Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крапивы

Салат из крапивы

Весна нынче немного запоздала, но яро вступает в свои права. Вот уже и первая зелень проклюнулась: то здесь, то там видны робкие росточки крапивы. А ведь это колючее растение из класса сорняков, уничтожаемое нами безжалостно, является единственным из всех растений, которое практически может удовлетворить суточную потребность организма в полезных веществах и витаминах. Крапива очень полезна для здорового питания. Уже начиная с апреля – мая месяца, в зависимости от региона, из крапивы можно приготовить разнообразные витаминные блюда. А наш организм так нуждается в восполнении витаминов израсходованных за долгую зиму. Уже сейчас можно насобирать молодые листья крапивы и приготовить из нее разнообразные зеленые салаты.

Салат из крапивы весенний
Для приготовления потребуются: рубленая крапива – 4 ст. ложки; морковь – 5 шт.; чеснок – 4 дольки; рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки; растительное масло – 2 ст. ложки; соль — по вкусу.
Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Листья крапивы ошпарить кипятком, мелко нарубить, присоединить к тертой моркови, добавить чеснок, посолить, заправить растительным маслом. При подаче к столу салат сверху посыпать измельченным зеленым луком и украсить листьями крапивы.

Салат из весенней зелени с крапивой
Для приготовления потребуются: щавель – 50 г; листья одуванчика 25 г; листья крапивы – 30 г; листья огуречника – 10 г; салат – 20 г; домашний майонез №1 — 50 г; зелень – 15 г

Крапиву ошпарить кипятком, одуванчик вымочить в подсоленной воде, чтобы уменьшить их горечь, остальную зелень тщательно промыть под проточной водой, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всю зелень крупно нарезать, положить в тарелку для салата, добавить соль, заправить салат домашним майонезом №1.

Салат из крапивы с зеленью
Для приготовления потребуются: листья крапивы – 50 г; листья щавеля – 50 г; листья сныти – 50 г; листья подорожника – 20 г; листья одуванчика – 20 г; зеленый лук – 15 г; яйцо – 0,5 шт.; растительное масло – 30 г; петрушка – 5 г; укроп – 5 г; кориандр – 5 г.
Крапиву ошпарить горячей водой, одуванчик замочить в соленой воде на 4 часа, чтобы уменьшить их горечь, остальную зелень вымыть. Всю зелень пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сверху положить дольки сваренного вкрутую яйца. При подаче к столу салат посыпать мело нарезанной зеленью лука, петрушки и укропа.

Салат из крапивы с зеленым горошком
Для приготовления потребуются: молодая крапива – 200 г; зеленый горошек – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт.; сметана – 2 ст. ложки; тертый хрен и соль – по вкусу.
Собрать молодые листья крапивы, вымыть, мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы, порубить соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить сметану, смешанную с тертым хреном. При подаче к столу сверху в салат положить зеленый горошек.

Салат из крапивы и соленых огурцов
Для приготовления потребуются: листья молодой крапивы – 200 г; соленый огурец – 2 шт.; листья одуванчика – 10 шт.; зеленый лук – 15 г; петрушка – 10 г; растительное масло – по вкусу.
Собрать верхние листья молодой крапивы без черешков, вымыть, измельчить ножом. Зелень одуванчика, зеленый лук и петрушку вымыть, измельчить ножом и соединить с мелко нарезанной крапивой. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить из них, если есть крупные семена. Нарезать очень мелко огурцы и соединить их с зеленью. При подаче к столу в салат добавить растительное масло.

Салат из крапивы с белым редисом
Для приготовления потребуются: молодые листья крапивы – 200 г; белый редис – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; яблочный уксус – 2 ст. ложки; черный молотый перец и соль — по вкусу.
Собрать молодые листья крапивы, вымыть, бланшировать в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко нарезать. Белый редис, вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и также нарезать кружочками. Все ингредиенты соединить, поперчить, добавить по вкусу соль и яблочный уксус.

Читайте так же:
Салат Кубанский в мультиварке

Салат из крапивы со шпинатом
Для приготовления потребуются: листья крапивы – 100 г; шпинат – 200 г; репчатый лук – 1 шт.; черная смородина – 0,25 стакана; зелень петрушки – 10 г; растительное масло – 2 ст. ложки; сок лимона – 1 ст. ложка; соль — по вкусу.
Собрать молодые листья крапивы, вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, соединить с крапивой и истолочь в деревянной ступке. Шпинат и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и соединить с крапивой и репчатым луком. Растительное масло смешать с соком лимона и солью и добавить в салат. При подаче к столу готовый салат украсить сверху ягодами черной смородины.

Салат из крапивы с яйцом
Для приготовления потребуются: молодая крапива – 150 г; яйцо – 1 шт.; сметана – 20 г; уксус и соль — по вкусу.
Собрать молодые листья крапивы, вымыть, ошпарить кипятком; откинуть на дуршлаг, мелко нарезать; добавить уксус; положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца, добавить сметану.

Салат из крапивы с подорожником
Для приготовления потребуются: листья крапивы – 50 г; листья подорожника – 120 г; репчатый лук 80 г; тертый хрен – 50 г; яйцо – 1 шт.; сметана – 2 ст. ложки; яблочный уксус и соль — по вкусу.
Крапиву и подорожник тщательно вымыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, мелко нарезать ножом, прибавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый хрен, соль и уксус. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и добавить в салат. При подаче к столу салат заправить сметаной.

Салат из крапивы с орехами
Для приготовления потребуются: молодая крапива – 200 г; зеленый лук – 30 г; петрушка – 20 г; грецкие орехи 25 шт.
Собрать листья молодой крапивы, вымыть, прокипятить в воде в течение 5 минут, откинуть на решето, мелко нарезать. Орехи очистить от скорлупы, растолочь, залить в орехи 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, размешать и полученной смесью заправить крапиву. При подаче к столу салат посыпать мелко нарезанной зеленью лука и укропа.

Салат из крапивы с одуванчиком, снытью и сыром
Для приготовления потребуются: листья крапивы – 100 г; листья сныти — 100 г; листья одуванчика — 100 г; свежий огурец – 200 г; сыр – 50 г; растительное масло – 50 г; зеленый лук, зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу.

Крапиву и сныть ошпарить горячей водой, одуванчик замочить в подсоленной воде на 30 минут, чтобы уменьшить их горечь. Всю зелень мелко нарезать, соединить. Сыр натереть на крупной терке, огурец нашинковать и соединить с листьями зелени. В полученный салат добавить растительное масло и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Салат из крапивы, лопуха и картофеля
Для приготовления потребуются: листья крапивы – 50 г; молодые листья лопуха — 100 г; яйцо – 0,5 шт.; отварной картофель – 100 г; растительное масло – 25 г; зелень петрушки, укропа и соль – по вкусу.
Листья лопуха и крапивы опустить на 3 минуты в кипяток, откинуть на сито, смыть холодной водой, дать обсохнуть, измельчить ножом. Отварной картофель и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и соединить с крапивой и лопухом, добавить растительное масло, сверху салат посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салаты из крапивы должны занимать достойное место в рационе здорового питания, так как являются превосходным источником пополнения организма полезными веществами и витаминами, как ранней весной, так и в течение всего лета. Еще одним достоинством данного салата, является доступность крапивы для всех потребителей: растет сама и везде, только собирай вовремя.

Читайте так же:
Салат «Шампиньоны под шубой»

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Об одном забыли с крапивой знаю по себе она загущает кровь и после ее употребления нелишне выпить аспирин см. В инете про крапиву

Аспирин пить — это лучше крапиву не есть.:-)
Думаю, тут дело в количестве, как всегда.
К тому же весенний салат — это много разных трав, одуванчик, первоцвет, сныть. Так что свойств тоже разных много.

Салат из одуванчиков и крапивы

Смешайте мелко нарубленные листья одуванчика с нарезанной крапивой, добавьте лук и измельченный чеснок.

Смешайте клюквенный сок, рассол квашеной капусты и растительное масло.

Этим соусом заправьте салат и украсьте его ядрами грецкого ореха.

рецепт Салат из одуванчиков и крапивы прислал шеф-повар Натан

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Салаты из зелени

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Капустные котлеты ленивые

  • капуста белокачанная или цветная
  • масло растительное рафинированное
  • манная крупа
  • соль по вкусу

Белокачанную капусту нашинковать широкой соломкой а если готовить из цветной — разобрать на соцветия.Отварить в кипящей подсоленой воде примерно 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, обильно пересыпать манкой, черный перец — по желанию, соль по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

PS Многие готовят капусту с панировочными сухарями, НО — манка дает тот же эффект корочки, но реже пригорает.

Пасхальный хреновый борщ

  • Свекла столовая для кваса — 1-2 кг.
  • Хрен (свежий) — 0,5 кг.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мясо (колбаса) — 0,5 кг.
  • Яйца — 6 шт.
  • Творог “Адыгейский” (брынза) — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Перец
  • Соль

Пасхальный хреновый борщ самое актуальное на сегодняшний день, полезное праздничное блюдо. Праздничное так, как приближается большой христианский праздник святой Пасхи, а актуальное потому, что готовить его начинают сразу после праздника “Благовещение”, то есть 8 апреля. Блюдо это у нас, за западной Украине называется “Хреновый борщ”. Хреновый не из-за плохого качества, а из-за того, что основным ингредиентом борща является молодой хрен, молодой в смысле ещё не проросший после зимы, но уже набравший целебный сок. Это пожалуй единственное горячее блюдо на первом пасхальном столе. Рецепт хренового борща я знаю от моей бабушки Софьи из восточной Польши, смело могу назвать его семейным блюдом, хотя многие из старшего поколения его готовят. Употребляют хреновый борщ в воскресенье (по желанию и всю последующую неделю) после прихода со всеночной службы, или просто утром, когда приходит пора разговеться, Хреновый борщ поедается горячим с куличем, конечно же после праздничных 50 грамов хорошей водки. Приятного апетита.

Для приготовления блюда потребуется свекольный квас, который готовится заблаговременно. 8 апреля, после праздника “Благовещение” (07.04.06). заквашивается столовая свекла: в 2-3 литровую банку крупными кусками закладывается столовая свекла и заливается холодной сырой водой. К Пасхе квас будет готов.

В предпасхальную субботу готовятся следующие ингредиенты:
1. Молодой хрен чистится и натирается на крупную тёрку соломкой-3-4см. Затем слегка приваривается в обыкновенной воде, доводим хреновую массу до кипения и чуть присоливаем, чтоб вышла гореч. Снимаем пену и отбрасываем хреновую массу на дуршлаг, сливая горький отвар, который нам не нужен. Хрен для борща готов и его ставим в холодильник в закрытой емкости до праздничного утра

2. Из любых мясных продуктов готовим обычный бульон. В качестве таких продуктов можно использовать свинину или даже то что остается от традиционного холодца — косточки, хрящи, жилы и т.д. К бульону как обычно добавляем соль и перец по вкусу. Готовый бульон также ставим в холодильник до утра.

Читайте так же:
Салатик для крепкого здоровья

3. Отваривается яйца вкрутую (из расчета 1 яйцо на порцию). Теперь приготовление самого “Хренового борща”. На утро (обед) в приготовленный бульон засыпаем хрен и ставим его на огонь. В доведенный до кипения бульон с хреном добавляем ложку муки и размешиваем до получения однородной массы. В полученную горячую эмульсию добавляем приготовленный свекольный квас из расчёта 1-1.5 ст.ложка на 1 порцию. Можно сказать, что хреновый борщ готов на 75 %. Теперь его разливаем в тарелки.

К этому времени недостающих 25% борща уже находятся в тарелках то есть, пока доводился до кипения бульон с хреном, мы очистили варёные яйца и покрошили их кубиками в каждую порцию. Такими же кубиками крошим “Адыгейский” сир, можно брынзу или домашний тугой творог. Туда же, в тарелки разложили нарезанное соломкой отваренное мясо из бульона (если бульон готовился не из мяса, а из того что не пошло в холодец, то можно использовать любую колбасу) так, как мясное присутствие в хреновом борще обязательно. Готовый Хреновый борщ заправляется столовой ложкой сметаны.

8 весенних зеленых рецептов из крапивы, щавеля и одуванчика

Весенние рецепты

Но моя подруга просто обожает всю весеннюю зелень, и стоит нам выбраться куда-нибудь за город, как она со счастливой улыбкой ходит и собирает молодую крапиву, сныть, одуванчики. Помню, в первый раз я долго не решалась съесть хоть чуточку салата из одуванчиков. Но, как ни странно, оказалось не только съедобно, но и вполне даже ничего.

На днях мы опять выбирались за город, опять моя подруга шепталась с травками. Вот и подумалось — может, вы, как и я, не знаете всех прелестей травоядного питания и стоит попробовать зелени, польза которой, как пишут авторитетные издания, просто зашкаливает. А может, наоборот, вы, как и моя подруга, обожаете любую зелень.

Но, думаю, и тем, и другим, будет небезынтересно узнать несколько рецептов с молодой зеленью. Поехали!

1. Омлет с молодой крапивой

Понадобится: крапива, яйца, молоко, сливочное масло, соль.

Обдайте крапиву кипятком, мелко нарежьте, залейте взбитыми с молоком яйцами, подсолите и перемешайте. На сковороде растопить сливочное масло, выложить смесь, тушить омлет под крышкой до готовности.

Такой омлет с крапивой очень и очень полезен, если вы хотите зарядиться с утра энергией, силами и бодростью, он будет прекрасным вариантом завтрака.

Можно приготовить из крапивы и другой вариант омлета.

2. Суп из крапивы и щавеля

3. Плов с крапивой

Вот это — действительно вещь. На мой вкус — масла многовато, но вы сами для себя решите, сколько использовать масла для этого блюда.

А вот это — немного другая вариация этого же блюда.

Понадобится: по 400 г моркови и риса, по 200 г лука и изюма, 160 г сливочного масла, 50 г крапивы молодой, соль.

Морковь очистить, соломкой нарезать вместе с луком, на масле пассеровать до полуготовности. Рис, промытый и заранее вымоченный в холодной воде, промытый и перебранный изюм, порезанную крапиву добавить к луку с морковью, перемешать, залить горячей водой и тушить под крышкой до готовности.

5. Оладьи с крапивой и лебедой

Вообще-то вегетарианцы подобного рода оладьи уважительно называют «котлеты». Я предпочитаю все называть их оладушками с зеленью.

6. Курзе из крапивы

На Кавказе крапива — почетна. Чего только из нее не готовят. Вот, например, пельмешки с крапивой.

Тесто — традиционное, для пельменей: мука, яйцо, соль, вода.

Для начинки нужны собственно сама крапива, сметана, лук, и масло.

7. Лепешка со шпинатом и сыром

Тесто для лепешки бездрожжевое, готовится из овсяных хлопьев, отрубей, ржаной и пшеничной муки.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с горбушей классический

Вообще-то, чтобы не возиться с тестом, можно взять обычный тонкий армянский лаваш и сделать такие же пирожки.

8. Рецепт салата с одуванчиками, капустой и яблоком

Во Франции одуванчик культивируют в качестве салатного растения, там некоторые блюда из него считаются деликатесом и стоят около 30 евро за порцию – чтобы их отведать, люди заказывают столики за несколько недель. А вы можете просто приготовить любые салаты из этого чудодейственного растения самостоятельно в домашних условиях.

Понадобится: 200 г свежей белокочанной капусты, 100 г листьев одуванчика, 2 кислых яблока, 1 морковь, растительное масло/сметана для заправки.

Залить листья одуванчиков соленой водой и на 40 мин оставить, промыть проточной водой. Нарезать листья, капусту, яблоки и морковь соломкой, соединить, заправить сметаной/маслом, перемешать.

Любители пикантных блюд могут поперчить салат острым молотым перцем.

А вот этот вариант салата попроще, листья одуванчик не вымачиваются, но зато заливка здесь интересная.

Салат из крапивы

Впечатлительные люди, в первый раз пробующие салат из крапивы, часто испытывают эмоции наподобие тех, что чувствуют любители японской ядовитой рыбы фугу. Опасности никакой нет, но волнение присутствует. А между тем салат из крапивы – исключительно полезное, а также сытное и очень вкусное блюдо. К тому же, готовить его просто, а большой выбор рецептур позволит удовлетворить самый привередливый вкус. Общая рекомендация только одна – добавлять в салат жареный лук, что придаёт блюду дополнительную насыщенность. Впрочем, противники жареного лука могут не беспокоиться, ведь это всего лишь рекомендация.

Кстати, крапива – это признанный диетологами источник витамина группы В, С и К. К тому же, растение содержит в изобилии такие элементы, как йод, бор, марганец, медь, железо, хром, магний. Это по праву позволяет назвать крапиву лечебным продуктом питания.

Употребление крапивных листьев благотворно сказывается на работе внутренних органов человека:

  • Тонизирует мышцы;
  • нормализирует обмен веществ;
  • активизирует нервную систему;
  • тонизирует сосуды, кишечник, матку;
  • способствует регенерации тканей.

Предлагаем 5 наиболее популярных и проверенных кулинарами рецептов из щавеля, крапивы и одуванчика.

С добавлением фундука

Салат с крапивой и яйцом прекрасно насыщает за счёт белка, витаминизирует организм, продлевает молодость кожи при регулярном потреблении.

Салат из крапивы

Состав:

  • 200 г резаной (не измельчённой) крапивы;
  • 20 г петрушки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 25 г фундука;
  • 2 яйца;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Крапиву необходимо сначала промыть в кипятке, после чего сразу же в холодной воде. Только после этого можно приступать к её резке. Зелёный лук и петрушку требуется тщательно измельчить. Далее подготовленные ингредиенты смешиваются и заправляются растительным маслом. Добавляется соль. Перед раскладкой по тарелкам в блюдо заливается яблочный уксус. Фундук и дольки варёных яиц кладутся сверху. Орехи предварительно измельчаются.

С креветками

Это сытный и вкусный салат из молодой крапивы, обладающий оригинальным внешним видом. Креветки можно брать как мелкие, так и королевские (на фото).

Салат из крапивы

Потребуется:

  • 300 г крапивных листьев;
  • 50 г томатов;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 250 г креветок;
  • соль – по вкусу.

Листья крапивы облить кипятком, дать высохнуть. Креветки варить три минуты в очень солёной воде, дождаться их охлаждения. Помидоры нарезать в форме кубиков. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить майонез. Блюдо готово. Салат из одуванчиков явно придётся по вкусу любителям морских деликатесов, а также вегетарианцам.

С сыром и листьями одуванчика

Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Сыр в таком случае нужно брать из категории рассольных – брынзу, фету.

Салат из крапивы

Ингредиенты:

  • 100 г крапивы;
  • 100 г листьев одуванчика;
  • 50 г сыра;
  • 200 г огурца;
  • зелёный лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль.

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить салат из крапивы, – пошаговая инструкция создания блюда. Сначала следует тщательно ошпарить основной ингредиент кипятком и промыть водой. В течение 30 минут подержать в солёной воде листья одуванчика. Далее измельчить прочую зелень, а также огурцы. Натереть сыр на крупной тёрке. Все ингредиенты смешиваются и заливаются растительным маслом. Поверх сыпется мелко порезанная зелень.

Читайте так же:
Салат из консервированных кальмар «Царский»

Со свёклой

Полезный салат-щётка выведет лишнее из пищеварительного тракта, а также насытит витаминами и минералами.

Салат из крапивы

Состав:

  • Один стакан крапивы (нарезанной);
  • два чесночных зубчика;
  • свёкла – 1 шт.;
  • майонез вегетарианский (например, из семечек или орехов).

Вымытая свёкла натирается на тёрке, чеснок очень мелко режется или трётся. Собранная молодая крапива выдерживается один час в холодной воде, далее основательно промывается и мелко рубится. Полученная масса смешивается с истолчённым чесноком, а также свёклой. Перед подачей на стол блюдо заливается майонезом.

Из весенней зелени

Отличный вариант для гарнира. Добавьте к нему мясо или рыбу – и весенний ужин готов.

Салат из крапивы

Возьмите:

  • 30 г крапивы;
  • 25 г свежих листьев одуванчика;
  • 50 г щавеля;
  • 10 г листьев огуречника;
  • 20 г салата;
  • а также сметана по вкусу.

Крапиву окатить крутым кипятком и немедленно поместить под холодную воду. Также для нейтрализации возможной горечи листья одуванчика отмочить в солоноватой воде. Прочую зелень тщательно вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы удалить остатки жидкости. После чего всё нарезается, заправляется сметаной и перемешивается в ёмкости для салата. По вкусу добавляется соль.

Советы по приготовлению:

  1. Соль в салаты из крапивы рекомендуется добавлять непосредственно перед их употреблением, в противном случае такие ингредиенты, как, например, помидоры или лук, выпустят слишком много сока, испортив тем самым вкус блюда.
  2. Салат не потеряет индивидуальные вкусовые особенности и свежесть, если добавлять в него майонез не заранее, а перед подачей на стол.
  3. Чтобы овощи не разваривались, сразу после ошпаривания слейте с них воду.
  4. Чтобы усилить аппетит, кулинары кладут в приготовленный салат хлебную корочку, пропитанную натёртым чесноком, которая удаляется перед подачей на стол. Это сделает аромат блюда более пряным.

Кстати, употребление в пищу салатиков из крапивы (включая побеги) помогает восстановить запас витаминов в организме после зимнего рациона, способствует профилактике атеросклероза и ускоряет восстановление после родов.

  • Рыбные консервы на новогоднем столе: готовим вкусные слоеные салаты с рыбными консервами
  • Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт
  • Необычные салаты с оригинальным сочетанием ингредиентов
  • Салаты с овощами и необычными крупами – сытно, не трудно, вкусно
  • Салаты с маринованным имбирем — открой для себя новый вкус

Комментариев к статье: 4

Отличные рецепты! Я делаю из молодой крапивы суп-пюре. Тоже очень хороший вариант пополнения организма витаминами 🙂 А ваши салаты я возьму на вооружение и обязательно буду такие готовить 🙂 Это для весеннего уставшего организма просто кладезь полезных веществ.

Маргарита, спасибо. Вы совершенны правы-добавляйте везде, конечно, если любите весеннюю зелень. Мы её просто обожаем. Спасибо за комментарий.

Пусть это настроение сохранится у вас, как можно дольше, и его не омрачает свойственная этому периоду нехватка витаминов. Для этого вооружимся витаминными рецептами и станем укреплять свой организм с помощью самой природы, а точнее с помощью первой весенней зелени, которая во множестве начинает произрастать в эти весенние дни практически повсеместно.

Спасибо Вам за комментарий. Да за зиму витаминчики все были потрачены организмом, сейчас нужно его пополнить, чтобы были бодры и веселы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Десерт груши в вине.

Что приготовить из груш на десерт в год Крысы (Мыши) на скорую руку

Всем отличного дня! Готовим сегодня грушевые десерты к новогоднему столу по совету повелительнице торжества. Она также напоминает, что пиршество длится

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector