Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с брынзой и чесноком

Салат из свеклы с брынзой и чесноком

Салат со свеклой и брынзой

Салаты

Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов — подробное описание с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 310 ккал.

Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.

Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком

Возьмите:

  • 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
  • Горсть ядер грецких орехов.
  • 100-150 г брынзы.
  • Пучок укропа.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • 1 чайную ложку меда.
  • 1 чайную ложку винного уксуса.
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
  • 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).

Салат со свеклой и брынзой

Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).

Салат со свеклой и брынзой

Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.

Салат со свеклой и брынзой

Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.

Салат со свеклой и брынзой

Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.

Салат со свеклой и брынзой

Измельчите укроп.

Салат со свеклой и брынзой

Добавьте в салат заправку. Присыпьте укропом. Перемешайте и после этого подавайте к столу.

Салат из печеной свеклы

Фото: instagram / kitchen_from_victoria

Итак, что представляет из себя этот овощ и почему он так полезен на диете или правильном питании?

Начнем с того, что калорийность этого продукта крайне невелика, что и делает его очень популярным при приготовлении блюд на пп. На 100 грамм приходится всего 43 калории, при этом там содержится 2,8 грамм клетчатки! А в день нужно употреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.

Низкая пищевая ценность и содержание пищевых волокон — это два больших плюса, если вы придерживаетесь диеты. А прибавьте к этому еще массу полезных витамин и минералов, которые в этом чудесном корнеплоде!

Конечно, здесь сразу следует заметить, что для получения всех полезных веществ лучше употреблять этот продукт в сыром виде. Правда, и тут есть свои нюансы. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то такая грубая пища может вам навредить. В данном случае лучше все-таки включать отварной продукт в свой рацион, чтобы не навредить себе.

Но так ли хороша отварная свекла, как сырая?

Читайте так же:
Детский салат из морковки и изюма

Основные споры вокруг этого отварного продукта ведутся по поводу его гликемического индекса. Все дело в том, что индекс сырой свеклы и отварной разительно отличается. Если мы говорим об употреблении в сыром виде, то цифра достигает 30, а вот если о вареном, то 65. Именно этот минус свеклы чаще всего всплывает, когда говорят о ее пользе на пп. Впрочем этот минус можно немного нейтрализовать, если употреблять свеклу в пищу вместе с белком.

Да и будем честны — свекла отлично насыщает, так что больше 200 грамм в чистом виде съесть довольно сложно. Из этого следует, что если вы не болеете сахарным диабетом, то можно смело употреблять этот продукт и в готовом виде.

Фото: instagram / the_temptationalley

Фото: instagram / the_temptationalley

Во всем нужна умеренность, в первую очередь, тогда любой продукт будет вам идти на пользу.

Мы предлагаем вам лучшие пп рецепты со свеклой, которые могут отлично разнообразить ваше пп меню. Включайте эти рецепты в свое меню для похудения хотя бы 2 раза в неделю и вы увидите отличные результаты.

Фото: instagram / adorable_aroma

Фото: instagram / adorable_aroma

Диетический салат извареной свеклы иморкови

Фото: instagram / mkostfood_

Фото: instagram / mkostfood_

А вот еще один потрясающий вариант морковно-свекольного салата! Идеален для пп меню и удобно брать с собой на работу. Диетический обед или пп перекус будет у вас всегда под рукой.

Приготовьте такие продукты:

  • 100 грамм моркови. Натираем на крупной терке.
  • 1 средняя отварная свекла. Трем на терке или режем кубиками, как вам удобно.
  • 40 грамм адыгейского сыра. Вот еще один секретный ингредиент для пп салата. Пищевая ценность этого продукта 228 калорий на 100 грамм, в нашей порции 90! Отличная прибавка к пп салату. Режем кубиками.
  • горсть листьев шпината или любой другой зелени

Для заправки

  • 1 ч. л. растительного масла+1 столовая ложка лимонного сока+специи

Смешиваем все компоненты и заправляем морковно-свекольный салат!

Видео

Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками

Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в т

Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером).

Как быстро и вкусно приготовить

  1. Чистый корнеплод нарезаем необходимыми вам кусочками.
  2. Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  4. Ставим в духовку на 200°С, запекаем до готовности.

Важно Готовая запеченная свекла должна быть мягкой, с приятным карамельным привкусом

Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Читайте так же:
Салат из курицы и колбасного сыра

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Моцарелла — 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салаты с свеклой рецепты

В данном случае и состав, и технология приготовлен

В данном случае и состав, и технология приготовления не совсем обычные. Свекла не только запекается, но еще и немного прожаривается, получается более нежная, ароматная. Назвать это блюдо простой закуской – это преступление. Ведь в нем все настолько гармонично, изыскано. Это и вправду самодостаточный гастрономический шедевр, достойный внимания.

Необходимые компоненты:

400 гр. свеклы; 150 гр. лисов салата; 150 гр. сала с мясными прослойками; 150 гр. хлеба; 1 лимон; 40 гр. оливкового маслица; 40 гр. бальзамического уксуса; 20 гр. жидкого меда; 4 гр. перца; 2 гр. соли.

Салат из свеклы лучшие рецепты:

  1. Свеклу промывают и обтирают, после чего запекают в духовке. После этого уже очищают и режут тонкими дольками небольшого размера.
  2. На сковородку вливают маслице и выкладывают свеклу, добавляют к ней мед и соль, перчик, поливают бальзамическим уксусом и прожаривают.
  3. После жарки перекладывают в мисочку.
  4. Сало режут на доске тонкими ломтиками и высыпают на эту же сковородку.
  5. Хлеб режут ножиком небольшими кусочками и высыпают в сковородку к салу, подливают маслица и тоже прожаривают, после жарки пересыпают на салфетку и просушивают.
  6. Из лимона выдавливают сок и сбрызгивают им промытые листы салата, выкладывают их на дно блюда.
  7. Сверху них уже высыпают свеклу с соком, который в процессе подготовки образовался, присыпают сухариками и выкладывают сало.

Совет: чтобы свекольный корнеплод испекся быстрее, в фольге необходимо сделать несколько небольших отверстий с помощью вилки.

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и картофелем

Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!

Ингредиенты

  1. Пять красивых продолговатых морковок;
  2. Пять ярких сочных свёкл;
  3. 80 мл оливкового масла;
  4. 60 г сливочного масла;
  5. 40 г меда;
  6. перемолотый черный перец;
  7. перемолотый тмин (опционально);
  8. петрушка, укроп;
  9. соль.
  1. Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
  2. Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
  3. Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
  4. Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.

Итак подытожим

Запеченная свекла – это вкусный и полезный корнеплод, который нередко используется во всевозможных салатах. Его вкус невероятно изысканный, нежный, а аромат просто восхитительный. Именно с таким продуктом любое блюдо окажется особенным, неповторимым и совершенным. Чаще всего такие салаты получаются сытными и питательными, самодостаточными. Они отлично сочетаются с мясными блюдами, кашами и всеми гарнирами. Готовить их можно не только в обыденной жизни, но и абсолютно на все праздники, ведь они обладают удивительным вкусом, и выглядят презентабельно.

Даже если состав салата из печеной свеклы с брынзой будет минимальным, он все равно окажется невероятно насыщенным, как бы парадоксально это не звучало. Полезные свойства свекла не теряет при запекании, а соответственно такие блюда не только приносят удовольствие от их поглощения, но и обогащают организм всеми необходимыми витаминами, улучшают также работу кишечника и даже нормализуют давление. О преимуществах свеклы можно говорить бесконечно, но пожалуй не стоит, лучше приступить к приготовлению салатов из этого простого, но удивительного корнеплода.

Салат со свеклой и брынзой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для заправки: в маленькой баночке, закрывающейся крышкой, соедините масло, уксус, горчицу и чеснок. Закройте крышку и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте как минимум на 15 минут.

Свеклу, предварительно отваренную или испеченную, очистите и нарежьте небольшими дольками….

теги: закуска обед ужин

Салат из печеной свеклы с брынзой

Салат из свеклы и шпината с брынзой

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Салат из свеклы без майонеза

Салат с брынзой и свеклой

Какую свеклу лучше использовать?

В идеале для такого салата лучше всего подходит свекла, предварительно целиком запеченная в духовке. Но если вы хотите ускорить процесс приготовления салата, то можете купить в магазине уже готовую отварную свеклу — так вы сэкономите кучу времени, лишь немного потеряв во вкусе.

Описание приготовления:

Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантности.

Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками

Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.

Читайте так же:
Цезарь поитальянски с курицей и горчицей

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. листьев салата;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 40 гр. маслица;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы с брынзой рецепт:

  1. Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
  2. Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
  3. Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
  4. Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
  5. Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
  6. Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.

Совет: брынзу нарезать будет намного легче, если ножик периодически смачивать холодной водой.

Ингредиенты

  • свёкла – 2 шт.
  • брынза – 250 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук
  • петрушка
  • укроп
  • перец

Заправка для салата

Самая лучшая заправка для салата из свеклы с брынзой — нерафинированное оливковое масло холодного отжима. По желанию вы можете добавить к нему сок лимона или бальзамический уксус, а также немного горчицы и меда. Ну и конечно соль и перец по вкусу.

Что еще можно добавить?

Самое замечательное в этом салате заключается в том, что вам не обязательно делать его каждый раз одинаково. Добавляя или заменяя различные ингредиенты, вы можете получать всегда новый салат.

Чтобы освежить вкус салата и сделать его более легким, можно добавить в него несколько долек апельсина или грейпфрута, а также ягоды, к примеру, клубнику или чернику.

В этом рецепте мы используем грецкие орехи, но вы можете добавить любые орехи или семечки, которые есть у вас дома, будь то кешью или кедровые орехи, кунжут или тыквенные семечки. Мы рекомендуем слегка поджарить орехи и семечки на сухой сковороде — так они станут намного ароматнее.

Кроме того, можно усилить салат, сделав его еще более сытным, добавив отварной нут, киноа, булгур или кускус.

Также вы можете использовать любую салатную зелень с относительно нейтральным вкусом — шпинат, рукколу, латук, фризе или их смесь.

Вместо брынзы можно добавить в салат фету или козий сыр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока – 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % – ной жирности – 370 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Читайте так же:
Салатик с кукурузой и куриными сердечками

Калорийность продуктов: Свекла, Брынза, Петрушка, Лимонный сок, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Вода

Салат из печеной свеклы и соленой брынзы

Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ

  • салат кучерявый
  • петрушка
  • 1 пучок
  • тыквенные семечки — 1 горсть
  • итальянские травы
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • брынзасвекла — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.

Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав + выдавленный зубчик чеснока — все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.

Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.

Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде.

С чем подавать?

Этот салат отлично подходит как гарнир для легкого обеда. Он великолепно сочетается с курицей-гриль или запеченным лососем. Впрочем, салат из свеклы с брынзой сам по себе достаточно сытный и потому его можно подавать как самостоятельное блюдо. В таком случае, положите к нему хлеб, поджаренный в тостере или на сухой сковороде.

Салат из свеклы с брынзой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

История появления этого салатика в нашей семье очень веселая
Наш маленький сынишка очень любит сыр и брынзу, и мы в шутку называем его “СЫРоедом”. Но одним сыром сыт не будешь и любой маме хочется, чтобы ее ребеночек ел побольше полезных овощей и фруктов.

И вот так вот, придумывая в очередной раз, чем бы накормить своего сынулю, родился на свет этот вкусный салат из свеклы с брынзой. Теперь я даже уже не знаю, кому он больше нравится – сыну или нам с мужем

салат из свеклы с брынзой

Состав:

  • 700 г свеклы
  • 150 г брынзы
  • 200 г сметаны
  • специи: по вкусу черной соли, черного молотого перца

Как приготовить салат из свеклы с брынзой – рецепт:

  1. Первым делом моем хорошо свеклу и отвариваем ее до готовности. Свеклу лучше выбирать одинакового размера и с черенками. Так весь сок останется в ней и ничего не вытечет.

отваренная свекла

очищаем свеклу от кожуры

натираем на терке вареную свеклу

Натираем очищенную свеклу

брынза со свеклой

добавляем в салат специи

Посыпаем салат специями

добавляем в свекольный салат сметану

Вот и все, наш красочный салат из свеклы с брынзой готов! Он отлично подходит к любому гарниру. Его легко готовить и как повседневное блюдо, и на праздничный стол.

салат из свеклы и брынзы

Попробуйте также еще один вкусный салат – со свеклой, грецкими орехами и черносливом.

Настя Бордеяну автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,85 из 5 ( 47 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector