Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Быстренько сообразить салат из рыбных консервов сумеет любая хозяюшка. Даже если в доме только горбуша, зеленый горошек, ложка майонеза и одна вареная картофелина, у вас уже получается отменный салат с консервой рыбной и картошкой.

Причем совершенно неважно, какая консерва в наличии: в томате, масле или собственном соку. Конечно, рыбка в масле – идеальный вариант для приготовления закуски. Поэтому,

держите дома про запас пару банок любимых консервов, а мы подскажем, как приготовить салат из рыбных консервов быстро и без особых затрат.

Что касается финансовой доступности, то любой рецепт рыбного салата из консервов намного дешевле, чем, допустим, салат с кукурузой консервированной и колбасой. Хотя салат с колбасой и сухариками в приготовлении даже проще, чем рецепт салата с рыбной консервой, но многие хозяйки предпочитают именно рыбные салаты, так как калорийность закусок намного ниже, особенно, если у вас горбуша в собственном соку.

салат с рыбной консервой

А по своим вкусовым качествам салат из рыбных консервов с картофелем не уступит такому блюду, как салат из моркови и колбасы копченой. А вот и рецепт рыбного салата из консервов с картошкой «Объеденье», что нужно:

  • 2 вареных картофелины;
  • 1 банка консервы в масле;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1/2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 баночка кукурузы.

А теперь как приготовить салат с консервой рыбной «Объеденье»:

1. Лук промыть, картошку, яйца, яблоко очистить;

2. Нарезать картофель, яйца и яблоко ломтиками как можно тоньше. Яблоко сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело;

3. Консерву отцедить, разобрать рыбу от костей, размять вилкой;

4. Лук нашинковать, чуть размять с солью (щепоткой);

5. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Совет! Этот салат из рыбных консервов с картофелем нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять ломтики. Если не уверены в собственных силах, рубите все кубиком.

Салаты из рыбных консервов на скорую руку получаются из любых сортов рыбы, например, салат из рыбной консервы сардины с огурцом – изумительно вкусное и легкое блюдо на каждый день.

салат из рыбной консервы сардины

Тем более что можно разнообразить дополнения: зеленый горошек, кукуруза, маслины или оливки – ингредиенты отлично сочетаются, и получается отменный салат с рыбными консервами в масле и огурцом. А вот что нужно чтобы сделать салат из рыбной консервы сардины:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Свежая зелень, специи.

Как приготовить салат из рыбной консервы сардины:

1. Рыбу отцедить от масла, убрать косточки и размять вилкой филе;

2. Огурчики нашинковать очень тонкими недлинными ломтиками;

3. Яйцо натереть на терке;

4. Пекинку пошинковать недлинными лентами;

5. Уложить салат в большую миску или на тарелку слоями: капуста-рыба-огурец-яйцо.

Все слои промазать майонезом с мелкорубленой зеленью, для украшения использовать отцеженный зеленый горошек. В этот рецепт салата с рыбной консервой подойдет и кукуруза – выбирайте сами, что вам больше нравится. Главное, такие салаты из рыбных консервов на скорую руку невероятно вкусны и при этом не отличаются большим содержанием калорий.

салат из рыбной консервы сайра

При необходимости можно еще уменьшить жирность, заменив майонез на более легкий или сделать слоеный салат с рыбными консервами и огурцом без майонеза с натуральным йогуртом. Для заправки йогурт смешивается с лимонным соком, перцем и мелкорубленой зеленью. Нет сардины, вкусный салат из рыбной консервы сайра в масле без майонеза также неплох. Попробуйте блюдо с соленым огурцом, вот ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 3-4 вареных яйца куриных;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Много свежей зелени.

Как приготовить салат из рыбной консервы сайра:

1. Масло отцедить, смешать с зеленью, чуть подперчить;

2. Рыбу отделить от косточек, разобрать на кусочки;

3. Яйца и яблоко очистить, нарубить ломтиками или кубиками, смешать с рыбой;

4. Огурцы пошинковать ломтиками, как и морковь;

5. Все смешать, заправить маслом с зеленью и перцем.

Кукуруза может стать дополнением или украсить блюдо. Если хотите, сделайте закуску слоями, получится очень вкусный слоеный салат с рыбными консервами без майонеза. Заправка жидкая, поэтому не требуется промазывать слои, достаточно щедро полить блюдо заливкой и дать чуть постоять.

салат постный с консервами рыбными

Постный салат с рыбными консервами – это еще один вариант закуски, которая обязательно понравится всем, кто следит за здоровьем. Как сделать салат постный с консервами рыбными и грибами солеными и что нужно для блюда:

  • 1 банка консервов в собственном соку;
  • 150 гр. грибов соленых любых;
  • 100 гр. орехов лущеных (кедровые, грецкие);
  • 2 соленых огурчика;
  • 1/2 кочана пекинки или маленький пучок листового салата;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Свежая зелень по вкусу.

Солить такой салат с рыбными консервами и грибами не нужно. Как приготовить салат постный с консервами рыбными:

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Праздничный»

1. Рыбу отцедить и освободить от косточек. Филе разобрать на кусочки;

2. Огурцы очистить, порубить кубиком вместе с грибами;

3. Пекинку или салат нарезать недлинными лентами;

4. Масло смешать с лимонным соком, добавить шинкованную зелень;

5. Смешать салат, добавить орешки (большие ядра нужно измельчить), заправить соусом и дать немного постоять.

Постный салат с рыбными консервами и грибами готов. Как видите, в нем нет ни одного запрещенного продукта, а вот пищевая и энергетическая ценность блюда высока. Просматривая рецепт с фото салата с рыбными консервами, обращайте внимание на подачу. Часто лишь внешний вид кушанья уже привлекает или отталкивает. Неплохо оформлять закуски в половинках огурца, авокадо или в тарталетках. Причем, даже постные первые блюда допускается подавать в корзиночках из пресного теста. Украшением могут служить веточки зелени или вкусные и аппетитные кусочки основных ингредиентов. Смотрите, выбирайте и готовьте: готовый рецепт с фото салата с рыбными консервами – идеально для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.

Рыбный салат с рисом

Рыбные консервы – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, они могут храниться в шкафу по 2 – 3 года, не занимая много места и всегда находясь под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно приготовить очень много разнообразных и простых в исполнении блюд – от легких закусок и салатов до супов и вторых блюд. И, в-третьих, качественные рыбные консервы сохраняют большую часть полезных веществ, которыми богата свежевыловленная морская рыба, и по своей питательной ценности сопоставимы с замороженным продуктом, который часто составляет основу нашего рыбного рациона.

Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором частенько предупреждают диетологи и врачи, заключается в избыточном содержании в ней соли, которая особенно вредна людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Однако, если не злоупотреблять консервами и не есть такую рыбу в чистом виде, а разбавлять другими ингредиентами в составе различных блюд, то количество употребляемой соли будет близко к норме.

Итак, если гости уже на пороге или надо после работы приготовить что-нибудь простое и легкое на ужин, не требующее много времени и сил, на помощь придет салат из рыбных консервов с рисом и кукурузой. Уверена, что продукты для этого блюда можно найти в каждом доме или в ближайшем магазине, а по времени салат готовится столько, сколько варится рис.

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

Полезная информация

Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Консервированную рыбу выложить в салатник

2. Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.Рыбу размять вилкой
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.Яйца порезать кубиками
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.Репчатый лук нашинковать
5. Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

Добавить в рыбный салат отварной рис

6. С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.Добавить кукурузу
7. Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.Рыбный салат посолить, поперчить и заправить майонезом
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат из рыбных консервов
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Рыбный салат с рисом

Рецепт: Салаты с консервированной рыбой

Салаты с консервированной рыбой

В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.

Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.

Читайте так же:
Салат из крабов с корейской морковкой

Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат , и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.

Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов. Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.

Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат » и «Салат Цезарь », а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.

Итак, к Вашему вниманию рецепты салатов из рыбных консервов .

Простой салат с консервированной рыбой

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированная рыба в масле — 1 банка
  • лук репчатый – ? шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г

Для начала требуется открыть банку с сардиной , слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой . Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.

Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.

Салат с горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

  • рис – 100 г
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.

Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.
Салат с консервированной рыбой и редиской

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • консервированная рыба – 1 банка
  • редиска – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • батон – 2 кусочка

Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками . Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат .

Офицерский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • буряк столовый – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • консервированный горошек – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 200 г

Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой , почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком , слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 300 г
  • картошка – 300 г
  • луковица – 100 г
  • майонез для заправки – 250 г
  • зелень петрушки и укропа – 200 г

Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Порционный салат с консервированной рыбой и яблоками

Порционный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • картофель – 5 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • соус для заправки – 300 г
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и грушей

Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить , удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось ) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированная фасоль (белая) – 150 г
  • голландский сыр – 100 г
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.

А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • консервированная рыба (треска) – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.
Салат с консервированной рыбой и вермишелью

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • вермишель (ракушки) – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :

  • консервированная рыба (тунец) – 250 г
  • желатин — 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 150 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 50 г
  • сельдерей – 2 столовые ложки
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • томаты – 0,5 шт.

Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить . В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.

Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :

  • вермишель – 200 г
  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • кетчуп – 20 г
  • майонез для заправки – 75 г
  • соль, сок с лимона – по вкусу

Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

У каждой советской хозяйки был свой рецепт этого сочного и экономичного салата. Чаще всего готовили салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту. Но любители необычных ощущений экспериментируют с компонентами, создавая оригинальные варианты этого блюда. Теперь можно порадовать гостей «Мимозой» с традиционным или необычным вкусом.

Полезные качества и технология приготовления

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

«Мимоза» не только вкусна, но и богата ценными для организма элементами:

  1. В консервах много фосфора, кальция и магния, необходимых для правильного метаболизма и крепких костей. Если используется красная рыба, то к этим полезным компонентам добавляются ненасыщенные жирные кислоты. Они являются природными антиоксидантами, препятствуют старению и улучшают мозговую деятельность.
  2. В моркови, которая часто входит в состав салата, много каротина, помогающего сохранить зоркость до преклонных лет.
  3. Лук насытит организм витамином С, а яйца и вовсе являются кладовой ценных элементов.

Чтобы блюдо было вкусным и полезным, нужно использовать для салата «Мимоза» только свежие ингредиенты. Важно также правильно выбрать консервы. Для него подойдут любые виды рыб, законсервированные в масле либо в собственном соку.

Часто один из слоев блюда состоит из натертого на мелкой терке плавленого сырка. Но современные рецепты салата «Мимоза» бывают с консервами и твердым сыром. Главное, чтобы он не был острым или подкопченным.

Не стоит:

  • Плотно приминать слои – исчезнет нежная воздушность.
  • Сильно заливать майонезом верх блюда – лучше сделать сеточку. А вот каждый слой промазывать соусом необходимо.
  • Недоваривать яйца. Они обязательно должны быть вкрутую.
  • Есть сразу после приготовления – нужно дать блюду настояться и пропитаться.
  • Резать овощи крупными кусками. Лучше использовать терку.
  • Хранить в холодильнике больше 24 часов.

При подаче такой салат идеально выглядит в прозрачной посуде.

Как снизить калорийность?

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Пожалуй, особых противопоказаний у «Мимозы» нет. Опасным может быть только негативное воздействие на желудок жирного майонеза. Из-за него, кстати, отказываются от вкусного салатика и худеющие. Но ведь «Мимоза» далеко не самый калорийный из салатов.

Калории можно снизить. Для этого:

  1. Вместо жирного майонеза использовать легкий майонезный соус. Чтобы вкус оставался насыщенным, можно смешивать его с творожным сыром.
  2. Выбирать нежирную рыбу, например, горбушу, лучше в собственном соку.
  3. Сыр также предпочесть с малой жирностью.

Можно поэкспериментировать со вкусами, и добавить слой тертого сельдерея или огурца. Малокалорийные компоненты увеличат объем блюда, а на фигуре это не скажется.

Готовим «Мимозу» в лучших советских традициях

Традиционные варианты блюда напомнят веселые праздники детства. Рассмотрим, как приготовить салат «Мимоза» с консервой по классическим рецептам.

Классический салат с сардиной в масле

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Сардина в масле всегда была на полках магазинов даже в советское время. С ней и будем готовить классический салат «Мимоза» по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • банка консервированных сардин в масле;
  • майонез;
  • пара средних картофелин;
  • четыре яйца;
  • пара больших морковок;
  • два плавленых сырка.

Способ приготовления:

  1. Морковку и картошку следует отварить и почистить, когда овощи остынут.
  2. Извлечь из отваренных вкрутую яиц желтки.
  3. Слить масло из банки с рыбой и убрать крупные кости. Измельчить содержимое вилкой.
  4. Натереть овощи, сырки и белки в отдельные мисочки.
  5. Уложить компоненты в салатник в следующей последовательности: картофель – белки – рыба – морковка – сырки.

Раскрошенными желтками украшают салат сверху. За это он и получил цветочное название.

Некоторые хозяйки используют еще и замаринованный лук. Его помещают на рыбу, а дальше в этом салате «Мимоза» слои по порядку укладываются вплоть до верха. Для создания маринованного продукта мелко нарезанный красный лук держат в растворе уксуса и сахара (на стакан воды по три большие ложки каждого компонента) четверть часа. Маринад можно немного подсолить.

Традиционный салат «Мимоза» с сайрой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Этот не теряющий популярности рецепт передается из поколения в поколение. Узнаем, как сделать салат «Мимоза» из консервы «Сайра» для праздника в стиле «ретро».

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • полпачки сливочного масла;
  • пара морковок;
  • майонез;
  • три картофельных клубня;
  • 100 граммов сыра;
  • пять яиц;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отварить, почистить и измельчить (лучше на терке) овощи, сыр и белки яиц.
  2. Желтки в отдельной посуде раскрошить вилкой.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать и обварить кипятком, чтобы снизить едкость.
  4. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой.
  5. Выложить слои: половина картошки (ее нужно посолить) – половина белков – сайра – лук – оставшаяся часть белков – остатки картофеля – морковь – сыр, смешанный с майонезом.

Украшают салат шубой из раскрошенных желтков. Сыр лучше выбрать твердых сортов, а сайру – в собственном соку.

Читайте так же:
Салат блинный с курицей и кукурузой

Салат с консервированной горбушей

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Эта рыба раньше была в дефиците, но сейчас ее можно найти в любом магазине. Приготовим с горбушей салат «Мимоза» по классическому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • луковица;
  • банка горбуши;
  • по три картошины и морковки.

Способ приготовления:

    Отварные овощи и яйца почистить и охладить.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

В этом салате слой желтков смазывается майонезом, затем рассыпается еще один.

Салат «Мимоза» без картошки и моркови

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Такое блюдо можно приготовить очень быстро для нежданных гостей. Кроме яиц варить ничего не придется.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов, лучше в масле;
  • шесть яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Лук замариновать как в классическом рецепте.
  2. Желтки у отварных яиц вынуть и размять викой. Белки натереть.
  3. Слить сок из консервов, размять содержимое.
  4. Сырок заморозить и натереть.
  5. Выложить в салатник слоями: рыба – маринованный лучок – тертые белки – сырок.

Измельченными желтками украшают готовое блюдо.

Необычные варианты нежного салата

Если традиционные варианты блюда уже поднадоели, почему бы не порадовать близких оригинальной рецептурой?

Салат «Мимоза» с рисом

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Любители риса вполне могут заменить зерновой культурой картошку. Как готовить салат «Мимоза» в этом случае?

Ингредиенты:

  • 100 граммов сваренного риса;
  • майонез;
  • четыре крутых яйца;
  • три вареных морковки;
  • плавленый сырок;
  • баночка любых консервов из рыбы.

Способ приготовления:

    Измельчить яйца (белки и желтки раздельно) и морковку на крупной терке.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Для этого блюда предпочтительнее взять длиннозерновой рис. Сырок добавляют по желанию.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Это блюдо, конечно, не ведет историю с советских времен, но уже давно стало популярным.

Ингредиенты:

  • пара больших картофелин;
  • майонез;
  • крупная морковка;
  • пять яиц;
  • пачка палочек либо крабового мяса.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи и яйца, вынуть желтки и каждый из ингредиентов измельчить.
  2. «Крабовый» компонент нарезать мелкими кубиками, смешать с картофелем и уложить на дно салатника.
  3. Сверху накрыть белками, смешанными с майонезом.
  4. Посыпать морковью, смазать майонезом, украсить желтками.

Вместо картофеля можно использовать отварной рис.

Салат-коктейль со слабосоленой семгой

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Это блюдо укладывают слоями в вазочки. Оно идеально для фуршета.

Ингредиенты:

  • 100 граммов слабосоленой семги;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • по столько же свежих огурчиков и отварного картофеля.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца разделить на желток и белок и на крупной терке измельчить оба компонента.
  2. То же самое сделать с картошкой и огурчиками.
  3. Нашинковать семгу мелкими ломтиками.
  4. Выложить в порционный салатник послойно: семга – белок – огурчик – картофель.
  5. Залить майонезом и присыпать желтковыми крошками.

Семгу можно заменить другой слабосоленой красной рыбой.

Салат с кукурузой без яиц

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Кукурузные зернышки придадут блюду дополнительную нарядность. Как делать салат «Мимоза» с консервой «Кукуруза»?

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • две морковки;
  • майонез;
  • по банке кукурузы и рыбных консервов в собственном соку;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковку отварить, почистить и натереть на большой терке.
  2. Размять освобожденное от сока содержимое рыбных консервов и выложить в салатник.
  3. Сверху накрыть тертым луком, предварительно ошпаренным кипятком.
  4. Уложить слой картофеля, моркови, заправить майонезом.

Украшается салат зеленью и зернышками кукурузы.

Салат с креветками

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

У блюда необычный изысканный вкус, который порадует даже пресытившихся гурманов.

Ингредиенты:

  • шесть крутых яиц;
  • 300 граммов отварных очищенных креветок;
  • головка лука;
  • пол-лимона;
  • майонез и сливочное масло;
  • 100 граммов пармезана.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков измельчить с помощью мелкой терки.
  2. То же самое сделать с пармезаном и маслом (их нужно предварительно охладить).
  3. Кружочки лимона освободить от цедры и пленочек, получив цитрусовые треугольники.
  4. Луковицу без кожуры натереть и обдать кипятком. Воду сцедить.
  5. Выложить компоненты солями в следующем порядке: яичные белки – креветки (целыми тушками) – лук – цитрусовые треугольники – пармезан – масло.

Майонезные слои нужны лишь после лимона и масла. Украшают блюдо традиционно – измельченными желтками.

Мясная «Мимоза»

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой

Если среди ваших близких кто-то не любит или не переносит рыбу, существует рецепт приготовления салата «Мимоза» с мясом. Лучше использовать курятину или индюшатину – они нежнее.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • майонез;
  • пять яиц;
  • девять маленьких маринованных огурчиков;
  • восемь больших свежих шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • по три отварных картофелины и моркови.

Способ приготовления:

  1. Натереть картофель и морковь. Картошку выложить на блюдо и смазать майонезом.
  2. Следующий слой – измельченное отварное мясо.
  3. Мелко порезать огурцы и смазать майонезом.
  4. На огурчики высыпать шампиньоны, пережаренные с лучком.
  5. Грибы накрыть тертой морковкой.
  6. После слоя майонеза идет тертый белок.

Сверху салат также покрывается майонезом и посыпается размельченным желтком.

«Мимозу» даже по оригинальным рецептам приготовить нетрудно. Это может сделать даже никогда не подходивший к плите джентльмен. И презентовать любимой на 8 марта вместе с букетиком мимоз вкусное одноименное блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector