Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Салат из печени трески: 15 самых вкусных рецептов

Фото: liveinternet.ru

Печень трески очень вкусная и полезная. Но в чистом виде она жирновата, да и очень специфичная на вкус. А вот готовые блюда из нее просто великолепны! Собрали для тебя самые интересные и быстрые рецепты салатов из печени трески!

1. Салат из печени трески и яиц

Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелкими кубиками, измельчи зелень, а печень трески разомни вилкой. Смешай все ингредиенты и по желанию заправь салат майонезом или оливковым маслом.

2. Салат с печенью трески и сухариками

Разница текстур в салате всегда получается очень интересной.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши его в духовке или обжарь в масле и специях. Слей масло с печени, разомни вилкой и смешай с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправь салат майонезом и добавь сухарики.

3. Салат с печенью трески под шубой

Почти как сельдь под шубой только вкуснее и полезнее!

Тебе понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 штук чернослива, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари картофель, морковь и яйца, и натри все на терке (белки и желтки отдельно). Выкладывай слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, измельченный чернослив, майонез, белки, майонез и желтки.

4. Салат из печени трески с креветками

Изысканное сочетание для гурманов и праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 больших креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Отвари и очисти креветки, промой рукколу и измельчи вареные яйца и огурцы. Слей с печени масло и нарежь ее кубиками, смешай ингредиенты, заправь майонезом и выложи на рукколу.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

5. Салат из печени трески и черри

Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца крупными долькам, а черри – половинками или четвертинками. Порви салат и заправь маслом от трески со специями. Сверху выложи крупные кусочки печени и остальные ингредиенты.

6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью

Такой салат можно подавать на блюде, в тарталетках или скатать в шарики и обвалять в кунжуте.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кинзы или другой зелени, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри вареный картофель на крупной терке, а яйца и сыр на мелкой. Смешай их с размятой вилкой печенью трески, добавь соевый соус и рубленую ароматную зелень.

7. Салат с печенью трески и овощами

Красочный и красивый салат моментально съедается за столом!

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного рис, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г китайкой капусты, специи.

Приготовление: Нарежь перец и пекинскую капусту полосочками, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарежь печень трески, добавь рис, смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с зеленью и специями.

8. Салат из печени трески с морковью

Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.

Приготовление: Натри отварную морковь, яйца и сыр на крупной терке. Хорошо слей масло с печени, разомни ее вилкой, смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

9. Салат из печени трески с горошком

Салат чудесно выглядит слоями в прозрачных стаканах или пиалах.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 100 г вареного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 ст.л. консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай рис с печенью трески, а майонез – с тертыми на мелкой терке огурцами. Измельчи яйца и сыр, а с горошка слей жидкость. Выкладывай слоями: печень с рисом, горошек, соус, яйца, соус и сыр. Отправь салат в холодильник на 20 минут.

10. Салат с печенью трески и сельдереем

Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы, сельдерей и отварные яйца, а зелень мелко наруби. Дай печени стечь от масла и смешай все ингредиенты, добавив специи по вкусу.

11. Салат из печени трески и крабовых палочек

Комбо из вкусов для любителей простых домашних салатов.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Подсуши грецкие орехи на сковороде и измельчи в крошку. Нарежь печень трески и крабовые палочки на кусочки среднего размера. Добавь измельченные яйца и заправь салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.

12. Салат с печенью трески и оливками

Фанаты оливок и маслин обязательно будут в восторге от этого рецепта.

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 ст.л. каперсов, пучок салата, половина пучка зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: Мелко наруби зеленый лук, вареные яйца нарежь крупными дольками, а салат порви руками. Крупно нарежь печень трески и выложи все ингредиенты на салатную подушку, посыпь луком и полей заправкой из оливкового масла с лимонным соком, зеленью и специями.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и морепродуктами

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

13. Салат из печени трески с гранатом

Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

14. Салат с печенью трески и авокадо

На первый взгляд салат кажется жирноватым, но это только полезные жиры!

Тебе понадобится: 1 баночка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 пера зеленого лука, сок четвертины лимона, 0,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, с печени слей масло и разомни ее вилкой, а лимонный сок смешай с оливковым маслом. Соедини ингредиенты и заправь салат.

15. Салат из печени трески с яблоком

А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты салатов из печени трески

Печень трески является не только полезным (ее использовали древние лекари для лечения многих болезней!), а еще и мега вкусным продуктом. Наиболее популярным блюдом является салат, приготовить его не трудно, следуя подробным инструкциям.

Салат из печени трески с помидорами

Пожалуй, самой вкусной и востребованной вариацией данного блюда, является праздничный салат с помидорами. Приготовить его не сложно, а вкус получается невероятным.

  • Консервированная треска – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зеленый лук – несколько перышек (5-7) для украшения;
  • Майонез – 100-150 мл.

Лучше всего брать майонез высокой жирности, так блюдо будет иметь максимально насыщенный вкус.

  • Сыр – 50 г (тертый) и три ломтика бутербродного.

Не натирайте сыр заранее, иначе блюдо не будет нежным и воздушным.

Приготовление:

  • Достаньте печень трески из банки, удалите жидкость и разомните ее вилкой;
  • Помидор бланшируйте и нарежьте мелким кубиком;
  • Яйца отварите до готовности и порежьте (мелко);
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • Собираем салат. Сначала выложите на дно миски печень и смажьте майонезом;
  • Затем положите помидоры, снова майонез, и сверху сыр;
  • Из бутербродного сыра сверните три трубочки и выложите их сверху (немного сбоку). Рядом выложите перья лука. Можно подавать к столу.

Рецепт 2 (с яйцом)

  • Печень – 1 баночка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Зеленый лук – для украшения;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Первым делом слейте масло с печени. Добавьте к нему сок лимона и чайную ложку кипяченой воды, смешайте. Заправка готова;
  • Куриные яйца сварите до полной готовности. Измельчите (мелко);
  • Треску мелко порежьте (можно размять вилкой);
  • Лук порежьте;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи по вкусу.

С яйцом и сельдереем

Для тех, кто находится в поиске необычного салата, подойдет рецепт с сельдереем.

  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Сельдерей – 2 шт;
  • Огурец – 350-400 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  • Сначала поставьте вариться яйца (вкрутую);
  • Из трески слейте масло и положите ее на салфетки (чтобы убрать излишний жир). Потом порежьте небольшими кусочками;
  • Промойте огурец, укроп и сельдерей. Порежьте (мелко);
  • Яйца остудите (в холодной воде) и измельчите;
  • Смешайте все подготовленные продукты и можно подавать.

Салат с болгарским перцем

  • Печень трески (консервированная) – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Яблоко – ½ шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Сначала слейте жир с основного ингредиента. Измельчите;
  • Яйца сварите и мелко порежьте;
  • Укроп, лук и перец промойте и порежьте;
  • Яблоко очистите от серединки и кожуры, натрите на мелкой терке;
  • Все смешайте, добавьте майонез, зелень и специи. Еще раз перемешайте.

Салат с печенью трески с огурцом

  • Огурец (свежий) – 2 шт;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель (средний отварной) – 2 шт;
  • Яйцо (отварное вкрутую) – 3 шт;
  • Лук зеленый – 7-10 перьев;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить:

  • Промойте огурцы и порежьте мелким кубиком;
  • Лук тоже промойте и измельчите на свой вкус;
  • Картошку очистите от кожуры (если варили в ней) и натрите на крупной или средней терке;
  • С консервов слейте масло, достаньте продукт и разомните его вилкой;
  • Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в одной миске;
  • Выдавите в будущий салат чеснок и перемешайте;
  • Подавайте с гарниром или просто с гренками;

Салат из печени трески и твердого сыра

  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Печень (консервированная) – 120-150 г;
  • Сыр – 100-120 г;
  • Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Проще простого»

Как готовить:

  • Яйца отварите (до готовности), затем очистите и измельчите;
  • Сыр натрите на средней терке;
  • Чеснок и зелень промойте и измельчите;
  • Печень разомните или мелко нарежьте;
  • Все смешайте, заправьте майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.

С зеленым горошком и картофелем

  • Зеленый горошек (консервированный) – 250 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Печень трески – 1 баночка;
  • Петрушка/укроп – полпучка;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом отварите и остудите куриные яйца. Затем очистите их и измельчите на свой вкус. Один белок оставьте и отложите в сторону;
  • Картошку отварите до готовности (можно в кожуре). Очистите готовый картофель и натрите на терке;
  • Печень некрупно нарежьте;
  • Промойте и мелко порежьте зелень;
  • Все продукты (кроме зелени) положите в миску, добавьте горошек и майонез. Смешайте;
  • Натрите на мелкой терке оставшийся белок и посыпьте им салат, сверху присыпьте зеленью. Можно подавать к столу.

С кукурузой

  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Печень трески (консервы) – 1 банка;
  • Отварное яйцо – 3 шт;
  • Лук (зеленый) – 5-6 перьев;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Порежьте мелко треску;
  • Измельчите яйцо, огурец, зелень и лук. Добавьте к основному ингредиенту;
  • Добавьте к будущему салату кукурузу;
  • Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Вариация рецепта с рисом

  • Печень – 250-300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Рис (отварной) – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100-150 г

Приготовление:

  • Лук порежьте мелким кубиком. Залейте кипятком и дайте немного постоять. Слейте воду;
  • Измельчите основной продукт;
  • Яйцо порежьте (мелко);
  • Все смешайте. Добавьте рис, соль и майонез. Перемешайте и можно подавать на стол.

Необычный салат подсолнух

  • Огурец (маринованный) – 3 шт;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Печень трески – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Маслины – 350 г;
  • Чипсы – 35-40 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Перья зеленого лука – 7-10 шт.

Как готовить:

  • Сначала поставьте вариться картофель (в мундире). Когда он будет готов, очистите его от кожуры и мелко порежьте или натрите на терке;
  • Выложите подготовленную картошку в миску и смажьте майонезом;
  • Лук измельчите и положите сверху. Поверх лука выложите измельченную печень, а после нее нарезанные яйца и огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом;
  • Когда все слои будут выложены, переверните салатник верх дном на плоское блюдо. Сверху сделайте сеточку майонезом, украсьте маслинами, а по краю чипсами.

В тарталетках

  • Сыр (твердый) – 60 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Печень трески – полбанки;
  • Тарталетки – 7-9 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л.

Как готовить:

  • Отварите яйца. Белки натрите на терке, а желтки порежьте ножом;
  • Основной ингредиент разотрите вилкой, а сыр натрите на терке;
  • Все смешайте (кроме желтков) и заправьте майонезом;
  • Выложите смесь в тарталетки;
  • Лук и зелень мелко порежьте;
  • Украсьте тарталетки сначала желтком, а затем зеленью и луком.

Готовить все вышеперечисленные салаты предельно просто, поэтому вооружитесь нужными продуктами и «в бой!» Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с печенью трески

Тарталетки, начиненные смесью из тертого сыра и яиц, лидируют среди простых и доступных вариантов. Их делают из домашнего теста – песочного или слоеного, либо из готовых мучных изделий. Век скоростей и нехватка времени подсказывают второе решение, как наиболее быстрое и легкое. Ингредиенты несложные, они есть на каждой кухне, но об основе блюда, то есть тарталетках, заботятся заранее, поскольку в нужный момент их может не оказаться в продаже.

  • Корзинки из муки 8 шт
  • Печень трески 90 г
  • Яйцо 90 г
  • Твердый сыр 110 г
  • Чеснок в дольках 3 шт
  • Майонез 2.5 ст.л
  • Черный молотый перец, соль по желанию

На порцию Калории: 299 ккал Белки: 8.6 г Жиры: 29.8 г Углеводы: 8.2 г

55 мин. Видео-рецепт Печать

Отварить яйца, натереть на терке.

Следом натереть сыр. Натереть чеснок, либо раздавить через пресс.

Печень достать из банки, размять вилкой. Выложить в глубокую миску необходимые компоненты, добавить перец, соль, майонез и тщательно перемешать. Если начинка покажется суховатой, добавить чуточку майонеза.

Разложить пасту по корзинкам.

Блюдо украшают зернышками граната, листиками петрушки или базилика. Рецепт тарталеток с печенью трески нужно запомнить, как основу. Дополнять – по своему вкусу.

С красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой приготовить может каждая хозяйка, даже не владеющая кулинарным мастерством. Оригинальная закуска станет украшением праздников. Годится в качестве перекуса в будни.

Что потребуется для приготовления:

  • тарталетки – 12 шт;
  • малосольная семга – 150 г;
  • икра из семги – 60 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лимон среднего размера – 1 шт;
  • зелень – по желанию.

Продолжительность готовки: 25 мин.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность (в ккал): 126,1;
  • белки: 14,7 г;
  • жиры: 8,9 г;
  • углеводы: 11,9 г.

Как приготовить тарталетки:

  1. Семгу осторожно отделить от кожицы.
  2. Порезать рыбу на узкие тонкие полоски.
  3. Заранее подготовленный лимон, который сначала тщательно моют, разрезать на тонкие дольки.
  4. Удалить из лимона косточки, если они есть.
  5. Начинить тарталетки творожным сыром.
  6. Воткнуть в каждую корзинку семгу, свернутую розочкой.
  7. Дополнить тарталетки небольшим количеством икры.
  8. Украсить готовые изделия листиками петрушки.

До подачи на стол тарталетки нужно поставить в холодильник. Но долго держать там не рекомендуется. Неплохим вариантом станут корзинки с плавленным сыром вместо творожного. В качестве дополнительного ингредиента в этом случае используют печень трески.

Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и курицей

Яндекс картинкиЯндекс картинки

Видео

Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты:

  • морковка;
  • три маринованных огурца;
  • печень трески – двести грамм;
  • две картофелины;
  • майонез -30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Закуска на праздничный стол с красной рыбой

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

 Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.
  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?

Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Сыр творожный – 220 гр.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Оливки (маслины) – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.

Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.

С крабовыми палочками

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

 Приготовление:  Приготовление:  Приготовление:

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

Описание приготовления:

Чудесная начинка для тарталеток с печенью трески и сыром сделает свое дело — гости еще долго не забудут ваши угощения! Лёгкие и нежные, тарталетки вполне могут стать вашими любимцами, тем более что вариант, как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески, крайне прост. Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Молочные продукты / Печень трески Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки

Читайте так же:
Слоеный салат с индейкой и ананасами

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 722Источник: https:///recipes/nachinka_dlya_tartaletok_s_pecheniu_treski-36008.html

Тарталетки с печенью трески – основные принципы приготовления

Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра.

Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку.

Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить в домашних условиях тарталетки.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо выглядит очень нежно и нарядно одновременно. Однако мы можем еще немного поэкспериментировать с его внешним видом. Для начала, стоит подумать об украшении. Например, как вам такой вариант: каждую корзиночку украшаем небольшой веточкой зелени петрушки, базилика или кинзы. Есть еще один способ: отрезаем тоненький кружочек огурца и сворачиваем треугольничком. Нижнюю часть вставляем в тарталетку, а в более широкую часть сверху кладем еще маслинку или оливку. Ну и, наконец, еще один праздничный вариант – украсить верхушку вашей закуски небольшим количеством красной икры.

Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.

Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Дары моря отличаются своеобразным вкусом, имеют в составе уникальные компоненты. В древности лечебные свойства продуктов помогали бороться с болезнями. Из них готовят разнообразные салаты, которые высоко оцениваются гурманами. Воспользовавшись одним из рецептов печени трески в тарталетках несложно удивить не только вкусным блюдом, а еще и украсить любой стол.

В чем польза печени?

Людям, что боясь потерять лишний килограмм, переживают за каждую съеденную калорию, подходит нежирная рыба, а еще лучше тресковая печень. В этом продукте присутствуют омега кислоты, которые способствуют уменьшению в организме количества холестерина.

в блюда из печени трески

При консервации, которая производится, как только вылавливается треска, микроэлементы и витамины хорошо сохраняются. Если малыша кормить блюдами из печени, не надо будет заставлять его пить рыбий жир или глотать капсулы, чтобы укрепить иммунитет.

Диета, в которую входит продукт, назначается больным:

  • остеопорозом;
  • диабетом;
  • астмой;
  • гепатитом;
  • артритами.

Тресковую печень нужно употреблять женщинам, что вынашивают ребенка, кормящим мамам. Тогда малыш не будет болеть, а станет быстро развиваться. Блюда из продукта:

  1. Улучшают работу сердца.
  2. Нормализую зрение.
  3. Укрепляю кости и зубы.

Такая пища успокаивает нервы, поднимает настроение, снижает высокое давление. Но не стоит чересчур увлекаться печенью тем, у кого аллергия на рыбий жир. Лучше ее употреблять в салатах, закусках, супе.

Смотрите видео о приготовлении печени в тарталетках.

Рецепты печени трески в тарталетках

Настоящая хозяйка умеет готовить различные блюда, которые нравятся мужу, за обе щеки уплетают дети. Если ожидаются гости, некоторые женщины подают на стол салат из печени трески в тарталетках. Готовиться он несложно, выкладывается в корзиночки из теста, а вкус зависит от ингредиентов начинки:

  1. Вымытые содой 2 яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и маринованный лук мелко рубятся.
  3. Тресковая печень промокается салфеткой и разминается вилкой.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

В полученную массу добавляют базилик и укроп и кладут в корзиночки. Такое оригинальное решение отлично подойдет к праздничному столу.

В блюда из печени трески добавляют разные ингредиенты. Невероятно вкусная начинка для тарталеток готовится по такому рецепту:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 ложки майонеза;
  • 8 корзиночек из теста;
  • половину баночки печени.

Яйца варятся вкрутую, и отделяется белок. Сыр и желток отправляются на терку, вилкой размягчается треска. Продукты смешиваются и помещаются в салатник, заправляются майонезом. Готовая начинка кладется в каждую корзиночку, сверху присыпается натертым желтком.

рецепты печени трески в тарталетках

По этому рецепту вкусную печень трески в тарталетках готовит немало хозяек. Такое питательное блюдо полезно и взрослым, и детям. Этот кулинарный шедевр высоко оценивают гурманы.

Печень трески с яйцом в тарталетках

В рыбе присутствует селен, йод, железо, витамины разных групп, аминокислоты. Все они содержатся и в печени. Чтобы насытить организм еще и белками, начинку для тарталеток делают, добавляя яйца.

Песочные корзиночки продаются на рынках и магазинах. Некоторые хозяйки выпекают их самостоятельно. Для этого тертый маргарин смешивают с мукой и сметаной, оставляют на время в морозилке. Тесто раскатывают в тонкие кружочки и помещают в формочки. Отправляют в духовку на 30 минут.

Для начинки яйца варятся вкрутую. Печень достают из баночки, протирают салфеткой, разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами и майонезом. Дно корзиночек выкладывается салатными листьями, на них помещают начинку.

Молодые хозяйки не возятся с тестом, а покупают готовые тарталетки, печень трески с яйцом сделать совсем несложно. Такое полезное и питательное блюдо способно вызвать аппетит у малышей, которые постоянно отказываются от еды.

Закуски с разными ингредиентами

Рецептов салатов с яйцами и печенью трески множество. Ими не всегда начиняют тарталетки, часто просто накладывают в тарелки. Для приготовления используют и сыр, лук и овощи, зелень.

В некоторых странах подают на стол закуску из печени трески в тарталетках, где сочетаются, казалось бы, не совмещаемые ингредиенты. Вместо корзиночек, молдавские хозяйки делают шарики. Процесс изготовления , включает всего из нескольких шагов:

  1. Творог, которого достаточно 200 г, смешивают с тресковой печенью, протертой салфеткой от масла.
  2. Грецкие орехи рубятся и измельчаются, добавляются в массу.
  3. В панировочных сухарях из смеси выкатываются шарики, что охлаждаются и укладываются на листья салата.
Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Оригинально такая закуска смотрится и в корзиночках их теста.

В некоторых семьях хозяйки на завтрак подают тарталетки из печени трески с яйцом и луком, поскольку он готовится быстрее плова, каши, картофельного пюре, содержит не менее полезные компоненты. Такое блюдо ставят на стол и в качестве закуски.

тарталетки печень трески с яйцом

Для этого берутся следующие продукты:

  • баночка тресковой печени;
  • корзиночки из теста – 9 штук;
  • два яйца;
  • немного зеленого лука;
  • для украшения болгарский перец – сырой или консервированный.

Печень нарезаются кубиками, лук – очень мелко, вареные яйца измельчаются на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются тресковым маслом и выкладываются в тарталетки. Некрупный перец начиняется твердым сыром, разрезается на кружочки и помещается сверху. В закуске нет майонеза, поэтому ее можно давать детям. Это привлекательное и полезное блюдо готовится меньше часа.

Печень трески, огурец и яйцо присутствуют во многих салатах, которые украсят праздничный стол, понравятся гостям, поскольку обладают оригинальным вкусом.

Первые блюда

Многие считают, что консервы из рыбы годятся только для салатов и закусок. Из печени трески варят потрясающий суп. Для приготовления используются овощи, зелень, мелкая вермишель.

В двухлитровую кастрюлю наливают воду. Когда та закипит, бросают 200 г лапши. Лук поджаривают на сковороде и вместе с морковью через несколько минут перемещают в емкость. Когда все ингредиенты сварятся, кладут всю печень из баночки и доводят до кипения. Зеленью посыпается готовый суп.

Делитесь своим опытом приготовления подобных закусок в тарталетках в комментариях! А также смотрите видео о печени трески с огурцом в тарталетках.

Тарталетки с начинкой: 9 рецептов – Часть 1

тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с начинкой: украшаем праздничный стол и радуем гостей вкусностями. Салаты для тарталеток на любой вкус и цвет

Маленькие корзиночки из песочного теста, тарталетки, наполненные яркими салатами порождают атмосферу праздника одним своим видом – так нарядно они смотрятся на столе.

Начинка для готовых тарталеток может быть какая душе угодно: от обычного сырного салата до изысканных лакомств и деликатесов.

Какой салат приготовить в тарталетках? Да любой!

Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные

Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:
  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез

тарталетки с печенью трески

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки с тунцом

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

тарталетки с начинкой

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Ингредиенты для тарталеток:
  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

тарталетки с начинкой

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

салаты для тарталеток рецепты

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector