Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моцареллы с помидорами и огурцами. Греческий салат с моцареллой. Для работы понадобятся такие компоненты

Салат из моцареллы с помидорами и огурцами. Греческий салат с моцареллой. Для работы понадобятся такие компоненты

Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.

Ингредиенты:

— 50гр сыра моцарелла,
— 3 помидора,
— половинка огурца,
— 6 оливок,
— четверть луковицы,
— треть лимона,
— оливковое масло,
— сушеный орегано,
— соль.


Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать


Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.


Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.


Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.


Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!

Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и , тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

  • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

  • Сыр моцарелла — 1 пакетик
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. маленького размера
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Немного оливкового масла
  • Немного жидкого меда
  • Половинка лимона
  • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с мясом
Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.
Как сделать салат:
  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

С рукколой

Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.

Для работы потребуются:
  • помидоры черри;
  • Моцарелла;
  • руккола;
  • несколько веточек розмарина;
  • итальянские травы;
  • масло оливы.
Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
  1. Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
  2. Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
  3. Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.

Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.
Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:
  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.
Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:
  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу — тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Если нет желания тратить время на выкладку закуски, можно порезать томаты дольками, а потом смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и подать к столу.

С соусом Песто

Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.

В процессе работы используют такие продукты:
  • помидоры;
  • Моцарелла;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • черный перец и прованские травы;
  • соус Песто.
Как сделать салат:
  1. Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные — полукруглыми дольками.
  2. Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
  3. На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
  4. Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
  5. Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.

Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.

Готовим с базиликом

Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.

Для готовки возьмите такие компоненты:
  • томаты среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • бекон;
  • Моцарелла;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • немного зелени;
  • итальянские приправы.
Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:
  1. Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
  2. Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
  3. Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.

Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

Яичный салат с огурцом и моцареллой

Яичный салат с огурцом и моцареллой

Огурец — 200 г
Яйцо куриное (вареных) — 3 шт
Моцарелла — 120 г
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Горчица (неострая) — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Читайте так же:
Салат с горбушей овощами и яйцами

__

Моцареллу нарезать кубиком.

__

Огурец режем так же крупным кубиком.

__

Яйца чистим и нарезаем тем же кубиком.
Мелко режем лук и укроп.

__

Смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Горчицу брать мягких сортов или зерненую.
Соль и перец по вкусу.

__

Все смешать и наш салат готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Салатик аппетитный! А у яйца гляди какой желток яркий. покупные, или своих курей завела (котику развлечение))?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена,приветСпасибо что оценила.

Да какие куры в съемном доме? Нет это покупные и даже от кур с птицефабрики.Даже не от свободных фермерских

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ясно. У нас с таким желтком домашние яйца. Фабричные в основном бледные желтки имеют, видать рацион питания у них страдает.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я как домой в Казахстан приезжаю,то там тоже яйца продаются с очень бледным желтком

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Печенье "Орешки"

Салат из овощей-гриль

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 1

Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 2

Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 3

Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 4

Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 5

Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 6

Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 7

Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 8

Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 9

Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 10

Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 11

Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 12

Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 13

После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 14

Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 15

Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 16

Горкой выкладываем помидоры с луком.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 17

Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.

Читайте так же:
Салат с моцареллой креветками и помидорами

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 18

Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 19

Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 20

Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 21

Добавьте соль по вкусу.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 22

Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 23

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 24

Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 25

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!

Посоветуйте салат из сыра мацарелла и майонеза.

Всем привет! После Нового Года на даче осталась куча всяких продуктов. Среди прочего целая упаковка сыра мацарелла и бочонок майонеза. Алкоголь опять-таки остался. Остальным продуктам мы найдем применение. А вот что с этим делать, не знаю. Может быть кто-нибудь знает рецепт вкусного салатика? Заранее спасибо! 🙂

Ну-у? Подскажет кто-нить че-нить?

Зелень, помидоры, огурцы, моцарелла, оливковое масло, оливки, базилик. Я еще моцареллу в лазанью добавляю

А просто съесть сыр — слабо?

А я бы не портила этот чудный продукт — моццарелла имеет очень нежный и тонкий вкус, который майонез сразу забьет напрочь. Самое вкусное — ломтик сочного помидора, на него моццарелла, сверху пару листиков базилика, каплю оливкового масла и можно чуть сбрызнуть лимонным соком, ммммням). А майонез пустите куда-нибудь в другое место 😉

Сделайте пирог из теста на основе майонеза.
Отварить куриную грудку отварить, порезать мелко, добавить 1(сырое) яйцо, поджареный лук ,соль, перец тесто: 3 яйца взбить, добавить 1 упаковку (250гр) маойнеза, 1 упаковку сметаны желательно 30% — 250-300 гр, лучше 300, тогда тесто не такое густое, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя теста,соль по вкусу..(я добавляю порошковый бульон типа Маги) форму смазать малсом сливочным, вылить половину теста, выложить ровно начинку и залить второй половиной, на 1 час в разогретую духовку 180 гр. Теоритически в начинку можно добавить моцареллу.

Про это, это ж греческий. Туда майонеза не надо. И еще хочется че-нить по-сытнее что ли?))) Все равно спасибо за ответ)

3, просто так моцарелла не вкусный сыр. И бочонок майонеза некуда деть)

Инквизиция, круто! Спасибо вам за совет! Просто завтра хотели поехать на дачу и уже как-то разобраться со всеми этими продуктами. У нас еще куча консервов осталась, колбаса вареная)))

Вахмурка, я что-то пропустила ваше сообщение. Это дельный совет! И готовить ничего не надо!)) Пожалуй надо будет в натуре помидоры седня купить))

7 — а мне нравится!

10, а мне почему-то не очень. у всех вкусы разные. Но вот если сделать, как Вахмурка посоветовала, то будет оболденно! А майонез пустить на пирог на основе майонеза, который Инквизиция предлагала!

Как растянуть продукты на месяц

Новогодний стол в спартанских условиях

Очень хочу похудеть к 1 июня.

Недавно ела салат — ананас+тертый сыр+чеснок. Объедение, хотя и на любителя 🙂 Не помню только, чтобы в нем был майонез :/ Может и был.

Во Франции так делают.Приготовить соус-смешать оливковое масло,лимонный сок,сахар,соль.На большую мелкую тарелку положить колечки(по 0,5 см толщиной) хороших свежих помидоров,наверх-такое же»колёсико» сыра,наверх немного свежих листиков базилика(продают прямо в горшочках) и сверху на каждую такую»штучку» полить соус,выше приготовленный.Приятного аппетита.А майонез вреден!Много калорий)))))

Моцареллу с майонезом не идёт

13, сейчас много где делают моцарелу буфалло))) не только в «лучших домах Франции». а вообще по мне-моцареллу с майонезом не вкусно во-первых, а во втотрых,она требует помидор и оливкого масла и базилика. либо вкусно после термообработки(пицца, баклажаны и прочие блюда)

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

тертая картошка, а внутри начинка из моцареллы, базилика и помидоров, можно жарить, лучше запекать, или сделать запеканку с картошкой-пюре, добавить в нее яйца, получится картофельный пирог. А вообще не портьте продукт, помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло — это классика.

12, наверное был)) Есть же такой салат сыр=чеснок=майонез, 13, так и сделаю!))

Хозяюшка не за что 🙂 Маленькое добавление про этот самый пирог, если он начнет подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы он нормально пропекся.
Ну и в догонку сладкий рецепт с майонезом. Это кекс. Сама бы подумала, что дрянь, пока не попробовала:
Замесите тесто из двух стаканов муки, стакана сахара, 200 г майонеза, 2 яиц, чайной ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря (в принципе, можно любые пряности хоть ваниль, хоть лимонную цедру), половина чайной ложки соды.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 30-40 минут.

С моцареллой можно изобразить хачапури. Если нужно, кину рецептик 🙂

Инквизиция, вы любите печь, да? Кидайте рецепт в любом случае)) А я вот готовлю плохо. Не умею, да и не люблю как-то(((

Хозяюшка, пеку я не часто, т.к. надо бы мне подхудеть 🙂
Кидаю рецепт хачапури. Это не мой рецепт, украден из интернета. для теста: кефир-1стакан, сода-1/2ч.ложки, соль, сахар-1ч.ложка, мука — сколько возьмет на крутое тесто; и начинка: сырСулугуни-300г и 1 яицо. Все делается предельно просто и быстро: Смешать кефир и соду. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Можно и без «подхода» кефира — на вкусе и качестве теста это не отражается. Далее в кефир добавить немного соли, сахар, муки. Тесто я оставляла от нескольких часов до суток в холодильнике. Сыр потереть на крупной терке и добавить сырое яйцо. Приготовление: Я раскатывала тонкий блин c чайную тарелку, клала начинку и свертывала все как чебурек. Толщина теста чем тоньше, тем лучше. И далее. — все это жарится на горячей сковородке без масла. По 2 минуты с каждой стороны. Это удивительно, но все пропекается, тесто увеличивается в объеме. Выложить «хачапури» на тарелку и обильно смазать маслом. Я еще сверху прикрывала крышкой, чтобы они немного «пропарились».
В качестве начинки не рекомедую класть одну моцареллу. Ее можно смешать с каким-нибудь еще сыром типа Российского. Если лень возиться с тестом, можно сырную начинку завернуть в армянский лаваш и подогреть либо в микроволвке, либо на сковороде под крышкой.

А я в сырно-творожную начинку люблю добавить свежий укропчик и побольше, побольше — вкусно отпад!

Хозяюшка, можно приготовить куриное филе! юерете куриное филе, разрезаете его, чтобы плоским было, обмазываете жирненько майонезом, укладываете на противень, сверху выкладываете лук колечками, помидоры нетолстыми колечкаами и посыпаете тертой моцареллой (этот сыр дает самую вкусную сырную корочку). накрываете фольгой и в духовку где-то на 1 час. затем снимаете фольгу и даете сыру подрумянится. объеденье!

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и помидорами

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр — Моцарелла — 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик — 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический
  • или
  • соус Песто — 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя» 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал». Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами. Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами. Пошаговый рецепт с фото и видео

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами. Пошаговый рецепт с фото и видео

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами. Пошаговый рецепт с фото и видео

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector