Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов на зиму рецепты с фото

Салаты из огурцов на зиму рецепты с фото

салат из огурцов на зиму

Приветствую наших дорогих читателей. С огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из огурцов на зиму.

Пряный салат из огурцов на зиму

Такой душистый салат из огурцов на зиму улетает у меня мгновенно. До зимы он не доживает. В процессе готовки, когда он маринуется его уже можно съесть. Так обычно и происходит, когда я готовлю небольшие порции. Рецепт салата из огурцов на зиму давно проверен годами, так что смело, можете пробовать готовить. Вам понравится! Так же маринованные огурцы стоит закатать на зиму.

Использовать его можно в качестве холодной закуски на любое застолье, можно захватить баночку на природу или в дорогу. По вкусу огурчики в меру сладкие, в меру кислые, очень ароматные, так как для приготовления этого лакомства используется много душистых трав. Рецепт салата из огурцов на зиму совсем несложный. Главное запастись свежими молодыми огурчиками, желательно сразу с грядки. Не у всех, конечно есть такая возможность, тогда нужно прикупить на рынке. Обращайте внимание на внешний вид огурца. Выбирайте овощи небольшого размера, насыщенного светло зелёного цвета, упругие и плотные на ощупь, с зелёным хвостиком. Это количество ингредиентов рассчитано на три поллитровые банки. Ну что же, давайте готовить наш салат из огурцов на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • огурцы 1 кг,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 50 мл,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • соль 0,5 столовые ложки,
  • чеснок 0,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • сельдерей 5 веточек,
  • базилик 5 веточек.

салат из огурцов на зиму

Пошаговая инструкция для блюда «Пряный салат из огурцов»:

Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.

салат из огурцов на зиму

Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.

салат из огурцов на зиму

Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.

салат из огурцов на зиму

Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.

салат из огурцов на зиму

Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

салат из огурцов на зиму

По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.

салат из огурцов на зиму

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой

огурцы салаты на зиму рецепты

Доброго времени суток. С огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Готовлю такое кушанье не один год, домашним очень нравиться. Если вы любите капусту, огурцы и помидоры, то эту зимнюю закуску вы оцените на отлично. У нас вы можете найти и другие овощные салаты на зиму.

Такой салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой вполне можно использовать в качестве холодной закуски, его смело можно подавать ко вторым и мясным блюдам. Даже на праздничном столе, салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой долго не задержится. Рецепт салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой несложный. Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки. Итак, давайте начнём готовить.

Если вы не знаете что еще можно приготовить с помидорами попробуйте их замариновать помидоры на зиму или заквасить помидоры на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • капуста белокочанная 500 грамм,
  • морковка 250 грамм,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • огурцы 330 грамм,
  • помидоры 330 грамм,
  • лук репчатый 330 грамм,
  • чеснок 1 головка,
  • на одну банку ёмкостью 1л,
  • лавровый лист 1 штука,
  • уксус яблочный 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки.

огурцы салаты на зиму рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с огурцами, помидорами и капустой»:

Теперь займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Овощи все промоем в холодной проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем колечками. Огурцы также нарезаем кольцами. Помидоры нарежем крупными дольками. Очищенную морковку натрём на крупной тёрке. В некоторых операциях удобно воспользоваться кухонным комбайном.

огурцы салаты на зиму рецепты

Все овощи соединяем в глубокой подходящей ёмкости. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

огурцы салаты на зиму рецепты

Пока ингредиенты знакомятся друг с другом, простерилизуем банки. В глубокую кастрюлю выкладываем ёмкости, в которые наливаем воду до верха. Заполняем кастрюлю водой, той же температуры. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне литровые банки 15 минут, поллитровые – 10 минут. Овощи настоялись. На дно стерильной банки кладём лавровый лист и яблочный уксус. Плотно укладываем капустную массу. Сверху наливаем подсолнечное масло. Прикрываем стерильными крышками. Банки с салатом помещаем в кастрюлю, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем и стерилизуем 25-30 минут.

огурцы салаты на зиму рецепты

После стерилизации банки плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью, и оставляем, в таком положении, до полного остывания.

Читайте так же:
Салат из огурцов по корейски на зиму

огурцы салаты на зиму рецепты

Салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой готов! После храним в кладовке. Зимой открываем к отварной картошечке, и не только.

огурцы салаты на зиму рецепты

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

огурцы салаты на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму с луком

салаты на зиму

Летом, почти всегда, большой урожай огурцов и волей-неволей надо задумываться об их консервации на зиму. Большое разнообразие рецептов можно встретить на просторах интернета, но все методы требуют термическую обработку. Я хочу предложить очень простой способ заготовки огурцов на зиму без воды, так как они сами по себе содержат много сока и дают хороший рассол.

В этом рецепте салата из огурцов на зиму можно использовать крупные огурчики, так как они пойдут в заготовку нарезанными, а не целиком. Их можно подавать как закуску к различным блюдам и к застолью. Простой салат из огурцов на зиму вкусен, пикантен и возможно вы не раз будете готовить его на своей кухне.

Выход – 3 литра 400-500 миллилитров.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму с луком:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • летний чеснок – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 250 гр.;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • сахар – 250 гр.;
  • соль – 100 гр.

салаты на зиму с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из огурцов на зиму с луком»:

Для приготовления салата на зиму вам потребуется – 500-700 граммовые банки, крышки для консервирования, закаточная машинка.

В первую очередь промываете огурцы под проточной водой. Затем режете их колечками, если сильно крупные — полукольцами. Большие огурцы всегда жалко выбрасывать, а ведь дома долго они не хранятся. Конечно, маленькие молодые огурчики будут намного нежнее, но и крупные тоже получаются вкусные. Нарезанные овощи складываете в кастрюлю или глубокое блюдо.

салаты на зиму с фото

Далее чистите летний чеснок и нарезаете его полукольцами. Можно взять и зимний чеснок, но он намного острее и поэтому надо уменьшить количество головок в 2 раза.

салаты на зиму с фото

Репчатый лук шинкуете тонкими колечками.

салаты на зиму с фото

Теперь к нарезанным огурцам добавляете лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Все перемешиваете и оставляете на 12 часов, поэтому лучше всего делать салат вечером.

салаты на зиму с фото

С утра, когда 12 часов прошло, раскладываете готовый салат по банкам. Банки предварительно стерилизуете паром по 10 минут, а крышки достаточно прокипятить 5-7 минут. Закрываете банки при помощи закаточной машинки и убираете на хранение в холодильник.

салаты на зиму с фото

Такой салат отлично подойдет к картошке и мясу. Зимой хочется свежих овощей, и такая закуска в виде салата порадует ваших родных и друзей. Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска «Берегись водка» из капусты, огурцов, моркови и лука на зиму

Vkusnejshaja-zakuska---salat-iz-kapusty,-ogurcov,-morkovi-i-luka-na-zimu

Сегодня хочу предложить подборку рецептов салата на зиму, со стерилизацией и без — «Берегись водка» с капустой, морковью, луком, огурцами.

Название блюда уже предполагает, что употребление должно происходить с крепкими спиртными напитками, однако благодаря своим вкусовым качествам он прекрасно сочетается и с другими блюдами.

Овощной салат «Берегись водка»: простой рецепт без стерилизации

ovonoj-salat

Вниманию любителей овощных закусок предлагаю вкуснейший рецепт яркого овощного лакомства. Аппетитный вид в сочетании с хрустящими овощами, имеющими вкус свежих, делают блюдо поистине неповторимым.

Засолка 5,5 – 6 литров салата предполагает такие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 50 г.

Перед началом заготовки вымытые и очищенные овощи проверяю на наличие порчи и повреждений, которые обязательно удаляю.

Капусту без кочерыжки тоненько шинкую соломкой, проминаю руками для лучшей отдачи сока.

Огурцы без плодоножек и хвостиков заливаю холодной водой и оставляю на час. Далее прополаскиваю, даю обсохнуть и нарезаю тонкими полукольцами или соломкой.

Перцы с семенами без плодоножек и сердцевины также нарезаю соломкой, но, для сохранения формы, ширина ее должна быть не менее 2 см.

Очищенный лук режу сначала тонкими кольцами, затем каждое еще на 4 части.

Очищенную морковь перетираю на крупной терке.

Помидоры без плодоножек разрезаю на тоненькие дольки.

Все овощи в глубокой кастрюле хорошенько перемешиваю, заливаю отдельно приготовленной смесью из масла с уксусом, солью и сахаром, оставляю на 60 минут мариноваться под крышкой при комнатной температуре. Затем отправляю закипать на слабом огне и далее варю около 10 минут.

Готовую закуску укладываю в предварительно стерилизованные банки, доливая остатки маринада из кастрюли, закатываю прокипяченными крышками. В перевернутом виде банки накрываю теплым пледом и, полностью остывшие банки, храню в кладовке.

Наполненная витаминами заготовка зимой придется очень кстати.

Огурцы «Берегись водка» с чесноком на зиму

ogurcy

В домашних условиях очень просто приготовить отличную закуску из огурцов, которая станет неотъемлемой частью как традиционного застолья, так и будничной трапезы. Блюдо готовится без стерилизации, имеет пряный и ароматный вкус.

Для получения около 10 литров готового продукта потребуется:

  • Огурцов – 4 кг;
  • Болгарского перца – 1,4 кг;
  • Лука – 1,4 кг;
  • Помидоров – 1 кг;
  • Капусты – 1 вилок;
  • Моркови – 800 г;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Уксуса – 300 мл;
  • Рафинированного масла – 450 мл;
  • Сахара – 300 г;
  • Соли – лучше регулировать на свой вкус.

Закрутку готовлю следующим образом: заранее вымытые и очищенные овощи подсушиваю. Огурцы тоненько нарезаю дольками, смешиваю с остальными овощами, порезанными в произвольном порядке.

Читайте так же:
Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Овощную смесь заправляю отдельно приготовленным маринадом из масла с уксусом, сахаром и солью, даю настояться не менее 2 часов. Затем провариваю минут 10 и, выложив в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками.

Закрытые ёмкости переворачиваю на крышки, укутываю и после остывания убираю на хранение в кладовую.

Хрустящие огурчики с чесноком приятно удивят своим вкусом и ароматом.

«Хозяйке на заметку»: для заготовки на зиму салата «Берегись водка» желательно использовать сочные осенние сорта капусты.

Салат на 1кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг лука: пошаговый рецепт

kapusta-morkov

Удивительный пошаговый рецепт салата приготовить очень просто, без дополнительных усилий. Получившаяся вкуснятина улетает со стола моментально, поэтому стоит обязательно попробовать.

Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 800 граммов.

Вместе с 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука также понадобятся:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Рафинированное масло – 1 стакан;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • Соль – 5 чайных ложек;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Специи – по желанию.

Пошагово готовлю так:

  1. Вымытые и очищенные овощи нарезаю соломкой и складываю в кастрюлю. Для моркови использую «корейскую» терку, для лука, помидор и огурцов – овощерезку, а перец с капустой шинкую ножом.
  2. В отдельной емкости смешиваю масло с уксусом, солю, засыпаю сахар. Можно добавить и специи. В моей семье любят остренькое, поэтому обычно приправляю это блюдо двумя измельченными стручками острого перца и молотым душистым перчиком, а также несколькими лавровыми листиками.
  3. Заливаю полученной смесью резаные овощи, перемешиваю, настаиваю не менее 60 минут.
  4. Затем ставлю на небольшой огонь и, после закипания, варю еще приблизительно 10 минут.
  5. В простерилизованные баночки раскладываю салат вместе с образовавшимся маринадом, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и под одеялом даю остыть.
  6. Остывшие банки убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: все рецепты на зиму, со стерилизацией и без, салата «Берегись водка» с капустой, морковью, луком, огурцами предусматривают минимальную термообработку, чтобы сохранить свежесть и хруст овощей, поэтому стоит максимально увеличить время (до 2 часов) на маринование продуктов перед варкой.

В процессе заготовки такого салата из овощей можно вообще обойтись без варки, но в этом случае лучше консервировать в горячем маринаде и обязательно со стерилизацией.

Вкуснейший салат «Берегись водка» с капустой и болгарским перцем

bolgarskim-percem

Еще один вкуснейший рецепт легкого и аппетитного салатика с капустой и с болгарским перцем. Удивительное сочетание почти свежих овощей позволяет зимой наполнить организм целым комплексом витаминов и минералов.

Для получения около 5 литров готовой закуски необходимо взять:

  • Капусты – 2,5 кг;
  • Помидор – 1,5 кг;
  • Болгарского перца – 400 г;
  • Моркови – 400 г;
  • Чеснока – 4 головки;
  • Постного масла – 200 мл;
  • 9% уксуса – 7 столовых ложечек;
  • Сахара – половинку стакана;
  • Соли – 4 чайных ложечки.

Приготовление проще простого: очищенные и промытые овощи перерабатываю таким образом: томаты с перцами режу кусочками, соломкой шинкую капусту, чеснок с морковью натираю на тёрочке.

С овощами смешиваю оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса, и оставляю для образования сока на 60 минут.

Отправляю заготовку на медленный огонь и, все время помешивая, варю 25 минут. Перед окончанием варки, минуты за 2, вливаю уксус.

Горячее блюдо раскладываю в стерилизованные баночки, укупориваю прокипяченными крышечками, переворачиваю и накрываю, для остывания в тепле. После полного охлаждения убираю в кладовую.

Салат «Берегись водка», приготовленный с капустой и болгарским перцем, поистине можно считать витаминным лакомством.

Закуска с овощами без варки – пальчики оближешь!

s-ovoshhami

Напоследок хочу предложить заготовить стерилизованный салат в маринаде, вкус которого – выше всяких похвал. Готовится очень быстро и вкусно.

На закатку 5,5 – 6 литров нужно:

  • Капуста – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • 9% уксус – 300 мл;
  • Вода – 2,5 л;
  • Сахар – 300 г;
  • Соль – 100 г.

Без варки готовлю салат таким образом: помытые и очищенные овощи измельчаю разными способами.

Перец нарезаю соломкой, капусту шинкую, помидоры режу дольками, огурцы – тоненькими кружками, лук – полукольцами.

Морковку натираю через крупную терку и заливаю на 10 минут горяченькой водой, затем хорошенько отжимаю.

Смешиваю все овощи и заправляю отдельно приготовленным маринадом из 100 г сахара+50 г соли +200 мл уксуса. Закрываю крышкой и оставляю настаиваться 30 минут.

Затем тщательно промешиваю салат и плотно раскладываю по стерилизованным банкам, хорошенько приминая ложкой.

В кипящей воде разбавляю остатки соли, сахара с уксусом и даю покипеть еще 5 минут.

Разливаю по банкам полученный маринад, прикрываю вымытыми с содой крышками и стерилизую 15-20 минут.

Аккуратно извлекаю банки, герметично закатываю крышки, переворачиваю и в укутанном виде оставляю остывать. Полностью холодные банки убираю на хранение в кладовку.

Овощной салат с болгарским перцем станет прекрасным дополнением к блюдам зимнего стола.
Все подробности приготовления салата «Берегись водка» можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы на зиму

«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации

recepty-Ohotnichego-salata-na-zimu-bez-sterilizacii

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Читайте так же:
Классический салат икра на зиму из кабачков

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

ТОП 6 рецептов приготовления ассорти из помидоров, огурцов и капусты на зиму

Самый вкусный рецепт ассорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

♦ Хрустящие огурцы на зиму в банках — рецепты для хранения в квартире

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

  • 1,5 литра воды
  • 5 ложек сахара
  • 2 ложки соли
  • несколько горошин перца душистого.

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.


Консервирование огурцов, помидоров, кабачков вместе с луком

  • по 500 г огурцов, томатов;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 горошков душистого и черного перца;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 дес. л. уксусной эссенции;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Внимание! Ингредиенты для маринада указаны на 2 л жидкости.

  1. С больших кабачков лучше снять грубую кожицу, молодые плоды чистить не нужно.
  2. Томаты проколоть зубочисткой.
  3. Крупные огурцы разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), корнишоны мариновать целиком.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Специи и зелень положить в первую очередь, потом огурцы и остальные овощи.
  6. Залить дважды крутым кипятком. Третью слитую воду поставить на плиту, сварить маринад.
  7. Убедиться в герметичности закатывания, перевернуть, убрать под шубу.


Овощное ассорти на зиму хорошо сочетается с луком

украшения из кабачков украшение для ассорти вырезанный цветок делаем украшения делаем украшение

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.
Читайте так же:
Салат из огурцов и лука на зиму

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Маринованные огурцы, помидоры, кабачки, перец с корнем сельдерея и петрушки

Любители сельдерея и петрушки могут добавить эту зелень для приготовления ассорти в любой рецепт. Алгоритм готовки не изменяется.

Корень сельдерея тщательно моют, очищают от кожицы. Потом нарезают кусочками 2-3 см. Количество этого ингредиента зависит от вкусовых предпочтений.


Корень сельдерея и петрушка усиливают витаминный состав ассорти из помидоров, огурцов и кабачков

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно!

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% — 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

  • по 5-7 штук огурцов и помидор
  • 1 кабачок
  • укроп, хрен, вишневые и смородиновые листья
  • 1 столовая ложка зерен горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 10 штук горошин черного перца
  • 2,5 ложки сахара (столовых)
  • 2 ложки соли
  • 1 чайная ложечка уксусной эссенции (70%).

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Особенности хранения заготовок

Маринованный продукт рекомендуется хранить в тёмном сухом месте при температуре от +2°С до +15°С. Для квашеной капусты рекомендованная температура хранения — от 0 до +5°С. Подойдёт как погреб (в сельской местности), так и холодильник (для жителей города).

Рекомендованные рецепты приготовления вкусной капусты разными способами не занимают много усилий, времени и финансовых затрат, а для молодой хозяйки могут стать хорошим пособием в кулинарии. Такие блюда способны удовлетворить многих любителей домашних заготовок, украсив собой как повседневный, так и праздничный стол в виде закуски или салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector