Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия с баклажанами на мангале

Скумбрия с баклажанами на мангале

Скумбрия с баклажанами на мангале

Скумбрия — замечательная вкусная рыба, особенно, если приготовить ее на открытом огне. У нее золотистая корочка, аромат дымка и привкус «отдыха на природе». Я люблю подавать такую рыбку сразу с гарниром из овощей, например, баклажанов. Если не любите баклажаны, замените их цукини, помидорами, шампиньонами, перцем или приготовьте микс из овощей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 45 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить скумбрию с баклажанами на мангале

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Соль – 0 по вкусу
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Специи – 1.5 ч.л. итальянские травы
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Салат – по желанию для подачи
  • Помидоры черри – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления скумбрии с баклажанами на мангале тушку скумбрии очистить, отрезать голову, выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть внутри и снаружи бумажным полотенцем.

Шаг 2

Хорошо посолить и приправить рыбу снаружи и внутри. Мне нравится использовать смесь итальянских или средиземноморских трав.

Шаг 3

Промыть и обсушить веточки петрушки, обрезать длинные стебельки и положить веточки в брюшко. Для большего аромата можно положить веточку тимьяна.

Шаг 4

Оборвать листочки свежего тимьяна и присыпать ими рыбу. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы тимьян лучше прилип.

Шаг 5

Баклажаны нарезать пластинами, а затем на две или четыре части. Сложить их в миску, приправить солью, специями (все той же смесью итальянских трав) и полить растительным маслом. Перемешать руками, чтобы равномерно распределилось масло со специями.

Шаг 6

Выложить рыбу на решетку. Если у вас решетка на несколько секций, а рыба одна, то рыбинку следует поместить по центру.

Шаг 7

Готовить рыбу следует на равномерном, не очень сильном жаре до золотистой корочки. Скумбрию нужно постоянно переворачивать, чтобы она не пригорела и не пересушилась.

Шаг 8

Баклажаны выложить на другую решетку и готовить на мангале до появаления полосочек. Они станут мягкими и приобретут «загорелый» цвет. Не пережаривайте баклажаны до черноты. Можно сначала приготовить овощи, а потом рыбу.

Шаг 9

На блюдо выложить зелень салата и петрушку по желанию. Сверху выложить рыбу.

Шаг 10

По бокам от рыбы выложить баклажаны и украсить готовое блюдо помидорами черри. Подавать скумбрию с баклажанами на мангале с белым вином под хорошее настроение 🙂

Салат зимний со скумбрией

Салат зимний со скумбрией

Салат зимний со скумбрией

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, многих хозяек выручают рыбные консервы. Они могут стать основой салатов, супов, основных блюд или самостоятельной закуской, особенно если они сделаны уже с овощами. Однако, приобретая консервы в магазине, трудно судить об их качестве, и всегда существует вероятность принести домой невкусную и неаппетитную массу, спрятанную в жестяную баночку с красивой этикеткой. Даже высокая цена не всегда может служить гарантом высокого качества продукта. По этой причине умелые хозяйки уже научились закрывать скумбрию с овощами на зиму. Такие рыбно-овощные закуски всегда оказываются вкусными и полезными. К тому же рецептов салатов из скумбрии с овощами, которые можно сделать впрок, так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Консервируя на зиму какие-либо продукты, очень важно в точности соблюдать технологию. Особенно это актуально, если в состав консервов входят рыба или мясо. По этой причине прежде чем приступить к приготовлению салатов из скумбрии на зиму, необходимо изучить рекомендации опытных кулинаров.

  • Вместо скумбрии для приготовления рыбно-овощных консервов на зиму можно использовать любую другую не слишком костистую рыбу, однако гурманы утверждают, что из скумбрии они получаются особенно вкусными.
  • Скумбрия перед соединением с овощами чаще всего отваривается до готовности и тщательно разбирается на кусочки. Желательно, чтобы куски были не совсем маленькими, но в то же время допускать попадания костей в закуску нельзя. Возможны варианты, когда скумбрия сначала разделывается, а потом закладывается в салат сырой и варится до готовности вместе с овощами.
  • Если в салат добавляют рис или другую крупу, он получается более сытным. Такая закуска, если ее подогреть, вполне заменит обед.
  • Крупу перед добавлением в салат из скумбрии отваривают до полуготовности.
  • Овощи для салата нарезаются обычно тонкой соломкой или натираются. Морковь выглядит в салате аппетитней, если ее измельчить на терке для корейских закусок.
  • Чаще всего в состав салата из скумбрии входят помидоры или томатная паста. С пастой закуску готовить легче, но с помидорами она получается вкуснее и полезнее. Помидоры обычно требуется измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, однако если перетереть томаты через сито вручную, консистенция заливки выйдет наиболее нежной. В любом случае томаты перед измельчением необходимо очистить от шкурки. Сделать это можно следующим образом: надрезать кожицу крест-накрест. Опустить помидоры на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, охладить и снять шкурку, потянув за кончики вокруг надреза.
  • Любые консервы будут хорошо стоять лишь в том случае, если при их приготовлении соблюдалась чистота. Все ингредиенты нужно тщательно мыть, посуду перед использованием обдавать кипятком, а банки и крышки, предназначенные для консервов, стерилизовать.
Читайте так же:
Салат с натуральным камчатским крабом

Независимо от выбранного рецепта, хранить салаты из скумбрии с овощами зимой безопаснее в холодильнике или, в крайнем случае, в холодном подвале. Кладовка, даже если в ней держится температура ниже комнатной, для хранения рыбных консервов домашнего приготовления не подойдет.

Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

  • скумбрия (без головы) – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль – по вкусу (ориентировочно 20 г);
  • специи – по вкусу.
  • Помойте скумбрию и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Для придания рыбе аромата в бульон можно добавить перец горошком, коренья, однако рецептом эти ингредиенты не предусмотрены.
  • Выньте и остудите скумбрию. Разделайте, вынув все косточки. Рыбное филе разделите руками на некрупные кусочки.
  • Помойте болгарский перец, срежьте с него плодоножки и выньте семена. Мякоть перцев нарежьте тонкой соломкой или четвертинками колец.
  • Очистите и помойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями или порезать морковь тонкими полосками ножом.
  • Снимите с лука шелуху. Нарежьте его тонкими половинками колец.
  • Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и засыпьте сахаром. Оставьте на четверть часа, чтобы они пустили сок.
  • Помидоры помойте, надрежьте, пробланшируйте пару минут в кипящей воде. Переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите.
  • Разрезав помидоры пополам, ложкой удалите семена. Вырежьте уплотнение возле плодоножки. Измельчите куски томатов в блендере или с помощью мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с маслом, залейте им овощи.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь и варите их, помешивая, полчаса.
  • Добавьте к овощам куски скумбрии, уксус, специи. Подсолите салат по вкусу. Поварите его еще 10 минут, осторожно помешивая.
  • Простерилизуйте банки, предварительно вымыв их с содой. Прокипятите крышки.
  • Наполните подготовленные банки горячим салатом и плотно их укупорьте. Переверните, накройте шерстяным одеялом. Через сутки уберите в холодильник или погреб.

Салат из скумбрии, приготовленный по классическому рецепту, напоминает магазинные рыбно-овощные салаты, но получается намного вкуснее и полезнее.

Салат из скумбрии со свеклой

  • скумбрия – 1 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • растительное масло – 175 мл;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • семена горчицы, кориандра, душистый перец горошком – по вкусу.
  • Свеклу помойте, очистите, натрите.
  • Морковь, помыв и очистив, тоже измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите и разбейте блендером.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его на слабом огне до мягкости. Добавьте морковь и пожарьте овощи в течение 5 минут.
  • Положите к луку и моркови свеклу, влейте половину уксуса, добавьте соль, перемешайте.
  • Залейте овощи томатным пюре.
  • Отварите в подсоленной воде рыбу, извлеките из нее кости, нарежьте не слишком мелкими кусками, положите к овощам, когда томатное пюре начнет кипеть.
  • Потушите овощи вместе с рыбой в течение часа, за 5 минут до готовности добавьте в салат оставшийся уксус и специи, перемешайте.
  • Распределите салат по заранее простерилизованным банкам, герметично их закройте. Перевернув и накрыв чем-нибудь теплым, оставьте остывать.

Скумбрия очень хорошо сочетается со свеклой, луком и морковью. Поэтому, несмотря на то что данный салат имеет очень простой состав, он получается очень вкусным и совсем не похожим на магазинные консервы. Скумбрию для этого салата можно предварительно не отваривать, а сразу разделать и нарезать. Учитывая длительность тепловой обработки, опасаться, что она окажется сыроватой, нет никаких оснований.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Состав (на 4–4,5 л):

  • рис – 0,3 кг;
  • скумбрия – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сладкий перец – 0,7 кг;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Переберите, промойте и отварите до полуготовности рис.
  • Вымойте рыбу, отварите ее в соленой воде со специями. Остудите и разделайте, освободив от костей. Нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Сладкий перец, удалив из него семена, нарежьте соломкой.
  • Помидоры, очистив, превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с половиной масла и доведите до кипения. Положите в него рыбу и поварите полчаса.
  • Тем временем в оставшемся масле обжарьте лук, морковь и перец. Положите их в кастрюлю к другим ингредиентам, перемешайте. Потушите 15 минут.
  • Добавьте рис, соль и специи, продолжайте готовить еще 15 минут.
Читайте так же:
Селедка под шубой рулетом поцарски

После этого закуску остается разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и дать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым, например под одеялом. После этого салат из скумбрии можно убрать на хранение в прохладное место.

Закуску, приготовленную по данному рецепту, можно использовать не только в качестве салата, но и как основное блюдо – благодаря рису она получается особенно сытной.

Салат из скумбрии с баклажанами

  • скумбрия – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатное пюре (или разведенная водой томатная паста) – 0,2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
  • Разморозьте, помойте и обсушите рыбу, отделите от костей, некрупно порежьте.
  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и замочите на 20 минут в подсоленной воде, потом помойте и обсушите.
  • Лук, очистив от шелухи, мелко порежьте.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • Перемешайте овощи, засыпьте их солью и сахаром, залейте томатным пюре, разведенной томатной пастой или густым томатным соком, поставьте на медленный огонь.
  • Поварив овощи полчаса, добавьте к ним скумбрию, продолжайте тушить еще полчаса. Постоянно помешивайте закуску, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Через 5 минут разложите по подготовленным банкам.
  • Укупорив, переверните банки, укутайте их. Как остынут, уберите на хранение в холодильник или погреб.

Этот салат получается очень густым, почти без подливы, и сытным. Он тоже может заменить основное блюдо, если его разогреть.

Приготовить скумбрию с овощами на зиму может даже неопытная хозяйка, если будет четко следовать инструкции, сопровождающей рецепт выбранного салата.

Овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот

Летом, когда на улице знойная жара, а наш аппетит себя никак не проявляет, вне конкуренции легкие и свежие салаты с овощами. В них можно добавлять разные продукты и в самых необычных сочетаниях. Предлагаю приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи — овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот. Добавленные рыбные консервы в традиционный салат из свежих овощей — это очень вкусное сочетание. Освежающее и яркое блюдо позволяет себя хорошо чувствовать и всегда оставаться в хорошей форме.

Для сильного пола такой салатик дополнит гарнир, а для женщин он станет полноценным самостоятельным блюдом. Дополненный овощной салат рыбными консервами весьма необычный и очень вкусный. Он отлично впишется не только в будничный обед, но и на праздничное застолье. Он точно своим вкусом удивит всех присутствующих за столом.

Готовится рецепт элементарно и очень прост, в нем нет ничего трудного. Самая большая сложность — это правильно приготовить яйца-пашот. Как это сделать просто и быстро, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Стоит отметить, что блюдо очень полезное. Кроме всех целебных свойств овощей, салат содержит еще большое количество витаминов, минералов и полезных жиров Омега-3. И все это благодаря морской рыбе – скумбрии.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Зеленый лук — пучок маленький
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированная скумбрия — 1 банка 240 г
  • Соль – щепотка или по вкусу
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление овощного салата с консервированной скумбрией и яйцом-пашот:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту для салата желательно брать раннюю, с тонкими и нежными листочками. Тогда салат будет особенно вкусным. Кочан помойте холодной проточной водой и снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и поврежденные. Стряхните с вилка остатки каплей и просушите бумажной салфеткой. От кочана отрежьте необходимую часть и нашинкуйте ее поперек тонкими полосками (0,3-1 см). Тогда вкус салата будет более выраженным, т.к. благодаря активному выделению сока блюдо приобретет дополнительную сочность.

Нашинкованную капусту несколько раз разомните руками до появления первых признаков выделения капустного сока, чтобы она стала мягче и сочнее, а салат нежнее. Но если сервировать блюдо к столу будете не сразу после приготовления, то этого не делайте, иначе к моменту подачи салат будет сильно водянистым.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Свежие огурцы помойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Нарежьте плод тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Читайте так же:
Салат с копченым окорочком «Нежный»

Если огурцы горькие, то предварительно с них удалите кожуру, т.к. именно в ней содержится горечь. А если огурцы зрелые, их еще будет лучше очистить от больших семян.

Редис нарезан полукольцами

3. Редис помойте, высушите бумажным полотенцем и с одной стороны отрежьте кончик, а со второй плодоножку. Нарежьте ее тонкими четверть кольцами, как огурцы. Хотя способ нарезки огурцов и редиски может быть любой: соломкой, брусками, кубиками. Главное овощи нарезать одинаково, чтобы салат красиво смотрелся.

Зелень нашинкована

4. Кинзу помойте проточной водой, хорошо вымывая всю пыль и грязь. Отрежьте плотные стебли, а листочки нашинкуйте. Вымытый зеленый лук также мелко накрошите. Можете выбрать любую другую свежую зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или по желанию выдавите в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Рыба нарезана кусочками

5. Жестяную банку с консервированной рыбой откройте и извлеките из нее скумбрию. Промокните ломтики бумажной салфеткой от лишнего масла и извлеките из кусочков рыбы крупные кости. Затем нарежьте ее кусочками среднего размера.

Скумбрия для салата используется консервированная в масле, но можно брать любой другой вид рыбной консервы (например, сайру, треску, тунца), либо использовать вяленую или копченую рыбу.

Салат заправлен маслом и соевым соусом

6. Все продукты соедините в глубокой большой емкости.

В жестяной банке, в которой были консервы, остается масло. Я его не выливаю, и добавляю в салат вместе с соевым соусом и растительным маслом. Вы его можете добавлять по своему вкусу. Но если в банке оказалось больше количества жидкости, чем масла, то ее лучше не добавлять в салат, иначе он просто «поплывет».

По желанию для заправки можете еще добавить французскую дижонскую горчицу, она не особо ядреная. Либо налейте немного яблочного уксуса или лимонного сока. А растительное масло можете заменить оливковым, оно обязательно Extra Virgin с насыщенным ароматом и вкусом.

Салат перемешан

7. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. При необходимости посолите. Но с солью будьте аккуратны, чтобы не переборщить, т.к. в консервах и соевом соусе уже имеется соль.

Яйцо пашот варится в микроволновке

8. Отправьте салат охлаждаться в холодильник, а вы пока сварите яйца-пашот. Сделать этого можно разными вариантами. Я больше предпочитаю использовать микроволновку. Для этого в чашку или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в этот электроприбор наберите питьевую воду и немного добавьте соли. Яичную скорлупу аккуратно разбейте и вылейте содержимое одного яйца, чтобы не повредить желток. Отправьте яйцо в микроволновую печь и при мощности 850 кВт варите 1 минуту. Как только белок коагулируется, сразу извлекайте яйцо из СВЧ-печи. Желток должен в середине остаться мягким и тягучим. Если мощность прибора у вас другая, корректируйте время варки, чтобы не переварите яйцо.

Также пашот можно варить другими удобными способами, например, на плите в воде, на пару, в пакете, в пароварке. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Яйцо пашот сварено в микроволновке

9. Когда яйцо пашот сварится, слейте горячую воду, иначе оно будет продолжать вариться дальше, от чего желток станет плотным.

Салат выложен на тарелку

10. Раскладывайте салат по порционным тарелкам.

Готовый овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот

11. В каждую порцию добавляйте яйцо-пашот. Овощной салат с консервированной скумбрией и яйцом-пашот сервируйте к столу. Яйца пашот с жидким центром послужит дополнительной заправкой, просто разрежьте его и перемешайте салат уже в своей тарелке.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из свежих овощей с консервированной рыбой и яйцом-пашот.

Рецепт консервированной скумбрии в томате с овощами на зиму

К основным полезным свойствам данного продукта можно отнести следующие факторы:

  • высокое содержание протеина;
  • быстрое насыщение организма;
  • профилактика мочекаменной болезни;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • лечение длительных запоров.

В большинстве случаев, людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы и низкого содержания кальция в организме, врачи советуют включить в свой рацион рыбу и мясо.

скумбрия в томате

Блюда из рыбы отличаются пряным вкусом и приятным ароматом. В некоторых рецептах принято использовать лимонный сок и сливки, что делает продукт более полезным и насыщенным.

Как правильно выбрать консервы

При покупке рыбной консервы в первую очередь обращают внимание на состав и сроки изготовления. Также необходимо убедиться в том, что упаковка целая и крышка не вздутая. Зачастую консервы могут испортиться во время неправильной транспортировки и хранения, поэтому крайне важно тщательно подходить к выбору продукта.

На упаковке должна быть выбита дата производства и страна-изготовитель. В противном же случае вы рискуете приобрести некачественную или же поддельную рыбные консервы.

блюда из скумбрии

Консервы из скумбрии в томате: приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить домашние консервы из рыбы, вам понадобится:

  • свежая скумбрия — 1 кг;
  • упаковка томатной пасты — 2-3 шт.;
  • лук — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.
Читайте так же:
Салат «Неженка» с черносливом

Первым делом нужно помыть рыбу и почистить ее. Затем нарезать небольшими кусочками и отложить на вафельное полотенце. Далее разогреваете небольшое количество растительного масла на сковороде, и обжариваете кусочки скумбрии со всех сторон. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Следующим этапом является приготовление соуса:

  • мелко нарезаем лук и морковь;
  • разогреваем масло на сковороде и обжариваем порезанный лук, а затем добавляем морковь;
  • как только лук с морковкой покрываются золотистой корочкой, добавляем томатную пасту и тушим полученную смесь;
  • тщательно все перемешиваем и засыпаем сахар, соль, перец и лавровый лист.

По истечению 15 минут снимаем соус с плиты и переливаем в отдельную емкость. Соус должен остыть до комнатной температуры, и только потом добавляем его к рыбе.

Рецепт скумбрии в томате довольно прост и не требует особых сил и времени. Если же вы хотите сделать заготовки на зиму, заранее простерилизуйте банки и переложите в них полученные консервы. Залейте их горячей водой с ложкой уксуса, и закройте крышками.

скумбрия в томате

Полезные советы

Когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.

Если консервы планируется сделать на зиму, важно тщательно подготовить тару. Лучше использовать небольшие по объему банки – 0,3-0,5 литра. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Что можно приготовить из скумбрии в томате с овощами?

Рыбные консервы достаточно популярны и широко используются в кулинарии. Существует много рецептов со скумбрией в томате, позволяющих употреблять ее в пищу как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами.

К самым популярным кулинарным шедеврам с рыбными консервами можно отнести такие:

  • скумбрия в томате с луком;
  • пирог из рыбы с овощами;
  • домашняя пицца;
  • паста с морепродуктами;
  • рагу из скумбрии в томате с луком и морковью;
  • фаршированные рыбой перцы и многое другое.

Сейчас мы поделимся с Вами рецептами приготовления нежной и ароматной рыбы.

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Пирог из рыбы с овощами

В последнее время несладкая выпечка набирает обороты и пользуется спросом у большинства хозяек. Подобные пироги отлично насыщают и есть возможность поиграть с начинкой.

Для приготовления пирога с рыбой вам понадобится:

  • скумбрия в томате;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 400 грамм;
  • два куриных яйца;
  • сода;
  • вода.

В самом начале необходимо замесить тесто. В глубокую мисочку высыпьте муку и вбейте два куриных яйца. Затем добавьте соль, соду и воду и тщательно перемешайте. Полученное тесто следует накрыть полотенцем и убрать настаиваться в теплое место на 20 минут.

Теперь переходим к приготовлению начинки. На разогретую сковородку переложите порезанные лук с морковью и обжарьте до хрустящей корочки. Далее влейте на сковородку баночку консервы и тушите в течении 5 минут. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

Раскатайте тесто и разделите его на две части. Первую часть переложите в формочку, заранее смазанную подсолнечным маслом, а вторую на время отложите. Тщательно распределите начинку и накройте пирог оставшейся частью теста. При помощи вилки или ножа сделайте дырочки в тесте. Выпекать пирог необходимо при температуре 220 градусов в течении 25 минут.

рыбный пирог

Консервированная скумбрия с овощами

Отличная закуска – консервированная скумбрия с овощами.

  • скумбрия очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

Рыбу подготовить, обсушить салфетками и обжарить, не нарезая на кусочки, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Рыба не дойдет до готовности, но кости можно будет легко удалить. Остудить рыбу, убрать, по возможности, все кости, филе разделить на небольшие кусочки.

Нашинковать лук и морковь, обжарить овощи в течение 5 минут. В кастрюлю выкладывать слоями овощи и рыбу. Влить томатный сок, добавить приправы и специи. Поставить на плиту. Как закипит, сильно убавить огонь и томить 2,5 часа.

Читайте так же:
Тарталетки с острым крабовым салатом

Готовую рыбу остудить. Потом переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Можно расфасовать горячую скумбрию в стерильные банки и закатать. Тогда консервы можно будет сохранить несколько месяцев.

Фаршированные перцы

Еще одним необычным рецептом с применением скумбрии в томате, являются фаршированные перцы.

Для приготовления вам понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • скумбрия в томате;
  • лук и морковь;
  • рис — 300 грамм.

Разделим приготовление блюда на этапы:

  • для начала отварите рис и оставьте его остужаться до комнатной температуры;
  • затем обжарьте лук с морковкой;
  • добавьте обжаренные овощи в мисочку с рыбой;
  • в эту же посуду переложите рис и тщательно все перемешайте;
  • перцы необходимо помыть и отрезать хвостик;
  • добавляем в перцы нашу начинку и перекладываем его в кастрюлю;
  • тушить блюдо необходимо 20-25 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

Подобный рецепт скумбрии в томате поможет разнообразить ваш рацион и насытить организм витаминами и протеином.

фаршированные перцы со скумбрией

Рагу из скумбрии и овощей

Еще одной интересной интерпретацией в кулинарии является рагу с овощами и рыбными консервами. Данное блюдо подходит к любому гарниру и добавляет вашему блюду изысканный и оригинальный вкус.

  • скумбрия в томате;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • баклажаны — 3-4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

В самом начале необходимо почистить и отварить картофель, свеклу и баклажаны. Далее обжариваем на среднем огне лук с морковкой, и нарезаем зелень. После того, как наши овощи сварились, нарезаем их на небольшие кубики и добавляем на сковородку к луку и морковке. Туда же перекладываем консервы и заливаем полученную массу водой. Тушить рагу необходимо на среднем огне в течении 10-15 минут до полного выкипания воды. После чего добавляется перец, соль и рагу тщательно перемешивается.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления. По вкусу можно добавить ложку соевого соуса или оливкового масла для более пряного аромата и вкуса.

блюда из скумбрии

Скумбрия в томате очень полезна и насыщенна витаминами и белками, поэтому все блюда, в основе которых лежит рыба, можно считать диетическими. Благодаря своему составу скумбрия укрепляет наш организм и обогащает его протеином, кальцием и йодом.

Как приготовить консервированную скумбрию в томате

Скумбрию разморозить при комнатной температуре или, если есть время, в основном отделе холодильника. Во втором случае рыба лучше сохранит свою текстуру, вкус и запах. Затем отрезать хвосты и головы, удалить плавники, сделать надрезы в области брюшков и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть тушки внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, потом нарезать каждую рыбину на 6 примерно одинаковых кусочков.

Морковь помыть и очистить, натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.

Очищенный от шелухи и промытый лук нарубить мелкими кубиками и пересыпать к моркови.

Положить к овощам томатную пасту, соль, вылить воду и растительное масло, добавить немного молотого черного перца.

Перемешать овощи с томатом.

Банки емкостью 700 мл тщательно помыть с моющим средством и вытереть. Овощи с томатом разделить на 6 примерно одинаковых частей. По 1 части томатно-овощной смеси положить на дно банок. Сверху, вплотную друг к другу, разместить по три кусочка рыбы. На рыбу положить по горошине душистого перца и по одному лавровому листику.

На рыбу выложить еще по одной части овощей, затем повторить слой рыбы, положив на неё по горошине душистого перца. Последняя прослойка – овощи.

Плотно закрыть банки винтовыми крышками.

Поставить банки в глубокую кастрюлю и налить воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, после этого убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить скумбрию в томате в течение 6 часов. После этого выключить огонь и дать остыть банкам, не вынимая их из кастрюли. Это может занять 10-12 часов.

После полного остывания можно убрать банки со скумбрией в томате в погреб, где консервация будет ждать зимы. Пробовать консервы можно сразу, начатую банку обязательно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

А потом можно приготовить вкусный и наваристы суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой.


В нашем рыбном меню — тушеная скумбрия в томате с овощами на зиму. Как вы относитесь к рыбным консервам? Если хорошо, то этот рецепт для вас. Закуска из скумбрии с овощами под томатным соусом — это именно то, что нужно для вечерних зимних посиделок в компании друзей. Готовится такая рыбная закуска из вполне доступных сезонных овощей. Получается очень вкусно. Смотрим, как консервировать скумбрию в томате с овощами на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector