Салат; собака; с сардинами
Салат «собака» с сардинами
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (вареная) — 1-2 шт.; картофель вареной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (отварные) — 4 шт.; яйца перепелиные (отварные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Рыбный салат с картофелем и рисом
картофель (вареный), рис, помидоры, перец, репчатый лук, растительное масло Altero Gold, белое сухое вино, паста томатная, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.
раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты
Салат Гранатовый браслет с рыбой
яйцо (отваренные), кислые яблоки, репчатый лук, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листы), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из печеных сардин с огурцами
сардины, огурчики, масло растительное, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сардинами и яблоками
яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.
раздел: Салаты рыбные
Салатная пита
пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.
раздел: Закуски в питте
Салат из свежих огурцов и редиса с вареными сардинами
огурчики, редис, оливковое масло, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).
раздел: Салаты овощные
Салат из копченой рыбы и манго
лосось, сардина (копченая рыба), репчатый лук (красный), репчатый лук (белый), манго, мята, петрушка (зелень), сок лимона, лимонная цедра (тертая), масло оливковое, сок лимона, соль.
раздел: Салаты рыбные
Макаронный салат с говяжьим языком
макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, растительное масло, перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон
Салат мимоза с кукурузой
картофель (вареной), сардина (консервированная), репчатый лук, морковь (отварная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Кростини с маринованным салатом и сардинами
багет, репчатый лук (красный), болгарский перец, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, оливковое масло, соль, перец черный, оливки, маслины.
Рисовый салат с сардинами и яичком
сардины (в масле), яйцо, репчатый лук, майонез, соль, зелень, рис.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из вареных сардин со свеклой
сардина, картофель, огурчики (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (ветки), соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с копчеными сардинами и овощами
сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом
яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, орехи грецкие, йогурт настоящий.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами
сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурчики (кислые), сок лимонный, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с оливками
репчатый лук, сардина (консервированная в масле), томаты (большие), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, масло подсолнечное, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из консервированных сардин с зеленым горошком
сардина (консервированная в масле), морковь (отварная), горошек зеленый (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из фунчозы с консервированными сардинами
сардина (консервированная в масле), фунчоза, репчатый лук, огурчики (кислые), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, репчатый лук, сайра или сардины (консервированная), оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров
крекеры (очень маленькие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), репчатый лук, морковь, яйцо, сыр, майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Салат «Собака» с сардинами
Приятная мордочка на тарелке – шедевр кулинарии в первую очередь оценят ваши гости.
Компоненты:
- колбаса 200 г
- сардина в масле 1 банка
- яйца 4 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- маслины 6 шт.
- майонез
- уксус
- сахар
- соль
Приготовление:
- Лук резать, залить водой с уксусом и сахаром.
- Отварить картофель, морковь, яйца, натереть.
- Положить на блюдо картофель, дальше – консервированные сардины в масле, отцеженный от жидкости лук.
- Дальше – майонез, колбаса, слой моркови.
- Сформовать мордочку щенка.
- Обсыпать тертыми яйцами, голова – из раскрошенного желтка, уши – из белка. Язычок сделать из моркови, нос, усы, глаза – из маслин.
Совет
Для приготовления салата можно применить трафарет из пергамента.
Рецепт салата Мимоза в виде собачки
Друзья, так уж завелось в народе, что на каждый Новый год приготавливают блюда, которые считаются символом этого года. Вот и мы приготовим салат мимоза в виде собаки на Новый год, рецепт которого я подсмотрел у собственных знакомых. Сразу хочу обмолвиться, что этот вкусный слоёный новогодний салат готовится на основе всем известного и популярного салата Мимоза. Благодаря этому для абсолютно всех, кто его готовил, будет очень легко подготовить и слоёный салат Собака в предверие празднования нового года. Кстати сказать, благодаря красоте этого салата, готовить его можно на любые праздничные дни, а тем более на детские. Теперь смотрим, как подготовить салат мимоза на Новый год…
Компоненты для салата:
Чтобы подготовить новогодний салат Собака нам будет необходимо:
- Две маленьких варёных моркови;
- Три отваренных картофелины средних размеров;
- 4-ре варёных куриных яйца;
- Маленький кусочек колбасы (варёнки);
- Одна маленькая луковица;
- Штук пять маслин;
- 100-150 граммов майонеза;
- Одна банка сардин в масле;
- Три ст. ложки уксуса столового 9%;
- Одна столовая ложка сахара;
- По вкусу соль;
- Пол стакана воды.
Как подготовить салат мимоза на Новый год:
- Вначале, нам нужно замариновать лук, для этого мы нарежем его маленькими кубиками. А для маринада смешаем ложку сахара, уксус и воду, перемешивая, пока сахар абсолютно никак не растворится. Кладем лук в маринад на 15-20 минут.
- Теперь подготовим другие компоненты. Яйца делим на желток и белок. Белок и желток, отдельно один от одного, трем на очень маленькой тёрке. Картофель трем на крупной тёрке, а морковь также на очень маленькой. Консервированную сардину тщательно мнем вилкой. Для комфорта, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Теперь, на пергаментной бумаге рисуем мордочку собачки, после этого, вырезаем её по контуру. Готовый трафарет кладём на блюдо, на котором слоями будем собирать салат.
- Первым слоем кладём картофель и одинаковым слоем распределяем его в середине трафарета. Картофельный слой мажем майонезом и размазываем его вилкой.
- Сверху на картофельный слой кладем две третьих части сардины, а третью часть оставляем ещё на 1 слой.
- Верх рыбы посыпаем слоем лука, также оставив чуть-чуть ещё для одного. Покрываем лук майонезом и снимаем трафарет, так как он нам уже не требуется.
- Следующим слоем кладем морковь. Данным слоем покрываем не только верх, но и по обоим бокам, особенно ушки собачки.
- На морковный слой кладём вырезанный трафарет ушек из пергамента. Чуть-чуть солим и мажем майонезом исключительно ту часть салата, которая не покрыта бумажными ушами.
- Следующим слоем кладём оставшуюся сардину и на неё маринованный лук, покрыв майонезом.
- Дальше кладём слой тёртых желтков, а поверх налаживаем вырезанную часть мордочки собаки. На непокрытую часть пергаментом наносим майонез.
- И финишным слоем наносим тёртые белки, формируя щёчки у собачки и убираем пергаментную бумагу.
- Часть оливок разрезаем надвое, а вторую часть на тонкие полосочки. Из порезанных оливок формируем глазки, реснички, брови, носик и ротик у собачки. А из кусочка колбасы вырезаем язык и кладём его на салат.
Вот такой вышел привлекательный, оригинальный и разумеется вкусный праздничный слоёный салат мимоза в виде мордочки собаки на Новый год. Приятного аппетита!
Салат с сардинами, кукурузой и яйцами
Когда в доме появляется банка сардин, сразу возникает желание приготовить из них что-то оригинальное. Сардины хорошо сочетаются с отварным картофелем и морковью, как раз оказалась у нас и баночка консервированной кукурузы – вот так и возник домашний рецепт этого вкусного, сочного салата. Ингредиенты я решила не перемешивать между собой, а выложить аккуратными слоями. Кукуруза в верхнем слое смотрится очень весело и жизнерадостно, тем самым отлично украшая салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с хлебом, как я и сделала. Также, такой рыбно-овощной салат можно подать и на праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях это блюдо, смотрите пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото. Нежный и сочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами
Сардины консервированные | 1 банка |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2-3 шт |
Репчатый или зелёный лук | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100 г |
Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото
- Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
- На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза.
- Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
- Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом.
- Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом.
- Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой.
- Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
- Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.
Салат с сардинами можно подать порционно или в общем салатнике, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать салат из консервированных сардин.
Как вариант: Салат «мимоза»,выкладывать слоями:Яйца тертые,консерва,лук,сыр.Всем слои промазать майонезом.Очень вкусно будет,если сверху потереть замороженное сливочное масло.при желании первым слоем можно сделать отварной картофель
Как вариант: Сделай салат МИМОЗУ. Очень вкусно и нарядно на столе смотрится
Как вариант: А я ещё ела такой салат: консервы,кваш.огурец,сухарики(мелкими кубиками из ржаного хлеба),горошек,орехи.
Пробуйте так: 95 рецептов из сардин Тут===►
Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Салат с сардинами и яйцами
Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и оформление вкусных, эффектных блюд. Предлагаю рецепт салатика, который прекрасно подойдёт для торжественного случая, да и в будни будет кстати. Салат с сардинами и яйцами, украшенный «вишней» из помидоров черри и зелени, смотрится нарядно и празднично, готовится просто и быстро, а его интересный вкус мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Банку с консервами «Сардина в масле» открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.
Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.
К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.
Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.
Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.
Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками «вишен». Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салаты с консервированной сардиной в масле
Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.
Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.
Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.
Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.
Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.
Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.
Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.
Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.
Приготовление
Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.
- Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
- Разморозить креветки.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
- У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
- Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
- Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
- Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.
Варианты
Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.
- Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
- Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
- Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
- Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.
Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.
С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.
Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.