Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками

Описание рецепта:
Довольно вкусный салат, который можно приготовить, как на праздничный стол, так и повседневно.
Плавленый сыр и сухарики вносят вкусную изюминку.
Для приготовления салата я брала плавленый сыр «Сливочный».

Как приготовить Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель 2-3 шт. (400 гр.)
  • Сардина в масле 1 банка (290 гр.)
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 250 гр. (2 шт.)
  • Плавленый сыр 200 гр. (2 шт.)
  • Батон для сухариков 3-4 ломтика
  • Майонез 200 гр.

Рецепт приготовления

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 1

Шаг 1

Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков.
Сардину вместе с маслом размять вилкой.
Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
Я взяла 3 ломтика батона.

Выложить салат слоями в такой последовательности.

Первый слой картофель, который нужно немного посолить.

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 2

Шаг 2

Следующий слой сардина, которую я предварительно, вместе с маслом, размяла вилкой.
Поверх сардины, мелко нарезанный репчатый лук.

Онлайн расклады на картах Таро

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 3

Шаг 3

Затем сетка их майонеза.

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 4

Шаг 4

Слой белков (4-х яиц), натертых на крупной терке.

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 5

Шаг 5

Затем слой моркови, натертой на крупной терке.
По желанию, сетка из майонеза.

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 6

Шаг 6

Плавленый сыр, натертый на крупной терке.

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 7

Шаг 7

Обильно покрываем салат майонезом.

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 8

Шаг 8

Затем натертые желтки (4-х яиц).

Салат мимоза с плавленым сыром и сухариками - шаг 9

Шаг 9

Перед подачей к столу, выкладываем сухарики.
Почему именно перед подачей, если выложить сухарики раньше, они впитают влагу и не будут хрустящими.
А именно, хрустящие сухарики, вносят свою изюминку в этот салат.

Нравится

Оцените рецепт 5

Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов

Дни рождения и другие праздники могут попадать на дни поста. Многие жители нашей страны исповедуют православие и постятся. Нарушить из-за праздника пост – не самое лучшее решение. Существует множество вкусных и красиво выглядящих блюд, которые можно приготовить без использования скоромных продуктов. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу. Даже если на празднике окажутся гурманы, не держащие поста, они не будут разочарованы вкусом и внешним видом этих кушаний.

Кулинарные секреты

рецепты постных салатов к празднику

Откроем несколько секретов, которые позволят вам быстро и легко сделать вкусные салаты к праздничному столу из постных продуктов.

  • Во время поста недостаток аминокислот человек может восполнить, употребляя в пищу рыбу, морепродукты, грибы, фасоль, бобы, сою. Сделав любой из этих продуктов главным ингредиентом салата, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу почти каждому.
  • Для ускорения процесса приготовления постных салатов в наши дни, можно воспользоваться готовыми рыбными, грибными и овощными консервами, консервированными зеленым горошком, фасолью и кукурузой, крабовыми палочками. Это позволит значительно сократить время приготовления закусок.
  • Во многих привычных салатах основу составляют овощи, дополненные яйцами или сыром. Яйца можно попробовать заменить консервированными шампиньонами, сыр – тофу.
  • Традиционной заправкой для постных салатов служат уксус или лимонный сок, смешанные с растительным маслом. Для придания заправке более пикантного вкуса в нее можно добавить мед и/или горчицу. Сегодня в продаже имеется майонез, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Вы можете без смущения использовать его для заправки праздничных постных салатов вместо традиционного майонеза.
  • Для постного стола подходят и многие вегетарианские салаты, однако не все. Среди вегетарианцев есть такие, которые употребляют молочную продукцию или яйца, салаты с этими продуктами для постного стола не подойдут.

Мы подобрали рецепты 10 праздничных салатов, которые готовятся исключительно из постных продуктов. Предлагаем не искать рецепты закусок по всему Интернету, а воспользоваться уже готовой подборкой.

Салат «Воскресный»

из рыбы, грибов и фасоли

Что нужно:

  • филе семги или форели – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постный майонез – 0,2 л;
  • листья салата – по вкусу.
  1. Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
  2. Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
  3. Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
  4. Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
  6. Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.

Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.

Салат из рыбных консервов «Ласка»

из рыбных консервов с яблоками и морковью

Что нужно:

  • рыбные консервы – банка;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • постный майонез – 0,25 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь, отожмите.
  2. Яблоки очистите, их мякоть измельчите на терке с крупными ячейками, смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Морковь и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите в разные тарелки.
  4. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой, одновременно удалив грубые кости.
  5. На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него выложите картошку. Посолите ее и поперчите, полейте маслом из консервной банки и майонезом.
  6. На картошку выложите рыбу и лук, полейте их соусом.
  7. Положите на лук яблоки, покройте их слоем майонеза.
  8. Посыпьте салат морковью.

Остается остудить салат и удалить кулинарный обруч. Сверху закуску не помешает посыпать рубленой зеленью. Собирать салат можно и в вазе, но тогда он будет выглядеть немного проще.

Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами

с рыбой и овощами

Что нужно:

  • отварное рыбное филе – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез – по вкусу.
  1. Предварительно отваренную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кубиками. Полейте лимонным соком.
  2. Порубите руккколу, высыпьте на блюдо.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Мелкими кусочками порежьте лук.
  5. Половину помидоров порежьте кружочками, оставшиеся нарежьте половинками.
  6. Соедините с рыбой порезанные кружками помидоры, лук и капусту. Добавьте тертые имбирь и чеснок. Перемешайте, заправив майонезом.
  7. Выложите салат на блюдо, поверх рукколы. Вокруг разложите половинки томатов черри.

Остается посыпать закуску петрушкой и подать к столу. Салат получается легким, но сытным и одновременно полезным. Выглядит он празднично и необычно. Относится к кушаньям, которыми можно удивить гостей.

Салат «Мечта» (овощной)

овощной с помидорами

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • постный майонез, соль, перец, по вкусу.
  1. Отварной картофель и остальные овощи нарежьте кубиками. Размер томатных кубиков должен быть около 1 см, остальных – 0,5 см.
  2. Смешайте овощи с зеленым горошком.

Непосредственно перед подачей салата к столу подсолите его и поперчите, смешайте с майонезом и положите в красивую вазу. Если заправить этот салат заранее, овощи дадут сок, и он станет водянистым, малоаппетитным.

Салат «Славянский» с селедкой и квашеной капустой

белый винегрет

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • морковь (отварная) – 150 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • картофель (отварной) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • постное масло – 60 мл.
  1. Сваренные в мундире овощи очистите и нарежьте кубиками размером с горошину.
  2. Селедку разделайте на филе, нарежьте кубиками, отправьте к овощам.
  3. Мелко порезанный лук и зеленый горошек отправьте в миску с другими продуктами.
  4. Добавьте квашеную капусту, перемешайте, заправив смесью масла и уксуса.

Данный вариант салата относится к категории винегретов, но имеет уникальный вкус, необычно выглядит.

Салат «Гольфстрим» с морепродуктами

из кальмаров с зеленым горошком

Что нужно:

  • отварное филе трески – 0,2 кг;
  • кальмар – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • салатный лук – 150 г;
  • постный майонез – по вкусу.
  1. Почистите тушку кальмара, отварите (не более 5 минут!), нарежьте соломкой.
  2. Отваренное рыбное филе порежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте тончайшими половинками колец.
  4. Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте кубиками.
  5. В большой миске соедините все продукты, включая горошек и майонез, перемешайте.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковкой покорейски

Салат имеет аппетитный вид и более чем достойный вкус, получается сытным и одновременно не тяжелым. Понравится любителям морепродуктов. При подаче его можно украсить красной икрой. От этого и внешний вид закуски, и ее вкус сильно выиграют. Такое кушанье способно стать украшением праздничного стола.

Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и рыбными консервами

из рыбных консервов с крабовыми палочками

Что нужно:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварная картошка – 0,4 кг;
  • салатный лук – 150 г;
  • постный майонез – сколько уйдет.
  1. Размятые вилкой рыбные консервы положите в салатник нижним слоем, посыпьте луком и полейте майонезом.
  2. Сверху положите тертую картошку, полейте ее майонезом.
  3. На картофель положите порезанные мелкими кубиками огурцы.
  4. Полейте майонезом, посыпьте морковью. Покройте ее соусом.
  5. Мелко порежьте или натрите сурими, посыпьте салат получившейся стружкой.

Постный салат по данному рецепту получается сытным и вкусным, выглядит он нежно и торжественно, его можно приготовить на день рождения девушки, к 8 Марта.

Салат «Лизонька» из красной рыбы с рисом и кукурузой

с рисом и красной рыбой

Что нужно:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • постный майонез – по вкусу.
  1. Рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Рис отварите.
  3. Оливки порежьте колечками.
  4. Смешайте рыбу, рис, кукурузу и оливки, заправив салат майонезом.

Несмотря на простой состав, салат по данному рецепту получается ярким, обладает восхитительным вкусом, подходит к любому празднику, в том числе и к Новому году. Почему салат называется «Лизонька», знает только автор рецепта, но его имя, увы, неизвестно.

Овощной салат «Козел в огороде»

"Козел в огороде"

Что нужно:

  • отварная свекла – 150 г;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.
  1. Сырой картофель очистите, нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
  3. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите. Заправьте небольшим количеством постного масла.
  4. Крупно натрите свежую морковь.
  5. Огурцы нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.

Выложите овощи на тарелку секторами, в центре положите майонез и посыпьте его рубленой зеленью. Перемешивается салат уже после подачи к столу – нужно позволить гостям полюбоваться на это великолепие.

Ингредиенты салата можно заменять и дополнять помидорами, зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем.

Слоеный салат с грибами и копченой скумбрией «Праздничный»

праздничный постный салат, слоеный

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • постный майонез – по вкусу;
  • толченые орехи (не обязательно) – для украшения салата.
  1. Филе копченой скумбрии мелко порежьте, выложите в центр кулинарного обруча, смажьте постным майонезом.
  2. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
  3. Натрите картошку, положите на скумбрию, смажьте майонезом.
  4. Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их на постом масле, посолите, поперчите, выложите на картошку, полейте майонезом.
  5. Накройте грибы тертой морковью, смажьте ее соусом.

Посыпьте салат дроблеными орехами и остудите. Уберите обруч, подайте салат к столу. Приготовленный по данному рецепту постный праздничный салат будет вкуснее, если ему дать время пропитаться соусом. На это потребуется 2-3 часа. На новогоднем столе такая закуска в состоянии заменить салат «Сельдь под шубой» или составить ему пару.

Если вы готовите постный салат к праздничному столу, позаботьтесь о его оформлении. Украсить такую закуску можно ягодами, орехами, зеленью, половинками маслин и помидоров черри, цветами из овощей.

Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов

Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сухариками

Салаты из рыбных консервов

№1 «Слоеный со шпротами»

Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт. лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков. Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени

Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.

  1. Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
  2. Сыр же пропускают через мелкую терку.
  3. Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
  4. Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
  5. На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
  6. Затем рыбку посыпают луком.
  7. Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
  8. Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.

Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.

Салаты из рыбных консервов

№2 «Одуванчик»

Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь». Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.

  1. Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
  2. Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
  3. Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
  4. Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
  5. Яйца трут и посыпают ими блюдо.
  6. Сверху можно бросить еще несколько сухариков.

Салаты из рыбных консервов

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.

Салаты из рыбных консервов

№4 «Коктейль из тунца и банана»

Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол. Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л. уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.

  1. С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
  2. Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
  3. Рыбку измельчают.
  4. Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.

Салаты из рыбных консервов

№5 «С рыбой и грибами»

Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными. Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.

  1. Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
  2. Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
  3. Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
  5. Украсить салат нужно измельченной петрушкой.
Читайте так же:
Салат с сельдереем и куриным филе

Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами. Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу. Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.

Как быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов

Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.

Как быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов

ИнгредиентыКоличество
Рыбные консервы —1 банка
Морковь —2 шт.
Лук —2 шт.
Яйца (предварительно отварить) —3 шт.
Уксус столовый —пару столовых ложек
Масло растительное —для жарки
Майонез —по вкусу
Зелень —по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.

яйца сварить

После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.

яйца измельчить

Далее приступаем к подготовке лука. Нужно аккуратно порезать его на колечки. Они должны быть тонкими и в тоже время не ломаться. Заливаем их двумя ложками уксуса и оставляем на четверть часа.

нарезать лук

Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.

морковь натереть

Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.

слить мало

Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:

  • Морковь;
  • Лук;
  • Рыбу.

После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.

смазать майонезом

Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель

Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Половинка луковицы;
  • Половинка сладкого перца;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • Майонез.

Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.

Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.

Чистим огурец, перец и лук. С огурца рекомендуется снять кожицу. Измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Далее добавляем измельченную зелень петрушки.

Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом

Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:

салат слоеный

  • Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
  • Рис – половина стакана;
  • Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 45-60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец – по желанию.

Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.

Яйца также должны быть отваренными.

Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.

Сыр натираем и выкладываем после риса.

Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.

Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.

Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца

Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:

  • Два яйца;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по желанию.
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и курицей

Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.

Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.

imagesТворожная запеканка с бананом — это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.

Простые, пошаговые рецепты торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.

А вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

салат с сайрой

Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Далее готовим лук: моем, чистим и мелко крошим луковицу. Выкладываем. Можно полить луковый слой парой столовых ложек масла с консервы.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем — желтков.

Салат из сайры и овощей

Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.

Основными компонентами данного салата являются:

  • Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 12-14 шт.;
  • Треть кочана салата «Айсберг»;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливки – 80-100 г;
  • Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
  • Масло оливковое – примерно 80-90 мл.

Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».

Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.

Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.

Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.

Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.

Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector