Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Морковный салат с сыром

Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.

Ингредиенты:

    – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.

Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).

Салат из моркови с яйцом

Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.

Читайте так же:
Салат со спаржей и куриным окороком

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.

Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком

Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Острый салат с колбасой и кукурузой

Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Салат «Нежность» с яблоками и сыром – уникальное блюдо, в котором присутствуют легкие и полезные ингредиенты, значительно меняющие вкус салата, но и придающие ему изысканность, пикантность. Во многих кухнях мира готовят еду с яблоками и сыром, так как в обоих продуктах содержатся полезные витамины, которые необходимы человеку ежедневно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Многие зачастую задумываются о том, какой салат лучше приготовить на торжество, либо в повседневной жизни, главное, чтобы было вкусно и полезно. Как раз одним из таких является салат «Нежность», который очень быстро готовится.

Рецепт блюда популярен во многих странах мира, так как очень прост и эксклюзивен. В список его ингредиентов добавляют много разнообразных продуктов, но основные — сыр и яблоки — все же остаются.

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Ингредиенты для салата нежность:

  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 10 гр.;
  • петрушка, укроп для украшения – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Нежность»

Пошаговое приготовление салата очень важно, чтобы подчеркнуть необыкновенный вкус:

32

  1. Лук нужно нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, для того, чтобы его горечь исчезла, дать ему настояться в этой воде минутки две, после промыть в холодной воде.
  2. Теперь необходимо очистить яблоки от кожуры. Далее нарезать их небольшими кубиками и опрыскать лимонным соком, для того, чтобы они не потемнели.
  3. Яйца варятся вкрутую, остывают и так же нарезаются маленькими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке, только не мелко, зелень нашинковать и оставить все в разных тарелочках. Это все подготавливается, чтобы в дальнейшем не тратить время.
  5. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к их выкладке слоями. Первым на дно тарелки, блюда выкладывается лук, солится, добавляется перец по вкусу.
  6. Второй ряд заполняют яйца, после чего их нужно смазать майонезом, чаще делают его в виде сеточки.
  7. Затем кладут яблоки, сверху сыр и снова полить майонезом. Процедуру проделать до окончания продуктов, обычно это в два этапа.
  8. После в качестве украшения выступает зелень, здесь уже у кого как работает фантазия, главное, чтобы было красиво. Блюдо получается отменным, вкусным и главное очень полезным, особенно тем, кто придерживается диеты и здорового питания, только в этом случае в качестве майонеза должен быть специальный салатный йогурт.
Читайте так же:
Комбосалат с курицей и болгарским перцем

Салат нежность, с чем еще можно сделать?

Как правило, салаты готовятся к обеду, в дополнении к основным блюдам, либо многие кушают его на ужин, но это реже. Чтобы обед стал полноценным, нужно подобрать рацион меню правильно. Так как в состав салата входят только полезные низкокалорийные ингредиенты, то основные блюда должны содержать полезные продукты с мелким процентом жиров.

30

Можно приготовить к салату «Нежность» на первое куриный, грибной супчик. Он легкий, но сытный, что немаловажно. На второе отлично подойдет тушеная капуста с картофелем, либо можно смастерить блюдо из рыбы, индейки. В этих продуктах содержится мало калорий, зато присутствует много витаминов, полезных для здоровья.

При приготовлении пищи главное — учитывать не только внешний вид и вкус, но и полезные свойства, ведь еда должна легко перевариваться и быть нужной организму, к тому же содержание таких продуктов легко поддержит фигуру и даже поможет скинуть лишний вес. Читайте также: Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка

Салат «Нежность» можно приготовить с добавление разных продуктов к основному составу, здесь каждый смотрит, как ему необходимо. Но основные: яблоко и сыр, всегда должны его наполнять, так как это и есть изюминка рецептов.

Свинина, запеченная под морковью и сыром

Мясо под морковью запеченное в духовке рецепт с фото

Рецепт мяса, запеченного под морковью — пример того, когда в самых простых вкусовых сочетаниях кроются удивительные гастрономические открытия. Именно эту вкуснейшую запеченную в духовке свинину под морковью с сыром и майонезом я настоятельно рекомендую Вам приготовить. Морковь придает приятную сладкую ноту, сыр — пикантность, а благодаря майонезу запеченное мясо приобретает нежность и сохраняет сочность, прекрасный вариант горячего блюда к праздничному столу или на Новый год!
Ингредиенты:

  • 4 стейка из свинины
  • 150 г сыра
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • рафинированное масло для жарки
  • 100 г майонеза
  • соль, черный свежемолотый перец
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и грибами

морковь натереть на терке
лук измельчить
свиные стейки выложить на доску
обернуть пленкой и отбить скалкой
отбитые стейки выложить в миску, добавить майонез (около 3 ст.л.)
замариновать на несколько часов или на ночь
лук поджарить до золотистого состояния
добавить морковь и протушить 10 мин. Посолить.
сыр натереть на терке
подготовить противень, смазать маслом
выложить стейки
посолить, поперчить
выложить тушенную смесь на стейки
немного смазать майонезом
посыпать сыром. Запекать не менее 40 мин. при 160 градусах в предварительно прогретой духовке
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком
Мясо по-французски из курицы. Пошаговый фоторецепт.Мясо по-французски из курицы
Запеченное куриное филе с вешенками. Пошаговый фоторецепт.Запеченное куриное филе с вешенками

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

Сложно сказать, почему этот салат назвали «французский». С современной французской кухней он не имеет ничего общего. Вероятно, пикантность комбинации «маринованный лук-яблоко» поневоле ассоциируется популярным французским приемом — пикантными подробностями, пикантным сюжетом. Вкус тоже достоин быть пикантно-французским. Это лишь параллели и домыслы, а вот и пошаговый рецепт. Загляните в холодильник, наверняка там найдется полный комплект нужных продуктов. Яблоки для закуски лучше брать кисло-сладких сортов.

  • яблоки — 3 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • майонез
  • соль, перец.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить французский салат

  1. Начнем с лука. Его для салата потребуется довольно много. У меня 2 средние луковицы. Нарезаем их четверть-кольцами. Кладем в миску, наливаем теплую воду и уксус. Отставляем в сторону мариноваться.
  2. Тем временем трем на мелкой терке морковь.
  3. Отваренные заранее яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток (он понадобится позже), белок натираем крупно.
  4. Желтки – мелко.
  5. Укроп рубим ножом.
  6. Сыр тоже измельчаем на терке мелко.
  7. Лук отбрасываем на сито, даем жидкости стечь.
  8. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки, натираем крупно. Сразу же соединяем с луком — кислота не даст яблоками сильно потемнеть.
  9. Салат собираем слоями. Если у вас есть достаточно большое шеф-кольцо, можно воспользоваться им или собрать закуску в прозрачной салатнице.
  10. Первый слой — яблоки с луком покрываем майонезом. Солим и перчим.
  11. Посыпаем укропом.
  12. Затем идет яичный белок.
  13. Заправка.
  14. Морковь.
  15. Майонез и ячные желтки.
  16. Их, в свою очередь, посыпаем сыром.
  17. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат настоялся. Можно подавать.
Читайте так же:
Вареная треска с авокадо заморский рецепт

Автор: Виктория С.

Фото не передает приятного вкуса, но такой нежный слоеный салат больше понравится дамам. Легкий, почти воздушный, вкусный, необычный. Несмотря на использование майонеза, не оставляет чувства тяжести, при этом насыщая. Почти диетический салатик. И только по этой причине его стоит ввести в домашний рацион. Блюдо также содержит немало витаминов и полезных элементов. Как еще снизить его калорийность? Берите постный майонез или соус с минимальным количеством жира.

Салат с яблоком, маринованным луком и морковью обзавелся множеством вариаций. В качестве дополнительных ингредиентов популярны помидоры, огурцы, апельсины. На основе «французского» родились и рецепты «Французской любовницы», салатов «Нежность», «Французский поцелуй».

Возможно, название закуски берет свое начало из Франции эпохи Возрождения. Ведь именно тогда появляются правила этикета, а пища знати становится изящной. Да, именно во Франции того периода салаты делали активнее всего. Появились кушания с овощами и травами, листовым салатом, сыром, огурцами, заправки стали обязательными. Салат стал признаком буржуазного образа жизни. Кто возьмется отрицать, что сегодняшний салат «французский» и был одним из первых салатов высокой кухни при дворе?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector