Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ролл на праздничный стол — очень вкусный сытный и необычный

Салат ролл на праздничный стол — очень вкусный сытный и необычный

Всем отличного настроения! На день рождения, Новый год или Рождество хочется удивить своих близких и дорогих гостей чем-то интересным, оригинальным и очень вкусным. Предлагаю пять вариантов красивых необычных салатов — настоящее украшение праздничного стола.

Салаты в виде рулетов сделать не сложно, вид великолепный с отменным вкусом. Уверен, понравится и вам, и вашим гостям. Попробуйте сделать.

А ещё несколько интересных рецептов салатов на праздничный и Новогодний стол узнайте в моих предложенных статьях

Салат на праздничный стол — очень вкусный в виде рулета

Предлагаю Вам поистине красивый и по настоящему Царский салат рулет с красной рыбой и икрой. Этот салат удивит своим внешним видом и не разочарует на вкус. Отлично подойдет на Новый год, Рождество или к любому юбилею!

Салат получается очень нежным, очень вкусным и очень сытным. В составе рецепта сочные вареные овощи, нежная слабосолёная красная рыба. Сочетание изумительное, салат просто тает во рту. Салат формируется в виде рулета и украшается красной икрой.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Морковь (отварная) — 3 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Икра красная – 3 столовых ложки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень (зеленый лук) – на украшение.

Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Приготовление

Овощи необходимо заранее промыть и отварить до готовности вместе с кожурой, яйца промыть и сварить вкрутую.

Шаг 1. Лосось надо очистить от кожи и убрать все кости.

Шаг 2. Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Очищаем вареный картофель, морковь и яйца.

Шаг 4. На мелкой терке натереть вареную морковь.

Шаг 5. На крупной терке натереть отварной картофель.

Шаг 6. На крупной терке натереть яйца.

Шаг 7. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки.

Все подготовлено, начинаем собирать салат.

Шаг 8. Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложил на коврик для суши, на нем очень хорошо формировать рулеты.

Выкладываем морковь и распределяем в прямоугольный пласт, желательно без просветов.

Шаг 9. Морковный слой сдобрите майонезом.

Шаг 10. Распределите натертый картофель на слой морковки.

Шаг 11. Картофельный слой смажьте майонезом.

Шаг 12. Распределите натертые яйца на слой картофеля.

Шаг 13. Смажьте майонезом.

Шаг 14. Отступите от края 5 – 6 см и выложите красную рыбу. Зеленый лук выложите полоской вдоль рыбы с обеих сторон.

Шаг 15. Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет.

Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился. Скрутите в рулет. Можно рулет отправить в холодильник на 1 час. За это время салат хорошо пропитается.

Шаг 16. Затем аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Выложите рулет на блюдо швом вниз.

Шаг 17. Можно приступит к оформлению рулета. Свежий огурец нарезать на тонкие кружочки.

Затем положите кружочки огурцов по обеим сторонам рулета. Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру. По желанию оставшийся зеленый лук посыпьте по краям тарелки.

Праздничный салат ролл

Все готово! Подавайте сразу к новогоднему или Рождественскому столу.

Как он красиво и по-царски выглядит! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом.

Праздничный салат рулет с красной рыбой и икрой по настоящему Царский салат.

Рецепт для шикарного праздничного стола. Внешний вид, подача и сочетание продуктов на высшем уровне.

Всем приятного аппетита!

Праздничный салат ролл — необычный, очень вкусный

Предлагаю Вам, мои хорошие, рецепт салата-рулета на праздник. Получается вкусно, оригинально и главное из обычных продуктов!

Ингредиенты

  • Отваренная морковь — 400 гр.
  • Отваренная свёкла — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вкрутую — 5 шт.
  • Орехи (грецкие) — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пищевая плёнка

Приготовление

1. Начинаем с желатина. Насыпать 20 грамм в миску, залить 80 граммами воды, размешать и оставить набухать.

2. На средней тёрке натереть по-отдельности сыр, яйца, морковь, свёклу, которую потом отжать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

3. Желатин немного подогреть в микроволновке и смешать в небольшой миске с майонезом.

Читайте так же:
Теплый салатик с рукколой

4. По 7 столовых ложек смеси майонеза добавить в морковь и свёклу, перемешать. В орехи добавить 9 ложек соуса.

5. Для определения границ взять кусок фольги прямоугольной формы, накрыть пищевой плёнкой.

6. Разложить тонкими полосками орехи, морковь, свёклу по диагонали, повторяя полосы, ориентируясь на границы фольги.

7. Сверху разложить тёртые яйца, смазать майонезом и посыпать сыром.

8. Свернуть рулет, скрепить концы плёнки и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Достать из холодильника, снять плёнку и нарезать не порционные кусочки.

Необычный салат ролл с красной рыбой на праздничный стол

Вкусный и красивый салат ролл шуба — это необычная и оригинальная подача любимого салата без которого и праздник, не праздник.

Ингредиенты

  • Свекла варёная — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Отварной картофель — 1 шт.
  • Рыба красная слабосоленая — 130-150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Салат — 3-4 листа
  • Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез

Для приготовления лучше использовать коврик, как для изготовления суши, обёрнутый пищевой плёнкой.

Приготовление

1. Сначала замариновать лук. Нарезать его полу кольцами, переложить в небольшую миску. Добавить ложку сахара и ложку сока лайма. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.

2. Свёклу (1,5 шт.) натереть на тёрке для слайсов. Разложить кружочки на коврике внахлёст. Сверху натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину. Распределить по поверхности 2/3 разложенных кружков.

3. Нанести сеточку из майонеза, натереть слоем отварную морковь с сеточкой майонеза.

4. Далее натереть слой картофеля и снова майонез. Слегка утрамбовать.

5. По середине слоёв разложить нарезанный салат, а сверху нарезанную длинными кусочками красную рыбу. Закрыть её замаринованным луком.

6. Осторожно плотно свернуть рулет, чтобы рол держал форму. Завернуть в плёнку с коврика и отправить в холодильник на 2-3 часа.

По готовности нарезать на кусочки и украсить каждый майонезом.

Рецепт вкусного и простого праздничного салата с курицей

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 250 грамм
  • Отваренный картофель 4 шт.
  • Варёные яйца 3 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Майонез
  • Горошек для украшения
  • Гранат для украшения
  • Сыр для украшения

Приготовление

1. На крупной тёрке натереть картофель, яйца и огурцы, у которых отжать сок.

2. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, а потом мелким кубиком.

3. Мелко нарезать орехи и чернослив.

4. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Разложить плотным слоем картофель в виде прямоугольника.

5. Смазать майонезом, далее слой яиц, тоже с майонезом.

6. Следующие слои — курица, майонез, огурцы, орехи и чернослив с майонезом. Ложкой утрамбовать слои, чтобы сделать их тоньше.

7. Приподымая плёнку, свернуть рулет, убрать в холодильник часа на 3-4 часа.

8. Осторожно снять плёнку, переложить на сервировочное блюдо.

9. Поверхность смазать майонезом, украсить тёртым сыром, зелёным горошком и зёрнами граната.

Отправляем снова в холодильник, чтобы он ещё настоялся и пропитался.

Салат ролл с красной рыбой — простой праздничный рецепт

Салат «Селедка под шубой» — классика любого праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю сельдь заменить на семгу, а подачу сделать в виде рулета.

Такая семга под шубой украсит любой праздничный, новогодний, рождественский стол.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • майонез — 200 гр.

Приготовление

1. Заранее отварить и остудить овощи и яйца.

2. На крупной тёрке натереть картофель, на мелкой яйца, морковь и свёклу. Сёмгу нарезать мелким кубиком.

3. На рабочую поверхность постелить пищевую плёнку.

4. У свёклы отжать сок, разложить плотным слоем в виде прямоугольника на плёнку.

5. Отступая от края нижнего слоя по 1 см, разложить морковь, уплотнить. Смазать поверхность майонезом.

6. Следующий слой из картофеля, смазанного майонезом.

7. Далее плотно разложить яйца, майонез.

8. По середине разложить нарезанную рыбу.

9. Осторожно приподымая края плёнки, сформировать рулет. Переложить швом вниз на тарелку для подачи.

10. Убрать плёнку, обрезать неровные края, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить зеленью, порезать на порционные кусочки. И приятного аппетита за праздничным столом!

Салат с сельдью и яблоками рецепт салата с селедкой

салаты на праздничный стол

Сегодня уже ни для кого не новость, что сельдь может входить в отличный союз с некоторыми видами овощей, а также фруктов, к примеру, с обычным яблоком.

Читайте так же:
Салат Океан со шпротами

Советуем вам отварить овощи заранее, так во время приготовления салата из сельди с яблоками вы сможете сэкономить свое время. Отварные овощи нужно остудить и почистить.

Также, рекомендуем вам брать яблоки кислых сортов, они отлично подчеркнут вкус селедки и придадут особый вкус вашему салату.

Ингредиенты для блюда «Салат с сельдью и яблоками»:

  • — 1 картошка;
  • — половина соленой селедки;
  • — пара шепоток черного перца;
  • — 50 г майонеза;
  • — 1 яйцо;
  • — морковка;
  • — луковица красная;
  • — 1 кислое яблоко;
  • — лимонный сок, столовая ложка;
  • — половинка пучка петрушки или укропа.

вкусные салаты праздничные

Как приготовить салат из сельди соленой с яблоками:

Итак, вот сам рецепт салата с сельдью. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Первым делом, нужно отварить яйца, а картофель и морковь, прям в кожуре, нужно поставить варить в подсоленной воде. После варки нужно подождать, пока овощи остынут, а потом почистить их. Картофель и морковь нарежьте небольшими и красивыми кубиками.

вкусные салаты праздничные

вкусные салаты праздничные

Теперь переходим к яблоку, его нужно сначала почистить. Теперь яблоко нарежьте кубиками, среднего размера, а затем полейте сверху небольшим количеством сока, который нужно предварительно выжать из лимона, чтобы они не почернели.

Луковицу чистим, а теперь режем на мелкие кусочки.

вкусные салаты праздничные

Чистим яйца, а затем тоже нарезаем их на кубики.

вкусные салаты праздничные

Теперь самое главное – приступаем к сельди. Для нашего блюда понадобиться соленое филе селедки, которое можно купить в магазине.

Можно просто купить селедку и филировать ее. Это сделать не трудно, главное тщательно вынуть все косточки.

Филе режем на небольшие кусочки.

вкусные салаты праздничные

Теперь моем зелень и мелко нарезаем.

Вместе соединяем ингредиенты нашего салата, добавляем зелень и перемешиваем.

вкусные салаты праздничные

Затем салат заправляем его майонезом. Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по массе. Добавляем перец и соль по вкусу.

вкусные салаты праздничные

Перед подачей, дайте салату полчаса постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Салат, который мне по началу хотелось назвать «славянская романтика»:-), так как вид романтичный, и состав приятный, а среднестатистическому не славянскому человеку, за исключением Скандинавии и Прибалтики, показался бы такой салат «довольно экзотичным»:-)

Можно все приготовить намного проще:-) Порезать все кубиками или мельче и смешать. Но это уже будет как-то слишком по-советски:-). Кроме того, читатели часто просят меня, чтобы рассказать как красиво подавать блюда, как красиво оформлять. После долгой эпохи тазиков с оливье на столах, где высшим пилотажем украшения блюд были розы из моркови, в наших странах, действительно этот аспект застольной эстетики не дотягивает.

Сельдь для этого салата я солила сама. Смотрите рецепт Сельди пряного посола дома. Я лишь использовала другие ароматные ингредиенты: лимон, розмарин, тимьян и смесь перцев горошком.

Ингредиенты

  • 2 филе малосольной сельди, порезать кубиками
  • 4 небольшие головки свеклы
  • 80 грамм маринованных корнишонов, мелко порезать
  • 1/2 красного лука, мелко порезать
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

1) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

2) Свеклу завернуть в фольгу (каждую отдельно). Поставить в разогретую духовку и печь до готовности 45-60 минут. Вынуть свеклу из духовки, почистить и порезать, не слишком тонкими, пластинками.

3) В миске смешать сельдь, лук, корнишоны.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль и сахарную пудру. Мешать до растворения соли и сахарной пудры. Добавить майонез, все хорошо перемешать и переложить к сельди.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Добавить цедру и перец. Хорошо перемешать.

4) На середину сервировочной тарелки аккуратной выложить основу из пластинок свеклы, как показано на фото.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

С помощью кулинарного кольца или пустой консервной банки без дна, осторожно выложите башню из салата.

Про селёдку

Соленая сельдь с красным луком, лимоном и специями

Атлантическая сельдь

Это рыба среднего размера, добывают её в Дании, Голландии, Исландии и Норвегии, а также в европейской части России. На самом деле, промысловое название эта сельдь получает в зависимости от места нереста, а затем и вылова. Балтийская салака — это вид атлантической сельди с ярким селёдочным вкусом и мелкой тушкой (до 20 см). Такая рыба отличается низкой жирностью, однако её также можно готовить всеми известными способами — от засолки до тушения.

Датский сэндвич с сельдью

Тихоокеанская сельдь

Различные популяции обитают на территории от Белого моря и на восток до американских берегов. Более крупная, чем атлантическая, отличается высоким содержанием йода и тёмным мясом. Самая знаменитая и любимая — олюторская. Кстати, этот дальневосточный деликатес обладает отличным вкусом, благодаря холодным водам экологически чистого Берингова моря — места её обитания. Своё промысловое название эта сельдь получила от места нереста, а затем и вылова — Олюторского пролива. Более редкая добыча —беломорская сельдь. На самом деле, это собирательное название для многих видов сельди, живущих в бассейне Белого моря.

Салат из сельди с луком

Иваси

Еще во времена СССР жирную тихоокеанскую сардину иваси приписали к сельдям — так она и закрепилась в нашем сознании. На самом деле, иваси лишь внешне напоминает небольшую селёдку и относится к семейству сельдевых, но не к сельдям. Кстати, это не меняет её потрясающего вкуса: у неё более жирное и нежное мясо, за что её особенно любят.

Каспийско-черноморская сельдь

Представители этой группы сельдей обитают в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, а на нерест идут в Волгу, Дунай, Урал и Дон. Долгинская, дунайская, каспийский залом — все это каспийско-черноморские сельди. Залом — это сельдь, которая водится только в Каспии и в прилегающих реках. Почему залом? На самом деле, сельдь раньше солили в бочках, а каспийская сельдь в стандартную бочку не влезала, она очень крупная, до 52 см в длину и до двух килограммов весом, поэтому ей заламывали хвост. Купцы на рынках, продавая сельдь, говорили, что она заломанная. Сегодня вылов такой сельди ограничен и промысловое значение невелико.

Картофельные оладьи и сельдь со свеклой

Дунайскую сельдь можно отличить от других сортов. Достаточно взглянуть на спину рыбы. Если темнее, чем обычно – значит, дунайка. Уникальность сельди в том, что во время нереста она заплывает в дельту Дуная. Там кормится водорослями, которые меняют его вкусовые свойства. Это сельдь с уникальным вкусом. На самом деле, нормальную дунайку надо кушать в низовьях Дуная в апреле-мае. Когда она там есть в принципе. К Дунаю сельдь подходит нагулявшаяся, с накопленными жировыми отложениями, которые служат ей резервом для поддержания энергии во время хода к местам нереста и дозревания. А путь предстоит нелёгкий — против мощного дунайского течения, без дополнительного питания дунайская сельдь преодолевает 400-600 км. Сельдь заходит в Дунай на нерест в плавнях всего на 2 недели максимум. Вкусной будет только та, которая поднимается не выше 100 км.

Полезные свойства селёдки

Селёдка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» – липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, селёдочный жир уменьшает размер жировых клеток –адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селёдка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.

Филе маринованной сельди с луком и тимьяном

Кстати, употребление в пищу жирной рыбы предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы. На самом деле, с недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др. Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. На самом деле, в Скандинавии считают, что пользы больше от свежей сырой сельди.

Голландская сырая сельдь с луком и солёными огурцами

Промышленное производство

Голландская сельдь. Норвежская сельдь.

Молодая сельдь специального посола созревает со специальными ферментами из готовых промышленных смесей. На самом деле, в основном эти смеси содержат трипсин и химотрипсин. Применяя такую обработку, изготавливают, например, сельдь матье. Другое название – сельдь матиас.

Рыбный цех

На самом деле такая сельдь созревает иначе, чем обычная. Она чистится еще на палубе рыболовного судна. У рыбы снимают кожу, удаляют калтычок и внутренности, голову, но оставляют хвост и поджелудочную железу. Поджелудочная железа необходима для выработки ферментов, ответственных за созревание сельди. Затем сельдь засаливают и выдерживают.

Голландская сельдь с лимоном и специями

Современные производители матье или матиас используют сырье глубокой заморозки, что позволяет производить продукт круглый год и предлагать «новый» в любой сезон. Такое сырьё полагается замораживать до −45˚С для гарантированного подавления жизнедеятельности паразитов. Сельдь поставляются в торговую сеть чаще всего в замороженном виде. Кстати, замораживание останавливает ферментативное созревание или замедляет его настолько, что ко времени реализации продукт обладает требуемыми качественными характеристиками.

Норвежская слабосоленая сельдь с печёным картофелем

Как выбрать сельдь

Взгляните на жабры. Предпочтите ту, что с упругими жабрами тёмно-красного оттенка. Жабры являются главным индикатором качества.

Посмотрите рыбе в глаза. На самом деле, очень легко выбрать селёдку по глазам. Эта хитрость помогает определить, какой степени засолки рыба. Итак, красные глаза, как правило, у слабосолёной сельди. Чем более тёмные глаза, тем больше соли успела поглотить особь. Считается, что мутные глаза обычно встречаются у селёдки с икрой. Она настолько «устала» при жизни, бросая все силы на производство икринок, что её взор затуманился.

Свежая сельдь

Тушка должна быть без «увечий». Если сомневаетесь, как выбрать селёдку малосольную, не забывайте обращать внимание и на целостность тушки. На ней не должно быть порезов и трещин. Такую рыбу передержали в рассоле или же неправильно хранили, при недопустимо высокой температуре. Если на сельди заметен ярко выраженный белый налёт, воздержитесь. Это признак того, что рыбу солили некачественной солью. Кстати, чешуя у свежей селёдки всегда блестит. На самом деле, только «правильная» селёдка будет вкусной.

Сельдь с луком и овощами

Щипните селёдку за бочок. Качественная селёдка отличается упругим мясом. Аккуратно надавите пальцем. Вмятина должна исчезнуть через несколько секунд. Если же осталась ямка от нажатия, не тратьте деньги на такую рыбу.

Канапе с селёдкой

Мальчик или девочка. Купить рыбку женского пола с икрой можно, взглянув на её рот. Круглый ротик обычно встречается у самок, а вытянутый и узкий — у самцов. Говорят, что у «мальчиков» более сочное и жирное мясо, так что икрой можно иногда и пренебречь.

Сэндвич с рубленой сельдью, яблоком, луком и яйцом

Не бойтесь трогать, нюхать и рассматривать рыбку со всех ракурсов. Хорошая сельдь — чистая, не мятая, и кожица у неё неповрежденная. Легкое «омыление» — рыбу неправильно хранили. При чрезмерном «омылении» рыба начинает издавать неприятный запах, а вкус после смывания пленки не улучшается. Такую сельдь не стоит покупать и, тем более, есть.
Еще одним распространенным недостатком солёной сельди является её пожелтение, похожее по цвету на ржавчину. На самом
деле, «ржавчина» возникает под влиянием окисления жира и поражает не только поверхность, но и проникает глубоко в толщу мышечных тканей рыбы. Это значительно снижает качество. Предпочтение лучше отдавать максимально крупным особям. Покупайте свежую селедку в неразделанном виде.

Как обработать и правильно засолить сельдь

Рыбу хорошо помыть и почистить от чешуи. Обязательно удалить жабры (от них пойдёт горечь), а так же все внутренности. Важно — острием ножа пройтись по хребту внутри рыбы, и полностью удалить (зачистить) кровяную прослойку. После этого, рыбу надо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду и промывая рыбу, пока вода не станет прозрачной (около 4–5 раз).

Булочка с сельдью, луком и зеленью

Селёдка малосольная: Вымачивание 3–4 часа. На самом деле, жирная рыба любит больше соли, а диетические виды меньше. Для того, чтобы тушка равномерно просолилась, для начала легко втирается горсть соли по внутренностям тушки, а после рыба присыпается солью снаружи. Хранить засоленную рыбу лучше в холодильнике при температуре 10 градусов не менее двух дней. Кстати, такую рыбу можно заморозить, предварительно поместив тушки в пакет. Подается с крупно нарезанным кольцами репчатым луком, оливковым маслом и яблочным уксусом.

Селёдка малосольная

Селёдка пряного посола: Вымачивание 2 часа. После этого селедку лучше всего разрезать на несколько частей, полить оливковым маслом. Добавьте перец душистый (горошек), лавровый лист, уксус (я люблю яблочный, винный и бальзамический) и лук, нарезанный кольцами. Кстати, мариновать рыбу нужно не менее двух часов и хранить в холодильнике не вынимая из маринада.

Селёдка пряного посола

Селёдка маринованная в пиве: В посуду на дно насыпать соль (на килограмм рыбы — 5 столовых ложек) + сахар (2 столовых ложки), положить селедку и залить свежим светлым разливным пивом, сверху на селедку положить зеленые стебли укропа. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на трое суток. Доставать селёдку из маринада по потребности.

Про селёдку

Селёдка маринованная в пиве

Селёдка гриль: Так как селёдку лучше всего солить, вялить, коптить, но не варить и не жарить, я рекомендую её запекать в фольге с добавлением фенхеля или веточек тархуна и розмарина. Не забудьте смазать фольгу оливковым маслом, чтобы предотвратить неприятное прилипание и разрушение целостности тушек рыбы. Если у Вас есть коптильня, то, конечно, велик соблазн селёдку закоптить.

Копчёная сельдь со специями

Важно

Как только селёдка (свежая или солёная) оказалась на Вашей кухне, её следует выпотрошить и удалить все внутренности. После этого нужно избавиться от кожицы: проще всего сделать два разреза — поперечный (у головы) и продольный (вдоль спины), затем потянуть за краешек кожи от головы к хвосту. Теперь можно аккуратно снять филе с позвоночных и реберных костей. Чересчур солёную селёдку лучше вымочить в молоке или чае. Эта несложная процедура не только избавит от лишней соли, но и сделает рыбу гораздо вкуснее и мягче. Поэтому имеет смысл замочить на полчасика даже слабосолёную рыбу. Из слабосолёной сельди я делаю очень популярное блюдо — сельдь под шубой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кстати, очень хорошо сельдь сочетается с солёными и маринованными овощами, укропом, сметаной, свеклой, крутыми яйцами, и сливочным сыром. А мне больше всего нравятся гренки с сельдью и луком.

Гренки с сельдью и луком

Про селёдку пока всё, всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Салат из малосольной сельди

Салат из малосольной сельди

Хотите разнообразить подачу на стол малосольной салаки или сельди, тогда воспользуйтесь моим рецептом. Предлагаю очень вкусный салат из сельди, а рецепт с фо поможет вам его приготовить.
Это блюдо подаётся в качестве холодной закуски. В некоторых случаях его можно предложить в качестве основного блюда, которым можно вдоволь наесться.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам слоёный салат с салакой в бокале.

Читайте так же:
Салат из свеклы с черносливом

Салат из соленой сельди с яблоками — рецепт.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с сельдью
Ингредиенты:
— малосольная крупная салака (сельдь) 1 шт.;
— отварные яйца 1-2 шт.;
— мороженый горошек и кукуруза 100 г;
— яблоко 1-2 шт.;
— укроп или петрушка;
— ароматное подсолнечное масло 50 мл;
— горчица в зёрнах 15 г;
— мёд 0,5 ч. л.;
— соевый соус 25 мл;
— лимонный перец 1 ч. л.;
— соль

Пошаговый рецепт с фото:

подготовьте рыбу
Главным ингредиентом в этом салате является малосольная рыба, можно взять селёдку или салаку. Для начала необходимо отрезать голову у рыбы, удалите все внутренности.

рыбу очистить
Если в рыбе попалась икра, можно оставить её для соуса, который будет использоваться в салате.
Вырежьте хребет, снимите кожицу с филе, удалите по возможности все кости.
Если вы в процессе разделки рыбы заметили, что она слегка пересолена — это можно легко исправить. Опустите филе салаки или селёдки в ёмкость с молоком, лишняя соль исчезнет, и рыба приобретёт нежный вкус.

Нарезайте филе на небольшие кусочки
Нарезайте филе на небольшие кусочки, сложите в миску.

яйца нарезать
Очистите яйца от скорлупы, крупно измельчите, добавьте к рыбе.

разморозить горошек и кукурузу
В этом салате используется зелёный горошек и зёрна кукурузы. Бросьте горошек и кукурузу в ковш с водой (чтобы только покрывала овощи), проварите 3-4 минуты. Овощи будут яркого цвета и сочными на вкус, можно подсолить их по вкусу.
Вместо свежо мороженых овощей, вы можете взять консервированный горошек и кукурузу.

добавьте горошек и кукурузу в миску с салатом
Слейте воду и добавьте горошек и кукурузу в миску с салатом, перемешайте.

яблоки нарезать, полить соком лимона
Яблоко придаст блюду кисло сладкий вкус, нарежьте небольшими дольками, сложите в глубокую тарелку. Полейте лимонным соком (30 мл) яблоки и перемешайте, так они не потемнеют. После этого добавьте яблоки в салат.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

смешать соус
Соусом для салата из малосоленой селедки может стать растительное масло или майонез. Я предлагаю сделать оригинальный соус, который отлично будет подчёркивать вкус салата. В ёмкости соедините подсолнечное масло, горчицу, соевый соус и немного мёда. Всыпьте щепотку лимонного перца.

Венчиком взбейте соус
Венчиком взбейте соус в течение нескольких минут. За это время соус приобретёт консистенцию густой эмульсии.

добавьте икру к соусу
Уберите плёнку с икры и добавьте её в соус, размешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Салат из соленой сельди с яблоками, рецепт
Подавайте этот рыбный салат с тёмным хлебом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

рецепт салата с сельдью и горошком
С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам попробовать салат с селедкой и авокадо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector