Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески — рецепты приготовления

Салат из печени трески — рецепты приготовления

Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.

Салат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовления

  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.
  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Натереть, используя крупного помола терку.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Праздничный салат из печени трески в тарталетках

На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • яйца – 2 шт.;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сыр – 120 г;
  • печень трески – банка.
  1. Проварить морковь.
  2. В кипятке проварить яйца.
  3. Очистить продукты.
  4. Натереть. Использовать мелкую терку.
  5. Нашинковать порей.
  6. Масло слить с банки.
  7. Размять печенку.
  8. Перетереть сыр, используя крупную терку.
  9. Соединить продукты.
  10. Подсолить.
  11. Залить майонезом. Перемешать.
  12. Поместить массу в тарталетки.

Оригинальная «Мимоза» с консервами

Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.

Салат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • сыр плавленый – 70 г.
  1. Картофель залить водой.
  2. Проварить.
  3. В кипящую воду поместить яйца.
  4. Проварить.
  5. Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
  6. Размять печенку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Выложить картошку.
  9. Промазать майонезом.
  10. Укрыть луком.
  11. Разместить печень.
  12. Присыпать яйцами.
  13. Натереть сыр.
  14. Промазать майонезом.
  15. Посыпать поверхность заготовки.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Настоять два часа.

Слоеный салат

Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – 1 шт.;
  • перец черный;
  • картошка – 3 клубня;
  • майонез – 240 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр -60 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 35 г зеленый;
  • огурец – 4 соленый.
  1. С банки слить масло.
  2. Взять вилку. Размять печень.
  3. Присыпать перцем. Перемешать.
  4. В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
  5. Проварить.
  6. В кипящую воду положить яйца.
  7. Проварить.
  8. Жидкость слить.
  9. Охладить.
  10. Очистить.
  11. Натереть картошку. Используйте крупную терку.
  12. Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
  13. Натереть белок.
  14. Затем – желток.
  15. Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
  16. Сыр перетереть на крупной терке.
  17. Нашинковать лук.
  18. Выложить картошку.
  19. Распределить печенку.
  20. Посыпать луком.
  21. Залить майонезом.
  22. Разложить огурец.
  23. Следом – белок.
  24. Посыпать морковкой.
  25. Присыпать сыром.
  26. Промазать майонезом.
  27. Украсить желтком.

Способ готовки с яйцом

Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.

Салат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовления

  • лук – 160 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 7 шт.
  1. Печень размять вилкой.
  2. Проварить яйца.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Перемешать продукты.
  6. Подсолить.
  7. Залить маслом из банки.
  8. Размешать.

С добавлением огурца

Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – 320 г;
  • перец;
  • огурец – 3 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 зеленых стеблей.
  1. Порезать огурцы.
  2. Нашинковать лук.
  3. Проварить яйца. Натереть.
  4. Слить с банки масло.
  5. Размять печень.
  6. Перемешать продукты.
  7. Подсолить.
  8. Присыпать перцем.
  9. Залить майонезом. Размешать.
Читайте так же:
Салат из свеклы и свежей моркови

С добавлением сыра

Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.

Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты

Привет всем! Хочу вам сегодня представить вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов из печени трески.

Тресковая печень очень полезный продукт. В ней есть кальций, фтор, витамины А, D, В, С, ценные омега кислоты — 3,6,9, которых бывает недостаточно нашему организму.

Добавление этого рыбного продукта в закуску не только обогащает ее питательными веществами, но и делает блюдо очень нежным и невероятно вкусным. Поэтому салаты из тресковой печени пользуются неизменной популярностью у хозяек. Лично в нашей семье закуска часто готовится, особенно для праздничного стола.

Если говорить о праздничных закусках, приглашаю посмотреть интересные новинки — рецепты новогодних салатов 2021 виде быка. А так же заглянуть в подборку холодных блюд на новогодний стол из курицы и курицы с ананасами.

Давайте перейдем непосредственно к вариантам приготовления этой простой и очень вкусной закуски.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • 1 баночка — консервированной печени трески в масле
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 100-150 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 пера — зеленого лука
  • майонез — для заправки
  • черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
    Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания.
  2. Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
  4. Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
  6. В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.

«Нежность» — очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Зеленый горошек довольно часто используется в холодных закусках. Очень удачным дополнением он станет для салата из печени трески. Блюдо просто приготовить, получается нежнейшего вкуса, что послужило поводом к названию этого салатика.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 3 шт. — картофеля
  • 100 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г (полбанки) — зеленого горошка
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для смазывания слоев

Пошаговое приготовление:

    Вначале поставим отваривать картофель с яйцами. Можете отварить продукты вместе либо по отдельности.

Картофель в среднем варится 20 минут, яйца — 10 минут.

Приминать картофельный слой не надо, чтобы не нарушать нежную структуру блюда.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наносить тонкую майонезную сеточку, можете использовать кондитерскую кисть для размазывания соуса.

Блюдо прекрасно будет смотреться не только на плоской тарелке, но и в салатнике.

«Мимоза» — наивкуснейший салат из печени трески слоями

Мимозу готовят с любыми рыбными консервами — с тунцом, сайрой, сардиной, шпротами. Необыкновенно нежным и вкусным этот салат получается из печени трески.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — отварного картофеля
  • 1-2 шт. — вареной моркови
  • 3 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 1 баночка — печени трески
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения
Читайте так же:
Детский салат из морковки и изюма

Пошаговое приготовление:

  1. Откроем баночку с рыбными консервами, сольем масло, а рыбку разомнем вилкой. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Слегка разровняем вилкой и покроем майонезом. Наверх положим печень трески.
  2. Затем натрем на крупной терке отварную морковь. Уложим следующим слоем и промажем майонезом. Далее идет сырная стружка. Аккуратно все выровняем и промажем майонезом салат вместе с боками. Блюдо получается в форме торта.
    Яйца очистим и разделим белки от желтков. Желтки натрем на мелком полотне терки и положим слоем сверху. Белки же натрем на крупной терке и присыплем ими бока.
  3. Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей украсьте «Мимозу» свежей зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — соленых огурца
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 350 г — печени трески
  • 1 шт. — репчатого лука
  • чипсы — для украшения (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.

По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.

Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами

Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 8-10 шт. — чернослива
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • черный молотый перец и соль — по предпочтениям
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
  2. Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
  4. Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
  5. Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
  6. Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
  7. Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
  8. Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.

Салат из консервированной трески по-мурмански — вкуснотища!

Для приготовления закуски не требуется каких-то особенных продуктов. Но результат обязательно порадует вас. Блюдо просто готовится и одним из первых сметается со стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тресковую печень мнем вилкой, солим и перчим по вкусу, наливаем немного растительного масла (по желанию). Хорошо перемешаем.
  2. Специальное кольцо для сервировки салатов ставим на сервировочное блюдо. Вареный картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Разровняем ложкой.
  3. Выкладываем печеночную массу поверх картофеля.
  4. Присыпаем тресковую печень измельченным зеленым луком. Поверх него укладываем тертый сыр. Слегка промазываем майонезом.
  5. На крупной терке трем вареные яйца и распределяем их последним слоем. Прижимаем специальным прессом и украшаем перьями зеленого лука

Слоеный салат «Диана» из тресковой печени со свежим огурцом, рисом и кукурузой

Этот салат можно назвать праздничным. Красивое оформление, гармоничный состав продуктов, замечательный вкус — это порадуют всех едоков. Готовится закуска путем последовательного выкладывания слоев в разъемную форму. Блюдо выглядит презентабельно, может конкурировать с ресторанным оформлением. Впрочем, вы сами все можете увидеть, посмотрев короткий видеоролик.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 1 ст. — отварного риса
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • зеленый лук, петрушка, листья салата — для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу

Тарталетки с начинкой из печени трески — просто и вкусно!

Очень оригинально тресковая печеночная закуска выглядит в тарталетках. Здесь уже начинка разложена по порциям, что очень удобно. Не нужно потом отмывать гору посуды после гостей.

Для закуски важно правильно выбрать корзиночку, чтобы она имела нейтральный вкус. Учтите, что сладкие тарталетки подходят только для десертов.

Ингредиенты:

  • 120 г — печени трески
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 50 г — свежего огурца
  • 7 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Яйца и свежий огурец нарежем малым кубиком. Добавим к ним помятую вилкой печень трески. Посолим по вкусу и старательно перемешаем ингредиенты. Начинка готова.
  2. Готовый салат разложите в порционные корзиночки.
  3. Украсьте цветочком, сделанным из ломтика свежего огурца и зернышком граната. Либо полагаясь на свой вкус и фантазию.

На этом у меня все, пусть эти простые рецепты вкусного салата из печени трески полезно разнообразит вас стол. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат из печени трески консервированной с рисом и яйцами – рецепт

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок.

Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:

Печень трески консервированная – 1 банка (230 г)
Яйцо куриное – 3 шт. + 1 варёный желток
Рис – 4 ст. ложки
Лук репчатый – пол крупной луковицы
Майонез
Листья салата
Соль и перец чёрный молотый – по вкусовым предпочтениям

Как приготовить вкусный салат с консервированной печенью трески, яйцом и рисом пошагово:

1. Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.

2. Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.

3. Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льём, поскольку он и так получается довольно сытным.

4. Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.

5. В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, варёный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.

6. Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.

7. Перед подачей на стол извлекаем из холодильника наш праздничный салат. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зелёного салата!

Зелёненькие листики с порционными шариками салата из консервированной печени трески с рисом и яйцом выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тёртым желтком. Всё, наш шедевр готов, немедленно подаём к столу!

Салаты из печени трески на Новый Год 2022 — простые, вкусные и недорогие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю простые рецепты замечательных салатов к празднику из печени трески. Закуски из нее всегда получаются очень нежными и невероятно вкусными.

На моем застолье я всегда ставлю хотя бы одно блюдо из этого рыбного консервированного продукта. И каждый раз я стараюсь выбрать что-нибудь новенькое. За несколько лет рецептов, конечно, поднакопилось и я с удовольствием поделюсь ими.

На любом праздничном столе должно быть всегда разнообразие. Я могу вам и в этом помочь. Можно, например, сделать салат из курицы с ананасом, или из креветок. Вариантов у меня уже много, посмотрите еще рулетики из лаваша с различными начинками. И не забудьте о холодце, как же без него. Так что составляйте свое меню на встречу Нового года спокойно, есть из чего выбрать.

Ну а сейчас мы начнем с наиболее простых салатов, постепенно продвигаясь к усложненным вариантам. Буду, так сказать, подогревать вам аппетит.

Салат из печени трески на Новый Год 2022 с зеленым горошком и картофелем

Возможно этот салат и не станет основным на вашем праздничном столе, но как дополнительное блюдо, я вам его рекомендую. Достаточно прост в своем исполнении, при этом он получается очень нежным и действительно вкусным.

Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую. Остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренный картофель натрите на крупной терке и положите в блюдо. Следом порежьте яйца мелкими кубиками и переложите их туда же.

2. Затем переложите на тарелочку печень трески и разомните его вилкой в однообразную массу. Выложите эту массу в блюдо с картофелем и яйцом.

3. Следом выложите горошек, добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно и равномерно перемешайте. Собственно, наш салат уже и готов. Украсьте его по своему вкусу и выставляйте к остальным праздничным блюдам. Вот так все просто!

Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Этот вариант не менее прост, чем предыдущий. Оформляем его в виде елочки и ставим на стол. На Новый Год будет в самый раз. А готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 7 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Остудите их под проточной водой и очистите. Мелко нарежьте их ножом.

2. Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Масло не сливайте, оно нам понадобиться для заправки. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

3. Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте.

4. Нежный и вкусный салатик уже готов. Переложите его на тарелочку и сделайте в форме елочки. Сверху посыпьте зеленым луком. И, при желании, можно добавить еще мелко порезанный укроп, так даже пушистей будет и ароматней.

Здесь указано количество ингредиентов всего на пару-тройку порций. Так что, если вы ожидаете гораздо большей гостей, то советую количество увеличить. Этот салат получается очень вкусным и улетает моментально.

Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол

Немного пофантазируем и всеми привычный салат с рыбными консервами мы разнообразим печенью трески. Он останется таким же нежным, но приобретет новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Морковь вареная (большая) — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Разомните крупные кусочки консервы вилочкой. Картофель натрите на крупной терке. Разложите ее первым слоем на сервировочную тарелку и разровняйте. Затем покройте майонезом. Наверх выложите печень трески.

2. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и положите следующим слоем. Также промажьте майонезом. За ним идет тертый сыр.

3. Аккуратно все выровняйте и промажьте майонезом всю поверхность салата, включая бока. Получится форма торта.

4. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и положите последним слоем сверху. Белки же натрите на крупной терке и обложите ими бока.

5. Салат «Мимоза» готов. Поставьте его пропитываться майонезом в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте его свежей зеленью и он будет радовать вас на праздничном столе своей красотой и ярким видом. Ненадолго, правда.

Видео рецепт очень вкусного салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами

Еще один вариант праздничного слоеного салата, которым вы можете украсить свой стол и порадовать гостей. Посмотрите интересный и подробный видео рецепт и вопросов у вас не останется.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук, петрушка, листья салата
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Попробуйте такой вариант предложить своим гостям на праздник и увидите, как быстро его сметут со стола. А подружки попросят у вас рецептик.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель варёный — 3 шт
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Зелёный лук — несколько стебельков
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:

  • Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
  • Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
  • Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
  • Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
  • Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
  • Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.

3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.

Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами

Думаю, вы все знаете, что готовые салаты можно можно так же подавать и в тарталетках. Получается шикарная закуска в мини порциях. И вот вам от меня один из вариантов для тарталеток. В зависимости от того, сколько вы хотите подать, количество продуктов может меняться на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр
  • Тарталетки — 7 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 50 гр
  • Соль

Приготовление:

1. Тут все очень просто. Возьмите печень трески и так же, как в рецептах выше, разомните ее при помощи вилочки. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца тоже мелко нарежьте. И все продукты посолите и перемешайте.

При желании можно еще добавить майонез (сметану, натуральный йогурт).

2. Готовый салат переложите в тарталетки и ставьте на стол к остальным праздничным блюдам. Вот такая очень простая, но нежная и вкусная закуска.

Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Хочу познакомить вас с еще одним очень оригинальным салатом. Это видео я нашла в прошлом году, когда искала что-нибудь новенькое для подачи на праздничный стол. Сохранила у себя в закладках и теперь делюсь с вами. Это блюдо получается просто великолепным на вкус. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль
  • Орех и зелень для украшения

Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.

Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector