Салат из моцареллы с помидорами и огурцами. Греческий салат с моцареллой. Для работы понадобятся такие компоненты
Салат из моцареллы с помидорами и огурцами. Греческий салат с моцареллой. Для работы понадобятся такие компоненты
Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.
Ингредиенты:
— 50гр сыра моцарелла,
— 3 помидора,
— половинка огурца,
— 6 оливок,
— четверть луковицы,
— треть лимона,
— оливковое масло,
— сушеный орегано,
— соль.
Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать
Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.
Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.
Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.
Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!
Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и , тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.
В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.
Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.
Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.
- Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.
Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:
- Сыр моцарелла — 1 пакетик
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт. маленького размера
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Немного оливкового масла
- Немного жидкого меда
- Половинка лимона
- Соль, черный молотый перец на кончике ножа.
Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:
1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.
2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.
3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.
5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.
Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.
Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.
В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.
Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
- мелкие помидоры;
- шарики Моцареллы;
- масло оливы;
- половинка лимона.
Как сделать салат:
- Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
- Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
- Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.
Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.
С рукколой
Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.
Для работы потребуются:
- помидоры черри;
- Моцарелла;
- руккола;
- несколько веточек розмарина;
- итальянские травы;
- масло оливы.
Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
- Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
- Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
- Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.
Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.
Закуска с огурцами
Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.
- куриное мясо;
- помидоры;
- огурцы;
- Моцарелла;
- базилик;
- оливки без косточек;
- немного мелких сухарей;
- сок лимона;
- масло оливы.
Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
- Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
- Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
- Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
- Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.
Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами
Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.
Для работы понадобятся такие компоненты:
- томаты;
- Моцарелла;
- веточки базилика;
- бальзамический уксус;
- масло оливы;
- чёрный молотый перец;
- смесь прованских трав.
Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:
- Режем помидоры кружками, а Моцареллу — тонкими ломтиками.
- Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
- Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
- Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.
Если нет желания тратить время на выкладку закуски, можно порезать томаты дольками, а потом смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и подать к столу.
С соусом Песто
Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.
В процессе работы используют такие продукты:
- помидоры;
- Моцарелла;
- зелень;
- половинка лимона;
- черный перец и прованские травы;
- соус Песто.
Как сделать салат:
- Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные — полукруглыми дольками.
- Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
- На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
- Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
- Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.
Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.
Готовим с базиликом
Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.
Для готовки возьмите такие компоненты:
- томаты среднего размера;
- зубчики чеснока;
- бекон;
- Моцарелла;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- немного зелени;
- итальянские приправы.
Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:
- Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
- Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
- Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.
Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.
Рецепт с креветками
Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.
Яичный салат с огурцом и моцареллой
Огурец — 200 г
Яйцо куриное (вареных) — 3 шт
Моцарелла — 120 г
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Горчица (неострая) — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Моцареллу нарезать кубиком.
Огурец режем так же крупным кубиком.
Яйца чистим и нарезаем тем же кубиком.
Мелко режем лук и укроп.
Смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Горчицу брать мягких сортов или зерненую.
Соль и перец по вкусу.
Все смешать и наш салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Салатик аппетитный! А у яйца гляди какой желток яркий. покупные, или своих курей завела (котику развлечение))?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена,приветСпасибо что оценила.
Да какие куры в съемном доме? Нет это покупные и даже от кур с птицефабрики.Даже не от свободных фермерских
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ясно. У нас с таким желтком домашние яйца. Фабричные в основном бледные желтки имеют, видать рацион питания у них страдает.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я как домой в Казахстан приезжаю,то там тоже яйца продаются с очень бледным желтком
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.
Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.
Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.
Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.
Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.
Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.
Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.
Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.
Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.
Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.
Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.
Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.
После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.
Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.
Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.
Горкой выкладываем помидоры с луком.
Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.
Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.
Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.
Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.
Добавьте соль по вкусу.
Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.
Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!
Посоветуйте салат из сыра мацарелла и майонеза.
Всем привет! После Нового Года на даче осталась куча всяких продуктов. Среди прочего целая упаковка сыра мацарелла и бочонок майонеза. Алкоголь опять-таки остался. Остальным продуктам мы найдем применение. А вот что с этим делать, не знаю. Может быть кто-нибудь знает рецепт вкусного салатика? Заранее спасибо! 🙂
Ну-у? Подскажет кто-нить че-нить?
Зелень, помидоры, огурцы, моцарелла, оливковое масло, оливки, базилик. Я еще моцареллу в лазанью добавляю
А просто съесть сыр — слабо?
А я бы не портила этот чудный продукт — моццарелла имеет очень нежный и тонкий вкус, который майонез сразу забьет напрочь. Самое вкусное — ломтик сочного помидора, на него моццарелла, сверху пару листиков базилика, каплю оливкового масла и можно чуть сбрызнуть лимонным соком, ммммням). А майонез пустите куда-нибудь в другое место 😉
Сделайте пирог из теста на основе майонеза.
Отварить куриную грудку отварить, порезать мелко, добавить 1(сырое) яйцо, поджареный лук ,соль, перец тесто: 3 яйца взбить, добавить 1 упаковку (250гр) маойнеза, 1 упаковку сметаны желательно 30% — 250-300 гр, лучше 300, тогда тесто не такое густое, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя теста,соль по вкусу..(я добавляю порошковый бульон типа Маги) форму смазать малсом сливочным, вылить половину теста, выложить ровно начинку и залить второй половиной, на 1 час в разогретую духовку 180 гр. Теоритически в начинку можно добавить моцареллу.
Про это, это ж греческий. Туда майонеза не надо. И еще хочется че-нить по-сытнее что ли?))) Все равно спасибо за ответ)
3, просто так моцарелла не вкусный сыр. И бочонок майонеза некуда деть)
Инквизиция, круто! Спасибо вам за совет! Просто завтра хотели поехать на дачу и уже как-то разобраться со всеми этими продуктами. У нас еще куча консервов осталась, колбаса вареная)))
Вахмурка, я что-то пропустила ваше сообщение. Это дельный совет! И готовить ничего не надо!)) Пожалуй надо будет в натуре помидоры седня купить))
7 — а мне нравится!
10, а мне почему-то не очень. у всех вкусы разные. Но вот если сделать, как Вахмурка посоветовала, то будет оболденно! А майонез пустить на пирог на основе майонеза, который Инквизиция предлагала!
Как растянуть продукты на месяц
Новогодний стол в спартанских условиях
Очень хочу похудеть к 1 июня.
Недавно ела салат — ананас+тертый сыр+чеснок. Объедение, хотя и на любителя 🙂 Не помню только, чтобы в нем был майонез :/ Может и был.
Во Франции так делают.Приготовить соус-смешать оливковое масло,лимонный сок,сахар,соль.На большую мелкую тарелку положить колечки(по 0,5 см толщиной) хороших свежих помидоров,наверх-такое же»колёсико» сыра,наверх немного свежих листиков базилика(продают прямо в горшочках) и сверху на каждую такую»штучку» полить соус,выше приготовленный.Приятного аппетита.А майонез вреден!Много калорий)))))
Моцареллу с майонезом не идёт
13, сейчас много где делают моцарелу буфалло))) не только в «лучших домах Франции». а вообще по мне-моцареллу с майонезом не вкусно во-первых, а во втотрых,она требует помидор и оливкого масла и базилика. либо вкусно после термообработки(пицца, баклажаны и прочие блюда)
тертая картошка, а внутри начинка из моцареллы, базилика и помидоров, можно жарить, лучше запекать, или сделать запеканку с картошкой-пюре, добавить в нее яйца, получится картофельный пирог. А вообще не портьте продукт, помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло — это классика.
12, наверное был)) Есть же такой салат сыр=чеснок=майонез, 13, так и сделаю!))
Хозяюшка не за что 🙂 Маленькое добавление про этот самый пирог, если он начнет подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы он нормально пропекся.
Ну и в догонку сладкий рецепт с майонезом. Это кекс. Сама бы подумала, что дрянь, пока не попробовала:
Замесите тесто из двух стаканов муки, стакана сахара, 200 г майонеза, 2 яиц, чайной ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря (в принципе, можно любые пряности хоть ваниль, хоть лимонную цедру), половина чайной ложки соды.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 30-40 минут.
С моцареллой можно изобразить хачапури. Если нужно, кину рецептик 🙂
Инквизиция, вы любите печь, да? Кидайте рецепт в любом случае)) А я вот готовлю плохо. Не умею, да и не люблю как-то(((
Хозяюшка, пеку я не часто, т.к. надо бы мне подхудеть 🙂
Кидаю рецепт хачапури. Это не мой рецепт, украден из интернета. для теста: кефир-1стакан, сода-1/2ч.ложки, соль, сахар-1ч.ложка, мука — сколько возьмет на крутое тесто; и начинка: сырСулугуни-300г и 1 яицо. Все делается предельно просто и быстро: Смешать кефир и соду. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Можно и без «подхода» кефира — на вкусе и качестве теста это не отражается. Далее в кефир добавить немного соли, сахар, муки. Тесто я оставляла от нескольких часов до суток в холодильнике. Сыр потереть на крупной терке и добавить сырое яйцо. Приготовление: Я раскатывала тонкий блин c чайную тарелку, клала начинку и свертывала все как чебурек. Толщина теста чем тоньше, тем лучше. И далее. — все это жарится на горячей сковородке без масла. По 2 минуты с каждой стороны. Это удивительно, но все пропекается, тесто увеличивается в объеме. Выложить «хачапури» на тарелку и обильно смазать маслом. Я еще сверху прикрывала крышкой, чтобы они немного «пропарились».
В качестве начинки не рекомедую класть одну моцареллу. Ее можно смешать с каким-нибудь еще сыром типа Российского. Если лень возиться с тестом, можно сырную начинку завернуть в армянский лаваш и подогреть либо в микроволвке, либо на сковороде под крышкой.
А я в сырно-творожную начинку люблю добавить свежий укропчик и побольше, побольше — вкусно отпад!
Хозяюшка, можно приготовить куриное филе! юерете куриное филе, разрезаете его, чтобы плоским было, обмазываете жирненько майонезом, укладываете на противень, сверху выкладываете лук колечками, помидоры нетолстыми колечкаами и посыпаете тертой моцареллой (этот сыр дает самую вкусную сырную корочку). накрываете фольгой и в духовку где-то на 1 час. затем снимаете фольгу и даете сыру подрумянится. объеденье!
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами — это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут
Содержание:
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- помидоры — 1 большой розовый или 2 средних сладких
- сыр — Моцарелла — 1 большой шарик (обычно 125 гр)
- морская соль
- черный перец
- на выбор:
- базилик — 3 веточки (зеленый)
- растительное масло — оливковое
- уксус — бальзамический
- или
- соус Песто — 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Способ приготовления
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла — это «пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя» 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и «оригинал». Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто — это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило — наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто — наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное — помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску — рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!