослив, не промазываем; 4 слой – свёкла, сметана. Сверху украшаем орешками. Можно дать остудится в холодильнике 10-15 минут.

Салат-афродизиак

И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Салат со свеклой и курицей

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.

Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.

Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и редькой

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

Что готовить из свеклы: 5 рецептов от шефов Мишлен

Маша Сердюк

Зимой, когда рынки не балуют нас изобилием сезонных овощей, свекла может стать настоящей палочкой-выручалочкой: из нее можно готовить и супы, и салаты, и котлеты и даже десерты.

Самый большой плюс свеклы в том, что в ее составе содержится практически весь набор витаминов и минералов. И свои полезные свойства овощ не теряет даже при термической обработке, поэтому полезен в любом виде: сыром, вареном, печеном, тушеном.

Что же приготовить из свеклы? Первая ассоциация – это, конечно, борщ. Ассоциации второго порядка – винегрет и селедка под шубой. Однако эти три блюда популярны только в наших широтах, мишленовские повара готовят из свеклы совсем другие блюда.

Фирменный ресторан Гордона Рамзи в Лондоне (который, к слову, так и называется Restaurant Gordon Ramsay) был удостоен трех звезд Мишлен. В общей же сумме все заведения британского шефа удостоились 16 звезд – этим достижением ранее могли похвастаться только французские шефы.

Свеклу Гордон предлагает карамелизировать и подавать с сыром рокфор и бальзамиком.

Кетчуп из золотой свеклы от Саймона Халстона

Британский шеф Саймон Халстон также обладает звездой Мишлен – правда, всего одной. Однако его ресторан The Room in the Elephant, расположенный в городе Торки на южном побережье Англии в графстве Девон, удерживает эту награду с 2008 года.

Саймон предлагает приготовить салат из красной свеклы с хрустящими кислыми яблоками. В качестве заправки для такого салата он готовит кетчуп из золотой (читай желтой) свеклы.

Лобстер со свеклой от Колина МакГуррана

Колин МакГурран – совладелец и шеф ресторана Winteringham Fields. В 2018 году заведение стало первым рестораном Линкольншира, отмеченным звездой Мишлен. На сайте путеводителя стоит специальная отметка, которая сообщает, что Winteringham Fields – очень удобный ресторан и одно из самых восхитительных мест по версии экспертов Мишлен.

Колин предлагает свеклу в качестве дополнения к морепродуктам. Он уверен, что свекла, выращенная в домашних условиях, станет идеальным завершающим штрихом к жареному хвосту омара.

Закуска из свеклы от Расмуса Кофоеда

Расмус Кофоед – шеф-повар ресторана Geranium в Копенгагене. Заведение является обладателем трех мишленовских звезд, а также занимает 5 место в списке The World’s 50 Best Restaurants.

В своем ресторане Расмус готовит из свеклы хрустящую закуску «на один кусь»: то есть совсем небольшого размера. Эту закуску Расмус подает в Geranium в перерывах между блюдами .

Итальянка Лидия Бастианич – одна из немногих женщин, удостоеных звезд Мишлен. Вместе со своим сыном Джо она владеет тридцатью ресторанами по всему миру (очень успешными, кстати!). Два из них – Babbo и Del Posto в Нью-Йорке – являются гордыми обладателями одной звезды Мишлен.

Говоря о свекле, Лидия предлагает приготовить с ней яркое ризотто, которое советует подавать с мягким козьим сыром и бальзамиком.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что гастрономический гид Мишлен во Франции впервые в истории присвоил звезду заведению с веганской кухней. Французский ресторан попал в рейтинг впервые с момента создания гида Мишлен в 1900 году.

Салат «Тигр» — рецепты на Новый 2022 год

Новый год самый светлый и добрый праздник на свете. На смену Белому Быку приходит Черный (Голубой) Водяной Тигр. Чтобы в следующем году у вас был постоянный успех и удача, нужно встречать праздник по всем правилам этого символа. Наверное, стоит уважить этого зверя, и обязательно приготовить салат, посвященный тигру.

Салат Тигр

От того, как произойдет первая встреча с хищным животным, зависит благополучие на весь грядущий год. Давайте покажем зверю свои благие намерения — оригинально и красиво оформим праздничное блюдо в виде морды тигра. Все компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, продукты доступные. В рецептах обязательно присутствует мясной ингредиент — колбаса, свинина, курица копченая или жареная.

Кстати, все мясные продукты можно менять по своему вкусу.

Салат «Тигр» на Новый 2022 год — рецепт слоями с колбасой

Хищный зверь любитель мясных блюд, он будет доволен обилию на столе последних в любом виде. Блюдо, которое подается на стол в новогоднюю ночь, побалует родных и близких, а также символического гостя Тигра. Не секрет, что благородный зверь обожает мясо, поэтому без такой закуски на праздничном столе не обойтись. Порадуем гостей и задобрим благородного покровителя красивым салатом. Хищник с удовольствием съест, когда придет в гости.

Читайте так же:
Салат из креветок с печенью трески

Salat Tigr1

Ингредиенты для слоев:

  • 1) колбаса — 100 грамм;
  • 2) лук — 50 грамм;
  • 3) шампиньоны консервированные — 50 грамм;
  • 4) яйца отварные — 4 штуки;
  • 5) сыр — 50 грамм;
  • 6) морковь вареная — 500 грамм;
  • 7) картошка вареная- 100 грамм;
  • 8) оливки чёрные — несколько штук.

1. Подготавливаю ингредиенты, все слои натираю отдельно. На крупной терке тру отварную картошку и сыр, откладываю. На мелкой терке отдельно натираю вареную морковь, белок и желток от яйца. Нарезаю небольшими кубиками репчатый лук. Две оливки натираю на мелкой терке, одну штуку нарезаю на тонкие полоски для украшения. Беру блюдо, первым слоем выкладываю картофель, делаю майонезную сеточку. Второй слой — колбаса, затем репчатый лук.

Salat Tigr2

2. Третий слой шампиньоны, сыр и майонез.

Salat Tigr3

Salat Tigr4

3. Делаю «ушки» из вареной картошки, смазываю майонезом, последний слой из натертой моркови. Придаю салату форму мордочки зверя, при помощи ложки намечаю контуры глаз, носа, усов тигра.

4. Нижнюю часть мордочки тигра украшаю натертым белком. Глаза и зрачки делаю из моркови, белка. Полосками оливок идут на реснички, брови, глаза, нос, рот, ушки. Украшаю натертым желтком ушки. Даю салату настояться и пропитаться майонезом.

Salat Tigr5

Вот такая интересная задумка для украшения новогоднего салата в год Тигра. Под таким украшением можно спрятать любой салат, например, всеми любимый Оливье, ведь продукты все те же самые. Берите на заметку это красочное блюдо. Приятного аппетита.

Салат «Тигренок» на новогодний стол со свининой и черносливом

Приближается самый любимый праздник, а вместе с ним приятные хлопоты и приготовления. В 2022 год нас поведет Черный Водяной Тигр, зверь непростой, но благодаря водной стихии, спокойный, но и ему нужно угодить. Давайте презентуем хозяину года интересный салат, чтобы с боем часов в наш дом пришла удача и процветание.

Salat Tigr6

Основа для салата:

  • — 500 грамм мякоти свинины;
  • — 250 грамм ветчины;
  • — 1 свежий огурец;
  • — 2 яйца вареные вкрутую + 3 штуки яичных желтков;
  • — 150 грамм сыра;
  • — зеленый лук;
  • — соль по вкусу;
  • — майонез.

Для украшения:

  • — 2 вареные моркови;
  • — белок от 3 вареных вкрутую яиц;
  • — 1 яичный желток;
  • — вяленый чернослив;
  • — майонез;
  • — сок свеклы;
  • — 10 штук зубочисток.

1. Отварную свинину, ветчину и свежий огурец нарезаю мелким кубиком. Все ингредиенты перекладываю в миску.

Salat Tigr7

2. В миску нарезаю 2 целых вареных яйца и 3 желтка, белки понадобятся для украшения. В салат на крупной терке натираю сыр, добавляю мелко нарезанный лук, немного солю, заправляю небольшим количеством майонеза, все хорошо перемешиваю.

Salat Tigr8

3. Основа для салата готова, сейчас приступаю к творчеству. Формирую закуску по шаблонам, для чего скачала в интернете картинки тигренка. Беру большое плоское блюдо, на нем рисую приблизительную форму зверя при помощи майонеза.

Salat Tigr9

4. Выкладываю на контуры салат, формирую «тигренка».

Salat Tigr10

5. Яичный белок выкладываю на белые места раскраски тигра. Для оранжевого цвета понадобится вареная морковь, ее натерла на мелкой терке, выкладываю на оранжевые места. Делаю тигренку глазки — взяла яичный желток, добавила в него майонез. Масса должна получиться кремообразной, при помощи кондитерского мешка рисую глазки, хорошо разравниваю. Немного майонеза смешала со свекольным соком, у меня получился нежно-розовый цвет, им рисую носик. Черные полоски у зверя делаю с помощью полосок чернослива.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с сыром

Salat Tigr11

6. С помощью зубочисток делаю хищнику усы. Последний штрих — оживляю тигра, из чернослива вырезала зрачки, вставляю их в глазки.

Salat Tigr12

Салат в виде символа наступающего Нового года готов, он получается красивым, ярким, нежным, сытным и очень вкусным. Блюдо будет замечательным украшением для вашего праздничного новогоднего стола. Получается шикарный и великолепный тигренок, которого жалко кушать. Приятного аппетита!

Салат «Тигр» с копченой курицей

Новый 2022 год это особенный год, хозяином и великодушным покровителем которого станет Черный Водяной Тигр. Этот сильный зверь ассоциируется с отвагой и величием. Для того, чтобы год прошел хорошо, давайте задобрим ловкого и смелого хищника. Предлагаю приготовить блюдо, в котором обязательно присутствует мясо.

Salat Tigr19

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3штуки среднего размера;
  • отварная морковь – 2 средние штуки;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • маринованные огурцы – 4 средних штуки;
  • курица копченая (окорочка) – 2 средних штуки.

Для украшения:

  • белок от яйца, оливки, свежий огурец и красный перец.

1. Для начала отвариваю картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и маринованные огурцы натираю на крупной терке. Яйца отделяю от белков и желтков, по отдельности натираю на крупной терке. Окорочка отделяю от шкурки и костей, нарезаю на небольшие кусочки. На плоское блюдо слоями в форме мордочки с ушками. Первый слой — картофель, разравниваю и хорошо смазываю майонезом.

Если нравятся салаты более соленые, то рекомендую немного подсолить картошку.

Salat Tigr13

2. Второй слой — нарезанное мясо, сверху которое также равномерно намазываю майонезом.

Salat Tigr14

3. Далее выкладываю маринованные огурцы, которые предварительно отжимаю, смазываю майонезом в небольшом количестве, все разравниваю.

Salat Tigr15

4. Предпоследний слой — это желток, который также смазываю майонезом.

Salat Tigr16

5. Заключительный слой — морковь, ее аккуратно разравниваю.

Salat Tigr17

6. Приступаю к украшению салата. Декор каждый может использовать на свой вкус, я использовала оливки, белок яйца, кусочек красного перца. Из свежего огурца вырезала цифры Нового 2022 года. Вот такой тигр получился. Сам салат просто объедение, обязательно приготовьте его на Новый год.

Salat Tigr18

Китайский рецепт салата «Тигр»

Китайцы салат «Тигр» на новогодний стол в виде хищника не делают, гостям не предлагают. Готовят все легко и просто, обычный салат с интересной заправкой. Вкус блюда «Синьцзяньский тигр» незабываем и необычен, особенно для любителей острых закусок. Готовится блюдо из помидоров, без мяса, очень часто предлагается в китайских ресторанах.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 штуки;
  • петрушка (или кинза)- 1 пучок;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • жидкий дым — 1 чайная ложка;
  • красный Чили перец — по вкусу.

Salat Tigr20

  1. Для этого салата использую крупные помидоры, вырезаю у них сердцевину, шинкую на тонкие дольки.
  2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, разбираю на отдельные перья, отправляю в миску с помидорами.
  3. Нарезаю крупными частями петрушку или кинзу, отправляю в салат.
  4. Готовлю заправку в отдельной мисочке — яблочный уксус и соевый соус, жидкий дым и красный перец чили, немного оливкового масла, перемешиваю, заправляю салат, перемешиваю, можно подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Тигр» на новогодний стол 2022, ну очень вкусный и красивый — видеорецепт

Представляю вашему вниманию праздничное слоеное блюдо, оно невероятно вкусное, подойдет для украшения любого стола, создаст атмосферу радости, веселья и яркого настроения. Особенно обрадуются салату маленькие детки. У салата оригинальный вкус, выполнен художественно красиво, великолепное оформление. Непременно попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Для того чтобы грядущий год принес счастье и удачу, нужно порадовать храброго и мужественного хищника. Советую приготовить хотя бы один рецепт салата Тигр, благородный зверь обязательно это оценит, он будет доволен обилию на столе мясных блюд. Веселых и радостных вам праздников, крепкого здоровья, мира и лада в семье, щедрости и богатства на весь 2022 год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector