Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить овощной салат с рыбными консервами

Как приготовить овощной салат с рыбными консервами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый овощной салат с рыбными консервами

Для салата можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку. Это может быть тунец, сардина, лосось, горбуша, сайра, в прочем любые другие консервы. Их можно постоянно менять, тогда вкус угощения всегда будет разный. Из овощей понадобятся огурцы, белокочанная капуста и зеленый лук. Благодаря такому составу блюдо низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для людей соблюдающих диету и желающих похудеть. Салат можно употреблять поздно вечером, при этом он никак не навредит фигуре.

Заправка для салата может быть любая. Любители сытной пищи могут использовать сметану или майонез. В данном рецепте предлагается пикантный соус на основе масла рыбной консервы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя даже если салат заправить обычным постным маслом, получится не менее вкусное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рыбные консервы в масле (горбуша) — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление овощного салата с рыбными консервами, рецепт с фото:

Капуста для овощного салата с рыбными консервами нашинкована тонкой соломкой

1. Белокочанную капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет сочнее. С молодыми плодами такого действия проводить не нужно, т.к. они достаточно сочные.

Огурцы для салата с рыбными консервами нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Зеленый лук и укроп для салата с рыбными консервами мелко накрошены

3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите.

Овощи для салата сложены в глубокую миску и к ним добавлены рыбные консервы

4. Сложите все продукты в большую миску. Рыбную консерву откройте и извлеките мясо. Если рыба большими кусками, то поломайте ее на части. Добавьте рыбу к овощам.

Для овощного салат с рыбными консервами приготовлена заправка

5. В жестяной банке, в которой были консервы, останется масло. Добавьте к нему соевый соус с оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости посолите. Но с солью будьте аккуратны, чтобы не переборщить. Поскольку в консервах и соевом соусе уже имеется соль.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Сразу сервируйте его к столу. Впрок его не готовят, т.к. он пустит сок и станет слишком водянистым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и консервированной рыбы.

Салат из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов

Если к вам неожиданно пришли гости и надо быстро сочинить какую-нибудь закуску, легче всего приготовить салат, например, из рыбных консервов. Такие блюда легко и быстро готовятся и хорошо усваиваются. Некоторым образом, салаты из консервированной морской рыбы даже полезны, поскольку именно в морской рыбе содержится масса полезных веществ, необходимых для организма человека. Лучше всего использовать консервы, сделанные по ГОСТам. Консервированные скумбрия, сельдь, сардины, сайра, лососевые – вполне подходящие варианты. Разумеется, мы говорим о консервах с добавлением масла, но без добавления томата.

Рецепты салатов из рыбных консервов

Пробежимся взглядом по кухне, заглянем в холодильник. Нашли картофель и яйца? Вот и хорошо. Готовим простой, но вкусный салат из рыбных консервов (например, из сардин) на скорую руку.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель (среднего размера) – 2-4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец (соленый или свежий, среднего размера) – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10-20 шт.;
  • масло оливковое extravirgin– 2-5 ложек;
  • уксус винный бальзамический натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • зелень разная – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и ананасом

Приготовление

Картофель отварим «в мундире». Откроем банку с консервированной сардиной и разомнем рыбные кусочки вилкой, жидкость сольем (иначе салат «поплывет»). Сварим вкрутую яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы. Огурец и перец нарежем соломкой. Оливки – каждую на 3 части. Яйца и картофель измельчимнебольшими, удобными для еды кубиками. Нашинкуем зелень. Выложим все ингредиенты в салатницу. Смешаем уксус (или сок половинки лимона) с маслом, польем этой заправкой салат. Перемешаем. Такое блюдо хорошо подать к светлым винам или к более крепким, но несладким напиткам.

Рыбный салат из консервов скумбрии с рисом в азиатском стиле – простое, сытное блюдо. Рыба и рис – вполне органичное сочетание.

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная с добавлением масла – 1 банка;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • свежий плод фенхеля – 0,5 шт.;
  • рис желтый длиннозерный – 150-170 г;
  • масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы, листья базилика – по вкусу;
  • острый красный перчик – по желанию.

Приготовление

Промоем и отварим рис, ложкой не размешиваем – он должен быть рассыпчатым, лишнюю воду сливаем. Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем мелко. Откроем скумбрию и слегка разомнем кусочки вилкой. Мелко нарубим лук и плод фенхеля. Измельчим зелень.

Приготовим заправку: смешаем масло с соком лайма, соевым соусом и продавленным чесноком, приправим по вкусу острым перцем. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Украсим листьями базилика.

Рыбный салат из консервов сайры

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная с добавлением масла – 1-2 банки;
  • кукуруза консервированная – 300-400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плотные спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое extravirgin – 2-5 столовых ложек;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица готовая – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) – по вкусу.

Приготовление

Откроем банки с сайрой и кукурузой. Сольем жидкость. Кусочки рыбы измельчим произвольно. Отварим, остудим и очистим яйца от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Оливки – кружочками. Мелко нарубим зелень и лучок.

Приготовим заправку: соединим масло с горчицей и соком лимона. Приправим продавленным чесноком. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Перемешаем и можно подавать к столу, дополнив кусочком хлеба с отрубями и вкусной нарезкой из свиного балыка.

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Занимаемся измельчением сваренных яиц на тёрке, отделив перед этим белки от желтков. На блюдо в последовательном порядке выкладываем слоями продукты, смазывая их майонезом. Сначала идёт масса из яичных белков с майонезной прослойкой, она сменяется намятыми рыбными консервами, затем измельченным предварительно луком и массой из натёртого сыра. Для смазывания верхнего слоя применяется сливочное масло и майонез, а для посыпки — измельченные яичные желтки. Салат должен постоять полчаса перед употреблением.

Салат «Неженка» с рыбными консервами

  • 250 г консервов из рыбы — «Сайрой атлантической, натуральной»
  • 4 сваренными яйцами
  • ложкой сваренного риса
  • луковицей
  • ложкой растительного масла
  • ложкой соевого соуса
  • ложкой лимонного сока
  • пучком зелени: укропом, петрушкой, кинзой
  • 90 г сметаны или майонеза
  • огурцом
  • кочаном листового салата
  • солью,
  • щепоткой сумаха и
  • молотым перцем.

Выполняем мелкую нарезку луковицы с целью её обжаривания в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Перед окончанием процесса обжаривания лука применяем для его заливки лимонный и соевый соусы. Смешав массу, под крышкой оставляем её на пять минут. Хотя можно произвести и соединение измельченного лука с подсолнечным маслом, сразу дополнить его соусами, а затем в течение трёх минут в микроволновой печке запекать под крышкой. Затем нужно порубить на мелкие части зелень, а яйца измельчить на тёрке.

Читайте так же:
Тёплый салат с курицей и апельсином

Рыбные консервы подвергаем разминанию посредством вилки. Салатницу применяем для соединения отварного риса с зеленью, рыбными консервами, луком и яйцами. С целью заправки салата воспользоваться можно сметаной, а также — посолить и поперчить. Натираем огурец.

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, нежным, легким. Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

слоеный салат из консервов

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или приготовленные самостоятельно сухарики. По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся отвариванием рассыпчатого риса, а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе нарезанные оливки, порубленный в форме соломки перец, помидоры в виде ломтиков, измельченную рыбу и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные консервы из лосося. Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению на тёрке яблоки, из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца и печень трески. Дополняем массу консервированным горошком, рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Читайте так же:
Салат «Очарование» с курицей киви яблоком

Салат с тунцом и рыбными консервами

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив ошпаривание помидор кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично поступаем с морковкой, яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв рубленные грецкие орехи. Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.

Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов

Имея в запасе банку рыбных консервов, хозяйка может не беспокоиться по поводу того, что неожиданно нагрянут гости и их нечем окажется угостить. Из этого продукта можно приготовить множество закусок на любой вкус. Салаты с рыбными консервами настолько разнообразны, что почти всегда удастся подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов. Готовятся они на скорую руку, обходятся недорого, получаются вкусными и сытными. Гости наверняка останутся довольны таким угощением.

Особенности приготовления

Среди салатов из рыбных консервов можно найти будничные и праздничные варианты. Но даже самая сложная закуска готовится из этих продуктов достаточно легко, поэтому с задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

  • Рыба может быть законсервирована в собственном соку, масле или томатном соусе, иногда даже с овощами. Эти продукты имеют разный вкус и используются для приготовления салатов по разным рецептам, взаимозаменяемыми они не являются.
  • Соус или масло, в котором была законсервирована рыба, не стоит выбрасывать. Хорошей идеей будет дополнить ими заправку для салата из рыбных консервов.
  • Для приготовления салатов рыбные консервы измельчают. Одни рецепты требуют их нарезки кусками, в других случаях продукт разминают вилкой. Независимо от способа измельчения консервированной рыбы крупные кости из нее следует удалить: они испортят вкус готового блюда.
  • Чтобы блюдо из рыбных консервов не показалось сухим, в него добавляют свежие овощи или жирный соус.
  • Салаты с рыбными консервами часто бывают слоеными. Собирать их следует за 2–3 часа до подачи к столу, иначе продукты не успеют пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют незадолго до употребления, чтобы они дольше сохраняли свежесть.
  • При использовании для приготовления салата продуктов, требующих термической обработки, их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, чтобы закуска не закисла.
  • Если для украшения салата используются куриные яйца, не переваривайте их. Десяти минут кипения вполне достаточно. Если варить яйца дольше, желток покроется сизым налетом, станет неэстетичным.
  • Овощи для салата отваривайте в мундире, иначе их будет сложно измельчать. Не оставляйте их остывать в воде, чтобы они не размокли.
Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Салаты с рыбными консервами разнообразны, технология их приготовления тоже может быть различной. Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Салат с консервированными сайрой и кальмарами

  • консервированная сайра (в масле или собственном соку) – 0,25 кг;
  • консервированные кальмары – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Банки с консервами откройте. Жидкость из-под кальмаров не потребуется, масло из банки с сайрой оставьте в тарелке.
  • Кальмары порежьте соломкой, положите в миску.
  • Сайру разомните вилкой, предварительно удалив грубые кости. Положите к кальмарам.
  • Помойте, очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть тонкими брусками, полейте лимонным соком, перемешайте, положите к кальмарам и сайре.
  • Помойте черешки сельдерея, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Масло из-под сайры смешайте с майонезом, заправьте салат.
  • Переложите салат в красивую вазу.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите ножом. Посыпьте закуску.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Подав его к праздничному столу, вы удивите гостей и получите много комплиментов.

Салат из консервированного тунца и кукурузы

  • консервированный тунец – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Рыбные консервы переложите в миску вместе с соком, разомните вилкой.
  • Луковицу освободите от шелухи. Мелко порежьте. Залейте горячей водой, чтобы удалить горечь. Через 2–3 минуты отожмите, положите к тунцу.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть. Переложите к луку и тунцу.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, поместив под струю холодной воды. Очистите. Нарежьте кубиками средней величины, положите к остальным ингредиентам.
  • Поперчите и подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом.

Несмотря на простоту рецепта, закуска по нему получается вкусной и аппетитной.

Салат с консервированными шпротами

  • шпроты в масле – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Картофель и морковь вымойте, отварите. Остудив, очистите, по отдельности измельчите на терке.
  • Отварите яйца, остудите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Крупно натрите.
  • Мелко натрите сыр.
  • На дно блюда или салатника выложите половину картофеля, полейте майонезом.
  • Несколько шпротин отложите для украшения, остальные разомните и положите на картофель.
  • Покройте рыбу оставшейся картошкой, полейте ее маслом из банки.
  • На картошку положите морковь, покройте ее майонезом.
  • На морковь положите яйца, смажьте их соусом.
  • Посыпьте закуску сыром.

Остается разложить сверху шпроты, дать салату время пропитаться майонезом и подать к столу. В центр можно поместить цветок из яйца, напоминающий лилию или кувшинку.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

  • горбуша, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • морковь (не обязательно) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Откройте горбушу. Слейте из банки сок в отдельную посуду. Рыбу разомните вилкой. Разделите на две части.
  • Морковь сварите в мундире. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Извлеките желтки. Мелко порубите их ножом.
  • В отдельную емкость натрите белки.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Отожмите.
  • На дно тарелки выложите половину горбуши, на нее положите лук, полейте майонезом.
  • Если используете морковь, следующим слоем положите ее, полив майонезом.
  • Очередной слой сделайте из яичных белков. Полейте их соусом.
  • На белки положите оставшуюся горбушу. Полейте ее соком, в котором она была законсервирована.
  • Масло на 20 минут положите в морозильную камеру. Натрите его прямо на горбушу.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с желтками, посыпьте этой смесью салат.
Читайте так же:
Нежный рулет из курицы с омлетом

Эта закуска считается праздничной. Ее часто делают к 8 Марта. Издали она напоминает букетик весенних цветов. «Мимоза» – один из самых известных и популярных салатов из рыбных консервов.

Тосканский салат с рыбными консервами и фасолью

  • рыбные консервы в собственном соку (желательно тунец) – 0,4 кг;
  • консервированная белая фасоль (в собственном соку) – 0,25 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • листья салата – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбу извлеките из консервных банок, вилкой разделите на небольшие куски (не разминайте, а просто разделите).
  • Вскройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте к рыбе.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукружьями, добавьте к консервам.
  • Перемешайте продукты.
  • На блюдо постелите листья салата, выложите на них закуску.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с оливковым маслом и уксусом. Щедро полейте закуску соусом.
  • Посыпьте мелко порубленной петрушкой и подавайте к столу.

В состав этого салата можно включить помидоры черри (100–150 г), порезав их половинками, – тогда закуска будет еще сочнее.

Как украсить салат из рыбных консервов

Некоторые салаты из рыбных консервов требуют конкретного оформления, оно заложено в рецепте. Другие закуски повар может украсить по своему усмотрению. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных блюд.

  • Салат из рыбных консервов можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Чешую могут заменить кружочки овощей (огурцов, томатов, редиса). Глаз можно сделать из маслины, плавники и хвост – из веточек зелени.
  • Если в салат воткнуть хвостики кильки или шпрот, будет казаться, будто рыбки ныряют в пруду. Для большего сходства измельченные на терке яичные белки замочите в соке красной капусты, затем смешайте с небольшим количеством майонеза и покройте ими поверхность салата. Сок капусты придаст яичным белкам голубой цвет – поверхность салата приобретет сходство с гладью озера. Такое оформление закуски наверняка понравится детям.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем, салат можно выложить в форме торта. Украшением для него послужат цветы из овощей. Для этого их можно нарезать тонкими пластинами, свернуть рулетом.
  • На поверхности салата можно создать картину морской тематики, выложив измельченными овощами или икрой русалку, кораблик, волны, остров или другой рисунок.

Красиво смотрится салат из рыбных консервов в креманках и широких стаканах. Такое оформление можно выбрать при порционной подаче закуски.

Салаты из рыбных консервов готовятся легко и быстро. Даже если в состав их входят самые простые и доступные продукты, такие закуски получаются вкусными и сытными. Многие из вариантов салата подходят для праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector