Рецепт Салат пекинская капуста с соленным огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Рецепт Салат пекинская капуста с соленным огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат пекинская капуста с соленным огурцом
Пекинская капуста | 200 г |
Маш (бобы мунг), проросшие, сырые | 20 г |
Огурец соленый | 100 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 20 г |
Льняное масло холодного отжима | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинская капуста с соленным огурцом».
Энергетическая ценность Салат пекинская капуста с соленным огурцом составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С СОЛЕННЫМ ОГУРЦОМ
Чем полезен Салат пекинская капуста с соленным огурцом
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — блюдо для людей, тщательно оберегающих свою фигуру или придерживающихся определенной диеты. Свежее яблоко и хрустящая пекинская капуста прекрасно сочетаются с тунцом, делают салат легким и добавляют послевкусию приятную кислинку. Чтобы минимизировать калорийность, всегда можно заменить майонез на натуральный йогурт.
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 240 г = 240 г |
Пекинская капуста | 0.5 кочан = 300 г |
Яблоки | 1 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 50 г |
Чеснок | 1 зубчик = 5 г |
Майонез | 5 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 веточка = 5 г |
Сделать полезнее. Если хотите снизить жирность и добавить салату более натуральный вкус, замените майонез на густой греческий йогурт. Он полезен для пищеварения и обладает низкой калорийностью.пошаговый фоторецептподготовиться. Половину кочана пекинской капусты помойте и нарежьте соломкой. Яблоко вымойте проточной водой, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие ломтики. Если кожура у яблока толстая и кислая, очистите его. Лук и чеснок очистите, помойте. Ополосните петрушку для подачи. Подготовьте салатник с высокими бортиками.
начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Консервированную рыбу переложите в отдельную емкость, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой до однородности. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Советесли мясо тунца недостаточно сочное, не сливайте жидкость полностью. Так салат будет сочнее.
2. Сформируйте салат. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
произвести впечатление. Украсьте готовый салат веточкой петрушки и подавайте к столу. Настаивать в холодильнике блюдо не нужно.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи.
Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом придется по душе всем поклонникам здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавляя в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. По желанию вместо йогурта салат можно заправить оливковым или кунжутным маслом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок.
Готовим салат с пекинской капустой и огурцом:
Пекинскую капусту разберем на листы, помоем. Удалив у листьев грубое основание, порежем капусту тонкой соломкой.
Свежий огурец помоем, порежем соломкой.
Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Перья зеленого лука измельчим колечками.
Переложим измельченную зелень в салатник к овощам. Добавим в салат из пекинской капусты и огурцов дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Посолим по вкусу, приправим ингредиенты черным молотым перцем. Заправим салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.
Аккуратно перемешаем салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Салат из пекинской капусты с огурцом готов! Будем подавать его сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.
Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и горошком
Приготовим салат с пекинской капустой, достойный праздничного застолья. Сегодня компанию «пекинке» составит копчёная курица, консервированный горошек, маринованный красный лук, яйца и зелень, а заправкой выступит майонез. Салат получается очень интересным по вкусу, с приятной ноткой копчёности и остринкой лука, а в тарелке смотрится пёстро и нарядно!
Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (бедро) — 280 г (вес курицы без кости — 160 г) Капуста пекинская — 180 г Горошек консервированный — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый красный — 0,5 шт. (75 г) Майонез — 90 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 5 г * Для маринада: Уксус столовый 9 % — 0,5 ст. ложки Вода холодная — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированного горошка слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Затем залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.
Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в миску, влейте холодную воду и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте лук мариноваться минут на 10, а пока займитесь остальными компонентами салата.
Для салата я взяла бедро копчёной курицы. Также можно взять чистое филе — тогда нужно будет его только нарезать. В случае с другими частями тушки кожу удалите, а мясо снимите с кости. Нарежьте копчёное куриное мясо соломкой или кубиками.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Петрушку промойте, просушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты: копчёное куриное мясо, пекинскую капусту, горошек, яйца и петрушку. Красный лук тщательно отожмите от маринада и добавьте в салатник.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Салат с копчёной курицей, пекинской капустой, горошком, яйцами и маринованным луком готов.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно — смотрится он очень аппетитно!