Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные салаты из печени трески; 7 простых рецептов

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

салаты из печени трески

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

салаты из печени трески

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

банка печени трески (230 г) 100 г сыра 1-2 шт. картофеля 1-2 маринованных огурца зеленый лук майонез

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

салаты из печени трески

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора
Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

салаты из печени трески

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

салаты из печени трески

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Как сделать куриный салатик слоями с перцем

Традиционно для любого праздничного застолья современные хозяйки готовят несколько вариантов холодных закусок: с майонезом и без, овощные или мясные.

Подача блюд всегда оригинальна, самые популярные слоеные салаты с курицей и перцем — искусство кулинарной сферы, такие красивые закуски всегда присутствуют в меню. Чтобы сделать оригинальное угощение, мы приведем вам несколько рецептов, которые способны удивить своим вкусом абсолютно всех.

Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата

Для эффектной подачи и хорошего вкуса угощения нужны качественные и правильные продукты. Наши простые практичные советы помогут вам с выбором болгарского перца, чтобы вы приготовили достойное яство.

  • Самое главное — выбрать свежий овощ. Осмотрите перед покупкой плоды — на них не должно быть никаких повреждений и темных пятен. Также плод должен быть упругим и естественным на вид, но не полностью твердым — от этого зависит сочность овоща. А вот текстура должна быть немного мягкой при легком нажатии пальцем.
  • О свежести болгарского перца больше всего может рассказать плодоножка, ведь овощ может быть обработан для лучшего хранения.
  • Аромат свежего перца очень выраженный, и если его понюхать, то можно сразу определить — качественный продукт перед вами или нет. Естественный овощной аромат — если запах отсутствует, но вряд ли такой перец порадует вас своим вкусом. Скорее всего, плод был сорван недозрелым и обработан химическими средствами.
Читайте так же:
Крабовые палочки в горчичном кляре

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem3

  • Если вы определились с качеством овощей, тогда выберите удачный вариант для слоеного салата. Лучше всего выбирать разноцветные плоды для приготовления блюда. Если сделать салат в прозрачной миске с высокими бортиками из нескольких видов перца, то один лишь только вид такого яства вызовет аппетит.

Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г + —
  • Болгарский перец консервированный — 100 г + —
  • Растительное масло — 2-3 ст. л. + —
  • Яйца перепелиные — 6 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез домашний — 150 г + —
  • Твердый сыр голландский — 80 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Базилик — 2 веточки + —

Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами

Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку.

  1. Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания. Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке.
  2. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте.
  3. Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками.
  4. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  6. На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте.
  7. Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту.
  8. На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом. Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь.
  9. Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem

При желании, можно украсить блюдо любой другой зеленью, оливками или мелкими сухариками. Теплый салат можно подавать не только слоями, но и традиционно, вперемешку, но тогда ингредиенты лучше нарезать крупно.

Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем

Если вам наскучили традиционные салаты и холодные блюда, то стоит состряпать какой-нибудь заграничный деликатес. Не нужно бегать в поисках ингредиентов для изысканного кушанья — все продукты есть в продаже любого магазина.

Особенностью мексиканского салата является сочетание продуктов блюда, которое в итоге сразит наповал даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Отварная грудка — 250 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Йогурт — 120 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Читайте так же:
Селедка под шубой рулетом поцарски

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem5

Как сделать мексиканский салат из курятины с цитрусами и морепродуктами

  1. Крабовые палочки и отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в отдельную посуду.
  2. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте. Нарежьте перец небольшими дольками.
  3. Мандарины и яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и вымойте. Мандариновые дольки порежьте на 3-4 части, а яблоки — кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом.
  5. В небольшой емкости смешайте горчицу и йогурт для заправки.
  6. На плоское широкое блюдо выложите фрукты (мандарины и яблоки) и немного смажьте йогуртом. Затем выложите крабовые палочки и опять смажьте заправкой.
  7. Теперь по всей поверхности салата разложите болгарский перец. Поверх перца выложите куриное мясо и смажьте йогуртом.
  8. Финальный слой — петрушка, затем смажьте зелень оставшимся йогуртом и украсьте блюдо тертым сыром.

Блюда, заправленные йогуртом, нужно сразу подавать к столу. Если вы хотите приготовить угощение заранее — йогурт замените майонезом.

Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями

Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях слоеный салат из отварной куриной грудки, нужно использовать максимально подходящие продукты. Этот рецепт идеально подойдет, когда времени на готовку практически нет.

Пока готовится куриное мясо, у вас будет возможность подготовить остальные ингредиенты. В общем, вы потратите на готовку меньше часа, а всё своё свободное время сможете использовать для отдыха.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Творог — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить «Рождественский» слоеный салат из курицы и перца

  1. Куриную грудку на кости хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Отварите мясо до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне. После охладите куриную грудку и порвите руками.
  2. Огурцы и перец хорошо вымойте, перец очистите и мелко нарежьте в отдельную посуду по цвету. Огурцы натрите на самой крупной терке.
  3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Хорошо стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  4. Возьмите небольшую разъемную форму с высокими бортиками и поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите консервированную кукурузу и смажьте майонезом. Сверху выложите зеленый болгарский перец, немного промажьте майонезом.
  5. Теперь разложите по всей поверхности половину куриного мяса, смажьте майонезом. Наверх выложите огурцы и совсем немного смажьте соусом. Выложите вторую половину мяса и обильно смажьте майонезом.
  6. Аккуратно, не смешивая с майонезом, выложите красный болгарский перец. Посыпьте перец свежим зернистым (или любым другим) творогом.
  7. Поставьте салат в холодильник для пропитки минимум на 40 минут.
  8. Перед подачей на стол аккуратно снимите разъемную форму и, при желании, украсьте салат любимой зеленью.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem1

Слоеные салаты с курицей и перцем несомненно украсят ваш праздничный стол в любое время года. Готовьте с душой и подавайте свои шедевры красиво, тогда ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Аджика из свеклы Покавказки

Салат из болгарского перца по-корейски

Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для блюда. Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец. Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок. Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Зелень мелко порубить ножом.

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать. Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

Салат из болгарского перца на зиму. Рецепт с фото и видео МК

салат из перца болгарского фотоВ этой статье мы подробно расскажем вам о том,как правильно консервировать салат из болгарского перца на зиму. Рецепты,которые вы найдете ниже,очень простые и с их помощью вы легко приготовите салат из болгарского перца как в консервированном виде на зиму,так и другие варианты блюд с этим полезным продуктом.

Сладкий перец вкусен и сам по себе и смешивая его с другими продуктами в салате. В нем так много витамина С, что даже смородина и лимон тут уступают. А тандем витамина Р и аскорбиновой кислоты способен улучшить работу сосудов и предотвратить инфаркт. Зимой открываешь баночку салатика из болгарского перца и получаешь удовольствие. Идеальный период для покупки сочного сладкого перца август-сентябрь, в нем тогда больше всего полезных элементов. Для начала мы рассмотрим пару простых рецептов,а ниже вы найдете подробные рецепты с фото приготовления салата из болгарского перца в домашних условиях.

Данный салат похож на Лечо, но в нем, кроме стандартных перцев и помидор будет лук, можно и морковь. Выбираем красивые, мясистые перчики и сладкие томаты. Если любите острые ощущения, добавьте горького перца немножко, либо возьмите меньше болгарского перца, а вместо недостающей доли используйте «ратунду». И не забудьте, что болгарский перец будем резать мелко.

Читайте так же:
Сельдь под шубой с яблоком

Ингредиенты для салата с болгарским перцем и помидорами:
перец сладкий — примерно 2 килограмма;
помидоры — один килограмм;
лук — 250-300 граммов;
чеснок — два средних зубка;
масло растительное — пять столовых ложек;
уксус столовый 9% — две столовые ложки;
соль — две столовые ложки;
сахар — четыре столовые ложки.

Томаты отправляем в блендер (мясорубку) либо трем на терке. Масса полученной консистенции — 800 грамм. Очищенный лук режем в форме полуколец. Сладкие перцы нарезаем. Отправляем компоненты в кастрюлю, засыпаем 2 неполные столовые ложки соли, сахар, потом кипятим. Смесь варится треть часа. Далее в кастрюлю идут уксус, мелко нарезанный чеснок и масло. Нужна дегустация — кому-то может показаться мало соли или сахара. Кипятим еще минут 5 и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Если брать вышеописанные пропорции компонентов, выйдет два с половиной литра готового блюда.

Для следующего салата,в котором также будет присутствовать болгарский перец, подбирайте большие морковь и лук. Каждый овощ вымыть. Лук и морковь почистить у перца удалить сердцевину с семенами. Давайте рассмотрим рецепт.

Ингредиенты для приготовления на зиму салата из болгарского перца :
— три килограмма болгарского перца;
— по пол-кило морковки, лука репчатого, можно и помидоры добавить;
— подсолнечное масло;
— 200 граммов томатной пасты;
— соль (примерно две с половиной столовых ложки)

Перец для салата разрежем на 2 части, а потом — на полу сантиметровые полоски. Забросим в объемную кастрюлю (в ней на дне должно быть 2 литра воды), прикроем крышкой и тушим, иногда перемешиваем. Огонь под кастрюлей средний. Лук режем мелко, морковь отправляем на крупную терку. Для пассеровки лука понадобится масло подсолнечное. Готовим его, пока не станет слегка прозрачным. Туда же добавляем морковь, пассеруем до мягкого состояния. Перед тем, как добавлять помидоры в сковороду, разбавьте водой, чтоб томатная консистенция перелилась в емкость. Размешиваем тушим с томатами пару минут.
Перец уже размяк, в кастрюлю высыпаем зажарку, перемешаем и оставляем кипеть. Через 10 минут добавляем соль, еще через 5 раскладываем по стерильным банкам.

Когда салатик уже почти дошел до кондиции, попробуйте добавить в него варенный рис и продолжать кипятить. Зимой откроете великолепный гарнир.

Вкусный и сочный салат из сладкого перца можно легко приготовить на скорую руку как в консервированном виде на зиму,так и в свежем виде — болгарский перец прекрасно сочетается с абсолютно разными ингредиентами — с помидорами, огурцами, морепродуктами, а фаршированный перец (овощами,фруктами,куриным мясом) — одно из традиционных блюд в нашей стране. Ниже вы найдете простые рецепты приготовления фаршированного салата на зиму,салат из перца болгарского и кальмаров,болгарский салат на зиму. Простой рецепт с фото поможет вам своими руками сделать вкусный салат Лечо из красных перцев.

салат из перца болгарского фото

Теперь вы знаете,как в домашних условиях быстро сделать вкусный и полезный салатик на зиму и украсить праздничный стол на Новый год вкусным и полезным блюдом из болгарского перца. Простые рецепты и пошаговый рецепт с фото помогут даже начинающим домохозяйкам правильно сделать блюдо.

Приготовление на зиму очень вкусного салатика из капусты,болгарского перца,морковки,лука,петрушки,сельдерея. Видео рецепт :

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector