Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

2017-11-04 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Такой салат с китайской капустой является вкусной заменой обычного рецепта с использованием салатных листьев «Айсберг». С пекинской капустой салат имеет особую освежающую и сочную нотку. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра добавляет необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 330 г. пекинской капусты;
  • 200-240 г куриной грудки;
  • 110-140 г. сыра (лучше пармезан);
  • 180 г домашних белого хлеба.;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара куриных яиц;
  • ложечка свежего сока (лимонного);
  • две ложечки дижонская горчица в зернах.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Курицу промыть и разрезать на прямоугольники. Филе обжарить на сковородке до аппетитной корочки с двух сторон, при необходимости посолить. Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Китайскую капусту промыть под холодной водой и дать ей стечь. Нашинковать капусту крупной соломкой.

Сыр натереть на обычной терке.

Для приготовления сухариков нарезать хлеб на кубики и запечь в духовке до хрустящей корочки. Во время запекания периодически переворачивать сухарики.

Приготовить соус заправку: взбить куриные яйца венчиком, добавить зерновую горчицу и лимонный сок. В соус добавить чеснок, предварительно измельчив его через пресс и смешав с оливковым маслом.

Собрать салат. В тарелку выложить обжаренную куриную грудку. Посыпать сверху пекинской капустой и тертым сыром. Напоследок добавить сухари и полить салат заправкой. Аккуратненько все перемешать.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой легко готовится и быстро съедается. Нежелательно готовить салат впрок. Сухарики нужно добавлять в салатик перед самой подачей на стол, иначе они просто размякнут и приобретут неаппетитный вид.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Обычно салат «Цезарь» готовится для праздничного стола. Но не всегда есть время заниматься особым оформлением блюда. Для такого случая пригодится быстрый рецепт «Цезаря», в котором практически все ингредиенты используются в готовом виде. Это значительно экономит время занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • половинка пекинской капусты;
  • готовые сухарики (1 пачка с любым вкусом);
  • 200-220 г копченой куриной грудки;
  • соус цезарь готовый (например, Кальве);
  • сыр пармезан половина стакана или любой твердый сыр.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Нашинковать пекинскую капусту кубиками или соломкой.

Нарезать копченую грудку продолговатыми кусочками.

Далее необходимо собрать салат, сложив все ингредиенты в тарелку (сухари, копченая курица, капуста) и заправив их соусом. Посыпать салат сыром пармезан. При желании можно заменить пармезан на любой другой сыр.

Готовые соусы для салата «Цезарь» можно приобрести в любом магазине. Приготовить такой быстрый и вкусный салат можно перед неожиданным приходом гостей, не потратив на это много времени.

Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой

Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.

Ингредиенты:

  • 300-340 г куриной грудки в горячем виде;
  • 260-290 г пекинской капусты;
  • 3 кусочка белого домашнего хлеба;
  • 130 г сыра;
  • две ложки оливкового масла;
  • парочка яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.

Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.

Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.

Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.

Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.

Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами

Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой главный ингредиент-фантазию. Разнообразить привычный салат «Цезарь» помогут морепродукты. Польза и свежее сочетание вкусов в одной тарелке.

Секретным ингредиентом станет соус с остро-пряным вкусом. Кислинку в салате можно регулировать, добавляя меньшее количество лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 350 г. креветок;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 280 г пекинской капусты;
  • 3 помидора черри;
  • два или три зубчика чеснока;
  • ложечка горчицы;
  • половина стакана несладкого йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и горбушей

Как приготовить

Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать креветки не нужно. Для салата «Цезарь» лучше выбирать королевские креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде. В конце добавить чеснок, измельченный через пресс и перемешать. Сухарики оставить на сковороде, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Чеснок следует добавлять в самом конце. Пережаренный чеснок имеет неприятный аромат.

Приготовить заправку: йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Заправку убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Помидоры черри разрезать пополам. Пекинскую капусту порвать на крупные куски. Смешать все ингредиенты салата и посыпать тертым сыром. Добавить заправку и перемешать салат.

Креветки можно заменить на мидии или кальмары. Также можно не отваривать, а обжарить креветки. Салат получится более калорийным, но его вкус будет чуть острее. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

В этом необычном рецепте салата сочетается сочная куриная грудка и бекон с хрустящей корочкой. Нежный соус станет изюминкой и кульминационным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 180 г куриной грудки;
  • 240-260 г пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба или багет;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г. сыра любых твердых сортов или пармезан;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ложечка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 6 столовых ложек сметаны, можно больше;
  • пара ложек бальзамического уксуса;
  • ложка дижонской горчицы в зернышках;
  • 1 кусочек чеснока;
  • сок лимона;
  • листья базилика;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Нарезать мясо на кусочки. Выложить куриную грудку на бумагу для выпечки. Посыпать курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накрыть мясо бумагой и отбить. Грудка пропитается специями. Далее выложить филе на сковородку и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета.

Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Если использовать сковороду-гриль, то сухарики приобретут красивый рельеф. Сухарики для салата можно резать мелко или оставлять крупные кусочки. Их можно натереть чесноком, тогда получатся чесночные гренки.

Смешать в блендере все ингредиенты для соуса: жирную сметану, соль, перчик, бальзамический укус, горчицу, лимонный сок, чеснок. В результате получится однородная смесь для заправки салата. Соус для салата цезарь убрать в холодильник. Холодный соус имеет более выраженный вкус всех компонентов.

Бекон обжарить на обычной сухой сковороде. Сыр протереть на крупной терке.

Бекон порезать на маленькие кусочки. Грудку выложить вместе с беконом на блюдо, пекинскую капусту туда же порвать руками. Посыпать салат сухариками и тертым сыром. В конце добавить нежный соус и подать салат к столу.

Салат «Цезарь» должен складываться в тарелку горочкой и иметь несколько хаотичный вид. Переплетение листьев пекинской капусты с кусочками нежной курицы, сыра и заправки создают изюминку и характерную черту салата. Приятного аппетита!

Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

салаты с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой полезны и вкусны, легки в переваривании и готовить их просто. Эта капуста очень полезна для диетического питания и для больных диабетом. Но, чтобы она не принесла вреда, надо уметь правильно выбрать качественный продукт.

  1. Пекинская капуста с сухариками и кукурузой
  2. Салат из пекинской капусты с брокколи
  3. Салат с пекинской капустой и маслятами
  4. Салат Радужный
  5. Салат с пекинской капустой и морковкой
  6. Полезные свойства пекинской капусты

При покупке обязательно обратите внимание на внешний вид пекинки. Если на поверхности заметили коричневые пятна, то это уже не качественная капуста. Ни в коем случае не покупайте ее, также не стоит покупать капусту в упаковке. После того, как мы выбрали наш продукт, можно смело готовить разные салатики. Представляем: салаты с пекинской капустой, простые и вкусные, рецепты с фото.

Китайская капуста – любимица шеф-поваров и домохозяек. Так за что же любят пекинку?

  • За долгий срок хранения, она может храниться несколько недель.
  • Она подходит к любому виду мяса и рыбы.
  • Варить эту капусту нужно не более пяти минут.

Самый простой рецепт салата с пекинкой: капусту нарвать небольшими кусочками, огурец нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Все соединить, добавить соус (любой на вкус) и перемешать.

Пекинская капуста с сухариками и кукурузой

пекинка с кукурузой

Очень простой, вкусный и полезный салатик к любому гарниру или мясу. Можно даже как самостоятельное блюдо использовать. Такие бюджетные салаты хороши для любого случая. Просто, дешево, вкусно и сытно.

Читайте так же:
Салат с говядиной огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • пекинка — 1 вилок;
  • баночка кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Пекинку нарезать тонко.

нарезать

Выложить в миску, добавить сухарики, кукурузу, майонез. Смешать, добавить майонез, перемешать еще раз, выложить в салатницу.

добавить сухарики добавить кукурузу

Салат из пекинской капусты с брокколи

салат с брокколи

  • брокколи — 200 г;
  • яйцо -1 шт;
  • мука — 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 г,
  • вода – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту промываем под проточной водой со всех сторон и даем ей обсохнуть. Брокколи помещаем в воду и разделяем на соцветия. Для удаления излишков воды помещаем ее на сито. Чтобы приготовить кляр, венчиком взбиваем яйцо до однородной массы и, продолжая взбивать, добавляем воду, муку и щепотку соли.

На разогретую сковороду наливаем 50 г подсолнечного масла и выкладываем соцветия брокколи, при этом надо обмакнуть каждый кусочек в кляр. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На тарелочку стелим бумажное полотенце и выкладываем обжаренные кусочки брокколи. Это делается для того, чтобы излишки жира ушли.

сварить брокколи

Берем пекинскую капусту, к этому времени излишки воды уже стекли, разрезаем ее вдоль и режем соломкой. Брокколи в кляре режем на кусочки, пару тройку штучек оставляем для украшения.

нарезать брокколи Салаты с пекинской капустой: 5 рецептов

В емкость перекладываем все наши составные части салата и заправляем майонезом. Чтобы наш салатик красиво выглядел, надо его уметь выложить. Для этого понадобится кондитерское кольцо. Если у вас нет такого, можно сделать из пластиковой бутылки.

Берем двухлитровую бутылку и вырезаем из середины кольцо высотой десять, пятнадцать сантиметров. При помощи ложки укладываем салатик в кольцо, аккуратно придавливая, осторожно снимаем формочку и наше блюдо готово к украшению. Сверху салата положите зелень и целые кусочки брокколи. Салат готов! Всем приятного аппетита!!

Салат с пекинской капустой и маслятами

салат с грибами

Очень полезный и вкусный. Именно натуральные лесные грибы придают интересный и романтический вкус. Сразу же представляешь лес, где росли эти грибочки, возможно, что вы сами их и сорвали. Этот салат можно готовить как на каждый день, так и представить его в виде праздничного блюда. Эстетически он смотрится очень красиво. Советую приготовить вам этот салат, и самим убедится в удивительном его вкусе.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • маслята – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление этого салата с обработки грибов. Можно взять любые грибы, но именно маслята придают всю пикантность салату. Триста грамм маслят кладем на сито и промываем холодной проточной водой. Грибы можно брать любые, как большие, так и маленькие.

На бумажное полотенце выкладываем маслята, это для того, что бы ушла лишняя вода и наши грибочки остались сухими. В емкость для жарки помещаем грибы, предварительно налив подсолнечное масло и обжариваем двадцать минут. Шумовкой достаем уже готовые маслюки, выкладываем на полотенце и даем остыть. Режем на кусочки большие грибы, а маленькие оставляем целиком.

Пекинскую капусту, уже промытую и обсушенную, режем на небольшие квадратики. Все составляющие перекладываем в емкость для того, что бы легче было смешивать, добавляем щепотку соли и заправляем майонезом.

Такой салат можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, кто как любит. Вот и готов наш замечательный салатик, осталось только выложить и украсить. Ложкой плотненько укладываем в кондитерское кольцо салат, снимаем кольцо, и форма салата готова. Верх украсить маленькими грибочками и зеленью. Приятного аппетита!!

Салат Радужный

пекинка с перцем

Этот салат представляет собой сочетание болгарского перца разных цветов и пекинской капусты. Очень вкусный и ароматный салатик, при этом содержащий много витаминов, которые нам необходимы для организма. Эстетически он выглядит очень красиво.

  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • перец болгарский желтый – 1 шт;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;

Способ приготовления:

Болгарский перец разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от семян и промываем под проточной водой. Очень важно, что б перец был без повреждений и черных пятен иначе это отразится на вкусе салата. Нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту тоже промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенчиков. Нарезка капусты, так же как и перца соломкой.

Остается только лук. Его режем мелко, добавляем капельку уксуса, чтобы убрать горечь.

В красивую салатницу ставим кондитерское кольцо. При помощи ложки, в кондитерское кольцо, выкладываем слоями наш салат.

Сначала слой капусты, который покрываем майонезом, потом слой разноцветного перца его не надо смазывать. Следующий слой идет маринованный лук, потом капуста, которая смазывается майонезом. Ложкой придавливаем каждый слой. Когда уложим весь салат, аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Украшаем дольками разноцветного салата, веточками петрушки. Наш салат готов! Приятного аппетита!!

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и брокколи

Салат с пекинской капустой и морковкой

пекинка с морковкой

Овощи являются кладезем многих полезных витаминов, благодаря которым организм человека приобретает иммунитет от многих болезней. Благодаря салатам мы можем одновременно получать больше пользы для организма. Хочу предложить рецепт салата, который стал для нашей семьи одним из любимых. Так как мы все любители майонеза, то все салаты я делаю именно на нем. Можно заправить так же и маслом растительным, оливковым или кукурузным.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, надо добавить немного уксуса, соли и сахара. При этом он получиться у нас еще и маринованным. Даем постоять луку десять минут.

Берем пекинскую капусту только верхнюю часть, она самая нежная и вкусная. Промываем каждый листочек водой и вытираем аккуратно полотенцем. Нарезка идет соломкой.

Морковь очищаем, промываем. Натираем ее на самой мелкой терке. Трем туда же зубчик чеснока. Перемешиваем с морковкой и даем пять минут настояться.

На красивую салатницу ставим кондитерское кольцо и начинаем выкладывать составляющие салата. Ложкой делаем первый слой капусты, выравнивая и прижимая , делаем сетку из майонеза. Второй слой идет маринованный лук. Третий слой морковь с чесноком, которая покрывается майонезной сеткой. Четвертый слой опять капуста и сверху майонез. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и украшаем салат. Морковь выкладываем сверху и по бокам, а веточка петрушки или укропа оживит и порадует ваш глаз. Наш салатик готов!

Вот такие простые и вкусные салаты с пекинской капустой вы можете хоть каждый день готовить и угощать домочадцев, и гостей.

Полезные свойства пекинской капусты

пекинская капуста

Пекинская капуста – растение двулетнее, но в России его выращивают один год. Эта капуста годится и для салатов, и как гарнир. В Китае она так и называется — «китайский салат». Кочаны — рыхлые, продолговатой формы. Цвет кочана, если его разрезать — салатовый. Собирать урожай капусты можно уже в начале июня.

Родом эта капуста из Китая, что и отражается в ее названии. Если судить по летописям, то ее начали употреблять в пищу в шестом веке нашей эры, а использовать в лечебных целях еще раньше. Вплоть до конца шестидесятых годов пекинская капуста была редкостью, как в Соединенных штатах, так и в Европе. А затем начался бум, ее стали сажать повсюду. В России же пекинская(китайская) капуста появилась сравнительно недавно и только начала набирать популярность.

Польза пекинки

  1. Полезных веществ в пекинской капусте очень много. Она богата как витаминами, так и минералами, которые просто необходимы любому человеку.
  2. Пекинская капуста (или «пекинка» в простонародье) богата витаминами В6, В12, РР, А. В овоще из поднебесной большое содержание полезных минералов. А еще в этом овоще содержится лимонная кислота, которая позволяет дольше сохранять свежий вид, не меняя при этом ее вкусовых качеств.
  3. Китайские ученые определили, что в пекинской капусте содержится лизин. Лизин – это аминокислота, которая очищает кровь от всяких вредных веществ и поддерживает иммунитет.
  4. Пекинская капуста – антистресс! Если в ежедневный рацион включить этот овощ, не важно, в каком виде, это может быть салат и другие блюда, то можно заметить, что организм становится более стрессоустойчивым, исчезает раздражительность и нервозность.
  5. При помощи капусты можно избавиться от отеков, а также привести в норму пищеварительную систему и наладить стул.

В настоящее время овощ из поднебесной в достаточных объемах выращивают и в России. Поэтому с прилавков магазинов он не исчезает круглый год. Особенно важно употреблять капусту зимой или весной, когда иммунитет ослаблен. Пекинская капуста поможет сохранять бодрость и всегда быть в отличной форме.

«Пекинку» рекомендуют употреблять людям с заболеваниями печени и людям с анемией.

Противопоказания

У любого продукта есть противопоказания к применению, не стала исключением и пекинская капуста. Как отмечалось выше, в овоще присутствует лимонная кислота, так вот она и не показана при некоторых заболеваниях желудка. Пожалуй, это и все противопоказания, нами обнаруженные.

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой

1I

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Читайте так же:
Овощной салат с яйцом и редисом

2ImQLi3qS-zk

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
—————————————————————————————————
2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

3fAUYRmt5Apc

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
—————————————————————————————————
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

4fcA66sP2QMY

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
—————————————————————————————————
4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

5mVzFYwV0dC0

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————
5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

6ad0lRxIS3YY

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
—————————————————————————————————
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.

Салаты из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты

Капуста — ее разновидностей очень много, но именно сегодня мы будем использовать пекинскую капусту. Пекинская капуста или китайский салат — это нежные и сочные листья, которые формируются в кочан.

Сами листья употребляют в салатах как зелень, а кочаны используют в супах, гарнирах, сушат, маринуют. Мы же с Вами попробуем сделать несколько простых в приготовлении салатов, которые безусловно Вам понравятся.

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Грибы — 500 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб — 1 шт
  • Растительное масло
  • Майонез

Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с огурцом

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

Свежий огурец помыть и порезать дольками.

Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.

Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.

Простой салат из пекинской капусты и кальмаров

Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 20 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.

Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.

Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.

Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.

Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат многие хозяйки захотят приготовить потому, что он легкий в приготовлении и на вкус. Его можно делать не только на праздники, но и в будние дни. Пекинская капуста добавит вашему салату полезность, а крабовые палочки — насыщение. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца куриные отвариваем до готовности, остужаем. Когда их почистим, то нарезаем кубиками.

Далее размороженные крабовые палочки также режем кубиками.

Половину пекинской капусты шинкуем и кладем вместе с яйцами и крабовыми палочками в глубокую салатницу.

Свежий огурец помыть и при необходимости очистить от кожуры. Его также режем кубиками и кладем в салатницу.

Лук зеленый помыть, просушить и мелко порезать. Также можно использовать репчатый лук.

Консервированную кукурузу открыть и высыпать в наш салат, только предварительно слейте водичку.

Добавляем майонез, немного соли. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить перец черный молотый и зелень. Подаем к столу.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.

Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.

Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.

Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.

Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector