Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из зеленой редьки; простые и вкусные рецепты

Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты

salatЗнатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы , употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.

salat

Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.

salat

Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.
  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.

Простой салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.
  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Видео вкусного салата по корейски с редькой

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов закусок из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время, прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. Напоследок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.

Салат «Узбекистан» с маргеланской редькой

Сезон маргеланской редьки начался. Это удивительный овощ! Редька очень популярна в Узбекистане, потому что известна своими лечебными и вкусовыми качествами. Этот овощ можно назвать аутентичным, т.к. издревне его начали выращивать именно на территории Маргелана. Редька имеет очень специфичный терпкий вкус, что даже без специй придает блюду особую пикантность. Существует очень много рецептов и одним из них я хочу поделиться с вами. Итак, САЛАТ «УЗБЕКИСТАН»: Кусок говядины или баранины отбить толщиной до 0,5см, положить на пласт мяса морковь, нарезанную брусочками, несколько долек чеснока и приправить солью и специями (по вкусу). Завернуть рулет, обернуть его фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Именно запекание, а не варка, рулета сделают мясо нежным, но достаточно сухим, что необходимо для этого салата . При смешивании с сочной редькой,оно впитает необходимое количество влаги и приобретет замечательный вкус. Затем, редьку средней величины очистить от кожуры и положить в подсоленную холодную воду на 30 мин. Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку для стекания масла. И еще одна очень важная составляющая этого салата- майонез. Можно взять готовый, но лучше сделать самому. Это очень просто и быстро. ГОТОВИМ ЕГО ТАК: Нам понадобится один желток, чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты взбить блендером. Затем, добавить 50 мл растительного масла (лучше оливкового). Можно вливать масло тонкой струйкой, можно добавлять порциями, например по одной столовой ложке, не прекращая взбивать до однородной сметанообразной консистенции. Итак, у нас все готово, осталось соединить. Оставьте красиво поджаренные во фритюре колечки лука для украшения салата. Мясо нарезаем соломкой, редьку также соломкой только потоньше. Смешиваем все в салатнице и заправляем замечательным домашним майонезом. Выкладываем на блюдо или тарелку горкой и украшаем кольцами жареного лука. Приятного аппетита! Ваш, Хаким.

Читайте так же:
Нежный салат с черносливом

Уважаемые, читатели! Свои вопросы Хакиму Ганиеву вы можете задавать здесь:

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Салаты из редьки

Коллекция рецептов салатов из редьки с фото и пошаговыми инструкциями. Полезные и вкусные салаты с редкой (зелёной, чёрной, белой и прочими) для любителей пикантных блюд и искателей простых способов быть здоровыми.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с редькой
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Зелёная редька — 2 шт.

Лук зелёный — 0,5 пучка

Для заправки:

Масло растительное — 30 г

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г

Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу

Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.

Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Читайте так же:
Грибной салат Преображенская застава

Лук зеленый — 30 г

Укроп — несколько веточек

Листья салата — по желанию

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь корейская — 200 г

Грудка куриная отварная — 300 г

Редька зелёная или дайкон — 150 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Редька зеленая — 250 г

Перец сладкий (маленький) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — по желанию

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Зеленая редька — 150 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 грамм

Укроп — 15 грамм

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец черный молотый

Ингредиенты

Китайская редька – 1/4 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Лимонный сок – 1 ч.ложка;

Перец черный молотый;

Петрушка – 4-5 веточек.

Ингредиенты

Редька черная — 2 шт. (не большая)

Морковь крупная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Листья салата — по вкусу

Сметана 15% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёная редька — 1 шт.

Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Белая редька — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Китайская редька – 300 г

Шампиньоны – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

масло растительное — 5 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

зелень — по желанию

Ингредиенты

Редька дайкон — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Редька черная (в очищенном виде) — 300 г

Горошек зеленый — 250 г

Масло растительное для жарки лука — 3 ст.л.

Масло подсолнечное для заправки — 4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Редька зеленая — 80 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 5 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Сергей
Супер! Великолепная закуска! Ароматы кориандра, чеснока и зелени — это нечто. Спасибо за рецепт )
Здравствуйте.Жена попросила снова перейти на редьку.У нас весело то репка,то редька или капуста.Сам я не сторонник здорового питания,а жена придерживается.В моём понимании ей за это честь и хвала.Жене всё очень понравилось.Вам спасибо за очередной полезный рецепт.Фото на месте.Дмитрий.:soup:
Людмила,здравствуйте.У моей жены обострение связанное с полезным питанием.Хорошо,что меня это не касается.Всё сделал по рецепту и жене всё понравилось.Самое для меня не понятное,что в одном интернет-магазине дайкон относится к редьке,а в другом к редису,а редька идёт отдельно.Если Вы в курсе почему так то прошу подскажите,объясните просто в таких овощах я полный ноль.Вам спасибо за полезный для здоровья жены рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
Марина,здравствуйте.Всё праздники окончены и жена сказала НАДО муж ответил ЕСТЬ. У жены началось время правильного питания.Посмотрю на сколько её хватит.Тереть на тёрке для корейской моркови было лень так,что всё натёр на простой.Запах у салата специфический и я его отнёс в другой холодильник.Хорошо,что у нас два,а на свой думаю повесить замок,что бы жена с такого питания у меня ничего не увела.Делал из зелёной редьки,а у жены по плану ещё из чёрной и белой точно не помню,но по моему называется дайкон.Вам спасибо от меня за то,что жена питается правильно.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Читайте так же:
Салат радичио с тыквой

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Архиерейский салат рецепт

Как создать классический вариант салата “Архиерейского” с редькой? Рецепт с фото, отображающими пошаговые действия приготовления можно найти во многих виртуальных кулинарных книгах.

Костяк ингредиентов
  • Одна крупная чищеная редька (черная, зеленая);
  • 200-граммовый кусок отварной нежирной говядины;
  • Морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. Первый слой – редька, тертая «по-корейски» (специальной тёркой). Так же трется сырая морковь и выкладывается следующим слоем. Финальный слой с майонезом – нарезанное на кубики мясо. Верхушка салата (создается прямо перед подачей на стол) – горячий, обжаренный в масле лук.

Вариация для архиерейского салата первая

Те же ингредиенты плюс вареные яйца. Основу салата составляет мясо, нарезанное кубиками. Следующими слоями идут пассированные в масле лук и морковь, мелко порубленные яйца, редька. Редька предварительно трется на мелкой терке и ждет своей очереди, откинутая на сито. Все слои традиционно промазываются майонезом. Верх салата украшается мелко покрошенным желтком и зеленью.

Вариация вторая

  • Крупная зеленая редька;
  • 3 яйца;
  • Свежий огурец;
  • Крупная луковица;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Редьку крупно потереть, посолить и отставить на 15 минут. Лук обжарить, яйца взбить и вылить сверху. Предварительно сваренное мясо, огурец и остывший омлет с луком нарезать кубиками. Редьку промыть и отжать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Вариация для архиерейского салата третья

Компоненты – основной костяк (см. «классика жанра») плюс отварные яйца (5 шт.) и сушеные грибы (2 горсти). Приготовление лучше начинать с редьки – ее, крупно тертую, засыпают солью и выставляют в холод, чтобы выветрить острый дух. Пока будет длиться этот процесс (около 2 часов) готовятся прочие ингредиенты – отваривается мясо, пассируются лук и морковь, измельчаются и обжариваются загодя сваренные грибы.

Когда все готово, остается только соединить ингредиенты (каждый из них должен быть охлажден, редька – отжата) в салат, добавить по вкусу соли, майонез и перемешать.

Какой бы рецепт ни был взят рачительной хозяйкой на заметку, можно быть уверенным в том, что блюдо получится вкусным, питательным и полезным.

Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо

Такое блюдо достойно займет место на любом праздничном столе. Очень необычный и оригинальный вкус салата понравится всем, кто его попробует. Готовится из доступных всем продуктов, очень просто и легко. В итоге, салат получается очень сытным, невероятно вкусным и ароматным.

– 1 шт. – картофель (среднего размера);- 300 гр. – филе говядины;- 1 шт. – морковь;- 1 шт. – репчатый лук;- 50 гр. – грецких очищенных орехов;- 20 гр. – сливочного масла;- 2 зубчика – чеснока;- майонез для заправки; – соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу.

  • Картофель отварить до полной готовности, остудить, порубить мелкими кубиками.
  • Орехи с помощью толкушки как можно мельче измельчить.
  • Для заправки салата с говядиной и грецкими орехами смешать в отдельной миске майонез и пару зубчиков чеснока, раздавленный через чеснокодавилку.
  • Все подготовленные ингредиенты соединить в одной подходящей посуде.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат “Архиерейский” соусом из майонеза и чеснока, тщательно перемешать. Готовый салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.
  • После чего выложить в салатник, украсить зеленью и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат из скумбрии с сельдереем

Салат с редькой и яйцом

В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.

Что понадобится на салат из редьки с яйцом:

  • 1 крупная редька;
  • 460 грамм куриного филе;
  • 2 горсти сухих грибов;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 3 морковки;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 луковицы.

Редька с яйцом салат:

  1. Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и натереть с помощью терки.
  2. Немного посолить массу и убрать в холодильник минимум на два часа.
  3. Куриное филе зачистить от пленок и жира. Набрать в большую кастрюлю воды, посолить ее и выложить туда мясо.
  4. Убрать кастрюлю на плиту и варить не менее тридцати минут до готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а остужать филе нужно прямо в бульоне, так оно будет сочнее.
  5. Затем куриное мясо вытащить и порезать тонкими полосками или разобрать руками на волокна.
  6. Морковь очистить от кожуры, вымыть корнеплоды, натереть на терке.
  7. Головки лука очистить от тонкой шелухи, срезать корневые части, нашинковать полукольцами.
  8. Налить в сковороду немного масла, разогреть и выложить морковь. Тушить пять минут, затем добавить лук и накрыть крышкой. Довести продукты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  9. Грибы очистить, порезать их полосками или слайсами, обжарить до готовности на второй сковороде.
  10. Яйца вымыть, залить водой и варить до готовности, затем остудить, очистить и порезать соломкой.
  11. Соединить все компоненты, полить маслом и перемешать. По желанию можно приправить специями или посыпать зеленью.

Салат Архиерейский классический с редькой

За многие годы существования этого блюда появилось множество вариантов его исполнения. Но самым вкусным по-прежнему остается салат «Архиерейский» классический с редькой и говядиной. Этот овощ добавляет блюду пикантной остроты и делает его более полезным, несмотря на наличие майонеза в составе.

Салат «Архиерейский» классический готовится в такой последовательности:

  1. Редька моется и очищается от кожуры, натирается на терке для моркови по-корейски, складывается в миску и отправляется на 2 часа в холодильник. Это делается для того, чтобы она перестала горчить.
  2. Мякоть говядины (300 г) отваривается до готовности в течение часа, остужается и разбирается на волокна.
  3. Сырая сладкая морковь (2 шт.) натирается на «корейской» терке.
  4. Большая луковица обжаривается полукольцами на растительном масле.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: на дно — редька, затем морковь и говядина. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Сверху для вкуса и в качестве украшения выкладывается обжаренный до золотистого цвета лук.

Прямо на столе салат перемешивается ложкой и раскладывается по тарелкам.

Описание пользы для здоровья

  1. Редька обоих видов играет большую роль для организма, принося ему пользу. Продукт богат большим числом витаминов, из них стоит выделить те, которые преобладают в особо крупном размере. Это относится к витаминам C и B. Таким образом, можно сказать, что употребление редьки позволит организму укрепить иммунитет, и справиться с различными вирусами. Другой витамин позволит организму не реагировать на внешние раздражители, быть спокойней, не нервничать. Также в продукте есть фитонциды, они будут также защищать человека от надвигающихся вирусов в сезон простудных заболеваний. Поэтому стоит развеять миф, что можно кушать только лук и чеснок. Если данные продукты в числе нелюбимых, то это не значит, что организм не получит необходимые фитонциды. Они есть в некоторых других ингредиентах, так что можно выбрать свой любимый и бороться с бактериями.
  2. Продукт богат различными кислотами и эфирными маслами, даже если потрогать отрезанный кусочек редьки, то можно почувствовать на руках маслянистую жидкость. Да и характерный запах говорит о том, что в ней много эфиров. Среди микроэлементов можно выделить магний, фосфор, кальций, калий и марганец. Они преобладают в большом количестве, участвуют во всех системах, которые работают в человеке.
  3. Редька – отличное средство, чтобы избавиться о желчи в организме, так как она обладает именно такими качествами. Также она благотворно влияет на кишечник, позволяя мягко очищать его от различных неприятных веществ. При потере аппетита данный овощ – первое средство, он наладит обмен веществ и сделает процесс пищеварения правильным. При болезнях почек и печени также стоит употреблять салатики с данным ингредиентом, так как он поможет даже избавиться от камней в почках, а также снять отеки, которые могут возникать при заболевании мочевыводящей системы. При этом, можно использовать редьку не только для налаживания внутренних нарушений, но также и для наружных проблем, например, ревматизма или простудного кашля.
  4. Ко всему прочему, продукт имеет и некоторые ограничения по своему употреблению, так как он достаточно острый, то следует воздержаться при заболеваниях желудка, гастрите и язве. Также нельзя кушать ее при некоторых болезнях сосудов. Но даже для здорового организма такой продукт достаточно острый, поэтому нужно смешивать его в виде салатов, с другими овощами, чтобы смягчить его опасное воздействие.
Читайте так же:
Салат сытный с жареными шампиньонами

Полезные свойства редьки

Существует несколько сортов редьки. Самая острая — это белая редька, очень полезная — это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом — это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется «дайкон». Чтобы приготовить салат «Архиерейский», можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.

Ее полезные свойства заключаются в следующем:

  • благодаря содержанию в редьке лизоцима, она оказывает на организм противомикробное действие;
  • является профилактическим средством в лечении гриппа и простуды, благодаря большому количеству фитонцидов в составе;
  • сок редьки помогает при кашле и болях в суставах.

Салат из редьки со сметаной рецепт

Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.

  • Сметана – 100 г
  • Редька – одна штука
  • Соль, перец – по желанию
  • Лук зеленый – по вкусу

Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.

Второй рецепт салата из редьки со сметаной

В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.

  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский (лучше зеленый или желтый) – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Сметана – 100 г
  • Черный молотый перец, соль
  • Зелень

Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector