Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона (с фото)

Салат из дайкона (с фото)

Салат из дайкона

Очень рада видеть вас, дорогие читатели, на страницах моего сайта «Семье на заметку»! Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить салат из дайкона и на каждый день, и на праздник. Рецепт будет с фото, поскольку, я уверена, многие даже и не знают, как выглядит этот самый дайкон. Как раз для вас я расскажу, что же это за корнеплод такой, и в чем его польза.

Салат из дайкона с фото

Дайкон

Начать хочу именно с рассказа о том, что же представляет собой дайкон.

Дайкон — это корнеплод по виду чем-то напоминающий белую морковь. Плоды в длину могут достигать более 60 см.

Вот такие дайконы вырастил в этом году мой папа. Их длина около 50 см!

Другие названия дайкона — японская редька и китайская редька. Сразу может возникнуть вопрос, где же родина дайкона — в Японии, или в Китае? Считается, что еще в древности японские селекционеры получили дайкон из сортов редьки, произрастающих в Китае.

Но главное отличие дайкона от редьки — это то, что в нем нет горечи. Поэтому дайкон прекрасно можно использовать для салатов в сыром виде. Ведь всем известно, что именно в сыром виде сохраняются все полезные свойства продукта. Полезных свойств немало и у дайкона.

Полезные свойства дайкона

Во-первых , дайкон отличается очень большим содержанием витамина С. Съев всего лишь 100 г этого корнеплода, ваш организм получит 34% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.

Помимо витамина С, разумеется, в состав дайкона входят и другие витамины: витамины группы В, витамин А, Е, Н, РР.

Во-вторых , дайкон отличается большим содержанием кальция. Но в нем достаточно и других минеральных веществ: калия, натрия, магния, фосфора, меди, йода и др.

В-третьих , доказано, что дайкон содержит активный фермент, который способствует расщеплению и перевариванию крахмалсодержащих продуктов.

В-четвертых , дайкон содержит большое количество клетчатки. А вот это свойство делает его полезным для диетического питания, но накладывает ограничения в случае наличия желудочно-кишечных заболеваний. С одной стороны, клетчатка способствует быстрому насыщению и уменьшению чувства голода, но с другой стороны, она плохо переваривается, что не очень хорошо при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Положительные свойства дайкона можно использовать и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. К примеру, при камнях в почках, для очистки печени, в качестве профилактики рака. Дайкон также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

По-моему, польза этого корнеплода очевидна!

Что можно приготовить из редьки дайкон

Как я уже писала выше, благодаря отсутствию горечи, редька дайкон обладает достаточно приятным вкусом, и она очень хороша в овощных салатах.

Для каждодневного использования я делаю простые овощные салаты, в состав которых входят морковь, китайский салат (или китайская капуста), свежий огурец, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень, стебель сельдерея, и разумеется, сам дайкон. Причем, все эти компоненты могут присутствовать в салате в разных сочетаниях. Например, вы можете взять только дайкон и морковь, любители могут добавить чеснок.

А в качестве заправки для этих салатов подойдут растительное, оливковое, кунжутное масло, майонез или сметана. Это уже на ваш вкус.

В качестве же блюда на праздничный стол вполне подойдет овощной салат из дайкона с ветчиной. С этим рецептом я вас и познакомлю более подробно.

Рецепт салата из дайкона с ветчиной

Ингредиенты:

  • Дайкон
  • Ветчина
  • Свежие огурцы
  • Китайский салат
  • Красный болгарский перец
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Уксус (9% или меньше)
  • Соль

Приготовление:

Дайкон на терке

1. Дайкон нужно почистить и натереть на крупной терке.

Китайский салат

2. Китайский салат (его еще называют китайской капустой) порезать.

3. В емкости смешать дайкон с китайским салатом, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Все перемешать, дать пропитаться. Уксус должен быть слабый, можно взять яблочный уксус, а можно его и вообще не использовать.

Читайте так же:
Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Перец и зелень для салата с дайконом

4. Соломкой или кубиками нарезать красный болгарский перец .

5. Нашинковать зелень петрушки .

Ветчина для салата

6. Ветчину нарезать кубиками.

(Кстати, а вы знаете, почему ветчина так называется? Я была удивлена, когда узнала. Если интересно, читайте здесь)

Свежие огурцы

7. Порезать свежие огурцы .

8. Перед подачей на стол все компоненты перемешать, добавить соль, и, если нужно, еще масло.

На моем сайте можно почитать и другие рецепты салатов с использованием редьки . Вместо редьки в них можно использовать и дайкон. Мне так даже больше нравится.

Рецепт салата из сырых овощей с дайконом

Здесь>> есть рецепт салата из сырых овощей со свеклой.

Салат из редьки с мясом "Клязьма"Очень вкусный рецепт салата из редьки или дайкона с мясом под названием «Клязьма» для праздничного стола читайте тут>>.

С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Бесплатные музыкальные открытки

Еще из этой рубрики советую почитать:

Когда-то пробовала дайкон, но как-то он у нас не прижился. А сейчас увидела Ваш красивый салатик, снова захотелось попробовать его приготовить. Тем более, что он такой полезный! Спасибо!

Пожалуйста, Галина! А у нас дайкон частый гость на столе, поскольку урожай вырастает большим. Он растет как редиска, только размеры несопоставимы!

Что то я даже не пробовала дайкон. Да и редьку не любила, а недавно попробовала салат из красной редьки с морковью, мне вдруг понравился. Надо будет и с дайконом поэкспериментировать.

Оля, я редьку тоже не люблю, но дайкон — совсем другое дело. Он больше похож на редиску, но не такой жесткий и более сочный. В общем, стоит попробовать!

Продавали у нас дайконы. А я еще подумала, что из него можно приготовить? Теперь мои познания расширились.

Надо было мне раньше статью написать. Но лучше поздно, чем никогда! Знания останутся на будущее.

А я просто смешиваю дайкон с огурчиком и зеленым луком и заправляю оливковым маслом и нефильтрованным яблочным уксусом. Тоже получается очень вксуно:)

Отличный вариант салатика на каждый день! Спасибо, Евгения!

Дайкон часто покупаем. Для меня он островат очень , а вот муж обожает. Спасибо за рецепт салата с дайконом.

Наверное, как редиска бывает у кого-то поострее, а у кого-то не очень, так и дайкон. Лично мне наш дайкон острым совсем не кажется. Но конечно, личный вкус каждого имеет решающее значение.

Видела в магазине этот овощ, но не знала куда его можно добавить…теперь знаю!

Судя по всему должен быть этот салат вкусненьким. Попробую обязательно, хотя бы ради разнообразия!

Люблю разные салатики. С дайконом пробовал — понравилось. Но у Вас более питательный — нужно такой приготовить. Спасибо!

Олег, это такой праздничный вариант салата, но я предложила и более легкие, каждодневные. Хотя, кто нам мешает устраивать праздники каждый день? :)

Что такое дайкон я знаю, выращиваю у себя на огороде, это не сложно, а вот салат из дайкона никогда не делала, попробую.

Алевтина, а в каком же виде Вы употребляете дайкон?

А в основном как редьку, тру на тёрке и с подсолнечным маслом. Дайкон немного снимает давление да и от простуды неплохо.

теперь хоть разобралась что это за овощ. Спасибо за полезную статью! С большим интересом почитала!

Как-то никогда не обращала внимания на этот корнеплод. Надо будет попробовать. Мне нравится заправлять овощные салаты горчичным маслом. Думаю, получится хорошо.

Я горчичное масло еще не пробовала. Пробовала кунжутное — очень нравится!

Как-то пробовала дайкон,моя семья не одобрила.Возможно,в таком варианте понравится,надо попробовать.Спасибо.

А вы его просто в чистом виде пробовали есть?

Салат мне понравился. Он неимоверно вкусный и выглядит красиво. Можно подавать на праздничный стол.

Салат из редьки дайкон с апельсинами

Редьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить, натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и семян, разделить на дольки и каждую нарезать тонкими ломтиками. Редьку соединить с апельсином, добавить лимонный сок, сахар, соль, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и курицей

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с лимоном

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

Капустный салат с апельсинами

Капустный салат с апельсинами Количество порций – 4 • 100 г красной китайской капусты• 100 г обычной китайской капусты• 2 маринованных огурца• 200 мл кефира• 20 г лимонного сока• 100 мл оливкового масла• 200 г копченой грудинки• 2 крупных сладких яблока• 1 крупная

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ

БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ 130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори. Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Салат из редьки дайкон с креветками

Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Свекольный салат с апельсинами

Свекольный салат с апельсинами 4 свеклы, 2 апельсина, пучок руколы, 1 головка красного лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов Для заправки: 50 мл белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу Запечь свеклу в духовке.

28. Салат из птицы с апельсинами

28. Салат из птицы с апельсинами продукты 1 курица, зажаренная в гриле (1,2 кг), 2 апельсина средней величины, 2 дольки ананаса, 100 г отварного длиннозерного риса, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 1 ч. л. неострой

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Дайкон обваренный тушеный

Дайкон обваренный тушеный ПРОДУКТЫ• 2–3 дайкона• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка растительного масла• ? ст. ложки соевого соуса• 1 ? ст. ложки сахара• 2 ч. ложки сакэПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, еще раз промыть

Бутерброды «Дайкон»

Бутерброды «Дайкон» Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке,

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы.Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на

Дайкон (японская редька)

Дайкон (японская редька) Я не представляю свой день без дайкона. Его питательные и целебные свойства замечательны, он великолепен на вкус и всегда радует мой глаз. Мое сердце смеется, когда я вижу осенью белоснежный дайкон, повсюду развешенный для сушки: на стенах домов,

Салат «Острый дайкон»

Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

Салат из редьки «Дайкон» с огурцами

В нашей семье и у многих моих знакомых салат из редьки «Дайкон» стал постоянным гостем на обеденном столе. Вот поэтому хочется разнообразить его и каждый раз приготовить салат с новыми ингредиентами. Вот новый вариант приготовления салата из редьки.

Салат из редьки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 редька (200-300 г)
  • 1 морковь (50-100г)
  • 1-2 огурца, свежего, соленого или маринованного
  • зелень (укроп, петрушка…)

Для заправки:

  • 2 ст. ложки сметаны или растительного масла
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • ½ ч. ложки сухого чеснока или 1 зубок свежего чеснока
  • специи для овощей и (или) черный молотый перец
  • соль

Вкусный салат из редьки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы купили большую редьку, а в семье мало желающих ее есть, то готовьте небольшими порциями, так как она вкуснее свежеприготовленная.

Редьку и морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Овощи, измельченные на терке для корейской моркови, лучше смотрятся в салатнице.

Огурец промываем, режем соломкой.

Салат из редьки, подготавливаем овощи

Зелень промываем, помещаем ее в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, а затем мелко режем.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий чеснок. Чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Готовим заправку: Решаем, что будем использовать, растительное масло или сметану. При использовании этих ингредиентов вкус салата каждый раз будет другим. В сметану или растительное масло добавляем французскую горчицу, специи для овощей, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Сегодня я решила, как всегда, поэкспериментировать и для основы заправки взяла по 1 столовой ложки сметаны и растительного масла. Этот вариант мне тоже очень понравился.

Салат из редьки, готовим заправку

Подготовленные овощи помещаем в салатницу, заправляем приготовленной заправкой, хорошо перемешиваем.

Вкусный салат из редьки

Вкусный салат из редьки готов, но он не только вкусный, но и очень полезный.

Овощной салат

Он отлично подойдет к любому второму блюду, а также быть самостоятельным блюдом, например на завтрак.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Салат из дайкона с морковью и сыром: пошагово с фото

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел, которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту. В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Простые рецепты приготовления вкусных салатов из дайкона

Салат из редьки дайкон

Для создания салатов, хозяйки используют порой самые удивительные и нестандартные продукты. К их числу можно отнести редьку дайкон. Этот продукт ещё именуется как «большой корень». Благодаря своему составу и нежной текстуре, эта редька прекрасно сочетается со всевозможными продуктами. Салат из дайкона получается питательным, вкусным и низкокалорийным.

Корнеплод и способы его приготовления

Принято считать, что лучше выбирать для создания блюд редьку, длина которой не достигает 40 см. Благодаря тому, что дайкон содержит клетчатку, фосфор и пектин, он положительно влияет на функцию пищеварения человека. Помимо всех перечисленных достоинств, стоит обратить внимание на то, что редька является низкокалорийной.

Из этого корнеплода, помимо привычных салатиков, можно приготовить:

    Гарнир к рыбе в японском блюде.
  • Использовать его как дополнительный компонент для создания суши.
  • В качестве суповой добавки-специи, которая придаст первому блюду пикантный привкус.
  • Заправку из острого перца для подачи морепродуктов.

В кулинарных рецептах можно встретить использование не только корня плода, но и его листьев, побегов. Однако поиск этого продукта в магазине не всегда может увенчаться успехом, поскольку плод очень быстро портится и теряет свою внешнюю привлекательность. Листьями дайкона можно дополнить любое мясное кушанье. Побеги этого растения чаще всего используют как обыкновенную зелень или украшение для блюда.

Одним из самых простых блюд с использованием редьки этого вида можно назвать натёртый дайкон, который приправлен растительным маслом и солью. Этот продукт можно добавить в овощное рагу в процессе тушения.

Заправка для салата

Довольно часто редьку шинкуют тонкими кусочками или вовсе натирают на тёрке. Приготовить салатик из корнеплода очень легко и просто, это под силу сделать даже начинающей хозяюшке. Перед приготовлением любого блюда стоит подумать о его заправке. В качестве заправки для редьки этого вида можно взять лимон, лайм, оливковое или растительное масло, уксус и сметанку, а также соевый соус или горчицу.

Если предполагается создание калорийного блюда, то в качестве заправки лучше всего выбрать майонез.

Закуска с яблоками и орехами

Приготовление этого салата не составит труда, да и времени много не понадобится. Это блюдо можно приготовить за 20−25 минут. Рассчитан салатик на 4 порции. Калорийность готового блюда очень низкая (порядка 83 ккал.). Его можно есть не только вечером или в обед, но и использовать в качестве перекуса. Принадлежит этот рецепт русской кухне.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с копчёной индейкой»

Этот салатик служит удачным примером достойного сочетания фруктов и овощей. Пикантного вкуса можно добиться с помощью грецких орехов. Для салата с яблоком характерен сладковато-островатый привкус. Закуска идеально подойдёт не только к рыбе или мясу, но и станет замечательным самостоятельным блюдом. В салат лучше положить яблоки зелёного цвета, они более сочные и хрустящие.

Итак, для приготовления сладковатого салата с яблоками потребуется:

  • Две моркови.
  • Дайкон — 300 грамм.
  • Уксус — пару столовых ложек.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Специи.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Орехи грецкие — 50 грамм.

Рецепт приготовления блюда такой:

Морковь, редьку и зелёные яблоки необходимо помыть, почистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Орехи нужно положить в микроволновку или духовой шкаф и немного просушить. После чего измельчить до образования крошки.

Для создания необычной заправки необходимо смешать масло, уксус и специи.

Последним этапом приготовления блюда станет соединение измельчённых фруктов, орехов и овощей. Ингредиенты надо перемешать и приправить приготовленным ранее соусом. Этот салат из дайкона с морковью и яблоком поможет насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Морковка и дайкон

Салаты из дайкона насчитывают множество разнообразных вариаций. Их особенностью можно назвать оригинальность ингредиентов, которые, казалось бы, невозможно соединить между собой. В качестве дополнения при приготовлении блюда можно использовать изюм или сельдерей. Завершить подобное буйство вкуса сможет яблоко. Лучше всего выбирать фрукт зелёного цвета.

Это блюдо непросто очень полезное и витаминное, но и эстетически красиво. Весь салатик может быть натёрт с помощью тёрки для корейской морковки.

Ингредиенты для салата очень просты:

  • Растительное масло и соль.
  • Одно яблоко.
  • Один стебель сельдерея.
  • Одна морковка.
  • Изюм — четверть стакана.
  • Дайкон — 100 граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Нужно промыть сухофрукты под проточной водой. После этого изюм залить водой и дать ему постоять полчаса.

Все овощи следует вымыть, очистить от кожуры, а потом порезать соломкой или натереть на тёрке.

Сельдерей надо попросту покрошить очень мелко. Его можно заменить редисом.

Все компоненты следует смешать, добавив изюм и заправив маслом в небольшом количестве. Перед подачей блюдо стоит посолить при необходимости. Редька дайкон предполагает использование масла или сметаны в качестве заправки. В редких случаях хозяйки добавляют майонез.

Корейский рецепт блюда

Для приготовления этого замечательного заграничного салата хозяйке потребуется полтора часа. Всего блюдо рассчитано на 3−4 порции. Подать его можно в качестве основного блюда или закуски. Свои корни салат пустил в корейской кухне, однако, это блюдо приобретает всё большую популярность на славянских просторах.

Для любителей острого и пикантного вкуса идеально подойдёт дайкон по-корейски, рецепт прошлого столетия. Усилить вкус закуски поможет обыкновенная соль. Она служит пищевой добавкой не только для славянской, но и для корейской кухни. Главной изюминкой этого блюда является способ его приготовления. Все компоненты закуски должны быть натёрты именно на тёрке для корейской моркови.

В салат входит:

  • Половаина чайной ложки острого перца.
  • Одна морковь.
  • Чёрный молотый перчик — четверть ложки.
  • Один огурец.
  • Две чайной ложки соли.
  • Один сладкий перец.
  • Один белый корнеплод.
  • Подсолнечное масло для заправки.
  • Молотый кориандр для придания вкуса.
  • Коричневый сахар — чайная ложка.
  • Три зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление острой закуски:

Овощи надо промыть, почистить и натереть. Затем они должны быть перемешаны между собой и немного отжаты руками до выделения сока.

В миске (желательно подготовить стеклянную ёмкость) необходимо сделать заправку. Для этого чеснок, специи, уксус и масло просто нужно перемешать.

Салатик надо полить полученной заправкой и отставить настояться в течение 1 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector