Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

салат с креветками и авокадо

Легкий салат из авокадо и креветок станет гвоздем стола среди всех праздничных кушаний. Маслянистая мякоть авокадо в сочетании со сладким мясом креветок и пикантной заправкой придутся по вкусу всем любителем оригинальных и вместе с тем полезных блюд.

Рецепт салата из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • бекон — 3 полоски;
  • креветки (крупные) — 250 г;
  • салат-латук — 1 кочан;
  • авокадо — 1 шт.;
  • тертый сыр фонтина — 1/3 ст.
  • пахта — 1/2 ст.;
  • греческий йогурт — 1/2 ст.;
  • соус песто — 1/4 ст.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Сковороду разогреваем на сильном огне и обжариваем на ней полоски бекона до хруста. Обжаренный бекон убираем на салфетку, а на вытопившемся жиру быстро обжариваем креветки до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет.

Авокадо нарезаем кубиками, салатные листья отделяем друг от друга, моем, обсушиваем и рвем руками на крупные кусочки. Бекон крошим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и посыпаем сыром.

Приступаем к приготовлению заправки. Шалот измельчаем с помощью блендера и добавляем к нему пахту, соус песто, йогурт (или нежирную сметану) и лимонный сок. Снова взбиваем соус до однородности, соль и перец добавляем по вкусу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат-латук — 1 головка;
  • лайм — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • домашний майонез — 3/4 ст.;
  • соус чили — 1/4 ст.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) — 1 1/2 ст. ложки;
  • отварное яйцо — 1/2 шт.;
  • черный перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с креветками и авокадо, займемся соусом. Это классический рецепт соуса «Тысяча островов», который очень легко готовить. Смешиваем майонез с кетчупом, соусом чили и приправляем все перцем и солью. Далее добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный репчатый лук и отварное яйцо. Соус готов! Ставим его охлаждаться.

Для салата отвариваем яйца вкрутую, а креветки обжариваем до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Во время приготовления креветок, приправляем их солью с перцем по вкусу, поливаем соком лайма. На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата латук, сверху раскладываем ломтики огурца, вареных яиц и авокадо. Финальным штрихом станут креветки. Теперь остается лишь полить салат заранее приготовленной заправкой и можно подавать все к столу!

Рецепт салата из авокадо с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • майонез — 1/3 ст.;
  • карри порошок — 1 ч. ложка;
  • петрушка;
  • соль — по вкусу;
  • креветки — 300 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • авокадо — 2 шт.

Приготовление

салат авокадо креветки помидоры

Для приготовления салатной заправки венчиком взбиваем майонез с карри, солью и мелко нарезанной петрушкой. Готовую заправку ставим охладиться в холодильник. Приготовить соус можно и впрок, так как хранится он будет вплоть до полумесяца.

Креветки очищаем и кладем на смазанную маслом сковороду гриль. Как только ракообразные сменят свой цвет из белого на розовый — снимаем их с огня и укладываем на тарелку.

Переходим к подготовке остальных ингредиентов для салата. Томаты и перец нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и сельдерей. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с подготовленными овощами, туда же отправляем и креветки.

Авокадо разрезаем на пополам, кость извлекаем вместе с мякотью, при этом кожицу оставляем целой. Измельчаем авокадо, добавляем в салат, заправляем его и выкладываем в кожицу.

Салат: креветки, авокадо, огурец. Приготовьте салат с морепродуктами по нашему рецепту!

Салат: креветки, авокадо, огурец. Креветки и авокадо обладают большим количеством полезных веществ и витамин. Салаты, в состав которых входят авокадо и креветки – это полезные, питательные и очень вкусные блюда. А свежий огурчик лишь добавляет свежести и аромата этому салату.

 салат креветки авокадо огурец

Салат: креветки, авокадо, огурец

Рецепт — салат из креветок и авокадо

Креветки вареные (чищенные)
100-150 грамм
Авокадо две штуки
Семга соленая (филе)
250 грамм
Капуста китайская
по 1-2 листа на порцию
Маслины без косточек две столовых ложки
Лимон
? шт.
Оливковое масло две столовых ложки
Уксус винный три столовых ложки
Зелень укропа одна столовая ложка
Соль, перец
по вкусу

Рецепт — салат из авокадо с креветками

Креветки 250 грамм ;
Авокадо две штуки ;
Грецкие орехи 50 грамм ;
Лук зеленый одна столовая ложка ;
Масло оливковое 50 миллилитров ;
Уксус винный 50 миллилитров ;
Кинза одна столовая ложка ;

Рецепт — овощной микс с креветками

Креветки 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Оливки 0.5 банки ;
Помидоры две штуки ;
Перец болгарский одна штука ;
Авокадо две штуки ;
Лимон две штуки ;
Кинза 1 пучок ;

Рецепт — салат из креветок и авокадо

Креветки королевские 14 штук Клубника 200 грамм
Авокадо две штуки Оливковое масло 60 миллилитров
Сахар-песок 3 грамм Уксус малиновый 20 Мл

Рецепт — салат «Авокадо и креветки»

Креветки очищенные 500 грамм Авокадо две штуки
Лаймовый сок 40 миллилитров Яйцо куриное три штуки
Майонез 80 г

Рецепт — салат из креветок и авокадо с мятной заправкой

Огурцы 300 грамм Авокадо две штуки
Креветки королевские 15 штук Мята свежая 10 грамм
Чеснок дольки одна штука Оливковое масло 50 миллилитров
Лимонный сок 30 миллилитров Кедровые орешки (пиния) 50 г

Рецепт — салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Креветки свежие 500 грамм Оливковое масло 160 миллилитров
Лимонный сок 50 миллилитров Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Чеснок дольки одна штука
Грейпфрут две штуки Огурцы 100 грамм
Авокадо две штуки Мёд каштановый 15 грамм
Уксус бальзамический 20 миллилитров Горчица чёрная (французская) одна чайная ложка
Укроп 10 грамм Салат радиччо 50 г

Рецепт — салат из креветок, манго и авокадо

Креветки 250 грамм ;
Манго одна штука ;
Лук салатный 0.3 грамм ;
Перец болгарский две столовых ложки ;
Лайм одна штука ;
Кинза одна столовая ложка ;
Соль 0.25 чайные ложки;
Перец красный, молотый 1 щепотка ;

Рецепт — севиче с креветками

Креветки 450 грамм ;
Сок лимона 300 миллилитров ;
Лук салатный одна штука ;
Перец чили, зеленый одна штука ;
Огурцы одна штука ;
Авокадо одна штука ;
Соль две столовых ложки ;
Кинза три столовых ложки ;

Рецепт — салат из креветок и авокадо

Креветки вареные (чищенные)
100-150 грамм
Авокадо две штуки
Семга соленая (филе)
250 грамм
Капуста китайская
по 1-2 листа на порцию
Маслины без косточек две столовых ложки
Лимон
? шт.
Оливковое масло две столовых ложки
Уксус винный три столовых ложки
Зелень укропа одна столовая ложка
Соль, перец
по вкусу

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с помидорами
Рецепт — тосты с креветками

Ингредиенты :
6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрежьте на квадраты,
350 грамм очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчите, две штуки зеленого лука, нарежьте,
2 ч. ложки тертого имбиря, одна столовая ложка кунжутного масла, одна столовая ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают, две столовых ложки кинзы, нарежьте,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 миллилитров растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.

Рецепт — салат «Сердце»

на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
крабовые палочки — 80 грамм
авокадо — (

80 грамм ,
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные — 2-3 штук
помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец — 70 грамм
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
майонез домашний или покупной,
зелень укропа — 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, «Филадельфия»)

Рецепт — лингвини с семгой, креветками и авокадо

лингвини
100 грамм
семга слабосоленая
50 грамм
вареные креветки (очищенные)
20 штук
авокадо спелый

20 штук
сок 1 лимона одна чайная ложка
мягкий сыр с Дор Блю
50 грамм
перец свежемолотый
по вкусу
фисташки дроблен.
горсть
соль мелкая морская
по вкусу

Рецепт — салат из семги и креветок «Классный»

Авокадо — одна штука
Креветки (отварные очищенные) — 300 грамм
Семга (малосоленая) — 300 грамм
Яйцо (вареное) — две штуки
Огурец (свежие средние) — две штуки
Перец болгарский (красный) — одна штука
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез (по вкусу)
Лимон (для украшения)
Маслины (для украшения)
Помидоры черри (для украшения)
Зелень (для украшения)

Рецепт — салат с креветками, авокадо и апельсиновым маслом

1. Масло оливковое рафинированное
3 столовые ложки
2. Паприка
8 грамм
3. Апельсин
80 грамм
4. Огурец грунтовый
2 штуки
5. Креветки
16 штук
6. Авокадо
1 штука
7. Руккола
2 пучка
8. Сок апельсиновый
2 столовые ложки
9. Сок лимонный
1 столовая ложка

Рецепт — Закусочный тортик из семги

Креветки (мелкие, отварить их со специями в очень солёной воде и почистить потом) – 200- 300 грамм

Сыр «Альметте» — две-три столовые ложки

Сыр твёрдый («Ольтерман» 17%) – 50 – 80 грамм

Перец болгарский (красный и жёлтый) — по половинке каждого

Листья пекинской капусты

Один свежий огурец

Филе слабосоленой семги (посолить самой, добавить коньяк) – 250 – 300 грамм

Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Диетический салат с креветками несомненно сразу полюбится вами, если вы правильно его приготовите. В нем нет ничего сложного, зато блюдо получается вкусным, аппетитным, но при этом низкокалорийным. Вы можете его есть после тренировки или в вечернее время, положить в контейнер и устроить на работе здоровый перекус. Чувство насыщения появится сразу, как и прилив энергии. Возьмите на заметку очень вкусные ПП рецепты и приступайте к готовке, не раздумывая.

Креветочное мясо разрешается есть даже на самых строгих диетах, ведь калорийность на 100 г составляет от 71 до 87 ккал. Морепродукты очень богаты белком: на 100 г – 13,6 г белка, а значит ваш организм будет снабжен натуральным протеином, что необходимо для здоровья. В мясе практически нет углеводов (всего 0,9 г на 100 г готового продукта), зато есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Для приготовления салатов можно использовать любые морепродукты: замороженные, охлажденные, очищенные или в панцире. Если вы купили замороженую продукцию, то дождитесь, чтобы содержимое пакета растаяло естественным образом. В дальнейшем готовить креветки можно любым путем: на пару, обжарить на сковороде (но только без добавления масла) или отварить в подсоленной воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Быстрее всего делать салаты уже с отваренными морепродуктами: они уже очищены от панциря и готовы к употреблению.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

[neutral title=»На заметку!»]Креветки с зеленым панцирем обязательно нужно варить, они сырые. Если панцирь красно-розового цвета, значит морепродукты уже были сварены.[/neutral]

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Для приготовления выбирайте сыр с жирностью не более 25-30 %, он считается самым малокалорийным и полезным[/neutral].

Читайте так же:
Слоеный салат с горбушей и гречкой

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

[neutral title=»Внимание!»]Перед нарезкой огурца попробуйте на вкус, не горчит ли шкурка. В противном случае срежьте ее, чтобы не испортить блюдо.[/neutral]

Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП

Мне очень нравятся интересные рецепты с яркой подачей, блюдо мгновенно пробуждает аппетит, но при этом не калорийно. В 100 г готового салата получается около 180 ккал. Заправлять его можно оливковым или льняным маслом, а приятную кислинку даст лимонный сок. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Состав:

  • 50 г креветок;
  • спелый авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 салатных листа;
  • 1/2 чесночного зубка;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Приготовьте в начале заправочную смесь, чтобы она, как следует, настоялась. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, можно зелени по желанию, перца и немного посолите.

Готовые креветки очистите, переложите в салатник. С авокадо уберите шкурку, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте в миску. Салатные листья нарвите в чашку. Вылейте сверху заправку, хорошо все перемешайте. Пробовать салатик можно сразу, так что наслаждайтесь с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

[neutral title=»На заметку!»]По желанию можете изменить подачу салата: выложите на листья креветки, затем перепелиные яйца с томатами и посыпьте все сверху сыром. Получается очень красиво, такое блюдо можно готовить для праздничного стола. [/neutral]

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Выбирайте для заправки качественный соевый соус с натуральным составом.[/neutral]

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Читайте так же:
Простой салат с креветками и пекинской капустой

[neutral title=»Внимание!»]Если используете замороженные кальмары, то варите их в кипящей воде не более 2 минут, иначе мясо будет резиновым.[/neutral]

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Салат авокадо с креветками и огурцом рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6a251770-d2da-11e9-a89f-118b1843a9a0

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо

Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.

Нам понадобится:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Креветки свежие – 300 гр.
  • Лайм -1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.
Приготовление:

Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.

Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.

При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.

Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.

В миску добавляем креветки и авокадо.

Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками

Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты

Салат с помидорами, огурцом и креветками

Нам понадобится:
  • Помидоры черри – 300-400 гр.
  • Креветки тигровые (сырые) – 400 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, рукола, мангольд) – 200 гр.
  • Огурец свежий — один
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Вымытые помидоры разрезаем пополам и кладем в миску.

Измельчаем чеснок и петрушку при помощи ножа и отправляем к помидорам. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Если помидоры с кислинкой, сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте

Хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. За это время помидоры пустят сок и пропитаются ароматом чеснока, петрушки и молотого перца.

Креветки очищаем от панциря и темной кишечной вены. Посыпаем солью и перцем и оставляем на 15 минут.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (лучше брать масло первого отжима). Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон до нежного розового цвета, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

В миску выкладываем остывшие креветки, причем масло, на котором жарились креветки также выливаем в салат, добавляем очень мелко порезанный огурец и зелень.

Хорошо перемешиваем. В результате получаем легкий, ароматный и весенний салат.

Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

Нам понадобится:
  • Укроп – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Вареные очищенные креветки – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль
Приготовление:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем соломкой

Огурец режем соломкой или полукольцами. Помидоры — небольшими дольками

Сыр режем кубиками. В миску с салатом кладем креветки

Добавляем мелко нарезанный укроп

Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех

Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой

Нам понадобится:
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки отварные – 15 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки
Приготовление:

Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску

Добавляем огурец, порезанный кубиками

Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость и выкладываем в миску

Займемся приготовлением креветок. Отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем от панциря

Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами

Как приготовить салат из креветок с яйцом

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

Нам необходимо:
  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Креветки королевские сырые – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Приправа куриная – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Имбирь – 50 гр.
Приготовление:

В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь

В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет

Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы

Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу

Читайте так же:
Простой острый салат из огурцов консервированный

Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни

Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом

Нам понадобится:
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветка отварная – 400 гр.
  • Кукуруза – 1 банка (330 гр.)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Специи для варки креветок
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень
Приготовление:

Очищаем остывшие яйца и креветки. Режем кубиками. Креветки среднего размера можно разрезать на 4 части

Готовим необходимые продукты. С кукурузы сливаем воду. Отварной рис промываем в холодной воде, чтобы он не был слипшимся. Огурец режем кубиками, измельчаем зелень. Зелень желательно использовать в виде микса петрушки, укропа и зеленого лука.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Выбор калорийности майонеза зависит от вашего вкуса.

Салат получается питательным и вкусным. И даже если вы находитесь на диете, не откажите себе в ложечке этого оригинального салатика.

Видео рецепт ПП — очень вкусный салат с креветками от Юлии Высоцкой

Любите авокадо? С этим рецептом вы полюбите его еще больше! Легкость приготовления Очень вкусный салат из креветок, авокадо и огурцов, который украсит любой праздничный стол. Сразу хочу сказать, что если раньше вы не пробовали авокадо, то такой салат может вам не понравиться. Я, например, авокадо терпеть не могу, поэтому салат этот никогда есть не стану, но мои родители очень полюбили готовить салат из креветок, авокадо и огурца. Так что предлагаю вашему вниманию семейный рецепт этого салата.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из креветок авокадо и огурца

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Салат из креветок и авокадо: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет салат из креветок с авокадо? Как его изготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Плоды авокадо великолепно гармонируют с креветками, поэтому в салатах их часто соединяют. Такие яства не только очень сытные, но и благотворные. Салат из креветок с авокадо имеет высокую энергетическую ценность, его можно применять как независимое блюдо. Половину тарелки съели – насытились. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.

Морской салат

Салат с креветками, бобами и авокадо.

Желаете приготовить очень вкусный салат с креветками и авокадо? Возьмите:

  • 250 г креветок заледенелых;
  • 50 г орешков кедровых;
  • один авокадо;
  • 50 мл масла оливкового;
  • пучок свежей петрушки;
  • 200 г помидоров черри;
  • четверть лимона;
  • перец черный;
  • соль;
  • два зубка чеснока.

Этот салат из креветок и авокадо готовьте так:

  1. Вымойте зелень петрушки и мелко нарежьте.
  2. Очистите заледенелые креветки, обжарьте с горстью петрушки на сковородке в оливковом масле (2 ст. л.).
  3. В конце жарки добавьте измельченный чеснок.
  4. Очищенный авокадо нарежьте кубиками.
  5. Разрежьте на четыре части помидоры черри.
  6. Обжарьте на сухой сковородке кедровые орешки, охладите, измельчите блендером.
  7. Теперь для салата изготовьте заправку. Для этого смешайте подробленные кедровые орешки, перец, сок лимона, соль, оливковое масло и оставшуюся зелень петрушки. Вы можете также просто заправить салат майонезом.
  8. В салатнице соедините помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой и подавайте на стол.

Вы также можете подсластить это яство, добавив в него покрошенные консервированные ананасы. Некоторые хозяйки сюда кладут листья салата и сладкий перец. Чтобы получить праздничное блюдо, замените зелень и помидоры баночкой красной икры.

Вкусный салат

Рассмотрим следующий рецепт вкусного салата с креветками и авокадо. Берем:

  • пару зубков чеснока;
  • два авокадо;
  • перец черный;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 25 королевских креветок;
  • один лимон;
  • 100 г салата «фриллис» (заменить можно «айсбергом»).

Этот салат из креветок с авокадо готовьте таким образом:

  1. Вымойте авокадо, лимон и салат «фриллис».
  2. Отварите варено-мороженые креветки в течение пяти минут. Вы также можете взять свежемороженые креветки, но тогда вам их придется варить десять минут.
  3. Почистите и порежьте чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок. Следите, чтобы он не пригорел.
  4. Отправьте в сковородку через пару минут вареные креветки. Жарьте две минуты. Далее выложите креветки в миску.
  5. Слейте в другую посуду масло с чесноком, выжмите сок из лимона и добавьте туда же. Получившийся соус перемешайте.
  6. Выложите на тарелки листья «фриллиса», разорванные на несколько частей.
  7. Теперь почистите авокадо. Надрежьте мякоть по всей окружности фрукта, огибая косточку. Разделите авокадо на две части, вытащите косточку ножом. Снимите ножом кожуру с плода. Вы также можете столовой ложкой от шкурки отделить мякоть. Нарежьте авокадо кубиками.
  8. На листья «фриллиса» выложите авокадо, разместите сверху обжаренные креветки и посыпьте их черным молотым перцем. Теперь полейте яство соусом.

Готовое блюдо украсьте долькой лимона и угощайте гостей.

Салат «Элегантное авокадо»

Так как состряпать с креветками и авокадо вкусный салат? Представляем вам эффектный вариант, подходящий для романтического ужина. Вам понадобятся:

  • два спелых плода авокадо;
  • 350 г вареных креветок без хвостов;
  • 2 ст. л. майонеза или соуса тартар;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • 2 ст. л. сока лимонного.

Как приготовить салат с креветками и авокадо?

Этот вкусный салат с авокадо и креветками стряпайте так:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на два куска и извлеките косточку. Аккуратно удалите столовой ложкой мякоть, перемещаясь по кругу вплотную к кожуре. Работайте ложкой так, чтобы получить из шкурки плода целые лодочки.
  2. Разрежьте авокадо толстыми кусками, размер которых идентичен вареным креветкам.
  3. Соедините соус, нарезку плода и морепродукты, перемешайте.
  4. Разложите готовую смесь по самодельным пиалам, посыпьте покрошенным зеленым луком.

Для этого блюда в майонез вы можете добавить 1 ч. л. какого угодно острого соуса (горчицы, ткемали, хрена, табаско) либо пару зубков чеснока, продавленных через пресс.

Салат с помидорами черри

А как изготовить салат с помидорами черри, креветками и авокадо? Для создания 6 порций возьмите:

  • 2 ст. л. масла коровьего;
  • 2 зубка чеснока;
  • один болгарский перец;
  • 450 г креветок без хвостов;
  • оливковое масло – три ложки;
  • две ложки соуса соевого универсального;
  • два авокадо;
  • 200 г консервированной или заледенелой кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 ст. л. покрошенной петрушки;
  • 3 ч. л. уксуса бальзамического;
  • половину пучка листьев салата.

Салат с авокадо, креветками и помидорами.

Этот салат с креветками, авокадо и помидорами черри стряпайте так:

  1. Замороженные креветки обычно бывают уже проваренными. Незадолго до приготовления погрузите их в соленую теплую воду или разморозьте с вечера на нижней полке холодильника.
  2. Растопите в глубокой сковородке коровье масло с равным количеством постного. Выложите креветки, посыпьте солью и перцем, жарьте 3 минуты, перемешивая, пока морепродукты не порозовеют.
  3. На второй минуте жарки добавьте к креветкам соус соевый, в конце всыпьте петрушку. Охладите заготовку.
  4. Почистите авокадо и нарежьте на кусочки размером по 2 см.
  5. Листья салата порвите.
  6. Разрежьте помидоры каждый на две половины, сладкий перец порубите небольшими кусочками.
  7. В большой посуде объедините кукурузу и овощи с готовыми креветками, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешайте.
Читайте так же:
Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Креветочный весенний с огурцами

Вы когда-нибудь ели салат с креветками и авокадо, и огурцом в придачу? Расскажем, как его готовить. Вам потребуются:

  • большая ложка масла коровьего;
  • два плода авокадо;
  • два огурца;
  • 250 г креветок без хвостов;
  • 2 ч. л. покрошенного чеснока;
  • горсть арахиса;
  • ½ пучка огородного салата или капусты кале;
  • 4 ст. л. покрошенной зелени кинзы или петрушки.

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом.

Для соуса вам нужно взять:

  • щепоть сахара;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. покрошенного чеснока;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • перец;
  • соль;
  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • крахмал (если нужно загустить).
  1. Почистите огурец и авокадо, нарежьте на средние кусочки.
  2. Отправьте в глубокую сковородку постное и коровье масло, разогрейте. Добавьте креветки, посыпьте перцем и солью, жарьте 3 минуты, беспрестанно помешивая.
  3. Обжаренные креветки соедините с рубленой зеленью и порезанными листьями салата.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого взбейте все составляющие, всыпьте крахмал (если это необходимо) малыми порциями, чтобы соус получился густым.
  5. Полейте нарезку и перемешайте.

С авокадо и апельсином

Приготовьте этот необыкновенный салат, и ваша семья будет в восторге! Возьмите:

  • пару апельсинов (или мандаринов);
  • 500 г размороженных, очищенных креветок;
  • один авокадо;
  • половинку луковицы;
  • жменьку листиков рукколы (для украшения);
  • 10 листов огородного салата латук.

Для соуса вам потребуются:

  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • 1 ст. л. нарезанного лука;
  • перец черный;
  • 4 ст. л. сока апельсинового;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • соль (по вкусу).

Стряпайте это яство следующим образом:

  1. Креветки обжарьте так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Очистите апельсины от кожуры и порежьте поперек целыми кружками.
  3. Очистите авокадо и тонко нарежьте дольками, похожими на полумесяц.
  4. Лук порежьте полукольцами и залейте кипятком. Охладите, откиньте на дуршлаг.
  5. На тарелке разложите листья салата, сверху разместите 4 листика рукколы, далее апельсины и полоски лука. Креветки и авокадо насыпьте сверху в живописном «беспорядке».
  6. Тонкой струйкой вразнобой полейте соусом порции и начинайте трапезу.

Салат «Королевский» с сулугуни и фасолью

Для маринования креветок возьмите:

  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • 500 г вареных креветок;
  • щепоть соли.

Для салата вам нужно иметь:

  • 2 ст. л. мелко рубленого синего лука;
  • один большой огурец, нарезанный маленькими кубиками;
  • две большие жмени листьев салата (нарезайте полосками шириной в палец);
  • 400 г консервированной темной фасоли;
  • 2 ст. л. зелени петрушки (мелко рубленой);
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • два помидора (мелкими кубиками);
  • сыр сулугуни (короткие отрезки волокон);
  • один авокадо (маленькими кубиками).

Удивительный салат из креветок с авокадо.

Если вас смущает соленый вкус сыра, вы можете его заблаговременно вымочить или заменить голландским крупно натертым. Для соуса вам потребуются:

  • два зубка чеснока;
  • три ложки майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • любая зелень (по вкусу).

Готовьте это блюдо так:

  • Как нужно измельчить компоненты, указано в перечне продуктов. Сначала замаринуйте креветки. Для этого залейте их соленым лимонным соком на полчаса. Можно добавить немного арахисового масла.
  • Теперь состряпайте соус. Для этого смешайте все составляющие блендером.
  • Уложите послойно салат в прозрачную посуду так: сначала полоски листа салатного, затем кукурузу, фасоль, синий лук и петрушку, далее огурец, после помидоры и авокадо. Следующий тонкий слой должен состоять из порезанных волокон сулугуни. Сверху выложите маринованные креветки.

Подавайте салат с заправкой, которая помещена в отдельную емкость. Вы также можете разлить соус по рюмкам для каждого. В итоге участники трапезы смогут свою порцию заправить по личным предпочтениям.

Простой салат

Рассмотрим еще один рецепт с фото салата с авокадо, креветками и черри. Вам понадобятся:

  • полкило креветок;
  • сок лимона (по вкусу);
  • два авокадо;
  • большая ложка масла оливкового;
  • 12 помидоров черри.

Летний салат с авокадо и креветками.

Это простое яство стряпайте следующим образом:

  1. Креветки сварите и очистите.
  2. Очистите авокадо, нарежьте на дольки, выложите в тарелку.
  3. Помидоры выложите туда же.
  4. Добавьте креветки, масло оливковое, сбрызните соком лимона и перемешайте.

Немного об авокадо

Известно, что эта аграрная культура является на сегодняшний день одной из древнейших: первые плоды авокадо еще в III тысячелетии до н. э. употребляли в пищу индейцы Южной Америки. Ведь этот плод содержит огромное количество мононасыщенных жиров, минералов и различных витаминов, необходимых человеческому организму.

Салаты с авокадо стоит употреблять ежедневно тем, кто занимается спортом, страдает сахарным диабетом. Этот плод также способен улучшить работу ЖКТ, сердца и сосудов.

Салат «Новогодний»

Предлагаем вам изучить рецепт салата с рукколой и креветками, и авокадо, конечно же. Для его создания вам нужно иметь:

  • одну упаковку рукколы;
  • один лимон;
  • 1 кг королевских креветок (варено-мороженых);
  • пару зубков чеснока;
  • 350 г помидоров черри;
  • два спелых авокадо;
  • соевый соус (по вкусу);
  • масло оливковое – четыре ложки.

Это яство необходимо готовить так:

  1. Залейте креветки крутым кипятком и оставьте на пять минут. Затем слейте воду, очистите креветки от панцирей, кишечной вены и голов.
  2. Разогрейте в сковородке масло оливковое и обжарьте раздавленный чеснок до бурого цвета. Выложите его в тарелку.
  3. Отправьте на сковороду креветки, жарьте 4 минуты, помешивая. Переложите в посуду и охладите.
  4. Нарежьте на четвертинки помидоры черри. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, сбрызните лимоном и нарежьте дольками.
  5. Переложите в салатницу все подготовленные компоненты, добавьте рукколу, заправьте соевым соусом и лимонным соком, перемешайте.

Если желаете, можете блюдо присыпать тертым пармезаном.

С рукколой, авокадо и тигровыми креветками

  • 10 г орехов кедровых;
  • 35 мл масла оливкового;
  • 10 креветок тигровых;
  • 80 г помидоров черри;
  • 80 г рукколы;
  • 20 г цветочного меда;
  • 200 г авокадо;
  • один лайм;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • 10 г бальзамического крема;
  • соль (по вкусу);
  • 10 мл соевого соуса;
  • перец черный.

Готовим салат из креветок, манго и авокадо.

Этот рецепт предусматривает реализацию таких действий:

  1. Вымойте и обсушите рукколу.
  2. С половинки лайма снимите цедру и выдавите сок.
  3. Соедините оливковое масло, мед, сок и цедру лайма, крем бальзамический и соевый соус, перемешайте венчиком.
  4. От кожи очистите авокадо, нарежьте средними кубиками.
  5. Разрежьте на две части помидоры черри, тонкими лепестками нарежьте пармезан.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее креветки и обжарьте в течение трех минут. Посыпьте солью и перцем.
  7. В центр тарелки поместите листья рукколы. Поочередно вокруг салата выложите пармезан, креветки и помидоры, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Особенный салат

Чем хорош этот удивительный салат? Авокадо, креветки, черри и иные ингредиенты, находящиеся в его составе, зарядят вас энергией на весь день. Итак, возьмите:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector