Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из говяжьего сердца

Салаты из говяжьего сердца

Говяжье сердце – это субпродукт, который по своим качествам иногда ценится больше мяса. И это неслучайно. Ведь при относительно невысокой калорийности (всего 95 ккал) сердце содержит столько же белков как и мясо, но в 4-5 раз меньше жиров, что делает его уникальным диетическим продуктом. В составе этого субпродукта присутствуют витамины Е, А, К и РР, в большом количестве магний и другие минеральные вещества.

Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Потребуются:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • морковь по-корейски – 125 г
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • лук красный репчатый — 1 шт.
  • майонез провансаль

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Потребуются:

  • сердце говяжье – 300 г
  • консервированный зеленый горошек — по усмотрению
  • баклажаны – 70 г
  • репчатый лук – 60 г
  • вино красное — 170 мл
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло – 90 г

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Потребуются:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез — 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Потребуются:

  • говяжье сердце – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех измельченный грецкий — 9-10 шт.
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • клюквенный сок — 1 столовая ложка
  • лук – 0,5 столовых ложек

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Потребуются:

  • говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • чеснок – 1 шт.
  • майонезная заправка
  • кинза

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 190 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • замоченный изюм – 60 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • майонез – 120 г

Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • оливковое масло холодного отжима — 75 мл
  • уксус — 55 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный перец
  • сладкие груши — 5 шт.
  • фенхель – 900 г
  • зеленый салат
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
  • сердце говяжье – 1 кг

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат из говяжьего сердца и лука

Потребуются:

  • говяжье сердце– 0,5 кг
  • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Салат из говяжьего сердца и лука

Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.

Простой салат с говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце — 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Простой салат с говяжьим сердцем

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Балканский салат с говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 350 г
  • анчоусы – 60 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • неострая горчица
  • майонез
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль

Балканский салат с говяжьим сердцем

Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Потребуются:

  • говяжье сердце – 450 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца – 5-6 шт.
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • салатный дрессинг – 240 г
  • молодая морковь – 2 шт.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.

Корейский салат с куриными сердечками

Корейский салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками и корейской морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, пикантный и не похож на все остальные. Ингредиентов не много, но все они сытные и простые. В салате есть куриные сердечки, можно их заменить на отваренную курицу или печень, тоже будет вкусно. Как сделать корейскую морковь дома, посмотрите здесь. Ещё можно в такой салат добавить спаржу корейскую или морепродукты, вместо сердечек. Заправляем корейский салат с куриными сердечками майонезом. Ингредиенты сложить можно сразу в салатник, а вот заправлять я бы советовала прямо перед подачей на стол, чтоб салат не стёк.
Для приготовления корейского салата нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— грибы маринованные шампиньоны — 300 грамм,
— морковка по-корейски с чесноком — 300 грамм,
— сердечки куриные свежие — 300 грамм,
— лук — 1 головка,
— масло подсолнечное — 2 столовые ложки,
— специи для мяса,
— соль,
— перец молотый черный — по вкусу,
— майонез домашний — 2 столовые ложки.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и сыром

Пошаговый рецепт с фото:

грибы нарезать
Морковка-по корейски для салата может быть острая или нет, выбирайте сами, какую любите, у меня с чесноком. Высыпаем морковку в глубокий салатник. Грибы маринованные порежьте на кусочки, крупные, я использовала шампиньоны, но лучше всего купить шийтаки, это китайские грибы, похожи на наши грузди. А можно в том же отделе где морковку купите есть вёшенки по-восточному, тоже вкусные грибы и в салате прекрасно будут смотреться. Высыпаем грибы к морковке.

Сердечки куриные обжарить
Сердечки куриные нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Добавить соли, приправу мясную, лавр, перцы в горошках, немного сельдерея сушеного или укропа. Варим сердечки 30 минут.
Лук почистить и порезать мелко, обжарить на подсолнечное масле до красивого золотого цвета, потом добавить туда сердечки, отваренные и три минуты обжарить все, что в сковороде, помешивая.

Добавляем майонез
Когда сердечки остынут, до комнатной температуры, высыпаем их в салатник. Добавляем майонез вкусный, можно ещё свежую зелень, если есть, базилик например.

Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты, что в салатнике. По вкусу, попробуйте салат, можете и подсолить его.

Выкладываем салат в порционные тарелки
Выкладываем салат в порционные тарелки или ставим все блюдо на праздничный стол.

Корейский салат.
Корейский салат с куриными сердечками готов! Сочетание вкусов просто потрясающее, если вам надоели привычные Оливье и сельдь под шубой, обязательно приготовьте у себя дома этот потрясающий корейский салат.

Рецепт Салат с сердцем и корейской морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Салат с сердцем и корейской морковью составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:
Салат с мясом криля в тарталетках

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ С СЕРДЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Чем полезен Салат с сердцем и корейской морковью

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат из куриного филе с кукурузой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски

Салаты и закуски

Салат из куриных сердечек — рецепт достаточно популярный и конечно же, у него много вариантов. В этот раз в салат добавляется корейская морковь и лук, который нужно будет заранее замариновать.

По вкусу салат получается слегка островатым и с кислинкой, хотя очень вкусным и немного непривычным.

Салат с морковью по-корейски и куриными сердечками — ингредиенты Салат

  • Куриные сердечки — 500 г.
  • Морковь по-корейски — 250 — 300 г.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Укроп – один пучок.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Сметана — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Стакан воды.
  • Соль, перец — по вкусу.

Салат из куриных сердечек – приготовление

  • Готовится салат очень просто. Заранее отварите куриные сердечки.
  • Остудите их и нарежьте соломкой. Салат
  • Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и воды. Салат
  • Огурцы и перец нарежьте небольшими кубиками. Салат
  • Нашинкуйте свежий пучок укропа.
  • Смешайте сердечки с перцем, морковкой и маринованным луком.

Салат

Салат

  • Добавьте огурцы, укроп, специи и карри, посолите.
  • Заправьте салат сметаной и размешайте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector