Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем

Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем

Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение сытным и сочным салатам.

Салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт универсальный, его можно готовить в будни и в праздники. Кстати, мы уже готовили подобное — салат с красной фасолью, грибами и сухариками, который заправляется майонезом, этот вариант более калорийный, но за счет майонеза салат сочнее и имеет ярче вкус. Любители майонезных салатов точно будут довольны.

Похожие рецепты

Обязательно попробуйте. Возможно, именно этого блюда не хватало в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить наш салат, понадобятся:

  • шампиньоны — 500 гр (необходимо будет мариновать ночь);
  • фасоль красная — 1,5 стакана;
  • одна большая луковица;
  • два-три болгарских перца (лучше брать сорт Ратунда);
  • зелень (петрушка, укроп и пр).

Для маринада

  • литр воды;
  • полстакана 9% уксуса;
  • 1 ст. л. соли (с горкой);
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец горошек — (10-15 штук).

Как приготовить вкусный салат с фасолью и шампиньонами

  1. Сначала надо заняться грибами. Покупать лучше небольшие шампиньоны, они просаливаются быстрее и выглядят в готовом виде намного привлекательнее, чем крупные.
  2. Грибы промываем, провариваем пару минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем в мисочку для маринования. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные четвертинками кольца лука.
  3. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус и все остальные приправы и специи, заливаем полученной смесью грибы с луком. Оставляем пропитываться на 8-10 часов или на ночь. Замариновать грибы можно и по этому сыроедческому рецепту.
  4. После, в будущий салат добавляется очищенный и нарезанный дольками болгарский перец. Все перемешивается и оставляется еще на 2-3 часа.
  5. В это время или заранее надо сварить фасоль. Чтобы процесс прошел быстрее, не помешает предварительно замочить бобовые. Разваливающаяся фасоль нам в салате не нужна, поэтому лучше ее немного не доварить (совсем чуть-чуть).

Осталось лишь перемешать все ингредиенты, добавить зелень и попробовать на вкус. Соль и перец можно добавить сразу, а вот спешить вливать уксус не рекомендую. Дело в том, что салат будет настаиваться еще 2 часа. Лучше добавить немного остроты перед самой подачей, а использовать для этого можно не только уксус, но и лимонную кислоту или сок лимона.

Шампиньоны с фасолью

Салат готов. Получается очень нежный, но в то же время пикантный вкус.
Пожалуй, единственный недостаток в том, что приготовление салата с фасолью и шампиньонами потребует некоторого времени (маринование), но полученный результат оправдает все усилия.

Салат курица перец болгарский шампиньоны

Салат курица перец болгарский шампиньоны

Ни один праздник, ни одно застолье, да даже обыкновенный семейный ужин, не обходятся без салатов, приготовление которых не занимает много времени, а вкус может варьироваться в зависимости от предпочтений всех домочадцев. Салат приготовить не сложно, так как можно добавить лишь те ингредиенты, которые больше всего нравятся, но сочетать продукты необходимо таким образом, чтобы они дополняли вкусы друг друга, а не портили их.

Вкусным и сытным станет салат, в котором сочетаются курица, перец болгарский, шампиньоны, так как эти продукты прекрасно дополняют друг друга, создавая прекрасную вкусовую композицию. Он будет сытным и полезным, и подойдет для подачи на любое празднование, или к семейному застолью, так как такой салат не будет вреден даже детям, если использовать не майонез, а сметанный соус, для заправки.

Что понадобится для того, чтобы приготовить салат из курицы, грибов и болгарского перца?

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 250 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированная или отварная красная фасоль — 200 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Любая сезонная зелень — — по вкусу
  • Листья салата — — по вкусу
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Салат курица перец болгарский шампиньоны

Салат из копченой курицы, грибов и болгарского перца готовится в соответствии со следующими этапами.

Если использоваться будет не копченая куриная грудка, а отварная, то необходимо сварить ее в воде, добавив в нее немного соли, и остудить. Готовый куриный бульон можно заморозить в контейнере и использовать в дальнейшем, для приготовления куриного супа.

Яйца отварить до полной готовности (в крутую), опустить в холодную воду, это необходимо для того, чтобы проще было очистить яйца от скорлупы.

Куриную грудку порезать тонкими небольшими брусочками, и сложить в глубокую чашку.

Читайте так же:
Салат с киви и креветками

Яйца мелко покрошить, или измельчить при помощи яйцерезки, высыпать к куриному мясу.

Перец хорошо промыть и обтереть полотенцем, для того, чтобы удалить излишки влаги, порезать небольшими кусочками или брусочками, и всыпать в общую чашку.

Твердый сыр натереть на терке, или мелко нарезать кубирами. Поместить их в ту же чашу, что и все ингредиенты.

Если использоваться будет отварная фасоль, то ее следует подготовить заранее, замочить на ночь в холодной воде, а с утра отварить. Если используется покупная консервированная фасоль, то необходимо просто слить воду и выложить содержимое ко всем продуктам.

Добавить несколько столовых ложек майонеза или сметанного соуса, все тщательно перемешать при помощи ложки или деревянной лопатки.

Листья салата и зелень хорошо промыть проточной водой, и подсушить.

Листья разложить на большом блюде, и выложить на каждый лист по несколько ложек нашего салата.

Зелень мелко порубить и украсить ей наш порционный салат. Можно подавать салат на стол.

Не обязательно раскладывать его на порции, используя листья салата, можно использовать их просто как украшение, выложив ими дно чашки так, чтобы верхушки из нее выглядывали, выложить в нее весь наш салат и посыпать порубленной зеленью. Такой салат из курицы грибов перца болгарского и сыра, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Такое сытное и оригинальное блюдо можно использовать и как полноценный ужин, который не требует дополнительного приготовления гарниров.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат курица перец болгарский шампиньоны».

Салат Купеческий — 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день

Салат Купеческий — не только самый вкусный, но и невероятно красивый. Есть немало рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала для вас только самые вкусные, полезные и простые. Практически все представленные рецепты содержат мясо. Его можно выбирать любое — куриное, свинину, говядину и даже индюшатину — кому что нравится.

Салат Купеческий

В качестве заправки используется майонез, но можно выбрать и натуральный йогурт. Получится не менее вкусно. Салат Купеческий можно подавать на стол как порционно, так и готовить слоями. Здесь кому как больше нравится. И в каждом варианте все представленные ингредиенты сочетаются просто идеально.

Классический рецепт салата Купеческий со свининой

Если вы никогда прежде не готовили этого салата, то вам обязательно стоит начать знакомиться с ним с простого классического рецепта. Получается не только вкусно, но и сытно, ведь в составе здесь есть мясо, причём можно брать абсолютно любое.

Что понадобится:

  • 200 г мяса любого, но только филе, можно выбрать именно свинину.
  • Один огурец.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 100 г консервированного горошка.
  • 200 г любого салата (листья).
  • Майонез – для заправки.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки 9% столового уксуса.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.
  • Соль – щепотка.
  • 150 мл кипячёной воды для маринада.

Как готовить

Начнём с маринования лука. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полуколечками, складываем в маринад, перемешиваем, оставляем на 20 минут. после лук вынуть, от маринада промыть.

Мясо (свинину) режем на кубики или соломку, но второй вариант более предпочтителен.

Огурец почистить, порезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Открыть банку с консервированным горошком, слить воду.

В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сдобрить майонезом, перемешать.

Классический рецепт салата Купеческий со свининой

На порционные тарелочки выложить листья салата, на них – несколько ложек нашего блюда, и можно подавать к столу.

Салат Купеческий с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Полюбившееся многим сочетание курицы и ананасов полюбилось многим. Так почему бы его не использовать в приготовлении вот этого салатика, который не только потрясающе выглядит, но и имеет невероятный вкус.

Что понадобится:

  • Мясо куриное – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 100 г грецких очищенных орехов.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по желанию.
  • Зелень свежая – для украшения.

Как готовить

Отрыть банку с ананасами, слить сок, порезать на мелкие кубики.

Открыть банку с грибами, слить сок, порезать на тонкие пластинки. Если будете использовать свежие грибочки, то их надо предварительно обжарить до готовности на подсолнечном масле с луком.

Куриное мясо, отварное или запечённое филе, порезать на кубики.

Сыр натереть на тёрке. Маленький кусочек оставить для украшения.

Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, добавить соль, чёрный молотый перец, сдобрить майонезом, перемешать.

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Салат «Купеческий» с курицей и ананасами

Разложить по порционным тарелкам, а украсить нашинкованной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.

Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками

Если вы уже пробовали все варианты этого салата, то обязательно приготовьте вот этот – не совсем обычный рецепт. Здесь у нас для сладости будут консервированные персики, а в качестве полезной добавки – миндаль. Ну а заправлять готовое блюдо мы будем йогуртом.

Что понадобится:

  • Куриное отварное или запечённое мясо (филе) – 500 г.
  • Консервированные персики – 300 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Миндаль – 100 г.
  • Йогурт для заправки натуральный без добавок – 100 мл.
  • По вкусу – соль.
  • Для украшения – зелень.

Как готовить

Банку с персиками вскрыть, слить сок, порезать фрукты на небольшие кубики.

Банку с шампиньонами вскрыть, порезать их на пластинки.

Куриное мясо измельчить на кубики.

Миндаль измельчить в крошку.

Всё сложить в глубокую миску. Йогурт смешать с натёртым сыром, добавить сюда же нашинкованную зелень, перемешать.

Необычный вариант салата Купеческий с консервированными персиками

Заправить полученной смесью салат, посолить, ещё раз перемешать и тут же подавать к столу на порционных тарелках.

Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами

Это лучшее украшение для любого праздничного стола. Вкусный, красивый, очень аппетитный на вид, и, конечно, простой в приготовлении – вот такой вот он слоёный салат Купеческий, который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится:

  • 300 г отварного говяжьего языка.
  • 2 вареных морковки.
  • 3 маринованных огурчика среднего размера.
  • 100 г сыра твёрдого.
  • 5 отварных куриных яиц.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • 300 г консервированного горошка.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Луковицу почистить, порезать на тонкие колечки, обжарить на масле до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на кубики, добавить на сковороду к луку, посолить, поперчить и на медленном огне обжарить до полной готовности грибов. После переложить на тарелку и оставить остывать.

Отваренный язык порезать соломкой или кубиками.

Яйца, маринованные огурцы, морковку и сыр натереть на тёрке в разные тарелочки. Немного сыра оставить для украшения.

Вскрыть банку с горошком, слить воду.

Теперь начинам формировать наш салат.

  • Первый нижний слой – порезанный язык, покрыть сеточкой из майонеза.
  • Второй слой – огурчики. С них надо отжать маринад, иначе наше блюдо расплывётся.
  • Третий слой – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
  • Четвёртый слой – грибы, обжаренные с луком. Их посыпаем тёртым сыром и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Пятый слой – тёртые яйца, причём белки нам не надо отделять от желтков. Покрыть майонезом.
  • Последним слоем выкладываем горошек.

Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами

Украшаем готовый салат зеленью и тёртым сыром, помещаем на 30 минут в холодильник для пропитывания, обязательно прикрыв большой миской или тарелкой. А после подаём к столу.

Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом

Ещё один вкусный и полезный рецепт нашего любимого салата, который мы готовить слоями. Хотя при большом желании его можно подавать и в общей салатнице, заправленным натуральным йогуртом.

Что понадобится:

  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Отварное куриное яйцо – 2 штуки.
  • Огурец свежий – пара штук.
  • Головка репчатого лука.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г натурального йогурта без добавок.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут.

Головку лука почистить, порезать на колечки, влить на сковороду масло, разогреть. Обжарить на нём лук до прозрачности, постоянно помешивая.

Шампиньоны порезать на кубики, добавить к луку, посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности.

Куриное филе порезать кубиками или полосками.

Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.

Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.

Выложить салат слоями на общее блюдо или послойно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы).

Каждый слой промазать соусом.

Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом

Последним слоем красиво выложить огурцы.

Посолить по вкусу.

Салат Купеческий с фасолью и ветчиной

Если вы решите разнообразить своё меню каким-нибудь необычным, но очень вкусным салатиком, Купеческий с фасолью и ветчиной станет идеальным решением для этого. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Что понадобится:

  • Фасоль белая консервированная или отварная – 100 г.
  • Фасоль красная консервированная или отварная – 100 н.
  • Ветчина или куриное копчёное мясо – 200 г.
  • Один свежий огурец.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • По вкусу для заправки – майонез или оливковое масло.
  • Паприка сухая сладкая – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» в стакане

Как готовить

Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)

Небольшими кубиками нарезать ветчину (копчёное куриное мясо) и огурец.

Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.

В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.

Заправить маслом или майонезом.

По желанию украсить зеленью.

Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной

А ещё такой салатик отлично сочетается с сухариками, а из зелени можно брать кинзу или базилик. Чтобы придать блюду сочности, можно положить сюда ещё и помидор, а для пользы – свежий болгарский перчик, порезанный на тонкие полоски.

Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски

Если вам нравятся салаты, в которых есть сочетание овощей и мяса, то этот рецепт точно станет одним из самых любимых для вас. Вкусный, простой в приготовлении, праздничный – такое блюдо будет не стыдно поставить на любой стол в качестве закуски.

Что понадобится:

  • Грудка куриная/индюшачья вареная, филе — 500 г.
  • Баклажан крупный один.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50-100 мл.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Как готовить

Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара). Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)

Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.

Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.

Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.

Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.

В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.

В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла.

Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски

Полученным соусом заправить салат, перемешать.

Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день

Это не только бюджетный вариант дорого салата, но и, пожалуй, самый вкусный и полезный рецепт из всех. За основу здесь взята гречка, а также ягоды, овощи и зелень. Такое блюдо можно готовить с ранней весны и до поздней осени.

Что понадобится:

  • Отварная гречневая крупа – 200 г.
  • Редиска свежая – 100 г.
  • Морковка – одна средняя.
  • Головка репчатого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень свежая.
  • Салат айсберг или латук – 50 г.
  • Ягоды – 50 г.
  • Для заправки растительное масло, майонез или сметана.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.

Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.

Листья салата и руколу или другую зелень крупно порубить или порвать руками.

Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.

На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.

Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.

Посыпать салат зеленью и ягодами.

Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день

По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Нежный и вкусный салат с морепродуктами и болгарским перцем украсит праздничный стол и удивит ваших близких. Подайте его в порционных салатницах или пиалах — это понравится вашим гостям. Готовить салат можно с разными овощами, добавить креветки или рыбу. Читайте наши лучшие рецепты ниже.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
Читайте так же:
Фруктовый салат с мягким сыром

Салат с шампиньонами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу
  1. Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вкусный салат из морепродуктов с пекинской капустой

  • Коктейль из морепродуктов 250г (продается готовый) или можно купить замороженную смесь и отварить.
  • Пекинская капуста 200 – 300 г (примерно половина вилка)
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Сыр любой, я беру твердых сортов или моцареллу 100 – 150г
  • Масло оливковое или подсолнечное (последнее лучше взять без запаха),
  • сок лимона – по вкусу, соль, сахар (совсем немного).
  1. Овощи моем.
  2. Пекинскую капусту нужно нашинковать. Так как морепродукты добавляем целиком, овощи режем крупными кусочками.
  3. Помидоры и перец режем произвольно, не слишком мелко.
  4. Я режу помидоры дольками, очищенный перец – соломкой.
  5. Морепродукты: сливаем рассол и добавляем в салат.
  6. Сыр трем на средней терке, так вкуснее.
  7. Для заправки смешиваем масло, сок лимона, сахар, соль.
  8. Заправляем салат соусом и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый перец или смесь перцев.

Салат из замороженного морского коктейля

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

  1. Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
  2. Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
  3. Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
  4. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
  5. Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
  6. Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
  8. Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
  9. Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
  10. Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»

Салат из морского коктейля с овощами

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Слить воду, обсушить.
  3. Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.
  4. Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.
  5. На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.
  6. Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря

Салат с морским коктейлем и кунжутом

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.

Салат с морским коктейлем

Необходимо:

  • морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
  • огурцы – пара шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • соус сои – 15 мл;
  • зелень;
  • перец сладкий;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 25 мл;
  • соль;
  • кунжут – 5-10 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
  2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
  4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
  5. Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.

Как украсить салат с морским коктейлем

Салат с морепродуктами и болгарским перцем: рецепты

Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.

  • Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
  • Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
  • Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
  • Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.

Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.

Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Всего Вам доброго!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector