Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из риса и рыбной консервы

Салат из риса и рыбной консервы

Салат из риса и рыбной консервы

Салат из риса и рыбной консервы, рецепт которого я сегодня подробно расскажу, готовить очень просто и быстро. Необходимо лишь отварить до готовности в подсоленной воде длиннозерный рис и куриные яйца, затем измельчить ингредиенты и выложить их по очереди в салатник, смазывая каждый слой майонезом.

Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы для выпечки. Также салат можно подать в небольших порционных креманках или широких бокалах. Этот рецепт выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости или необходимо быстро и вкусно накормить проголодавшихся домочадцев сытным обедом. Для приготовления салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Отлично подойдут сардина, тунец, консервированная горбуша или скумбрия.

Салат из риса и рыбной консервы

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сырой длиннозерный рис — 100 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Готовим салат из риса и рыбной консервы:

Длиннозерный рис тщательно помоем, зальем холодной водой, добавим соль по вкусу. Отварим крупу до готовности. Остывший до комнатной температуры рис выложим на дно салатника. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза, чтобы салат из рыбных консервов и риса получился сочным.

Салат из риса и рыбной консервы

Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло. Удалив у рыбы косточки, разомнем филе вилкой. Выложим рыбные консервы поверх слоя риса. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат из риса и рыбной консервы

Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Отжав огурцы от лишнего сока, выложим их поверх рыбы. Посолим овощи по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Салат из риса и рыбной консервы

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца в салатник, посолим, смажем майонезом.

Салат из риса и рыбной консервы

Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Выложим измельченный зеленый лук поверх салата.

Салат из риса и рыбной консервы

Салат с рисом и рыбными консервами готов. Можно подавать его сразу после приготовления или предварительно дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.

Рецепты салатов с рисом и рыбой

Лучшая подборка рецептов салатов с рисом и рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рисом. Еще у нас есть сто девяносто восемь рецептов салатов с апельсинами и рисом.

Салат с рисом и рыбой Необычный

Салат с рисом и рыбой Необычный фото

Ингредиенты: Рис — 1 стак. (200 мл), Рыбное филе — 400 гр, Анчоусы (филе,3 штуки) — 15 гр, Салат-латук — 1 шт., Бульон (мясной) — 3 стак. (200 мл), Лук репчатый — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лимоны — 0.5 шт., Лимонный сок — 2 стол.л., Шафран — 0.5 чайн.л., Оливки (без косточек) — 50 гр, Фенхель (семена) — 1 чайн.л., Каперсы — 2 стол.л., Куркума — 0.5 чайн.л., Гвоздика — 1 шт., Лавровый лист — по вкусу, Сметана — 3 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и киви

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками фото

Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Уксус рисовый 1/3 Стакана, Сахар, соль — По вкусу, Креветки 450 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Черные бобы консервированные 1,5 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Лук зеленый 1 Штука, Кинза свежая — По вкусу Бывают дни, когда готовить на обед или ужин горячее блюдо решительно не хочется. Обычно так бывает, если вчера я съела что-то очень жирное и тяжелое — на следующий день приходится разгружаться. Прекрасная идея для такого обеда или ужина — салат с рисом и кр.

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом фото

Ингредиенты: Рыбные консервы 1 Штука, Консервированная кукуруза 1 Штука, Рис 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Яйцо 5 Штук, Луковица 1 Штука, Соль По вкусу, Майонез По вкусу Этот простой рецепт рыбного салата с рисом станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Его, кстати, можно подавать к столу не только слоями, но и в салатнике, аккуратно перемешав все ингредиенты. Об.

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом фото

Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Тунец в масле 120 Грамм, Помидоры черри 130 Грамм, Огурец 1/2 Штуки, Ветчина 100 Грамм, Сосиски 100 Грамм, Моцарелла 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Оливки зеленые 10 Штук, Масло оливковое По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салат с рисом можно подать холодным или теплым, он очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Рис обязательно нужно сварить до состояния «аль денте», а остальные продукты можно выбрать по-своему вкусу или ограничиться тем, что есть в холодильник.

Салат с рисом и печенью трески

Салат с рисом и печенью трески фото

Ингредиенты: 100 г отваренного риса, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г печени трески, сметана нежирная, зеленый лук, свежий укроп, перец, соль Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Приятного аппетита!

Рыбный салат с рисом и сельдереем

Рыбный салат с рисом и сельдереем фото

Ингредиенты: Сельдерей черешковый — 2 шт, Орехи грецкие — 1 ст. л., Форель (консервированная в с/с) — 1 бан., Рис (микс, отварной) — 2 пакет., Яйцо перепелиное (вареное) — 2 шт, Зелень — по вкусу, Гранат (зерна) — 1 ст. л., Перец душистый (через мельничку) — по вкусу, Соль — по вкусу Сельдерей порезать на кусочки; Добавить к нему орехи и смолоть в измельчителе; Посыпать перцем по вкусу, добавить 1ст. л. майонеза — размешать; В подходящую тарелку выложить сельдерейный слой — утрамбовать; Форель измельчить вилкой или ножем, выложить по.

Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем

Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем фото

Ингредиенты: Рис (вареный) — 1 стак., Фасоль (вареная, 3 вида) — 1 стак., Тунец (в собственном соку) — 1 бан., Перец болгарский (вяленый) — 100 г, Оливки зеленые — 0,5 бан., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество бери.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и хреном

Теплый салат с рисом

Теплый салат с рисом фото

Ингредиенты: Рис — 100 г, Креветки — 40 г, Перец болгарский — 50 г, Лук-порей — 30 г, Кукуруза (консервированная) — 40 г, Имбирь (свежий, натертый) — 1/4 ч. л., Масло кунжутное — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) Для салата я использовала белый длиннозерный рис "Индика" от Мистраль. Рис отварите по инструкции на упаковке Пока варится рис, отварите креветки, нарежьте мелко лук-порей и сладкий перец У креветок отрежьте небольшую часть, оставляя хвостики. Отр.

Овощной салат с рисом и тунцом

Овощной салат с рисом и тунцом фото

Ингредиенты: Рис (пакетик для варки от «Мистраль») — 100 г, Авокадо — 1 шт, Оливки черные — 8 шт, Тунец (консервированный в с/с) — 1 бан., Помидор — 2 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Соль — 1 щепот., Масло растительное (льняное) — 1,5 ст. л. На кухню вечером пошла, Пакетик от "Мистраль" нашла И рис сварила. А любимый Продолжил свои просьбы мило: Как резать перец? Покажи! И помидор. На нож, держи! Ещё почистить авокадо Да и нарезать как-то надо! Нарежь маслины. А потом Ложись и спи с.

Салат с рисом и шпротами

Салат с рисом и шпротами фото

Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Шпроты 1 Банка, Лук репчатый 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу Этот салат можно быстро приготовить к обеду, когда хочется перекусить чем-то легким и вкусным. В этом салате есть все, что нужно для полноценного обеда — рис, шпроты, яйца. Соединяем их вместе и получаем вкусный салат. Мои родные его очень любят за яркий и .

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и ананасом

Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Тертые на терке соленые огурчики.

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салатик готов приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Яйца сварить нарезать мелко нарезать

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Сверху даем небольшой слой майонеза.

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50 %. варить до готовности, помешивая.

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Третий слой белки и майонез.

Читайте так же:
Салат «Березка» с курицей и ананасами

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

Салат с рисом и рыбными консервами, как приготовить с яйцом

печень налима (сырая) – 300г; рис – 100г; яйцо – 3 шт.; укроп свежий – по вкусу; лук зеленый – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный – по вкусу.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) – 1 банка; рис – 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) – 3 банки; яйцо (вареное) – 8 шт.; петрушка – по вкусу; рис – 5 ст.л.; лук репчатый – 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) – 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; креветки – по вкусу; соль, перец, оливковое масло – по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и апельсином

раздел: Салаты рыбные

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из рыбных консервов, риса и гороха

рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированной рыбы и риса

консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

Салат из рыбных консервов с рисом

Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.

Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.

Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.

Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector