Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты из скумбрии

Рецепт: Салаты из скумбрии

Калорийность скумбрии варьируется от 180 до 200 ккал. Питательность рыбы зависит от места вылова: как правило, скумбрия, пойманная в северных широтах более калорийна.

Несомненное преимущество скумбрии перед другими видами рыб заключается в уникальном свойстве белков и жиров лучше усваиваться. Ненасыщенные жирные кислоты являются естественными антиоксидантами, которые борются с преждевременным старением организма и укрепляют клеточные мембраны.

Среди минеральных веществ, содержащихся в скумбрии, особенно стоит отметить фтор, натрий, хлор, фосфор и цинк. Также в ней присутствует калий, сера и марганец. Что касается витаминных комплексов, то скумбрия ими не обделена. В этом сорте рыбы есть практически все наиболее распространенные витамины. Больше всего витаминов группы В и РР.

Скумбрия — это тот продукт, который рекомендуют употреблять врачи во время зимы, когда на улице стоит 30 градусный мороз, а в помещениях Вас поджидают вирусы гриппа и простуда. Хорошо влияет рыба и на работу головного мозга, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата. Благодаря регулярному употреблению блюд из скумбрии можно нормализовать свое кровяное давление и уровень сахара.

Скумбрия относится к виду рыб с превосходными кулинарными качествами. Использовать ее можно в практически любом рыбном блюде в различных вариантах: соленой, вяленой или вареной. Существуют сотни рецептов блюд со скумбрией. В последнее время отличные рекомендации получают салаты из скумбрии. Некоторые из рецептов представлены ниже.

Салат из скумбрии с квашеной капустой

Салат из скумбрии с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая скумбрия — 2 шт.
  • капуста квашеная — 450 г
  • морская соль
  • красный молотый перец
  • лимон — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • овощной бульон — 1.5 стакана

Квашеную капусту спассеровать на сливочном масле. Влить овощной бульон и протушить в течение 20 минут. Скумбрию очистить и порезать. При желании можно слегка обжарить. Выложить нарезанную скумбрию на блюдо, посыпать на нее капустой и слегка перемешать. Сбрызнуть соком лимона.

Салат из копченой скумбрии с стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручки зеленой фасоли — 130 г
  • томаты — 260 г
  • кочан зеленого салата — 1 шт.
  • картошка — 450 г
  • копченая скумбрия — 360 г
  • оливковое масло — 6,5 столовые ложки
  • горчица — 1,5 столовые ложки
  • кинза
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки

Стручки зеленой фасоли отварить и измельчить ломтиками. Отваренный картофель порезать кубиками. Скумбрию нарезать ломтиками. Томаты разрезать на отдельные дольки.

Все ингредиенты соединить. В качестве заправки использовать смесь из приведенных выше компонентов, которые после смешивания взбить в блендере. Перемешать заправку с салатом. Украсить листьями зеленого салата.

Картофельный салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • в масле скумбрия — 90 г
  • картошка — 50 г
  • перья зеленого лука — 45 г
  • соль морская

Картошку отварить и нарезать брусочками. Скумбрию измельчить вилкой прямо в банке. Перья зеленого лука нарезать кусочками длиной не более 1,5 см. Вместо заправки использовать масло из под скумбрии. Смешать все компоненты и добавить немного этого масла.

Слоеный салат из скумбрии

Слоеный салат из скумбрии — «По-неаполитански»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • копченая скумбрия — 210 г
  • провансаль майонез
  • сыр- 220 г
  • петрушка
  • укроп
  • куриное яйцо — 4 шт.
Читайте так же:
Салат с майонезом «Парус»

Лук мелко нашинковать. Скумбрию нарезать ломтиками. Сыр протереть на крупной терке . Яйца отварить и порубить . Салат выкладывать в салатницу слоями в следующей последовательности: скумбрия — лук — масло — сыр — куриные яйца. Между каждым слоем обязательно майонезная прослойка. Слоеный салат украсить листочками свежей петрушки и укропом.

Легкий салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • копченая скумбрия — 230 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лучок
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • зеленый консервированный горошек — 0,5 банки

Скумбрию очистить от кожицы и костей. Порезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Маринованный огурец нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить и мелко порубить. Все соединить. Добавить консервированного зеленого горошка . Полить майонезом. Посыпать мелконарезанным луком. Перемешать. Украсить легкий салат свежей зеленью.

Изысканный салат из скумбрии с ревенем и шнитт-луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • ревень
  • хлеб — 2-3 ломтика
  • соль
  • салат листовой
  • редиска — 4-5 шт.
  • натуральный мед — 1 столовая ложка
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Скумбрию очистить от костей и порезать кубиками. Ревень мелко порезать. Редиску измельчить произвольно. Из хлеба сделать хрустящие домашние сухарики. Салатные листья порвать руками . Все объединить в просторной салатнице.

Заправить соусом , приготовленным из приведенных в рецептуре ингредиентов. Добавить соли, поперчить. Динамично перемешать. Украсить перьями шнитт-лука и кусочками других ингредиентов, используемых в салате.

Салат из скумбрии с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста — 420 г
  • скумбрия — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи
  • семена кунжута

Китайскую капусту помыть, разделить на отдельные листочки и мелко порезать. Лук нарезать колечками. Скумбрию очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Все соединить. Заправить легким майонезом. Динамично перемешать. Сверху на салат посыпать кунжутными семечками.

Свекольный салат

Свекольный салат со скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • скумбрия
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • горчица — 1 чайная ложка
  • винный уксус
  • свекла — 160 г
  • майонез по усмотрению
  • копченая скумбрия или лосось филе — 100 г

В духовке запечь свеклу . Затем дать ей остыть и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с горчицей и винным уксусом. Туда же влить подсолнечного масла и взбить данную смесь.

Скумбрию очистить от кожицы, костей, порезать ломтиками. Объединить все в салатнице. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. По вкусу сбрызнуть оливковым маслом.

Простой салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковый майонез — 0,5 стакана
  • зелень свежая
  • картошка — 5 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • скумбрия — 350 г
  • морковка — 4 шт.
  • зеленый листовой салат — 55 г
  • консервированная кукуруза — 90 г

Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Листовой салат изорвать руками. Соленые огурчики мелко порубить . Зелень нашинковать.

Филе скумбрии порезать небольшими кусочками. Соединить необходимые ингредиенты салата в просторной салатнице. Полить оливковым майонезом. Тщательным образом перемешать. Оформить простой салат свежей зеленью и консервированной кукурузой .

Салат с хреном и скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • холодного копчения скумбрия — 220 г
  • тертый хрен — 30 мл
  • зеленый салат
  • сок лимонный
  • маслины
Читайте так же:
Очень вкусный салат с сердцем

Зеленый салат нарезать длинными полосками. Скумбрию порезать кусочками. Хрен протереть на терке. Соединить все компоненты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить маслинами .

Салат с отварной скумбрией

Салат с отварной скумбрией

Описание рецепта — Салат с отварной скумбрией:

Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с отварной скумбрией - Шаг 1

Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 2

Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 3

Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 4

Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 5

У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 6

Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 7

Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 8

Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 9

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 10

Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 11

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 12

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с отварной скумбрией - Шаг 13

Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!

салат со скумбрией | Яндекс Дзен

Состав:

  • свежемороженая скумбрия – 0,7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • красный лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез, растительное масло – сколько уйдет;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Заранее достаньте скумбрию из морозилки, положив в основную камеру холодильника. Если ей позволить оттаять без резкой смены температур, ока окажется сочной и не развалится на кусочки во время приготовления. Ускорять процесс с помощью теплой воды или микроволновки категорически не рекомендуется.
  • Вымойте скумбрию, удалите головы и плавники. Выпотрошите и почистите рыбу, поскоблите брюшко, промойте еще раз, обсушите.
  • Вскипятите воду. Добавьте соль, перец, листья лавра и одну целую, но очищенную луковицу. Опустите в кипящую воду подготовленную рыбу. Поварите ее в течение 20 минут.
  • Остудите скумбрию, отделите мясо от костей. Порежьте некрупными кубиками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  • Морковь и картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками или крупно натрите, разложите по разным тарелкам.
  • Салат, петрушку и укроп мелко порубите или даже измельчите с помощью блендера, оставив несколько веточек зелени для украшения готового блюда. Измельченную зелень смешайте с майонезом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Все продукты поделите на две примерно равные части.
  • В салатник постелите пищевую пленку.
  • На дно положите первую часть скумбрии, покройте ее соусом, затем положите половину моркови, смажьте ее соусом. Затем выложите лук и картофель. Промажьте картошку майонезом, смешанным с зеленью.
  • Повторите слои, но последний картофельный слой смазывать не нужно.
  • Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.
Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

Перед подачей к столу салатник нужно накрыть большим блюдом и перевернуть, затем удалить пленку и посыпать скумбрию отложенной зеленью.

Вместо салата «Сельдь подшубой» часто делаю салатсо скумбрией. Беру те жеингредиенты, а вкус другой(ничуть не хуже)

Вместо салата «Сельдь подшубой» часто делаю салатсо скумбрией. Беру те жеингредиенты, а вкус другой(ничуть не хуже)

Скумбрия в нежном соусе

Рецепт: Скумбрия в нежном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Самый любимый рецепт приготовления скумбрии.Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Скумбрия Лук репчатый Помидор Сыр твердый Сметана Томатная паста Вода Мука пшеничная Горчица Соль Перец душистый Зелень

Рецепт: Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Салат «Восторг» из скумбрии горячего копчения

Для праздничного салата важен вкус, но не менее важно как он выглядит на тарелке. Секретное украшение этого салата – картофельные чипсы.

Потребуется для готовки:

  • кусочек (200 г) адыгейского сыра;
  • 200 грамм скумбрии (горячее копчение);
  • 5-6 листов свежего салата;
  • 150 мл натурального йогурта (без сахара и добавок);

Потребуется для украшения:

  • 50 г маслин (без косточки);
  • небольшая упаковка картофельных чипсов;
  • немного листовой петрушки.

Приготовление займет: 30 мин. В одной порции салата: 128 ккал.

  1. Листовой салат разобрать, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это важно, потому что лишняя влага в салате не нужна;
  2. Понадобится достаточно большая плоская тарелка. В центр выложить порванные руками листья, добавить предварительно нарезанную скумбрию, натертый сыр. Заправить натуральным йогуртом;
  3. Украсить салат чипсами, для этого разложить их вокруг салата (по краю тарелки). На чипсы положить маслины и листики петрушки.

На заметку: адыгейский сыр можно заменить любым похожим по вкусу.

Праздничный салат соскумбрией и кукурузой- вкусняшка за 10 минут

Праздничный салат соскумбрией и кукурузой- вкусняшка за 10 минут

Легкий салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • копченая скумбрия – 230 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лучок
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 банки

Скумбрию очистить от кожицы и костей. Порезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Маринованный огурец нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить и мелко порубить. Все соединить. Добавить консервированного зеленого горошка . Полить майонезом. Посыпать мелконарезанным луком. Перемешать. Украсить легкий салат свежей зеленью.

Салат «Цветной» со скумбрией холодного копчения

Легкий в готовке салат подарит вам новые вкусовые ощущения.

На две порции потребуется:

  • 1 яблоко крупное и зеленое;
  • 1 луковица большая и красная;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • 8 мл лимонного сока;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 6 листьев салата;
  • 2 запеченные в фольге картофелины;
  • 1 скумбрия (холодного копчения);
  • 1 г молотого перца;
  • щепотка поваренной соли;
  • 8 г мягкой французской горчицы (с зернами).
Читайте так же:
Салат с белой фасолью консервированной

Необходимое время: 40 мин. В 100 г порции: 105 ккал.

  1. Яблоко помыть, не снимая кожуры нашинковать дольками, полить лимонным соком и немного присыпать сладкой пудрой; яблоко нарезать
  2. Запеченную картошку нарезать крупными кубиками, сложить в большую миску;
  3. Тонко нашинковать полукольцами красную луковицу и отправить к картошке;
  4. Филе скумбрии нарубить крупными кубиками и отправить к овощам; добавить скумбрию
  5. Промытые и обсушенные листья салата порвать и выложить к рыбе с овощами;
  6. Последний продукт, который добавляется в салат – ломтики яблок и образовавшийся от них сок;
  7. Блюдо слегка приправить перцем, солью, добавить масло, 8 г горчицы, перемешать и подавать на стол. салат

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Винегрет с соленой скумбрией

Состав:

  • филе соленой скумбрии – 0,2 кг;
  • маринованные кабачки – 0,2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60-80 мл.
  • По отдельности отварите овощи, остудите, нарежьте кубиками размером с горошину, сложите в миску.
  • Мелко порежьте филе соленой рыбы, добавьте к овощам.
  • Такими же кусками, как отварные овощи, нарежьте кабачок, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте в миску консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат смесью уксуса и масла.

По вкусу винегрет, сделанный по данному рецепту, значительно отличается от традиционного. Его стоит попробовать хотя бы однажды.

Запеченная скумбрия с легким салатом

edimdoma.ru
Тата
Ингредиенты (18)
2 средние скумбрии
25-30 г сливочного масла
1 ст.л. каперсов
сок и цедра 0,5 лимона
2 дольки лимона
2 ст.л. измельчённой кинзы (или смесь петрушки и базилика)
соль
перец
Салат
200 г консервированной или мороженной кукурузы
200 г зеленой стручковой фасоли
1 спелый плод авокадо
1 маленькая красная луковица
сок 0,5 лимона
2-3 ст.л. измельчённой кинзы
оливковое или любое растительное масло
соль
перец
Показать все (18)

Рецепт Салат с копченой скумбрией

Салат из консервы, дешевои вкусно-рассказываю чтода как

Салат из консервы, дешевои вкусно-рассказываю чтода как

Все любят покушать вкусно. Но ещеприятнее если это не дорого. Вот ихочу рассказать один из моих

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Рецепт: Сливочный паштет из отварной скумбрии

Категория: Закуски Паштеты

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них – устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти; Пробуем?укрепление костей и суставов;снижение количества сахара в крови..

Скумбрия Сыр творожный Масло сливочное Соль Перец белый Хрен Специи

Рецепт: Риет из скумбрии

Картофельный салат со скумбрией и руколой

edimdoma.ru
oliftira
Ингредиенты (7)
200гр.филе копченой скумбрии
750 гр. мелкой картошки
1 ч.л. французской горчицы
1 ст.л белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
зеленый лук
75 гр. руколы
Показать все (7)

Рецепт Салат с копченой скумбрией

Рецепт «Хе» из скумбрии по корейски с паприкой

Корейская кухня отличается своей изысканностью и необычностью. Предлагаем ознакомиться с рецептурой “Хе” с паприкой.

Салат из скумбрии со свеклой

Этот салат нашелся на goodfood.
Мне он сразу приглянулся и вот, делюсь.))

Я дам оригинальный рецепт салата как он есть, а потом расскажу как приготовила свой.

175 г небольшого молодого картофеля
200г копченой скумбрии
4 пера зеленого лука
140 г вареной свеклы
нарезанный дольками
маленький пучок укропа, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
сок 1 лимон
семена тмина
соль
молотый перец.

Сварите картофель, остудите и очистите его.
Нарежьте ломтиками.
Скумбрию порежьте кусочками и положите в миску и добавьте охлажденный картофель,
зеленый лук, свеклу и укроп.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тмин и немного приправы.
Полейте заправкой салат и все хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру.
Салату нужно немного настояться.

По рецепту получается скумбрии больше чем картофеля.
И чуть меньше свеклы чем картофеля.
Но по фото этого не скажешь.
Так вот..Во- первых, не пишут какая была скумбрия-горячего или холодного копчения.
Горячего копчения скумбрию я у нас как то и не видела даже.
Хотя знаю, что её и так коптят.
А мне давно уже очень хотелось с рыбкой холодного копчения что то изобразить.
Во- вторых, я не уверена, что такое соотношение рыбы, свеклы и картофеля будет идеальным.
Поэтому готовила салат сообразно со своими пожеланиями.

Картофель 250 грамм
Рыба 45 грамм
Свекла 30-40 грам.
Зеленый лук
Укроп
Масло растительное 20 грамм
Лимонный сок по вкусу
Соль и молотый перец

Рыба у меня холодного копчения, довольно соленая, если взять её больше, можно испортить салат. Не думаю, что рыба горячего копчения (даже не скумбрия) будет менее резкая по вкусу..
Поэтому её количество резко уменьшила.

Забыла совсем про тмин..
Я его люблю и думаю, что с тмином вкус был бы лучше.
Сначала я для салата почистила картофель и порезала довольно крупно.
Затем посолила его своей ароматной солью и перемешала картофель.
В рецепте под приправой явно имеется в виду соль, перец и тмин.
Но если в составе салата есть что-то очень соленое, я картофель, яйца или другие продукты
как свежие овощи, солю отдельно и только затем уже кладу остальное. А иначе получится, что мы посолим еще раз и так уже соленое.)) Салат получился нарядным, вкусным и по калориям хороший.
100 грамм салата всего 125 калорий с моими поправками. И при этом учтем, что заправлен он растительным маслом, а масло очень калорийное.
Мне захотелось добавить помидоры черри и вареное яйцо..
захотелось? ну так и добавила.)) И этим снизила калорийность салата до 125 калорий со 145-и.

Но и без яйца с помидорами салат хорош.
Что в нем примечательно, так это сочетание картофеля, копченой скумбрии и свеклы.
Ну и, конечно, сама заправка, я бы часть тмина растерла, а частью посыпала салат..
Специально достану тмин и положу рядышком, потому что салат я повторю обязательно и не хочу забыть про тмин в другой раз.))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector