Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат пекинская капуста с соленным огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат пекинская капуста с соленным огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат пекинская капуста с соленным огурцом

Пекинская капуста200 г
Маш (бобы мунг), проросшие, сырые20 г
Огурец соленый100 г
Тыквенные семечки, сушеные20 г
Льняное масло холодного отжима5 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинская капуста с соленным огурцом».

Энергетическая ценность Салат пекинская капуста с соленным огурцом составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С СОЛЕННЫМ ОГУРЦОМ

Чем полезен Салат пекинская капуста с соленным огурцом

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте так же:
Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — блюдо для людей, тщательно оберегающих свою фигуру или придерживающихся определенной диеты. Свежее яблоко и хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетаются с тунцом, делают салат легким и добавляют послевкусию приятную кислинку. Чтобы минимизировать калорийность, всегда можно заменить майонез на натуральный йогурт.

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 240 г = 240 г
Пекинская капуста0.5 кочан = 300 г
Яблоки1 шт. = 200 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Майонез5 ст. л. = 100 г
Сольпо вкусу
Петрушка1 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Если хотите снизить жирность и добавить салату более натуральный вкус, замените майонез на густой греческий йогурт. Он полезен для пищеварения и обладает низкой калорийностью.пошаговый фоторецептподготовиться. Половину кочана пекинской капусты помойте и нарежьте соломкой. Яблоко вымойте проточной водой, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Если кожура у яблока толстая и кислая, очистите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Ополосните петрушку для подачи. Подготовьте салатник с высокими бортиками.

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу переложите в отдельную емкость, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой до однородности. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Советесли мясо тунца недостаточно сочное, не сливайте жидкость полностью. Так салат будет сочнее.

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

2. Сформируйте салат. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

произвести впечатление. Украсьте готовый салат веточкой петрушки и подавайте к столу. Настаивать в холодильнике блюдо не нужно.

Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой помидорами

Салат с пекинской капустой и огурцом

Салат с пекинской капустой и огурцом

Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.

Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом придется по душе всем поклонникам здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавляя в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок.

Готовим салат с пекинской капустой и огурцом:

Пекинскую капусту разберем на листы, помоем. Удалив у листьев грубое основание, порежем капусту тонкой соломкой.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Свежий огурец помоем, порежем соломкой.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Перья зеленого лука измельчим колечками.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Переложим измельченную зелень в салатник к овощам. Добавим в салат из пекинской капусты и огурцов дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Посолим по вкусу, приправим ингредиенты черным молотым перцем. Заправим салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Аккуратно перемешаем салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом готов! Будем подавать его сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Приготовим салат с пекинской капустой, достойный праздничного застолья. Сегодня компанию «пекинке» составит копчёная курица, консервированный горошек, маринованный красный лук, яйца и зелень, а заправкой выступит майонез. Салат получается очень интересным по вкусу, с приятной ноткой копчёности и остринкой лука, а в тарелке смотрится пёстро и нарядно!

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви

Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (бедро) — 280 г (вес курицы без кости — 160 г) Капуста пекинская — 180 г Горошек консервированный — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый красный — 0,5 шт. (75 г) Майонез — 90 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 5 г * Для маринада: Уксус столовый 9 % — 0,5 ст. ложки Вода холодная — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Переложите лук в миску, влейте холодную воду и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте лук мариноваться минут на 10, а пока займитесь остальными компонентами салата.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Для салата я взяла бедро копчёной курицы. Также можно взять чистое филе — тогда нужно будет его только нарезать. В случае с другими частями тушки кожу удалите, а мясо снимите с кости. Нарежьте копчёное куриное мясо соломкой или кубиками.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Петрушку промойте, просушите и измельчите.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: копчёное куриное мясо, пекинскую капусту, горошек, яйца и петрушку. Красный лук тщательно отожмите от маринада и добавьте в салатник.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой, горошком, яйцами и маринованным луком готов.

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Читайте так же:
Салат с тмином яблоком и капустой

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком

Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно — смотрится он очень аппетитно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector