Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 салатов со шпротами

9 салатов со шпротами

Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо

Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.

Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Фото 9 салатов со шпротами №2

Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом

Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий.

Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Фото 9 салатов со шпротами №3

Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.

Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Фото 9 салатов со шпротами №4

Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!

Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.

Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным.

Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон

Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.

Читайте так же:
Салат Полянка без грибов

Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!

Салат с сухарями и шпротами

Салат с сухарями и шпротами — это очень простой (а также быстрый в приготовлении) салат, который, тем не менее, способен доставить множество интереснейших вкусовых ощущений, особенно тем, кто ранее подобный салат не пробовал.

Важная особенность этого салата заключается в том, что все его составляющие весьма доступны: все они недорого стоят и продаются повсеместно. Символично, что знакомство автора с этим салатом состоялось в 90-е годы, на дне рождения друга, мама которого решила приготовить оригинальный салат, располагая ограниченным, как бы сейчас сказали, финансовым ресурсом. Салат тогда, скажу сразу, зашел, что называется «на ура!» и рецепт был принят на вооружение всеми присутствовавшими.

Времена сейчас также непростые, поэтому самое время салатной классике вернуться в наше меню.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы сделать салат из шпротов с сухариками?

Ингредиенты салата из шпротов и сухарей

  • Шпроты — 1 банка (лучше две, если вы из зажиточной семьи)
  • Батон белого хлеба- 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Майонез — на глаз

Пошаговый рецепт салата из сухарей со шпротами с фото

  1. Делаем сухари. Поскольку компонентов у нашего салата всего четыре, несложно догадаться, что каждый из них крайне важен. Если что-то пойдет не так с сухарями — божественный вкус салата станет недостижим, поэтому хорошие сухари — это залог успеха данного блюда. Режем батон кубиками и помещаем в духовку (180 градусов) минут на 10-15, до образования румяной корочки. Корочка в данном случае исключительно важна, поскольку, когда сухарики размякнут в салате под воздействием майонеза и жира от шпрот, именно она будет придавать необходимую твердость и пикантность блюду.

2. Варим картошку и режем ее кубиками. Здесь сложностей возникнуть не должно, картошка считается вареной, когда нож входит в нее чуть хуже чем в масло, но лучше, чем, скажем, в яблоко. За ориентир можно взять помидор.

Салат с сухариками и шпротами. Режем картошку

Салат с сухариками и шпротами. Режем картошку

3. Добавляем шпроты к картошке. Важно добавить шпроты к картошке, но не добавлять сухари! В противном случае они размокнут и утратят свое хрустящее очарование. Сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей блюда дорогим гостям.

Салат из шпрот с сухарями. Смешиваем

Салат из шпрот с сухарями. Смешиваем

4. Добавляем майонез. Тут все сугубо индивидуально (то есть «по вкусу»), но действует стандартное правило — салат майонезом не испортишь. После добавления майонеза и перемешивания, должна получиться густая однородная масса.

Салат с сухарями и шпротами

Салат с сухарями и шпротами

5. Добавляем сухари. Непосредственно перед подачей, необходимо добавить хрустящие сухарики к подготовленному ранее блюду. Можно это сделать примерно за полчаса — тогда хрустящая корочка будет все еще хрустящей, а сами сухарики уже слегка напитаются ароматом салата и станут вдвойне вкуснее.

Читайте так же:
Салат «семга на шубе»

Рецепт салат из шпрот . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность салат из шпрот составляет 216,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ШПРОТ

Чем полезен салат из шпрот

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бутерброды на праздничный стол — 4 простых рецепта

Уже совсем скоро придут новогодние праздники и уже сейчас пора задуматься как же украсить праздничный стол. Помимо новогодних салатов и закусок, селедки под шубой, Цезаря я предлагаю вам приготовить простые бутерброды, которые насыщают не хуже полноценного блюда, а выглядят как из меню дорогого ресторана.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Сухарик

Считаю, что бутерброды обязательно нужно готовить на торжественные случаи, ведь с ними любое застолье смотрится богаче и разнообразно. Тем более их можно составить из обычных и с минимальным количеством продуктов. Для меня готовить их одно удовольствие — готовятся без хлопот и забот. Давайте начнем!

Вот всего 4 рецепта простой и вкусной такой закуски. Конечно же, вы также можете вносить свои корректировки в рецептуру и тогда возможно получите более оригинальный вкус.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол

Я обожаю шпроты, а особенно в сочетании с солеными огурцами. И постоянно готовлю их вместе в качестве закуски для праздничного стола. Просто на ломтик хлеба, смазанного майонезом кладу ломтик огурчика, подкопченную рыбку и веточку зелени — и наше ароматное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле — 1 банка;
  • батон — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 1 банка;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • растительное масло для поджарки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на ломтики и затем обжарьте их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Кстати, вместо батона можно взять и черный хлеб. Они тоже отлично подойдут для бутербродов.

2. Теперь одну сторону натрите чесноком, который даст пикантный вкус и потом смажьте сверху тонким слоем майонезом.

3. Следующим этапом нарежьте на тонкие ломтики маринованные огурцы и уложите каждый из них на бутерброд сверху майонеза. А затем положите по одной рыбке шпрот.

Когда будете доставать рыбку из банки, промокните ее салфеткой, чтобы удалить излишнее масло.

4. И в заключении, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки. И теперь можно подавать закуску на широком сервировочном блюде.

Простой рецепт вкусных бутербродов с красной икрой

А эти бутербродики — просто какой-то шедевр. Посмотрите как они красиво украшенные! И при этом просты в приготовлении. На хлеб, украшенный укропом, намазывается сливочный сыр, а затем выкладывается икра и масло. Такая закуска идеально подойдет в том числе и для фуршета.

Ингредиенты:

  • батон;
  • красная икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Приготовление:

1. Возьмите укроп, порубите его мелко и выложите в миску. Потом из ломтиков батона вырежьте кружки с помощью круглого стакана. Старайтесь при этом после жесткие корки срезать ножиком.

2. Сливочному маслу дайте подтаять, чтобы оно стало мягким. После этого намажьте им бока ломтиков батона и тут же обваляйте в измельченном укропе. Вот такая получается красивая окантовка.

3. Теперь аккуратно намажьте каждый ломтик сливочным сыром. На одной половине бутерброда выложите чайной ложкой икру.

Читайте так же:
Салат с луком и яйцом

4. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок и высадите волной на другой половине бутербродика. Готово! Приятного аппетита!

Красивые закусочные бутерброды из авокадо и красной рыбы

А вот еще один несложный рецепт полезной закуски, которая подойдет и для детей. Полезной, потому что главный ингредиент ее — авокадо, питательный экзотический фрукт. А если растереть мякоть авокадо, то получится вкуснейшая паста, которой, кстати, можно заменить сливочное масло. Такие бутерброды также являются моим обязательным блюдом для торжества.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 100 г. красной рыбы;
  • 1 батон;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. В блендере тщательно измельчите мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок. Вот такая однородная паста должна получиться в итоге.

2. Батон разрежьте на ломтики и затем на каждый из них намажьте приготовленную пасту из авокадо.

3. В качестве красной рыбы я использую лосось. Но вы можете выбрать любую другую, например, семгу. Порежьте рыбу на тонкие пластины, далее сверните рулетиком и выложите сверху как показано на фото. И в конце украсьте веточкой укропа.

Оригинальные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Если вы ищете рецепт на скорую руку, то это рецепт для вас. Вам не понадобятся никакие дорогие ингредиенты — только сочная нежная селедочка, черный хлеб, отварные яйца и зеленый лук. Такое вкусное сочетание… А сейчас покажу вам украсить такой бутерброд.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе сельди;
  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • 4 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на терке и выложите в миску. Туда же добавьте мелко порубленный зеленый лук, майонез, перец, соль и все хорошо перемешайте. Заправка для нашей закуски готова.

2. Теперь возьмите 4 кусочка хлеба и порежьте на 4 части.

Бутерброд будет вкуснее, если использовать черный хлеб с добавлением изюма или орехов.

3. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду и обжарьте каждый ломтик до хрустящей корочки, но только с одной стороны. Затем нарежьте филе сельди на порционные кусочки примерно 1 см. шириной.

4. Теперь начинаем формировать закуску. На каждый кусочек хлеба выложите заправку — яичную массу, затем кусочек селедки и немного рубленного зеленого лука для украшения. И можно подавать к столу.

Еще предлагаю посмотреть вот такой вариант приготовления праздничных бутербродов из печени трески, которые тоже могут разнообразить застолье. Вы потратите всего несколько минут — и получаете сытную питательную закуску.

Правда они симпатично выглядят? Мои гости такую вкуснятину сметают в первую очередь. И ваши сметут тоже. Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки! В следующий раз расскажу вам как готовить их на шпажках и как подавать в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector