Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; собака; с сардинами

Салат «собака» с сардинами

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (вареная) — 1-2 шт.; картофель вареной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (отварные) — 4 шт.; яйца перепелиные (отварные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, репчатый лук, растительное масло Altero Gold, белое сухое вино, паста томатная, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат Гранатовый браслет с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, репчатый лук, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листы), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурчики, масло растительное, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с вареными сардинами

огурчики, редис, оливковое масло, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), репчатый лук (красный), репчатый лук (белый), манго, мята, петрушка (зелень), сок лимона, лимонная цедра (тертая), масло оливковое, сок лимона, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, растительное масло, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (вареной), сардина (консервированная), репчатый лук, морковь (отварная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, репчатый лук (красный), болгарский перец, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, оливковое масло, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яичком

сардины (в масле), яйцо, репчатый лук, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из вареных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурчики (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (ветки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, орехи грецкие, йогурт настоящий.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурчики (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

репчатый лук, сардина (консервированная в масле), томаты (большие), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, масло подсолнечное, соль.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (отварная), горошек зеленый (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, репчатый лук, огурчики (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, репчатый лук, сайра или сардины (консервированная), оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (очень маленькие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), репчатый лук, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат «Собака» с сардинами

Приятная мордочка на тарелке – шедевр кулинарии в первую очередь оценят ваши гости.

Компоненты:

  • колбаса 200 г
  • сардина в масле 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • маслины 6 шт.
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Лук резать, залить водой с уксусом и сахаром.
  • Отварить картофель, морковь, яйца, натереть.
  • Положить на блюдо картофель, дальше – консервированные сардины в масле, отцеженный от жидкости лук.
  • Дальше – майонез, колбаса, слой моркови.
  • Сформовать мордочку щенка.
  • Обсыпать тертыми яйцами, голова – из раскрошенного желтка, уши – из белка. Язычок сделать из моркови, нос, усы, глаза – из маслин.
Совет

Для приготовления салата можно применить трафарет из пергамента.

Рецепт салата Мимоза в виде собачки

Друзья, так уж завелось в народе, что на каждый Новый год приготавливают блюда, которые считаются символом этого года. Вот и мы приготовим салат мимоза в виде собаки на Новый год, рецепт которого я подсмотрел у собственных знакомых. Сразу хочу обмолвиться, что этот вкусный слоёный новогодний салат готовится на основе всем известного и популярного салата Мимоза. Благодаря этому для абсолютно всех, кто его готовил, будет очень легко подготовить и слоёный салат Собака в предверие празднования нового года. Кстати сказать, благодаря красоте этого салата, готовить его можно на любые праздничные дни, а тем более на детские. Теперь смотрим, как подготовить салат мимоза на Новый год…

Компоненты для салата:

Чтобы подготовить новогодний салат Собака нам будет необходимо:

  • Две маленьких варёных моркови;
  • Три отваренных картофелины средних размеров;
  • 4-ре варёных куриных яйца;
  • Маленький кусочек колбасы (варёнки);
  • Одна маленькая луковица;
  • Штук пять маслин;
  • 100-150 граммов майонеза;
  • Одна банка сардин в масле;
  • Три ст. ложки уксуса столового 9%;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • По вкусу соль;
  • Пол стакана воды.

Как подготовить салат мимоза на Новый год:

  1. Вначале, нам нужно замариновать лук, для этого мы нарежем его маленькими кубиками. А для маринада смешаем ложку сахара, уксус и воду, перемешивая, пока сахар абсолютно никак не растворится. Кладем лук в маринад на 15-20 минут.
  2. Теперь подготовим другие компоненты. Яйца делим на желток и белок. Белок и желток, отдельно один от одного, трем на очень маленькой тёрке. Картофель трем на крупной тёрке, а морковь также на очень маленькой. Консервированную сардину тщательно мнем вилкой. Для комфорта, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  3. Теперь, на пергаментной бумаге рисуем мордочку собачки, после этого, вырезаем её по контуру. Готовый трафарет кладём на блюдо, на котором слоями будем собирать салат.
  4. Первым слоем кладём картофель и одинаковым слоем распределяем его в середине трафарета. Картофельный слой мажем майонезом и размазываем его вилкой.
  5. Сверху на картофельный слой кладем две третьих части сардины, а третью часть оставляем ещё на 1 слой.
  6. Верх рыбы посыпаем слоем лука, также оставив чуть-чуть ещё для одного. Покрываем лук майонезом и снимаем трафарет, так как он нам уже не требуется.
  7. Следующим слоем кладем морковь. Данным слоем покрываем не только верх, но и по обоим бокам, особенно ушки собачки.
  8. На морковный слой кладём вырезанный трафарет ушек из пергамента. Чуть-чуть солим и мажем майонезом исключительно ту часть салата, которая не покрыта бумажными ушами.
  9. Следующим слоем кладём оставшуюся сардину и на неё маринованный лук, покрыв майонезом.
  10. Дальше кладём слой тёртых желтков, а поверх налаживаем вырезанную часть мордочки собаки. На непокрытую часть пергаментом наносим майонез.
  11. И финишным слоем наносим тёртые белки, формируя щёчки у собачки и убираем пергаментную бумагу.
  12. Часть оливок разрезаем надвое, а вторую часть на тонкие полосочки. Из порезанных оливок формируем глазки, реснички, брови, носик и ротик у собачки. А из кусочка колбасы вырезаем язык и кладём его на салат.
Читайте так же:
Салат из сельдерея яблок и огурца

Вот такой вышел привлекательный, оригинальный и разумеется вкусный праздничный слоёный салат мимоза в виде мордочки собаки на Новый год. Приятного аппетита!

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Когда в доме появляется банка сардин, сразу возникает желание приготовить из них что-то оригинальное. Сардины хорошо сочетаются с отварным картофелем и морковью, как раз оказалась у нас и баночка консервированной кукурузы – вот так и возник домашний рецепт этого вкусного, сочного салата. Ингредиенты я решила не перемешивать между собой, а выложить аккуратными слоями. Кукуруза в верхнем слое смотрится очень весело и жизнерадостно, тем самым отлично украшая салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с хлебом, как я и сделала. Также, такой рыбно-овощной салат можно подать и на праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях это блюдо, смотрите пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото. Нежный и сочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами

Сардины консервированные1 банка
Картофель3 шт
Морковь2-3 шт
Репчатый или зелёный лук1 шт
Яйца3 шт
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез100 г

Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото

  1. Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
  2. На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза.
  3. Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
  4. Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом.
  5. Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом.
  6. Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой.
  7. Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
  8. Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.

Салат с сардинами можно подать порционно или в общем салатнике, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать салат из консервированных сардин.

как сделать салат из консервированных сардин.

Как вариант: Салат «мимоза»,выкладывать слоями:Яйца тертые,консерва,лук,сыр.Всем слои промазать майонезом.Очень вкусно будет,если сверху потереть замороженное сливочное масло.при желании первым слоем можно сделать отварной картофель

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и ветчиной

Как вариант: Сделай салат МИМОЗУ. Очень вкусно и нарядно на столе смотрится

Как вариант: А я ещё ела такой салат: консервы,кваш.огурец,сухарики(мелкими кубиками из ржаного хлеба),горошек,орехи.

Пробуйте так: 95 рецептов из сардин Тут===►

Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и кроликом

Салат с сардинами и яйцами

Салат с сардинами и яйцами

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и оформление вкусных, эффектных блюд. Предлагаю рецепт салатика, который прекрасно подойдёт для торжественного случая, да и в будни будет кстати. Салат с сардинами и яйцами, украшенный «вишней» из помидоров черри и зелени, смотрится нарядно и празднично, готовится просто и быстро, а его интересный вкус мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Банку с консервами «Сардина в масле» открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками «вишен». Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салаты с консервированной сардиной в масле

Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

Сардины

Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

Салат из консервированной сардины

Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

Читайте так же:
Салат из копченой колбасы и огурчиков

Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление

Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

Варианты

Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

Салат с консервами сардина и свеклой

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Салат с сардиной, яблоками и сельдереем

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector