Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты с перцем

Салат из квашеной капусты с перцем

Салат из квашеной капусты с перцем

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в «мундире» картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из квашеной капусты с перцем

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт. маринованный
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.

Шаг 2

Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.

Шаг 4

Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.

Шаг 5

Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6

Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.

Шаг 7

Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.

Шаг 8

Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.

Салат из синей капусты и зеленых яблок

В состав этого наивкуснейшего и наиполезнейшего салата входит синяя, или краснокочанная капуста. История данного продукта далеко уходит своими корнями в XV век Средиземноморья. Именно в этом регионе впервые обнаружили и стали употреблять овощ – синюю капусту. Использовав его не только в качестве еды, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний, продукт прочно внедрился в рацион питания многих семей.

Краснокочанная капуста

В Россию же краснокочанная капуста дошла только к концу XIX века и сразу же полюбилась нам своим приятным терпким и островатым вкусом. Имея более плотную и округлую форму, относительно привыкшей к нам белокочанной капусты, первая зарекомендовала себя отличным ингредиентом в составе многих салатов.

Читайте так же:
Свиной рулет с огурцами и грибами

Изумительный красно-фиолетовый цвет рассматриваемого овоща дарит ему большое содержание антоцианов – химических веществ, способствующих укреплению капилляров и сосудов, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья потребителей. Именно поэтому стоит употреблять красную капусту! Также она способствует восстановлению мягких тканей, усиливает работу глазных мышц и предотвращает развитие малокровия.

Синяя капуста

Отмечено, что у тех, кто употребляет этот продукт постоянно, улучшается состояние кровеносной системы и нормализуется работа щитовидной железы. Несмотря на отсутствие противопоказаний к присутствию синего овоща в рационе, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит ограничить его употребление. Входящая в состав капусты клетчатка может вызвать затруднение пищеварения и болезненные ощущения.

Несомненно, синяя капуста имеет множество полезных свойств, поэтому необходимо обеспечить наличие этого овоща на обеденном столе как можно чаще!

Процесс приготовления

Существует огромное количество рецептов, главным ингредиентом которых является синяя капуста. Рассмотрим один из них — салат из синей капусты и зеленых яблок.

Салат из синей капусты и зеленых яблок

Состав салата небогат разнообразием составляющих, однако очень богат витаминами и минералами. Рецепт салата весьма прост, его сможет приготовить даже ребенок.

  1. Для начала нужно приготовить все необходимые продукты, перечисленные выше.
  2. Небольшой кочан синей капусты очистить от верхних старых слоев листьев и мелко нашинковать.
  3. Далее подготовить жаровню для приготовления масляного соуса, где будет тушиться нарезанная капуста.
  4. В толстостенную сковороду, или жаровню, влить небольшое количество растительного масла, туда же добавить немного столового уксуса и яблочного сока, тщательно перемешать получившуюся смесь и нагреть до горячего состояния.
  5. Сюда же необходимо добавить соль и сахар, а также корицу и гвоздику, для придания особой пряности.
  6. В разогретую масляную массу добавить заранее подготовленную нашинкованную капусту и тушить до ее мягкого состояния, постоянно помешивая для того, чтобы не образовалась жареная корочка на овоще.
  7. Процесс обжаривания займет около 13-15 минут на слабом медленном огне, после необходимо остудить капустную смесь и заняться приготовлением яблок.
  8. Зелёные яблоки твердых сортов тщательно вымыть и очистить от кожуры, а затем перетереть на крупной терке.
  9. В уже остывшую массу с капустой добавить тёртые яблоки, аккуратно перемешать и добавить оставшееся масло из сковороды.

Результатом приготовления этого простого салата с синей капустой получается вполне сочное, пряное и очень вкусное блюдо. Данный продукт отлично сочетается с отварным мясом, картофелем и птицей. Также можно немного изменить состав салата, добавив в него вареной колбасы, кукурузы и заправив майонезом. В любом случае с синей капустой получается вкусный и полезный салат!

Читайте так же:
Заготовка со свеклы и капусты погрузински

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Все разновидности салатов из свежей синей капусты подаются охлажденными. В качестве оригинального украшения можно использовать вареные яйца, морковь и другие овощи или зелень. Вариантов офрмления блюд множество, некоторые из них показаны на фото ниже.

В столь огромном выборе рецептов современной кулинарии стоит выделить отдельное внимание овощам, обладающим массой полезных свойств и стараться обеспечивать ежедневное наличие их на кухонных столах. Будет ли это салат или гарнир, в любом из блюд синяя капуста окажет положительный эффект на общее состояние здоровья человека, а также порадует своим замечательным вкусом!

Салат из свежей капусты — 9 рецептов вкусных капустных салатов

Калорийность капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Содержание:

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

Салат из свежей капусты

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Салат из свежей капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из синей капусты с копченой колбасой

Салат из синей капусты

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

Приготовление:

Шинкуем капусту

  1. Капусту мелко шинкуем

Нарезаем колбасу

2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой

перемешиваем салат

3. Все перемешиваем

Солим салат

4. Добавляем сахар, солим по вкусу

Заправляем салат майонезом

5. Заправляем майонезом

6. Все тщательно перемешиваем

7. В салат можно по желанию добавить консервированный горошек

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец — щепотка
Читайте так же:
Калорийный и питательный микс из овощей

Приготовление:

шинкуем капусту

  1. Капусту мелко шинкуем

Режем огурцы

2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками

Режем лук

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами

Натираем морковь

4. На средней терке натираем морковь

Перемешиваем салат

5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой

Добавляем уксус

6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус

7. Все перемешиваем

8. Добавляем сахар, перемешиваем

Заправляем маслом

9. Вливаем масло, перемешиваем

10. Убираем в холодильник на 2 часа

11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Салат из свежей капусты с огурцом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

Необходимые продукты

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем

2. Натираем на крупной тёрке морковь

3. Перец нарезаем тонкой соломкой

4. Лук нарезаем тонкими полудольками

заливаем масло

5. Вливаем масло, добавляем уксус

Добавляем сахар

6. Добавляем сахар

7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем

8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле

Салат из капусты с колбасой и сыром

Салат из свежей капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты салата

Приготовление:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем уксуса и заливаем горячей водой
  2. Мелко шинкуем капусту
  3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками
  4. Сыр нарезаем на мелкие кубики
  5. Добавляем лук, предварительно промываем холодной водой
  6. Высыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Заправляем майонезом, по желанию можно подсолить
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Салат подается сразу же к столу, чтобы не размокли сухарики

Салат из свежей капусты с яйцом и редисом

Салат из свежей капусты с яйцом и редисом

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 огурца
  • 7 редисок
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками
2. Мелко нашинковать капусту
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами
4. Редис нарезать тонкими полукольцами
5. Лук мелко нарезать
6. Мелко порубить зелень
7. Посолить, заправить маслом
8. Тщательно перемещать

3 салата из молодой капусты видео рецепт

Желаю хорошего урожая на дачах, чтобы вы могли радовать вкусными и полезными салатами своих близких и друзей. Ведь чтобы приготовить такие салаты не требуется много времени, особых кулинарных навыков и особенных продуктов.

Салат из красной капусты

Вкусный салат из фиолетовой капусты рецепты с фото

Это зимнее блюдо готовится из привычных нам продуктов, но красоту ему придает красивый цвет основного овоща. Салат из фиолетовой капусты или её еще называют краснокочанной, делается легко и просто. В этой капусте очень много витаминов: А, В, D, а витамина С в ней содержится гораздо больше, чем в обычной белокочанной капусте. Также в ней содержится много каротина, фитонцидов, таких микроэлементов как сера, калий, марганец, йод и железо. Кроме того, в ней содержатся особые вещества антоцианы, которые красят эту капусту в такой красивый цвет. Они утолщают стенки кровеносных сосудов, повышают упругость капилляров и предотвращают белокровие. Сама капуста не усваивается организмом человека вообще. Она относится к таким продуктам, которые надо съесть, чтобы похудеть! Потому что для её переваривания тратится больше энергии, чем она дает при употреблении. Это достигается за счет содержания в ней грубой клетчатки. Кстати, еще говорят, что этот овощ был любимым продуктом Пифагора!

Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами
Ингридиенты
  • — капуста краснокочанная 300 г
  • — сок свеже выжатого лимона 30 г
  • — горошек консервированный 200 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — чеснок 1 зубчик
  • — масло растительное 30 г
  • — зеленый лук 4 пера
Приготовление

Кочан свежей синей капусты

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты необходимо очень тонко нашинковать эту капусту. Затем немного посолить, перемешать её с солью и помять руками так, чтобы она стала не такая жесткая. Салат из краснокочанной капусты рецепт делается с зеленым свежим луком, который необходимо измельчить. Также можно порезать белый репчатый лук вместо зеленого, который не горчит. Затем для салата из краснокочанной капусты свежей нужно приготовить заправку.

Свежая синяя капуста шинкованная

Для этого необходимо смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока. После чего приготовленной заправкой нужно заправить салат из синей капусты свежей с зеленым луком, добавить зеленый горошек и тщательно перемешать. Подавать такой салат нужно, дав ему немного пропитаться в холодильнике. А через 20 минут можно его кушать. Красная капуста салат свежий из неё хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам!

Салат с красной капустой и кукурузой
Ингридиенты
  • — капуста синяя 300 г
  • — кукуруза консервированная сладкая 1 банка
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — белый салатный лук 1 шт
  • — паприка 1 ч ложка
  • — укроп 1 пучок
Приготовление

Кукуруза консервированная

Чтобы приготовить салат с краснокочанной капустой и кукурузой необходимо сначала очень тонко нашинковать синюю капусту, как и в первом салате, после чего посолить и перетереть её с солью. Затем измельчить белый салатный репчатый лук и добавить его к капусте. Свежий укроп мелко порубить и также добавить в объемную миску к капусте и сладкому луку. С банки консервированной кукурузы слить жидкость, а сами зерна кукурузы высыпать в миску с красной капустой, лук и укропом. Затем необходимо подготовить заправку для салата с синей капустой и кукурузой.

Для этого нужно смешать в небольшой пиале растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, молотый черный перец и паприку. После чего необходимо заправить простой салат из красной капусты с кукурузой подготовленной заправкой и хорошо перемешать. Заправленный салат из красной капусты с уксусом нужно поставить в холодильник на 15-20 минут. Получается салат с синей капустой вкусным, красивым и ярким. Простой салат из краснокочанной капусты и кукурузы хорошо сочетается с мясными блюдами или с блюдами из курицы.

Читайте так же:
Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Салат из красной капусты с майонезом
Ингриденты
  • — капуста синяя 300 г
  • — яйца вареные 2 шт
  • — морковка 1 шт
  • — майонез 50 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — лук репчатый белый 1 шт
Приготовление

Морковь порезанная соломкой

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом нужно сначала нашинковать очень тонко саму капусту, посолить, а затем её перетереть. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в объемную чашу с нашинкованной красной капустой. Морковь натереть на тёрке и положить в миску с красной капустой и вареным яйцом. Также необходимо измельчить белый репчатый салатный лук или зеленый лук резанец, а затем добавить его в салат из краснокочанной капусты и моркови. Добавить майонез, посолить, поперчить салат из красной капусты рецепт с майонезом и тщательно его перемешать. Подавать салат из синей капусты с майонезом, посыпав, свежей порезанной зеленью, укропа, петрушки или кинзы.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингридиенты
  • — капуста красная 300 г
  • — сладкое крупное яблоко 1 шт
  • — фасоль красная 100 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — помодоры черри 4 шт
  • — майонез 50 г
Приготовление

Свежий салат из краснокочанной капусты рецепты с фото

Готовить салат красная капуста с яблоками можно как с помидорами черри, так и обычными красными спелыми помидорами. В первую очередь нужно как обычно подготовить красную капусту, измельчив её тонкой стружкой, посолив и перетерев её вместе с солью. В этот салат из краснокочанной капусты рецепт с майонезом идёт яблоко. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Салат из фиолетовой капусты вкусным получается, если брать вкусное яблоко сочного сладкого сорта. Также в этот салат вместо консервированного горошка можно положить отварную фасоль.

Фасоль красная отварная

Такой салат с красной капустой и фасолью получается очень питательным. Подготовленную красную капусту, отваренную фасоль, нарезанное яблоко сложить в объемную чашу, посолить, поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Подавать салат из синей капусты рецепты с майонезом, украсив половинками помидоров черри. Также можно порезать кубиками обычный спелый красный помидор и положить его в салат с красной капустой и помидорами. Подавать салат из фиолетовой капусты с майонезом и яблоком нужно охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector