Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза

Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза

Ингредиенты для салата

Салат с редиской огурцом и яйцом – один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редиска это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкую пищу. Именно ранняя редиска самая вкусная, она не пустая и не горькая и часто применяется в кулинарии. В рецепте можно использовать и черемшу. Если она конечно уже появилась на прилавках:)

Заправлять будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовимпо рецепту без майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата с редиской и огурцом и яйцом:

Для заправки Ингредиенты для салата

  • Редиска – 300 г;
  • Огурец – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотой перец.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, т.е. после закипания воды 5-7 мин. Опустить яйца в холодную воду.Яйца отварить
  2. Редиску тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать плоскими кусочками или кольцами. Как кому удобно.Нарезать редиску
  3. Огурец тщательно вымыть и нарезать полукольцами.Нарезать огурец
  4. Зеленый лук, петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать.Зелень нашинковать
  5. Яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.Нарезать яйца
  6. Нарезанные овощи и яйцо смешать в глубокой миске.Все ингредиенты смешать

Заправка для салата. Без майонеза

  1. Готовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, которое можно заменить на оливковое, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Взбиваем вилочкой все ингредиенты до однородной массы. Обязательно взбейте тщательно,так как заправка может быть расщеплена и при добавлении, горчица осядет на овощах, а масло стечет.

Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза Салат с редиской огурцом и яйцом без майонеза

Приятного аппетита! Получилось очень вкусно.

Калорийность салата с редиской, огурцом и яйцом

100 г – 97 Ккал

При использовании майонеза, калорийность вырастет. Но не на много, так как масло имеет высокий показатель калорийности. Если будете готовить с майонезом, выбирайте обезжиренный по возможности.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком — простой и вкусный рецепт

О, как же я люблю лето… Когда на столе только свежие витаминчики. Такой небольшой монолог к началу статьи. А вообще говорю бе всякого сарказма. Люблю много овощей и зелени. Именно поэтому приехав в очередной раз из сада, мы решили приготовить витаминный салат. Для его приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов, и обещаю Вам полезный ужин обеспечен каждому.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты к плову

Готовить мы будем всеми знакомое холодное блюдо. В составе которого присутствуют следующие ингредиенты: огурцы, редис, зелень, яйцо. Кстати заправить такую красоту предпочтительно маслом. Я взяла оливковое, раз уж взялась за правильное питание, то будем доводить дело до конца. Да, и соли я использовала по минимуму. Одним словом кому нужно доложат)

Редис — съедобное, однолетнее растение. Очень популярен во многих странах мира. В пищу обычно используют корнеплод. Но кто-то предпочитает использовать и листву для приготовления салатов, предварительно тщательно обработав её.

Так как салат мы готовим к трапезе. Так сказать сел и поел, на завтра оставлять мы его не станем. Именно поэтому шинковать овощи буду мелко. Если Вы планируете сохранить все вкусовые качества до следующего дня, то нарезку советую сделать крупнее. Таким образом сохранив наибольшие количество витаминов в овощах и зелени.

Знаете в овощах всегда содержалось много витаминов. И редис не стал исключением, он богат витаминами группы В и микроэлементами. Является идеальным продуктом для поддержания правильного питания. Так же поднимает иммунитет, и при помощи него можно снизить сахар и холестерин. Так сказать одни плюсы. Но людям страдающим болезнью щитовидки и язвы желудка с этим продуктом нужно быть очень аккуратным.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком

Несмотря на название, где акцент делается на редиску в моем салате её будет немного. А всё потому что ещё не сильно уродилась. Лето то ещё толком и не было, вот и овощи стоят на месте без роста. Хотя недельный дождь сделала свое дело, но это уже совсем другая история.

Так вот для приготовления такого полезного кушанья нам нужны следующие ингредиенты.

  • Редис — 3 шт. (лучше больше)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Зелень укропа
  • Масло оливковое — для заправки
  • Соль — по вкусу

Первым делом позаботьтесь об овощах. Так сказать заготовьте их как следует. Тщательно промойте огурцы и редис, после удалите плодоножки. Желательно отрезать только лишнюю часть. Зелень промываем под прохладной проточенной водой. Затем стряхиваем от излишков жидкости. В случае необходимости во время промывания срезаем корни.

Читайте так же:
Панини с курицей и солеными огурцами

Яйца желательно использовать деревенские. Чтобы в результате получить насыщенный цвет нашего кушанья. Их предварительно мы отварим до готовности. Только учтите, что после кипения варить их следует в течение 7 минут при бурлящей воде, не больше. А то помнится поставила я, варится как-то эти яйца. И совсем вылетело из головы, что их нужно снять с огня. В итоге вместо желтого желтка я получила серое. И результат блюда меня уже совсем не порадовал.

Ну, что приступить к нарезке зелени. Я сразу соединила между собой два пучка: зеленый лук и укроп. Всё для экономии времени. Обратите внимание, что шинковала я довольно мелко.

Промытые огурцы я зачистила от кожицы. А всё потому что один из членов нашей семьи предпочитает есть без кожицы. Ну, что ж пришлось угодить… Поэтому данная манипуляция не обязательна. Изначально я разделила этот зеленый овощ на две равные половины, по длине. Затем каждую половинку ещё раз разрезала по центру. А после нашинковала не крупными дольками.

С редиской все гораздо проще, а всё потому что её у нас совсем немного. Я советую Вам в приготовлении салата использовать больше этого витаминного ингредиента. Будет не только вкусно, но и очень полезно.

Яйца отварные охлаждаем, затем очищаем. А уже после приступаем к нарезке. Резать будем аналогично предыдущим ингредиентам. Так сказать не крупным кубиком.

Если Вы в данный момент сидите на диете. То данный салат предпочтительно готовить без добавления желтка. Именно поэтому уберите его в сторону, а в готовке используйте только белок. Несмотря на это будет очень вкусно.

Все ингредиенты заготовлены. Можно переходить к заправке.

Салат с редиской — просто и вкусно

Заправлять салат из редиски, огурцов и зеленого лука можно абсолютно разными соусами. Естественно здесь не говорится о томатном. Беру в поле зрения только сметану и майонез, так сказать на выбор. Но я решила не уходить и пренебрегать правильным питанием, и все же решила заправить маслом. Кстати и даже не растительным, ради такого кушанья только оливковое.

Тонкой струей вливаем необходимое количество оливкового масла. Сюда же добавляем соль по вкусу. И после всю массу хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если салат кажется суховатым, то добавьте ещё масла.

Кстати моя мама предпочитает заправлять овощные салатики растительным масло холодного отжима. Одним словом, тем что имеет своеобразный вкус и запах. Если Вы такой же любитель, то вперед…

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с маринованными огурцами

Готовое витаминное кушанье выкладываем в тарелку и подаем к столу.

В принципе никаких дополнительных украшений это блюдо не требует. Оно и так очень яркое и аппетитное. Поэтому не раздумывая ставьте на стол и приступайте к трапезе. Обещаю будет очень вкусно, а самое главное совсем не калорийно.

Очередная статья подошла к концу. Как же мне нравится готовить и делиться своими рецептами с Вами. Именно поэтому с большим трепетом буду ждать от Вас обратной связи. Пишите ниже в комментариях если возникнут вопросы во время готовки. Хотя процесс приготовления настолько расписан, думаю вопросов не возникнет. Поэтому оставляйте свои отзывы… Делитесь статьей в социальных сетях и сохраняйте в закладках…

До новых встреч дорогие читатели! Балуйте себя витаминными блюдами как можно чаще. И тогда Ваш организм будет очень благодарен Вам. Всем пока….

Салат с редисом и яйцом

Салат на основе редиски и яйца достаточно прост в приготовлении, но имеет различные вариации: классический, с добавлением лука, огурца или сыра. С подобным блюдом можно экспериментировать, всегда получая необычные сочетания.

Потому конечная калорийность блюда зависит от соуса и пропорций ингредиентов. В среднем, в 100 граммах содержится чуть больше 100 килокалорий. Для заправки подойдет майонез, сметана, масло.

Рецепт пошаговый салата с редиской и яйцом

Как из яиц и редиски сделать салат

Самый простой вариант – классический: смешать два продукта и приправить тем, что окажется под рукой. Но можно дать волю фантазии и на основе такого салатика создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 5 яиц;
  • 500 г редиски (без ботвы);
  • 2 ст. л. заправки;
  • Соль.
  1. Сварить яйца: держать на плите от закипания 10 – 15 минут. Пождать, когда остынут. Очистить, порезать дольками.
  2. Тщательно промыть редис, обрезать оставшиеся «хвостики» и корешки. Овощи нарезать полукольцами, толщиной в 0,2 – 0,5 сантиметров.
  3. Все продукты высыпать в миску, посыпать солью. Заправить соусом и перемешать.

Вариация с зеленым луком

Легкий салат на основе редиски и яиц

  • 100 г салатных листьев;
  • 100 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 400 г редиса;
  • Заправка – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Варить яйца в немного соленой воде в течение 15 минут после закипания. Охладить, почистить и крупно порубить.
  2. Помыть овощи, чтобы у основания листьев и ботвы не осталось земли, выложить на бумажную салфетку.
  3. У редиса срезать «хвостики» и корешки, порезать на небольшие кусочки.
  4. Мелко порубить зеленый лучок.
  5. Некрупно нарезать салатные листья (или порвать руками).
  6. Нарезанные компоненты смешать в миске с солью и другими специями.
  7. Затем добавить соус и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

С огурцами

  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 300 г редиски;
  • 2 ст. л. соуса;
  • Специи.
  1. Хорошо помыть овощи.
  2. У редиски и огурцов убрать остатки ботвы и корешков. Нарезать дольками небольшой толщины.
  3. Отварить яйца вкрутую, оставить охлаждаться под холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать соразмерно овощам.
  4. Продукты смешать в большой тарелке, посолить и посыпать специями. Еще раз перемешать.
  5. Добавить в блюдо приготовленную заранее заливку.

С добавлением сыра

Как сделать салат из редиски и яиц

  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г редиски без ботвы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • Сметана/майонез – 2 ст. л.;
  • Соль.
  1. В подсоленной воде сварить яйца вкрутую и охладить. Очистить от скорлупы. Измельчить.
  2. Тщательно промыть овощи, «хвостики» и корешки у редиски убрать. Порезать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Подготовленные компоненты высыпать в миску, посолить. Перемешать.
  5. Залить соусом, опять перемешать.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда

Вкусный салат с редиской – это то, чего так хочется отведать летом. Именно редис является для нас источником витаминов, а еще он прекрасно сочетается с другими овощами. Поэтому редакция HOCHU.ua собрала лучшие рецепты салатов из свежей редиски, приготовление которых будет вам в радость, ведь сделать салат из редиса можно всего за пять минут.

Редис оправдывает кулинарный ажиотаж вокруг себя. Он содержит много полезных веществ, среди которых есть клетчатка и витамины С, В1, В2 и РР. Интересно, что при употреблении в пищу редиса, мы стимулируем выделение желудочного сока, благодаря этому усиливается пищеварение.

Читайте так же:
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Салат из редиса можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Но мы собрали для вас самые вкусные варианты этого блюда: салат из редиски со сметаной; салат с редиской и огурцом; салат из редиски с яйцом и огурцом; салат из редиски и капусты.

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда - фото №1

Что нам понадобится:

200 г редиса
2-3 ст. ложки сметаны
зеленый лук
соль по вкусу

Как приготовить салат из редиски со сметаной

1. Помыть редис и зелень. Нарезать редис тонкими кружочками. Измельчить зелень.
2. Смешать в посудине редис с зеленью, посолить и заправить салат сметаной.

Салат с редиской и огурцом

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда - фото №2

Что нам понадобится:

250 г редиса
2 огурца
1/3 банки консервированной кукурузы
2 пучка салата
зелень
растительное масло
соль

Как приготовить салат с редиской и огурцом

1. Помыть зелень, огурцы и редис. Нарезать редис тонкими кружочками, измельчить зелень. Нарезать кружками огурцы.
2. Перемешать все ингредиенты в посудине, добавив кукурузу. Полить маслом салат с редиской и огурцом, посолить.

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда - фото №3Салат с редиской и огурцом можно дополнить заправкой из оливкового масла, 1 измельченного зубчика чеснока и 3 чайных ложек лимонного сока.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда - фото №4

Что нам понадобится:

250 г редиса
2 яйца
2 огурца
зелень
2-3 ст. ложки сметаны
соль

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

1. Заранее отварить яйца и остудить их для салата из редиски с яйцом и огурцом. Натереть яйца на мелкой терке.
2. Помыть редис, огурцы и зелень. Нарезать редис тонкими кружочками, измельчить зелень.
3. Смешать ингредиенты в салатнице, посолить и заправить сметаной.

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда - фото №5В любой салат из редиски можно добавить 50 граммов твердого сыра, натерев его на крупной терке.

Салат из редиски и капусты

Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда - фото №6

Что нам понадобится:

200 г редиса
2 огурца
½ кочана капусты
4 яйца
зеленый лук
майонез/растительное масло
соль

Как приготовить салат из редиски и капусты

1. Отварить яйца для салата из редиски и капусты. Затем мелко нарезать яйца.
2. Помыть редиску, лук и огурцы. Нарезать редис и огурцы тонкими кольцами, нашинковать капусту. Измельчить лук.
3. Перемешать все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить салат из редиски и капусты майонезом или же растительным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector