Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата со шпротами

Рецепт салата со шпротами

Салат из шпрот стал просто неотъемлемой частью современной трапезы. Рецептов приготовления вкусной закуски множество. Эти оригинальные блюда можно делать по любому поводу. Их особенность в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно аппетитные и питательные салаты. Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, не обязательно быть гуру кулинарии, достаточно продумать сочетание компонентов и следовать простым правилам готовки.

Салат «Балтийский привет»

Стремительность современной жизни, загруженность на работе порой не позволяют хозяйкам, уделить достаточно времени на готовку семейного ужина. Сочный, питательный и аппетитный салат, который быстро и просто готовиться, не требует большого количества ингредиентов и не отнимает много времени, поможет в этой ситуации. Эта универсальная закуска подойдет на каждый день, станет прекрасной альтернативой классическим бутербродам со шпротами.

  • Шпроты 160 г
  • Редис 5 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Хлеб 3 ломтика
  • Сметана для заправки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

салат из шпрот

Подавать салат можно порционно в небольшой посуде, в тарталетках.

Выбирая шпроты, нужно обратить внимание на упаковку, она не должна быть деформирована и иметь различные дефекты. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой. Если банка прозрачная – оценить укладку и целостность рыбы, они должны лежать ровными рядами, брюшками либо спинками вверх. Их поверхность не должна быть поврежденной. Если рыба поломана – значит, был нарушен технологический процесс. Также сильный запах сигнализирует о не натуральном копчении. Нужно с особой ответственностью отнестись к покупке шпрот, так как от этого напрямую зависит вкус и внешний вид салата.

салат из шпрот

Салат «Шпроты под шубой»

Любители шпрот будут только в восторге от этого угощения. Оно богато на полезные микроэлементы и витамины, имеет презентабельный внешний вид и поэтому занимает почетное место на праздничном столе. Комбинируя и меняя ингредиенты, можно каждый раз получать новый питательный салат с новым вкусом.

Компоненты

  • Шпроты — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, пряности, зелень — по вкусу

Время готовки – 1 час 10 минут

Пошаговый рецепт

  1. Сварить картошку, морковь, как овощи остынут очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков.
  3. Лук нашинковать и соединить с майонезом.
  4. Шпроты размять, взяв вилку.
  5. На дно тарелки уложить шпроты, следующим слоем положить картофель, который промазать майонезом. Затем ровным слоем поместить морковь, белок, намазывая каждый пласт луком с майонезом. Верхний слой украсить желтком, заранее измельчив его.

Подавать к столу притрусив свежей зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Важно! Открытую консервную банку рекомендуется хранить не больше 2-3 суток.

Энергетическая ценность

  • Калории на 100 г — 174
  • Белки — 4
  • Жиры — 13
  • Углеводы — 10

салат из шпрот

Салат со шпротами и горошком

В рационе питания непременно должны быть рыбные продукты. Дары моря предоставляют много возможностей для создания многих аппетитных и полезных блюд, среди которых и салат со шпротами и горошком. Эта закуска внесет разнообразие в праздничное меню и удивит гостей новым вкусом.

Набор продуктов

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — 4 ст. л.

Время готовки – 30 минут

Поэтапный рецепт

  1. Картошку отварить, как остынет почистить, натереть на терке и уложить на сервировочную тарелку.
  2. Чеснок пропустить сквозь пресс и соединить с майонезом. Полученную массу выложить на картофель.
  3. Шпроты хорошо помять вилкой, не удаляя масло и положить следующим слоем.
  4. Натертую морковь распределить ровным слоем поверх рыбы. Сверху промазать майонезом.
  5. Свежий огурец натереть, взяв крупную терку, отжать слегка от излишней жидкости и уложить на морковь, не забыть смазать майонезом.
  6. Последний слой – зеленый горошек.
  7. Дать салату настояться, убрав его в холодильник на пару часов.

На заметку! Современная подача закусок предусматривает более креативные и изысканные подходы. Красиво будет выглядеть слоеное блюдо в бокалах либо миниатюрных салатницах.

Пищевая ценность

  • Калории на 100 г — 179
  • Белки — 5,8
  • Жиры — 13,2
  • Углеводы — 9,3

салат из шпрот

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат имеет яркий внешний вид, превосходный вкус и высокий показатель калорийности. Такой салат пользуется огромной популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам и тем, что быстро готовится.

Список ингредиентов

  • Шпроты — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль, зелень — по вкусу

Время готовки – 40 минут.

Рецепт по шагам

  1. Заранее отварить картошку, морковь, остудить и натереть, взяв терку.
  2. Отваренные яйца поделить на белки и желтки.
  3. Лук освободить от шелухи, измельчить. Чтобы пикантный овощ не горчил, его советуется обдать кипящей водой либо замариновать, прибавив в кипяток 2 ст. л. уксуса 6%, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара оставить на 15 минут.
  4. Приступить к сборке: картофель, шпроты, лук, слой майонеза, морковь, белки яиц и снова майонезная заправка.
  5. Украсить блюдо желтками и зеленью.

Оформить блюдо можно классическим способом, выложив из зеленого лука и укропа стебли и листья цветка мимоза. Затем маленькими кучками разложить измельченный желток, имитируя соцветия растения.

Энергетическая ценность

  • Калории на 100 г — 219
  • Белки — 8
  • Жиры — 18
  • Углеводы — 7

салат из шпрот

Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком

Это необычное сочетание компонентов порадует своим интересным вкусом и ярким ароматом. Такой салат из рыбы будет уместен на любом столе, особенно если не хочется возиться с ужином, достаточно сделать этот легкий перекус и все будут довольны.

Составляющие

  • Шпроты — 200 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Майонез — для заправки

Время готовки – 35-40 минут

Техника приготовления

  1. Отварить яйца, охладить, снять скорлупу и мелко нарубить.
  2. Откупорить банку шпрот, слить масло, а рыбу размять, применяя вилку.
  3. Огурцы порезать в виде маленьких кубиков.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить, размешать, всыпать зеленый горошек, прибавить сваренный в подсоленной воде рис. Снова перемешать и приправить майонезом.

Подавая блюдо на стол нужно сразу после изготовления, украсив его свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • Калории на 100 г — 149
  • Белки — 5
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 5
Читайте так же:
Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

салат из шпрот

Слоеный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Простая и достаточно интересная закуска, которая будет оригинальным угощеньем для торжественного стола. Пряная острота маринованных огурцов идеально сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копченой рыбы и пикантностью плавленого сырка. Отличный вкус шпрот сделает блюдо нежным и сытным. Особенно этот рецепт придется по вкусу тем, кто относится к ценителям сочных рыбных блюд.

Компоненты

  • Шпроты — 1 банка
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, специи — по вкусу

Время готовки – 45 минут.

Поэтапный рецепт

  1. Отварить овощи и яйца. Как продукты остынут почистить их и измельчить.
  2. С лука удалить шелуху и мелко нашинковать.
  3. Плавленый сыр убрать в морозилку, чтобы он слегка подмерз, это позволит его быстро натереть на терке.
  4. Банку шпрот открыть, слить масло, размять рыбу, вооружившись вилкой на маленькие кусочки.
  5. Приступить к сборке блюда. Делать это рекомендуется, вооружившись металлической формочкой для сбора салатов. Первым слоем уложить картофель, сверху на овощ нанести майонез, затем поместить шпроты, которые присыпать луком и яйцами. После распределить огурцы и слой моркови, промазать соусом. Последним пластом создать шапку из тертого плавленого сыра, он аппетитно будет смотреться в качестве завершения блюда.

Перед тем как ставить на стол уникальную закуску, нужно дать закуске постоять для пропитки 2 часа в холоде. Блюдо можно преподнести в совершенно новом образе, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя.

Совет! Для праздничного стола салат можно оформить порционно в маленьких стаканах либо пиалах, в которых красиво будут просматриваться все слои закуски.

Питательность

  • Калории на 100 г — 142
  • Белки — 7
  • Жиры — 9
  • Углеводы — 8

салат из шпрот

Слоеный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами

Огурцы маринованные придадут закуске сочность и сделают ее нежнее, а шпроты – нотки копчености, в результате получается интересный, пикантный вкус. Готовится она очень легко, а получается невероятно сытной и вкусной. Салат выкладывается слоями и выглядит на столе очень эффектно.

Составляющие

  • Шпроты — 2 банки
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Масло на растительной основе — 50 мл
  • Майонез, зелень, соль — по вкусу

Продолжительность готовки – 1 час.

  1. Картошку и морковь подвергнуть варке до готовности, после остывания овощи освободить от кожицы и натереть, применяя крупную терку.
  2. С лука убрать шелуху, мелко нашинковать и обжарить на масле вместе с морковью, пока корнеплод не станет мягким.
  3. Яйца сварить вкрутую и измельчить при помощи мелкой терке.
  4. Шпроты помять вилкой, заранее слив масло.
  5. На сервировочную тарелку выложить слоями, промазывая каждый пласт майонезом: картофель, шпроты, огурцы, зажарка, яйца.
  6. Сверху притрусить зеленью и разместить в холодильнике на 2 часа и можно подавать к столу.

Украшения салатов могут быть самыми разнообразными, необходимо только включить фантазию, прибавить немного сноровки и положительный результат не заставит себя ждать.

На заметку! Салат можно сделать в глубокой салатнице либо с помощью кулинарного кольца выложить на плоскую тарелку. Также его можно изготовить в порционных салатниках.

Питательная ценность

  • Калории на 100 г — 143
  • Белки — 5,2
  • Жиры — 10,5
  • Углеводы — 6,7

Заключение

Разнообразные рецепты аппетитных и полезных салатов со шпротами должны быть в кулинарных книгах всех уважаемых хозяек. Только важно помнить, что шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Поэтому рекомендуется употреблять этот деликатес только в праздничных застольях.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Вкусные домашние салаты из шпрот

Вкусный салат со шпротами – простое в приготовление блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Небольшие рыбки с характерным подкопчённым ароматом – универсальный ингредиент, сочетающийся с большим количеством продуктов: варёными яйцами, свежими и маринованными овощами, пряными травами. Неудивительно, что существует большое количество салатиков, в которых используются эти золотистые морепродукты.

С яйцом и свежим огурцом

В советское время ни одно застолье не обходилось из бутербродов из ржаного хлеба и ароматных рыбок. Сегодня рецепт модернизировался, и привычная закуска превратилась в изысканный салат. Причём приготовить блюдо очень просто.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Майонез лёгкий 40 мл.
  • Укроп, петрушка или зелёный лук ½ пучка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

консервы

яйцо

огурец

Тертый сыр

салат

Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Так салат получится не только ароматным, но и красивым.

Перед подачей украсьте салат из шпрот с яйцом веточками зелени, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои ингредиенты майонезным соусом.

С солёным огурчиком

Сочные пряные маринованные огурчики гармонично сочетаются с копчёным ароматом золотистых рыбок.

  • куриное яйцо – две штуки;
  • маринованные огурцы – пара небольших;
  • консервы – пара банок;
  • картошка – пара клубней;
  • йогурт греческий – пара ст.л.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • укроп или петрушка – половина пучка.

Количество персон: 3.

Затрачиваемое время: 30 мин.

  • белки: 8,79;
  • жиры: 11,45;
  • углеводы: 4,76;
  • калорийность: 188,43 ккал.

Салат со шпротами: рецепт приготовления с фото

  1. Картофель промойте, отварите в подсоленной воде. Когда клубни остынут, срежьте шкурку, затем нашинкуйте квадратиками.
  2. Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы. Белок нашинкуйте кусочками среднего размера, желток измельчите на средней тёрке.
  3. Откройте консервы, удалите лишний жир. Отложите в сторону несколько рыбок – они понадобятся для декорирования угощения. Остальные раздавите с помощью вилки.
  4. С огурцов снимите кожуру, измельчите на средней тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Выложите салат слоями: картофель, морепродукты, яичный белок, огуречная соломка, желток. Каждый промажьте сеточкой из йогурта.
  6. Украсьте оставшимися шпротами и веточками зелени.

Чтобы угощение стало украшением праздничного стола, его можно послойно разложить в тарталетки.

С помидорами и чесноком

Нежная и сочная мякоть томатов оттеняет дымный аромат золотистых рыбок. А хрустящие сухарики и острый чеснок усиливают вкус оригинального салата, делая его достойным торжественного меню.

  • консервы – 300 гр.;
  • томаты мясистые – два средних плода;
  • сухарики – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез лёгкий – 30 мл;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • укроп или петрушка – для украшения.
Читайте так же:
Салат с ананасами и пекинской капустой

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сухариков можно использовать горбушку бородинского хлеба, натёртую чесноком.

Количество порций: 3.

Сколько готовить: 20 мин.

  • белки: 13,56;
  • жиры: 9,54;
  • углеводы: 7,5;
  • калорийность: 146,75 ккал.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Откройте банку консервов, слейте жир, морепродукты измельчите с помощью вилки.
  2. Томаты ополосните, нарежьте квадратиками. Если попались слишком сочные помидоры – удалите лишнюю влагу.
  3. В салатнике соедините компоненты, заправьте лёгким соусом.

Сухарики добавляйте перед подачей. В противном случае они размокнут и испортят вкус и внешний вид блюда.

С кукурузой

Простой салат со шпротами – настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Несмотря на незатейливый внешний вид и небольшое количество ингредиентов, блюдо получается сочным, вкусным, ароматным.

  • консервы – 150 гр.;
  • куриные яйца – пара шт.;
  • кукуруза сахарная – банка;
  • майонез лёгкий или греческий йогурт – 30 мл.;
  • петрушка или укроп – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 25 мин.

  • белки: 14,53;
  • жиры: 4,63;
  • углеводы: 13,56;
  • калорийность: 137,56 ккал.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Вскройте консервы, удалите масло. Извлеките морепродукты и, вооружившись вилкой, разделите на мелкие кусочки.
  2. Сварите вкрутую яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы, нашинкуйте квадратиками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. В салатнике соедините все компоненты.
  5. Заправьте блюдо лёгким соусом или греческим йогуртом.

Подавайте салат к столу, украсив измельчённой зеленью.

Также для декора можно использовать несколько не измельчённых рыбок.

С фасолью

Салат, приготовленный по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и питательностью. Это – простое, но полноценное блюдо, способное заменить первое и второе.

  • репчатый лук – пара головок;
  • морковь – два средних корнеплода;
  • консервы рыбные – 300 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка – половина пучка.

Количество порций: 3.

Затрачиваемое время: 20 мин.

  • белки: 18,78;
  • жиры: 10,53;
  • углеводы: 11,87;
  • калорийность: 196,43.
  1. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного жира.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  3. Морковь очистите, измельчите на тёрке. Выложите овощ к луку, пассируйте зажарку в течение 3-4 минут.
  4. Вскройте банку консервов, слейте жир. Измельчите морепродукты с помощью вилки.
  5. В салатнике соедините все компоненты тёплого угощения.
  6. Заправьте оставшимся маслом, тщательно перемешайте.

Перед подачей добавьте в салат со шпротами сухарики, украсьте веточками зелени.

Для заправки угощения достаточно растительного масла, в противном случае блюдо получится излишне калорийным, тяжёлым.

С черносливом

Золотистые рыбки, пропитанные ароматом копчёностей, в сочетании с терпким черносливом – необычный, но вкусный и торжественный салат.

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • картофель – пара клубней
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • рафинированное масло – 30 мл.

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 40 мин.

  • белки: 13,48;
  • жиры: 9,53;
  • углеводы: 10,74;
  • калорийность: 148,73 ккал.
  1. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками. Переложите в сковороду с разогретым рафинированным жиром и пассируйте, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Измельчите грецкие орехи.
  3. Сварите картошку в подсоленной воде. Остудите, удалите кожицу, измельчите на крупной тёрке.
  4. Замочите чернослив в тёплой воде. Когда сухофрукты станут мягкими, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Откройте консервы, слейте лишнее масло, измельчите морепродукты с помощью вилки.
  6. Сварите вкрутую куриные яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу. Белки нарежьте небольшими кубиками, желтки измельчите на тёрке.
  7. Вооружившись кулинарным кольцом, соедините ингредиенты, уложив слоями: морепродукты, белки, картошка, желтки, измельчённый чернослив.

Для заправки угощения вполне достаточно растительного жира, но при желании можно дополнительно промазать слои сеточкой майонеза.

С красной икрой

Вкусное и эффектное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

  • картофель – 4 корнеплода;
  • куриное яйцо – пара штук
  • морковь – две средних;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • консервы – банка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • укроп – половина пучка;
  • красная икра – пара ложек.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 40 мин.

  • белки: 13,98;
  • жиры: 10,74;
  • углеводы: 15,47;
  • калорийность: 135,89 ккал.
  1. Подготовьте овощи: сварите картофель и морковь в подсоленной воде. Когда корнеплоды остынут, срежьте кожуру.
  2. Картофель измельчите на средней тёрки, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Консервированные огурчики очистите от кожицы, нашинкуйте.
  4. Сварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу, измельчите на средней тёрке.
  5. Выньте морепродукты, уберите хвостики и плавники.
  6. Соберите в салатнице компоненты, выкладывая их в следующей последовательности: картофель, морковная соломка, копчёная рыба, острые огурчики, яйца.
  7. Каждый слой промажьте сеточкой соуса.

Перед подачей декорируйте салат «шапочкой» измельчённого на тёрке сыра, веточками зелени, красной икрой.

При желании на верхний слой можно дополнительно нанести сеточку из майонеза.

салат

Грибной

Ароматные подкопчённые рыбки гармонично сочетаются не только со свежими и консервированными овощами, но и маринованными грибами. В итоге получается одновременно вкусный и сытный салат, способный заменить первое и второе.

  • консервы – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухарики – упаковка;
  • грибы солёные – 150 гр.;
  • лук репчатый – головка;
  • масло рафинированное – для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для декорирования.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 20 мин.

  • белки: 15,53;
  • жиры: 13,55;
  • углеводы: 11,78;
  • калорийность: 138,67 ккал.

Рецепт приготовления салат с фото:

  1. Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на средней тёрке.
  2. Удалите шелуху с лука, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом, и пассируйте до появления румяной корочки.
  3. Слейте масло с консервы, раздавите рыбки с помощью вилки.
  4. В салатнике соберите блюдо, уложив ингредиенты слоями: половина желтков, золотистые рыбки, пассированный лук, сеточка из соуса, сухари, белки, снова майонез, оставшиеся желтки.

Перед подачей поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом.

С макаронами

Это – настоящая классика тёплых закусок. Салат из макаронных изделий и ароматных рыбок, сдобренный пряным соусом, станет украшением праздничного стола.

  • мелкие макаронные изделия – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • шпроты – 100 гр.;
  • уксус столовый – ст.л.;
  • горчица – ст.л.
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Нежный

Количество порций: 2.

Сколько готовить: 25 мин.

  • белки: 10,33;
  • жиры: 8,67;
  • углеводы: 19,37;
  • калорийность: 170,8 ккал.

Рецепт приготовления салата с фото:

  1. Отварите макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Сделайте заправку: в миске соедините растительное масло, столовый уксус, нашинкованную зелень, масло от консервов. Интенсивно взбейте ингредиенты с помощью кулинарного венчика.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы, порежьте квадратиками.
  4. Извлеките копчёные морепродукты, раздавите вилкой.
  5. В салатнике смешайте макаронные изделия, копчённые рыбки. Залейте ингредиенты соусом.
  6. Перед подачей украсьте угощение измельчённым на тёрке желтком.

Салат отличается высокой калорийностью, потому лучше обойтись без использования майонеза.

салат

С зеленым горошком

Этот салат – настоящая советская классика, которая станет хорошим решением для повседневного или праздничного меню.

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез лёгкий – 50 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • лук зелёный – для декорирования.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 20 мин.

  • белки: 13,78;
  • жиры: 8,56;
  • углеводы: 13,94;
  • калорийность: 199,04 ккал.

Как готовить салат:

  1. Лук очистите от шелухи, промойте, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Сыр измельчите на средней тёрке.
  3. Зелёный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. При необходимости промойте под струёй проточной воды.
  4. Сварите вкрутую куриные яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы, отделите желток от белка. Каждые измельчите на средней тёрке.
  5. В салатнике соедините компоненты, уложив их в следующей последовательности: луковые полукольца, копчённые рыбки, горошек, яичные белки, сыр, куриные желтки.
  6. Каждый слой покройте тонкой майонезной сеточкой.

Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем подавайте к столу, украсив измельчённым луком.

Для рецепта салат нужно использовать горошек мозговых сортов.

Заключение

Салат со шпротами – эффектное блюдо, которое станет незаменимым элементом праздничного стола. Однако при приготовлении важно помнить, что копчёные рыбки отличаются повышенным содержанием соли и масла, потому от использования дополнительной заправки и пряностей лучше отказаться.

Салат из шпрот помидоров и чеснока

Салат из шпрот с помидорами

Шпротный салат с помидорами — очень вкусно!

Если у вас нашлась баночка шпрот и отчаянно хочется какого-нибудь салатика, есть прекрасный рецепт шпротного (рыбного) салата с помидорами. Сочная мякоть томатов уравновешивает маслянистую сытность шпрот и, на пару с зеленью, придает ему свежести, чеснок добавляет остроты.. салат получается — пальчики оближешь!

А еще, особенно вкусно находить в таком салате со шпротами — чуть похрустывающие сухарики! Пробуем?!

Состав салата из шпрот и помидоров

  • Шпроты — 1 баночка (200-240 г);
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Батон — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — для украшения салата и свежести вкуса.
  • Шпроты вынуть из баночки и нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать сухарики (крутоны): ломтики батона нарезать небольшими кубиками и высушить в микроволновне или на сковороде (только смотрите, чтобы не подгорели). Дать сухарикам остыть.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если в внутри томата — слишком много жидкого, слить лишнее (или выпить)) — жидкий салат нам не нужен!
  • Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить шпротный салат майонезом. Если потребуется — немного досолить.
  • Внимание: смешивать салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе — сухарики промокнут и вкус блюда пострадает (будет вкусно, о не так).
  • Готовый салат посыпать зеленью.

Готовый салат из шпрот в прозрачной рыбке))

Какой на вкус салат из шпрот

Этот шпротный салат с помидорами — очень гармоничный и вкусный. Он не производит впечатление жирного, несмотря на наличие самих шпрот, и майонеза. И сухарики, и помидоры, и зелень облегчают его вкус. А томатная часть еще и дополняет приятной кислинкой. Советую!

Очень вкусно! Попробуйте!

Рекомендуем: Салат с курицей, моцареллой и сухариками
Салат с курицей, моцареллой и сухариками

Рецепт этого салата под названием «Мехико» я подсмотрела в меню в одной пиццерии. Только в его составе был зеленый горошек, который, на мой взгляд, было бы уместнее заменить кукурузой. Твердый сыр в моём варианте стал «моцареллой», а куриные яйца — перепелинными. Ну и какой после этого «Мехико»? Это получился совершенно оригинальный салат с новым нежным чуть сладковатым вкусом. А хрустящие сухарики придают пикантность.

  • куриная грудка — 1 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца перепелинные — 15 шт
  • моцарелла — 200 г
  • майонез — 200 г
  • батон — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл

Сначала займемся сухариками. Для этого батон порежем на маленькие кубики. Сбрызнем растительным маслом, перетрясём и поставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Этого времени должно хватить для того чтобы на сухариках образовалась легкая румяная корочка. Затем духовку отключить и оставить в ней сухарики просушиться.

Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам. Я думаю, перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные.

Куриную грудку отварить, охладить и нарвать волокнами.

Сыр моцареллу порезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Все хорошо перемешать.

При подаче на дно тарелки выложить лист салата, сверху салат, полить майонезом, а сверху положить сухарики.

Салат со шпротами и грибами

Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Маринованные шампиньоны мелко нарубить. Отварной картофель натереть на крупной терке, отварные яйца – на мелкой. Дно салатника смазать майонезом. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – половина тертого картофеля; 2-й – тертые яйца; 3-й – шпроты; 4-й – шампиньоны; 5-й – оставшийся картофель. Салат посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Океан» со шпротами

Салат «Океан» со шпротами Шпроты в масле – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 4 ст. л., зелень по вкусу.Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Отварные картофель и морковь натереть на крупной

Пицца со шпротами и жареными грибами

Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г грибов (любых, жареных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Помидоры

Читайте так же:
Классический салат с фунчозой курицей и овощами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

Салат «Слоеный со шпротами»

Салат «Слоеный со шпротами» Ингредиенты: 200 г шпрот в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 200 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г шампиньонов, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, мелко

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

Салат из овощей со шпротами

Салат из овощей со шпротами 150 г шпрот, 2 свежих огурца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 100–150 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, соль Капусту нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Огурцы, очищенные от

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Пицца со шпротами и жареными грибами

Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г жареных грибов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовленияПомидоры

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 1/2 батона, 4–5 шпрот, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5–6 капель лимонного сока.Полученной массой намазать 8 тонких ломтиков батона, украсить бутерброды дольками

Тосты со шпротами

Тосты со шпротами 1/2 черного хлеба, 125 г шпрот, майонез, чеснок, укроп, растительное масло. Хлеб нарезать, каждый кусок – пополам. Обжарить с обеих сторон в растительном масле и натереть чесноком. Одну сторону смазать майонезом. На каждый кусочек хлеба положить по 1–2

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами 350 г шпрот (в масле), 200 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, черный молотый перец, специи (любые), соль.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной

Салат «Минутка» — быстрые блюда из простых ингредиентов

Салат «Минутка» - быстрые блюда из простых ингредиентов

Чтобы приготовить салат «Минутка», много времени не понадобится, что особенно удобно, когда на пороге гости, и надо быстренько придумать угощение для стола. Есть много рецептов, компоненты которых меняются, из постоянных, которые и задают основной вкус – сыр, кукуруза, яйца и майонезная заправка.

Как приготовить салат «Минутка»?

Многие хозяйки отмечают, что салаты «Минутка» –простые и вкусные, при желании и свободном времени на стол можно подать сразу несколько вариантов. В приготовлении ничего сложного нет, нарезать компоненты допускается произвольно. Но есть и некоторые секреты, которые помогают придать блюду особенные нотки.

Советы, как сделать салат «Минутка» вкусным:

  1. Солить и заправлять салат нужно перед подачей, иначе будет сильно выделяться овощной сок.
  2. Смешивать заготовки желательно охлажденными, поскольку теплые овощи ухудшают вкус.
  3. Пикантную нотку придают зелень, лук, яблоки.
  4. Несколько капель лимонного сока сохранят в овощах больше витаминов.
  5. Соль и сахар кладут только мелкого помола.

Салат «Хрустящая минутка»

салат хрустящая минутка

Вкусный салат «Минутка» слоями – рецепт простой, но его желательно настоять хотя бы 1 ч., чтобы нарезка хорошо пропиталась. Компоненты не нужно варить, что существенно убыстряет время приготовления. А если заправлять сухариками, получится блюдо, которое можно подавать отдельно, а не как гарнир.

  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Колбасу и маринованный огурец порубить соломкой.
  2. Морковь, сыр и свежий огурец натереть.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом и присыпая солью, морковь, колбасу, маринованный огурец, кукурузу, свежий огурец, горошек.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Подержать салат «Минутка» с сухариками 1 ч. в холоде.

Салат «Минутка» с копченой грудкой

салат минутка с копченой грудкой

Еще один популярный рецепт салата «Минутка» – с курицей холодного или горячего копчения, такое мясо привносит пикантную нотку. Дополняют вкус свежие помидоры и сыр, они хорошо сочетаются с курятиной. Можно ввести в состав вареную или консервированную кукурузу, а копчености заменить колбасой. Чтобы создать красивую форму, можно собрать салат-перевертыш, салатницу берут сужающуюся к низу.

  • копченая курятина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.
  1. Застелить салатницу пищевой пленкой.
  2. Натереть вареные яйца и сыр.
  3. Нарезать мясо, лук, помидоры.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом и посыпая солью, яйца, сыр, помидоры, половину лука, курятину, сыр.
  5. Накрыть пленкой, убрать в холод на полчаса.
  6. Прижать верх тарелкой, перевернуть салат, снять пленку.
  7. Посыпать салат «Минутка» с копченой грудкой и помидорами зеленым луком.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Салат «Минутка» с кукурузой

салат минутка с кукурузой

В большинстве рецептов консервированная или свежая вареная кукуруза входит в салат «Минутка», состав блюда она очень удачно дополняет. Особенно это характерно для микса с яйцами и сыром, его можно собрать за несколько минут. Чтобы увеличить количество порций и придать свежую нотку, дополняют белокочанной или пекинской капустой, яркие вкрапления придаст болгарский перец.

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • капуста – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.
  1. Яйца отварить, натереть вместе с сыром.
  2. Нашинковать капусту и перец.
  3. Смешать компоненты, посолить, заправить майонезом.

Салат «Минутка» с фасолью

салат минутка с фасолью

Более сытный вариант – салат «Минутка» с фасолью и сухариками, бобовые считаются заменителями мяса. Из сортов рекомендуется красная, у нее более твердая текстура и мелкие зерна, поэтому хорошо сохраняет форму. Единственный минус – готовить фасоль нужно заранее, а красную – в 2 раза дольше, чем белую. Сначала ее замачивают на 9-10 ч., трижды меняя воду, затем варят 1,5-2 ч. Можно использовать и консервированные бобы.

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Порубить соломкой ветчину и помидоры.
  2. Приготовить фасоль, измельчить зелень.
  3. Смешать, положить кукурузу, соль, сухарики.
  4. Заправить салат «Минутка» майонезом.

Салат «Минутка» с копченой колбасой

салат минутка с копченой колбасой

С компонентами удачно сочетаются колбасные изделия, так что можно использовать и рецепт салата с колбасой «Минутка». Подойдет и варено-копченая, и сыровяленая, но лучше брать копченую, в ней больше специй и пряностей. Срез должен быть сухим и гладким, без жил и вкраплений, оболочка – сухой. Если она слишком тугая и упругая, то в продукте много воды, дополненной соей и крахмалом.

  • колбаса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Перец, шпинат, колбасу и вареные яйца нарезать.
  2. Смешать масло с лимонным соком.
  3. Соединить заготовки, заправить специями, солью и майонезом.

Салат «Минутка» со шпротами и сыром

салат минутка со шпротами и сыром

Предметом гордости советских хозяек был салат «Мимоза», в который входили дефицитные шпроты. Сейчас этот продукт продается свободно, но блюдо продолжают готовить на праздники. Альтернативой любителям «Мимозы» может стать еще один салат «Минутка» — рецепт со шпротами и сыром. Консервы должны быть свежими, если рыбки раскрошены, то температурный режим при стерилизации нарушался, использовать их нельзя.

  • чипсы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпроты – 2 банки;
  • майонез – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Чипсы раскатать скалкой в пачке.
  2. Измельчить помидоры, сыр, потолочь чеснок.
  3. Заправить чесноком и солью майонез.
  4. Смешать с помидорами.
  5. Выложить слоями чипсы, шпроты, помидоры в заправке.
  6. Посыпать салат шпротный «Минутка» тертым сыром.

Салат «Минутка» – рецепт с огурцом

салат минутка рецепт с огурцом

Легкий, диетический вариант– салат из огурцов «Минутка», их дополняют капуста, оливки и кунжут. Огурцы лучше брать белошипые, как более сочные, но подойдут и змеевидные сорта, и с гладкой шкуркой. Кунжут кладут и свежий, и обжаренный, пассеровать нужно на сухой сковородке, семечки выделяют масло сами. Хватит 5-7 мин. на слабом огне, без крышки, и постоянно помешивать.

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Измельчить помидоры и огурцы.
  2. Натереть сыр, нашинковать капусту и зелень.
  3. Заправить солью и маслом, оливками.
  4. Посыпать кунжутом, перемешать.

Салат «Минутка» – рецепт с помидорами и сыром

салат минутка рецепт с помидорами и сыром

Очень вкусное сочетание – салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, сыр можно класть, как твердый, так и плавленый. Если выбирать плавленый, то рекомендуется подержать его немного в морозилке, чтобы легче было натирать. Но допустимо и порубить на кусочки. Такой салат заправляют сухариками перед подачей, чтобы не размякли.

  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Измельчить зелень, помидоры и сыр, чеснок потолочь.
  2. Заправить солью, специями, майонезом.
  3. Добавить сухарики, выложить на листья салата.
  4. Посыпать зеленью.

Салат «Минутка» из капусты

салат минутка из капусты

Удачно дополняет состав капуста, кладут, как белокочанную, так и пекинскую, для разнообразия стоит попробовать такой салат «Минутка» – простой рецепт с крабовыми палочками. Отличный, легкий ужин, который хорош для диеты. При покупке капусты нужно слегка сжать кочан, если он деформируется, то овощ не созрел и хрустеть не будет.

  • капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Нашинковать капусту, нарезать огурцы и крабовые палочки.
  2. Смешать, положить кукурузу и рубленую зелень.
  3. Заправить салат капустный «Минутка» перцем, солью, майонезом.

Салат «Минутка» на зиму

салат минутка на зиму

Опытные хозяйки изобрели и такой рецепт, как зимний салат «Минутка», ингредиенты подбираются из овощей, с заправкой из соли, сахара и уксуса. В отличие от других заготовок, проваривают смесь не больше 10 мин., блюдо получается не только вкусное, но и красивое в оформлении. По таре распределяют овощи вместе с маринадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector