Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из рыбной консервы сайра

Рецепты салатов из рыбной консервы сайра

сайра

Морская рыба, семейства макрелещуковых, может украсить любое торжество. На прилавках легко найти свежемороженую сайру или в виде консервов. Вкусовые качества позволяют её использовать в качестве самостоятельного блюда — весьма популярной закуски. Салат из рыбной консервы сайра порадует отменным вкусом, новые сочетания превратят обычный прием пищи в праздник чревоугодия.

Полезные свойства

Не уступает остальным видам морской рыбы, содержит витамины группы В, А, D. Успешно используется в диетическом меню, так как содержит легкоусвояемый белок. Регулярно включая сайру в свой рацион, можно восполнить дефицит таких минералов, как магний, кальций, фосфор. Наличие природных антиоксидантов и жирных ненасыщенных кислот улучшает работу мозга, способствует омоложению организма.

Химический состав сайры:

  • в 100 гр. содержится всего 205 ккал;
  • белки 20 гр., жиров 14 гр. на 100 гр. продукта;
  • богата комплексом макро и микроэлементов.

салат из сайры

Салат с сайрой рисом и зеленью

Прекрасный вариант для завтрака или обеда, классическое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, картофелем. Быстрое приготовление и доступность, позволяют приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • банка консервированной сайры;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. риса;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец, мускатный орех.

Сварить яйца вкрутую, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками. Отварить белый шлифованный рис до состояния аль денте, промыть под холодной водой. Открыв консервы, слить сок, рыбу хорошенько растолочь вилкой. Зелень мелко нарезать, соединить все компоненты тщательно перемешать. В кунжутное масло добавить специи и заправить готовый рыбный салат из сайры.

консерва "Сайра"

Салат из сайры с тыквой и болгарским перцем

Станет украшением любого праздничного стола, яркий цвет и богатый вкус – главные достоинства этого блюда. Свежие овощи в сочетании с морской рыбой – лучшее блюдо для тех, кто подсчитывает калории. Очень простое блюдо в приготовлении, не требует термической обработки продуктов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • банка консервированной сайры;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. лука шалот;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Открыть банку с консервой, в отдельную посуду перелить масло, рыба разделяется вилкой на кусочки в 1-2 см. Соединить сайру с овощами, аккуратно перемешать 2 ложками, чтобы не нарушить структуру. Посолить, поперчить, заправить оставшимся маслом, регулируя по собственному вкусу.

Рецепт салата с маринованной сайрой печеным картофелем

Сытное и вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Легко воссоздать рецепт и сегодня, чтобы порадовать близких. Для начала требуется приготовить основу – маринованные рыбки. Этот салат, как и все остальные достаточно прост в приготовлении, также можно готовить его круглый год. А все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйке.

Ингредиенты для маринования:

  • 600-700 гр. сайры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • перец горошком, лавровый лист.

Разморозив рыбу, нужно выложить ее на бумажное полотенце. После отрезать плавники и хвост. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, бросить соль, сахар, лавровый лист и перец, подержать еще 5 минут. После добавить в уже остывшую воду уксус. Столовый можно заменить на винный или яблочный. Добавление кислоты позволит сделать рыбу более упругой, сохранив эластичность волокон. Выкладывается рыба в контейнер, и заливается готовым маринадом. Держать в холодильнике нужно сутки, затем можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые салаты.

Читайте так же:
Салат «Петушок» – с мандаринами

готовое блюдо

Ингредиенты для салата:

  • 600 гр. маринованной сайры;
  • 300 гр. картофеля;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать, аккуратно выбрать все косточки, филе нарезать пластинками или кубиками в 1-2 см. Испечь средний картофель до появления румяной корочки, очистить от кожицы, и нарезать как на винегрет (средними кубиками). Соединить сайру с картофелем, добавить консервированный горошек. Сначала перемешать компоненты, а после можно добавлять специи, заправлять маслом. Готовое блюдо порадует сбалансированным богатым вкусом. Можно данный рецепт сделать авторским, добавив любимую зелень или микс консервированных овощей – кукурузу, спаржу, фасоль.

Свекольная Мимоза

Все с нетерпением ждут Нового года, но создать праздничную атмосферу можно в любое время. Приблизит ощущение волшебства салат Мимоза, выполненный не по классическому рецепту. Добавление сладкой свеклы максимально оттеняет вкус рыбы, а другие компоненты сбалансируют всю композицию. Несмотря на то, что чаще готовиться накануне праздника, технология очень проста, не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Свекольная Мимоза

  • консервированная сайра;
  • 5 яиц;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • 1 луковица.

Слить сок с консервов, выложить рыбку, измельчить ее вилкой до консистенции кашицы. Выложить в салатницу на дно, это будет первый слой. Затем очистить отварной картофель от кожицы, натереть мелко, выложить второй слой. Подсолить поперчить и смазать майонезом по вкусу.

Наступает черед яиц, сделав очередной слой, пропитать майонезом. Отварную или запеченную свеклу, также мелко натереть, равномерно распределить, и смазать соусом. В конце украсить тертым сыром и отправить в холодильник на сутки. Обязательно нужно дать салату настояться, получиться целостное блюдо, с интересным вкусом и пикантным ароматом.

Средиземноморский салат

Почувствовать морской бриз можно и на кухне, приготовив оригинальный салат из доступных продуктов. Легкое блюдо из консервированной сайры, соберет за столом всю семью, от такого лакомства невозможно отказаться. Стоит отметить и полезные свойства – баланс овощей и рыбы – настоящая мечта диетологов.

Средиземноморский салат

  • 1 банка консервов сайры;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. микс салата;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Выложить сайру на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем нарезать пластинками в 1-2 см. Листья салата порвать руками или можно использовать ножницы, огурцы, помидоры, перец нарезать полукольцами. Соединить компоненты, добавить оливки без косточек, перемешав можно подсолить, поперчить и заправить маслом. Желая добиться настоящей симфонии вкуса, можно обогатить блюдо зеленью – мятой, базиликом.

Сайра прекрасно сочетается со свежими и отварными овощами, другими морепродуктами. Насыщенный вкус рыбы станет изюминкой блюда, приготовить которое сможет каждый. Создавая новые рецепты, легко освоить кулинарное искусство.

Читайте так же:
Необычный салатик из фасоли

Салат с рисом и сайрой рецепт

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

Салат с рисом и сайрой рецепт это палочка-выручалочка в той ситуации, когда Вы открыли банку консервированной сайры, а она не того качества, как Вам хотелось бы. Кроме того, такой салат может стать украшением как праздничного стола, так и будничного застолья. Тем более, что ингредиенты для него, практически всегда, есть в каждом холодильнике.

Мы недавно купили баночку сайры. Она оказалась из замороженного сырья, не очень вкусная. Вот мы и решили приготовить салатик и рассказать вам. Итак, начинаем готовить!

Салат с рисом и сайрой рецепт ингредиенты

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 2-3 штуки.
  • Рис вареный – 5-6 ст. ложек.
  • Горошек консервированный – 5-6 ст. ложек.
  • Смесь перцев молотая – 1/4 ч. ложки.
  • Лук репчатый – 1/4 головки среднего размера.
  • Майонез 2-3 ст. ложки.

Салат с рисом и сайрой рецепт описание

нсалат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

  1. Для салата мы используем консервированную сайру.
  2. Обзор этих консервов мы уже публиковали на нашем сайте.
  3. Сайру разминаем вилкой на волокна.
  4. Важно, чтобы не оставалось плотных кусочков.
  5. Выкладываем в салатницу.

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

  1. Лук репчатый очищаем, делим на четыре части.
  2. И четвертинку лука нарезаем полукольцами как можно тоньше.
  3. Идеально, если лук будет сочным с толстыми стенками.
  4. Высыпаем в салатницу к сайре.

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

  1. Для салата из сайры лучше брать длиннозерный рис, который при варке не слипается, остается рассыпчатым.
  2. Мы варили рис пакетированный, который упакован в порционные пакетики.
  3. Именно этот рис получается необходимой для салата кондиции.
  4. Варим по инструкции на пачке.
  5. После варки откидываем на дуршлаг прямо в пакетике, даем стечь воде.
  6. Высыпаем в салатницу.

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

  1. Вареные яйца очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем кубиками либо среднего размера, либо помельче.
  3. Можно, конечно, натереть на крупной терке, но, мы предпочитаем именно в этот салат из сайры резать кубиками.
  4. Высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

  1. Добавляем консервированный горошек, майонез.
  2. Перчим. Можете добавить ваши любимые специи.
  3. Аккуратно всё перемешиваем.

салат из консервированной сайры риса яиц, салат с рисом и сайрой рецепт

;

Салат из сайры

консервированная сайра в собственном соку – 200 г
сыр твердых сортов – 150 г
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло
маслины без косточек
зелень
молотый чёрный перец
соль.

сайра натуральная, каперсы, болгарский перец 2 шт., помидоры 2 шт., маслины без косточки, чеснок 1 большой зубчик, вареные яйца 3 шт., уксус, масло растительное 1 ст.л.

Салат с сайрой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой.

Салат с сайрой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с сайрой.

подскажите салат из сайры, но не мимозу))))

Легкий салат с сайрой.

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ ! из ОК

Салат из сайры консервированной

Мимоза) слой тертого вареного картофеля-майонез-слой размятой консервированной сайры-майонез-слой тертой вареной моркови-майонез-слой тертого вареного яйца-майонез-слой тертого сыра. По вкусу солим слои и регулируем количество майонеза)) также можно впихнуть слой мелко нарезанного ошпаренного кипятком лука)

Мимозу сделайте. Вариаций этого салата ооочень много. А ещё я в лаваш с луком заворачиваю (лук просто мелко нарезанный, можно зеленый, можно репчатый). Лаваш предварительно смазать майонезом или сметаной. Еще вкусный салат с отварным рисом, отварными яйцами, сайрой, луком

Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

Сайру вилкой помять, помидоры кубиками, банка кукурузы, заправить майонезом, звучит странно, но это ооочень вкусно

Салат Мимоза, закуска из шпрот, риет из сайры — рыбные идеи

Я делаю типа мимозы.всё делю на две части.слой варёной картошки сверху сайра или тунец промазка из майонеза лук мелконарезаный после варёная морковь промазываю снова майонезом после белок яйца сыр всё на тёрке, майонез, желток и после второй слой также, в конце майонез и зелёный лук соль перец чуток, всё надо сделать завтра Один из любимых салатов родствеников за границой, где первое почётное занимает Оливье или просто русский салат

Мы обычно делаем так:
1: консервированная рыба(горбуша, сайра и ТД.) Размять
2: майонез
3: тертый на мелкой тёрке белок
4: майонез
5: тёртое холодное сливочное масло
6: сыр
7: майонез
8: желток
(Все трётся на мелкой тёрке)
Мимоза получается очень нежная и вкусная.
А ещё очень вкусно делать с отварной красной рыбой типа сёмги или форели.
Рыбу отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом. Получается намного вкуснее

У моих есть самый любимый пирог с рыбой консервой. Для начинки нужно обжарить одну большую луковицу и одну большую морковь. Остудить, смешать с 2 банками сайры (или сардины, скумбрии). Когда выкладываем начинку, капаем в нескольких местах майонезом. А когда накрываем верхний слой, делаем несколько дырочек и туда по кусочку сливочного масла. Тесто любое дрожжевое.

Салат из консервированной сайры

Салат из консервы.

Салат из консервы.

Салаты из консервированной рыбы

На днях по ТВ видела)) БПшка, яйцо, консерва, майонез… говорят вкусно… такой же коллега вроде делала, им тоже нравится.

Салат из пасты с овощами

Оглавление! Салаты и закуски

Каталог самых лучших рецептов. «Закуски и салаты»

@Вам понадобится: 200 г отварной курицы 50 г сыра 3 апельсина 2 вареных яйца 1 свежий огурец майонез или сметана Способ приготовления: Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки. Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее. Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать. Выложить приготовленный салатв апельсиновые корзиночки. Перед подачей нановогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом, оформляется сверху тертыми яйцами и зеленью.

200 г отварной курицы
50 г сыра
3 апельсина
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез или сметана
Способ приготовления:
Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки.
Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее.
Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать.
Выложить приготовленный салат в апельсиновые корзиночки.
Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом , оформляется сверху тертыми яйцами

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми. Участвовать могут все!Пятница- салаты и закуски другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/ Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

Читайте так же:
Салат со свеклой и яблоками

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

Пятница- салаты и закуски

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем салаты и закуски одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

ИДЕЯ МЕНЮ НА ПЯТНИЦУ ДЛЯ ВСЕХ

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом. Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Близится др мужа, составляю меню для празднования в офисе. Стандартно мясная/сырная нарезка, овощи, пицца. Я готовлю салатики для корзинок и шпажки с моцареллой бейби и помидорками черри и базиликом и твердым сыром и виноградом.

Делитесь рецептами своих закусок, так чтобы с вечера приготовить, а в обед разложить на стол без лишней возни, максимум украсить зеленью))

Салаты к праздничкому столу: Подборка

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез. И, собственно, сами корзиночки:Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу). На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сков…

Сегодня придут подружки в гости. Как обычно накрываю небольшой столик… И вот, решила один из салатов подать ни как обычно, в пиалах, а в сырных корзиночках) Салат можно делать любой. У меня будет: говядина, яйцо, огурец, фасоль, морковь по корейски, сыр, майонез.

И, собственно, сами корзиночки:

Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Можно добавить по вкусу давленого чеснока (из опыта — сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок — тоже по вкусу).
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму. Емкость лучше поставить на влажное полотенце, чтобы она не раскололась.
Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия. Свои фотки потом по возможности скину. А эти, что понятен был принцип. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с редисом и авокадо

Как приготовить классический рыбный салат с рисом

Нежный ароматный и пикантный рыбный салат с рисом – прекрасный вариант закуски в любое время года. В отечественной кухне подобные блюда впервые появились в начале 60-х годов прошлого столетия, когда с прилавков магазинов стали исчезать продукты, в том числе и консервы из рыбы.

Заветные баночки с горбушей, лососем, сардинами, сайрой становились дефицитом, но запасливые хозяйки все же старались припрятать несколько баночек рыбного деликатеса. И тогда по случаю праздника из небольшого количества даров моря им удавалось создать кулинарный шедевр.

Как приготовить классический рыбный салат с рисом

По классическому рецепту салат из рыбы с рисом готовится на основе консервов. Это блюдо объединило продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться между собой. Но именно на стыке несочетаемого и стали появляться вкусные оригинальные закуски. Многие из них до сих пор украшают праздничные застолья.

Консерва для салата

Чтобы рисовый салат превратился в шедевр, понадобится не только приложить немного усилий, но и знать несколько хитростей.

  1. Независимо от количества составляющих, продукты рекомендуется выбирать качественные и свежие.
  2. При использовании консервированной рыбы салату нужно дать время для смешивания вкусов и ароматов. Для этого его убирают в холодильник на пару часов.
  3. Независимо от того, какая рыба выступает в качестве основного ингредиента – консервированная, копченая или жареная, она должна иметь совсем немного костей. Последнюю, к тому же, целесообразнее готовить на минимальном количестве масла.
  4. Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, но приверженцы здорового питания часто заменяют покупной соус приготовленным в домашних условиях. Нежный майонез получается из лимонного сока, яиц, горчицы, растительного масла, соли.
  5. Сметану или натуральный йогурт добавлять в закуску не рекомендуется, так как вкус салата будет испорчен.

Основные ингредиенты

Рыбный салат с рисом, свежим огурцом и яйцом понравится тем, кто любит простые в приготовлении блюда из доступных ингредиентов. Все продукты, указанные в рецептуре, выкладывают слоями в произвольном порядке либо просто перемешивают.

Допускается выбор способа нарезки и замена одного продукта другим, например, репчатого лука шалотом, куриных яиц перепелиными, рыбы крабовыми палочками и т. д.

  • 1 банка (240 г) рыбных консервов натуральных или в масле;
  • 1 длинный или 2 средних свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г длиннозерного риса (подойдет быстрого приготовления);
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 100 мл воды;
  • петрушка для украшения.

Особенности добавления яйца и свежих огурцов, способы оформления

Как видно из набора продуктов, салат с консервированной рыбой, рисом, огурцом и яйцами простой и легкий на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector