Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.

Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соленый огурец – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

salat is kurinyh geludochkov 1

Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

salat is kurinyh geludochkov 2

Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

salat is kurinyh geludochkov 4

Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

salat is kurinyh geludochkov 5

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

salat is kurinyh geludochkov 7

Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

salat is kurinyh geludochkov 3

Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 6

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

salat is kurinyh geludochkov 8

Добавить в салат лук с морковкой.

salat is kurinyh geludochkov 9

И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

salat is kurinyh geludochkov 10

Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

salat is kurinyh geludochkov 12

Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Просто вкусный салат с куриными пупками

Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде.

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного салата из куриных пупков. Ничего сложного в его приготовлении нет. Самый длинный процесс — отварить куриные желудочки. Все остальное уже дело техники. Предлагаю и вам познакомиться с этим блюдом. Возможно, здесь он найдет своих почитателей.

Время приготовления: около 1 часа на подготовку пупков и еще 15 минут на приготовление салат
Сложность: легко

Читайте так же:
Салат Красное море за 10 минут

Начинаем приготовление с желудочков. Их нужно очистить, промыть и отварить до готовности.
салат с куриными пупками
Отваривать будем с луковицей, морковкой и лаврушкой. Под конец приготовления добавляем соль по вкусу.

Совет. Кстати, если слить первый бульон с желудочков, то можно убрать большую часть запаха, который некоторые не любят в этом продукте. Я так и поступила.

Отварные желудочки оставляем остывать.

Тем временем шинкуем пекинку.


Соленый огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружочки нарезаем полосочками.

Мелкими слайсами нарезаем отварные куриные пупки.


Добавляем их в салат.

Соединяем капусту и желудочки с соленым огурцом,

солим по вкусу и перчим.


На тарелке салатик заправляем кетчупом или томатным соусом. Можно использовать для заправки майонез (или даже сметану), но тогда вкус не будет таким ярким. Попробуйте оба варианта – каждый из них заслуживают внимания и найдут своих ценителей. Как вариант, можно даже заправить салат ложкой оливкового масла, но тогда нужны специи. Много ярких специй, которые дадут возможность салату заиграть вкусами. В общем, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты из куриных потрохов, 97 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепт: Салат Улeт!

“Улeт” – потому что улетает со стола в животы гостей моментально!Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

  • 1151096
  • 293
  • 6548
  • 902

Печень индюшиная Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Яйцо куриное Майонез Масло растительное Огурец

Рецепт: Салат Пожалуйста, добавки!

Новые рецепты в разделе

664f7b9f35.jpg

Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо …

7d1c77b1c1.JPG

Салат из говяжьего лёгкого

Если вам нравятся субпродукты, предлагаю попробовать отличный салат из говяжьего …

48c85771c5.jpg

Салат с куриными сердечками и маринованным луком

В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить …

68dcb1d55e.JPG

Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, …

0a171508c7.JPG

Салат “Белая ночь” с печенью

Салат “Белая ночь”, приготовленный с печенью, – простой и очень вкусный, сытный …

427bc6f164.jpg

Рецепт салата с куриными пупками

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и …

a7c755ae97.JPG

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски – вкуснейший, ароматный, островатый, …

cc63a91e75.JPG

Рецепт салата “Печенкин”

Хочу познакомить вас с простым рецептом салата “Печенкин”, который можно …

119d835f86.JPG

Слоеный салат с говяжьей печенью

Слоеный салат с говяжьей печенью – простое, сытное и очень вкусное блюдо. …

aae0786c4d.JPG

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром – очень вкусный и интересный салатик для вашего …

ec93e16462.JPG

Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая …

70e3dd1ff9.jpg

Печеночный салат с корейской морковью

Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно …

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • »
Читайте так же:
Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

куриная грудка (запеченная) – 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; клюква вяленая – 30г; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; для салатной заправки: майонез – 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) – 1 ч.л.; лимон

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Как приготовить салат из куриных пупков — 14 разновидностей

  1. Салат из пупков куриных — простой
  2. Салат из пупков куриных — с грибами
  3. Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
  4. Салат из пупков куриных — «по-корейски»
  5. Салат из пупков куриных — с зеленым горошком
  6. Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами
  7. Салат из пупков куриных — пикантный
  8. Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
  9. Салат из пупков куриных — острый
  10. Салат из пупков куриных — рецепт №41
  11. Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
  12. Салат из пупков куриных — теплый
  13. Салат из пупков куриных — оливье
  14. Салат из пупков куриных — с картофелем

Салат из говяжьего лёгкого

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой…

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 Грамм
  • Куриные сердечки — 300 Грамм
  • Лук красный — 2 Штуки (можно больше)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для маринада)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец-горошек — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Салат «Заплетающийся язык»

Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимонный – 1 ст.л.; цедра лимонная – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Салат со свёклой и куриными желудочками

В оригинале французского рецепта были использованы куриные желудки конфи. Под конфи понимается способ приготовления, при…

Салаты из куриных желудков

Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Читайте так же:
Салат “покорейски из фунчозы с курицей

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:

  • Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
  • Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
  • Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Мало их хорошо вымыть – нужно также срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они имеются. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы приобрели их в магазине очищенными. Если на каких-то экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее недостаточно счистить – лучше обрезать. Если в салат попадет хоть маленький кусочек желчи, блюдо будет непоправимо испорченным.
  • Отваривать куриные желудки нужно не меньше часа, лучше полтора, пока они не станут совершенно мягкими. Для аромата в кастрюлю не помешает добавить луковицу, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
  • Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они сварятся быстрее, окажутся более нежными на вкус.
  • Куриные желудки и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, при соединении с остальными ингредиентами салата необходимо остудить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро испортится.
  • Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.

Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления блюда. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.

Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  • Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
  • Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
  • Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
  • Положите измельченные ингредиенты в миску.
  • Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
  • Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и черносливом

Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.

Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • майонез, растительное масло – сколько уйдет.
  • Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  • Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
  • Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
  • Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.

Чередующиеся слои выглядят красиво, благодаря этому салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости наверняка останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец, сметана – по вкусу.
  • Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
  • Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
  • Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
  • Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Заправьте салат сметаной.

Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.

Салат из куриных желудков и свежих овощей

  • куриные желудки – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • сахар – 20 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
  • Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
  • Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
  • Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  • Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
  • Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  • Заправьте получившимся пикантным соусом салат.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Салат по данному рецепту получается острым, напоминает блюда корейской кухни. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, чеснока и перца возьмите поменьше.

Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику

Как украсить салат из куриных желудков

Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.

  • Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
  • Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
  • На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.

Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.

Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector