Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с морской капустой

Рецепты салатов с морской капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с морской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть две тысячи шестьсот девяносто четыре рецепта салатов с пекинской капустой.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Морская капуста 400 Грамм, Крабовые палочки 400 Грамм, Кальмары 300 Грамм, Репчатый лук 1-2 Штук, Майонез 75-100 Грамм, Соль 1 Щепотка (по вкусу) Салат из морской капусты с крабовыми палочками одобрен моими друзьями и родными. Готовлю его не часто, но сметается он за считанные минуты. Салат не только вкусный и сытный, но и очень полезный. Многие не любят морскую капусту за резковатый запах, но в этом.

Вкусный салат из морской капусты

Вкусный салат из морской капусты фото

Ингредиенты: Маринованная морская капуста 250 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец По вкусу, Маринованные огурцы 2 Штуки, Картошка 3 Штуки, Морковь 2 Штуки Смотрите, как приготовить вкусный салат из морской капусты. Это достаточно просто. Один совет: если вы используете свежую морскую капусту, то её надо будет предварительно отварить. 1) Отварите морковь и картошку в кожуре до готовности. 2) Если вы использует.

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой и кальмарами фото

Ингредиенты: Морская капуста 200 Грамм, Кальмары 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Огурец 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка Я не большой любитель морской капусты, хоть и наслышан о ее полезности. Но, попробовав салат с морской капустой и кальмарами, я изменил свое мнение. Оказывается, до сих пор я пробовал неправильные салаты 🙂 А этот салат — легкий и чуть кисловатый, пришелся .

Салат с морской капустой и зелёным горошком

Салат с морской капустой и зелёным горошком фото

Ингредиенты: Морская капуста 400 Грамм, Зелёный горошек 1 Банка, Яйцо куриное 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез По вкусу, Уксус 1 Ст. ложка Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро и микроэлементами, йодом. Поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить салат с морской капустой и зелёным горошком, вкусный, б.

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом

Салат с морской капустой, жареными грибами и яйцом фото

Ингредиенты: Морская капуста маринованная — 150 г, Яйцо куриное — 1 шт., Лук белый — 1 шт., Морковь маленькая — 1 шт., Шампиньоны — 6-8 шт., Сельдерей — 1-2 черешка, Перец ч.м. — по вкусу, Майонез — 1-2 ст.л., Масло растительное — 1 ст.л. Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полуко.

Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом фото

Ингредиенты: Морская капуста — 200-250 г, Огурец короткоплодный — 1 шт., Кунжут — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л. Салат подходит для меню в дни поста. Для приготовления постного салата из морской капусты со свежим огурцом подготовьте ингредиенты по списку. Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде. Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе, по жела.

Простой салат из морской капусты

Простой салат из морской капусты фото

Ингредиенты: Морская капуста 200 Грамм, Рисовый уксус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Имбирь 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Кунжутное масло 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука 1. Готовую капусту выложить в салатник. В рецепт приготовления простого салата из морской капусты можно использовать также сушеную капусту, которую предварительно нужно залить водой, а затем просушить. 2. Сама по себе капуста для некоторых может быть весьма.

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты фото

Ингредиенты: Морская капуста 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 4 Ст. ложки Хочу поделиться с вами простым рецептом салата из морской капусты, который хорошо подавать как на праздничный стол, так и к обеду. Очень хорошо, кстати, такой салат сочетается с запеченной морской рыбой. Попробуйте и вы! Как приготовить салат из морской кап.

Салат из морской капусты с грибами

Салат из морской капусты с грибами фото

Ингредиенты: Белые грибы — 80 г, Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л., Лимон — 0.25 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л., Морская капуста — 50 г, Петрушка свежая — 2 веточка, Салат зелёный — 4 лист, Соус соевый — 1 ст. л., Укроп свежий — 2 веточка Для салата взять морскую капусту, грибы, зелень, соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу в зёрнах. Салатные листья порвать, мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Крупными дольками нарезать белые грибы. Уложить слой грибов на зелень. Морскую капусту отц.

Салат из морской капусты с морковью

Салат из морской капусты с морковью фото

Ингредиенты: Капуста морская 70 Грамм, Лук зелёный 1 Пучок, Морковь по-корейски 100 Грамм, Фасоль консервированная 70 Грамм (в томате), Кукуруза консервированая 2 Ст. ложки, Томаты 2 Штуки, Майонез 70 Грамм, Соль 1 Щепотка, Уксус столовый 2 Капли, Масло растительное 1 Ст. ложка, Свежая зелень По вкусу Это очень доступный и простой рецепт. В нем прекрасно сочетаются привычные нам овощи с морской капустой. Для этого салатика лучше покупать ламинарию (незаправленную). А перед приготовлением все сделать по своему вкусу. Тем более, что свежая заправка поможет.

Салат из морской капусты – 6 полезных рецептов

Этот простой и очень сытный салат можно давать даже детям.

  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – консервированной ламинарии
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – майонеза для заправки (лучше на перепелиных яйцах)
  • Соль, специи – по вашему вкусу
Читайте так же:
Салат с овощамигриль и натуральным крабом

1. Сварить вкрутую яйца, подержать в холодной воде, почистить и мелко нарезать.

2. Луковицу почистить, мелко нарезать, сложить в чашку и залить кипятком на 5 минут. Так лук станет мягче и вкуснее. А можно обжарить на растительном масле, тоже будет вкусно, но уже более калорийно.

3. В сервировочную тарелку для подачи на стол выложить из упаковки морскую капусту. Добавить лук и яйца, заправить майонезом, если надо можно добавить специи и соль, перемешать.

На заметку! Салат можно заправить и подсолнечным маслом или греческим йогуртом.

4. Салат готов. Можно украсить свежей зеленью (петрушкой, кинзой…) или клюквой и дегустировать.

Калорийность салата с морской капусты и яйцом на 100 гр. – 62 ккал

Рекомендую прочитать:

Морская капуста: состав, калорийность, норма в день, польза и вред

салат с морской капустой кукурузой и яйцом Обед с суши и морской капустой

Морская капуста при сахарном диабете 2 типа

В Китае водоросли называют «волшебными травами». Люди по всему миру ценят могучую силу низших водных растений, помогающих не только предупреждать заболевания, но и бороться с тяжкими недугами. Каким образом ламинария или так называемая морская капуста при диабете 2 типа оказывает положительное воздействие на организм? Как правильно использовать ценный пищевой продукт в диетотерапии?

Что представляет собой морская капуста?

На основе разного набора пигментов, морфологической структуры и биохимического состава, растительные дары моря классифицируют на золотистые, сине-зеленые, красные и другие водоросли. К бурым видам относится ламинария. Слово «ламина» переводится с латинского языка, как «пластинка». Она наиболее популярна из морских растений. В быту ее прозвали «капустой», за многочисленные лентообразные пластины.

Гладкое или морщинистое слоевище (тело) бурых морских обитателей съедобно. В длине оно может достигать 12 метров. Ламинария представляет собой глубоководную (более 10 м) крупную водоросль, растущую на короткой ножке. Отличие группы бурых состоит в том, что они прикреплены к твердому грунту или друг другу. Для этого на слоевище имеются выросты (ризоиды), в виде присосок.

Водоросль каждый год отрастает вновь. Чудесный факт заключается в том, что у нее эти ризоиды являются многолетними, а пластинчатая часть – однолетней. Разрастаясь, ламинария образует, зеленые и бурые заросли подводного леса, в прибрежной зоне моря или океана.

Род ламинарии насчитывает около 30 видов.

Для промышленных и медицинских целей широко используют ее популярные разновидности:

  • японскую;
  • пальчато-рассеченную;
  • сахаристую.

Первая получила название по месту обитания (северная часть Японского моря, Сахалин, Южные Курилы). Сильные штормы и ледяные торосы наносят большой урон зарослям водоросли. Для своих нужд люди научились ее выращивать искусственным путем.

Она идет в пищу, на корм скоту, для дальнейшей промышленной переработки, производства удобрения. Из водоросли получают лекарственные препараты (маннит, ламинарин, альгинат). Из нее научились делать полезные блюда (овощную икру, пюре, консервы, конфеты, пастилу).

Слоевище пальчато-рассеченной бурой водоросли со временем рвется на узкие ленточки, напоминающие пальцы. Этот вид распространен в Северной Атлантике. Сахаристая ламинария содержит высокий процент сладкого вещества – маннита. Произрастает она вблизи берегов Дальнего Востока, северных морей России.

Химический состав ламинарии

По многим позициям высокое содержание веществ и элементов в морской капусте делает ее лечебной ценностью. В народе за ней закрепилась слава «водного женьшеня». Ученые установили, что ее состав схож с кровью человека. Соответственно, употребление ламинарии дает сильный толчок к самостоятельному восстановлению клеток в тканях организма, особенно, эпителиальных (кожный покров).

Богатство биоактивными комплексами, микро- и макроэлементами граничит с их высокой усвояемостью и низкой калорийностью продукта в целом. Белков в ламинарии содержится 0,9 г, жиров – 0,2 г, углеводов – 3 г. Ее энергетическая ценность составляет 5 ккал в 100 г продукта. Это в трижды ниже, чем в грунтовых огурцах или квашеной капусте.

В водоросли большее количество незаменимых аминокислот (белковых составляющих). Ненасыщенные жирные кислоты усваиваются до 55%. Углеводы в ней специфичные, различной формы, особенно, примечателен – полисахарид ламинарин. Малая порция съедобных бурых водорослей удовлетворит суточную потребность человека в неметаллах (йоде, броме) и металлах (селене, цинке, железе, магнии, меди).

Среди прочих химических веществ в ламинарии имеется:

  • фикоксантин (бурый пигмент);
  • жирное масло;
  • маннит;
  • органические кислоты (альгиновая, фолиевая);
  • каротин, кальциферол.

По содержанию витамина С водоросль не уступает цитрусовым (апельсинам). Воды в морской капусте до 88%. Слоевище содержит большое количество солей кальция, калия, кобальта, марганца, хрома, ванадия, никеля.

Лечебные действия водоросли ламинарии и противопоказания к ее использованию

Благодаря богатому набору биологических компонентов и химических элементов, морская капуста получила распространение во многих странах. Ее присутствие в рационе диабетика с эндокринологическим заболеванием второго типа считается необходимым.

Страдающей сердечно-сосудистой системе оказывается неоценимая польза:

  • при ишемической болезни сердца;
  • анемии;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии.

При сахарном диабете 2 типа систематическое употребление ламинарии улучшает обменные процессы в организме, нормализуются функции щитовидной железы (зоб), половой системы (нарушения менструального цикла). Как диетический продукт она способствует сжиганию жировых отложений в клетках.

Для желудочно-кишечного тракта и выделительной системы роль ламинарии заключается в том, что компоненты водоросли регулируют деятельность кишечника (как легкое слабительное, устраняют запоры), выводят токсины, радионуклиды. Больные сахарным диабетом всех типов, при употреблении «капусты» отмечают бодрое состояние организма.

Врачи восточной медицины рекомендуют 2–3 раза в день до еды употреблять по 1 ч. л. сухого порошка ламинарии. Запивать его можно кипяченой водой, ½ стакана. Капустный порошок приверженцами бессолевой диеты используется вместо поваренной соли.

Ограничениями для использования ламинарии в пищу могут быть:

  • нефрит;
  • диатез;
  • беременность;
  • фурункулез.

Индивидуальная непереносимость встречается у больных, как к препарату, содержащему йод.

Читайте так же:
Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Необычная капуста в кулинарной рецептуре

Из растительного продукта, добытого на морских глубинах, легко приготовить вкусные блюда. В торговую сеть ламинария поступает в замороженном, сухом или консервированном виде. В любом состоянии она пригодна для дальнейшего использования.

Гарнир из ламинарии, 1 порция содержит 1,0 ХЕ или 77 Ккал

Очищенную и крупно натертую морковь смешать в равных количествах со свежими или солеными тонко нашинкованными огурцами, яблоками (лучше использовать сорт Симиренка), консервированной морской капустой. Посолить и добавить черный молотый перец. Для соуса смешать нарезанную зелень (укроп, петрушку) с несладким классическим йогуртом.

В расчете на 4 порции:

  • морская капуста – 150 г, 7 Ккал;
  • морковь – 150 г, 49 Ккал;
  • свежие огурцы – 150 г, 22 Ккал;
  • яблоки – 150 г, 69 Ккал;
  • зелень – 50 г, 22 Ккал;
  • йогурт – 100 г, 51 Ккал;
  • яйцо (1 шт.) – 43 г, 67 Ккал;
  • лимон (1 шт.) – 75 г, 23 Ккал.

Самое большое количество углеводов в блюде от яблок. Готовый салат следует заправить соусом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить дольками яйца, сваренного вкрутую. Вариантом блюда может послужить измененный состав ингредиентов. Если вместо соленых огурцов использовать квашеную капусту, а йогурт заменить низкокалорийным майонезом.

Рецепт морской капусты по-корейски

Такой салат больше подходит для мужского застолья, очень остренькая закуска получается. Можно подавать с мясными блюдами, картофелем, рисом, макаронами.

  • 100 гр. – сухой ламинарии
  • 1 шт. – острого перчика Чили
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 мл. – любого растительного масла, но лучше оливкового
  • 50 мл. – соевого соуса
  • 20 мл. – уксуса (можно яблочного или винного)
  • Соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист – по вкусу

1. Сухую ламинарию залить горячей водой и оставить на 9-10 часов.

2. Хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками.

3. В отдельном сотейнике приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Добавить водоросли и поварить еще 10 минут.

4. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец и отправить в сотейник к уже готовой морской капусте.

5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Все перемешать и оставить на 2 часа.

Калорийность морской капусты по-корейски на 100 гр. – 80 ккал

Рецепт винегрета с морской капустой и овощами

Такой салат с морской ламинарией и овощами получается очень вкусный и сытный. Все ингредиенты всегда есть под рукой, а приготовить очень просто.

  • 2 шт. – свеклы среднего размера
  • 2 шт. – средние морковки
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – соленых или маринованных огурцов
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 100 гр. – готовую маринованную ламинарию
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Предварительно отварить до готовности свеклу, картофель и морковку. Когда овощи остынут нарезать небольшими кубиками.

2. Лук нарезать мелко, сложить в чашку и залить кипятком. Так он станет мягче и нежнее.

3. Огурцы нарезать кубиками и капусту на небольшие полоски.

4. Старайтесь все продукты нарезать кубиками одинакового размера, тогда салат получится более аппетитный и аккуратный.

5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и переложить в сервировочную тарелку для подачи на стол.

6. По желанию можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата (винегрета) из морской капусты с овощами на 100 гр. – 48 ккал.

Рецепт салата с морской капустой и кальмарами

Такой салатик порадует любителей морепродуктов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

  • 200 гр. – готовой ламинарии консервированной
  • 1 шт. – небольшой свежий огурец
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 2-3 шт. – замороженных кальмаров или консервированных
  • 50 гр. – консервированных маслин
  • Половинка свежего лимона или лайма
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль и специи – по вашему вкусу

1. Ламинарию нарезать небольшими и тонкими полосками.

2. Если у вас замороженные кальмары, то отварите их 2 минуты в соленой воде и сразу залить холодной водой. После остывания, почистите и нарежьте полосками. Кальмары из банки просто нарезать полосками.

3. Огурец и болгарский перец вымыть почистить и нарезать тонкими полосками.

4. Маслины разрезать на половинки.

5. Все ингредиенты переложить в миску, заправить соком от половинки лимона или лайма и растительным маслом. Все перемешать. Можно добавить специи по вкусу.

6. Перед подачей на стол можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата с морской капустой и кальмарами на 100 гр. – 109 ккал.

Как приготовить салат из морской капусты — 15 разновидностей

  1. Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром
  2. Салат из морской капусты с яйцом
  3. Салат из морской капусты с яблоками
  4. Салат из морской капусты с кукурузой
  5. Салат с морской капустой «Слоеный»
  6. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  7. Салат с морской капустой и сельдью
  8. Салат из морской капусты без майонеза
  9. Салат из морской капусты с черносливом
  10. Салат из морской капусты с картошкой
  11. Салат из морской капусты с вином
  12. Салат из морской капусты «Меги-ча»
  13. Салат из морской капусты с кальмарами
  14. Салат из морской капусты с копченой колбасой
  15. Салат из морской капусты с рисовой лапшой

Рецепт салата с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Блюдо получается очень нежное, красивое и вкусное. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и дольками апельсина или помело.

  • 200 гр. – готовой морской капусты консервированной
  • 1 банка – кукурузы консервированной
  • 200 гр. – крабовых палочек или крабового мяса
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 2-3 шт. – куриных яиц или 5 шт. перепелиных
  • 3-4 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, специи – по вашему вкусу
Читайте так же:
Салат с ананасами и пекинской капустой

1. Отварить яйца до готовности, почистить и нарезать на маленькие кубики, можно натереть на терке.

2. Крабовые палочки или мясо нарезать на небольшие кусочки.

3. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Обдать кипятком или обжарить на сковородке до золотистого цвета. Смотрите сами. Все на ваш вкус.

4. Капусту нарезать на небольшие полоски.

5. Все ингредиенты смешать в сервировочной тарелке, заправить соусом, перемешать и можно дегустировать.

Калорийность салата с морской капустой и кукурузой на 100 гр. – 129,5 ккал

На заметку! Кукурузу в этом рецепте можно заменить морковкой по-корейски или жареными баклажанами, или шампиньонами.

Попробуйте разные варианты и выберите тот, который понравится вам больше, чтобы пополнить копилку любимых домашних рецептов. Мне с корейской морковкой понравилось больше всего!

Салат из морской капусты

Рецепты салата из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и огурцами. Рецепты, фото и видео

О пользе морской капусты известно всем, но далеко не каждому нравится ее необычный вкус. На самом деле, есть ее в чистом виде совсем не обязательно. Если уметь грамотно сочетать ламинарию с другими продуктами, можно научиться создавать настоящие кулинарные шедевры! Предлагаем вам узнать рецепты самых вкусных и полезных салатов из морской капусты, которые можно с легкостью готовить в домашних условиях.

О других рецептах салатов из морепродуктов читайте здесь.

Рецепт №1

Один из самых простых и повседневных способов приготовления салата из морской капусты. Блюдо получается сытным, но в то же время не тяжелым для желудка.

Фото: Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морепродуктов с морской капустой

Готовый салат можно украсить свежей зеленью или посыпать любимыми пряностями — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые продукты:

  • 400 гр. консервированной морской капусты;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте вареные яйца кубиками;
  • При необходимости измельчите ламинарию;
  • Перемешайте и заправьте майонезом.

Видео: Салат из морской капусты с яйцом

В этом видео вы увидите простую пошаговую инструкцию для приготовления салата из морской капусты и куриных яиц.

Источник видео: ИНДИЯ АЮРВЕДА

Рецепт №2

Этот рецепт подходит людям, которые страдают от проблем с пищеварением, или постепенно возвращаются к привычному питанию после строгой диеты.

Фото: Салат из морской капусты с арахисом

Салат из морской капусты

Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото, украсьте его специями непосредственно перед подачей на стол, и удивите своих близких блюдом с тонким ароматом и пикантным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Морская капуста — 200 гр.;
  • Салат айсберг — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Креветки, кальмары или крабовые палочки — 100 гр.;
  • Арахис — 20-30 гр.;
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте салат айсберг;
  • При желании измельчите морскую капусту;
  • Нарежьте ломтиками огурец;
  • Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь;
  • Нарежьте крабовые палочки;
  • Нарежьте лук полукольцами;
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло с соком лимона, солью и перцем;
  • Перемешайте все ингредиенты;
  • Посыпьте сверху арахисом и специями.

Видео: Приготовление салата из морской капусты

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию приготовления салата из ламинарии со специями, овощами и креветками.

Источник видео: Olga Michel

Рецепт №3

Еще один вид легкого и диетического салата из морской капусты. Это блюдо готовится очень быстро, а все необходимые продукты вы сможете найти в ближайшем супермаркете.

Фото: Салат из ламинарии с овощами

Салат из морской капусты с овощами

Салат из морской капусты выглядит еще аппетитнее на листьях салата. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Необходимые продукты:

  • Морская капуста — 200 гр.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Лук — 0,5-1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте огурцы и помидоры ломтиками;
  • Нашинкуйте пекинскую капусту;
  • Нарежьте лук полукольцами;
  • Заправьте салат маслом и лимонным соком;
  • Посолите непосредственно перед подачей на стол.

Видео: Салат из морской капусты с овощами

В этом видео показан способ приготовления салата из морской капусты со свежими овощами.

Салат из морской капусты — лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты - лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты должен быть желанным угощением на каждом столе, учитывая какой степенью полезности обладают используемые для его приготовления малокалорийные водоросли. В данном продукте содержится целый перечень важных для организма металлов, йод, фосфор, всевозможные витамины и микроэлементы.

Как приготовить салат из морской капусты?

Любой приготовленный салат с добавлением морской капусты имеет высокую питательную ценность. При правильном подходе удастся сберечь ценные свойства продукта, и качественно подчеркнуть все его достоинства.

  1. Зачастую используют для добавления в салаты консервированную морскую капусту, которую промывают под проточной холодной водой и дают хорошо стечь жидкости.
  2. Применить для приготовления закусок можно и сушеные водоросли, замочив их предварительно в воде на 15 минут, а затем тщательно сполоснув, смывая возможные крупинки песка.
  3. Если в наличии имеются замороженные водоросли в брикете, то для их приготовления порцию продукта, не размораживая, заливают кипятком, подогревают до кипения с добавлением соли и по желанию пряностей, после чего оставляют под крышкой до остывания.
  4. Морская капуста прекрасно сочетается с овощами, яйцами, морепродуктами, бобовыми и даже мясом.
  5. В качестве заправки используют майонез, сметану или более оригинальные миксы на основе соевого соуса или оливкового масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.
Читайте так же:
Салат из капусты – «Вкус Италии»

Салат из консервированной морской капусты

салат из консервированной морской капусты

Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.

  • морская капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
  • майонез, растительное масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  2. Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
  3. После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
  4. Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.

Салат из сушеной морской капусты

салат из сушеной морской капусты

Самый простой салат из морской капусты, но не менее вкусный можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае для приготовления пикантной закуски используются сушеные водоросли, однако при желании их можно заменить консервированными, подкорректировав при этом количество вкусовых добавок.

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль и уксус – по 0,5 ст. ложки;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Замачивают сушеную капусту в воде на 15 минут, после чего тщательно промывают и дают стечь.
  2. Перетирают на терке морковь, добавляют к подготовленной капусте.
  3. Вмешивают измельченный чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Оставляют салат из сухой морской капусты на несколько часов для пропитки и подают.

Салат «Морское дно» с морской капустой

салат морское дно с морской капустой

Салат из морской капусты, рецепт которого будет представлен далее, можно приготовить не только для повседневной подачи. В праздничном меню закуска займет не последнее место и с особенным восторгом будет воспринята ценителями рыбных блюд. Украсить яство можно узорами из крабовых палочек и свежей зеленью.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • слабосоленое филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Нарезают лук, заливают на минуту кипятком, после чего сливают воду, добавляют яблочный уксус и оставляют на 15 минут.
  2. Промаринованные луковые полукольца откидывают на сито.
  3. Измельчают рыбу, крабовые палочки, перетирают отдельно белки и желтки.
  4. Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый майонезом, морскую капусту, лук, крабовые палочки, белки, после чего рыбу и желтки.
  5. Через пару часов декорируют пропитанный салат из морской капусты по вкусу и подают к столу.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

салат с морской капустой и яйцом рецепт

Одновременно питательный и легкий салат из морской капусты можно приготовить по следующему рецепту, дополнив полезные водоросли отваренным яйцом и репчатым луком. Вместо майонеза допускается использование сметаны или натурального йогурта, в который для пикантности можно добавить немного острой или более деликатной горчицы.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками, дольками или перетирают компонент на терке.
  2. Репчатый лук шинкуют полукольцами и по желанию для избавления от излишней остроты замачивают на минуту в кипятке.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, заправляют салат из морской капусты с яйцом майонезом. Перемешивают и подают, украсив по желанию зеленью.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

салат с морской капустой и крабовыми палочками

Гармоничным по вкусу удается салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Удачно дополнят вкусовую палитру отваренные яйца, мелко нарубленная зелень петрушки освежит блюдо, сделает его более ароматным, а репчатый лук придаст недостающей остроты и пикантности. Предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его смесью из сметаны и горчицы.

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками или тонкими дольками яйца.
  2. Шинкуют крабовые палочки и репчатый лук, измельчают зелень петрушки.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, заправляют майонезом, подсаливают, перемешивают.
  4. Подают салат из морской капусты, украсив блюдо веточками петрушки.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

салат дальневосточный из морской капусты

Салат, сделанный из морской капусты с добавлением крабового мяса не оставит равнодушным ни оного привередливого и капризного гурмана. В качестве сопровождения к базовым компонентам в данном случае используются зеленые оливки и промаринованный репчатый лук. Изысканное оформление закуски можно упростить, просто смешав составляющие в миске и выложив в салатник.

  • морская капуста – 150 г;
  • лук маринованный – 100 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • майонез, зелень, соль.
  1. Мясо краба смешивают с нарезанными яйцами и майонезом, укладывают в центр блюда горкой.
  2. По краям располагают приправленную по вкусу смесь из водорослей и маринованного лука.
  3. Декорируют вкусный салат с морской капустой разрезанными зелеными оливками, зеленью и подают.

Салат из морской капусты с кальмарами

салат из морской капусты

Приготовить простой салат из морской капусты можно с участием кальмаров, которые сделают блюдо более питательным и преобразят вкусовые характеристики к лучшему. Существуют версии блюда с добавлением отваренных яиц и без них – любая достойна самой высокой оценки и будет воспринята едоками с восторгом.

  • морская капуста – 150 г;
  • лук – 1шт.;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца (по желанию) – 3-4 шт.;
  • майонез, масло растительное, соль.
  1. Кальмары заливают на 5 минут кипятком, после чего очищают от пленки, удаляют хорду.
  2. Нарезают чистые тушки кальмаров кольцами и обжаривают минуту в масле, часто помешивая.
  3. После остывания смешивают морепродукт с морской капустой, луковыми полукольцами, добавив по желанию отваренные и нарезанные куриные яйца.
  4. Вмешивают майонез, приправляют закуску по вкусу
Читайте так же:
Салат из капусты в южном стиле

Салат из морской капусты по-корейски

салат из морской капусты

Морская капуста по-корейски может быть приготовлена с лаконичным составом из характерных восточных специй и вкусовых добавок или в более изысканной версии с добавлением обжаренной говядины. Мясо очень мелко нарезают или перекручивают через мясорубку, после чего обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением масла до румянца.

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% и соль – по 1,5 ч. ложки;
  • молотый красный, черный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Ломоть говяжьей мякоти подмораживают и нарезают соломкой или кубиками как можно мельче и тоньше.
  2. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук, остужают.
  3. Размачивают сушеную морскую капусту в воде, промывают.
  4. Смешивают составляющие в миске, добавляют измельченный чеснок, кинзу и остальные составляющие со списка.
  5. Перемешивают салат корейский из морской капусты дают немного настояться и подают к столу.

Салат с морской капустой и фасолью

салат с морской капустой и фасолью

Гармонично сочетаются ценные водоросли с консервированной в собственном соку или отваренной до мягкости красной фасолью и солеными огурцами. Можно приготовить подобный салат из морской капусты без майонеза, заменив продукт сметаной. Вполне подойдут для добавления в закуску и маринованные огурцы, если соленых не оказалось в наличии.

  • морская капуста – 1 банка;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.
  1. Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченный соленый огурец, промытую морскую капусту и фасоль без рассола.
  3. Мелко рубят или перетирают на терке чеснок и вместе с майонезом вмешивают к компонентам салата.

Салат из морской капусты со свеклой

салат из морской капусты

Приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций салат из свеклы и морской капусты является великолепным аналогом вегетарианской шубы. Для подачи к застолью закуску можно оформить слоями, а для повседневной трапезы просто перемешать составляющие в салатнике. В постной версии сметану исключают из рецепта, а классический майонез заменяют постным.

  • морская капуста – 1 банка;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • укроп, соль.
  1. Отваривают, очищают, нарезают соломкой картофель, морковь и свеклу.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, мелко рубят свежую зелень укропа.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют морскую подготовленную промытую капусту.
  4. Приправляют салат майонезом, сметаной и укропом, добавив соль по вкусу.

Салат с морской капустой и рыбной консервой

салат с морской капустой и рыбной консервой

Одновременно простой и изысканный вариант закуски с добавлением морской капусты будет представлен далее. Блюдо готовится с консервированным тунцом, который преображает вкус салата, гармонично дополняя другие компоненты. Зеленые оливки придадут яству приятную кислинку а луковые полукольца остроту и пикантность.

Салат из морской капусты, селёдки и картошки

Салат из морской капусты, селёдки и картошки

Такую закуску довольно легко приготовить к ужину. Особенно, если загодя отварить клубни картофеля, то на готовку и вовсе уйдёт не более 15 минут. Несмотря на то, что ингредиенты просты и доступны, салат с морской капустой и селедкой, рецепт с картошкой и луком которого я подробно описала ниже, получается вкусным, сытным и даже изысканным, ведь основной ингредиент – морская капуста, а значит, именно она задаёт тон блюду своим неповторимым запахом и ароматом. Поэтому так важно правильно выбрать ламинарию, чтобы она была качественной и вкусной. Лучше всего взять морскую капусту в маринованном виде, тогда её не нужно больше готовить.
По этому и сельдь для блюда лучше брать малосолёную, чтобы не перебить вкус ламинарии, а только лишь оттенить и приукрасить. Не менее вкусным получается и такой картофельный салат с сельдью.
Заправкой для салата может служить как соус майонез (тогда закуска будет более сытной), так и рафинированное масло (в этом случае салат можно рекомендовать для праздничного стола во время поста).

Ингредиенты
Ингредиенты:

— капуста (морская, маринованная) – 150 гр.,
— сельдь (филе, малосолёная) – 150 гр.,
— клубень картофеля (в варёном виде) – 100 гр.,
— лук-репка (можно крымский) – 0,5 шт.,
— масло (растительного происхождения, рафинированное),
— зеленый лук – пару перьев.

Нарезать картофель
Сначала промываем клубни от загрязнений, затем заливаем горячей водой и варим до готовности около 20 минут (всё зависит от их размеров). Остужаем картофель в ледяной воде и снимаем кожурку. Далее режем его аккуратными мелкими кубиками.

Нарезать ламинарию
Промываем морскую капусту от маринада и, если нужно, нарезаем ее помельче.

Нарезать лук
Очищаем лук от шелухи, потом меленько шинкуем кубиками.
Зеленый лук тоже мелко шинкуем.

Нарезать филе сельди
Промываем филе сельди и вынимаем из него кости пинцетом. Затем режем рыбу небольшими кубиками.

Все соединить
В салатник к картофелю кладём морскую капусту и сельдь, докладываем шинкованный лук.

Выкладываем на тарелку
Вливаем масло, смешиваем ингредиенты и наш салат готов!

Рецепт салата из морской капусты с селедкой и картошкой
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector