Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем; волшебная польза в каждой ложке

Салат из пекинской капусты с яблоком и имбирем – волшебная польза в каждой ложке

Лакомимся салатом из пекинской капусты с яблоком и имбирем. Любители ярких пикантных вкусов оценят легкость и воздушность кушанья. Фрукты и пряности делают вкус незабываемым. Готовится кушанье быстро и из доступных компонентов. Семена горчицы отлично звучат вместе с медом и овощами.

салат из пекинской капусты с яблоком - рецепт

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить салат из пекинской капусты с яблоком

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 300 г;
  2. яблоко – 1 шт.;
  3. горчица французская – 1 ч. л;
  4. имбирь – 1 ч. л;
  5. мед – 1 ст. л;
  6. масло растительное – 40 мл;
  7. уксус – 1 ч. л;
  8. соль, черный молотый перец – при желании.

Как приготовить салат из пекинской капусты с яблоком

Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, ополаскиваем и стряхиваем с вилка воду. Разрезаем на четверти, каждую режем кусочками.

Нарезаем капусту

Яблоко очищаем и режем кусочками.

Яблоко кусочками

В миске соединяем капусту и яблоко.

соединяем капусту и яблоко

При желании солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Можно обойтись и без этих компонентов. Сегодня многие готовят еду, а особенно салаты без соли. Так еда становится более полезной.

солим и перчим

В удобной емкости соединяем зернистую горчицу и молотый имбирь.

Если есть свежий корень растения, то можно использовать его. Сантиметровый кусочек очищаем и трем на терке. Добавляем к горчице.

горчица с имбирем

Вливаем растительное масло.

ложка растительного масла

Добавляем жидкий натуральный мед. Салаты с медом в составе лучше заправлять натуральным продуктом, иначе теряется смысл его применения.

Если мед засахаренный, то его нужно растопить, положив в стакан, который поместили в горячую воду.

Добавляем ложку меда

Добавляем уксус и перемешиваем заправку. Можно обойтись и без него.

готовим заправку

Вливаем заправку в миску с капустой и яблоком. Перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты. Ведь вкус блюда должен соответствовать пристрастиям в семье. Настаиваем 20 минут.

Заправляем салат

Подаем кушанье порционно или в общем салатнике.

Салат с пекинской капустой и яблоком - пошагово с фото

При желании украшаем каждую порцию салата из пекинской капусты с яблоком и имбирем зернами горчицы. Вкусный сочный салатик придется по душе всем, кто любит кулинарные эксперименты.

(Пока оценок нет)

Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом

Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом

После обильных праздников так хочется чего-то сочного, воздушного и легкого, например овощного салата! Вопреки распространенному мнению о том, что полезное – это невкусное, салат с пекинской капустой, яблоком, сыром и отварным яйцом получается очень сочным, хрустящим и сытным с легкой кисловатой ноткой. Готовится он за считанные минуты, ведь отварное яйцо к нему обязательно подается всмятку, чтобы желток выливался на блюдо. А яйцо всмятку варится максимум за 3-5 минут!

Такой салат будет очень полезен для тех, кто привык начинать свой день со вкусной и здоровой пищи, он прекрасно подойдет для перекусов. Вы можете добавить к нему немного сухариков или орехов, семечек по своему вкусу, чтобы дополнить блюдо углеводами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо всмятку
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 1 ч. л. диетического майонеза

Приготовление

1. Куриное яйцо отварите заранее в течение 3-5 минут и моментально остудите, а затем – очистите от скорлупы.

Пекинскую капусту выбирайте с листьями, окрашенными в светло-салатовый цвет. Темно-зеленые листья символизируют то, что растение уже застарело. Промойте плод как снаружи, так и между листьями и нарвите руками листовую часть в глубокую емкость. Плотные стебли каждого листа удаляйте – они не пригодны в пищу.

Читайте так же:
Соус для салата «Цезарь» с йогуртом

2. Яблоко также промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезав с них семенные коробочки. Затем разрежьте на дольки и нарежьте дольки на кубики, всыпав их в емкость к капусте. Сразу же полейте яблочные кубики лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели и остались свежими.

3. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.

4. Натрите в емкость твердый сыр на мелкой терке и все перемешайте.

5. Выложите порционную часть салата на тарелку.

6. Добавьте диетический майонез и очищенное отварное куриное яйцо всмятку, разрезав его пополам не до конца.

Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото легкие, простые и вкусные

Сочетание маринованной тыквы и пекинской капусты мне очень нравится. Из этих простых продуктов я часто готовлю очень вкусный диетический салат.

— 100 грамм тыквы маринованной;
— 100 грамм капусты пекинской;
— 60 грамм помидор;
— 20 грамм лука шалот;
— 10 мл. соевого соуса;
— 5 мл. оливкового масла extra virgin;
— 5 мл. винного уксуса;
— морская соль;
— приправа для салата;
— зелёный лук.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный горошек, куриное яйцо, уксус, соль

Если вы решили сесть на диету, тогда вам будет как раз кстати этот очень вкусный диетический салат с пекинской капустой и горошком. Попробуйте заправить его уксусом. Получиться очень вкусно.

— капуста пекинская,
— горошек консервированный,
— яйцо — 1 шт.,
— для заправки уксус или растительное масло,
— соль.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

— 200 грамм крабовых палочек,
— 150 грамм мидий,
— 100 грамм кальмара консервированного,
— 2 яйца,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 3 ст.л. сметаны,
— соль,
— перец чёрный молотый.

Ингредиенты: авокадо, сметана, соевый соус, петрушка, твердый сыр, перья зеленого лука, яйца, пекинская капуста.
Калорийность/100г: 157

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат с авокадо, пекинской капустой и зеленью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— авокадо — половинка;
— сметана — 50 мл.;
— соевый соус — 7,5-10 мл.;
— петрушка;
— твердый сыр — 75 грамм;
— зеленый лук — несколько перьев;
— яйца — 2 шт.;
— пекинская капуста — 100 грамм.

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

— 250 грамм тунца в консервированном виде,
— половина луковицы,
— 1 авокадо,
— 1-2 помидора,
— 1 перец салатный,
— 1 огурец,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 1 ст.л. горчицы,
— 6 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Читайте так же:
Салат из огурцов в томатной пасте

Для рецепта понадобится:
— 400 гр пекинской капусты,
— два помидора,
— два огурца,
— пучок зелени,
— 30 мл оливкового масла,
— соль – по вкусу,
— щепотка сахара.

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

— 250 грамм капусты пекинской;
— 200 грамм огурца свежего;
— 200 грамм помидоров черри;
— 1 перец чили;
— 150 грамм сыра фета;
— 80 грамм маслин без косточек;
— 5 грамм молотой паприки;
— 5 грамм тимьяна сушеного;
— половина лимона;
— 10 мл. масла оливкового;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе — пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
— пекинская капуста — треть кочана,
— маринованные мидии — 150 г,
— помидоры — 200 г,
— майонез — 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
— пол кило кальмаров,
— 150 г колбасного сыра,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г пекинской капусты,
— пол лимона,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— перец черный молотый – щепотка,
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

— 200 г пекинской капусты,
— 130 г крабовых палочек,
— 4 куриных яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок петрушки,
— пучок укропа,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — по вкусу,
— масло подсолнечное – 30 мл.

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю "Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда — вкус потрясающий.

— 300 грамм пекинской капусты;
— 100 грамм перца ратунда;
— 100 грамм сыра чечил или брынзы;
— лимон — половина;
— 2 помидора;
— горсть сухариков;
— 3-4 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

— 1 болгарский перец,
— пучок рукколы,
— 1-2 помидора,
— 250 грамм пекинской капусты,
— 1-2 ст.л. соевого соуса.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и яйцом

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо. )

Для рецепта понадобится:
— 300 г пекинской капусты;
— стручок перца чили;
— пучок зеленого лука;
— 170 г зернового творога;
— пол лимона;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— горчица столовая – 1 ч. ложка;
— паприка молотая – щепотка;
— соль морская – по вкусу;
— два яйца куриных;
— уксус столовый – 1 ст. ложка;
— помидоры черри;
— укроп – для подачи.

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты,
— 200 г помидоров,
— 50 г моркови,
— 90 г свежих огурцов,
— 15 г мяты,
— 30 зеленого лука,
— 3 г молотого красного перца,
— 10 г бальзамического уксуса,
— 3 г морской соли,
— 1 таблетка заменителя сахара,
— 2 г острого красного перца.

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:
— 600 г пекинской капусты;
— стакан зеленого горошка;
— одна луковица;
— 3-4 веточки петрушки;
— 1 ст.ложка оливкового масла;
— 1 ст.ложка лимонного сока;
— щепотка соли;
— щепотка сахара.

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:
— 350 г пекинской капусты;
— один-два огурца;
— 120 г сельдерея;
— головка репчатого лука;
— стручок зеленого перца чили;
— 20 г корня имбиря;
— 15 г гранатового соуса;
— 1 ст. ложка кунжутного масла;
— приправа для овощных салатов – по вкусу;
— чёрный кунжут – по вкусу;
— морская соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:
— пекинская капуста – 150 г;
— морковь – 100 г;
— яблоки – 210 г;
— лук репчатый – 50 г;
— лимон – 1 шт.;
— семечки подсолнуха – 25 г;
— кунжут – 20 г;
— оливковое масло – 20 г;
— помидоры черри – 6 шт.

Читайте так же:
Овощной салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:
— ½ кочана пекинской капусты,
— небольшая морковь,
— 100 г отварного куриного филе,
— 2 ст. ложки лимонного сока,
— 200 г кукурузы,
— соль – по вкусу,
— свежая зелень,
— йогурт несладкий для заправки.

Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов

Пекинская капуста, из которой готовятся салаты, представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Кочан продолговатой формы, рыхлой структуры, в зависимости от сорта и зрелости имеет на срезе жёлто-зелёный и белый цвет. При выборе капусты следует руководствоваться следующими моментами:

  • Лучше брать капусту среднего размера.
  • Листья должны быть свежими и сухими, без признаков гниения.
  • Более светлые тона кочана говорят о сочности.
  • Нежелательно покупать капусту, завёрнутую в пищевую плёнку без возможности проверить её качество.
  • На срезе листья должны быть чистыми, без пятен и пожухлостей.

Пекинская капуста очень удобна для салатов: она легко шинкуется и практически безотходна. К тому же, она сравнительно недорогая и продаётся повсеместно. Все эти аспекты делают возможным приготовить вкусные салаты по простым рецептам, описанным в статье.

Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек

Пекинская капуста не имеет ярко выраженного специфического вкуса, поэтому отлично сочетается практически с любыми продуктами. Этот вариант салата включает крабовые палочки и ананас.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • ананас свежий или консервированный – 200 гр.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • домашний йогурт или нежирная сметана;
  • сок лимона, чёрный молотый перец, соль, горчица.

Приготовление:

  • Разрезать капусту вдоль и убрать твёрдые части стебля. Нашинковать кочан соломкой.
  • Крабовые палочки нарезать вдоль, яйца сварить, почистить и разрезать на четыре части.
  • Ананас порезать кубиками, зелень мелко порубить.
  • Приготовить соус на основе йогурта, добавив перечисленные ингредиенты по своему усмотрению.
  • Смешать все компоненты салата, заправить соусом.

Традиционно для салатов используются листья пекинской капусты, её кочанные части также можно употреблять в пищу: из них готовят супы, тушат и маринуют.

Нежный салат с добавлением кукурузы

Нежным и сладким получится салат и пекинской капусты, если добавить в него кукурузу. Третьим базовым компонентом салата будут яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 1 см корня;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • оливковое масло, сок лимона, горчица.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать капусту, добавить щепотку соли и сахара, немного помять руками.
  • В чашечке взболтать яйца с водой, соевым соусом и натёртым имбирём.
  • Испечь тонкие блинчики (количество зависит от диаметра сковороды). Остудить и порезать на полоски.
  • Для приготовления заправки в ступке истолочь со щепоткой соли порубленный укроп, разбавить маслом, добавить сок лимона и положить по ½ ч. л. горчицы и сахара.
  • Смешать в миске капусту, кукурузу с небольшим количеством сока, яичные полоски и полить салат заправкой.

Листья пекинской капусты, как и обычный листовой салат не режут, а рвут руками: так в них дольше сохраняется сок.

«Цезарь» из пекинской капусты с сухариками

Традиционно для «Цезаря» с сухариками используется салат ромэн. Однако он не всегда бывает в продаже и имеет высокую стоимость. Пекинской капусте и здесь найдётся применение: она отлично «поладит» с ингредиентами «Цезаря» и станет достойной заменой ромэну в плане экономии.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и баклажанами

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • чиабатта – половинка;
  • орешки кедровые – горсть;
  • масло чесночное, масло оливковое, сок лимона, горчица, бальзамический соус;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Отварить все яйца. Остудить, почистить, взять желток куриного и отложить его для соуса. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  • Помидоры порезать на дольки (если они очень сочные, нужно убрать семена с соком).
  • Сыр потереть на крупной тёрке, капусту порвать руками на кусочки.
  • Приготовить заправку: в чашечке с оливковым маслом раздавить желток яйца, добавить горчицу, соль, перец, сахар, бальзамический соус и сок лимона. Хорошо перемешать и попробовав, откорректировать вкус.
  • Чиабатту покрошить на кусочки примерно 2-3 см в диаметре, сбрызнуть чесночным маслом и отправить подсушиться в разогретую до 160°C духовку. Сухарики должны остаться чуть мягкими внутри и поджаристыми снаружи.
  • Салат собрать в момент подачи: сухарики положить в последний момент, полить заправкой и насыпать подрумяненные кедровые орешки.

Если чесночного масла нет под рукой, можно использовать и обычное: в этом случае дольку чеснока вмешивают в соус. Не рекомендуется поджаривать на хлебе свежий чеснок, потому что он будет горчить.

Рецепт с ветчиной и пармезаном

Пекинская капуста хорошо сочетается не только с овощными, но и с мясными ингредиентами. Для салата можно взять любого вида колбасу, копчёности или ветчину, а для пикантности добавить пармезан с его насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • масло подсолнечное, натуральный йогурт, яблочный уксус, горчица;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, тонкой стружкой порезать сельдерей.
  • Ветчину порезать пластинками, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи подрумянить и немного размолоть.
  • Чеснок и зелень петрушки измельчить ножом.
  • Сделать заправку: в 70-80 гр. йогурта добавить ложку масла, уксуса, соль, перец, горчицу.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Чтобы правильно выбрать качественную ветчину, необходимо присмотреться к цене и внешнему виду. Хорошая ветчина не крошится, пахнет подкопчённым мясом, имеет жировые и мясные прослойки и стоит дороже даже самой хорошей колбасы.

Простой рецепт с огурцом и хрустящей свининой

Простой салат из капусты с огурцом и хрустящей свининой – блюдо из доступных и недорогих продуктов. Это блюдо станет фаворитом семейного застолья, если к нему подать свежий пряный хлеб или горчичные тосты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector