Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не .

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее .

Теплый салат с куриной печенью и яблоками легко

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Теплый салат с куриной печенью и грушей легко

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .

Теплый салат с фасолью средне

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Гость, не очень понимаю, почему такая сильная реакция? Вы наверняка понимаете, что кулинария это не математика, где шаг влево, шаг вправо — попытка к бегству (и то, там возможны варианты). Рецепт — это то, как готовит блюдо конкретный человек, наверняка, у него есть любимые производители, марки тех или иных продуктов, которые он использует в рецептуре. Вы же тоже, скорей всего, любите продукты от одной марки больше, чем продукты от другой. Так же и здесь. Автор рецепта предлагает то, что делал он, в той граммовке, с тем списком ингредиентов, которые использовал он, а читатели могут попробовать сделать точь-в-точь или с вариациями, исходя из своих предпочтений, воспринимая рецепт лишь как ориентир, а не строгий указатель. Вот я не люблю маслины, зато мне нравятся оливки, я буду использовать их при приготовлении данного блюда. И кто скажет, что салат не получится? Он получится немножко другим, немножко моим личным 🙂 поэтому я думаю, тут нет ни понтов, ни ограничений для тех, кто любит готовить.

Вот интересное дело! В рецепте указаны маслины КАЛАМАТА. Ну,а если НЕ каламата?! Что ,салат уже не получится. Ну для чего,скажите на милость,эти понты ?

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

салат с стручковой фасолью и яйцом

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

салат стручковая фасоль с яйцом рецепт

  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
Читайте так же:
Нежный рулет из курицы с омлетом

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

Перепелиные яйца

  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • сметана (майонез);
  • соль.

салат из стручковой фасоли и яйца рецепт

Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

Перемешать салат и подавать на стол.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Французский салат «Нисуаз»

Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

Для классического варианта потребуются следующие продукты:

  • четыре помидора;
  • три луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • вилок салата;
  • три яйца отварных;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • восемь анчоусов;
  • половину стручка болгарского перца;
  • шесть маслин;
  • 60 мл сока лимона.

салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом

  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • перец молотый;
  • восемь листочков базилика;
  • 25 уксуса винного.
  1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  4. Порвать руками салатные листья.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. Мелко порезать лук.
  7. Маслины и анчоусы вымыть.
  8. Перец сладкий нарезать произвольно.
  9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

С кукурузой

Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

  • 300 г фасоли стручковой;
  • три яйца;
  • 200 г филе грудки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • перец;
  • соль.
Читайте так же:
Тайский крабовый мясной салат с папайей

Для заправки нужно взять:

  • горчица;
  • сметана.

салат со стручковой фасолью и яйцом рецепт

  1. Отварить куриную грудку и фасоль.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.
  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).
  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

Стручковая фасоль и грибы

  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.
  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Заключение

Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли

Овощные салаты – идеальные блюда на каждый день. Их можно есть хоть с утра до ночи, с правильным составом ингредиентов и заправки поправиться просто невозможно, а насытить организм полезными веществами и витаминами вполне реально.

фасоль стручковая

Один из самых полезных продуктов – стручковая фасоль. Она вкусна, оригинально смотрится в блюде и обладает массой положительных качеств.

Кладезь полезностей

Этот продукт относится к категории диетических, так как калорий в 100 граммах меньше 30. Фасоль стручковую полезно кушать маленьким деткам, пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом, ведь продукт еще хорошо действует на обмен веществ.

полезность фасоли

Аргинин, содержащийся в продукте, нормализует уровень сахар в крови, поэтому фасоль полезна особенно диабетикам. Здоровым же людям контроль за уровнем сахара тоже не повредит.

В стручках много углеводов, которые повышают уровень энергии, выносливости, умственных способностей и сил человека. Ощущение постоянной слабости, недосып и хроническая усталость пройдет, если кушать блюда с фасолью.

Люди, которые соблюдают пост или отказываются от мяса (вегетарианцы), могут вполне пополнить запасы белка, если будут часто потреблять стручковую фасоль. Белки, содержащиеся в ней практически идентичны с белками животного происхождения.

Цвет и структура фасоли также является положительным моментом. Яркое блюдо с хрустящим эффектом понравится всем людям. Стручки забавно хрустят и заставляют улыбаться пробующего их человека.

Читайте так же:
Салат из блинчиков и отварного мяса

Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли

ИнгредиентыКоличество
замороженной фасоли в стручках —300 г
корейской моркови (готовой) —120 г
соли и перца —по вкусу
белой луковицы —12 шт.
оливкового масла —2 ст. л.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Простые блюда являются любимыми потому, что быстро готовятся. Времени мало и гости уже на пороге? Зачем выдумывать сложные угощения, когда есть проверенные рецепты, на исполнение которых уходит совсем мало времени. Лучше приготовить несколько простых блюд, чем за это же время успеть соорудить что-то грандиозно сложное.

Фасоль проварить около 4 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Луковку очистить и нарезать полукольцами.

стручковая фасоль

Выложить в миску фасоль, морковь и лук, посолить, поперчить, заправить маслом и хорошо перемешать.

фасоль перемешать

Будет лучше, если фасоль не будет теплой в этом блюде. Ее нужно студить.

перец и специи

Теплый продукт можно добавить во множество других салатов, которые не подаются холодными.

Бобовые и курица

Иногда складывается такое ощущение, что куриное мясо можно добавлять абсолютно во все блюда. Салат «Цезарь» и шашлык готовят с курицей, даже в японские роллы кулинары умудряются ее добавить. Что уж говорить о разнообразных салатах, которые курица делает питательнее и диетичнее.

Соединить стручковую фасоль и курицу – это значит получить полноценный белковый заряд для всего организма.

На 2 порции белкового салата со стручковой фасолью и курицей необходимо:

  • 150 гр. свежей фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 листика свежей мяты;
  • 1 лавровый лист.

фасоль с курицей

Сварить грудку до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать ее крупными ломтиками. Стручки избавить от кончиков, положить в кипяток, проварить до полуготовности (около 3 минут), остудить и нарезать кусочками по 2–3 см.

Перец вымыть и нарезать полукольцами. Мяту вымыть и мелко изрубить. Заправка состоит из горчицы, соли, перца, мяты, сока лимона и масла. Перемешать соус и полить им выложенные в миску перец, курочку и фасоль. Аккуратно перемешать салат и можно подавать.

Это блюдо оставит однозначно положительные впечатления. Казалось бы, обычный набор продуктов, но оригинальная мятно-горчичная заправка сделает салат уникальным.

Яйца — не помеха

Ясно одно, яйца, порезанные кубиком, на половинки или четвертинки, тертые и изрубленные придадут блюду с фасолью пикантности, а заодно и разнообразят цвет салата.

На 4 порции зеленого салата из стручковой фасоли с яйцами необходимо:

фасоль с колбасой

  • 300 гр. замороженной фасоли;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок петрушки;
  • Полпучка зеленого лука;
  • Пучок шпината;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 300 гр. льда;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Фасоль проварить около 4 минут и выложить на лед, остудить, порезать кусочками. Яйца сварить, избавить от скорлупы и разрезать на половинки.

Сельдерей промыть, нарезать соломкой. Зелень промыть, петрушку и лук мелко нарезать, шпинат – соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к маслу вместе с соевым соусом и перцем. В миске смешать фасоль, зелень, горошек, сельдерей и полить заправкой. Сверху уложить половинки яичек. Такой салат – настоящая витаминная бомба.

Жареная фасоль в салате

Теплые салаты – фишка хороших заведений. Дома такое блюдо не составит труда приготовить, достаточно знать рецепт, подготовить все продукты и вовремя подать салат к столу, чтобы он не успел остыть.

На 2 порции теплого салата с зеленой фасолью необходимо:

  • 200 гр. свежей фасоли;
  • По половине моркови и луковицы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 2 ст. л. горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 веточка тимьяна.

Срезать кончики у стручков. Нарезать их ломтиками, морковь тонкими брусочками, а лук полукольцами. Ветчину нарезать аккуратными брусочками. Соленый огурчик так же.

Влить половину масла на разогретую сковородку, положить тимьян, через 2 минуты высыпать фасоль и жарить около 5 минут помешивая. В это же время на другую сковородку вылить оставшееся масло, подождать пока прогреется и отправить лук с морковью, немного припустить их.

Теплые ингредиенты выложить в тарелку, к ним отправить ветчину, горошек и огурец, присолить и посыпать перчиком по вкусу. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно, полить тонкой струйкой майонеза, сделав сеточку.

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и макаронами

Рецепт приготовления чанахи в горшочках. Возьмите на заметку это интересное блюдо.

Классический винегрет с фасолью — это кладезь витаминов, рецепт читайте.

Рецепты салатов с консервированной фасолью и сухариками — читайте, готовьте, экспериментируйте.

Хитрости обращения с зелеными стручками

  1. Фасоль – продукт нежный, если переварить или передержать ее на сковороде, то приятного хруста не получится. Она будет мягкой и не такой вкусной. Чтобы добиться нужной структуры, варить стручки необходимо максимум 5 минут;
  2. Выбирая продукт, нужно обращать внимание на его цвет, форму, блеск и гладкость. Яркие блестящие стручки полуизогнутой формы – идеальны для приготовления. Они будут вкусны и приятно нежны;
  3. Перед приготовлением у стручков необходимо отрезать кончики;
  4. Чтобы точно получить замечательные хрустящие кусочки фасоли, нужно проварить их около 4 минут и положить в миску со льдом. За счет быстрого охлаждения они не доготовятся и останутся хрустящими;
  5. Свежая фасоль долго не хранится. Ее нужно сразу приговорить и съесть или заморозить. Для этого стручки нарезаются на кусочки, провариваются до готовности, охлаждаются. Нужно дождаться, пока вся жидкость стечет и можно фасовать зеленые стручки по пакетам или контейнерам;
  6. Лучше не солить стручки в процессе варки, жарки, тушения, а сделать это в конце приготовления блюда. Вкусовые качества и сочный цвет будут на высоте;
  7. Если готовить немного увядшие стручки, то в процессе варки их можно реанимировать, добавив в воду щепотку лимонки. От лимонной кислоты они станут блестящими.

Вегетарианский салат со стручковой фасолью:

Из фасоли можно готовить не только салаты, она прекрасно подойдет для супов, вторых блюд и закусок. Пофантазировав, можно создать новое интересное блюдо.

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным блюдом для всех членов семьи. Существует много рецептов с фото приготовления салатов с этим ингредиентом, и в этом нет ничего удивительного, ведь зеленая фасоль очень полезна для здоровья каждого человека. В ней содержится множество витаминов, белка и клетчатки, которая так необходима нашему организму.

Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.

Теплый салат из стручковой фасоли с курицей

Очень простой и быстрый в приготовлении салат по вкусу больше напоминает блюдо паназиатской кухни. Сочетание ингредиентов немного необычное, но готовый салат того стоит.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 грамм;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья салата – половина пучка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • белый кунжут – 1 ложка столовая;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соус соевый – 4 ложки столовых;
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовления:

  • Для приготовления очень вкусного и сытного салата из стручковой фасоли по этому рецепту с фото, первым делом нужно заняться подготовкой курицы.

  • Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Измельченное мясо выкладываем в глубокий салатник и заливаем соевым соусом, на 30 минут помещаем мариноваться в холодильник.

  • Промытую стручковую фасоль режем средними кусочками.
  • Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, шинкуем в виде брусочков.

    промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.

  • Маринованное мясо вместе с соусом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до хрустящей корочки. После приготовления куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • В течение пяти минут обжариваем стручковую фасоль, а затем сладкий перец.

  • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.

  • Следом идут обжаренные овощи, солим все содержимое по вкусу.
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Мужская забава»

  • Теперь нам осталось присыпать готовый салат семенами кунжута и можно подать в теплом виде.

Салат из зеленой фасоли с сыром

Это еще один очень простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Представленный рецепт можно видоизменять по своему вкусу добавляя другие ингредиенты. Всего несколько минут и оригинальная закуска к столу будет готова.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль кухонная, перец молотый;
  • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль помещаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Замороженный продукт можно отваривать в течение пяти минут после момента закипания. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем проточной водой.

  • Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Дольки чеснока чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.

  • Кусочек твердого сыра режем кубиками или натираем на терке со средними дырочками, это уже по желанию.

  • Берем глубокий салатник и соединяем все измельченные ингредиенты. Солим, заправляем сметаной либо майонезом. Не забываем салат поперчить, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из фасоли зеленой и ветчиной

Салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фото получается очень вкусным и сытным за счет добавления ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая – 350 грамм;
  • томаты свежие – 3 штуки;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – ¼ головки;
  • соль кухонная;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Продолжаем варить в течение пяти минут, после чего готовый продукт откидываем на сито и промываем в проточной воде.

  • Промываем свежие помидоры и нарезаем средними кубиками. Берем ¼ часть репчатого лука, очищаем и рубим ножом как можно мельче.
  • Ветчину нарезаем не очень длинной соломкой.
  • Сыр режем кубиками или просто трем на терке.

  • В глубоком салатнике все измельченные компоненты смешиваем, заправляем сметаной либо майонезом, перчим и солим по вкусу.

Как видите, существует много разных рецептов с фото очень простых и вкусных салатов из стручковой фасоли.

Если вы хотите приготовить какое-то легкое и низкокалорийное блюдо, тогда готовый фасолевый салат лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд5.00 из 5 .
Нравится 7
Не нравится 4

А вы готовите стручковую фасоль для своей семьи? 2

Самый вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Очень вкусный салат из свиного сердца

Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Сельдь под шубой: классический рецепт

Салат Метелка для очищения кишечника

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Гвен Стефани и Блэйк Шелтон

Гвен Стефани и Блэйк Шелтон

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector