Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

рецепт огурцов по-корейски на зиму

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму может быть приготовлен по разным рецептам. Неизменным будет результат: закуска придется по душе всем любителям острой и пикантной пищи. «Уютная кухня» подобрала для вас лучшие варианты приготовления этого блюда – простые в исполнении и с превосходным вкусом. Уверены, приготовив его однажды, вы станете консервировать огурцы таким образом каждый год!

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.

Приготовление:

вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.

Огурцы по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов (годятся крупные, переспевшие плоды);
  • 5-6 шт. моркови среднего размера;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла без запаха;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. соли без добавок (можно использовать крупную соль);
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Тщательно промытые огурца и очищенную морковь шинкуем соломкой (в идеале – на корейской терке или овощерезке).

  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем овощи с чесноком, приправой и остальными составляющими в большой кастрюле.
  • Накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем в прохладное место примерно на сутки.
  • В течение времени выстаивания будущий салат несколько раз хорошо перемешиваем.
  • Уже готовые к употреблению огурцы по-корейски раскладываем в чистые сухие банки, заливая выделившимся соком, и стерилизуем (в духовке или на водяной бане). Для банок емкостью до 1 л нужно около 15 минут.
  • Простерилизованные банки закрываем, переворачиваем и оставляем остужаться.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски по этому рецепту, вы можете посмотреть на видео:

Если вам захочется добавить свою изюминку в рецепт огурцов по-корейски, можете разнообразить состав капустой, сладким перцем. Можно варьировать и количество овощей – например, увеличить процент моркови и соответственно уменьшить вес огурцов. Такие эксперименты позволят создать вам собственный, уникальный салат, достойный стать дополнением к любому гарниру. Эта закуска замечательно дополнит традиционные овощные заготовки на зиму. И вы уже не будете ломать голову над тем, куда девать переросшие огурцы или избыточный урожай в удачный год.

Салат на зиму огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни.

В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы. Они придают чувство насыщения, разнообразят скудное меню.

Простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.

Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых зимних заготовок салат из огурцов по-корейски можно приготовить ещё более острым, добавив в консервацию порцию жгучего перца. Получатся острые хрустящие огурцы по–корейски на зиму в банках.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Как вкусно приготовить салат на зиму огурцы по–корейски

Рецепт огурцов по-корейски – с морковью, но приготовить вкусный салат можно и без моркови. Помимо основного ингредиента, опытные хозяйки в банку добавляют капусту, сладкий болгарский перец вместо моркови. Чтобы сделать острые огурцы по–корейски кладут острый перец, добавляют больше чеснока.

В итоге выходит корейская овощная смесь, хрустящее ассорти в одной банке. Хрустящие огурцы по–корейски на зиму вкусно дополнят любимые блюда из простой отварной свинины, жареной картошки с грибами, блюд из рыбы или овощей.

Читайте так же:
Донской салат на зиму без болгарского перца

Простой рецепт огурцов по-корейски с морковью предполагает стерилизацию наполненных овощами банок. Но корейское блюдо можно готовить без консервации, в этом случае салат отлично сохраняется в холодильнике в течение 3-4 дней в свежем виде.

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • морковь свежая – 200 г;
  • уксус столовый 9% – полстакана;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. (без горки).

Рецепт салата огурцы по-корейски на зиму с морковью

  1. Огурцы и морковь тщательно промываем. Овощи для заготовки корейского салата на зиму можно использовать любые – переросшие огурцы и кривую морковку.
  2. Мытую морковь очищаем от кожицы, измельчаем на тёрке для корейских салатов.
  3. Огурцы разрезаем вдоль вначале на две половинки.
  4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками,и чесноком крупной соломкой.
  5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
  7. Салат из огурцов с морковью солим, посыпаем сахаром, приправой для корейской моркови.
  8. В салат на зиму «огурцы по–корейски с морковью» добавляем уксус 9%, масло, всё перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем огурцы с морковью и чесноком в корейской приправе для маринования на 8-10 часов при комнатной температуре.
  9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
  10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации. Огурцы по–корейски стерилизуем в банках вместимостью 500 мл 15 минут, банки объёмом 700 мл нужно стерилизовать 20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем тёплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом до полного остывания.

Зимой храним консервированный салат из огурцов по-корейски при комнатной температуре или, если есть возможность, храним заготовки всю зиму в погребе. В домашних условиях квартиры салат на зиму огурцы по–корейски тоже простоит долго.

Огурцы по-корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— соус соевый, яблочный уксус – по 2,1 ст. л.
— небольшие огурчики – 1,1 кг
— ароматное подсолнечное масло – 4,2 ст. л.
— зерна кунжута – 95 г
— соль «Экстра» — чайная ложка
— чесночный зубчик – 4 штуки

Выбирайте только свеженькие плоды, чтобы закуска получилась максимально хрустящей. Если таких не удалось найти, соберите обычные плоды и подержите их часик в ледяной воде. Срежьте кончики, разрежьте на 4 части, а после – еще на 8. Засыпьте овощи солью, помешайте, дайте постоять десять минут, слейте полученную жидкость. Добавьте кайенский либо горький перец – так закуска получится еще пикантнее и острее. Раскалите маслице, поджарьте кунжутные зернышки, чтобы они приобрели коричневый цвет. Обязательно размешивайте его ложкой во время обжаривания. Соедините с маслицем, помешайте. Проверните через пресс чесночок, смешайте с овощами, на полчасика уберите в холодильник.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Рассмотрите и такую вариацию приготовления огурчиков по-корейски.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

— средние огуречные плоды – 3,2 кг
— три морковки
— полтора столовой ложки соли
— половина стакана чеснока
— стаканчик маслица подсолнечного
— ? ст. сахарного песка
— стакан уксусной кислоты
— корейская приправа – 25 г

Помойте огурчики с морковью, срежьте хвостики, разделите острым ножом на 4 части. Потрите морковку крупной стружкой. Соедините ее с острой приправой, тщательно вымешайте. ? стакана чесночных зубчиков перекрутите через сетку мясорубки, смешайте с ранее подготовленными овощами. Введите остальные компоненты, помешайте, на 8 часов уберите в холодильник. Это нужно для хорошего маринования. Салатик расфасуйте по баночкам. Равномерно распределите по емкостям сок, который успел выделиться за ночь. Стерилизуйте тару в кипятке ровно 15 минут. Выньте по одной, сразу же закатайте.

Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— огурчики свежие – 3,1 кг
— 3 крупных морковки
— сахарный песок – 6,2 ст.л.
— соль – 3,2 ст. ложечки
— чесночная головка
— уксусная кислота – 145 г
— горчица в зернах – 3,2 ст. л.
— рафинированное подсолнечное масло – 0,6 ст.
— молотый красный и черный перчик – по небольшой ложке
— кориандр – 1,1 ч.л.

Промойте плоды, удалите хвостики, нашинкуйте длинной и тоненькой соломкой. Очистите вымытую морковку, измельчите на корейской терке. Соедините овощи, посолите, соедините со специями, маслом, сахарком, присолите, добавьте чесночок с уксусной кислотой. Размешайте массу, оставьте на пару часов. Стерилизуйте крышечки с емкостями по ? литра. Разложите салатик в тару, прикройте жестяными подготовленными крышечками, тут же закатайте. Разверните кверху дном, заверните теплым полотенцем, дождитесь полного остужения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Вкусные огурцы по-корейски на зиму

— маслице подсолнечное
— чесночок
— сахарок
— красный перчик молотый
— уксусная кислота
— соль

Подготовьте овощи: вымойте 4 кг ровненьких огурчиков, почистите 1 кг морковки. Разрежьте на 8 долек огуречные плоды, натрите морковочку. Сделайте заливку: соедините по 1 ст. маслица, сахар и столового уксуса, введите 90 г соли и большую ложку перца. Выдавите сюда же головку чеснока. Расфасуйте в баночки, после 15 минутной стерилизации закатайте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

— морковные корнеплоды – ? кг
— сахарок – 2 большие ложечки
— большая ложка соли
— корнишоны – 1 кг
— большая ложка горчицы
— кислота уксусная – 50 г
— чесночный зубец – 4 шт.
— горчица – 1,1 ст. л.
— 45 мл масла подсолнечника
— кориандр – 0,55 ч.л.

Помойте огурчики, измельчите при помощи корейской терки. Если ее не оказалось под рукой, нашинкуйте овощи тоненькой соломкой. Помойте морковные корнеплоды, также очистите их и нашинкуйте. Соедините все специи в одной мисочке. Введите давленый чесночок, влейте масло и уксус, помешайте. Сложите подготовленные плоды в глубокую емкость. Сверху на заготовку влейте специи, помешайте ложкой. Прикройте крышечкой либо пищевой пленкой, выдержите 3 часа в холодильнике. Огурчики пустят сок, очень хорошо промаринуются в специях. Пока они маринуются, займитесь подготовкой тары: промойте емкости с содой, облейте кипятком. Прокипятите крышечки. После расфасовки накройте ими емкости, отправьте в кастрюлю. Не забудьте застелить ее дно чистым полотенцем. В емкость для стерилизации налейте воды, прокипятите ровно 15 минут, завинтите ножом, разверните.

Приготовьте по-корейски овощи. Полученные закуски обязательно вам понравятся.

Огурцы по-корейски на зиму фото:

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Рецепт с сухой горчицей

— сухая горчичка
— растительное маслице
— сахарный песок
— чесночный зубчик
— соль
— кислота уксусная столовая
— молотый перец

Соедините по 200 г жидких компонентов, помешайте, введите сахарный песок, 90 г соли, пару измельченных зубчиков чеснока, перчик, горчицу. Полученной заправкой сдобрите порезанные на дольки огурчики, дайте время для маринования. Спустя 3-4 часа сложите в емкости, поставьте на 15 минут на стерилизацию, а после завинтите и перенесите на хранение.

Огурцы по-корейски на зиму рецепт фото

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— томаты
— сладкий болгарский перчик
— огуречные плоды
— приправы
— лучок
— подсолнечное масло
— чесночок

Нашинкуйте 2,1 кг свеженьких огурцов, подсолите, оставьте на пару часов, чтобы избавиться от излишков жидкости. Отожмите через марлю. Подготовьте овощи: покрошите колечками несколько луковой, немножко поджарьте, смешайте с нашинкованными помидорами и перцами, потушите овощную массу 15 минут. В завершение введите 6 чесночных зубцов, специи. После остывания общей массы, соедините ее с огуречной нарезкой, расфасуйте. После получасовой стерилизации закатайте.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с чесноком

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

— сахарок – 95 г
— огуречные плоды – 2,1 кг
— морковные корнеплоды – ? кг
— 30 мл подсолнечного масла
— чайная ложечка зерен горчицы
— паприка – 0,55 ч.л.
— кориандр – небольшая ложка
— чесночные зубцы – 5 шт.
— перец измельченный черный – 0,55 ч.л.

Промойте овощи, срежьте кожуру, потрите мякоть. Размешайте, немножко отожмите. На терке измельчите чесночок. В отдельной тарелочке соедините специи, добавьте чеснок, влейте масло с уксусом, поставьте на слабенький огонь, доведите до слабого кипения. Оставьте маринад на пару часов. Тертые овощи вместе с выделившимся соком расфасуйте по емкостям, заранее простерилизованным. Маринад опять перелейте в кастрюлю, прокипятите две минутки на небольшом огне. Заготовку залейте горячим маринадом, завинтите жестяными крышечками.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы по-корейски на зиму рецепты

Рецепт первый

— 0,5 ст. стакана маслица
— соль – две столовые ложки
— сахарок – 90 г
— чесночный зубчик – 5 шт.
— молотый перчик – большая ложка
— огуречные плоды – 2,1 кг

Помойте огурчики, нашинкуйте, используя любую технику. Подойдет нарезка в виде четвертинок либо слайсов. Смешайте все специи, соедините с жидкими компонентами. Измельчите чесночок, введите в овощную мисочку, размешайте. Оставьте огуречные плоды на ночь в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались. Утром выложите в чистые емкости заготовку вместе с маринадной заливкой, накройте крышечками. Расфасованную заготовку поставьте в глубокую кастрюльку, залейте водичкой. Стерилизуйте после начала бурления ровно 10 минут. Укупорьте заготовки, переверните до полного охлаждения.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму с приправой

— огуречные плоды – 2,1 кг
— уксус столовый – 135 мл
— сахарок – 195 г
— морковка – ? кг
— маслице растительное – 135 мл
— 50 г соли
— три чесночных зубца
— небольшая чайная ложка красного молотого перца

Очищенную морковку обработайте на специальной терке. Можно порубить ее соломкой либо тоненькими полосочками. Тщательно вымойте огурчики, разделите ножом вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще на 4 дольки. Смешайте обработанные овощи. Отдельно соедините красный перчик, соль, сахарок. Долейте подсолнечного масла, помешайте вилкой до однородности. Полученным маринадом залейте овощи, дайте постоять четыре часика. Каждый час заготовку следует размешивать. Стерилизуйте любым доступным способом крышечки с емкостями, после расфасовки укупорьте.

Огурцы по корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

Салат огурцы, морковь по-корейски на зиму

— белый сахарок – один стакан
— хрустящие огурчики – 4 кг
— рафинированное подсолнечное маслице
— 1 кг морковочки
— чесночный зубец – 4 шт.
— корейская приправа – 15 г
— уксус пищевой – один стаканчик
— соль поваренная – 95 г

Очистите мытые овощи, срежьте бока. Переработайте овощи в тоненькую лапшу специальным ножом. Чесночные зубцы придавите плоской стороной ножа, снимите отделившуюся шелуху, меленько нашинкуйте острым ножом. Сложите в кастрюльку овощи, приправьте специями и давленым чесночком. Отдельно соедините соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и каменную соль. Этим маринадом залейте огурчики, помешайте, для маринования оставьте на 3 часа. Разложите по стерильным баночкам, закатайте после 10 минут стерилизации.

Острый салатик

Подготовьте такие продукты:

— сахар, обычный уксус – по одному стакану
— огуречные плоды – 4.1 кг
— крупная чесночная головка – 4 шт.
— соль поваренная – 3,2 ст. л.
— смолотый черный перчик – 2 ложечки
— стакан масла подсолнечника

Сполосните огурцы, срежьте «попки», вдоль разделите на дольки. Измельчите острым ножом чесночные дольки. Сложите огурчики в кастрюльку, присыпьте чесноком, долейте масла, введите соль поваренную, столовый уксус, сахарный песок, молотый перчик горошком. Смешайте овощи, дайте им время отдохнуть, накрыв крышечкой. Размешайте содержимое, стерилизуйте ровно 15 мин. После охлаждения закатки опустите в подвал.

Читайте так же:
Сытный салат с баклажаном на зиму

Салат из огурцов по корейски на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Салат из огурцов по корейски на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами — возможности разнообразить вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Заготовка из огурцов по-корейски на зиму — самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.

  1. Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное — не переусердствовать.
  2. Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
  3. Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.

  • огурцы — 2 кг;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • соль — 150 г;
  • масло — 230 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 900 мл.
  1. Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
  2. Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
  3. В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с приправой для корейской моркови — вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 750 г;
  • сахар — 160 г;
  • масло — 230 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 25 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 г.
  1. Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
  2. Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
  3. Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
  4. Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 450 г;
  • масло — 120 мл;
  • уксус — 120 мл;
  • зубок чеснока — 7 шт.;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 70 г.
  1. Огурцы и морковь нашинкуйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски — легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется — удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.

  • огурцы — 900 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
  2. Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
  3. Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.
Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму подомашнему

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Острый салат из огурцов на зиму — жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.

  • огурцы — 2,5 кг;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • масло — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.
  1. Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
  2. Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
  3. Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.

Огурцы кимчи — рецепт по-корейски

Огурцы кимчи - рецепт по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски — одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.

  • огурцы — 8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • хлопья перца чили — 5 г;
  • рыбный соус — 60 мл;
  • сахар — 35 г;
  • кунжут — 10 г;
  • вода — 60 мл.
  1. Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
  2. Натрите солью и отставьте на 10 минут.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
  4. Начините огурцы смесью и отправьте в холод.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму — любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.

  • огурцы — 1,5 г;
  • помидоры — 900 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 500 г;
  • чили — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 150 мл;
  • молотый перец — 5 г.
  1. Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
  2. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Огурцы по-корейски с перцем

Огурцы по-корейски с перцем

Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.

  • огурцы — 900 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 60 мл.
  1. Овощи тонко нарежьте.
  2. Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector