Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные тарталетки с начинкой; рецепты с фото

Праздничные тарталетки с начинкой — рецепты с фото

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток, здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках, их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками

Tartaletki s krevetkami 2

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л. — кетчупа
  • 2 ст.л. — майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда, и украшения стола. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с креветками и сыром

Tartaletki s krevetkami i syrom4

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с сыром и орехами

Tartaletki s nachinkoi iz syra i orehov

Ингредиенты для тарталеток:

  • Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами — это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с грибами и сыром

Tartaletki s gribami 1

Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта — 50-70 гр.
  • козий сыр — 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан — 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром — очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда. Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с курицей

Tartaletki s kuricei i gribami 5

Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка — 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны — 400 Гр.
  • Сыр твёрдый — 300 Гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Готовые тарталетки — 12-15 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с печенью трески

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 — тарталеток
  • 1 банка — печени трески
  • 2 шт — солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт — лук репчатый
  • 2 шт — варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки — майонеза

Тарталетки с печенью трески — это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с красной икрой

Tartaletki s krasnoi ikroi1

Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень
Читайте так же:
Салат со шпротами Снежный

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с крабовыми палочками

Tartaletki s krabovymi palochkami

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • Крабовые палочки — 200 Гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Тарталетка — 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска, которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с крабовым мясом

Tartaletki s krabovym mjаsom.1

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса — 1 шт,
  • мягкого сыра — 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры — 1/4 стакана
  • слоеное тесто — 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки, которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с лососем

Tartaletki s lososem (3)

Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с семгой и сыром

Tartaletki s semgoi i syrom (2)

Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 — тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом. Посмотреть рецепт…

Тарталетки на праздничный стол — подборка самых вкусных

Тарталетки на праздничный стол — подборка самых вкусных

Тарталетки — отличный вариант блюда к праздничному столу. Они оригинально смотрятся, удобны в подаче и вариантов начинки существует очень много. Наполнить корзиночки можно разными салатами, винегретом, грибами, мясом и даже сладкой начинкой. Мы расскажем, какие тарталетки можно подать на праздничный стол, чем вкусно начинить и как красиво украсить.

Тарталетки на праздничный стол

Как мы уже сказали, вариантов тарталеток существует очень много. Поэтому, начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.

Закусочные тарталетки с салатами

Корзиночки начиненные салатами отличный вариант закуски к праздничному столу. Начинить можно салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.

Тарталетки с Оливье

тарталетки с оливье

Вкусные корзиночки можно начинить салатом Оливье. Без этого салата не обходится практически не одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится не только гостям, но и детям. Рецепт салата мы описывать не будем, его знают все, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.

украшаем оливье в тарталетках

Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.

украшаем оливье в тарталетках

На новогодний стол тарталетки с Оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Специальным ножом нарезать тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.

украшаем тарталетки красной икрой

Оригинально будут смотреться корзиночки с красной икрой и нарезанным зеленым луком.

Корзиночки с крабовым салатом

тарталетки с крабовым салатом

Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично впишутся на любой праздничный стол. Подайте любимый салат в новом оригинальном виде. Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок- 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тарталетки
Читайте так же:
Тайский салат с дыней

Приготовление

  1. Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке вареное яйцо.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  5. Заполнить крабовым салатом тарталетки и украсить зеленью.

тарталетки с крабовым салатом

Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска будет нежной и сочной.

Праздничные тарталетки с салатом из креветок

тарталетки с креветками

Эти корзиночки очень нежные и вкусные. Наполнять тарталетки можно любым салатом из креветок. Украшать очень просто, выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружком огурца.

Тарталетки с винегретом на праздничный стол

корзиночки с винегретом

Винегрет — частый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Селедка под шубой в тарталетках

салат под шубой в тарталетках

Любимую селедку под шубой так же можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Украсить можно зеленью или кусочком селедки. Вариантов украшения много!

украшаем селедку под шубой в тарталетках

Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту, и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив четвертинками вареного яйца.

сельдь под шубой в тарталетках

Оригинальные корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.

Тарталетки с горячей закуской

горячие тарталетки

На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут как раз кстати. Такую горячую закуску, как правило делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает вкуснее.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

тарталетки с курицей грибами и сыром

Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриная грудка, сыр и лук.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление

  • Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
  • Обжарить немного лук на сковородке, туда же добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
  • Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
  • Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Протушить все под крышкой 2 минуты.
  • Разложить массу по корзиночкам. Притрусить сверху натертым сыром.
  • Поставить выпекаться тарталетки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  • Готовую горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.
Горячие тарталетки с горбушей и сыром

тарталетки с горбушей

Вариант горячей закуски в тарталетках с горбушей. Очень вкусные и сытные!

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая — 120 г
  • Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Тарталетки — 20-25 шт.

Приготовление

  1. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  2. Горбушу и вареное яйцо размять в глубокой тарелке.
  3. Добавить творожный сыр, специи и порезанную рукколу. Все перемешать.
  4. Получившуюся начинку выложить в тарталетки, сверху натереть твердым сыром.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
  6. Горячие тарталетки с горбушей готовы!
Горячие корзиночки с жульеном

жульен в тарталетках

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. Приготовьте грибной жульен и разложите его по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на 180 -200 градусов 15 минут.

Тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол

тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол

Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно они актуальны на детские праздники. Сладкие начинки могут быть самые разные: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

тарталетки с клубникой

Очень аппетитные корзиночки с клубникой и ванильным кремом.

Читайте так же:
Салат «семга на шубе»

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока 3,2 % жирности
  • 50 грамм муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Клубника

Приготовление

  1. Для ванильного крема смешайте желтки куриного яйца с сахаром и мукой.
  2. В кастрюле вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  3. Добавьте молоко с ванилином в желтковую смесь, хорошо мешая.
  4. Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь на плиту. Помешивая, держите на плите крем до загустения (не давая закипать).
  5. Готовый ванильный крем немного остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
  6. Охлажденный крем распределите по корзиночкам, украсьте клубникой.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами

тарталетки с ягодами

Ингредиенты

  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Любые свежие ягоды
  • Корзиночки — 15 штук
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление

  1. В блендер положить сгущенное молоко и масло. Взбить.
  2. Добавить в получившийся крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
  3. В корзиночки выложить сладкий крем, сверху выложить ягоды и фрукты. Подойдут вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника итд.
  4. Поставить десерт в холодильник на час.
  5. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Большую роль в создании оригинального блюда играет ваша фантазия. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя из нашей подборки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Тарталетки – отличная закуска для новогоднего стола. Начинка из нежного мусса с авокадо и красной рыбки – классика вкуса. Эти тарталетки красиво смотрятся на столе и не дадут гостям заскучать в ожидании основного блюда.

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Семга слабосоленая — 100 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с авокадо и красной рыбой» (на 100 грамм ):

Калории: 274.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и нарезать авокадо. Шаг 2. В чашу блендера выложить авокадо, сыр, добавить сок лимона. По желанию Шаг 3. Взбить все в однородную массу. Шаг 4. Огурец нарезать полукружиями. Шаг 5. Тарталетки начинить муссом из авокадо, из ломтика рыбы свернуть розочку Готовое блюдо: тарталетки с авокадо и красной рыбой

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с авокадо и красной рыбой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Тарталетки для салататарталетки для салата10 шт20018.261.896.61028
Авокадоавокадо1 шт2404.84814.4508.8
Сыр Almette сливочныйсыр Almette сливочный100 гр1006203216
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусоксемга слабосоленая русское море филе-кусок100 гр1002212195
Огурецогурец50 гр500.40.051.47.5
Лимонный соклимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
Петрушкапетрушка5 гр50.190.020.382.35
Итого71551.8141.9116.41960.9
1 порция725.214.211.6196.1
100 грамм1007.219.816.3274.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол

как приготовить салаты с семгой рецептыКрасная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.

Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.

Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт

Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.

  • Семга, слабосоленая – 200 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Зерновая горчица – 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.

салат с семгой

Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.

21

Порвите руками салатные листья.

22

Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.

24

Порежьте огурец тонкими полукружьями.

23

Порежьте рыбку кубиками.

25

Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.

26

Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком

Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.

  • Семга – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Майонез, соль, черный перец.
  • Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
  • Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
  • Свежий укроп, петрушка.

Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.

1

Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.

3

Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.

4

Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.

5

Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

6

На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.

7

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.

8

Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.

9

Разбросайте порезанный лук.

10

Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.

11

Выложите яблочный слой, чуть поперчите.

12

Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.

13

Покройте сыр зернами кукурузы.

14

Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.

15

Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.

16

Выложите полоски крест-накрест.

17

Сверху, по центру, уложите розочку.

18

С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.

19

Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.

20

Приятного аппетита и праздничного настроения!

1

Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой

А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.

  • Семга – 150 гр.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  1. Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
  2. Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
  3. Порежьте пармезан маленькими кубиками.
  4. Нарежьте рыбное филе полосками.
  5. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
  6. Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
  7. Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.

салат с семгой рецепт

Царский салат с семгой и креветками

Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.

  • Филе красной рыбы – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  2. Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).

Видео-рецепт: салат из копченого лосося

Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.

  • Малосольная красная рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 60 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез – по необходимости.
  1. С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
  3. Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
  5. Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
  6. Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
  7. Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
  8. Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
  9. Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.

салат с семгой и красной икрой

Салат из семги на шубке слоями

Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.

  • Слабосоленая рыба – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Крупная свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп.
  • Майонез.
  1. Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
  2. Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
  3. Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
  4. Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
  5. После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.

салаты с семгой и яйцом

Как приготовить салат без майонеза

Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.

  • Семга горячего копчения – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Рассольный сыр – 100 гр.
  • Укроп, растительное масло, соль.
  1. Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
  2. Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
  • Соль, молотый перец.

салат с семгой и креветками

«Министерский» салат с красной рыбой

В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Майонез, черный перец.
  1. Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
  3. Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
  4. Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол

Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector