Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями в масле

Салат с мидиями в масле

Салат с мидиями в масле и зеленым горошком: Мидии – еда для россиянина экзотическая. Но многие очень любят морепродукты. Мидии чаще попадают на наш стол в виде консервов, и из них можно приготовить вкусные салаты. Один из таких рецептов и предлагается вам сейчас.

Ингредиенты

  • 1. мидии консервированные – 150 г,
  • 2. яйца, нужны вареные – 3 шт.,
  • 3. свежий огурец – 1 шт.,
  • 4. зеленый горошек консервированный – 150 г,
  • 5. соль и перчик черный, обязательно молотый – на привкус,
  • 6. оливковое масло – приблизительно 3 ст. ложки (для заправки).

ингредиенты

Надо сказать, что не стоит добавлять в салат лук, даже зеленый, для украшения. Мидии такой продукт, вкус которого не должен перебиваться чем-то другим.

Также осторожно используйте приправы, лучше всего дополнять однозначно черным перцем, но разрешается поэкспериментировать с другими, не очень ароматными добавками.

Итак, сначала режем вареные яйца кубиками и выкладываем их в глубокую тарелку.

режем яйца

яйца в тарелку

Затем нарезаем огурец и добавляем его к яйцам.

нарезаем огурцы

добавить к яйцам

Теперь дошла очередь до зеленого горошка. Сливаем жидкость из банки и высыпаем 150 г. горошка в тарелку.

горошек

Мидии придется порезать, хотя бы пополам. Хотя целиком они смотрятся гораздо красивее, в салате это будет неуместно.

мидии

Порезанные мидии добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.

добавляем мидии в салат

Перемешиваем все осторожно, не превращая в «кашу». Дополняем оливковым маслом и снова мешаем.

перемешиваем

Перекладываем полученный салат с мидиями в масле и зеленым горошком в красивую вазочку как на фото и ставим на стол!

Салат из мидий

Вкусное блюдо, приготовленное всего за несколько минут, готово. Всем приятного аппетита!

Салат с мидиями — лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами

Салат с мидиями - лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами

Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.

Как приготовить салат с мидиями?

Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.

  1. Готовые консервы из мидий в рассоле или в масле используются без дополнительной подготовки. Нужно просто извлечь моллюсков на сито и дать немного стечь.
  2. Свежее мясо мидий отваривают с добавлением соли, специй и пряностей 5-7 минут.
  3. Варено-мороженный морепродукт готов к употреблению сразу же после оттаивания, однако предпочтительно моллюсков дополнительно термически обработать, отварив их минуту в кипящей подсоленной воде или обжарив немного в масле.
  4. Салат с мидиями можно заправить майонезом или многокомпонентной заправкой, приготовленной на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат с мидиями в масле – рецепт

салат с мидиями

Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.

  • мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, совсем немного приминают руками.
  2. Сливают с мидий масло и обжаривают на нем нарезанный порей с морковью.
  3. Добавляют капусту, перемешивают и снимают емкость с плиты.
  4. На блюдо выкладывают овощи, сверху мидии.
  5. Поливают простой салат с мидиями лимонным соком, посыпают зеленью.

Салат с копчеными мидиями – рецепт

салат с копчеными мидиями рецепт

Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

  • мидии копченые – 200 г;
  • болгарский красный и зеленый перец – по 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками или брусочками картофель.
  2. Соломкой измельчают мякоть авокадо и красный перец.
  3. Зеленый перец перемалывают в блендере с добавлением масла, сока лимона, соли и перца.
  4. Укладывают на блюдо картофельную нарезку, перец, мидии, поливают все зеленой заправкой.

Салат из мидий в рассоле

салат из мидий в рассоле

Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.

  • мидии в рассоле – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис отваренный – 2-3 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • измельченные орехи или зеленый горошек – 1 стакан;
  • красный винный уксус и лимонный сок – по 1,5 ст. ложки;
  • масло ореховое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. Нарезают тонкими брусочками куриное филе, приправляют специями, солью, обжаривают на масле до аппетитного румянца.
  2. Добавляют мидии, нарезанный перец, чеснок, отваренный рис и орехи.
  3. Смешивают лимонный сок, уксус, масло грецкого ореха и базилик, приправляют по вкусу.
  4. Сдабривают вкусный салат с мидиями полученной заправкой и подают, украсив листиками базилика.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с креветками

Салат с жареными мидиями

салат с жареными мидиями

Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.

  • мидии – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное, соевый соус и сладкий соус чили – по 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, зелень, салатный микс.
  1. Мидии размораживают и обжаривают 2 минуты, помешивая.
  2. Отваривают до готовности и нарезают грибы, соединяют в салатнике с моллюсками.
  3. Добавляют нарезанный порей, чеснок, ломтики помидора.
  4. Заправляют компоненты соевым соусом, соусом чили, приправляют по вкусу, перемешивают и подают с салатным миксом.

Салат с креветками и мидиями – рецепт

салат с креветками и мидиями

Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.

  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень, салат латук.
  1. Мидии и очищенные креветки обжаривают на масле 2 минуты, добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
  2. На салатные листья выкладывают морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
  3. Декорируют салат с мидиями и креветками разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подают к столу.

Салат из мидий и кальмаров – рецепт

салат из мидий и кальмаров рецепт

Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.

  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают 1,5-2 минуты мидии и кальмары. Последние очищают и нарезают соломкой или кольцами.
  2. Шинкуют брусочками или полукружками огурцы.
  3. Добавляют измельченное яйцо.
  4. Сдабривают салат с кальмарами и мидиями майонезом, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с мидиями и помидорами – рецепт

салат с мидиями

Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Мидии при необходимости отваривают или обжаривают, остужают.
  2. Нарезают помидоры, отваренные яйца.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  5. При подаче украшают салат с мидиями веточками зелени.

Салат с мидиями и руколой – рецепт

салат с мидиями

Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Замороженные мидии заливают на минуту кипятком, сливают, остужают.
  2. Добавляют нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.
  3. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, немного взбивают вилкой, добавив соль и перец.
  4. Поливают компоненты салата полученной заправкой, перемешивают и тут же подают.

Салат из мидий с яйцом – рецепт

салат из мидий рецепт с яйцом

Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мидии минуту, сливают, дают остыть.
  2. Очищают и нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют к моллюскам.
  3. Шинкуют кубиками или пропускают через крупную терку сыр, вмешивают к основным компонентам.
  4. Заправляют салат из мидий с яйцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Теплый салат с мидиями

теплый салат с мидиями

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.

  • мидии крупные – 20 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • авокадо и лимон – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • соус унаги – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кедровые орешки.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, половинки черри и ломтики авокадо, посыпают все орехами.
  3. Сверху располагают тонкие ломтики семги.
  4. На масле обжаривают раздавленный чеснок и чили, выбрасывают.
  5. В ароматное масло закладывают мидии, жарят 5 минут, сдобрив в процессе лимонным соком.
  6. Перекладывают моллюсков с ароматным маслом на подготовленные ранее составляющие, сбрызгивают лимонным соком и соусом унаги.
  7. Подают горячий салат с мидиями незамедлительно.
Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Салат с мидиями и крабовыми палочками

салат с мидиями

Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.

  • мидии – 300 г;
  • форель и крабовые палочки – по 150 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, базилик, петрушка.
  1. В масле обжаривают чесночный зубок, выбрасывают.
  2. Закладывают в сковороду мидии, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок, соевый соус, базилик, жарят до испарения влаги.
  4. К остывшим моллюскам добавляют нарезанные крабовые палочки, огурец, рыбу, кукурузу.
  5. Подают салат с жареными мидиями и крабовыми палочками, приправив петрушкой.

Салат с мидиями и сыром

салат с мидиями

Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.

ТОП 3 САЛАТОВ ИЗ МИДИЙ: БЫСТРО, ВКУСНО И ЛЕГКО

Топ 3 салатов из мидий: быстро, вкусно и легко

На любой праздник или просто в выходной день всегда хочется порадовать родных чем-то новеньким и чем-то вкусненьким. Все традиционные салаты уже надоели, а за сложные ресторанные блюда браться страшновато. В таком случае идеальный вариант простого, но пикантного блюда – салат с мидиями, который не только разнообразит ваш стол на праздник, но и станет приятным сюрпризом для родных в обычный день. Он очень вкусный, легок в приготовлении, а главное невероятно полезен для всех членов семьи.

Чем полезны мидии?

Мидии – семейство морских двустворчатых моллюсков. Мы поговорим, о тех мидиях, которые наиболее популярны в кулинарии, типовом роде семейства – Mytilus. Этот продукт питания уникален по всем своим характеристикам. Он является одним из самых древних источников белка, который человек употреблял в пищу. Учеными были найдены остатки пищи преимущественно ракушки от мидий и устриц в пещерах – местах обитания древних людей, расположенных на побережье ЮАР, которые проживали здесь более 164 000 лет назад. По сей день их добывают и выращивают искусственно по всему миру. Впервые мидии культивировали исландские моряки примерно в XIII веке.

По своим пищевым качествам мидии являются низкокалорийным продуктом, представляющим практически чистый белок с крайне низким содержанием углеводов. Большое содержание фосфатидов оказывает благотворное влияние на работу печени. Мидии особенно полезны пожилым людям, поскольку богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Они способствуют улучшению мозговой деятельности, нормализуют и даже улучшают зрение.

Мидии особенно полезны для женщин, которые хотят дольше оставаться молодыми. Простой салат с мидиями рецепт, а точнее топ 3 лучших, которые мы представим ниже, помогут улучшить состояние кожи, волос, снять отеки, а также обогатят организм всеми необходимыми веществами: витаминами и микроэлементами.

Для мужчин мидии являются отличным источником силы и работоспособности. Белок, которым богат этот продукт, поддерживает в форме мышечную массу. Но самое главное, он способствует выработке тестостерона, полового гормона – залога мужской силы.

Рецепт № 1 Мидии с огурцами

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобятся:

– очищенные мидии (300 г);

– два свежих огурца;

– луковица средней величины;

– соль, перец по вкусу.

Нарезаем огурцы соломкой, измельчаем лук. Выкладываем в мисочку и перемешиваем вместе с очищенными мидиями. Заправляем оливковым майонезом. Соль и перец по вкусу.

Рецепт № 2 Мидии с горошком и салатом айсберг

В интернете можно найти любые салаты с мидиями с фото. Одни будут невероятно красивыми, другие очень легкими в приготовлении. Этот салатик, прежде всего, удивит всех ваших родных своими вкусовыми качествами. Итак, вам понадобятся:

– 4 отварных яйца;

– 0,5 баночки зеленого горошка;

– 0,5 головки красного лука;

– майонез или сметана;

Салат айсберг, укроп и лук нашинковать и отправить в глубокую миску. К ним высыпать нарезанные яйца, отварные мидии и зеленый горошек. Несколько готовых мидий можно оставить для украшения блюда. 5 с. л. майонеза или сметаны смешать 2 ч. л. горчицы. Посолить и поперчить. Заправить салат полеченной смесью и перемешать все ингредиенты.

Читайте так же:
Гранатовый браслет – классический рецепт

Рецепт № 3 Мидии с авокадо

Этот пикантный салатик отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления необходимы следующие продукты:

– 2 зубчика чеснока;

– черный молотый перец.

Чистим авокадо, вынимаем из него косточку и нарезаем на небольшие кубики. Порезанный авокадо взбрызните лимоном, чтобы он не темнел. Помидор режим также кубиками и высыпаем в мисочку. Готовим заправку: измельченный чеснок бросаем в оливковое масло и добавляем сок одного ломтика лимона, солим, перчим. Нарезаем мелко зелень. Листья салата укладываем на блюдо. Выкладываем на них ингредиенты в такой последовательности: авокадо, помидоры, мидии, зеленый лук, зелень. Поливаем салат заправкой и выкладываем оливки. Салат готов.

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

К сожалению, мидии в нашей стране не получили должного распространения как например креветки. И напрасно, потому как их мясо обладает не только приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью, но и высокоэффективными лечебными свойствами. Они полезны для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, снижения уровня холестерина в крови, повышения общего тонуса и усилению иммунитета.

Еще, мясо мидий отличается высоким содержанием минеральных веществ, различных микро и макроэлементов – более тридцати. В мидиях содержится большое количество протеинов – по содержанию белка они превосходят мясо и рыбу. Более того, мидии прекрасный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины В и D, микроэлементы и биологически активные вещества.
И пусть вас не пугает цена на мидии. В них совершенно нет костей, по сути это только белок в чистом виде. И если посчитать, то они выходят по цене не дороже, а даже дешевле мясного филе. А уж пользы точно будет больше:)

Ингредиенты:

  • 1 пачка мяса мидий (500 грамм);
  • 2 банки морской капусты;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм сыра (я беру Голландский, либо Гауда);
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • 1 небольшая луковица.

Как делать салат из мидий и морской капусты

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Если не добавлять майонез, яйца и заправить оливковым маслом, то салат будет очень красивым и не таким острым.

Выбирая морскую капусту, отдавайте предпочтение производителям, которые находятся в «морских» городах. Это значит, что они берут свежее сырье, а не делают из сушенной.

В этот салат можно также добавить кальмаров, креветок, осьминогов. Получиться морское приключение:)

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: для новичков
  • Тип блюда: Праздничное, Вегетарианское
  • Праздничное: Нет
  • Кухня народов мира: русская

Все прекрасно знают, что потребляя морские продукты, мы обогащаем свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Но не стоит забывать, что полезны для нашего организма не только морская рыба, но и морские гребешки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы и даже морская капуста (ламинария). Благодаря такому широкому ассортименту можно готовить различные блюда, как первые, так и вторые, и вкусные салаты, как горячие, так и холодные. Все эти морепродукты очень питательны и богаты полезными микроэлементами, особенно хотелось бы выделить уникальные мидии. Из них предлагаем приготовить вкусный салат морской капустой.

Салат с мидиями

Калорийность мидий 80 Ккал. В мидиях содержатся йод, магний, кальций. Морская капуста в составе данного салата обогатит его дополнительными минералами и придаст салату оригинальность.

Конечно, в качестве быстрой банальной заправки для такого салата можно использовать майонез, но он только отяготит это блюдо, а вот ароматная заправка собственного приготовления из растительного масла и лимонного сока или яблочного уксуса будет как нельзя кстати. Данный соус или же заправка смогут придать вашему салату особый вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300-350 грамм,
  • Морская капуста – 1 банка,
  • Луковица небольшая — 1 штука,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лимон – половинка,
  • Вино белое – 3-4 столовые ложки,
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию),
  • Зелень — по желанию,
  • Оливковое масло 3-4 столовые ложки,
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Употребляя мидии, вы защищаете свой организм от воздействия стресса и заботитесь о щитовидной железе. А в рационе мужчины мидии просто незаменимы, так как они отвечают за мужскую силу и продлевают молодость мужчины.

При выборе замороженных мидий обратите внимание на срок годности, не берите пакеты с большим количеством льда, так они могут быть повторно заморожены. А при покупке мидий на развес, нужно их понюхать, у них должен быть морской запах, но никак не кислый и не прогорклый. К тому, же у мидий в раковинах створки должны быть плотно закрыты.

Итак, как мидии выбрать разобрались, переходим к рецепту салата.

Яйца ставим варить на плиту.

Лук репчатый режем полукольцами, и маринуем в яблочном уксусе, мне хватило две столовые ложки. Мариновать примерно тридцать минут.

Пока варятся яйца, и маринуется лук, берем мидии (у меня замороженные), промываем проточной водой, даем стечь воде.

Берем сковороду, и ставим на плиту разогреться. Мидии не размораживая, выкладываем на горячую сковороду и слегка обжариваем без масла, они при этом дают сок. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить вино и еще их потомить. Если нет вина, можно добавить немного воды с лимонным соком. Сколько готовить по времени очищенные мидии без створок? Общее время приготовления мидий — пять минут.

Читайте так же:
Салат с килькой поварской

Готовые мидии снимаем с плиты и даем им остыть. Как только мидии остыли, убираем в мидиях волоски и остатки створок.
Яйца очищаем и режем кубиком.
Открываем баночку с морской капустой, и выкладываем в тарелку, смотрим, чтоб не попадался морской песок. Сюда же выкладываем мидии, порезанное яйцо. Слив уксус с лука, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.

Заправляем салат из мидий оливковым маслом, соком лимона, пробуем на вкус, если нужно солим. Соль отлично заменяет соевый соус. Соевый соус в сочетании с лимонным соком придадут салату незабываемый вкус.

Заправку можно приготовить отдельно. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и чеснок, хорошо перемешать, добавить в .

Украсить салат из мидий и морской капустой половинкой вареного яйца и подать к столу.

Пробуем и наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата с мидиями благодарим Светлану Кисловскую.

Салат с мидиями и кальмарами «Море вкуса»

Морепродукты прочно вписались в наше меню, точнее в меню многих людей, которые стараются питаться правильно, но при этом не в ущерб вкусовым характеристикам готовых блюд. Так вот и в эти праздники я решила внести небольшую лепту в наше меню и приготовила салат, который я назвала «Море вкуса». Почему такое название? Да потому что в салате прекрасно соседствуют крабовые палочки, копченые мидии, кальмары и сыр, который прекрасно вписался в это морское братство. А вот куриные яйца внесли некую связь в этот салат, а если быть точнее помогли связать все ингредиенты между собой. Ну да ладно писать, пора готовить и приступать к дегустации.

Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов с крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченые мидии в масле – 1 баночка,
  • Кальмары консервированные – 1 баночка,
  • Крабовые палочки 6 – 8 штук,
  • Сыр (твердый) – 100 грамм,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Яйца куриные 2 – 3 штуки,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с мидиями, кальмарами и крабовыми палочками «Море вкуса»

Для начала отварим куриные яйца. При варке яиц обязательно добавьте соль в воду. Благодаря соли сваренные яйца с легкостью будут чиститься. Вареные яйца нужно залить холодной водой и остудить, после очистить. Для своего салата я взяла консервированные мидии и кальмары.

Итак, достаем мидии из масла (масло не выливаем, оно нам в дальнейшем пригодится) и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем уже готовые к употреблению кальмары. По надобности режем кальмары на небольшие кусочки или рубим соломкой. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Мидии, кальмары и крабовые палочки перекладываем в общую миску.

Отварные яйца нужно порубить кубиком и отправить их к вкусному морскому коктейлю.

Затем нам нужно будет очистить репчатый лук и порезать его супертонкими полосками, у меня почти это получилось. Затем в сковородке разогреваем растительное масло и разогреваем его. Далее отправляем лук на сковородку и томим его до прозрачности, не обжариваем. Выливаем лук с маслом к уже подготовленным ингредиентам.

Теперь нужно будет натереть на крупной терке сыр и также отправить в общую миску. Пришло время добавить соль и черный молотый перец, все по вкусу.

А дозаправлять салат мы будем маслом, которое осталось в баночке, откуда мы вынули копченые мидии. Если вам не понравилась идея заправить салат таким маслом с привкусом копчености, то используйте майонез. Итак, нам осталось только перемешать салат и выложить его в салатник. Либо горкой на блюдо, либо с помощью специального кольца.

Я немного украсила салат свежей зеленью, что придало ему свежесть.

Приятного вам аппетита!

За рецепт салата Море вкуса благодарим Славяну.

С уважением, Анюта!

Понадобится:

Салат из морской капусты — 200 г

Мидии в масле — 150 г

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень сельдерея — около 100 г

Морковь среднего размера — 4 шт.

Зелень укропа — 4 веточки

Зелень петрушки — 4 веточки

Кинза — 4 веточки

Перец черный молотый — щепотка

Перец красный острый — щепотка

Кориандр молотый — щепотка

Уксус — 1 ч. ложка

Масло растительное — ¼ стакана

Сыр твердый — 50 г

Для заправки:

Соевый соус — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Готовим салат из морской капусты с мидиями

1. Очистите морковь, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте ее в виде широких тонких лент. Приправьте солью, слегка разомните руками, перемешивая, и оставьте на полчаса. Затем добавьте молотый кориандр, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешайте.

Читайте так же:
Салат Весенний бриз с кукурузой

2. В небольшой посуде смешайте растительное масло с уксусом и влейте в нарезанную морковь, посыпьте сверху красным перцем и оставьте настаиваться в течение 2 часов.

3. Очистите и нарежьте соломкой корень петрушки и сельдерея. Твердый сыр натрите на крупную терку.

4. Мидии достаньте из банки или другой упаковки, слейте масло и обсушите на бумажном полотенце.

5. В большой салатник сложите морскую капусту, нарезанные белые коренья, маринованные полоски моркови, мидии, тертый сыр. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте три вида зелени и добавьте в салатник. Перемешайте все ингредиенты.

6. Приготовьте заправку, смешав соевый соус с растительным маслом. Полейте заправкой салат и снова аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Заменив твердый сыр в списке ингредиентов соевым тофу, вы получите вкусное и необыкновенно полезное постное блюдо. Морская капуста, морепродукты и соевый продукт тофу с лихвой компенсируют отсутствие животной составляющей в рационе.

Рецепты салатов из мидий

Промысловый мидия-моллюск отличается вкусным и нежным мясом. Особенно востребован в салатах. Нежнейшее мясо содержит полезные микроэлементы и белки, усвояемые нами без проблем.

Салат из маринованных моллюсков

Чтобы приготовить салат из консервированных мидий, не надо возиться с предварительной подготовкой. Просто откройте банку и извлеките нежное мясо.

Компоненты для салата на две порции:

  • моллюски в рассоле — четверть кг.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • зелень — 50 гр.:
  • пол головки репчатого лука.

Как готовить салат из маринованных мидий:

Промойте качественные овощи. Лук избавьте от шелухи. Перец разрежьте и извлеките серединку с семенами. Предпочтите красного оттенка. Салат получится праздничный, насыщенный и яркий.

Перец должен быть добавлен в виде кубиков. Их получают из предварительных полосок. Красиво уложите в миску.

Свежайшую зелень мелко порубите и отправьте к перцу.

Выложите в емкость кусочки мяса мидий и засыпьте овощи. Полейте маринадом в виде заправки. Для особого вкуса можно взбрызнуть готовое блюдо соком лимона.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с Черри помидорками

Компоненты на четыре порции:

  • маринованные мидии — половина кг.;
  • помидоры сорта Черри — четверть кг.;
  • пучок петрушечки — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • головка репчатого лука.

Процесс приготовления

Отварите яйца строго вкрутую. Остудите.

Очистите репчатый лук.

Яйца надо мелко накрошить. Помидоры черри разрезают маленькими дольками.

Лук шинкуют в форме полуколец.

Оливки и зеленые листики также режут мелко. От этого зависит не только красота, но и вкус блюда.

Добавьте к остальным компонентам моллюски и перемешайте. Присоедините майонез и украсьте с помощью зелени. Не подсаливайте. Соли хватит в самих консервированных моллюсках.

Получите вкусное блюдо с минимум затрат времени и усилий. Наслаждайтесь!

Салат со свежими огурчиками

На две порции понадобится:

  • натуральные моллюски — четверть кг.;
  • огурцы не консервированные — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • укроп — 50 гр.;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • майонез — 40 гр.;
  • соль и перец (черный) строго по вкусу.

Как готовить:

Отварите и очистите от скорлупы куриные яйца. Пусть остывают.

Возьмите моллюски и очистите всю поверхность раковины под проточной водой с помощью щеточки от песчинок.

Бросьте на 5 мин в подсоленную воду. Время варки не должно превышать 5 мин. Иначе мясо перестанет быть нежным.

Когда моллюски остынут, раскройте створки. Отделите нежное мясо и выложите в миску.

Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Измельчите зелень и яйца. Соедините с морепродуктами. Добавьте специи, майонез, подсолите и тщательно перемещайте.

Получается упоительный и незабываемый вкус. Он нравится многим, кто не поленился побаловать себя и друзей. Приятного аппетита!

Теплый салат из натуральных моллюсков

Тёплый салат из моллюсков потребует следующих компонентов:

  • картошка — 700 гр.;
  • натуральные моллюски — 1 кг.;
  • белое столовое вино — 200 мл.;
  • петрушечка — 1 пучок;
  • головка лука репчатого;
  • горчица зернистая — 1 ч. п.;
  • сливки — 50 гр.

Как готовить:

Отварите или запеките картошка. Если будете готовить в духовке, то вымойте клубни и отправьте в духовку. Она должна быть разогрет до 180 по Цельсию градусов предварительно. Время приготовления от 45 до 50 минут.

Очистите и нарежьте изящными кружочками. Выложите в емкость, Полейте оливковым маслом.

Очистите моллюски. Вылейте в отдельную сковороду вино и доведите до кипения. Поместите в него мясо морепродукта на 4-5 минут.

Выньте шумовкой и добавьте в овощи. Вино с огня не снимайте. От него должно остаться четверть стакана после испарения. Процедите и добавьте к компонентам салата.

Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте головку репчатого лука. Положите в отдельную посуду. Добавьте 1 ст. ложку уксуса, оливкового масла, сливки и горчицу. Аккуратно смешайте до полной однородности. Присоедините немного сахара, соль и перец и снова смешайте.

Заправьте салат соусом и перемешайте. Получится очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет для холодного периода года. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector