Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о вкусных и полезных салатах из печени трески. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, полезно. Рецептов приготовления таких салатов довольно много. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты салатов из печени трески от читателей «. Эти советы по их приготовлению прислали подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько и с удовольствием их опубликую.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Немного о пользе печени трески

В своей статье » Значение витамин D для организма человека» была обозначена важность этого витамина для жизни человека. Его действие связывают с нормальной работой защитной системы всего организма, то есть возможностью противостоять разным заболеваниям. Витамин D – это король всех витаминов.

Существует один продукт, который покрывает его суточную потребность. Единственным достаточным природным источником витамина D является рыбий жир из печени трески (именно из печени трески). Столовая ложка этого продукта в два раза превышает суточную норму. А из растительных продуктов максимальное содержание витамина D в лисичках.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Получить необходимое суточное количество витамина D не трудно. Например, нужно включить в рацион своего питания печень трески, сельдь, лосось, яичный желток. А также морепродукты, грибы, овес и сыр. Но непросто время от времени включать эти продукты, а ввести их в ежедневную сбалансированную диету.

Поэтому я обратилась к своим читателям с просьбой прислать рецепты блюд с использованием печени трески. Сегодня меня радует большое количество присланных рецептов салатов от читателей и подписчиков. Есть из чего выбрать и опубликовать. Спасибо вам большое.

Салат из печени трески, яиц и зеленого лука

Самым простым для салата может стать сочетание печени трески, яиц и зеленого лука. Такой рецепт прислал Дмитрий Петров. Этот салат Дмитрий может есть хоть каждый день: он прост в приготовлении и готовиться довольно быстро.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 баночку печени трески;
  • 2-3 яйца;
  • зеленый горошек;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль и перец.
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Печень трески вынуть из банки, размять вилкой в отдельной посуде и добавить к яйцам.
  3. Зеленый горошек отправить к печени трески и яйцам.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в салатник.
  5. Посолить, поперчить. Можно добавить небольшую ложечку майонеза или использовать масло от печени трески. Все ингредиенты перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «сложный» из печени трески

А рецепт следующего более сложного салата из печени трески прислала и, как всегда выручила, наша постоянная читательница Татьяна Волчкова.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 баночку консервированной печени трески;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 ч. ложку сметаны;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Итак, начинаем приготовление:

  1. Печень трески вынуть из банки, размять вилкой в отдельной посуде.
  2. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурчики порезать небольшими кусочками.
  4. В отдельной посуде соединить сметану и соевый соус. Перемешать до однородной массы.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. Сложить слоями в салатник: картофель, печень трески, огурчики, зеленый лук, морковка, яйца. Каждый слой салата смазывать приготовленным соусом.
  7. Сверху украсить перышками зеленого лука и четвертинкой яйца. Соль и перец добавлять по вкусу.
Салат с печенью трески и рисом

Такой интересный рецепт прислала Раиса Петровна Исхакова. Она вместо картошки и моркови добавляет в салат отварной рис и помидоры.

Рецепты салатов из печени трески от читателей

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • 3 томата;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рис отвариваем до готовности. Охлаждаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, лук — полукольцами.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем и режем кубиками.
  4. Печень трески вынимаем из банки, разминаем вилкой в отдельной посуде. Сок из банки сохраняем для соуса.
  5. Все инградиенты укладываем в салатник. Заправляем солью, перцем и соком от консервов. Осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Украшаем дольками томатов или небольшими черри.
Салат из печени трески с сыром

Рецептом салата из печени трески с сыром поделилась с нами Ольга Ивановна (фамилию не указала). На мой взгляд, тоже интересный и весьма простой в приготовлении.

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Рецепты салатов из печени трески от читателей

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • зеленый горошек;
  • зеленый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Печень трески вынимаем из банки, разминаем вилкой в отдельной посуде. Сок из банки сохраняем для соуса.
  2. Яйца нарезаем кубиками. Сыр — тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем.
  4. Чеснок измельчаем и добавляем в сок от печени трески.
  5. Соединяем печень трески, яйца, сыр, зеленый горошек и зеленый лук. Добавляем сок с чесноком и осторожно перемешиваем.
  6. Раскладываем по формочкам и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

В заключении, хочу отметить, что рецепты салатов из печени трески можно также дополнить болгарским перцем, маринованной кукурузой, фасолью, яблоками, оливками и любыми другими овощами. Вкус от этого только улучшится. Более того, каждая хозяйка может внести собственные коррективы в рецептуру салатов.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении стожков из мясного фарша различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Салат «Печень трески с рисом»

салат печень трески с рисом

Любая рыба более всего гармонирует с рисом, это гастрономическое сочетание можно считать наиболее частым и популярным у жителей различных стран.

Из рыбы, в том числе, из трески можно приготовить вкусные салаты с рисом и некоторыми другими ингредиентами, легкие и диетические (разумеется, для этого мы не будем зажаривать рыбу, что называется в хруст, а применим более здоровые способы термической обработки.) Хорошо приготовить салат из печени трески с рисом и яйцом. Такое изысканное блюдо не просто очень полезно, благодаря содержащимся в печени веществам, его вообще можно считать деликатесом, подходящим, в том числе, и для праздничного стола. Консервированную печень трески можно купить в магазине (выбирайте продукт известных производителей). Рис лучше приобретать такой, который можно приготовить рассыпчатым.

Салат из печени трески с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – около 250 г;
  • рис отваренный, рассыпчатый – 2 стакана объемом 200-250 мл;
  • плод авокадо – 1 шт. среднего размера;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт. куриных или 8-10 шт. перепелиных;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лайм или лимон – 1-0,5 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin;
  • зелень разная свежая (розмарин, петрушка, кинза, базилик и др.).

Приготовление

Нарежем лук-порей кружочками или полукружочками. Сразу замаринуем лук соком лайма или лимона. Откроем банку с печенью и сольем заливку (можно, конечно, ее использовать вместо масла). Нарубим мелко ножом печень. Очистим плод авокадо и нарежем мякоть кубиками, а сладкий перец – короткой соломкой. Сваренные вкрутую яйца очистим и измельчим ножом или яйцерезкой. Перепелиные можно использовать целиком и красиво выложить вокруг салата в салатнице. Чеснок и большую часть зелени нарубим мелко. Все подготовленные ингредиенты и рис смешаем в салатнице и заправим маслом. Если хотите придать салату «дальневосточные» оттенки вкуса, можно заменить оливковое масло кунжутным и добавить соевого соуса. Перемешаем и украсим зеленью.

К такому изысканному салату можно подать светлые вина и рисовые алкогольные напитки.

Салат из филе трески с рисом и яйцом

Ингредиенты:

салат с треской и рисом

  • филе трески – около 400 г;
  • рис отварной рассыпчатый – около 2-х стаканов;
  • яйца куриные сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • оливки без косточек (зеленые или темные) – около 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • любая заправка: йогурт, классический майонез (лучше домашнего приготовления), сметанно-чесночный соус или соус айоли;
  • зелень разная.

Филе трески нарежем небольшими кусочками и отварим любым удобным способом (это происходит очень быстро, в течение 3-5 минут после закипания). Откинем на дуршлаг. Оливки нарежем кружочками, измельчим яйца, чеснок и зелень. Все смешаем в салатнице и заправим салат. Украсим зеленью.

Салат из печени трески – вкусные рецепты приготовления с консервированной печенью трески

Разнообразить повседневный или праздничный стол можно морепродуктами. Печень трески нами любима не только из-за необычного вкуса, она ещё и очень полезна. Ведь самые ценные и полезные микроэлементы находятся как раз-таки не в мясе рыбы, а в ее внутренностях – икре, печени, молоках. Салаты с печенью трески получаются нежнейшие, пикантные и сытные.

Читайте так же:
Салат с орехами курицей и виноградом

Салат из печени трески – вкусные рецепты приготовления

Тресковая закуска понравится Вашим гостям и близким наравне с кальмарами, креветками или тунцом. По моим наблюдениям она конкурирует со знаменитыми Оливье и Селедкой под шубой .

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Рецепт прост как никогда. Но этот вкус, возвращает нас в детство. Где мама впопыхах рубила крупно зелень, разминала яички вилкой и заливала все маслицем из консервы. Этот вкус не спутать ни с чем. Рецепт прост, вкус достоин праздника.

  • Банка печени трески (200-240 г);
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Специи.

Яйца отвариваем, чтобы желтки не были темными снаружи. Режем мелкими кубиками.

Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой в тарелке.

Лучок мелко рубим.

Все составные смешиваем в тарелочке, немного перчим, поливаем сверху маслицем из консервы.

Салат получается очень сытным, часто готовлю его в качестве обеда на работу. Либо мужу на ужин, но уже как дополнение к основному блюду. Нежная печень с яичком идеально сочетается с зеленым лучком, можно добавлять любимую ароматную зелень – укроп, сельдерей, кинзу.

Очень вкусный слоёный салат из консервированной печени трески с рисом

Очень вкусный слоёный салат из консервированной печени трески с рисом

Этот рецепт слоеного салатика я люблю готовить к девичьим посиделкам. Он нежный, пикантный и необычный. А еще он не так калориен, и его можно кушать на ночь. Главный секрет вкуса – соус, который будет пропитывать слои нашего салатика. Начнем?

  • Баночка консервированной печени трески (240 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г круглого риса (можно пропаренный или какой любите);
  • 100 г сыра твердого;
  • Луковичка, лучше брать сорт Марс или Стерлинг;
  • 4 ст. ложки салатного майонеза;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • Свежий укроп либо кинза;
  • Лимон;
  • Специи.

Рис промываем, отвариваем и снова промываем. Он должен получиться рассыпчатый. Выкладываем остывший рис нижним слоем салата.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, горчицу, зелень и специи. Отлично сюда подойдет паприка, перец халапеньо, кориандр. Можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.

Смазываем наш рис с соусом, чтобы он не был сухим.

Треску вынимаем из масла и разминаем вилкой. Выкладываем на рис. Этот слой смазывать не нужно.

Лук нужно нарезать мелко кубиками, полить сверху лимонным соком. Выкладываем на рыбный слой. Слегка смазываем соусом.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. На лучок трем белки и смазываем заправкой.

Сыр натираем следующим слоем, смазывая майонезным соусом. Ложкой поправляем все бортики и верхушку салата.

Последний слой служит украшением, его смазывать соусом не нужно. Измельченный желток отправляем на верхушку и бока салатика.

Добавить контрастных пятен можно с помощью веточек зелени, ягодок граната или колечек помидорок.

Салатику даже настаиваться не нужно, он уже готов к подаче на стол. Удобно собирать слои в разъемной форме для выпечки. Если делать с обычным майонезом, вкус получается совсем не тот. Пробуйте разные пряности для соусов и экспериментируйте со вкусом.

Праздничное блюдо из печени трески в тарталетках

Праздничное блюдо из печени трески в тарталетках

Как закуска, печень трески – замечательное решение. Легкий рыбный вкус и нейтральный аромат сделает свое дело, яркие корзиночки уплетают даже детки. Закуска подойдет для любого торжества и станет его достойным украшением.

Для тарталеток берем:

  • 20 готовых тарталеток;
  • Маленькая банка тресковой печени (180 г);
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра любимого сорта;
  • Половина мягкого авокадо;
  • Банка маслин;
  • 2 ст. ложки майонеза 50%;
  • Специи;
  • Зелень для украшения.

Яйца отвариваем и трем на мелкую терку с сыром.

Авокадо разминаем вилкой или натираем на терке.

Печень разминаем вилкой, можно вместе с маслом.

Соединяем все вместе, добавив зелень.

Доводим до консистенции паштета майонезом.

Добавляем черный или красный перчик, паприку.

Начиняем массой тарталетки. Сверху украшаем колечками маслин и зеленью.

Если использовать вафельные тарталетки, нужно начинять их перед подачей на стол. Если же брать более плотные готовые формочки, тогда закуске нужно настояться пару часов, чтобы они стали мягкими.

Читайте так же:
Салат Московский с индейкой и морковью

Как приготовить салат с консервированной печенью трески и свежим огурцом

Как приготовить салат с консервированной печенью трески и свежим огурцом

Этот вариант салата чем-то похож на наши старые добрые рецепты из детства. Но нотки свежести вносит сочный огурчик и меняет все в корне. Салатик вкусный для зимних или осенних праздников. Он сытный и легкий, отличный вариант для холодных вечеров. А готовить его проще простого.

  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • Банка тресковой печени (200-240 г);
  • 2 картофелины средние;
  • 3 яйца;
  • Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Соль, специи.

Яйца и картофель отварить отдельно. Остывшие составные натереть на крупной терке.

Огурчик режем тонкой соломкой или трем.

Зелень мелко рубим.

Печень вместе с маслом разминаем вилкой.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все составные соединить и перемешать в одной посуде. Посолить и поперчить по вкусу, разнообразить вкус можно паприкой и кориандром.

Салатик сразу готов после употребления. Он не нуждается в дополнительной заправке, так как масло из консервы заменит любой майонез. Я подаю салат сразу с кусочками хлеба поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Это очень вкусно!

Вкусный салат Мимоза с печенью трески

Вкусный салат Мимоза с печенью трески

Мой фаворит салатов – « Мимоза ». Экспериментов с ним было масса! Этот нежный вариант нравится мне и моим подругам. Он легкий, нежный, свежий. Мало того, он очень красивый, яркий! Я его делаю в прозрачном салатнике или сразу порционно. В самый раз на Новый год или другой праздник.

Для тресковой «Мимозы»:

  • 200 г печень трески;
  • 2 картофелины;
  • две моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца + 1 для украшения;
  • 100 мл майонеза 50%;
  • 4 ч. ложки красной икры для украшения;
  • Зелень, специи, соль.

Картофель отвариваем и трем на крупной терке нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – измельченный лук и зелень, можно сбрызнуть лимонным соком.

Печень трески вынимаем из масла и разминаем вилкой. Лучше масло не добавлять, иначе оно стечет.

На печень трески выкладываем отварную морковь, мелко рубленную или натертую на терке. Лучше брать сладкую морковку, она подчеркнет рыбный вкус. Сверху майонезную сеточку.

Яйца отвариваем и отдельно натираем белки и желтки. На морковный слой выкладываем белки. Делаем сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем измельченные желтки. Этот слой смазывать не нужно.

Яйцо для украшения отвариваем и делаем из полосок белка цветочки. В центр насыпаем красную икру. Из петрушки делаем листики. Такими цветочками украшаем нашу «Мимозу».

Салат должен настояться два часа в холодильнике. Блюдо достойно стать украшением стола новогодних праздников. Так просто обычный рецепт превращается в изысканный и невесомый вкус.

В виде Подсолнуха

Салат из печени трески с зеленым горошком слоями

Салат из печени трески с зеленым горошком слоями

Еще один вариант легкого, нежного и вкусного салата. Мне он нравится за счет его яркой подачи и необычного вкуса. Зеленый горошек сюда отлично вписался, а зелень с лимоном – фишка вкуса. Собирать салат лучше в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпекания.

  • Печень трески в консервах (240 г);
  • Зеленый горошек в банке или 200 г замороженного;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Лимон;
  • 150 мл майонеза салатного;
  • Зеленый лук, петрушка, салат;
  • Соль, специи.

Овощи и яйца отвариваем, измельчаем по отдельности на крупной терке.

Печень разминаем вилкой без масла.

Луковичку и зелень отдельно мелко рубим, поливаем лимонным соком.

Слои, начиная с нижнего:

  • Листья салата, чтобы они выглядывали как украшение.
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Печень;
  • Морковь;
  • Горошек;
  • Яйца;
  • Зелень и дольки помидора.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

Этот салат не успевает настояться в холодильнике. Он очень вкусный сразу, после приготовления, поэтому его можно подавать на стол без настаивания. Необычный, пикантный, морской и сытный. Попробуйте, оно того стоит.

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Иногда хочется побаловать своих домочадцев подачей как в ресторане. Когда салат нарезан крупными ломтиками и занимает целую тарелку. В качестве заправки выступает свежий лимонный сок и ароматные травы. Это необычайно красиво и вкусно.

  • Банка печени трески;
  • 3 молодые картофелины;
  • Листья салата;
  • 2 помидорки;
  • 200 г стручковой фасоли свежей или замороженной;
  • 2 яйца;
  • Полбанки оливок;
  • Лимон;
  • Базилик свежий для украшения;
  • Чеснок, соль, итальянские травы, масло для жарки.

Молодой картофель нужно очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Нужно следить, чтобы клубень остался целым и не разварился. Отваренный картофель остудить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде до румяной корочки, приперчить.

Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками

Яйца отварить и разрезать на четвертинки.

Помидорки помыть, разрезать на дольки.

Фасоль отварить до готовности 5-7 минут в подсоленной воде.

Печень вынимаем из масла и разминаем небольшими кусочками. Делать паштет не нужно.

Для заправки смешать сок четверти лимона, измельченный зубчик чеснока, специи, соль, перец.

Собираем салат. На дно тарелки выкладываем кусочки салата, его рвем руками. Сверху кладем по кругу кусочки картофеля, стручковую фасоль, оливки.

Между дольками картошки выкладываем яйца и кусочки томатов.

Сверху выкладываем печень трески и поливаем нашей заправкой.

Украшаем листиками зеленого или темного базилика.

Эта эффектная подача достойна праздника. Только вот для гостей нужно подготовить продукты заранее и собирать салатик уже перед подачей. Салатик легкий, летний, свежий. Пряные травы и свежий базилик замечательно сочетаются со свежими томатами.

Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Пожалуй, это самый необычный рецепт салата с тресковой печенью в моей кулинарной книге. Он сочетает в себе кислинку маринованных огурчиков и сладость фруктов. Этот вкус полюбится вашим гостям с первой ложки. Удивить и накормить своих гостей можно легко и просто. Достаточно приготовить этот необычный салат.

  • Печень трески 240 г баночка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофельки;
  • 2 яйца;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка;
  • яблоко;
  • 1 киви;
  • Пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза 67%;
  • Лимон;
  • Специи.

Рецепт салата пошагово:

Картофель, яйца, морковь отвариваем по отдельности.

Огурчики, очищенную картофель и яблочко натираем отдельно на крупной терке.

Яйца (отдельно желтки от белков) и морковь трем на мелкой насадке.

Очищенный киви режем мелкими кубиками.

Консервы вынимаем из жидкости и разминаем вилкой.

Зелень и репчатый лук режем мелко и поливаем соком четверти лимона, перчим.

Салат собираем слоями, на каждый слой делаем сеточку майонеза.

  • Тресковая печень;
  • Лук и зелень;
  • Картофель;
  • Киви;
  • Яблоко;
  • Огурчики;
  • В самом центре белок;
  • Вокруг белка желток;
  • Морковь по краям.

Для идеального вкуса необходимо брать кисло-сладкое яблоко, вызревшие плоды киви и хрустящие огурчики. Именно сочетание этих продуктов играет важную роль в общем впечатлении о блюде. Салат получается свежий и легкий. Подавать к столу его нужно сразу, как и кушать, он быстро стекает.

Видео рецепт

Угощения с морепродуктами всегда были коронными блюдами на праздничных столах. Рыбные составляющие салатов и закусок сочетаются с многими вкусами, сладкими фруктами, кислыми овощами, яйцами и сырами. Готовить мои салаты легко и быстро, получая массу вкусовых впечатлений.

Салат с рисом и куриной печенью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом: Ингредиенты

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить яйца, рис морковь и печень. Все остудить, а только потом приступать к приготовлению. Подать такой салат можно как порционно, так и в салатнике. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Салат из печени косули со свежим огурцом от Сладкая Соне4ка

Салаты с печенью

Отварная печень косули на мелкой терке.
Свежий огурец длинными полосками.
Заправила соевым соусом.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Салат с куриной печенью Гурман - рецепты

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Салат с печенью и яблоком от Gerbera_Z

Салаты с печенью

  • печень говяжья или куриная 300г
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 зеленое среднее яблоко
  • морковь по-корейски
  • огурец свежий
  • картофель вареный
  • майонез
  • соль

Говяжью печень очистить от пленок и жестких включений, порезать. Куриную просто помыть и порезать. Яблоко очистить. Яблоко и лук порезать. Печень, лук и яблоко потушить до готовности. Измельчить блендером, немного посолить. Этого количества печеночной массы хватает на 2-3 такие порции.
Картофель сварить в кожуре. Важно – картофель не разворить. Почистить и натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке и немного отжать, чтобы сок из него не пошел. И не солить.
Выкладываем слоями: печеночную массу, картофель, совсем чуть-чуть майонеза, морковь и огурец.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и грибами

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис, предварительно отваренный (250 г);
  • печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень укропа (30 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки).

Приготовление:

  1. Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  4. С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
  5. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
  6. Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
  7. Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурцы.
    Третий – нарезанная печень трески.
    Четвертый – болгарский перец.
    Пятый – нарезанная зелень лука.
    Шестой – яичные белки.
    Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
  8. Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:

Салат из печени с сыром и яблоком от ЖЕНЯ224

  • Примерно 300-400г печени говяжьей отварила. Натерла. Уложила слоями. Каждый слой смазала майонезом, особенно первый.
  • 1-й печень.
  • 2-й яблоко.
  • 3-й сыр твердый (на глаз, слой примерно 0,5-1 см).
  • 4-й яйцо (2 шт).

Украсить можно зернами граната.

Салат с печенью, горошком и острой морковкой от Natria674

Салаты с печенью

Отварила говяжью печень, нарезала кусочками. Добавила корейскую морковь, консервированный горошек и соленый огурец. Заправила майонезом. Оказывается, очень вкусное сочетание.

Два салата из печени от Маринуся22

Салаты с печенью

С куриной печенью: печень потушить на сковороде до готовности, посолить, можно поперчить. Дать остыть, порезать кусочками, добавить консервированные ананасы и маринованные шампиньоны. Заправить майонезом.

Частенько готовлю такой салат с говяжьей печенью. Печень отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, порезать соломкой. Добавить сыр, порезанный соломкой и маринованный репчатый лук. Заправить майонезом. Можно поперчить. Продукты брала в произвольных пропорциях.

Фотографии «Салат с рисом и куриной печенью» от приготовивших (10)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из печени с маслинами от tatysic87

Салаты с печенью

  • куриная печень
  • морковь
  • лук
  • маслины

Куриную печень мелко режем (можно и крупно, просто я люблю мелко) и обжариваем до того момента, как вся жидкость не выкипит. Практически в самом конце солим и перчим. Выкладываем печень из сковороды и даем ей остыть. Затем режим лук полукольцами и обжариваем отдельно. Затем трем морковь на крупной терке и тоже обжариваем.
Я лук ни в каком виде не люблю, поэтому я режу его очень тонкими колечками и обжариваю до такого состояния, что его не слышно и не видно. В рецепте лук и морковь обжариваются по отдельности, но я всегда вместе обжариваю (сначала лук и через какое то время добавляю морковь).
Все это обжаривается на растительном масле. Я добавляю совсем немного, буквально чтобы не прилипало.
Когда все немного остынет, смешиваем и добавляем маслины колечками. Заправляем немного майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector